したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

853〜刑事・加茂伸之介 避難所

1名無しさん:2010/03/05(金) 00:32:54 ID:WVBVFYvw
とりあえず避難所で立ててみた

75名無しさん:2010/03/07(日) 19:22:04 ID:???
>>73
同じく寂しい。久々に毎週見てた木ミスだから。
また加茂ちゃんたちに会えるといいなあ。

>>74
次回触れる時は…ってあったけど、どうなんだろうね?

76名無しさん:2010/03/07(日) 21:18:29 ID:???
今週の珍百景に寺脇が出るみたいだが、
どうせなら加茂ちゃんの衣装で出てほしかったな。
あの髪型はやっぱライダースの格好が一番しっくりくる。

77名無しさん:2010/03/08(月) 01:04:53 ID:???
8話のあらすじ

ネタバレ注意




加茂(寺脇康文)が10年前に射殺した強盗殺人犯・赤松(北沢光雄)の息子・進一(桜田通)が、加茂に助けを求めてきた。
殺人事件を目撃し、犯人から追われているという。同じころ、殺人事件の捜査に着手した武藤(田辺誠一)らは、被害者がかつて赤松に銃を売った密売人だと知る。
捜査に加わった銃器対策係の板倉(杉本哲太)らは進一の犯行を疑い、さらに加茂にも共犯の疑いの目を向ける。

78名無しさん:2010/03/08(月) 01:10:14 ID:9sV3fSJM
前に寺脇インタビューで、最終回で加茂ちゃんと武藤の最大の衝突がある予定だとあったが
予告にはそれらしいのなかったがほんとにあるのかね?

79名無しさん:2010/03/08(月) 01:29:55 ID:???
確かに、武藤がラスボス的にガッツリぶつかるっていう展開はなさそうだな。

80名無しさん:2010/03/08(月) 01:39:44 ID:9sV3fSJM
>>79
だよなー。あくまでも予定って言ってたから、
途中で変更になった可能性もあるけどな。

81名無しさん:2010/03/08(月) 08:03:03 ID:mLiHyuHU
続編無くなったからじゃないか?

82名無しさん:2010/03/08(月) 08:18:48 ID:???
続編がなければ、かえってやるんじゃないの?

というか、あまり評判が良くない喧嘩だったから
変えられたとか?

83名無しさん:2010/03/08(月) 09:45:25 ID:9sV3fSJM
>>81
視聴率もはっきりわかる前(1ヶ月前)には
最終回の撮影してたからそれはないと思う。

84名無しさん:2010/03/08(月) 10:10:24 ID:???
しかし、まだdubaiは直りそうにもないか
加茂ちゃんは避難所あるから良いが、来週の科捜研とかどこで語ればいいのん(´・ω・`)
1月期ドラマが最終回ラッシュを迎え、4月期ドラマ情報解禁になったところで落ちたからなぁ
嫌なタイミングだ

85名無しさん:2010/03/08(月) 10:40:28 ID:???
>>79
武藤は別にラスボスじゃないだろ、方法論が違うってだけで目指すところは同じ(犯人逮捕)

86名無しさん:2010/03/08(月) 11:00:02 ID:9sV3fSJM
相棒みたいに難民板に立てたらいいんじゃないか?

87名無しさん:2010/03/08(月) 11:00:47 ID:9sV3fSJM
>>86>>84

88名無しさん:2010/03/08(月) 19:02:01 ID:???
>>85
>方法論が違うってだけで目指すところは同じ(犯人逮捕)
それは寺脇のインタビューにも書いてた気がする

89名無しさん:2010/03/08(月) 19:41:53 ID:???
いつ復帰するかわからないから、とりあえず加茂最終回の次の日を目処に
ドラマ板が復帰しないようなら
科捜研、おみやさんなどの木8総合避難所を2chの難民板にたてないか。
さすがに単発SPの科捜研で難民にスレ立てるのは気が引けるし
でもおみやさんが始まるまでには板戻るかもしれないし。

90名無しさん:2010/03/08(月) 19:50:13 ID:???
>>89
何かdubai復興計画あるみたいよ
yutoriに移転するつもりらしい
来週の科捜研放送までに間に合うかはわからんが

91名無しさん:2010/03/08(月) 19:53:28 ID:???
あ、先着5名までだったみたいだ
ごめん上のレスなしで
難民だとID出ないしなぁ。したらば辺りでよければ、ちょろっと借りてくる?
『木8総合避難所』みたいな感じで

92名無しさん:2010/03/08(月) 20:15:10 ID:???
どうせ作るんなら相棒板みたいに木8板みたいなのをしたらばで作らない?
どうせまた2ch復活しても規制で書き込めないこともあるだろうし

93名無しさん:2010/03/08(月) 20:19:13 ID:???
>>92
別に構わんよ
建てるか? とここだけで聞くのもアレかもわからんが、他に聞けるところがわからないので

94名無しさん:2010/03/08(月) 20:26:37 ID:???
>>93
できたら自分は立ててほしいな
他人まかせでスマソ
最初はある程度したら行けそうかなって思ったけど
復活の見込みしばらくなさそうだし
853の最終回前に(荒れたりしたらここの管理人さんにもやっぱ迷惑かかりそうだし)
移動しといた方がいいかなと思ったんで

95名無しさん:2010/03/08(月) 20:31:56 ID:???
こんなもんでいいかね?
正直、『相棒板』のほぼ丸コピなんだけども


木曜ミステリー板

テレビ朝日系列木曜夜8時に放送される、「木曜ミステリー」シリーズの避難所みたいなものです。
以下、暫定ですがローカルルール

・動画サイト、ファイル共有等で番組シーンを見られるような動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・実況は、特に禁止はしていませんが、実況する場合は、実況用のスレを立てて行ってください。
・批判も特に禁止はしませんが、常識と節度ある書込みを行ってください。

不適切と判断される書込みを発見した場合は、予告無く削除します。なお削除レスは『あぼーん』と表記されます。

こちらのルールは、暫定です。『ローカルルールや要望など』スレにご意見、ご要望あれば書込みお願いします。


こんなんでよければ、ちょっくら行くけど

96名無しさん:2010/03/08(月) 20:39:20 ID:???
>>95
木曜ミステリーだけだとわからない人もいるかもしれんし
シリーズ一覧でも載せてみてはどうだろうか?蛇足かな?

97名無しさん:2010/03/08(月) 20:48:06 ID:???
『京都迷宮案内』『科捜研の女』『おみやさん』『京都地検の女』『女刑事みずき』『その男副署長』『853〜刑事・加茂伸之介』等
テレビ朝日系列木曜夜8時に放送される、「木曜ミステリー」シリーズの避難所みたいなものです。


こんな感じでどうか。一応シリーズ開始順で現在もシリーズが続いてる(最新作が去年か今年放送)をあげてみた
(みずきはSPの予定があるらしい)

98名無しさん:2010/03/08(月) 20:48:58 ID:???
テレビ朝日系列木曜夜8時に放送される、「木曜ミステリー」シリーズの避難所みたいなものです。

2010年3月時点で、最近放送されたシリーズ一覧

・(新)京都迷宮案内
・(新)科捜研の女
・おみやさん
・京都地検の女
・女刑事みずき〜京都洛西署物語〜
・その男、副署長
・853〜刑事・加茂伸之介

もちろん、それ以前に放送されていたシリーズの話も大丈夫。


以下、暫定ですがローカルルール

・動画サイト、ファイル共有等で番組シーンを見られるような動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・実況は、特に禁止はしていませんが、実況する場合は、実況用のスレを立てて行ってください。
・批判も特に禁止はしませんが、常識と節度ある書込みを行ってください。

不適切と判断される書込みを発見した場合は、予告無く削除します。なお削除レスは『あぼーん』と表記されます。

こちらのルールは、暫定です。『ローカルルールや要望など』スレにご意見、ご要望あれば書込みお願いします。

99名無しさん:2010/03/08(月) 20:50:38 ID:???
>>96
おk
よろしくお願いします

>>97
>シリーズ一覧
それだとまだシリーズ化されてない853が立てられないよ

10095=98:2010/03/08(月) 20:50:44 ID:???
おっと、とろとろ打ってたら被っちゃった。ゴメン。
>>97でも>>98でも、自分はどっちでもいいんで見やすい方決めてくれ。
そしたら建ててくるから

101名無しさん:2010/03/08(月) 20:51:23 ID:???
>>98
それいい!

102名無しさん:2010/03/08(月) 20:56:31 ID:9sV3fSJM
>>98
が見やすいし、わかりやすくていいな。

103名無しさん:2010/03/08(月) 21:25:39 ID:???
>>100
よろしくお願いします
ってもう立ててくれてる最中かな?

104名無しさん:2010/03/08(月) 21:28:34 ID:???
>>96です
提案反映感謝します

みずき復活初めて知った
何気に嬉しい

10595:2010/03/08(月) 21:34:22 ID:???
スマンのぉ
開設申し込みメールは送ったんだが、なんか返事が返ってこないよ

ちっと気長に待っててくれんかね
何故gooはダメでやほーはおkなのかがわからんちん>メルアド

106名無しさん:2010/03/08(月) 21:37:11 ID:???
>>105
ありがとう
板立ったら
したらばで木ミスを盛り上げよう

107名無しさん:2010/03/08(月) 22:42:12 ID:9sV3fSJM
>>105
したらば見たら、大概(例外以外-はすぐに返信来るとあるぞ。
ヤフーとかフリーメールだと返信が来ないとかないかな?

10895:2010/03/08(月) 23:29:40 ID:???
>>107
未だに返信来ないから、そうなのかも。
スマン、フリメ以外にアドを持っていないので、誰か代わりに頼みます。

109名無しさん:2010/03/08(月) 23:37:20 ID:???
いけるかどうかわからんけど、ためしてみる

110名無しさん:2010/03/08(月) 23:41:49 ID:9sV3fSJM
>>108
そうか。でも、わざわざありがとうな。

>>109
お願いします。

111名無しさん:2010/03/08(月) 23:53:07 ID:???
できた。
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/9362/

しばらくちょっと文字色とか背景とか調節してるが気にしないでくれ。

112名無しさん:2010/03/08(月) 23:56:16 ID:???
>>111
乙!移動するか

113名無しさん:2010/03/09(火) 00:04:26 ID:???
とりあえず853のスレを立てておいたよ

114名無しさん:2010/03/09(火) 00:06:49 ID:???
>>111
乙! 本当にスマン、ありがとうな!

115名無しさん:2010/03/09(火) 00:17:37 ID:9sV3fSJM
>>111
乙!
よかった無事立って。

116名無しさん:2010/03/09(火) 00:28:50 ID:???
立ってよかった。

ここを貸していただいた管理人様にも感謝を伝えないと。

1171:2010/03/09(火) 00:34:03 ID:???
>>116
ここのスレを勝手に立てたんで
管理人さんのスレ(岩田さんスレ)にお礼を書いてきたよ

1181:2010/03/09(火) 00:36:11 ID:???
誤爆してたw
自分としたことがw

119名無しさん:2010/03/09(火) 00:39:48 ID:???
>>117
それは乙。
突然スレに行けなくなって、皆どうしてるんだろうと途方に暮れてたんで
ここを使わせてもらった管理人様には本当にありがとうございましたという気持ちと
突然やってきてご迷惑をおかけして申し訳ないという気持ちで。

120名無しさん:2010/03/09(火) 00:52:47 ID:???
誘導 新しい板はこちらです
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/9362/

管理人様、今まで本当にありがとうございました。

121名無しさん:2010/03/09(火) 08:00:02 ID:mLiHyuHU
きっちり、リンクサレナイト行けない

122岩田です ◆c7N6FdopBg:2010/03/09(火) 10:34:39 ID:???
>>皆さま
新しい板ができてよかったですね。
お元気で〜(^^)/~

ちなみにここ、リンク(http://)を含む投稿を制限してるので、
121さんには申し訳ありませんでした。リンクしておきます。

http://jbbs.livedoor.jp/movie/9362/

123名無しさん:2010/03/11(木) 01:35:53 ID:???
2chテレビドラマ板復帰しました。dubai鯖からの移転ですが。

ttp://yutori.2ch.net/tvd/#7

>>122
管理人さん
短い間でしたが有難うございました。

124岩田です ◆c7N6FdopBg:2010/03/16(火) 11:02:45 ID:???
>>123
いえいえ、どういたしまして(^^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板