したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

09/7〜放送中のドラマについて語るスレ

1岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/07/14(火) 14:19:25 ID:???
とりあえず。

「ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜」を
つい観てしまったんですが、しょぼいですね。

山Pが「いいひと」って表現するために、
バスでお年寄りに席を譲らせたり、
相武さんに煙草を吸わせることで「悪い女」を表現したり、
わかりやすいと言うかバカにしてるとしか思えない演出。

やたら脱ぎまくる登場人物たち。

セリフもいちいちひどかった。脚本センス皆無。

月9恐るべし(^^;

2泪橋:2009/07/14(火) 22:56:16 ID:???
久方ぶりに書き込みさせていただきます。
今クールは「官僚たちの夏」と「二つのスピカ」をみております。
正直に、何故この時期に熱い官僚物を? 国策ドラマではフンダララ〜!
などと思わないこともありませんが、
寝癖官僚の堺さんのために任期満了までがんばります。
音楽が「あら? この調べは!」と気になったらば、
やはり「鹿男」のひとでした。かっこいいス!

ちなみに「二つのスピカ」は『原作ファン』のキモチを想像しながらみてまーす。
犬HKが焼き討ちされないことを星に祈るばかりです。

3岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/07/16(木) 19:52:48 ID:???
>>2
どうもおひさです。
「ふたつのスピカ」は気になってたんだけど原作未読です。
こういう作品のTVドラマ化は賛否が分かれそうですね(^^

4岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/07/27(月) 09:50:35 ID:???
ドラクエとかやってるとテレビ観なくなりますね(^^;

5泪橋:2009/07/27(月) 20:45:08 ID:???
おお>>4よ テレビみないとは なさけない

って、そりゃドラクエの方がTVドラマよか超絶楽しいッスよー。
自分はソフト借りる都合でお正月かな・・・。
スレチで恐縮ですが勇者の名前は自分の名前派ですか?

6岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/07/28(火) 11:06:57 ID:???
>>5
勇者の名前は創作派ですね。他の登場人物の名前が横文字なので、
自分の名前をつけると世界観的に違和感が生じてしまうので。

逆にポケモンとか日本(厳密には日本じゃないけどw)を舞台にしたタイトルでは、
日本人の別人の名前(「サトシ」とか)をつけても感情移入しづらいので、
自分の名前をつけてしまいます。その場合でもカタカナでつけることが多いです。

ドラクエ、お正月ですか。ああ、もうお正月まであと半年ないんですね(^^;

すれちがい通信で宿屋の訪問者数を増やしたり宝の地図もらうこととか考えると、
多くの人がプレイしている今の時期に遊ぶ方がメリットあると思うのですが…
まあ、それはあくまで枝葉の遊びですよね(^^

7泪橋:2009/07/29(水) 00:19:42 ID:???
>>6
自分は本名派なんですが(兄の間借りのファミコンの名残〜)、
以前電車で隣に座ってたひとがDQ5を始めたので、
ふとチラ見すると勇者の名前が「みやもー」で、
かなりの確率で隣の人は「ミヤモト」さん(レベル25)だなと。
それ以来、バレない名前がいいのかな、と思った次第。

しっかし。すれちがい通信楽しそう〜。
でも、廃人予防には正月くらいでいい、と思っときます。

さらにスレチですが、日曜に山の手線に乗ったら
ピカチュウ連れがいっぱいいてびっくりでした。
すっかり夏の風物詩ですね。

8岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/07/29(水) 09:59:59 ID:???
>>7
苗字をベースに名前をつける方も結構いらっしゃいますね〜

すれちがい通信は、通勤時の楽しみです(^^
混雑する都内に住んでて良かったと思えることはほぼないのですが、
こういった時はスケールメリットというものを感じますね。

JRのポケモンラリー、毎年やってますね。
秋にはポケモン金銀のリメイク版も出るとか。
それまでにドラクエ終わってるかどうかわかりませんが(^^;

9泪橋:2009/08/01(土) 23:37:41 ID:???
>>8
ルイーダの酒場まで登場しちゃったんですね〜都内。
パ、パフパフも可能なんでしょうか〜

10岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/08/03(月) 10:08:52 ID:???
>>9
え、そんなのが都内にあるんですか?>ルイーダの酒場
後で調べてみよう_〆(。。)メモメモ…

とりあえず本編はクリアしました。
あとはキャラクターを成長させて、各地に散らばる隠しボスや
強いモンスターをちまちまと倒していく展開ですね。
しばらくは楽しめそうですが、ストーリーの引きがないと
結局途中で飽きちゃうんですよね(^^;

11岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/08/03(月) 10:15:44 ID:???
「ルイーダの酒場」って秋葉原ヨドバシカメラの
すれちがい通信コーナーのことだったんですね(^^;

京都にはショットバー「ルイーダの酒場」があるみたいですね。
http://www.louidas-bar.jp/index.html

12泪橋:2009/08/03(月) 23:23:47 ID:???
>>10
本編の後が個人差なんですねー。
正月に借りるソフトのオーナー(兄)も本編はクリアした模様で、
ほんとに今が一番冒険人口が多いのでしょうね。

>>11
そです。ネームングの勝利。しかし、呑める酒場もあるもんですねー。
て自分は仙台のア・オバ・クーのジオンバーに行ったことがありますが。

13岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/08/04(火) 09:44:31 ID:???
>>12
「ア・バオア・クー」じゃなくて「ア・オバ・クー」なんですね(^^
連邦バーもあるらしいですが、そちらには行かれなかったんですか?

14泪橋:2009/08/04(火) 23:22:27 ID:???
>>13
時間が遅くて、連邦まで偵察はできませんでした。
なんかもーとてつも弾幕が薄く、結構な品切れ度で。
でも「シャア専用」というと生中がでてきました。
ア・オバ・クーやるなーと思いました。

ルイーダの酒場では呪文とか唱えるんですかねー。

15岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/08/05(水) 09:45:08 ID:???
>>14
シャア専用生中ってよくわからんですね(^^;

ルイーダの酒場は中身は普通っぽいですよね〜

16岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/08/27(木) 10:46:52 ID:l.UDYajo
上げてみよう。

NHKでやってる恐竜SFドラマ「プライミーバル」が面白いです。
今週は第一章の集中再放送やってまして、今日から第二章開始です。

海外ドラマチェックするのはひさしぶりです〜

17まゆりん:2009/09/10(木) 22:34:25 ID:G8DqU8IY
>>16
今日は見れなかったのですが先週は見てみました〜。第一章を見ていないので登場人物
の関係が把握できなかったのですが出てる人たちは第一章からつながっている感じ
ですか?あの生き物が象の鼻に(笑)見えてしまったのだけどハラハラしながら見てたら
あっという間に時間が過ぎたかんじでした。

18岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/09/12(土) 12:10:11 ID:???
>>17
登場人物は第一章から連続していると思います…が、
実はまだ第一章観てて第二章は観れてないのです(^^;

19岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/09/14(月) 10:18:00 ID:???
>>17
週末にチェックしました。
第一章最終回から第二章にかけて、物語が大きく変化していました(^^;

基本的な登場人物は変わらないのですが、
第一章最終回で、過去での行動が原因で未来(現在)が変わってしまっていました。

亀裂調査センターなどという組織が設立されていて
主人公たちの置かれている立場が変わっていたり、

ある登場人物(クローディア)が"存在しなかったこと"になってしまったり
(第二章第二話でまったく別人(ジェニー)として登場してきました)、
未来(現在)の変化に取り残されてしまった主人公(と視聴者)は
びっくりするやら混乱するやらです(^^;

詳しくは公式HPのあらすじをどうぞ〜
http://www9.nhk.or.jp/kaigai/primeval/index.html

20まゆりん:2009/09/19(土) 11:06:22 ID:0O.rPBTc
ホームページチェックしました。ありがとうございます。
登場人物の関係がわかりました。
ヘレンはニックの奥さんだったのですね。なんか気になる存在ですね。
今後も見てみます!

21岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/09/21(月) 01:03:53 ID:???
>>20
どういたしまして〜
ちなみにヘレンさんはとても変わった人です。
まあ登場人物全員変人ばかりですが(^^;

22岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/09/27(日) 00:23:07 ID:???
そう言えば今クールは「メイド刑事」も観てました(^^;

23まゆりん:2009/11/03(火) 20:38:20 ID:Xv2JwdnI
「プライミーバル」第二章の最終回をとても遅くなりましたが見ました。
スティーブンはかわいそうでしたね。ヘレンさんはまだ何か考えていそうな・・・。
あの終わりかただと第三章もあるのでしょうか?!なんだか気になりました。

24岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/11/12(木) 15:24:48 ID:???
>>23
そう言えば引っ越してから「プライミーバル」観てないかも(^^;

第二章になって食事中だとちょっとあれな映像が増えたので
そのせいかもしれません…orz

25岩田です ◆c7N6FdopBg:2009/11/15(日) 10:42:05 ID:???
>>23
土曜日に3話連続で最終回まで「プライミーバル」観ました。
第3章でスティーブンは復活するのでしょうか?
てゆーか第3章はちゃんと日本で放送されるのでしょうか(笑)
イギリスでは放送してますよね、きっと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板