したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

一日1ゲー!(爆  ゲーム専用スレッド

1ルウルウ:2002/02/12(火) 10:06
ゲームへの熱い想いを、、、勇者っぷりを存分に語るスレです。

911ひろ:2003/12/06(土) 13:36
『スーパーロボット大戦MX』
が出るらしい。
・・・MX?
ま、良いや。
何はともあれ、「劇場版機動戦艦ナデシコ」が参戦。
アドヴァンスでは既に出てるけどPS2で動きまくるのは嬉しい限り。
ガンダムは何時もどおりだね。
SEEDは参戦しないのが残念。
つーかアストレイが出ないのが残念。

912<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2003/12/06(土) 20:18
  _, ,_  パーン
( ゚д゚)
   ⊂彡☆))Д´>  >>911

SEED出ないなら、、、買わねw

913ひろ:2003/12/06(土) 22:21
新規参入。
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動武闘伝Gガンダム
マジンガーZ
グレートマジンガー
UFOロボ グレンダイザー
劇場版マジンガーシリーズ
ゲッターロボ
ゲッターロボG
闘将ダイモス
勇者ライディーン
マシンロボ クロノスの大逆襲
新世紀エヴァンゲリオン
THE END OF EVANGELION
機甲戦記ドラグナー(※)
機動戦艦ナデシコ
劇場版 機動戦艦ナデシコ(※)
GEAR戦士電童(※)
☆新規参戦作品
ラーゼフォン
冥王計画ゼオライマー

914ひろ:2003/12/06(土) 22:26
あ、新規参入は下の二つだけだ。
ラーゼフォンキモイから大嫌いなんだよね。(爆
アニメは見たことないけど。

915ひろ:2003/12/06(土) 22:28
SEED、真ゲッターロボG、マジンカイザー、劇場版ナデシコが参戦した作品でないかぁ...

916<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2003/12/07(日) 00:55
てか、Zはミッションが熱い!
2チャンに改造コード出たからなお楽しい( ´ω`)y━~~

917<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2003/12/07(日) 14:30
うーん、、ナデシコとエヴァのストーリーがどう絡むのか気になるな。
こりゃ、、買いかw

918<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2003/12/07(日) 14:32
   _, ,_  パーン
∠ ゚д゚)ゝ
   ⊂彡☆))Д´>  >>913

やっぱ買うべ

919ひろ:2003/12/07(日) 15:58
いちいち殴るなYO!

920ヽ(´¬`)ノ るう:2003/12/08(月) 00:32
ワラ

921ひろ:2003/12/09(火) 18:10
Ζ良いねぇ..
CM見てる限り凄い楽しそうだ。

922<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2003/12/11(木) 12:15
   _, ,_  パーン
∠ ゚д゚)ゝ
   ⊂彡☆))Д´>  >>921

Z良いよ。
買いなはれw

923るう:2003/12/27(土) 10:20
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/


ねぇねぇ!これ!

や ら な い か ?

924<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2003/12/29(月) 19:43
もうネットゲームはお腹イッパイです(;´Д`)

925Peace:2003/12/30(火) 14:25
むしろROでも

や ら な い か ?

年末くらいしか暇無いけど。

926Peace:2003/12/30(火) 14:26
ああ、追記。金無いので装備とかあげられんですw

927(●´ー`●):2004/01/10(土) 15:21
エネミーゼロの飯賢と、■のヒゲって仲悪いの?
飯賢の対談本を今日、発掘したので読んでたんだが
ヒゲの悪口が何度かでてきた。
演出ばかりにこだわるインチキプロデューサーだってさ

928(●´ー`●):2004/01/10(土) 15:23
そもそも飯野ってどこいった?
風のリグレット?だっけ、あれから全然みかけないな。

929(●´ー`●):2004/01/10(土) 15:27
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1073660804/l50
松野信者専用FF12スレ。

FF12のキャラクターみた?
なんかミスラみたいのがいたよ。あれはバニーガールか?
大丈夫かな。もうFFが心配で心配で・・・ワラリンコ

930ひろ:2004/01/10(土) 15:54
四人公開されてますな。<キャラ
主人公にヒロインに亜人姉ちゃんにやすっぽい兄ちゃん。
FFTAの色がかなり濃ゆくあるみたいでやったことの無い俺には良く分からんのぉ...
取りあえずFF12よりDQ5。

931(●´ー`●):2004/01/10(土) 22:48
ドラクエ5は私も買うぞ!!!!!!

932ひろ:2004/01/10(土) 23:09
もう、ね、ファミ通とかその手のゲーム雑誌を手に取る前に表紙見て、
『ドラゴンクエストⅤ』の文字がなければ手にすら取らない。(爆
FF12?
ペッ、あんなのまだ戦闘システムどころかキャラ紹介すら終わってねーから見る価値ねーべ。
いや、もちっと情報更新され始めたら読みますが...
多分やりこんだゲームトップ5には入るはず。(当時小学五年生の俺として)
もっとやりこんだゲームは多々ありますが、それ以上に『想い入れ』のあるゲーム。
『モンスター倒す→立ち上がってこっちを見ている→仲間にしますか?→はい/いいえ』
この一連の流れが激しく好き。
今度のドラクエⅤは、動く!動く!!動く!!!飛び出てくる!!!!と言った感じが紙面からも伝わってくるほど嬉しい。
ドラクエⅣのリメイクと違ってダンジョンとかその他の構造も多々変わり行くところもありそうなので凄く期待。
はぐれメタルは仲間に入れることは叶わなかったけど、今度は入れるつもりで、
ていうか、入る敵全部コンプするつもり。
はぐれメタルはⅥで一度だけ入れたことがあったんですがその時は最強でした。
ドラクエⅤでもぜひやってみたい...

あぁ、駄目だドラクエⅤの事となると...

933(●´ー`●):2004/01/11(日) 12:35
ゲーマーのひろに質問('ー`)ノ
一番感動したストーリーはFFとDQどちらにある?

私は実はDQ4なんだよね

934ひろ:2004/01/11(日) 13:58
感動かぁ...
やっぱドラクエⅤかな。
三世代に渡る親子の物語とか、それに合わせて動く世界観とかが他にはないと思った。
ドラクエⅣも良かったけど、アホの子が知らん顔して仲間になった時点で主人公救いなさすぎっぽ...(つД`)
エンディングは良かったですが。
FFだとⅥとⅤが双璧。
それを抜ければFFTは最高。

935ひろ:2004/01/11(日) 15:00
そうそう、何かのゲーム雑誌で好きなゲームキャラの人気投票結果が出てた。
男の選ぶ好きな女性キャラ、嫌いな男キャラとか、
女の選ぶ好きな男キャラ、嫌いな女性キャラとか。
ユウナ(FFⅩ-2)が男の好きなキャラ、
女の嫌いなキャラで独占1位を獲得してるのには少しワラタ。

936ひろ:2004/01/11(日) 16:40
つか、半年弱ゲーム機に触れてないなぁ...

937(●´ー`●):2004/01/12(月) 13:01
>>934
やっぱイイんだ(・∀・)
ps2版でたら確実にやる!!!!!!

>>935
え、ユウナが一位なの?!リノリノじゃないんだ・・・(笑)
FF5やって思ったんだけどクルルってめちゃ可愛くない?(バク
あの白魔にジョブチェンジした時の猫耳ったら・・・ムキー!><

938ひろ:2004/01/12(月) 15:40
>>937
リノアは3位だったかなぁ...
嫌いな奴だったかもしれないけど。(w

939ひろ:2004/01/23(金) 17:04
『ドラゴンクエストⅤ〜天空の花嫁〜』
発売日は2004年3月25日でいいのかな?
凄く楽しみだ。
それまで受験が終わったらFFⅤでもしてるかな。

940<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2004/01/23(金) 17:31
ドラクエか、、嫁の名前当時(現)好きだったあの子の名前でプレイしたなぁ。
どっちを選んでもなんか鬱になる会話だったよーな気が、、w

ぶっちゃけひろりんこは受験終わったら来年の受験に備えて勉強しなくては
いけないんじゃないっすか?(素w

941ひろ:2004/01/23(金) 19:35
いや、つーか言ってる程アホでもないんで(w
行きたいところは十分受かる実力あるし、滑り止めでもおっけだし。
(なーんて言ってて落ちたらマジではずいなぁ(爆)

942<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2004/01/23(金) 20:40
(・∀・)<そか、良かった良かった
( ´,_ゝ`)<(チッ、このネタも終わりか)

(・∀・)<大学行っても頑張って行くんだよ
( ´,_ゝ`)<(遊びほうけてダブリ汁!)

943ひろ:2004/01/23(金) 20:49
(・∀・)ニヤニヤ<いえいえ、ご心配に及びませんよ
( ゚д゚)ペッ!<(ネタが春になっても腐らんとかありえんがな)

(・∀・)ニヤニヤ<取り合えずちょくちょく勉強でもしますかね
( ゚д゚)ペッ!<(やっぱりあんたはぬっ殺す!!)

944<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2004/01/24(土) 20:49
(・∀・)<いや、ひろたんの事だからそれほど心配してないよ。
      なんだかんだ言っても君は意外に頑張る人だと思うからね。
(゚д゚)<(ネタは美味しい頃に頂くのが良いんだよ。据え膳食わないのは恥よ)


(・∀・)<そそ、でも勉強も大事だけど息抜きも大切だよ。
(゚д゚)<(けっ、喪前の人生その物が息抜きなんだよ。ついで程度の人生なら
     とっとと止めて石下で安眠でも汁!)


、、、こんな事書いてるけど、、一応ネタだからね(´ι _`  )
、、、、気を悪くしないでね(はぁと

945ひろ:2004/01/25(日) 23:14
( ゚д゚)ペッ!<口先通り全く頑張らない人間なんですけどね。
(・∀・)ニヤニヤ<(ケッ、据え膳食いすぎて恥の多い人生送ってんだろうが)


( ゚д゚)ペッ!<ま、もう少しで終わるから何か少しでもやろうかな。
(・∀・)ニヤニヤ<(おまえの人生も人に誇れるのかよ)


、、、、こんな事書いてるけど、、イノセントな僕がどれだけ傷ついてるか、、、。・゚・(ノД`)・゚・。
、、、、なんか、旧裏帝国で王様と練無さんの煽り会話をフラッシュバックしてるようだよ。(爆

946<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2004/01/25(日) 23:24
おいおい、下二行(汗
どんな目で、俺たちの会話を見てたんだよ(汗

947ひろ:2004/01/25(日) 23:29
>>946
一日一レス位のペースで王様と練無さんがそれぞれ悪意満載のレスをして、
最後はどっちかが、「疲れないからそろそろやめない?(汗」と言って終了した会話のこってす。(w
俺はあれを見るために毎日見に行ってました。(爆
うろ覚えですが、
練「ガンダムって知ってますか? あ、リアルタイムだったんですよね?(爆」
見たいな会話だったかな。
激しく腹抱えてワラっとりました。(w

948<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2004/01/25(日) 23:31
>>947
(汗
記憶に残ってる。
おっさんと言えば、昔の少年犯罪板に、おっさんが主役のAAスレがあってねぇ・・・
過去ログを漁ってみたが、見つける事が出来んよ・・・

949ひろ:2004/01/25(日) 23:36
>>948
ログ取っときゃよかったとまたも後悔。。。
ネット暦3,4年程ですがあれほど面白かったものは。。。(w

つか、王様って当時から人気者だったのね。
、、、主役AAスレってもしかして、こんなの→● が、羅列してあるスレとか?(爆

950ひろ:2004/01/25(日) 23:37
ノー!!
黒い壁紙では折角の黒真珠がただの真珠に!?(爆

951<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2004/01/25(日) 23:54
>>949
限りなく正解に近い予想だな、それは・・・

最近、姿見せないなオッサンは

952名無し@暇人:2004/01/26(月) 00:43
懐かしすぎる・・・
裏帝國の出来事で、しかも一日一レスじゃなく、
1日で何回も毒舌の応酬、その日のうちに終了でしたなあ・・・

ログ探してみるか(爆

953<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2004/01/26(月) 00:46
そして、そのログを見つけたら、当時を思い出して疲れると。

954ひろ:2004/01/26(月) 12:22
そうそう、ゲームと言えば『ゼノサーガ エピソードⅡ〜善悪の彼岸〜』が面白そう。
前作は面白かったけど物足りなかった。
でも、今作はバランスが取れててよさそう。
KOS-MOSの乗る複座式の機体がかこいい。
それと、シタン・ウヅキの再来ていうか前身のジン・ウヅキが出るのも嬉しい限り。
今度の機体は前より力が入ってるから凄く楽しみだ。

そういえば、データコンバートできるみたいだけど、
平均レベル50、全技コンプ、最強装備、全機体取得、カードコンプ残り4枚のデータだけど何処まで反映されるのかな...

955<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2004/01/26(月) 16:36
ま、おじさまは保存大王ですからなぁ( ̄ー ̄)

956<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2004/01/26(月) 16:48
>>945

(・∀・)<いやいや、有言実行がひろたんだと思うよ。
     書き込みがない日なんか真面目に勉強してんだなぁと、感心するもん
(゚д゚)<(けっ、そんな日はエロゲーでもして抜いてんだろ?ついでに脳みその
     膿も医者で抜いてもらうことを進めるぜ)

(・∀・)<こういうのって終わるまでが長いやね。終わればあっという間なんだけど。
    ま、まだ先は長いんだし、またーり行きましょうや
(゚д゚)<(けっ、毎日仕事と子育てで忙しくてたまんねーよ。
     ある意味充実した人生だよ。童貞には分からない領域だよ。
     誇れるとかそういう事は氏ぬ時しかわかんねーよ。
     10代そこそこのおこちゃまが人生論を漏れに語るなよ(藁)


うーん、、ホント凍てつくよーだ。
まったく、こんな罵詈雑言レスポンスの流れを誰が作ったんだ。
けしからんヽ(`Д´)ノ

957<font color=#FF0099>香具山☆( -_-)無知</font>:2004/02/15(日) 23:37
どうでも良いが、
逆転3のゴドー検事(神乃木さん)マジで萌え・・・

958モナポプ:2004/02/19(木) 14:22
     /       i   i、 ノ,.'‐'´,.-'ニ'-‐ 'ッ
.     ー- 、     i   .N .!' / , , -;=‐‐‐<
         !_,.........⊥  !_,,. '_‐,ヽ_'´r''_,ニニ'' `ー
       /!     | ノ,ニ-,._,`ーi`.i´ヽー-.、く
      ,ノ-┤    | i,='三_-' .ノヽ!ノ,!、ヽヽ.、ヽ
      { ‐コ.   ____| 'ヾ三='‐'ヽノ'i;ド' '、i,ヽヾ`
      | ´_,`T‐┬‐"   'ーi'_,,,..   ノ  '_ゝN`
  .    ヽ く. /         ヽ.,, ,'_,'-‐'"´,. ‐`-,..,,_
       ,i` . ,ィ'        '"i´ ,ゝ、/'./.,.'.,.'´r',`'"'ー.、  
      io'iー‐ 'i       ,ィ7/.`! ,イ /././ /./, '       .',
      l l   .l     ,.//〃 .,' ,.'/././././././       i
      /`7 ''''  ヽ  ノ////  !/.,'./././././ ,'         !
      !     .i r'´ /i,'.,'/  ./ /.,' ,' ,' ,' ,'./        ,'
      ',     iノ-.、i.i.i.i.i  ./,'.,' ,' ,' ,' ,' ,!'        , '
      i     i';  l !l.l ! ,'.,'.,' ,' ,' ,' ,'.,ヘ,_        ,.'
      |     ,'  .!',',','i ,' ,'.,' ,' ,' ,' i r'ー'‐`=、、   ./
      ';      _,,.!i」,!r'ー'‐ー'‐' ''"`i;    `ヾ'、ノ
       ヽ,__ , ‐'´./ /              ,./
         !r',.  i,__.i             //
┌‐────┐/ r.ァ'´!i i\   __    , ィ_,'_ ,,,,.....
│ ゴ ド ー |`.".´... !'-'-'‐=‐´― ''''""" ̄
├───‐─┴────────────────────―─‐
│俺は仕事中のコーヒーは17杯までと決めてるんだ
└─────────────────―──────────

959<font color=#FF0099>香具山☆( -_-)無知</font>:2004/02/23(月) 23:25
ああああああん
おばちゃん、惚れちゃうよ、そんなハードボイルドな検事さん。
だいたいねぇ、最近の若い奴らにはハードボイルドな奴がいないんだよね
みんな軟弱モノばっかりで、おばちゃん悲しいよ悲しすぎて銃も撃っちゃうってもんだよカタカタカタカタ…

960モナポプ:2004/02/24(火) 16:02
おばちゃんがエンディングにしか出なかったのは残念だった、、、。
まあ無理にオールスター出演にすると、ゴチャゴチャしそうだからしょうがないのか。
ゴドー検事は「なんだよ、また御剣みたいなキザ系かよ、キャラかぶってんぞ(゚ロ゚;」
とイラストを見て、勝手に決め付けてたけど、なんとも味わいぶかい男だった。。
御剣の弁護士プレイといい、3は名作でした!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板