したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【瞬観堂】お知らせメモ

1ゆきち </b><font color=#FF0000>(1gXHd6h.)</font><b>:2004/10/06(水) 04:59
こちらは画像掲示板なんでも貼ってみよう!の【瞬観堂】に関するスレです。
新規投稿の際のお知らせや削除依頼などもコチラでお受付致します。
みなさまお気軽にご利用くださいませ。

100ロハン:2007/08/28(火) 06:02:07
載せたけど、やっぱり相当なファンじゃないと分からないかも(笑)。

100ゲッツ♪

101ゆきち ◆z81gXHd6h.:2007/08/28(火) 18:36:14
>>99
なんか、さすがにデッカイ体つきやねー
椅子がさ、ちっこく見える(笑
勿論、ゆきちはご本人達を全く知らないのだけど・・・嗚呼ごめん(T_T)

102青の荒川:2007/10/30(火) 00:02:31
 WRC第14戦、ラリージャパンを観戦してまいりました。
 その写真を載せさせて頂いたりなんかして。

103開帳 ◆X9lAMMsI0I:2010/12/26(日) 23:41:17
ぶらり途中下車の旅
ぺいさんお元気?
2年前シンプソンズ問題大団円の際に東京行ったんだよな。
都合であの時は連絡できなかったけど、また飲みたいよね。

104PAYDAY ◆fkG.pq.HHI:2010/12/27(月) 17:54:14
開帳どもです。
俺は今あの頃とは仕事を変えて細々とやってますよ。
収入も減ったけど今はポーカーにはまってて、楽しく生きてます。
また一緒に飲む機会があるとうれしいね。

105ッチュリ:2015/02/24(火) 09:19:37
「一時停止違反で7000円」
お墓参りの帰りに初めて通った道でやられてしまった。
20年間の無事故無違反が途絶えてしまった。

106ッチュリ:2015/02/24(火) 09:20:45
「セキュリティソフト」
マカフィが切れたので、すべてのパソコンに
マイクロソフト セキュリティ エッセンシャルズを導入。

107ッチュリ:2015/02/24(火) 09:24:36
「古着屋ハウマッチ」
5段階でいうと3くらいの春秋用?のジャンパーを1700円で買ってみた。
思ったより良くて、11月上旬〜12月上旬まで着てた。

108ッチュリ:2015/02/24(火) 09:26:08
「サイゼリヤ静岡アスティ店」
ある家族の動画でファミレスでの食事風景が多く映っていてとてもうまいと言っていた。
で、初めて行ってみた。
500円セットのピザと、スパゲティ、とエスカルゴを注文。
なかなか美味しかった。
ただ、煙草の匂いがするので次は別のサイゼリヤにする。

109ッチュリ:2015/02/24(火) 09:35:44
「法事」
親戚Aの法事に行ってきた。
ところが親戚Eが時間を過ぎてもお寺に来ない。
親戚Eへの連絡を親戚Aではなく、親戚Cが連絡したら忘れていたとのこと。
やはり親戚Aは直前になっても親戚Eにも何の連絡もしなかったらしい。
知らない親戚2人が、坊さんの話の最中や、
挨拶の始めや終わりにもずっと話をしていてうるさかった。

110ッチュリ:2015/02/25(水) 15:15:06
「ガソリン124円→128円、灯油72円→75円」

111ッチュリ:2015/03/01(日) 07:04:31
「サイゼリヤ静岡下河原店」
煙草の匂いがして、不快だった。

112ッチュリ:2015/03/01(日) 07:05:46
「サイゼリヤ静岡清閑町店」
煙草の匂いがせず、快適な食事が出来た。

113ッチュリ:2015/03/15(日) 10:38:53
「花粉症」
目が痛痒い、のども痛い、そして鼻水。
2月上旬に耳鼻科に行って薬をもらったが、薬の切れた今では効き目無し。

114ッチュリ:2015/03/15(日) 10:49:02
「CPU交換」
i7 2600K、i5 2500k、i3 2100、celeron G530とG540はあるが pentiumnだけががなかった。
以前からpentiumが欲しかったので、ヤフオクでpentiumG860というのをを買ってしまった。
送料等全部で5000円。
celeronG530と交換してみたが、変化は無かった。

115ッチュリ:2015/03/15(日) 10:52:17
「物干し台」
先日の強風で物干しの支柱?が傾いてしまった。
良く見ると支柱の根元がサビで腐っていた。
支柱を抜いて、サビで腐ったところをペンチ等で無理やり切り取りとってみた。
まだ、数年は使えそうだ。

116ッチュリ:2015/03/15(日) 10:59:00
「はるみ」
家のデコポンは多く実ったが小ぶりであまり美味しくない。
今年も農協系の店で「はるみ」を購入。
美味しかった。

117ッチュリ:2015/04/03(金) 11:32:40
「静清バイパス」
慢性的渋滞だった長崎ICから千代田IC間がやっと片側2車線になった。
長崎ICから牧ヶ谷ICまで走ってみた。あっという間だった。
牧ヶ谷ICから広野交差点まで行ったが、
長崎ICから広野交差点まで約25分で行けた。

118ッチュリ:2015/04/13(月) 18:02:31
「バスツアー 八丁味噌工場見学」
試食の味噌田楽が美味しかった。

119ッチュリ:2015/04/13(月) 18:03:24
「バスツアー 桃太郎神社」
以外に楽しめた。

120ッチュリ:2015/04/13(月) 18:04:54
「バスツアー 明治村」
見学時間が2時間あったが寒くて1時間でバスに戻った。
以前行った時と違う入り口だったので残念だった。

121ッチュリ:2015/04/13(月) 18:07:25
「CPU交換」
PentiumG860からCorei3の2100に交換してみた。何となく速くなった気がした。

122ッチュリ:2015/04/13(月) 18:08:56
「電気ポット故障」
2012年製造の像印ポットが僅か2年で沸かせなくなった。

123りうる:2015/04/19(日) 06:14:04
スマホから
瞬間堂に画像貼りたいんですが…
どうしたらよかってんでしたっけ?
べいさん、ゆきっちゃん教えてくだされ!

124payday ◆fkG.pq.HHI:2015/04/19(日) 10:30:27
今試してみたけどタブレットからでも《ファイルの選択》が選択出来ない状態になるね。
スマホからでも同じかな?
りうるさんもそんな状況じゃない?
ちょっと試してみます。
解決出来ない又はめんどくさくなったw場合は他の画像掲示板と差し替えるかも。
ちょっと待ってて

125りうる:2015/04/19(日) 12:37:35
ぺいさん
10年の間にノートパソコンがぶっ壊れたわ!
スマホでみてるんで
どうするんだっけと
よろしくお願いします!

126payday ◆fkG.pq.HHI:2015/04/19(日) 14:25:07
俺もどうするんだっけ?状態w

127payday ◆fkG.pq.HHI:2015/04/19(日) 14:38:06
基本的な瞬観堂の画像アップの方法は
PGの場合は
a.掲示板のバナーをクリック
b.新規投降ボタンをクリック
c.名前.題名.本文を入力してファイルを選択をクリック
d.ファイルを選んで送信
でOKなはず

128payday ◆fkG.pq.HHI:2015/04/19(日) 14:49:30
携帯からの場合は雑版も瞬観堂も携帯表示になっているはず。
a.掲示板の瞬観堂リンクを選択
b.投降を選択
c.名前.題名.本文を入力して《ファイルを選択》を選択
たぶん↑ここで《ファイルを選択》がアクティブにならないのでは?(原因不明)
d.画像ファイルを指定して送信
でOKなんだけど
スマホならPCと同じで出来ないかな?
俺、今携帯もスマホも持って無くて検証出来ないの...
タブレットで携帯表示にして試したところファイル選択がアクティブにならないんだよね

129りうる:2015/04/19(日) 19:17:36
ぺいさん。
やっぱりファイルの選択が出来ないと思うよ

130青の荒川:2015/04/19(日) 21:03:48
 私も試しにスマホ(アイホン)から送ってみようとしましたが、送信まで行って、ファイルのデータ量でダメでした。
 逆に、スマホ側で写真のファイルを圧縮する方法が分からず挫折しました。
 
 以前なら携帯の写真で300KBって普通でしたが、今はかなり小さい方ですよね。
 私のカメラでは2号機(ニコンD7100)は、画質ファインのLサイズだと1枚24MBにもなってしまいます。

131payday ◆fkG.pq.HHI:2015/04/19(日) 23:02:58
荒川さん、りうるさん、
掲示板を変えようかと幾つかあたってみてます。
無料でももっと大きなサイズでUPできるとこ探してみますね。

132りうる:2015/04/20(月) 06:53:42
ぺいさん、
よろしくお願いします。

133payday ◆haMTCbgLZQ:2015/04/20(月) 15:58:08
ゆきちの思想館に仮リンクした画像掲示板
写真によってはシャッタースピードや焦点距離、ホワイトバランスなどが確認できる。
携帯対応とあるけどUPできるかな?

134payday ◆haMTCbgLZQ:2015/04/20(月) 15:59:00
上げとこう

135りうる:2015/04/20(月) 17:05:13
ぺいせんせー!
ゆきちの思想館はいずこに?

136payG ◆fkG.pq.HHI:2015/04/20(月) 19:15:12
ゆきちの思想館は元サイトが閉鎖されていました。

おめでとう画像館バナーにもう一つ画像掲示板をリンクいたしました。
どれも今ひとつ代わり映えしませんが・・・
いろいろとお試し下さい。

137青の荒川:2015/04/20(月) 22:47:11
 りうるさん、もしスマホから思想館のバナーが発見できないと云う事であれば、私のアイホンの場合は、画面の一番下でPC版を選び、一度外に出てから戻るとPC版の画面に切り替わっていました。

138りうる:2015/04/20(月) 23:38:29
荒川兄さん、
やってみた!ひさしぶりにPC版みえた!

139payG ◆fkG.pq.HHI:2015/04/21(火) 01:02:04
ごめんりうるさん、そういう意味か!
勘違いしてズレたコメントしちゃった。
申し訳ないです。

もともとここにアドレス貼れば良かったんだよね。 失敗でした。

140payG ◆fkG.pq.HHI:2015/04/21(火) 01:03:00
荒川さんありがとう。頼りになります!。

141りうる:2015/04/21(火) 04:03:24
ぺいさん
瞬観堂は自力でみつけられたんですが
スマホから画像アップしようとおまたら、あれ出来ないだったんですね。

142payG ◆fkG.pq.HHI:2015/04/21(火) 11:18:29
あれぇ?スマホ対応って書いてあったんだけど・・
さっきipadで試したらやっぱり投降できないね。
また探してみますね。
りうるさん待ってて。

143りうる:2015/04/21(火) 11:38:55
ぺいさん
瞬観堂2の方でテストがてら
貼りました。
なんとか出来ましたよ!

144payG ◆fkG.pq.HHI:2015/04/21(火) 13:40:19
お、噂のキャプ翼マンチョコシール画像だ!。

テストをかねてりうるさんの画像に返信したら別の投稿みたいな表示になった。
広告もじゃまくさいね。

145りうる:2015/04/21(火) 18:36:28
本当に別投稿みたいになるんですね。
ややこしいf(^_^)

146青の荒川:2015/04/21(火) 22:03:37
 お役に立てたようで何よりです。

147青の荒川:2015/04/21(火) 22:14:11
 私もキャプ翼マンチョコの画像を貼っておきました。→瞬観堂2

 瞬観堂の方にはTDLの画像を。
 TDLもおひとり様を貫く。硬派な私(苦笑)

148りうる:2015/04/23(木) 19:17:51
瞬観堂2に
キャプ翼マンチョコのシールまた貼ってます

しみさんが、立花兄妹と連呼したから出てきたよ!

149しみ,へんどりくす:2015/04/23(木) 22:03:38
うおおお!スカイラブハリケーン!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板