したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

きょうのよるごはんすれ

1日テレ君:2003/03/16(日) 06:34
( ´酈`)<みんなれきょうのよるごはんはなにをたべるのか、
      またはなにをたべたのか。
      をかいていってくらさい

113カチーン:2003/04/22(火) 19:00
>108
明太子でも送ろか?

114(偽):2003/04/24(木) 05:19
焼きうろん

115日テレ君:2003/04/24(木) 10:39
>113
明太子食べたいけど、絶対に途中で痛むと思うのれす
福岡から名古屋に持っていくだけでも気をつかうんで(w

気持ちだけたっぷりといたらきますてへてへ

116日テレ君:2003/04/24(木) 10:40
つか、今週は外食ウィークでちょっと疲れ気味・・・
あぁん

117(偽):2003/04/24(木) 21:03
水餃子

118ちくさん:2003/04/25(金) 00:18
焼き餃子

119カチーン:2003/04/25(金) 00:54
>115
ふくやなら海外発送してくれるみたい
ウィチタはOKかどうか知らんが

120(偽):2003/04/25(金) 19:21
水餃子

おいしいけど、1kgもあるのはつらい……

∋o/ハヽo∈ ポン
  ( ´酈`),∩))
  /   ⌒ヽ
 (人___つ_つ

121日テレ君:2003/04/26(土) 11:03
>119
マ・・・マジっすか・・・?
ふくやすげぇ。。。さすが老舗・・・
ということで、ママンが福岡にいるんで、ママンに頼んでみようかな?
カチーンさんにまでお世話になるなんてそんな恐れ多いれす(w
>120
1kgを一気に食ってたら水餃子の神と呼びます

122日テレ君:2003/04/26(土) 11:05
今日は、今週1週間があまりにも豪華だったんで貧相な食事にしますた。
チキンラーメンとドーナツのみ。

たまに食べるとハァハァ

123(偽):2003/04/26(土) 19:46
| なんか間違うてるで、のの |
\___ _______/
      V             ぷるぷる
 _______           ___
 |:| ぼんカレー |        (( /;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 |:| @  @          /;;;;;;  米 ;;;;;ヽ、
 |:| ( ‘д‘)          /`'~( ´酈`)~`' 'ヽ、 <てりーぷりん
 |:| (U) 辛 (つ       /   (つ  と)~'   ヽ、
 |:|      .|       /_________ヽ ))
   ̄(_)"(__)~           (_)(_)

レトルトカレーとプリンですた。

>>121
普通の人間でいいです……

124日テレ君:2003/04/27(日) 12:27
簡単で、安くて、しかも美味しいメニュー。
名付けて「ベーコンとじ丼」
ベーコンを焼いて、とろとろ卵でとじるだけ。
お好みで醤油を。卵には砂糖を入れると美味しい。
ベーコンは最初から塩分がかなり多く含まれてるから、間違っても塩を
足さないこと。カラダに悪くなるよ。
こっちはベーコンとか超安いし、卵もいっぱいだし、超おすすめ。
栄養があんまり無いのだけが欠点。てへてへ

>123
ののたんはてりーぷりんセス!!

125(偽):2003/05/01(木) 23:44
最近よるごはんに何食べたかよく忘れる。アルツかねぇ……

126日テレ君:2003/05/02(金) 10:29
夜ご飯を食べた瞬間にこのスレにカキコ(w

127(偽):2003/05/02(金) 21:22
お好み焼きとイカ焼き

イカ焼きはアレ。姿焼きじゃなくて、大阪で云うところのイカ焼き。
和風イカクレープみたいなやつ。

見事に粉もん祭りですな。

128(偽):2003/05/04(日) 02:25
カレー。
何喰うか迷った時は、とりあえずカレーを喰っときゃ間違いがない。

129日テレ君:2003/05/04(日) 06:49
ということでおいらもカレー作ることにします。
チーズカレーを作るために、とろけるパラパラチーズを買ってきますた。
あとアスパラガスも。

今日はチーズアスパラカレーを食べてやりますハァハァ

130(偽):2003/05/05(月) 19:26
        (⌒)
       (    ) (⌒)
          (⌒  )  
     _________
    ヽ _l;;;l__l:::l l:::l l:::l__ ノ
     i i:::i ;(丼`ー´); i <親子丼。
     ヽ i:::i (U):::○:::(つ
      \ i:::i i:::i i:::/
       └-(_)__)~

牛丼ギコぐるみの丼柄を変えてみたんだけど、あんまり親子丼の感じはしないですねぇ。トホホー

131:2003/05/09(金) 01:37
焼肉

132とみこれす:2003/05/10(土) 23:45
夜は餃子食べました。お昼は空港の見えるカフェでエスニックプレートと生春巻

133日テレ君:2003/05/12(月) 01:08
>130
ユキドンの顔文字に見えた(w

134(偽):2003/05/12(月) 02:45
肉じゃが。

>>133
それで正解でつよ。(w

135日テレ君:2003/05/12(月) 07:42
>134
正解だったのかー!!(w

確かに見覚えあるし、いわれて見ればそうでつた

136ジョンソン:2003/05/13(火) 17:56
こ、米がなひ・・・・・・・

137日テレ君:2003/05/14(水) 10:31
「錦」っていう米が、普通のスーパーにも売ってたんで買ってみた。
何気に美味い。さすが漢字で書いてあるだけのことはある。

でも、当然だけど日本マイではありません。
「最高級カリフォルニアマイ」とのこと。
でも、日本で売ってるヘタな米よりイケテルかもよ。かもよ。

138日テレ君:2003/05/16(金) 10:44
市販の一口サイズアップルパイを8個。

・・・ちょっと気持ち悪いでつ(;´Д`)

139日テレ君:2003/05/20(火) 10:36
そしてカレー。
ベジタブルカレー。

140通り:2003/05/20(火) 20:06
オイラも今夜はカレーですた

141日テレ君:2003/05/21(水) 10:38
おそろい萌え〜

今日は目玉焼きとベーコン
いわゆるベーコンエッグ。簡単料理で美味しいナリ

142めっさん:2003/05/22(木) 23:22
チキンラーメン。
しかもカップの。
やっぱ袋のが美味いね。

143(偽):2003/05/23(金) 02:43
ハンバーグ

来世は挽き肉になってあいぼんさんにこねこねされたいです。

144日テレ君:2003/05/23(金) 11:31















たまごかけご飯・・・

145めっさん:2003/05/23(金) 19:21





ビール&キムチ

146(偽):2003/05/23(金) 20:51
やきそば

147日テレ君:2003/05/25(日) 14:20
また麻婆豆腐作っちゃった。
やっぱり自分で鶏がらスープから全部作ると美味しいような気がする。

アメリカには鶏がらスープなんて売ってないから、自分で作るしかないの。
ぐつぐつ煮込んで、スープ作るの。
美味しいよ

148日テレ君:2003/05/25(日) 14:22
あ゛ーもう!!!
俺のアホ!!なんでまたageるんだよ!!アホ!

149日テレ君:2003/05/27(火) 11:09
ローストポーク
ローストビーフの豚肉ばーじょん

150新潟県民:2003/05/29(木) 00:20
>147
売ってるよ。ブイヨンと書かれたやつがそうでつ。
英語表記ではbouillonかな。
ちなみに缶入りもあるし袋入りのもあります。
普通のスーパーならあるでしょう。

頑張って探してね。

こちらを参考に。
http://www.president.co.jp/dan/special/recipe/0018.html

151日テレ君:2003/05/29(木) 11:48
>150
ん?
ブイヨンって牛で作るスープのことじゃないんですか?
いわゆる洋風スープ。
鶏がらスープは一般的に「中華スープ」と呼ばれるヤツだと思うんですが。

ブイヨンなら洋風スープだから、確かにそこらじゅうに売ってます。

152(偽):2003/05/29(木) 19:34
    のノハの えびふりゃー
  ,.、,(´酈` )     /i
 ;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄
  `` (__(_)

153めっさん:2003/05/30(金) 05:14
ブイヨンだの出汁だの言ってる場合じゃない。


旨いか不味いか。

DO or DIE

ののたん or あいぼん




今夜は「なか卯」の特盛に卵、味噌汁、漬物、ビール三本。

154日テレ君:2003/05/30(金) 12:13
>152
可愛い。食べちゃいたいハァハァ
>153
美味いもの作ろうと東奔西走ですよ
でもののたんが一番好き

155日テレ君:2003/06/02(月) 13:04
昨日はトウバンジャンを適度に混ぜた、ピリ辛チャーハソ。
今日はDillonsで買ってきたハンバーグ。(゚д゚)ウマー

156めっさん:2003/06/02(月) 15:19
出汁の話リターンズ。

ブイヨンは牛ばかりじゃなく、鶏もある。(チキンブイヨンってのあるし。)
中華スープに関してはハムから出汁を取るやり方もあるんで一概に何がどうとは言えませぬ。
フォンも出汁みたいな意味なんだけどフォン・ド・ボーは
「子牛の髄から取った出汁」
確かこんな意味があった筈、確か。
出汁で固有名詞的なのはフォン・ド・ボーだけだと思われる。

無論、かつお出汁や昆布出汁は含まれない。つーか、議論の枠外。

157とみこ:2003/06/02(月) 17:41
昨日はざる豆腐、湯葉の生春巻き、鯛のタイ風サラダ、ジェラート、干物の炭火焼き、
は釜で炊いたごはんなど。
お酒もたっぷりいただきました。

158ジョンソン:2003/06/02(月) 21:07
>>157
普通に氏ね。

今日もジャスコの半額になったお弁当・・・・・(泣

159名無しののたんさん:2003/06/02(月) 22:07
>>157
脂肪肝に気をつけて

160めっさん:2003/06/03(火) 01:29
>159
既に「脂肪さん」だから無問題。

161川^▽^)</b><font color=#FF0000>(RikaLHzQ)</font><b>:2003/06/03(火) 01:44
昨日、特大オムライス食ったでつ。
お腹はちきれそうだったけど何とか食いきったぞー。
ちなみに「ポムの樹」と言うお店です。

162とみこ:2003/06/03(火) 09:36
>>159-160
めっちゃヘルシーなメニューだと思うんだが。。。

163日テレ君:2003/06/03(火) 11:50
>156
ということで、おいらも少し調べてみますたよ。

ブイヨンには鶏もある!新発見ですた。
とは言うものの、鶏ブイヨンとは言うものの、鶏がらスープとは少し違うんでつよね?
少なくとも麻婆豆腐に入れる中華スープの代わりには・・・なるのかな?
微妙ちっく浮かれモード。
>161
あいポムさん
>162
どっちかと言えば、年寄りの養生料理って感じだよね(w

164めっさん:2003/06/04(水) 16:45
>162
ホントのヘルシーってのは

 腹 が 減 っ て も 食 わ な い

むしろ「食えない」、ここまでこれたら超一流。

>163
まぁ鶏ガラは基本だし、何に入れてもいいんでねぇの?
美味けりゃいいでしょ。
食事は幸せであり自己満足。

今夜はなんにしようかなぁ?

165とみこ:2003/06/04(水) 23:22
>>164
てかおまいも脂肪さんだろ?

166日テレ君:2003/06/05(木) 11:14
今日はウイリアムから麻婆豆腐の差し入れがあった。
超美味しかった。
さすが本場の人。

167めっさん:2003/06/06(金) 02:07
>163
氏亡(略
とんこつラーメン食らいすぎて腹だけ出てるよ。
アナタほど脂肪さんではない。(当社比)


しかしアナタばりに「脂肪さん」なのは 隠せない。
ああ、隠せない。
偽れない。
 
好きだから…




何が?

168めっさん:2003/06/06(金) 02:08
剤墳薫

169めっさん:2003/06/06(金) 02:16
半角カタカナでゴバッキーって入れたら

ゴバッキー

だって、奥様!

170めっさん:2003/06/06(金) 02:17
あ、あれ?
文字化けしねぇ…

171日テレ君:2003/06/06(金) 11:09
>169-170

172(偽):2003/06/06(金) 20:25
チキンカレー

チキンは皮をパリッと焼いてから煮込むと(O^〜^)~♪

173新潟県民:2003/06/07(土) 23:47
今日は大盛りスパゲティミートソース。
食べ過ぎで苦しいっす。うえっぷ

明日はののたんも大好きなラーメン食べに行くッス。

174日テレ君:2003/06/08(日) 11:58
麻婆豆腐にハマってしまった。
また作っちゃった。

だんだん上達してるような気がしる(w

175めっさん:2003/06/09(月) 01:15
いつものラーメン屋に。
腹減ってなかったし、さっぱりとネギラーメンだけにしたのだが
「主任、お疲れ様でぇーす!サービスでぇーす!」
と、生中が…



言っちゃイカンが、イカンのだが…

空気読め、店長。

176日テレ君:2003/06/09(月) 11:22
今日はカレー作った。
ほうれん草カレー。なかなか美味しかったのですよ

>175
ええな〜。ラーメン食べたかよ

177ジョンソン:2003/06/09(月) 18:42
お味噌汁を作ってくれる女の子希望。。。








あぁ今日もジャスコの半額になったお惣菜・・・・・・

178めっさん:2003/06/10(火) 01:43
>176
一日飯を抜いて次の日に買えば定価な訳だから気分はリッチマン。

味噌汁ぐらい自分で作れっちゅーの。

>177
さすがに毎日トンコツだと飽きるよ。
だって関係ないけど札幌ラーメン食いたいもん。


まぁなんだ、普通の飯が一番。

179日テレ君:2003/06/10(火) 11:22
誤爆なんてどうってことないよね
>178
その点カレーは毎日食っても、というか1日3食でも飽きないからカレーの勝ちですね!!
でも今はムショウにとんこつラーメソが食べたい。とても食べたい

180めっさん:2003/06/10(火) 17:11
>>179
ああ、どうってことねぇよ、どうってこと・・・
携帯だと新着が上に来るんで間違えやすい、そういうことにしとこうよ、うん。

カレーは偉いよな。
愛が詰まってる。

181日テレ君:2003/06/11(水) 11:41
うん。
カレーには愛が詰まってる。
ののたんと一緒。
ののたんも愛が詰まってる。

182とみこ:2003/06/12(木) 00:45
カレー食った

183(偽):2003/06/12(木) 02:35
やきそば (゚д゚)ウマー

184めっさん:2003/06/12(木) 03:21
またもやいつものラーメン屋(;´Д`)

どて煮始めたんでそれとラーメン。
しかも奢り(w
同僚のT君に大感謝。

185(偽):2003/06/13(金) 00:32
やきそば (゚д゚) …

186日テレ君:2003/06/13(金) 12:24
冷凍してた麻婆豆腐

ふと気付いたんだけど、麻婆豆腐は冷凍したらどれくらいまで食べられるんだろう。
冷凍とはいえ、あんまり時間が経つと悪くなりそうな気が・・・

187めっさん:2003/06/16(月) 02:01
貰い物の海老を焼いて喰いました。六匹。
たぶん、車海老。おっきかった。

御供は麦酒。発砲酒。


たまにはこんなのもいいね。
一人で食ったけど…

188日テレ君:2003/06/16(月) 10:26
ヘルシー料理

豆腐ハンバーグ。ちゃんとした味だった。醤油かけて(゚д゚)ウマー

昨日はオムライスだった。(゚д゚)ウマーかった

189日テレ君:2003/06/18(水) 10:48
先週の土曜日に作りだめしといたカレー。
朝のうちに冷凍庫から出すの忘れてて、解凍に相当時間かかった。

固すぎ

190日テレ君:2003/06/19(木) 11:28
チキソラーメソ。

たまにラーメソが食べたくなる。

191(偽):2003/06/20(金) 03:04
ハンバーグ。ちょっと玉ねぎが大き過ぎてザクザクした。(玉ねぎを炒めないで作るので)

>>186
川釻v釻从<Let's Do 大実験♪

192日テレ君:2003/06/20(金) 11:18
コーンスープと卵焼き。質素
>191
怖い怖い!
だって麻婆豆腐に使うのって豚肉れすよ!(w

193:2003/06/20(金) 14:39
作って美味しかったから 
作ってみそ〜〜
アスパラの肉巻き

牛モモ肉(薄切り) 400グラム
  アスパラ 4本
  レタス 1/2個
  玉ねぎ 1個
  トマト 1個
  かつお節 ひとつかみ
  片栗粉 適量
  サラダ油 適量
A だし汁 70cc
A 薄口醤油 20cc
A 砂糖 大さじ2と1/2
A 酢 100cc
B 酒 大さじ3
B みりん 大さじ3
B 醤油 大さじ3
B 砂糖 大さじ4

Aを煮立たせ、かつお節を入れ漉す。

茹でたアスパラを牛肉で巻き、
片栗粉をまぶしフライパンに油をひき焼く。

2にBを加えて、
アルミホイルをかぶせて煮詰める。

皿にレタス(ざく切り)・玉ねぎ(スライス)・トマト(縦横に切る)を添え、食べやすく切った3を盛り、
3の煮汁・1をかける。

194:2003/06/20(金) 14:40
作ったようだから これでも
ハンバーグステーキ

牛ミンチ・・・350グラム
パン粉・・・40グラム
牛乳・・・70cc
たまねぎ・・・1/2個(130グラム)
卵・・・1/2個
マッシュルーム・・・8個
水・・・2カップ
バター・・・30グラム
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ2
サラダ油・・・適量
塩・コショウ・ナツメグ・・・少々

195:2003/06/20(金) 14:41
パン粉を牛乳に浸す。
タマネギのみじん切りをサラダ油大さじ2で
しんなりするまで炒める。

牛ミンチ、卵、1を合わせよく練り、
しお・コショウ・ナツメグを少量入れる。

生地ができたら、手に油を塗って形を整え、
フライパンに油をひき、弱火で焼く。
(中央をへこますのはフライパンにのせてから)
両面が焼けたら水1カップを入れ、
アルミでふたをして水分がなくなるまで蒸し焼きする。

鍋にバターを入れマッシュルームのスライスを炒める。

ハンバーグを取り出し
小麦粉(大さじ2)を入れよく混ぜる。
5のマッシュルーム、水(1カップ)、ケチャップ大さじ2、
ウスターソース大さじ1を入れ、煮詰めてソースを作る。

ハンバーグにソースをかけ、
お好みの付け合せを盛って出来上がり。

196:2003/06/20(金) 14:42
ちょっと変形して
ミンチカツ

牛モモ肉・・・300グラム
豚バラ肉・・・200グラム
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・1/6本
にんにく・・・1片
バター・・・20グラム
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量
A(おろし蓮根・・・50グラム
牛乳・・・20cc
卵・・・1個
ケチャップ・・・大さじ1/2
赤ワイン・・・10cc
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
ナツメグ・・・少々)

ソース(赤ワイン・・・100cc
ブイヨン・・・100cc
トンカツソース・・・120cc
ウスターソース・・・10cc
ケチャップ・・・35cc)

197:2003/06/20(金) 14:43
みじん切りにしたにんにく・玉ねぎ・人参を炒め、
粗熱を取る。

ボウルに
みじん切りにした牛モモ肉・豚バラ肉を加え、
よく混ぜる。

8等分にし、形を整え、
小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、
160度の油で揚げる。

鍋に赤ワイン60ccになるまで煮詰め、
ソースの調味料を加え、
ひと煮立ちしたら最後にバターを入れる。

器に盛り、
ソースをかけ出来上がり。

198日テレ君:2003/06/21(土) 11:32
>193-197
久々にみっちゃんレシピ!
アスパラの肉巻きって美味しそう。
かつお節と酢がアレだけど、別に無くてもよさそうだから
作ってみようかな。
ハンバーグのレシピは超嬉しいでつ(w
ハンバーグ作る!ハンバーグ好きはお子様の証拠!ののたん!

ミンチカツはもう少しレベルアップしないと無理っぽいでつ(´・ω・`)

199めっさん:2003/06/21(土) 23:52
カレー、餃子、イカ焼き、発砲酒。


組み合わせのセンスの無さはオヤジならでは。

200(偽):2003/06/22(日) 00:56
餃子

201セミ人間:2003/06/22(日) 03:02
ハンバーグって栄養ある〜?

202なら:2003/06/22(日) 12:38
最近食べてもパンかコンビニ弁当ばっかだよ…

昨日ここいち入ればよかった(大して変わりません)

203なら:2003/06/22(日) 12:39
がーん。上げてしまいソーリー申し訳。

お詫びに今夜は牛丼を食べます。

204日テレ君:2003/06/22(日) 14:19
>201
栄養のことなんか気にしな〜い
モーヲタなんてどうせ偏食だし(w
>203
奈っちがageる前からトップにあった罠(w

205(偽):2003/06/22(日) 21:43
カリー

インドの荒くれ女神

それはカーリー

206めっさん:2003/06/23(月) 02:31
カーリー西条

207日テレ君:2003/06/23(月) 07:34
チンジャオロースー作った。
めっちゃ美味かった。

てか、中華料理って全体的に分かり易くて簡単だ。(・∀・)イイ!!

208(偽):2003/06/26(木) 02:43
パスタ&パスタ

209(偽):2003/06/27(金) 01:16
 のノ'⌒ヽの
  ノハヽヽ しゅーまい しゅーまい♪
  (´酈` )
  cゝ >~ヽ>
   (ン'⌒メゝ))
   (__ノ__ノ ))


これ、誰が作ったAAだったかなぁ……
ともかく制作者に感謝。

210日テレ君:2003/06/27(金) 11:05
>209
AA職人さんはもちろんだけど、一番の功労者はののたん。
ののたん超可愛い!!

211(偽):2003/06/27(金) 20:58
天津飯

気巧砲は撃てません。

212新潟県民:2003/06/28(土) 11:04
もうすぐ新潟の地ともお別れなので、新潟の名物料理を
いただくことにする。


……って、ラーメンかよ!!!(w



ちなみに晩ご飯はイカスミパスタだってさ。
激しく微妙なメニューだ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板