したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

フリーミッション『知略、』

496悠木 蔦絵『ポエティック・トラジェディ』@『試合中』:2009/10/31(土) 01:41:39
「……折角お手合わせするんだから、
『能力』から真中さんの戦略を予想してみましょう」

モニタを見ながら乾いた調子で、半ば独り言のように言葉を吐く。

「オープンにされている『落石』。
その存在により、こちらに回避をさせるよう誘導し、
攻撃部位を片側に集中させて効率よくダメージを与える。
それが基本作戦かしらね。
よって『落石』はできるだけ長く使わずにとっておきたいはず。

『双撃』は、こちらが油断している時に、手か足に攻撃を集中させ、
ライフ満タンから1ターンで潰す、という使い方が有効でしょう。
つまり使ってくるのは序盤。

『浪費』は主に見せ札として牽制、あわよくばダメージ。
『治癒』は保険。
『疾風』はリードを得た所でその勢いのまま押し切るために。

……まあ、そんなところでどうかな」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板