したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オリジナルスタンドを考えよう!2発目(復刻版)

1復刻:2002/02/27(水) 23:46
1 名前: グラス・アーケード 投稿日: 2001/07/18(水) 01:53
 
自作スタンドを発表しよう!
発表作の中からフリーで使いたいスタンドを希望するのもいいかも!
 
前スレ
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=698&KEY=994340706
前スレの作品リスト
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=698&KEY=994340706&START=294&END=294&NOFIRST=TRUE

777復刻:2002/02/28(木) 20:59
777 名前: 掃除屋 投稿日: 2001/08/18(土) 14:11
 
スタンド名「ケ・セラ・セラ」
対象スタンドの能力を理解することにより、それを相殺する能力をひとつずつ
身につける。(光に対して闇などのように・・。それと対象はあくまで1名)
一見強そうだが、相手の全能力を把握するまではやられないように
ちまちま戦う必要がある。すべて把握し、相殺できるようになって
も1体1では五分五分。相手を倒すまで対象は固定。複数戦闘など、対象以外
の相手とは身につけた能力でトリッキーに戦う必要あり。
パワー?スピード?精密動作性?射程距離?成長性?っうか相手��第
姿ははじめ陽炎のような人型、対象に応じ形を変え、姿もだんだんはっきり
してくる。特定の相手を誰かと組んで暗殺するのにはいいと思う。
よかったらつかってくだされ。できれば頭脳戦で・・。

778復刻:2002/02/28(木) 20:59
778 名前: H&O(激しい動きは無理) 投稿日: 2001/08/18(土) 16:33
 
これで298体目かな?

779復刻:2002/02/28(木) 20:59
779 名前: 掃除屋 投稿日: 2001/08/18(土) 17:16
 
スタンド名「マニアックマンション」
500メートル位の立方体の水晶の迷路に対象を閉じこめる。
迷路は時間制限あり、時間の経過とともに対象の生命力を削る。
ゴールにたどり着かれたら無条件で本体敗北(死亡?)
パワー E スピード E 持続性 A 精密動作 E 射程距離 A 成長 E
少し攻撃力を持たせたケニーGってとこでしょうか?

780復刻:2002/02/28(木) 20:59
780 名前: これで5体 投稿日: 2001/08/18(土) 19:44
 
ちょっと、いそうだけど
エディックス・ページ
能力:
①両肩と胸に計3冊の『エディックスの本』という取り外せる本があり、開かれるとこのスタンドは本体ごと開かれた本の場所へ強制的に一瞬で移動する。またその際、本は自動的に回収される。開かれる原因は何でもよい。2冊以上同時に開く事はできない
②本は実体化したスタンドであり破壊する事はできない。(それを利用し盾として使うことも可能)
③本を一冊取り外すごとにパワーが一段階下がる。
パワー:A スピード:B 射程距離:E
持続力:C 精密動作:C 成長性:C

781復刻:2002/02/28(木) 21:00
781 名前: 新手のスタンド使いかッ!? <mailto:sage> 投稿日: 2001/08/18(土) 23:56
 
これでめでたく300体か。
で、新スレを建てるの?ここでやるの?

782復刻:2002/02/28(木) 21:00
782 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/18(土) 23:57
 
sageそこなった

783復刻:2002/02/28(木) 21:00
783 名前: 『女』 投稿日: 2001/08/19(日) 12:02
 
アイデアけっこう出来てるんだけど・・・
周りの人の目を気にして書き込めない・・・
恥ずかしいってゆーか・・・
 
早くうちのパソコン帰ってこないかな��・・・

784復刻:2002/02/28(木) 21:00
784 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/19(日) 17:43
 
もうこのスレでいいからオリスタの使用許可出して行くか。
 
ではまずオレから3体ほど…。

785復刻:2002/02/28(木) 21:00
785 名前: 以下3体使用OK 投稿日: 2001/08/19(日) 17:44
 
212『ブラッド・オン・ブラッド』(>>410
 
コメント:『経験値』という概念が何でしたら、
      単純に『スタンドエネルギー』に置き換えてもOKです。
      効果はさほど変わらないし。


271『ディスアーム』(>>649
 
コメント:ちょっと使いにくい…ですね。
      単体だと活躍は難しいかも。


293『ネオビジョンズ・リキッド』(>>727
 
コメント:こっちは普通に強いです。応用性もあります。
      (A)の液体は自分で持ち歩くか、その辺で
      適当に調達するかしないといけないのでご注意を。

786復刻:2002/02/28(木) 21:01
786 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/19(日) 20:14
 
では、私もあらためて
>>425『セイリング』と>>714『スイッチ・スタイル』を
自由に使っていいと宣言します。
あと、>>465『ムーンライト・シャドウズ』も
影付きボスキャラの裏設定的なものということで考えたんで、
GMの方、敵キャラの影として(w
使ってくれて構いませんよ。

787復刻:2002/02/28(木) 21:01
787 名前: これで5体 投稿日: 2001/08/19(日) 20:53
 
>>571スクリーマーズ
能力定義に失敗してるので『なかったこと』にしてください
 
以下の物は自由に使用、改造可
>>640フレイムランナー
訂正:
パワー:A スピード:B 射程距離:D
持続力:B 精密動作:D 成長性:C
蒸気はスタンドではない
>>641アンダー・マイ・スキン
訂正:無生物はくっつかない
>>744マイ・スイート・ブラインドネス
本体の設定は使わなくてもよい
強化の目安は
感じない→人並み→すごい人並み→動物並み→計測器並み、のような感じ
>>780エディックス・ページ

788復刻:2002/02/28(木) 21:01
788 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/19(日) 21:23
 
>>179アクセル・ローズ
>>212ホークウインド
>>218バッテリー・ブライズ
>>234バックストリート・ボーイ
>>240ハート・オブ・グラス
>>245ワン・バッド・ドリーム
>>288パンドラ
>>289ゴッド・スマック
>>291インサニティ・アンド・ジーニアス
>>305ユース・ユア・イリュージョン
>>374コットンマザー
>>375タンジェリン・ドリーム
>>404インディゴ・ガール
>>512ノー・ダウト
>>746エデンズ・クラッシュ
 
以上のスタンドは自由に使ってください。
かなり使いにくい奴もあると思うんで、能力値その他はある程度変更しても構いませんので。

789復刻:2002/02/28(木) 21:01
789 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/19(日) 21:44
 
>>380『ハッピー・ベイビイ』
>>381『アイス・キューブ』
>>383『エナジー・フロート』
>>384『ファイアーハウス』
>>393『ナッシュビル・サウンド』
>>398『カラー・フィールド』
>>405『ペインキラー』
>>407『ハーフ・ブリード』
>>408『クワイアット・ライフ』
>>723『ワイルド・アニマル』
以上は自由です。能力の細部まで考えてないんで適当に決めちゃっていいです。
っつうか自分のアイディアのなさを晒してるような・・・

790復刻:2002/02/28(木) 21:02
790 名前: 『アージング・バック』 投稿日: 2001/08/20(月) 02:03
 
>>451
 クレイジー・リズムも、使用OKです。
 能力に少しだけ修正と言うか、
 機械音痴や、方向音痴、味音痴などになると、
 能力に制限がかかる低下系とすると使いやすくなるかもしれません。
 ……ヤバかったら申し訳ないです(汗)

791復刻:2002/02/28(木) 21:02
791 名前: 788に追加 投稿日: 2001/08/20(月) 11:04
 
>>519アトランティック・クローズ
>>681リル・ソルジャーズ
 
以上を入れるの忘れてました。使ってやってください。

792復刻:2002/02/28(木) 21:02
792 名前: 掃除屋 投稿日: 2001/08/20(月) 14:20
 
「ラ・サンドラ」
殴ることで生体の機能の増幅が能力。増幅できるのはひとつの機能だけ、
血小板の機能を増進させ失血をとめるなど可。致命的なもの
は不可。(あくまで、なおすのでなく増幅させるだけのため)
筋力強化なども不可。能力発動後の有効範囲は5m
パワー B スピード C 精密動作性 B 射程距離 E
持続性 C
簡易版 クレイジーダイヤモンドを意識してみました。
相手の腹を何発も殴って消化の機能を高めたら・・。
お笑いにもスプラッターにもできそうだ・。
ハッ・・。エロスにも使える?

793復刻:2002/02/28(木) 21:02
793 名前: 掃除屋 投稿日: 2001/08/20(月) 14:44
 
ドゴォ!
「君の海綿体の機能を増幅させた・・。」
ごめんなさい。エロイーズさん・・。

794復刻:2002/02/28(木) 21:03
794 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/20(月) 15:06
 
『ノーネイム・フェイス』
 
白いマネキンのような「のっぺらぼう」のスタンド。
物体の表面に触れ、その色や形を『写し取る』。取られた面は「のっぺらぼう」になる。
写した表面を他の物に貼り付けることができ、本物そのままの色、質感が与えられる。
 
顔や傷を写すこともできる。
 
パワー:C スピード:A 射程距離:C
持続力:A 精密動作性:C 成長性:B
 
テクスチャーを切ったり貼ったりする感じ。
「ずらしんぼう」です。要は。

795復刻:2002/02/28(木) 21:03
795 名前: ソニックユース 投稿日: 2001/08/20(月) 15:50
 
オリスタって能力がかぶった場合はどういう待遇なんです?
先に出したもん��ち?

796復刻:2002/02/28(木) 21:03
796 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/20(月) 16:13
 
>>795
先に拾われた人��ち、だったり?
調べたけど見逃しちゃってたり、
ニュアンスの違い(パワー型か遠隔型か、とか)があったりするから、
かぶること自体がそんなに責められたりはしてないよね。

797復刻:2002/02/28(木) 21:03
797 名前: ソニックユース 投稿日: 2001/08/20(月) 16:57
 
>>796
そうか、じゃあ自分で先に使っちゃった方が良いな………(ぉぃ

798復刻:2002/02/28(木) 21:04
798 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/20(月) 17:56
 
『マンホール』
 
その名の通り、マンホールの蓋の形をしたスタンド。
『蓋』はある程度のサイズまでは自由に縮小・拡大でき、模様なども替えられる。
また本体からの半径10m以内なら『蓋』は自由自在に動かせる。『蓋』はかなり堅い。
『物体』を地面と『蓋』で挟むと『マンホールの中』に送り込んでしまえる。
『マンホールの中』は異空間で、果てしなく続く一本道の下水道のような光景。外からの干渉は不可能。
本体が『中』に入ることもできるが、『蓋』を少しでも操作した瞬間『中』の物は全て外に吐き出される。
 
パワー:B スピード:C 射程距離:C(本体より半径10m)
持続性:B 精密動作性:D 成長性:E

799復刻:2002/02/28(木) 21:04
799 名前: ネタだけど結構マトモ? 投稿日: 2001/08/20(月) 18:33
 
「ツー・チャンネル」
パワー:C スピード:B 射程距離:E
持続力:D 精密動作:B 成長性 :B
能力:殴った所に『掲示板』を貼り付けられる。
触ると今思っている事が書き込まれてしまい、すべての『掲示板』に表示される。
掲示板には一言しか表示されず、Logは本体しか見れない。

800復刻:2002/02/28(木) 21:04
800 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/20(月) 18:38
 
>>799
演出��第でめちゃめちゃいいシーンができそう
イイ!

801復刻:2002/02/28(木) 21:04
801 名前: これで6体目 投稿日: 2001/08/20(月) 18:45
 
>>799
ちなみに使用、改造OKです。
>>800
どうもありがとう

802復刻:2002/02/28(木) 21:10
802 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/20(月) 23:09
 
私は「これだけは止めてッ!」ってヤツを。
>>386『スペースド・ドールズ』は、私のオリスタを人に渡すときに使ってる
ということにするので、ナシで。
>>523-524『ハンド・エイド』も、もう使っちゃったのでナシで。
あと、『ビューティ・ビースト』も私ですが、
これもガリアーノ氏の意見を汲んで使用不可で。
 
>>292以降から
 1.『スタンド名』
 2.能力値:
 3.能力説明
のフォーマットで 名無し で書いてるのはほぼ私なんで、
それらは使っちゃっていいです。
おっと、上に書いてあるのはナシで。

803復刻:2002/02/28(木) 21:10
803 名前: ソニックユース 投稿日: 2001/08/20(月) 23:36
 
今更ですけど、
>>228
>>637
>>697
の俺のは、もしも使いたい方がいたら使ってやって下さい。
ペイン・キラーは俺の不備で他の方のと名前がかぶっちゃったので、
使いたい方がいたら適当に変えちゃって下さい。

804復刻:2002/02/28(木) 21:10
804 名前: ソニックユース 投稿日: 2001/08/20(月) 23:41
 
何てこった………>>697は俺のじゃ無いじゃないか………スマソ

805復刻:2002/02/28(木) 21:11
805 名前: ソニックユース 投稿日: 2001/08/20(月) 23:44
 
>>692でした。度々スマソ

806復刻:2002/02/28(木) 21:11
806 名前: 掃除屋 投稿日: 2001/08/21(火) 00:47
 
俺のもよかったら・・。どうぞ。

807復刻:2002/02/28(木) 21:11
807 名前: 掃除屋 投稿日: 2001/08/21(火) 00:49
 
あ!「ルイ・アームストロング」は俺がつかうから・・。
ここに俺が書いたのはご自由どうぞ。

808復刻:2002/02/28(木) 21:12
808 名前: ファンキー・D(E・V) <mailto:age> 投稿日: 2001/08/22(水) 01:20
 
勢いでオリスタの一覧表を作ってみました。
http://isweb25.infoseek.co.jp/computer/tok0/jojo/orista.html
 
つーか重すぎ。

809復刻:2002/02/28(木) 21:12
809 名前: E・ロイーズ 投稿日: 2001/08/22(水) 01:28
 
>>808
素晴らしい!感動した!
貴殿には私から特性チンコケースを進呈するッ!

810復刻:2002/02/28(木) 21:12
810 名前: ソニックユース 投稿日: 2001/08/22(水) 01:45
 
アウトレイジの最高200キロって控えめすぎたかな………そうでもないか。
でもせっかくだからスタンドパワー余計に消費してマッハ1ぐらいに。
加速に30分ぐらいかければマッハに到達するということで。

811復刻:2002/02/28(木) 21:12
811 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/22(水) 01:52
 
>>808
エライ!
誰もがめんどくさくてやらなそうなことをやってのける
そこにシビレる憧れるゥ

812復刻:2002/02/28(木) 21:12
812 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/22(水) 02:04
 
『イエロー・サブマリン』はファンキー・D製作じゃないでしょ?

813復刻:2002/02/28(木) 21:13
813 名前: ファンキー・D(E・V) 投稿日: 2001/08/22(水) 02:20
 
>>809
どうもありがとうございます。家宝として��入れに大事にしまって置きます。
 
>>811
えぇかなり面倒でした。特に能力値を一つずつ入力していくところとか・・・
 
>>812
さっき気付いて指摘される前に直そうと思ったら、やっぱ見つけられてしまいましたか・・・

814復刻:2002/02/28(木) 21:13
814 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/22(水) 02:35
 
>>808
すげえわかりやすくてイイ!
自分のスタンドの能力値の傾向がわかってイイ!

815復刻:2002/02/28(木) 21:13
815 名前: 『女』 投稿日: 2001/08/22(水) 11:08
 
おつかれ〜〜〜
ちょっと気になったのが、「ハメールン」と「リルインチェリッシュ」って
アタシが作ったやつじゃないよ。
何にしても、ほんとにお疲れ様でした!
見やすくてイイ!

816復刻:2002/02/28(木) 21:14
816 名前: 十六夜 投稿日: 2001/08/22(水) 21:22
 
『スイート メモリー 』
パワー:C  スピード:B  射程距離:D
持続力:A  精密動作:C  成長性:B
 
自分の体の状況を常に『記憶』していて、それを『思い出す』
事によって『体』を記憶した時点の状況に戻すことが出来る
 
怪我などを負っても怪我をする前の『体』を『思い出す』事
によって怪我を消せる
 
例えば、他の人のスタンドによって与えられた『体』の状況でも
『思い出す』事ができる
 
使い方によっては強過ぎるので、一度使った記憶はもう使えないとか
制限つけた方がいいかな?

817復刻:2002/02/28(木) 21:14
817 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/22(水) 21:27
 
即死攻撃以外殆ど無効だなそれ

818復刻:2002/02/28(木) 21:14
818 名前: ファンキー・D(E・V) 投稿日: 2001/08/22(水) 22:19
 
>>815
てっきり「男」と同一人物だと思ってた・・・
もしかして「ジック」も違いますか?

819復刻:2002/02/28(木) 21:14
819 名前: H&O 投稿日: 2001/08/23(木) 01:02
 
報告
 
今度のミッションに『ブラッド・オン・ブラッド』を借りて行きます。

820復刻:2002/02/28(木) 21:14
820 名前: 『女』 投稿日: 2001/08/23(木) 13:56
 
>818
会ったこともないと思うな��・・・「男」さんとは。

821復刻:2002/02/28(木) 21:15
821 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/23(木) 20:03
 
『エア・サプライ』
 
細かいツブツブ(細胞のイメージ)の集合体。
バラバラでも行動できるし、人型になっての攻撃も可能。
 
能力は「酸素」の発生。あとからあとから、際限なく酸素ガスを放出する。
鉄や紙などを酸化させたり、生き物に呼吸のための酸素を��給したりできる。
 
パワー:C(細胞ひとつひとつはほぼ0。) スピード:A 射程距離:C
持続力:B 精密動作性:C 成長性:C

822復刻:2002/02/28(木) 21:15
822 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/23(木) 20:27
 
>>821
 地球上でもっとも危険な気体はなんだか知っているかね…?

823復刻:2002/02/28(木) 21:15
823 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/23(木) 20:32
 
>>822
俺の屁

824復刻:2002/02/28(木) 21:15
824 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/23(木) 20:35
 
>>823はスタンド使い

825復刻:2002/02/28(木) 21:16
825 名前: ドクター 投稿日: 2001/08/23(木) 20:42
 
>>821
酸素は考えてたな…
そのうちフリミで使わせてもらうかもしれん。

826復刻:2002/02/28(木) 21:16
826 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/23(木) 20:53
 
敵パーティーを密室に連れ込む

酸素中毒で皆殺し!(゚Д゚)ウマー

827復刻:2002/02/28(木) 21:16
827 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/23(木) 20:56
 
酸素は火の勢いを強めるから、>>826で中毒にして弱ったところに火をつけて
ミッション終了ですな。

828復刻:2002/02/28(木) 21:16
828 名前: ドクター 投稿日: 2001/08/23(木) 21:10
 
射程距離をDくらいにしといたらええがな。

829復刻:2002/02/28(木) 21:17
829 名前: 821 投稿日: 2001/08/23(木) 21:27
 
実は歩く危険物でした。(笑)>『エア・サプライ』
 
書き忘れてたけど、
バトル等に使ってもらっても結構です。
 
>ドクター
どうぞ使ってください。
パワーCなのを受けての射程距離だったんですが、変えてもらっても構わないです。
 
>>827
火をつけるのは自分も考えたんですが、
酸素自体が燃えるわけじゃないから、直接火をつけなきゃ敵を焼き殺せませんよね?
マッチとか持ち込んでも一瞬で燃え尽きちゃいそうだし。
そう考えると、防御も可能なような。
 
正直よく分からないので、使う方にお任せしますね…。(無責任)

830復刻:2002/02/28(木) 21:17
830 名前: ドクター 投稿日: 2001/08/23(木) 21:38
 
オレの考えてたのは酸素の塊を発射するって感じかな。
塊が何かにぶつかると拡散。
で、殴った物体を直に酸化。

831復刻:2002/02/28(木) 21:17
831 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/23(木) 23:45
 
『ノー・ユース・フォー・ア・ネイム』
 
このスタンドに取り付かれたものは、ある事象や概念を『忘れる』。
ここでいう『忘れる』とは、その事象や概念が頭から完全に消失することを言う。
たとえば、『言葉』を忘れさせられた人間は、会話によるコミニケーションを行おうとすらしないし、
『火』を忘れた人間は、『火』の存在やその熱さにすら『気付かない』。
取り付く条件は、対象が忘れさせるキーワード(『言葉』『火』など)を口にすること。
対象一人につき忘れさせる事象はひとつだけ、対象の数に上限はない。
 
パワー:E スピード:E 射程距離:B
持続性:A 精密動作性:E 成長性:B

832復刻:2002/02/28(木) 21:17
832 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/24(金) 00:16
 
大概において「スタンド」を忘れさせれば楽��だね。
口に出させるのもラクチンだろうし。

833復刻:2002/02/28(木) 21:20
833 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/24(金) 00:18
 
『ザ・ブラックドッグ』
 
大型の狩猟犬のような外見のスタンド。『指定』した対象に喰らいつくまで追い続ける。
本体が可視できる場所だと本体が自在に操れるが
本体の『可視下』からスタンドが外れると『自動操縦』状態となり、
自らの意思を持って対象を追う。また対象に喰らいつくまでの時間が長引くと
それに比例して能力値が上昇してゆく。『指定』を解除すると能力値は元に戻る。
 
パワー:D(MAX A) スピード:C(MAX A) 射程距離:D(指定すれば∞)
持続性:A 精密動作性:D(MAX A) 成長性:E

834復刻:2002/02/28(木) 21:20
834 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/24(金) 00:25
 
>>832
いや、スタンド自体の力が弱いからそうでもないのか
2体1なら、めちゃ有利になるけど

835復刻:2002/02/28(木) 21:20
835 名前: 831 投稿日: 2001/08/24(金) 00:29
 
>>832
痛いところを・・・(w
ホントはもっと条件を厳しくしたかったんだけど、イイのが思いつかなかったんだよ。

836復刻:2002/02/28(木) 21:21
836 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/24(金) 00:37
 
キーワードを5回聞くとか

837復刻:2002/02/28(木) 21:21
837 名前: 831 投稿日: 2001/08/24(金) 00:44
 
>>836
それはキビシイね。
3回ぐらいにするか・・・って誰が使うわけでもないのに能力の詳細を決めても意味ないか。

838復刻:2002/02/28(木) 21:21
838 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/24(金) 01:32
 
>>835
>>832については、>>834で解決してるからいいんじゃない?
両者ともほぼ生身の状態になるうのは、ここでは使いづらいけど

839復刻:2002/02/28(木) 21:21
839 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/25(土) 14:14
 
うむう…。フリミ用に上げとくか。

840復刻:2002/02/28(木) 21:21
840 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/26(日) 20:17
 
印象迷彩………いやなんでもない

841復刻:2002/02/28(木) 21:22
841 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/26(日) 20:23
 
空間を作り出すスタンドって何だっけ?

842復刻:2002/02/28(木) 21:22
842 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/26(日) 20:32
 
>>841
どんな空間?

843復刻:2002/02/28(木) 21:22
843 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/26(日) 20:42
 
>>840
「キーワード」に関する一切を忘れさせるスタンドがあったな…。

844復刻:2002/02/28(木) 21:23
844 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/26(日) 20:46
 
>>842
いや漠然と『空間を作り出す』能力と言ってたような………

845復刻:2002/02/28(木) 21:23
845 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/26(日) 20:50
 
まんま紫骸城事件やってもみんな気付かなさそうだな………
結構マイナーっぽいし

846復刻:2002/02/28(木) 21:23
846 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/26(日) 20:57
 
>>845
すまん、読んでる。
上遠野作品結構いいよね。
イナズマVSフォルテッシモとかまんまジョジョかよっ!
って思ったけど、葛藤の方で燃えた。

847復刻:2002/02/28(木) 21:23
847 名前: 831 投稿日: 2001/08/26(日) 23:13
 
くそぉ〜、>>840
このオレの「元ネタ」を見抜かれている!クソ!
そのものズバリあたってるじゃあねえかよ・・・

848復刻:2002/02/28(木) 21:23
848 名前: B・ナイト 投稿日: 2001/08/26(日) 23:16
 
>>847
上遠野は、ジョジョの影響を受けているの認めているからね。
逆にファンは両方知っていてもおかしくない。

849復刻:2002/02/28(木) 21:24
849 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/27(月) 17:51
 
空間作るスタンド見つけた。
 
シークレット・ガーデン
 
魚型タイプ。立方体の空間を作り出す。
空間の中にいない限り際限なく作り出せる。
空間は独立しているが、隣り合った空間の移動は可能。
ただし元の世界には最初の空間からしか戻れない。
 
パワー:D スピード:C 射程距離:C
持続力:A 精密動作性:A 成長性:B
 
だが『男』スタンドだった…………アレンジして使いたかった……
ま��我がままは言えんか。

850復刻:2002/02/28(木) 21:24
850 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/27(月) 19:33
 
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=698&amp;KEY=993143874&amp;START=9&amp;END=9&amp;NOFIRST=TRUE
 
一応ここには来てたようだね

851復刻:2002/02/28(木) 21:24
851 名前: 旅がらすのH&O 投稿日: 2001/08/27(月) 21:03
 
>>819で借りた『ブラッド・オン・ブラッド』を利子つけて返しに来ました。
蝙蝠の数が5,6匹増えたっぽいです。(w

852復刻:2002/02/28(木) 21:24
852 名前: ファンキー・D(E・V) 投稿日: 2001/08/27(月) 22:41
 
『ケミカル・インバランス』CHEMICAL IMBALANCE
スタンドの触れた物(生物不可)から一つの元素を取り出すことが出来る。
取り出した元素の塊は、スタンドが自由に扱える。
取り出した元素同士を化合したり、別の物質に注入し他のものに変化させたり可能。
気体や液体は、スタンドの触れる周囲2Mが取り出し可能な範囲である。
 
パワー:D スピード:B 射程距離:C
持続力:B 精密動作性:B 成長性:C
 
一ヶ月以上前からミッション用にとっておいたんだが
『ザ・パーフェクト・ピース』とかぶってんだよねぇ・・・

853復刻:2002/02/28(木) 21:25
853 名前: ファンキー・D(E・V) 投稿日: 2001/08/27(月) 22:45
 
ミッション用に使おうとしたけど没になったやつ
 
『キャラクター・ゼロ』CHARACTER ZERO
本に書いてある漢字を、それの持つ意味で実体化させる。細かい条件は以下である。
・実体化できる漢字は一文字の物だけ。○机×本棚
・本の中に同じ漢字が10個以上必要である。
・熟語になってる物はカウントされない。○『雷』が落ちる×『雷雨』が激しい
・一度漢字を実体化させた本は二度と使えない。
・発動させるには本を開いて、実体化させたい漢字を見ながらその字の読みを叫ぶ。
 
パワー:なし スピード:なし 射程距離:見える範囲
持続力:A 精密動作性:なし 成長性:B

854復刻:2002/02/28(木) 21:25
854 名前: FBS 投稿日: 2001/08/28(火) 13:51
 
多分無いと思うのだが……あったら凹むぜぇ〜
ラスボス用能力。
 
『STARRY NIGHT』
スタンドが掴んだ物を『ズラす』能力。
但し、ズラす場所は何も無い『空間』でなければならない。
ズラされる物は『そのままの状態』でズラされる。
また、ズラす物は繋がっていて、かつ掴んで運べる物でなければならない。
(限界でテーブル程度だし、一部分だけズラす事は出来ない)
但し、『内部構造』を完全に『理解』した状態で、『10秒間』触っている事が出来れば、
『一部分』だけ『ズラす』事も可能となる。
 
パワー:A スピード :B 射程距離:C(ズラす範囲も)
持続力:C 精密動作性:B 成長性 :E(完成している)
 
出せるかな��〜?

855復刻:2002/02/28(木) 21:26
855 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/28(火) 14:04
 
>>854
パリアッチョで登場した
スネークオンザウォーターの能力も教えてくれ。
パワーとか射程とか書いてなかったと思ったんで…。

856復刻:2002/02/28(木) 21:26
856 名前: FBS 投稿日: 2001/08/28(火) 14:09
 
『スモーク・オン・ザ・ウォーター』
スタンドの右手から分泌される液体を塗り付ける事によって、
その塗り付けられた物体を『昇華』させる事が出来る。
左手から分泌された液体を塗り付けられた物体は、
それに触れた物を『昇華』させる『能力』を持つ。
但し、これは生命には使用不能。
(スケボー等で浮いていたのはこれを使っていた為)
パワー:C スピード :B 射程距離:D
持続力:B 精密動作性:B 成長性 :C
 
本体:『少年』
『パリアッチョ』での死亡が目撃されているが、死体は発見されていない。

857復刻:2002/02/28(木) 21:26
857 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/28(火) 14:10
 
スモークだったのね
サンキュ

858復刻:2002/02/28(木) 21:26
858 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/28(火) 14:46
 
ジャイコと蛇慰安

859復刻:2002/02/28(木) 21:26
859 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/28(火) 16:43
 
『イート・イット』
大きな口に触手が幾つも付いた形をしたスタンド。
モルボ○(byFFシリーズ)のような外見。
触手で捕らえ、喰らう。
喰らった物を同じ口から出す事で再構成できる。
(無生物→生物、生物→無生物)とする事も可能。
再構成されたモノは、射程距離に居る間は本体の指示に従うが、
射程距離から出た場合、自らの意志を持つ。
(元々意志を持つモノが喰われ、再構成された場合、自分の意志を取り戻す)
再構成する際には、本体が再構成するものについて熟知していなくてはならない。
また、その間は防御しかできない。
(最悪でも一回分解するか、マニュアルを良く読んでいるか…)
知らないモノを再構成する事は『できない』
パワー:A スピード:C 
射程距離:10メートル(10mは再構成されたモノが従う距離。本体からは離れられない:E)
持続力:B 精密動作性:D 成長性:D
 
……かなり無茶苦茶です(汗)
パワステと被ってる気も…(滝汗)

860復刻:2002/02/28(木) 21:27
860 名前: 質問 投稿日: 2001/08/28(火) 20:21
 
あのさ、ミッション系で出たオリスタとかってば
��手に使ってもベネなの?
例えばカルトみたいな奴ってば。

861復刻:2002/02/28(木) 21:27
861 名前: 某GM 投稿日: 2001/08/28(火) 20:23
 
カルト使用権は今オレが持ってる。

862復刻:2002/02/28(木) 21:27
862 名前: JC(雑談モード) 投稿日: 2001/08/28(火) 20:33
 
『男』に無断で『護衛』ミッションの敵スタンド
『エアプレイ』を使用しようとした者もここにいる。
あと、エナジー・フロートを返しにきた。
使いたい人使っちゃっていいよ。
(でも誰も全く使わないようなら今後も使わせてもらう)

863復刻:2002/02/28(木) 21:27
863 名前: 質問 投稿日: 2001/08/28(火) 20:57
 
>>861
例えばの話しだつーの。
そうなんだ知らんかった
 
>>862
サンクスそうさせてもらうよ、つーかオリスタ
名前被ってても突っ込まない優しい人が欲しい(笑

864復刻:2002/02/28(木) 21:27
864 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/28(火) 21:22
 
能力被りはいいけど、名前被りは
後々ややこしくなるのを防ぐために避けたほうが

865復刻:2002/02/28(木) 21:28
865 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/28(火) 21:25
 
名前だったら、��索かければすぐわかるし。

866復刻:2002/02/28(木) 21:28
866 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/28(火) 23:55
 
『ザ・イーグルス』
 
双頭の鷲のビジョンを持つスタンド。
通常は『羽根』を打ち出して攻撃を行うが、
その『羽根』の中に『目盛』のついたものを混ぜることが出来る。
その『目盛』は命中した『生物』の『勇気』の量を表し、
『目盛』を調整することによって、対象となった『生物』を
『臆病』にしたり『勇敢』にしたりできる。
また、『目盛』の付いた『羽根』を抜くことは誰にでも可能だが、
それは『勇気』が『ゼロ』になってしまう事を意味する。
(ただし、ふたたび『羽根』を刺すことは可能)
 
パワー:D スピード:A 射程距離:B
持続力:C 精密動作性:E 成長性:C

867復刻:2002/02/28(木) 21:28
867 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/28(火) 23:57
 
抜いたら0ってのはキツイな。大抵抜こうとするはずだし

868復刻:2002/02/28(木) 21:28
868 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/29(水) 00:01
 
なんか羽を飛ばすスタンドってあったな��。
それにイン・シンクの能力の一部を足した感じか。

869復刻:2002/02/28(木) 21:28
869 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/29(水) 00:02
 
>>867
じゃあ、素直に(?)『ザ・イーグルス』か、
その本体以外には抜けないってのが良いでしょうか?

870復刻:2002/02/28(木) 21:29
870 名前: E・ロイーズ 投稿日: 2001/08/29(水) 00:10
 
『クワイエット・ストーム』
自らの体のあらゆる部分を高速回転させる事が出来るスタンド(360度回転可能)。
その風圧である程度空も飛べる。 本体の目が回ることはない。
パワー:C スピード:A 射程距離:E
持続力:B 精密動作性:B 成長性:D
 
結構強め、そのうち使ってみたい

871復刻:2002/02/28(木) 21:29
871 名前: ファンキー・D(E・V) 投稿日: 2001/08/29(水) 00:13
 
神砂嵐とかできるのかな?

872復刻:2002/02/28(木) 21:29
872 名前: E・ロイーズ 投稿日: 2001/08/29(水) 00:16
 
さすがにあれ程の威力は無理かと
風は攻撃に使わない方向で
パワーはCにしておいたし(Aだとボスクラスだ)

873復刻:2002/02/28(木) 21:30
873 名前: ノース『アージング・バック』 投稿日: 2001/08/29(水) 00:20
 
あ、すんません>>859『イート・イット』は俺が作成しました。
訂正というか、追加で(無生物→無生物)も可能…とすると、
もうちょっと弱くした方がいいでしょうか?

874復刻:2002/02/28(木) 21:30
874 名前: E・ロイーズ 投稿日: 2001/08/29(水) 00:22
 
もう一丁
 
『ベーシック・チャンネル』
パワー、スピード、精密動作性を自由に割り振ることが出来るスタンド
基本はオールC。例えばスピードをAにすればパワー、精密動作性が任意に合計2段階下がる。
パワー:C スピード:C 射程距離:D
持続力:C 精密動作性:C 成長性:A

875復刻:2002/02/28(木) 21:30
875 名前: 新手のスタンド使いかッ!? 投稿日: 2001/08/29(水) 00:44
 
パラメータってのはあくまでデータ上のもので
ジョジョ世界ではスタンド使いは『パワーAだ』とか
自分達で言わないから、>>874は使う時違和感があるかもね

876復刻:2002/02/28(木) 21:30
876 名前: ソニック 投稿日: 2001/08/29(水) 00:47
 
オリスタの数と板の住人の数が圧倒的に違うな………
一人いくつも使った方が良いのかも。
と俺に有利な意見を出してみる。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板