したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

('ー`)信長の野望とUO>>

1(●´ー`●):2004/03/19(金) 17:56
信onデータ
1st 陰陽師Lv45 織田家所属 身分:目付
2nd 薬師 Lv41 織田家所属 身分:侍大将

uoデータ
1st ネクロ戦士⇒パラディン戦士(今一番熱い)
2nd 裁縫テイマー(育ててない)
3rd 鍛冶師(採掘しかしてない)
4th バード(育ててない。多分そのうち消す)

2(●´ー`●):2004/03/19(金) 18:01
信on記録---

滅亡した今川家が復興を果たしたらしい。
国自体は激激弱小でも、援軍があれば勝てるということだな。
裏付けとして、織田家が武田援軍付きの斎藤家に勝てなかった。
武田家が、織田援軍付きの上杉家に勝てなかった。
各国の侵攻目的が、援軍のせいで果たせなく・・・
恨みと憎しみが渦巻く信長の野望onLine。
合戦は援軍がすべて。=外交方針は慎重に。

3(●´ー`●):2004/03/19(金) 18:14
uo記録---

オッサンがメイジでブリタニアに誕生してから数日。
ある程度、魔法も使えるようになったので
ダンジョンに出向く。真っ暗な洞窟に獣人が巣食ってるのだ。
こいつを殺して、死体から皮をはぐとけっこうなお金になる。
スキルあげと併せて戦士の私とメイジのオッサンはダンジョンに入ったのだった。

4(●´ー`●):2004/03/19(金) 18:22

とりあえず洞窟内は汚い(;´ー`)
獣人が普通にそこで生活してる様子が伺える。
汚れた食器や鍋、食い散らかした生ゴミがそのままになっている。

私「うわあ・・・」
オッサン「俺もひとり暮らしの時こんな感じだったから懐かしいな〜」
私「きたねーな。ん?」

8匹くらいに囲まれてました。

オッサン「うあ」
私「おっさん離れろ!!!タゲられるぞ!」

5(●´ー`●):2004/03/19(金) 18:29

とりあえず私は姫様(オッサン)を守らなければならないので
前線に立って剣をふるいはじめた。さすがに生命に減りが早い。
私大丈夫かなぁ(;・∀・)でも・・ギリで勝てるかも
少し離れたところから呪文を唱えつつ姫様がいった。

姫「おまえやばくないか?汗」
私「大丈夫!!」

チラと洞窟の奥に目をやると
ぞくぞくと獣人の援軍たちがやってきていました。

私「じゃない、大丈夫じゃない、引こう(ワラ」
姫「え????」
私「引こう。 早く引けーーーー!!!!!!!さがれ!」
姫「もう〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!」

6(●´ー`●):2004/03/19(金) 18:31

その時・・・・・・

「たすけてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!」

私&姫「え?!!」

どこからか人の声が・・・・・・・・・

「助けてーーーーーーー!鎖をほどいてーーーーー!」

私&姫「ええええええええ?!!」

だ、だれよ?
耳を澄ますと、洞窟の奥に人がいるようだ。

私「奥だ」
姫「でも今いったらうちがしんじゃうよ〜、、、」
私「あとでみてみよう」

7(●´ー`●):2004/03/19(金) 18:35

ものすごい大リンクを残して、私たちは洞窟を出た。
後から入った人たちが廃人様のようなので掃除してくれるだろう。

暫くして体力が回復した。

姫「まだいるかな?」
私「いたら助けようか」
姫「そやね」

再び洞窟に入った。
先ほど廃人様のおかげか大トレインが大殺戮の跡と化していた。

私「うは、こいつらみんなしんでるw」
オッサン「よかったよかった」

8(●´ー`●):2004/03/19(金) 18:39

「たすけて〜〜〜!」

またきこえた!
そちらの方向に、敵を倒しながら進んでいくと
少し大きな広間に出た。
中央には、鍋が火にかけてありその横に一人の男性が縛られていた。
その周りには数体の獣人がウヨウヨと。

男「縛られてる。こっちにきて鎖を解いて助けて〜〜!!!!!」

悲痛な叫びが・・。

私「リンクするけどいけるかな?」
姫「いってみよか」

9(●´ー`●):2004/03/19(金) 18:42

5体ほどリンクしたがうちらは死ぬことなく広間の中央に到着。
男は気が狂ってるのか悲鳴をあげつづける。なんかこえーよ。

男「もっと、もっと近くによって、鎖ほどいて」

私と姫は、男に近寄り、いわれて通りにするがほどけない。
てかこいつ、NPCだ(ワラ

私「なんだ、NPCかよ(ワラ なんかのクエかな?」
姫「どーやろw」

男は更に悲鳴をあげつづける。うるせー!!今助けてやるからだまっとれ。

10(●´ー`●):2004/03/19(金) 18:44

姫「また沸くよ。沸く前に助けないと・・・」
私「うん、、でもどこが鎖なの?わかんないし・・」
姫「うん、鎖がわからん・・」

男「はやくたすけてーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!」
私「うう・・」

なんとか鎖がほどけないかと、試行錯誤してる姫。

11(●´ー`●):2004/03/19(金) 18:46

私はなにげに男をダブルクリックしてみた。

ズバァ!!!

男「ギャァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!」

ええ?(;・∀・)

パタッ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

姫「え・・・・・?」

男は血まみれで地面に倒れた。

私「へ・・・・・・・・・・・・」

シーン・・・・・

12(●´ー`●):2004/03/19(金) 18:49

姫「え、なに?」
私「あ・・・・・・・・・・・・」

私、戦闘モードになってました。
通常ならダブルクリックで対象の情報がみれるのですが
戦闘モードでダブルクリックすると、相手を斬ってしまうのでした。。

私「ごめん、戦闘モードだった」
姫「あ、、、」

シーン・・・・

13(●´ー`●):2004/03/19(金) 18:52

地面に倒れてる男。ごめん助けられなくて・・・・・・
これは、気をつけなければ・・・・・・・。
フェルッカで同じことをPCにしたら殺人者になっちゃう。。。。
といいつつ何かもってないか死体を漁ってみたり。
何ももってなかった。ちぇ。

まっ、NPCだからいっか^^

そうして私たちは死体の皮をはぎまくって洞窟を後にしたのでした。
けっこう儲かった。あれで助けられたらけっこういい物語になったのにな。
残念。

14(●´ー`●):2004/03/20(土) 11:28
記録 〜野良ヒーラーの狂気〜

最近、怖いことがよくある、
町の外に、「野良ヒーラー」というNPCがいる。
彼らはとってもいい人で
外でモンスに殺されて幽霊になり彷徨っていると
勝手に蘇生してくれる。
非常に助かる・・・・・・・天使のような存在なのだ。
その彼らの様子が最近キチガイみたいなのだ・・・

15(●´ー`●):2004/03/20(土) 11:32

ヘイブンという初心者用の町で姫と狩りをしていた。
乱戦して忙しいところに野良ヒーラーが通りかかった。
別段気にすることもなく、目の前の敵と戦ってると
突然、ヒーラーが金きり声をあげだした。(これが怖い)

「Help me!!!!!!!!」

は?
ヒーラーがモンスから攻撃を受けることはないはず。
なにいっとんじゃこいつ。

ヒーラーは更に私にところに来て
狂ったように英語で何かをまくしたてるのだ。
なんだよ・・・・・

16(●´ー`●):2004/03/20(土) 11:37

私「ヒーラーがなんかわめいてるぞ」
姫「んー?」
私「なんかこわい、狂ってやがる(ワラ」
姫「ほんとだ、なんなんだろう・・」

次の瞬間、ヒーラーが何かを唱えたかと思うと、
空から垂直に落ちる電撃が私に直撃した。

生命とスタミナが一気に瀕死に。
おいおいおい・・・・・・・・

私「なんだ・・・・・・・・・・」
私「このキチガイ!!!!!」
姫「ど、どうしたってーの?汗」

驚きのあまり罵倒する私

17(●´ー`●):2004/03/20(土) 11:40

更にヒーラーはまたもや何かをわめきながら
次の呪文を唱えていた。気が狂ったか・・完全に。

私「やべ、ごめんにげる」
姫「あ、うん!!」

一目散に町まで逃げ帰る。マジで死にそう・・
これはガードを呼ぶべきか?
いやまてよ、ガードとヒーラーは仲間かも知れない、、同じ青ネームNPCだし。
ガードをよぶのはやめよう、、
結局キチガイヒーラーを巻くことができたが
こんなことが数回あり、一度は私は死んだ・・・・・。
なんだよこいつら・・・・・・・・

18(●´ー`●):2004/03/20(土) 11:46

『ヘイブンのヒーラーは病気』

この突然のキレぶりは精神病か何かだと思います。
なので、たまたま違う土地にいく用事があったついでに狩りをしていたら
今度は・・・・・・

ヒーラー「殺人者がいるよ!!はやく!!!!!」

・・・・・誰になにをいってるの?

姫「また何かわめいてるね、、、、」
私「マーダーって誰のことだろ・・」
姫「誰のことかな?うちらのことかね?」

ヒーラー「ここに殺人者がいるの!!!!!!!」

一体どうしちまったんだい・・天使だったはずのヒーラーよ・・

19(●´ー`●):2004/03/20(土) 11:50

そして長年の謎が昨日やっととけた。

私の武器↓

○○ソード
追加効果:エネルギーエリア 40%
追加効果:毒エリア 30%
ダメージ:+30%
耐久性:79/81
スキル:・・

・・・・・・

「追 加 効 果 : エ ネ ル ギ ー エ リ ア 」

20(●´ー`●):2004/03/20(土) 11:53

この武器、範囲攻撃がですか?多分そうだよね。
一撃で囲んだ雑魚全部殺すことあるし。
乱戦になると、確かによく発動してた。
たまたまそこに通りかかったヒーラーをも攻撃してたんね。。

そういえば、ヒーラー以外の善意の青NPCが
突然斬りかかってきたことがあって
それ何体か殺してた・・。
だってなだめられないし・・殺したほうが早かったのだ・・

21(●´ー`●):2004/03/20(土) 11:57

知らない間に殺人者になっていたの?
ていうか、メイジの範囲魔法は青ネームを攻撃しないのに
何故私の武器の範囲効果は青ネームもやっちゃうんですか。
ここはトランメルなのに・・・・・・。

青ネーム殺害&ネクロマンシーの呪文でカルマが下がりまくっている私
最近パラディンに転向したんだが
スキル15で使える呪文が、38すぎても使えないことにイライラしていた。
これ・・、カルマの数値が最悪だったせいらしい。

22(●´ー`●):2004/03/20(土) 12:01

ふざけんなよおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
こっちが範囲だしてる時に、寄ってくるのが悪いだろう!???!
範囲効果ランダムででちゃうんだし!!
確かにわかってて殺したNPCもあるけれども!
それは向こうが突然キレて襲い掛かってきたと思ってたから・・!!
く、、、、、、、、っ・・・・・・・!

反省します:;

23(●´ー`●):2004/03/20(土) 12:05
カルマをあげる方法を調べた。

>ものすごく強い敵を倒す
>青ネームに金品をあげる
>善の高い人に回復してあげる

などなど。
善の高い人に回復なんてのはしょっちゅうやってるんだがのー
青ネームに金品ってとこが胡散臭いな(ワラ
インチキ宗教みたい(ワラ

24(●´ー`●):2004/03/20(土) 12:20
そろそろフェルッカで暮らそうと思ってるのだけど。
メイジのオッサンと殺しあったら勝てる気がしないな・・
召喚ものすごい強いもん・・
どうしよう、何かどかんと一発でかい攻撃力のあるスキル覚えないと・・
そのうちフェルッカで殺しあうことになりそうだし。

オッサンが打たれ弱いメイジだから
助けられるようにパラディンに転向したんだけど
殺しあうとなったらネクロマンシーのままのが良かったような気がするな・・

25(●´ー`●):2004/03/20(土) 12:33
いやパラディンだ!
いずれめちゃ強いモンスターがでてきた時に
パラディンでよかったと思う時がきっとくるような気がする!
オッサンがむかついた時にPKしても返り討ちに合うというリスク背負っても
みんなを守れるほうがいいような気が・・!

26(●´ー`●):2004/03/20(土) 12:37
でもそれって、他のゲームでできることだよね・・・・・・・
せっかく公然と悪ができるのだから・・・・・・・・・・・
ここはやったほうが楽しそうだなぁ

ひとりでくだらんこと悩んでないで用事すませないと

27(●´ー`●):2004/03/22(月) 14:18
記録

ここ2日くらい体調が悪くてマターリしてたので
UOも信もろくに繋いでなかった。
昨日ちょっと繋いだ。夜。

オサン「オークの洞窟がブリにあるんだって」
私「いってみようーよ」

ところが私、リアル虫歯ができちゃったみたいでズキズキ痛み出したのだ。
なんだよー・・・痛くしない歯医者が大阪にあるかわかんないので
神奈川で全部治療してきたのに・・・・。またできちゃったのかな・・

とりあえずせっかくブリテインまで移動したので我慢して進んだ。

28(●´ー`●):2004/03/22(月) 14:19

オサン「えっとね、このへんにあったと思うんだけど・・・」

ない。

オサン「あれ?違ったみたい。えーと」
私「まってー、追尾はずれた、」

UO、追尾のオートランができないっていうか、、すぐ外れるっていうか・・
このせいですぐはぐれて迷子になってしまう。

その間もズキズキズキ・・・・・・・

29(●´ー`●):2004/03/22(月) 14:22

オッサン「あれ?どこいったの?」
私「また追尾がはずれて・・どんどん先いかないでくれる?」
オッサン「ごめん」

スギズキズキズキ・・・・・・・

はぐれたところで迷ってると、アタイの周りにものすごい勢いでトロールが・・

トロール「ウゴオオオオ」
私「うぜえしね(怒」
オッサン「え、どこにいるの?汗」

倒せた時には、もう取り返しのつかないリンクが発生していた。
uzeeeeeeeeeeeeeeeee

30(●´ー`●):2004/03/22(月) 14:27

すげーーー。あっちからこっちから、どんどんアタイをタゲしたモンスが・・。
なんだこいつらはーーーーーー!!!!!!!

私「もう無理だこりゃ」
オッサン「ええ、、、どこ?」
私「しらないよ!もう死ぬからいい!!!!!」

ズキズキズキズキ・・・・もう・・・・・・
我慢できない!!!!

私「ごめん!もう痛いです無理です。今日は落ちます:::」
オッサン「ど、どしたん?汗」
私「やつあたりしてすみません!もう限界です。。::::::」
オッサン「なに?頭がいたいの?」
私「虫歯ができたみたいだ・・・・・・(涙)」

でも、ここで死んで落ちたら、次ログアウトしたとき困る。。
アタイは今すぐにも落ちたいのをさんざん迷って、
めちゃくちゃ逃げて、逃げ切ってから落ちた。

31(●´ー`●):2004/03/22(月) 14:30

ったく冗談じゃないよな!虫歯の野郎。治療してやる歯医者に突き出してやる。
けど大阪の歯医者って痛そう・・・・・
そういえば前ニセナドが痛かったっていってた。
神奈川のあの痛くない歯医者まで通ったらいくらかかるんだ?
いやいやそれは不可能だ・・・ああああああぁあああああああ・・

32モナポプ:2004/03/22(月) 16:53
歯医者なんて痛くてナンボだ!!!!ガマンシル!!!!!!(゚ロ゚;

真に腹が立つのは、銀歯の型取りをしてから1週間待たせておいて、昨日
つけにいったら「うまく作れませんでしたのでもう一度型取ります」

(-_-)

33モナポプ:2004/03/22(月) 17:01
別に痛いのはどうでもいい(よくはないが)けど、時間かけられるのが腹タツ。
休日はリコリンとチャットをしようと思っていたのに(><)

34(●´ー`●):2004/03/23(火) 11:45
>>32
え、そんなことありえるのか(笑)
その歯医者さん大丈夫〜?
それで・・イタカッタのか?どうなんだ?そこが重要なんだ・・・・

デイが「リコリン」っていう時は、嘘をついてる時です(ワラ

35(●´ー`●):2004/03/23(火) 11:52
>痛くてナンボだ

痛かったんだな。あーあ。痛くない歯医者なんて稀だったのか、、

36(●´ー`●):2004/03/23(火) 11:53
削る時に痛い歯医者は最低(-_-)

37(●´ー`●):2004/03/23(火) 12:05
キロク。

uoも信onもやってません。
今日は、僕と彼女と彼女の生きる道の最終回なので
今日もやらないでしょう。
朝、
オサ「今日から信onのほう合戦ですよー」
私「ふーん。防御側どっち」
オサ「斎藤家」
私「また援軍目当てで防御かよヘタレ!!・・・腐れ武田くるの?」
オサ「くるんじゃないの」

武田がくると、いや、援軍が斎藤にくるとこっちは勝てないんだよ。
滅亡が遅くなり、永遠に斎藤と小牧山合戦。

38(●´ー`●):2004/03/23(火) 13:13

①斎藤家は援軍がいないと勝てないので
 攻撃側にまわることは絶対にない。
 今はこれが織田にとっての苦痛だが
 今ならこれを利用できる方法がある。
                      武田   ( ゚д゚)上杉
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ヽ(`д´)ノ   ポカーーーン・・
( ;´_ゝ`)<武田援軍がすべて    ∧/織田にイジワルしてやる!
 斎藤   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   織田家
   いい加減単身でかかってこいよ^^;> (・∀・ )
       \_________/

39(●´ー`●):2004/03/23(火) 13:14

②そこで一時だけ斎藤はテキトウにうっちゃらかし・・
  
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   武田
( ;´_ゝ`)<武ポン、次の合戦もきてくれる?ヽ(`д´)
斎藤    \__________/  クルヨ!!!!!
          織田家
         (・∀・ )
     勝手にやってれば?
    斎藤のプライドってどこいったの? もういいよ。

40(●´ー`●):2004/03/23(火) 13:15

③今、まさに復興を果たした・・が、孤立無援の今川と同盟を結ぶ
  (ここで徳川との同盟をなにげなく切っていく)
                              今川コロスゾー
織田家  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ (゚∀゚)
( ・∀・)<今川さん同盟結ばない?         | 徳川
       \ これからはうちが君を守るよ     | (´・ω・`)今川家
         い、いいけど・・・織田さんはいいの?\∧

41(●´ー`●):2004/03/23(火) 13:16
 
④そうなったらあとは徳川家を今川と共に攻めるのみ!!
      ×                 ×      ×
 織田           徳川          今川
( ・∀・)   ×    Σ(´Д`;   ×     (`・ω・´)
徳川スマヌ!    織田め!裏切りか!   えーい!
死んでくれ!                  今までの恨みー!

42(●´ー`●):2004/03/23(火) 13:17
⑤2国攻めに耐えうる戦力のない徳川は・・・・・・・
          ┏━━━━━━━┓
  織田     ┃  徳川家滅亡 ┃   今川
 (・∀・ )    ┗━━━━━━━┛  (`・ω・´)
 ふう・・   。。。。((((((o_ _)oぱたっ    ヤッター!

43(●´ー`●):2004/03/23(火) 13:18

⑥徳川を討った今川の矛先は・・・地理的に

      武田しか(`・ω・´)ない!!!!!!!
  ドーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 北条
ヽ(`д´;)<ヤ、やばい、今川が調子こいてる・・・   (´д`;)
 武田   \____________    ウチハ
                           敵対2埋まってるんでーっ(汗

***別に今川は勝てなくてもいい。武田に仕掛けてくれれば(鬼

44(●´ー`●):2004/03/23(火) 13:18

⑦今川と上杉がうざくなった武田は・・・・・・

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        武田
(; ´_ゝ`)<武ポン援軍・・       ヽ(;`д´;)ノ
斎藤家         黙れ斎藤!!!!!!
         おまいの助太刀なんてしてられっか!!!!
うちが滅亡しそうなんだ!!!いい加減自立しろ!!!!!!!

45(●´ー`●):2004/03/23(火) 13:19

⑧そして・・・・・・・・・

( -∀-) フフフ・・・・援軍のいなくなった斎藤?カスだね・・
ニヤリ・・・・                
                  (-_-)織田メ・・・
                 徳川家怨霊

***徳川怨霊の制圧はキッチリやる。
  復興しようとしたらひとり残らず殺せ
  これで斎藤を滅亡に追い込めるはず。

46(●´ー`●):2004/03/23(火) 13:31
>>38-45これで穴はあるかな・・
新勢力の戦力はどれも雑魚なみ。
次に怖い上杉は、うちと同盟済み。
斎藤が勝手にやってくる攻撃を耐える戦力は織田にある。
よわよわ今川は、織田が全力で支援する。
北条が邪魔だけど、
北条は今や過疎国家なので自分からは仕掛けてこないと思う。(多分)

でも今川って、徳川討ったら鎖国しそうだな。

47るう:2004/03/23(火) 13:54
>>38~>>45

おもしろかったwww
信onやりたくなっちゃうよw

48モナポプ:2004/03/23(火) 15:10
>>38-45
これがコピペではなく自作のAAだとしたら、リコの暇人強度は無限・・・(ワラ

49(●´ー`●)斎藤家の憂鬱:2004/03/23(火) 17:45
①この日、弱小国家:斎藤家はいつもと違った。
 上杉家をかばったばかりに
 武田の恨みをかい、それを斎藤が利用して、
 武田を援軍に従え小牧山にやってきたのだ。

  <<斎藤側>>               <<織田側>>
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´,_ゝ`) <武ポンしっかり働いてね  (・∀・; )<今回は勝てそうもない
斎藤軍   \_____        織田軍  \_____
            ワー    
( ´,_ゝ`)     ヽ(`д´)ノ オダコロス!!   ワー        (・∀・; )
斎藤道三 ワー      武田                 織田信長
                     怨念 ( `д´)ノ
( ´,_ゝ`)    ヽ( `д´)オダメッサツ!   武田          (・∀・;)
斎藤軍      単細胞                     イケメン明智
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∧
  今回の戦は、当家の敗北に終わる。全軍引けー!!!!!!!

50(●´ー`●)斎藤家の憂鬱:2004/03/23(火) 17:46

②敗北を味わった織田。
 斎藤は特有のねじまがったプライドをまざまざと全国にみせつけた。

織田軍_| ̄|○ ・・・・・・・久々に負けた・・・・・。
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´,_ゝ`) <織田の侍はヘタレ。織田の巫女はブサイク。
斎藤    \_織田の陰陽は脳筋。織田の僧はヘタクソ。織田の(r
          \織田家よ、これに懲りたら上杉をかばうな!/
              ヽ(`д´)武田

51(●´ー`●)斎藤家の憂鬱:2004/03/23(火) 17:47

③しかし織田の国力がちっとも減らないことに気がついた。
 援軍ありでの勝利は、相手国にたいした損害を与えられないのだ。

 パアアアッ・・ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)<なんだ!別に痛くも痒くもねーじゃん!!!
 織田   \ アハハハハハハハハハハハ
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
全国の傍観者 (・e・)<つまり、斎藤が単身で勝負しない限り
              \勝負はつかないということ

52(●´ー`●)斎藤家の憂鬱:2004/03/23(火) 17:47
                  
④しかし斎藤は単身で勝負すると滅亡する。
 武田は武田で、織田に喧嘩を売ってしまった今、
 斎藤に滅亡されると困る。次の矛先が自分たちだからだ。

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
(; ´_ゝ`)<互いの利害は一致しましたな・・ >(`д´;)
斎藤   \_◆永遠同盟ここに成立◆/   武田

      ガッチリ・・

53(●´ー`●)斎藤家の憂鬱:2004/03/23(火) 17:48

⑤負けても滅亡しない余裕からか
 織田軍は、素直に武田援軍の強さを誉めた。

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)<武田は強かったよ・・完全に負けた。
織田    \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (゚-゚)<織田がいうならそうなんだろうねえ・・
       他国民\_____

54(●´ー`●)斎藤家の憂鬱:2004/03/23(火) 17:48

⑥話は全国に広がり、盛り上がりをみせた。

(´・ω・`)織田と武田は強いなぅ・・・   (;´ー`) 武田と織田か・・

             ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
         武田と織田ってどっちが最強だろうね?

55(●´ー`●)斎藤家の憂鬱:2004/03/23(火) 17:49

⑦「最強」の単語にすぐに食いつく武田は全国にしゃしゃりでた。

バーーーーーーン!!!!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (`▽´)<いやぁ織田なんてた い し た こ と な か っ た よ
 武田  \_____
         \ まーた武田のバカがしゃしゃりでたよ>(´д`;)
                                  上杉
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
武田ってすぐ調子にのるよね・・・バカミタイ・・
     ↑                   カアアアア・・・
   こいつら!織田の間者だな!? > ヽ(`д´)ノ武田

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         
( ;・∀・)<俺らじゃねーーって!!   ヽ(`д´)ノ武田
織田    \_____        嘘つけ!お前らに決まってる!
  ワイワイガヤガヤ・・・・・・   ワイワイワイ・・・・・・

56(●´ー`●)斎藤家の憂鬱:2004/03/23(火) 17:49

⑧この騒ぎをみて、面白くないのは、斎藤であった。

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ヽ(`д´)< 武田ー、織田ー武田ー、織田ー(・∀・ )
        \____________/

あっそう!!!!フ━━━( ´,_ゝ`)━━━ン!!!!!!!!
                斎藤家
    なに?織田ってなに?調子のってんじゃねえよ!!!
   織田家に仕えてるヤシって、メジャー志向の寒いヤシばっか(プ
  織田ってさ、ほんとむかつくよね。しねばいいのに!!!!

57(●´ー`●)斎藤家の憂鬱:2004/03/23(火) 17:50
  
⑨驚いた織田家&全国

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(; ・∀・)<おい斎藤、なにキレてんだよ?
 織田   \ お前らが勝ったんじゃん。なのになんで怒ってるの?

      ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )斎藤ドウシタノ?気がふれた?
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´,_ゝ`)<ふん!!!!!!!!!!!!
斎藤   \__ だいっきらい!!!!!!!!!!!!!

58(●´ー`●)斎藤家の憂鬱:2004/03/23(火) 17:56

⑩あまりのぶちキレぶりに理由を問いただす人たち・・
  そして・・・・・・・・・

クスンクスン・・          ヒック・・
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ;´,_ゝ;)< 織田はさ、最初はさ、ヒック・・
 斎藤  |   俺らのこと強い強いっていってたじゃん。
      |  斎藤に敬意をはらって戦ってるとかいって
      |  ちょっと武田がきたらなあに?これなあに?
グスッ・・  |  武田は強い強いって・・・・・。ヒック・・
      |  ぶっちゃけどうなん?
      |  俺らのことは、もうどうでもいいわけ?
      |  ていうかね、本来のね、
      |  おまえらの真の相手は誰だったのかと。

59(●´ー`●)斎藤家の憂鬱:2004/03/23(火) 18:00
      |
      | おまえら織田家の本当の敵は
      | 斎藤家じゃなかったのかと。
      | なのに無視して武田とばっかり・・
      \_____クドクドクド・・・・・・

               ( ゚д゚) ポ カ ー ン 
(;・∀・)え、えと・・
織田   いや斎藤がライバルだと思ってるよ・・・・うん、
     いやその、武田がたまたま目立って、ね?
     別に深い意味は・・・

60(●´ー`●)斎藤家の憂鬱:2004/03/23(火) 18:11
各国の様子

(`д´)? <よくわかんないけど、うちが最強ってことで
単細胞:武田

( ゚д゚)  <いや・・なんか不思議な関係だね?
謙信命:上杉

(゚∀゚)<斎藤って本当に粘着質だね、まっ俺らには関係ねーけど(ワラ
勘違い国家:徳川

(´・ω・`)<・・・・・?? 勝ったのに愚痴・・・・・・???
万年滅亡寸前:今川

(;´ー`)<????????????????
過疎:北条

61(●´ー`●):2004/03/23(火) 18:21

完全戦意喪失
(;・∀・)・・・斎藤よ、何も泣くこたないだろ。
        憎みきれない・・・・・
        もう争いはイヤだ。
        もし生まれかわったらその時は、
        その時は織田&斎藤同盟で。
        疲れたので暫くUOにいくね。ばいばい。

62(●´ー`●):2004/03/23(火) 18:24
だいたいこんな感じだが
これがすべて斎藤の思惑通りだったらむかつくなー
ちょっと信on戻ってみようかなあ・・

63(●´ー`●):2004/03/23(火) 18:25
>>47-48
全然暇じゃないぞ、心は忙しいのだ(ワラ

64るう:2004/03/24(水) 13:57
続ききたーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65(●´ー`●):2004/03/24(水) 14:40
ネトゲしてなくて暇なのです。。。(笑)

66(●´ー`●):2004/03/24(水) 14:59

斎藤神主はUOでもいいヤシだ、いいヤシすぎて誤解を招く。
先日も、ヘイブン銀行前でオッサンと3人で話していたら
突然、神主が消えた。

オサン「あれ?どこいった?」
私「あら?」

なんかどっかいっちゃったみたい。
遊ぶ約束してたのにうちらはどうすれば・・。
とりあえず20分ほど待ったのだが帰ってこないので

私「おーいなにしてるのー?」
神主「いやなにもしてないよ^^」
私「フリーマーケットいこうー。帰ってきて」
神主「りょかい^^」

67(●´ー`●):2004/03/24(水) 15:04

メイジでハゲキャラクターのオサン。

私「ハゲ姫、魔法でワープゲートだして」
オサン「まだ無理です(汗」

まだゲートを出せるスキルがなかったので
個人で、バラバラにワープして現地集合になった。

私「ついたー。いる?」
オサン「神主がいないよ」

きてないんだよこれが。

私「どしたの?」
神主「先やってて」

20分ほど待ってもこない・・・・・・・

68(●´ー`●):2004/03/24(水) 15:08

いちおうその日はイベントで
フリマやら賭け事やらが開催されていた。でもあまり面白くない・・。

私「なにか用事?」
神主「ん?別に用事はないよ」

おいおい、じゃなんでくるのが遅いんだよ・・・・(笑)

それから数分。
私はイベントに飽きて出口でひとり立っていた。
ハゲ姫は銀行からお金を引き出してイソイソとフリマをみていた。

私「なんかいいのあった?」
ハゲ「」(イソイソしてて返事がない)
私「www」

ハゲ微笑ましい

69(●´ー`●):2004/03/24(水) 15:11

おい、あきちまっただよ。神主はまだかー
ワープなんて3秒じゃんー。

私「どーしたの?忙しいのー?」
神主「」←返事がない

まだ何かやってるのかとテキトウにダラダラしてたら、5分くらいして

神主「ん?忙しくないよ?」

じゃーーなんでこないんだよおおおおおお!!!!!

70(●´ー`●):2004/03/24(水) 15:22

イベントも終了が近くなり、フリマは店じまいを始めた。
終わりじゃないかー。しかし・・この後どこかで遊ぶっていっても
ちょっともう眠いし、今日はいいや。オッサンにそう一言いってから

私「今日はこのへんでログアウトするわー、おやすみー!!」

そしたら

神主「え!!!!なんで落ちるの?!怒ってるの?!
    何か俺が悪いことしたなら謝るよ!!!」

いや別に怒ってはないけど、退屈なだけだああ

私「いやいやいや、イベント終わりみたいだし明日トレハンでもいこうさー」
神主「ごめんなさい><俺が遅かったから。
   本当は、そこの土地のルーンがなくてワープできなかったんだ。
   だからブリテインの●●から海を越えて
   そっちにいかなきゃいけなかったんだ、それで遅くなって・・」

71(●´ー`●):2004/03/24(水) 15:29

私「それで挙動不審だったのか・・(ワラ いえばいいのに」
神主「うう><
   さっき話し掛けてきてくれた時、沼のモンスに絡まれてて
   返事遅くなって・・・それでごめん><」
私「じゃ3人で話してた時に突然消えて戻ってこなかったのはなに?」
神主「あっ、それはっ、ハゲ姫の秘薬を拾ってたんだ・・
   ハゲ姫、お金大変だろうからあげようと思って・・」
私「・・・頼むから一言いってよ。そしたら皆で海越えたりできるじゃん・・」
神主「いや、なんか悪いかなと思って・・・><ごめん!怒ってる?」
私「おこってないよ」

(;・∀・)彼は・・・

72(●´ー`●):2004/03/24(水) 15:33

ハゲ姫「・・・いえよぉ・・」
私「なあ・・いえよな(ワラ」

いいヤシすぎるんだよお

73(●´ー`●):2004/03/24(水) 15:37

それでだ、この「トレハンでもいこー」といったことを覚えていて
2日かけてトレハンのスキルをあげてきやがった。(゚ロ゚;

どう接していいのだ、皆で彼に甘えたほうが彼も喜ぶのだろうか?
疲れないのかな、心配。

74(●´ー`●):2004/03/24(水) 15:42
俺も鍵開けスキルあげようっと。

75(●´ー`●):2004/03/25(木) 04:59
http://first.netgame-world.com/cgi-bin/wakoku1/llama.cgi/estate/

76(●´ー`●):2004/03/25(木) 07:55
http://www.rosynote.jp/

77(●´ー`●):2004/03/27(土) 12:00

UOで家ゲットー。10×7
住所は、トラメル(犯罪禁止)のベスパーの北の森の中、

オッサンも家ゲットー。無料。知人からの贈り物。7×7 2階建て屋上つき
住所はフェルッカ(犯罪可)のブリテイン外れ。

知人もお引越し。10×10 2階立て屋上つき
住所はフェルッカのどっか

引越しラッシュでした。

78(●´ー`●):2004/03/27(土) 12:11
UO記録。

知人の手料理をふるまってくれるというので
さっそくハゲ姫と二人で知人の新居にお呼ばれしてみたはいいが・・

ハゲ姫「満腹」
私「たべれないって、、今日運動してないから・・」
知人「戦闘しないとおなかすかないね^^」

そうだ!!!オークの洞窟にいこう!
メイジ2人とパラディン戦士、合計3名でダンジョンに。
食事がしたい一心です。

79(●´ー`●):2004/03/27(土) 12:21

UOの戦闘って、適当にやってるのでまだよくわかってないんだけど
敵の視界に最初に入った人がタゲをとるのだと思ってたら
後方にいるメイジをタゲってる時もあるし・・
なんなんだよ・・・

ハゲ姫「俺にタゲきてる〜!やばい!」
私「ちょっとっ!タゲとるなよ!後ろにひっこんでろっていったろ!!!!!」
ハゲ姫「そんなこといったって〜、、あ、もうしぬかもっ」
私「包帯まくから!」
ハゲ姫「わーん、むりそっちいけないー」
私「自分で回復してね」
私&ハゲ「?!! 大丈夫?!>知人」
知人「あぶねー、しぬところだったw」

どうもパーティプレイがうまくいかないんですけど・・・(ワラ

80(●´ー`●):2004/03/27(土) 12:29

直後、激しくオーク沸き。
前から後ろから右から左から、全員が囲まれてしまった。
中でも、ハゲ姫オッサンが一番ボコられまくる。みるみる減ってる生命。

一同「やヴぁい!!!!」

包帯じゃまにあわねー!!!!今がパラディンの力の見せどころ?!
ものすごい勢いで走ってハゲに近づきパライディン回復の呪文を唱える。

殴られたので詠唱中断されました

姫死亡。_| ̄|・・・・・・・● コロコロ

81(●´ー`●):2004/03/27(土) 12:33

えー、そりゃそうだよね。殴られたら中断するわそりゃ。
でもパラディン戦士って、
メイジと一緒ならタゲとりタンクの位置付けだよね?
そもそも一度メイジにはりついたタゲがとれないんだけど・・。
FFの「挑発」くれよおおおおおおお!!!!!!!!!
どういう戦闘したらメイジがボコられないで済むのか(考え中
パラディンの先輩の友達が欲スィ・・・・。

82(●´ー`●):2004/03/27(土) 12:39

オークの洞窟、だめだ。強いしマズイ。
そういうわけで今度は北極のダンジョンに。アンデッドばっかり。
ここは楽勝でした。
ぬるすぎるぜー。他のとこいかない?
そしてフェルッカの墓場へ。ここもアンデッド満載。敵よわー。
調子にのってたら「リッチー」とかいう爺さんが沸いて
魔法抵抗の弱い私は、けっこうすぐ死んだ。

気がついたら1時近くなっており、
当初の目的である「食事する為に戦闘する」を忘れて解散しました。

83名無し@暇人:2004/03/28(日) 15:26
記録。----初犯----

知人が指輪をくれるというので待っていた。
彼は私に背を向け、タンスをガサゴソやっている。

知人「あれ?みつからない。確かこの辺に・・」
知人「ごめん、もうちょっと待っててね^^;」
私「ういういー^^」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・暇だ( ゚д゚)

オッサン「どもー。お邪魔しまーす」
知人「あっ、こんばんは^^」

ちょうどハゲメイジがきたので、
私は剣をカバンに収めてから、オッサンに殴りかかった。

84名無し@暇人:2004/03/28(日) 15:29

前に1回ふざけて殴りかかった時、
一撃でオッサンが瀕死になって皆びっくりしたんだよね
剣の威力はすごい。
だから今回は、素手で殴ります。

オッサン「やめんかい!」
私「うへへへへ」

オッサンもオッサンで私に魔法で反撃しだした。
知人の自宅の1階は私とオッサンの血で床が汚れた。

知人「なにしてるのー(汗」

85名無し@暇人:2004/03/28(日) 15:33

私「おいなにしたんだ、うごけねーぞ!」
オッサン「うは、パラライズですw」

動けないようにされ爆弾を投げつけられ、生命が減った。
まだオッサンは呪文を唱えている。
私も爆弾を投げた。
ワーワー奇声をあげながらやりあってた。だが勿論殺す気はない。

知人「ちょっとっ、生命減ってるよ?^^;」

だいじょーぶだいじょーぶ、死ぬまではやらんて^^

86名無し@暇人:2004/03/28(日) 15:36

最初に飽きたので私だ。

私「ふう・・w このへんにしとくか」

オッサンは生命の減らない弱体魔法らしきものを唱えていたが
私は戦闘モードを解除して、剣を元の通り装備し、
減った生命の回復に入った。

その時

ガキン!!!!!!!!!!!!!!
Ahaaaaaaaaaa!!!!!!!!!(悲鳴)

87名無し@暇人:2004/03/28(日) 15:40

一同「え?」

・・・・・・今、剣がふりかぶったよね?
剣は私しかもってなくて、えーと・・・・・・

知人が血まみれで床に倒れていた。

一同「死んでるーーーーーーー!!!!!!!!」

嘘・・なんか私が殺したみたい。剣でさしちゃった。
な、なんで?そんなつもりは全然なくて・

オッサン「おい、、(汗」

責めるようにオッサンがいった

私「違う!!殺す気なかったよ!(涙」

88名無し@暇人:2004/03/28(日) 15:42

知人の死体から幽体が浮かび上がった。
幽霊と人間は会話ができない。

知人は、幽霊のまま外にでていった。

シーーーーーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私「ほんとに戦闘モードじゃなかったんだよ・・・」
オッサン「うーん・・・・・」

89名無し@暇人:2004/03/28(日) 15:47

知人が蘇生を受けて家に戻ってきた。

私「ごめん・・・」
知人「あはは、瞬殺だったね^^」
私「ごめんなさいいいいい・゚・(ノД`)・゚・。」
知人「強くなった証拠だよー^^」
私「いやいや(汗」
オッサン「なんで剣を?」
私「わかんねーよ!なんで殺しちゃったんだろう・・・・・」

3人でジャーナルを開いてログを確認した。

90名無し@暇人:2004/03/28(日) 15:50

ログはこう記録されていた。

私の攻撃⇒おっさん
オッサンの魔法詠唱
知人「ちょっとっ、生命減ってるよ?^^:」
私の攻撃⇒おっさん
オッサンの魔法発動⇒私
知人の回復魔法詠唱⇒私
システムメッセ:知人 イズアタックユー!(英語)
私の攻撃⇒知人
知人デッド。

これは・・・・・・・・・・・・・

91名無し@暇人:2004/03/28(日) 15:52

知人「回復魔法も攻撃に入るみたいね」
私「・・・・・私に回復してくれようとしたんだ・・」
オッサン「つまり、恩を仇で返した、と」

NOOOOoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!

92名無し@暇人:2004/03/28(日) 16:01

いまいち犯罪フラグがわからん。
私とオッサンは殴り合ってたから犯罪者フラグは立つのはわかる。
犯罪者に回復すると、その人も犯罪フラグがたつのか?
となると、オッサンに殴りかかった私に加担したとして
オッサンからみて、知人が犯罪者ならわかる。
なぜ回復をうけた私が知人を殺すのか?

多分、全員が私に「なんで殺したの?」って思ったことだろう。

93名無し@暇人:2004/03/28(日) 16:03

裁判は続いた。

オッサン「戦闘モードにはなってなかったんだよね?」
私「はい」

戦闘モードなら攻撃は意志で決まる。
いわば、殺意はなかったんだよね?ときかれているようなものだ。

この事件は戦闘モード外だったのだ。

オッサン「戦闘モードじゃないのに攻撃するの?」
私「そうみたい」
オッサン「制御できんのか?(汗」

できねーんだよおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!

94名無し@暇人:2004/03/28(日) 16:08

どういう理由で回復が攻撃に入るのかわからんが
とりあえずフェルッカでは回復魔法にも気をつけねばなるまい。
被害者は仏の心をもつ男で
私のしたことを許してくれた。
うへー、リアルじゃなくてよかったこれー。
殺すつもりはなかったってよくきく言い訳じゃんねw

何はともあれこうしてカルマが下がっていく私は
いっそうパラディンの魔法が発動しなくなっていくのであった。

95名無し@暇人:2004/03/28(日) 19:29
UOの事はよくわかんないけど、面白いな(ワラ

96モナポプ:2004/03/28(日) 19:30
神ならば>>95がオイドンだとわかるはず!!!(゚ロ゚;

97リコポプ:2004/03/29(月) 13:06
神でないけどだいたいわかるぞい

パラディンスキル60近くなった。
ワープ魔法(セイクレットジャーニー)の必要スキルが15。
いまだに失敗ばかりでろくに発動しない。
もう60だぞ?
やはりカルマが足りないのか。

ひとりでカルマあげの旅に出た。

98リコポプ:2004/03/29(月) 13:19

ググルでUOのパラディンしてる人のサイトを発見。
旅の途中で読んでみた。
パラディンのしなければならないこと。

>1.一日一膳(カルマage)

 これは頷ける。自分のカルマを高める為の下心みえみえの善だ。
 でもやらない善よりやる偽善って誰かいってたな。

>2.スキルマックスになるまでに騎士の友である愛馬をもつ。

 イメージの問題よね?馬って弱いし、荷物もてないし実用性ないからやだな。
 白馬いるならそれもいいけど。

他にも色々あったがこれが気になった

99リコポプ:2004/03/29(月) 13:26

>騎士なのだから、自分が仕える「姫」をみつけること。

途端にヲタクくさいな。
これはどうすれば・・・・・
オッサンがかよわいハゲメイジなので
いちおう姫扱いはしてるけど。

どうせなら可愛い姫がいいな。
おっとりしてて優しくて、滅多に怒らなくて
「w」←これ使わない姫。

100リコポプ:2004/03/29(月) 13:28

そんなサイトを読みつつ、ダンジョンに潜って
一人でアースエレメントを狩り続けたおかげでカルマが上がったようだ。

今まで魔法は、7回やって1回成功という始末だったが
3回に1回の成功率に上がった。ひゃっほう!!!!!!
ちょっと強くなった。
これで知人やオッサンに馬鹿にされないで済む。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板