したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オリジナル総合

1つばめ:2003/06/16(月) 00:38 ID:Gxi3pLFU
オリジナル作品の総合スレッドです

139やすお:2005/09/26(月) 22:40:16 ID:VC/mz8HI
線路の石さん初めまして!
オリジナルの「高原〜」を見るには
スカパーのTBSチャンネルにリクエストするしかないですね。
いつ放送になるかわかりませんがみんなでリクエストすればそのうち・・。

140TN:2005/09/30(金) 09:49:16 ID:HMEtep7o
線路の石さんこんにちは
本当に本当に見たいですか?
もしそうならば、メールお待ちしてます。

141みゆ:2006/08/07(月) 09:43:05 ID:GOmQb8gg
オリジナルのファンです。
ようやく先日ヒュッテに行ってきました。

142やすお:2006/08/30(水) 08:33:24 ID:VC/mz8HI
みゆさん初めまして!ヒュッテ行かれたんですね〜。
わたしも夏季営業最終日の明日、ヒュッテに行く予定にしています。

143名無しさん:2006/10/02(月) 23:07:19 ID:ZbsUxokg
9月29日に行ってきました。
誰ーーも居ないので、ちょっと怖かった、、、

144えすえす:2007/02/18(日) 19:18:56 ID:RaOMJ8Go
トップのページにリンクされてる八ヶ岳高原のHPを観てます。
毎日更新されてて冬の高原も良いなぁ〜なんて思ってるうちに久しぶりにヒュ
ッテまで行ってきました。
前日まで雪が無かったのですが行くと決めて朝起きたら雪が積もってて少し不
安でしたが山を越えて行ったら清里の手前まで全く雪が無く、南牧村にはさす
がに雪がありましたがヒュッテまでの道も除雪されてて無事到着できました。
しかしヒュッテは何度行っても特別な場所です、雪の中に静かにたたずむヒュ
ッテを眺めていると浮世の煩わしさをしばし忘れさせてくれます。
さすがに誰も居ませんでしたが、新雪にタイヤや人の足跡がついてるんですよ
ね、ロッジの宿泊客が見に来たりしてるんでしょうか?
正面のあの扉は閉まってましたが面川さんが「いらっしゃいませ」って出てく
るような気がします。
冬のヒュッテもなかなかでしたよ。

145名無しさん:2007/02/20(火) 19:02:33 ID:N3Ly8b5E
えすえすさんは確か長野県在住でしたよね。
不思議と行きたくなっちゃいますね。
あのドラマで、冬はどのように営業しているのか知りたかったです。
もうすぐドラマのスタートと同じ季節がやって来ます。

146ふぞろいのりんごたち:2007/02/22(木) 23:41:10 ID:ImyzKql.
名無しさん、「八ヶ岳高原ホテル」の冬場の営業をお知りになりたいのですね。
実は、わたしもすごく興味がありました。
面川さんの言によれば、スキーもスケートも出来ない夏場だけのリゾートホテルですからね・・・
シーズンオフは、10人いや今では村田さんを含めて11人ですが、彼らがこぞって季節労働の出稼ぎにでも行かれるのかな、って思っていたんですが、実際のところは違っていました。

なんとこの11人、農協の婦人部よろしくりんごの加工品を作っていたのです。
というのも、以前、村田さんがみんなを元気付けようとりんごの差し入れをしたことがありましたね。
このりんご、実は規格外の品だったんですよ、味も品質も市場に出回るものとなんら変わらないのに、ただ、ふぞろいのりんごたちというだけで・・・
そのりんごに目をつけたのが、やりくり上手な大貫さんでした。
高間さんの名シェフとしての腕を、保存の利く加工品にも生かそうとしたのです。流石です!

そして、この名案に一役買ったのが、「八ヶ岳高原ホテル」の従業員をすっかり気に入ってしまった、あのもへいさんでした。
地元農協で、理事としてご活躍だったのですから、りんごの仕入れから冷凍保管のノウハウに至るまで、協力を惜しまなかったということです。

この加工品はホテルが開業になれば、ホテルの売店に並ぶのです。
どんなものがあったでしょうね、りんごドレッシングやりんごジャム、アップルパイなどのお菓子類・・・でしょうか。

「八ヶ岳高原ホテル」が、夏場のリゾートホテルとしての開業だけでも、やっていけたのはこういう訳があったからなのです。

おわかりになりましたか、名無しさん!

147名無しさん:2007/02/23(金) 13:02:08 ID:xIKgapss
ふぞろいのりんごたち さんは、ご病気?(笑、笑)

148ふぞろいのりんごたち:2007/02/23(金) 20:50:49 ID:ImyzKql.
つまらないおしゃべりをして、失礼しました。

149えすえす:2007/02/28(水) 19:08:19 ID:M.Uj0XO2
>>145
>もうすぐドラマのスタートと同じ季節がやって来ます。
そうですね、そう考えるとなんだか胸が熱くなりますね。
オリジナルは4月〜7月までの放送で全17話、結構長いお話でしたね。
何曜日の放送だったかは記憶がさだかではありませんが、再々放送を見るまで
は田宮二郎さんの笑顔だけが記憶に残っておりました。

150やすお:2007/07/05(木) 07:46:27 ID:VC/mz8HI
2日からTBSチャンネルで『高原〜』放送されてますね!
今回はDVDに録画して完全保存版にします!!

151kazu:2007/07/08(日) 10:38:47 ID:.BOpoTcI
やすおさんはじめまして。
そうなんですよね、7月8月は新旧の高原へいらっしゃいをまとめて放送するのですが
私の家はTBSチャンネルが見られないのでとても残念です・・・。
特に子供の頃に見た旧作を見たいのですが・・・。
仕方ないですね。

152高原:2007/07/15(日) 10:17:18 ID:By5H.ZiY
Kazuさん始めまして。
高原の大、大、大ファンです。
旧作見たいですか?

153名無しさん:2007/07/18(水) 14:52:23 ID:ZbsUxokg
えっ!放送してるの?
TBSで何時?

154kazu:2007/07/19(木) 21:01:31 ID:.BOpoTcI
高原さんはじめまして。
私も旧作は大大ファンなのですが
新作も現地で撮影現場を直接見たこともあり
結構好きになってしまいました。
両作共DVDが発売されていれば完全保存版として購入するのですがね・・・。

155高原:2007/07/20(金) 13:59:46 ID:IPkUHCy6
Kazuさんぜひメールください。

156名無し:2007/10/28(日) 22:08:44 ID:8SBTegwE
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『先週まで金が無く途方に暮れていたと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにかサイフに金があった』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 闇金だとか窃盗だとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ 働くのがばからしくなるほどの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ│ttp://green55.org/doll3/pc/?xKIjnWhP
                 \____________________

157クレーマー:2008/05/09(金) 00:13:27 ID:POzS7kKA
個人的にはこのドラマは好きなのですが、冷静に考えるとフルコースがついても宿泊費一万円は高い!
いったいどんな客層をターゲットにしていたのでしょう・・・
最終回に出てくる人たち(お客)にしても、普通のお客さんだし。

ここの従業員の給料が3万円、30年以上経った今でもこのくらいの給料で働いている人たちもいて、そう思うと何だか現実味のないドラマだったのかしら。
それとも、こんな格差社会を迎えることが想定外だったのかしら。

158名無しさん:2010/05/06(木) 16:14:37 ID:fw1KTTbs
おばやんの冥福をいのります…。

159名無しさん:2010/05/06(木) 22:36:45 ID:K2KFSdJk
いつかはこんな日が来るとは思っておりましたが、やはりとても残念です。
くせのない役者さんが、くせのある役どころを見事に演じられていて、作品のスパイシー的存在だったような印象があります。
『高原へいらっしゃい』では、みっちゃんをお供に杉浦さんと渡り合うシーンが最高です。
あの和服の着こなしで、「なにゆうだぁ〜」
杉浦さんも、一瞬ギョッとしていましたよね(笑)
北林谷栄さん、大好きな役者さんでした。
心よりご冥福をお祈りいたします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板