したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

FFのミッション解説(物語風味)

13<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/08/08(金) 00:42
ーーーー1周目
ーーーー2周目
ーーーー3周目

"オカシイ・・・これは、さすがにオカシすぎる"
彼は考えていた。
再び遺跡を探索しだして、かなりの時間が過ぎ去っていた。
だが、目的の研究室を見つける事は出来ず、既に遺跡を3周ほどしていた。
考えれば考えるほど、思考が悪い方向に向かいだす。
”俺、実は騙されてるのでは?あの院長、性格悪そうだったしな・・・”
頭の中に浮かぶ、最悪とも言えるケースを振り払うように走り出す。

ーーーー4周目

「・・・・ふざけんじゃねぇええええええ!!!!!」
我慢も限界に来ていた。叫ぶ、心の中の不安を吐き出すように。
それが失敗だった。
いきなり、地面から少量の岩が出現し、体を打ち付ける。
黒魔法の一つ、ストーンが彼を襲った。

「痛!ゴブリンか!!」
着ていた鎧のおかげで、ダメージは大して無い。
が、暗闇の中での長時間の探索は、肉体と精神に確かな疲れを残していた。
判断力の低下。その結果が、今の不意打ちを許した。

暗闇から、呪文の詠唱が聞こえる。
”ニ撃目か、その前に討つ!!!”
呼吸を整え、剣を抜きながら、声のする方向へ走る。
ゴブリンの姿を目で確認。ターゲット>>ゴブリン 楽 おk?
"おk!!!!”
自分自身への問いかけ。即答。ゴブリンが、こちらに気づく。詠唱中。
"遅い、先に剣が届く。もらっ・・・・"
剣がゴブリンの頭部にめり込む、その瞬間、黒魔法ストーンが彼を襲う。
体をひるがえして、岩をかわす。ダメージは無い。

「なるほど、囲まれたか」

自虐的に吐き捨てる。彼を囲む、十数体のゴブリン達に向かって。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板