したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

06/7〜放送中のドラマについて語るスレ

1岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/07/01(土) 15:26:53 ID:OGptQo3M
とりあえず立てます。
今朝の東京新聞ラテ欄によれば、今クールのキーワードは「青春」と「恋愛」とか。なんだかいつにもまして期待薄。
阿部寛主演の「結婚できない男」あたりかな、今のところ。

6まり:2006/07/07(金) 22:55:01 ID:mtPDaGSQ
アキハバラ@DEEP見てます。寝不足になるけど

7岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/07/11(火) 23:36:02 ID:OGptQo3M
「結婚できない男」2話目観た。1話目から観ておけばよかった(「女王の教室」の時も言ったな)。

8arm:2006/07/14(金) 18:58:45 ID:/.ybppug
> 7
次回こそは観てみます!

9匿名関西人:2006/07/16(日) 01:13:43 ID:onK6hHMM
長瀬はどないなん?IWGP、タイガー&ドラゴンでヤクザ役は決まったとおもてんけど。

10arm:2006/07/16(日) 03:49:04 ID:srT3LhiQ
「タイガー&ドラゴン」は見ていないのですが、いま長瀬さんが主演をやっている
学園ものでは、ヤクザの若大将役はハマっていますよー。
(ダイジェストをちょこっと見ただけなのでドラマ自体がが面白いかどうかは
 判らないのですが...)

11岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/07/20(木) 14:00:32 ID:GUhdauJ6
「ダンドリ。」がそれなりに面白いです。
まあ、女の子版「WB」であり、「スウィングガールズ」のチアダンス版と
言っちゃあそんなもんなんですけど。とりあえず今のところ高値安定。

主人公の榮倉奈々、背高け〜。身長いくつあるんだろ。
あと、加藤ローサの巫女服+竹箒に萌え(おい)

12まり:2006/07/22(土) 03:08:08 ID:pu.ccNqw
あぁ、私のスルーされてるけどまぁいいや。

>>10
「マイ☆ボス マイ☆ヒーロー」結構面白い。
おバカっぷりが笑えます。

13arm:2006/07/22(土) 12:25:07 ID:StdkS5Hs
なかなか観れない時間帯なのですが、NHKの朝の連続ドラマ「純情きらり」がなかなか面白いです。
出演者が皆さん達者な役者さんで緊張感が持続するしイヤミがありません。
流行りに乗るようなものではありませんが、お薦めできるかも。

14arm:2006/07/22(土) 12:26:35 ID:StdkS5Hs
わー、2回「なかなか」って書いちゃった! σ(>_<;)

15岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/07/22(土) 20:00:56 ID:OGptQo3M
>あぁ、私のスルーされてるけどまぁいいや。

気にしない、気にしない(^^

>わー、2回「なかなか」って書いちゃった! σ(>_<;)

気にしない、気にしない(^^

16匿名関西人:2006/07/30(日) 12:07:37 ID:ACnwWkxE
望みは高く果てしなく。

17碧ママ:2006/08/03(木) 17:41:33 ID:FIWO2q/k
安部ちゃん良いですね^^

「不信の時」観てます〜。米倉涼子・・これから豹変してくんだろか?

18岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/08/03(木) 20:35:35 ID:GUhdauJ6
>>17
え、安部譲二のこと? そんなことないか(笑)

「不信の時」は観てないのですが、最初米倉涼子(主婦)と松下由樹(愛人)の役が逆だと思いました。

19碧ママ:2006/08/04(金) 09:42:26 ID:FIWO2q/k
え?安部譲二の「結婚できない男」??wぁ・・阿部の間違いっすねw
漢字間違えた・・・ww

「不信のとき」・・米倉の動きがあやしーw

20岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/08/04(金) 11:11:57 ID:GUhdauJ6
安部譲二なら「塀の中の結婚できない男」でしょうか(笑)
実際は獄中結婚とかありみたいですけどね。

21碧ママ:2006/08/07(月) 01:31:21 ID:FIWO2q/k
あの、宅間守も獄中結婚でしたよね。新聞で読んだ記憶が。

あぅ・・明日も早朝が入ってるのにぃ〜〜・・眠れないw

22匿名関西人:2006/08/07(月) 01:42:50 ID:kgSQaQpM
そんなときはオガワクンに電話よかれかし。

23碧ママ:2006/08/10(木) 21:12:34 ID:FIWO2q/k
そんなときはコーチャンに電話するべし

24iruka:2006/08/12(土) 00:39:20 ID:e2GjmAFo
ウチには電話しなくていいから>あふぉ関西人

で、待ち人来ず?

25匿名関西人:2006/08/12(土) 01:51:18 ID:A2p3dDNI
今日はいい出会いがあったよ。
地元で知り合った21才(注 irukaの半分、昭和60年生まれ)の男子と
呑みました。美容師の玉子。
2回だけ、行きつけの居酒屋で話をしただけだったのに、たまたま、
帰宅途中に出会ったら、向こうから「お疲れ様です」って声かけてくれた。

 当然拉致するやんか。いままで呑んでました。
 かわいいんよねー。
 美容師さんの玉子だけあって、ソフトなイケメンで。

 でもね、

 紅茶がいちばん。かわいくてかっこよくて、セクシーでやんす。

26岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/08/16(水) 11:56:07 ID:GUhdauJ6
あ、「マイボス・マイヒーロー」を観るようになりました。
週末やってた特番が結構面白かったんで。

27arm:2006/08/17(木) 00:09:00 ID:GT4RuoXE
>>26
そうそう、私もそれを観たのです<週末やってた特番
結構面白いんですよね。永瀬くん、ハマってましたでしょ?

28arm:2006/08/17(木) 00:17:07 ID:GT4RuoXE
>>27
漢字を間違えました!
永瀬くん× → 長瀬くん○ ですね。失礼しました...。

29岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/08/21(月) 12:06:30 ID:GUhdauJ6
長瀬のモノローグの最中の顔芸が笑えます。
それにしても、あのドラマは「ごくせん」に似てません?

30arm:2006/08/22(火) 00:55:10 ID:fSdiddyc
>>29

似てますよね。演出というか、テイストというか。

31岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/08/25(金) 12:33:50 ID:GUhdauJ6
>>30
そそ。配役を先生→生徒、女→男に変えた「裏ごくせん」ってカンジ。

32arm:2006/09/02(土) 23:56:39 ID:IeQ5QqYY
「マイボス・マイヒーロー」、今日観ました。やっぱり面白いですねえー。
毎回観ていなくても、それなりに筋の判るところが有り難いです。

33岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/09/04(月) 18:24:20 ID:3/7DUsKs
>>32
長瀬の「はにゃ?」が好きかも。

34arm:2006/09/05(火) 00:40:32 ID:PRJH/wi.
>>33
いいですねえー<長瀬君の「はにゃ?」
顔芸あっての面白さです<マイボス

35匿名関西人DX:2006/09/05(火) 23:22:09 ID:A2p3dDNI
はにゃ^12

これくらいで、好きになりますか?
どうですか?

36arm:2006/09/10(日) 10:53:05 ID:giZnc2uQ
昨夜の放送では2回「はにゃ?」が出てましたね(笑)
やっぱり面白かった(笑)
「ヤクザ+学園+恋愛」って感じでいろいろ入ってるのと、出演者の演技がズバッと気持ちいいから面白いのかな、と思いました。

>>35
はにゃ顔写真をUPするとベターかもです(笑)

37岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/09/10(日) 13:39:51 ID:3/7DUsKs
>>36
来週最終回ですね。
今週は、選挙ビデオのナレーションが昔の映像ニュースのそれみたいでウケました。あと、長瀬の七三。

38arm:2006/09/10(日) 16:32:17 ID:giZnc2uQ
>>37
最終回は敵組とバトルのようですし卒業式ですし何たって終わりですし、見逃せませんねえー!

39arm:2006/09/14(木) 01:00:35 ID:ljmv2jm6
2時間スペシャルらしいですね<マイボス最終回

40岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/09/14(木) 13:41:33 ID:GUhdauJ6
>>39
惜しい!! 90分スペシャルですよん♪

41arm:2006/09/14(木) 16:35:26 ID:DhBlkxsY
>>40
ぬおお、−30点!(arm落第...)

42iruka:2006/09/15(金) 14:37:22 ID:e2GjmAFo
不信のとき…最終回は「振り返ればヤツがいる」を彷彿。
一体誰が一番悪いんだろう?いい人いないじゃん。

43岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/09/15(金) 19:48:57 ID:Ox2T2.ho
10/31の話だからスレ違いなんだけど、実写版「ちびまる子ちゃん」の第2弾が放送されるそうですね。

44碧ママ:2006/09/15(金) 23:30:01 ID:FIWO2q/k
iruka姐さん・・
怖いよぉ〜〜〜w「不信のとき」・・・どうにも石黒は死ぬ役が多いなぁw

「結婚出来ない男」楽しみ♪

来週の「電車男」も観る♪

45まり:2006/09/18(月) 01:11:28 ID:IZoDo.Dc
マイボス最終回みました!
でも最終回前のが面白かったとか言ってみたりして・・・

楽しみが一つ減っちゃいました。。。

>>43
まるちゃん役の子、7cmだか10cmだか背が伸びたらしいですね〜

>>44
「電車男」はみるかも

46arm:2006/09/18(月) 18:19:57 ID:4IUwkoz2
>>45
実は私も見逃してしまっていたのでした。不覚。<マイボス最終回

47潤いさん:2006/09/18(月) 23:07:28 ID:E6sJRsRQ
桜なんとかは最後まで桜なんとかで終わったんですってね。
どうせ退学になるのなら、仲間ゆきえでも出して、むちゃくちゃな世界に
してしまえばよかったのに。

48岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/09/19(火) 16:08:00 ID:GUhdauJ6
>>47
実は一言だけ「桜小路」と言ったんですよ。その直後に再び「桜なんとか」に戻りましたが。

その「マイボス・マイヒーロー」最終回ですが、留置場の鉄仮面との面会シーンまではとても面白かったです(それ以降はそれなりに)。
3-Aの生徒達がクラスメイトとしてのマッキーは受け入れつつ、ヤクザとしてのマッキーは微妙に「なかったこと」にしていて、そこだけ少しなんだかなぁと思いましたが(ヤクザのマッキーも含めてマッキーを受け入れてやれないものかなぁ、と)。
あと、生徒ひとりひとりがマッキーに話しかけるシーンがありましたが、視聴者的には全くなじみのない生徒がいくら語りかけても、見ている方には全く伝わってこないのでありました。「あんた誰?」ってカンジ(苦笑) 全ての生徒に感情移入できるエピソードを持たせるのは物理的・放送期間的に無理なのはわかっているんですけど、あれはちょっと作り手側の自己満足になってしまうのではないかと。冗長だったし。

49潤いさん:2006/09/24(日) 01:13:31 ID:E6sJRsRQ
電車でしたね、けふ。
いまからみます。

50岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/09/25(月) 18:39:10 ID:GUhdauJ6
「電車男」は途中までがんばって観たんですが、結局メゲて止めました。もともと現実ばなれしたドラマではあったけど、悪ノリがすぎると思う。タヒチって実名出してあんなわけのわからん「原住民」を登場させるのって、なんかタヒチのひとに失礼な気がする。

「ダンドリ」はまあある意味ベタな最終回。いろいろな要素(要の足の怪我、カルロスの帰国、深雪と石橋先生の話)を少々詰め込みすぎた感はありましたが。けだまがメガネを外したくだりをあえて入れた理由は何か(笑) それに比べてハマキョーの影の薄いこと薄いこと(涙)
で、メインのダンス発表シーンですが、観客を映すカットも最小限で良かったです。贅沢を言えばダンスシーンだけで(実際の大会のように)シーンを構成して欲しかったんだけど、ま、そのあたりはドラマだから仕方ないか。後日談とかをしつこく語らず、記念写真とセリフのみであっさり終わらせたのも好感触。

「結婚できない男」最終回は面白かった。ひとり手巻き寿司とか「会話のキャッチボール」の話のシーンの直後に「実際のボール」を見てるシーンがあるところとか、メチャウケた。ひとつ難を言えば、信介が夏美に告白するに至るまでの説得力がちょっと薄い。

51潤いさん:2006/09/28(木) 01:05:34 ID:E6sJRsRQ
最後までごらんにならなかった岩田さんに、朗報。
黒真珠には、

 紅 茶 と 潤 さ ん、 大 吉

とだけ書いてあったことを伝えましょう。

 >armさん

 ぼくの勝ちです。

52arm:2006/09/28(木) 10:06:18 ID:uWcDRfpo
>>51
動物占いでは「岩田さん=ひつじ」「私=おおかみ」で相性最高です!へへっ♪

53岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/09/28(木) 14:21:24 ID:GUhdauJ6
>>52
動物占い、なつかしー(^^

54潤い:2006/11/22(水) 01:24:49 ID:AiGWgrbQ
つうか東京タワーってどうでしたん?
わたしは泣けました。田中裕子、蟹江敬三、神でした。
樹木希林のいじり方は、ちょっと悪趣味だったけど(でも久世ならやったかな?
いやぁ、樹木希林ムーの打ち上げでアレだったしな....)

55岩田です ◆c7N6FdopBg:2006/11/28(火) 14:47:14 ID:GUhdauJ6
>>54
観てないにょ

なんか、もこみち主演で来年頭の月9だそうで。そんでもって、オダギリジョー主演で映画化だそうで。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板