したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

信on->>織田家内輪的スレ

1(●´ー`●):2003/10/18(土) 23:52
デイッコさん落ちた後に進展ありました(-_-)

851(●´ー`●):2004/01/12(月) 01:12
もう2日くらい信onプレイしてない・・・・。

852るう('-^v)誰かいるかな?:2004/01/12(月) 12:53
>>850
ベイベエワロタ

853(●´ー`●):2004/01/13(火) 18:28
もう3日くらい信onプレイしてない・・・。

854(●´ー`●):2004/01/13(火) 18:29
年始年末にテレビをみまくっていたせいか
ネトゲしてる時の無言(時々は話すが・・)がもったいなく思えるようになってきた
テレビとか映画みて、もっと横にいる人とおしゃべりしたいよな!

855(●´ー`●):2004/01/13(火) 18:32
昨日はね
藤井のドラマでしらけたあと、ニュースで北の話してたな!
テレビはいいネタフリをしてくれる。

856(●´ー`●):2004/01/13(火) 18:42
信onは飽きてきたなぁ。
さすがに3キャラ目だから飽きたのかなぁ。
オッサンはまだまだ飽きてないようだし・・。

とりあえずネームドというか、ボスが難易度低めなのがよろしくない。
侍はまだしも、後衛と忍者はLv43くらいあれば余裕でおっけーだし。
そう、カンストさせる意味がないんだよな。
合戦キチガイ以外は・・・・・・・・・・・・・。

857(●´ー`●):2004/01/13(火) 18:44
合戦は、負け戦が面白かった。
大河ドラマで見る戦のような緊迫感。
様々なPC間のドラマ。
クライマックスは織田家の初勝利だったな・・
今は、強国となって負け知らず。
嬉しいけど、おもろくなくなった・・

858(●´ー`●):2004/01/13(火) 18:50
今、国の情勢は、

織田&徳川&上杉の三国同盟。

敵対勢力も敵対勢力で

斉藤&武田&浅井の三国同盟。

斉藤いいなぁ、、武田と浅井なんて強国のナンバー1と2くらいじゃん・・。
こっちはドキュンの徳川が入ってるんだよ

859(●´ー`●):2004/01/13(火) 18:51
武田と浅井で挟み撃ちすれば、斉藤なんて一ヶ月しないで沈むのになぁぁぁ
あ、織田も敵対してるから、2週間で沈むよな。
天下統一しようと思えば簡単なのに!!

860(●´ー`●):2004/01/13(火) 18:53
実質、向こうは4国同盟だよ。

織田&ドキュソ徳川&上杉

vs

北チョン斉藤&ジャイアン武田&新勢力ドキュソ浅井(&怨霊今川)

な?

861(●´ー`●):2004/01/13(火) 18:57
戦力を10段階評価で考えると

織田8&徳川4&上杉10=合計22

斉藤5 武田9 浅井8 怨霊今川1=合計23


なんと!!!!!!

862(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:00
今後の大胆予想。

次に滅亡する勢力

1、本願寺
2、北条

北条の援軍に武田がいくかどうかに運が別れる

863(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:04
浅井が意外とたいしたことなかったりして(ワラ

各国の負け犬が集まってるだけの国だもんな
長政様がかわいそう・・・・

864(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:11
あっ、知ってる?これ
織田が浅井とドンパチやって近江とったら
安土城ができるのしってる?

865ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:12
>>864
誰に話しかけてんの(爆

866ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:12
えー浅井とやりあうつもりかよー、、、

867(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:13
もう各武将をコーエーの社員が動かせ!!!!!!!!!!
それで士気があがる!!
信長が動いて、色々指示してきたら(*^^*)

868(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:13
>>866
織田家一門の織田桃としては、徳川を侵攻したいと思ってます

869(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:15
秀吉に殴りかかってやる!
あんたのせいで!あんたのせいで!萌え萌え明智様が後世まで誤解されているのよ!

(*^^*)

870ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:15
>>868
どないやのんな(爆

あ、徳川に北条獲らせてから織田が徳川取ると
三河、遠江、駿河、相模、武蔵と一度に織田1色に塗り換わるよ、
まさにクイズ・アタック25状態(爆々

871ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:16
>>869
瞬殺されますが(汗

872(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:16
>>870
北条までとらせると、武田か上杉が黙ってないと思う。

と、あれ?
本拠地を落とすと属国も自動的に我が国のものになるのでしたっけ?

873ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:18
>>872
黙ってないのは徳川に対してで織田にでは無いから、おけwwwwwwww
>本拠地を落とすと属国も自動的に我が国のものになるのでしたっけ?
そのたうり。

874ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:19
上杉が武田に対して友好作戦までとって必死こいていたのは、
本国取られたら何もかも終りにるからなのだね。

875(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:20
>>873
徳川と織田は同盟ですから、徳川に牙むかれたら
自動的に織田とも疎遠になるのではないでしょうか?
そうなる前に、徳川をとったほうがいいのでは。

というか、気にいらねーーから徳川潰したいんだよ!!(゚ロ゚;

876ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:21
>>875
北条も斉藤について小牧山出てたので、
織田は北条に有利に働かせる義理は無いのだよ。

877(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:21
ゲームも面白くするには
同盟イラネ!こっちは核もってんだぞ!かたっぱしから侵攻してやる!な展開。。。
しかし核に匹敵する戦力がまだ織田にはない・・

878(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:22
>>>876
あ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここは徳川様の味方について北条から潰しましょうかね(*^^*)

879(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:23
なめんなよ北条。お前らから潰してやっからな
徳川様がんばって〜♪(*^^*)

880(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:24
でも北条の主力は、浅井に逃げてるよ。
浅井も滅亡させないとね。

はっきりいって斉藤のような弱小国にかまってる暇は、本当なら「ない」んだがナ・・

881ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:24
>>878,879
現金すぎないかヲイ(汗

882(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:25
もっと深層部までいっちゃうと、
浅井と朝倉が、織田にこっち向いて欲しくないが為に
斉藤を織田にぶつけてるんだよ。
その煽りが斉藤の織田粘着私怨の相乗効果になってる。

883ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:26
>>880
>はっきりいって斉藤のような弱小国にかまってる暇は、本当なら「ない」んだがナ・・
それは言えます、もっとはっきり言えば現在にわかに「斉藤と同盟結ぶ案」が
挙げられているが、よしんば成功したとしてその同盟も途中までで、
最終的には上杉と雌雄を決する事になるでしょう。

斉藤では無いのだ。

884(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:28
>>883
(*^^*)ニコポッ
上杉家は大好きだ!さすが謙信様に仕えてるだけのことはある。
PCの質が高い。(主観)

勝利を積み重ねていき、いつか上杉家と戦える時がきたら
私は戦死してもくいはない!!!!!!!

885ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:29
>>884
となると、いかにして斉藤を沈黙させるかなんだがのー、、、

886ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:29
目先の障害物に変わりは無いからな。。

887(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:30
でも仔犬ども(斉藤とか・・)がキャンキャンうぜぇよヽ('A`)ノ
永遠に斉藤相手なヨカンがするから、信飽きてくるんだよな・・。

援軍制度廃止しる!!!!!!!!!!

888(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:32
>>886
1,援軍制度の制限
(身分縛りでけっこう。本当ならもののふや足軽か援軍にきてもな・・)

2.国力回復能力に関する修正
(現在の半分以下の回復能力にする。
 今のままでは合戦をする意味がない)

889ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:32
>>887
「斉藤に援軍行っても面白くない」と思わせればしめたものなのだが。

多少は織田は悪にならんと歴史は動かないのかもね、
評判悪いって意味じゃなく、「あそこに睨まれたらヤバイ」て感じのね。

890(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:33
コーエーは、残りの勢力を追加するのが最優先項目っぽい。
残りはなんだ?雑賀衆、足利家、三好家??
その後に、目録追加。
それが終わったら、合戦仕様変更してくれそう。

891ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:33
>>888
2に関しては検討中というアナウンスは、有ったのよね。

892(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:34
>>889
そこで比叡山焼き討ちですよ。
せっかく比叡山が実装されたのに焼き討ちせずして何が信長の野望じゃ

893(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:35
>>889
掲示板でなく、ゲーム内で、上杉PCからきいたことある。
斉藤の援軍はもういかない><って・・

894ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:35
>>892
強い国はどうしても嫌われる運命さねえ、相手にしたら侵略国なわけだし。。
織田国民に、どれだけその覚悟が有るかで決まりまする。

895ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:37
>>893
それは斉藤自ら撒いた種でしかないからな、
まだ足りないそれではw

896(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:39
--比叡山焼き討ちイベント---

織田家に所属するPCが任意で、対象国のPCを選び
煉獄を発動することができる。

煉獄されたPCは、2000のダメージをくらい、強制成仏。
発動したPCの名前は、身分で表示され、
織田PCと、対象PCの所属する勢力間の友好が下がります。

897(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:40
もっと簡単にいうと、
煉獄を受けたPCの勢力と、織田家が次の週から合戦になります。
当然、織田家が攻撃側です。

898ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:40
>>897
相手国、問答無用かい(爆々

899(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:41
更に神の手が発動し、
先陣3つ織田側にとられた状態で合戦開始です。


誰も織田には逆らえない。
これぞ「信長の野望online」

900ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:41
そのイベント使ったは良いが、それで負けたらどうしよう、、w

901(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:43
>>894
織田それほど嫌われていない。
今はドキュン徳川が盾になってるから(ワラ
斉藤の陰湿ぶりも思い沙汰になったしの(ワラワラ

902(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:43
表沙汰

>>900
そうしたら皆に笑いを提供すると思えば・・・・・

903(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:47
信長がつけてる赤いマントほしい・・

904ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:48
>>901
今からの話ね。
強くなっていくと、勝ち星を増やしていくと
いずれ嫌われ対象となるですな。

で、それは仕方ない事だから、その覚悟をどうするかとなるわけだ。

905(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:50
>>904
全然おけだね!
織田信長に仕えてるからな!
でも・・・織田家のPCは基本的に素直で優等生が多いから・・・

まあどっちにしても、武将がNPCというのは寂しいものよのう・・

906(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:52
斉藤が織田を馬鹿にするために「優等生」って言葉を使ってたが
はっきりいってあれ、自国がいかに自治できず馬鹿ばっかりか
認めたようなものだよな

907(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:53
>>904
第一オッサンは甘い。甘すぎる。
合戦中でありながら、敵に媚び売られたらまんまとのっちゃって
生かせてしまうでしょ。
私は、すぐ殺すよ。
媚び売る時間を与えないよ。
前、斉藤の侍に媚び売られて、そのまま斬りかからず逃がした時は
ああ、お館様、貴方の家臣はふぬけばかりでございますと泣いたもんだ

908ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:53
あちらにもぎょうさん「優等生」が、おりはったけど、、、
斉藤のBBS戦士がヒネくれすぎなのだよ・・・

909ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:54
>>907
うひー

910(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:55
情けなどいらんのじゃ。
オッサンが逃がしたあの侍が、あの先の道で
我が織田家の低LVを殺していたのかも知れぬのだぞ?!

911(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:56
>>908
あ、その優等生は、織田家(ワラ
あれは絶対、織田PCの「斉藤なりすまし」wwww

912ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:56
>>910
陰陽なら情けはかけないんだけどね(爆

913ごっさむ丸:2004/01/13(火) 19:57
>>911
「みんな仲良く」て奴?
あれで斉藤がまとまっちゃったらどうしようと心配だったんだけど・・・
まあ杞憂に終わったわけだが(爆

914(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:57
>>912
な、なんでよ・・・(笑)
とりあえず薬、僧、巫女は絶対殺せ!

神主は見逃してあげてもいいかも(*^^*)

915(●´ー`●):2004/01/13(火) 19:59
おんみょうなんか不意で沈むでしょ。
解呪できる俺様がいればナ^^

916ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:00
>>914
50陰陽師に呪縛と意気消沈かけられて、、いやそんな事よりもだ、
向こうが完全に優勢なのに、トドメを刺して来なかったのが
屈辱的でムカっ腹立った(恨

917(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:03
>>916
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
対人慣れしてない馬鹿陰陽じゃないのお?(プゲラ

えっと、装備と容姿を覚えておいてくれたら
私も協力して殺しにいってあげるよ!^^^^^
むかつくな、そういうのクソ^^

918ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:04
>>917
50男キャラの立物陰陽だ・・・

919(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:04
今度、もしレベルが上がったらだな、
解呪薬を大量に買ってもっておくといい。
それで、不意はやらない。
3連撃と沈黙で沈むと思う

920ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:06
まあとにかく!!!!!!
もうそんな甘い事はしない(と思う)ので安心めされよ。

921(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:06
私と組むか?私の薬師レベルがもっと上がったらの話だが。
そしたらけっこういい線いくと思うんだが。
少なくとも陰陽50くらいは殺せるよ

922ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:07
>>921
是非やりましょう、いややろう、いや、やれ(爆

923(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:08
巫女が一番むかつくよー!!!
あいつらを殺さないと寝つきが悪い。

924(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:10
>>922
陰陽師は多分、薬忍には勝てないね。
唯一の呪縛がきかないしーwwww
協力な技は全部準備必要だしーww
式神?不意で沈むしー^^
丹投げ?薬師にはきかないしー^^
うまく火炎が入っても?私が回復するしー^^

925ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:11
>>924
対陰陽モードの技能編成にしなくてもいけるかな?

926(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:12
反対に
私が陰陽師でオッサンと組んでも、あんまり負ける気しないな。
薬師は余裕で殺せるし。呪殺で

私が陰陽師で一番怖いのは、知力ふりの武芸侍だ・・(どんなんやねん
二刀5連が怖い・・・・

927ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:12
今んとこ「結界破り」をセットしてる余裕無いのよねえ・・・
もう1つ技能スロット増えたら入れれるかもだがー・・・

928(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:14
>>925
沈黙あれば・・・・。いや、沈黙がきけば・・・・・・。
なくとも3連あればいけると思う。

929(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:18
>>927
破りはいらないかもね?あったらあったほうが全然いいけど。
3連、手裏剣で破れるでそ?

930(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:24
合戦ずーーーっと出てなくて
こないだ久々に陰陽師で合戦でた時のこと。

戦闘終わって、気合の少ない状態ですぐ手にエンカウントされた。
戦闘に入ってみると、相手は、鍛冶36と侍31.
私は43.
最初に呪縛をかけたら、ひとりがレジッた。
ここでもう、対人から離れていた私はパニックを起こして
いつもなら瞬時に判断するものも、時間がかかってしまった。
何も入力できず「どうしようどうしよう」と思ってると
相手へかけた呪縛がとけちった(ワラ
やべと思ってたら、3連だかなんだかが連続できて
せめてもう一度呪縛しておちつけばいいものを、
逃亡準備してしまった!!!!!!!!!
準備中に、連撃をさらに打たれた私は死亡。。。

普段さぼってると判断力がにぶり、パニックをおこしやすくなりますね

931ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:26
>>930
俺も先の合戦を休んでたおかげで勘を取り戻すのに手間取ったよ・・・

932(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:26
ふたりに催眠かけたらよかったんだよ。
その状態で煉獄ね。
・・
で、呪縛。

これでいけたはずだ

933ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:27
>>932
悔しかろう、、悔いが残ろうのぉ・・・



合戦出ろや(爆

934(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:27
>>931
あっちは「やったー^^43殺したよ^^織田はヘタレだぜ!」
くらいに盛り上がったんだろうなーと思うと・・くそっ・・

935(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:28
>>933
負けだしたら出るよ(ワラ
今の織田は、私欲にまみれたうすぎたねーベンツ坊主ばっかりでいや(ワラ・・・

936ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:30
>>935
その頃にはもっとカンが鈍ってるぞ!!!!
しかもまたパニック起こそうもんなら
シッポ巻き巻きランナウェイだぞどうすんだっっ

937ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:31
>>936
俺は現状の合戦に慣れたらヤバイと思って控えてたが、
それでも出なかったら出ないで対人弱くなると思って
出直したのだっっ!!!!!!!!

938ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:31
自己レスしまったああああああ!!!!!!!!!

939(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:31
織田は大きな国になった。
今では負け知らずだ。
老兵は去るときがきたのさ('ー`)

940(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:32
>>937
合戦でると金かかる
人殺すのに金使うくらいなら、イイ装備かったほうがいい(ワラ

941ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:32
>>939
>>930-934が無駄にーーーー!!!!!!!!(涙

942(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:33
一週間で1000人殺せるなら合戦でてもいいけどな・・・。
合戦で黒字になるなら・・・

943ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:33
>>940
そのイイ装備は何のためだっっっ!!!!!!!
あ、妖怪退治か・・・

944(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:34
そうとうな廃プレイしないと1000人殺すのは無理でしょう。
一週間で合計6時間くらい合戦出勤で
96人殺しが最高かな・・・。

金になおしたら96貫だね・・

945ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:35
>>942
1日で140人殺せ!!!!!!!!!





え、なんかすごい事言ってない?俺(汗

946(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:36
>>943
その妖怪退治も終わってしもたんよ。
それ故、信長に飽きがきてる

947(●´ー`●):2004/01/13(火) 20:37
>>945
一日140人殺したら合戦で金もうけできるのか。。。
140人ってことは・・
斉藤のソロが140人以上いないとだめなんだよ?

不可能だ・・・(ワラ

948ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:37
最近さあ、助太刀に入る時に、相手が氏にかけだと判らないから
「あ、ドロボウになってしまいますね、すみません^^;」
てな事抜かす阿呆が増えたのよ!!!!!!

マゲの配分より織田の勝利じゃろが!!!!(オーニタ

949ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:38
>>946
ヌエと孔雀倒したのか、そーかそ−か(爆

950ごっさむ丸:2004/01/13(火) 20:38
>>947
なんでソロ御用達なんだよ!!!!(爆




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板