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きょうのよるごはんすれ
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( ´酈`)<みんなれきょうのよるごはんはなにをたべるのか、
またはなにをたべたのか。
をかいていってくらさい
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昨日は目玉焼きを1個だけ作って、ハムとチーズと一緒に
パンに挟んで食べますた。そんだけ
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今日は何食べよう・・・
卵がいっぱいあるからやっぱり卵料理かな
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半熟目玉焼きで「目玉焼き丼」
貧乏人には最強
昔は結構お世話になりました
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目玉焼き丼は昔よく食べたなあ……半熟の黄身を割ってそこに醤油かけてねー。
今でも貧乏ですがフライパン洗う面倒なので
レトルトが多いです。あとお菓子。
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今日は中華の予定です
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>4-5
目玉焼き丼、よく食べます
簡単料理で超美味しいんですよね。醤油を少したらして食べると(゚д゚)ウマー
>6
さっき、昨日のご飯の残りで卵チャーハン作りますた
玄米卵チャーハン
玄米ってチャーハン向きなんですよね。かなり(゚д゚)ウマーかった
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今日はこれから焼きそば作って食べます♪
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今日のご飯は日テレ君大好きなカレーだひゃっほう!
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今日はノーマル鍋ですた。ウマー
>>7
玄米チャーハンおいしいよね。
カレーとか丼とかにはイマイチ合わないけど。
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>8
そういえば、ヤキソバはこっちでもあまり食べられないかもしれない。
ラーメンはあっても、ヤキソバって無いんだよねぇ。
って考えたらヤキソバが食べたくなってきたよののたん・・・
>9
俺も昨日はカレーだったぜひゃっほう!!!
>10
うん。玄米はマジでチャーハソ向きだと思う。
やったことない人は是非!
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とりあえず今日は
ピーマン豚肉炒めでも食べてみようか、と。
ヽ^∀^ノ<おねえさんピーマン食べれるぅ?
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肉食ったよ肉
昨日のカレーに入ってた肉の方がウマカタけど
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平日の夜は何も作る気が起きないよ・・・
また肉をチンしてバーガー・・・
こりゃあそのうち氏ぬぞ・・・
>12
激ウマラヤシイ
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ぜんざい食った。ウマー
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豚キムチチャーハンの素なるものを買ってきた・・・
マズー
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素だけ食べたの?(w
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今日は少し頭がイタイ・・・
卵焼きだけ作って食べますた。早く寝よう・・・
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>17
うんにゃ(w
なんか「具」と「液体」に分かれてて
その「液体」をフライパンに入れた瞬間、
なんともいえぬ異臭が…
今日はとりあえず野菜炒めと卵焼き。
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ヒサブリに日本から持ってきたラーメン食べますた。
中に半熟ゆで卵入れて。
超美味しかった。
>19
野菜炒め食べたいのれす!
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今日は麻婆豆腐とエビチリ
いやぁ、食が進む
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<削除>
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今日は休日シュキーンで肉体労働。
で疲れたので長浜のスーパー銭湯行って
帰りに長浜ラーメン食ってきました。ウマー
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イトメンのチャンポンメンに卵を落として黒コショウ。
とき卵にして入れて10秒後に火を止めるのが通。
そして、黒コショウをパラパラっと。これ。
あ〜うまかった。
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ハンバーグに目玉焼き乗せて、目玉焼きハンバーグ。
普通にご飯にナマタマゴかけて、卵ご飯
どっちも(゚д゚)ウマー
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で、今日はオリエンタルマーケットに行ってカレーと納豆を補給してきまつ
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昨日はもやしラーメンとチャーハンのセットですた☆
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食生活が……………・゚・(ノД`)・゚・
みたですので簡単に作れるレシピでも
牛こま切れ・・・200グラム
卵・・・8個
かつおだし・・・1/3カップ
たれ
(酒・みりん・しょうゆ・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1)
あん
かつおだし・・・2カップ
みりん・しょうゆ・・・大さじ4)
水溶き片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適
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<手順 >
牛こま切れを包丁で軽く刻み、フライパンで火を通す。
※この時に油は入れずに、肉の脂で炒めること!
たれの材料を合わせ、
肉にからめて少量の水溶き片栗を加える。
混ざったら、いったん取り出しておく。
卵を割ほぐして、かつおだしを入れ、
その中にも水溶き片栗粉を少量入れる。
卵焼き器に油をひき、3を少量入れ、
手前に牛をいれ巻き、残りの卵液を足しながら
出しまき風に作りあげる。
あんだしの材料を沸かし、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
器にだしまきを盛り、
あんをかける。
以上。頑張ってみそ。
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【業務】 日テレの食卓にココイチが!? 【連絡】
送る予定
あくまでも予定
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>27
・・・あ、そういえばもやしが無い・・・
>28
みっちゃんありがとうみっちゃん
かつおだしはあるのにみりんが無いというわけの分からなさだけど、
そのレシピ通りに作ってみます。ほんと、こういうの嬉しい。
週末に挑戦して出来あがりをうpしようかな(w
>29
!!!!!!!!!!!!!!!!
。・゚・(ノД`)・゚・。 ←嬉し泣き
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今日の夜はお茶漬け+卵。
あまりにも夜ご飯らしくない質素さ。
へ、へへっ。でも泣いたりなんかしないもんっ。へへっ・・・うぅ
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なんか・・・頑張れ!!食生活
簡単レシピ 第二弾
コロッケ丼
コロッケ・・・好きなだけ
玉ねぎ・・・1個
卵・・・4個
ご飯・・・適量
サラダ油・・・適量
合わせダシ(醤油・・・50cc
たまり醤油・・・25cc
みりん・・・10cc
砂糖・・・30グラム)
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<手順 >
玉ねぎは、5ミリ幅のくし形に切る。
コロッケを1センチ幅に切る。
合わせダシ適量と
玉ねぎ50グラムを鍋に入れ沸かす。
玉ねぎに火が通ったら、
コロッケを入れて
溶き卵を入れ、ふたをして蒸らす。
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>32
コロッケ買ってくるよコロッケ
これで週末=土日分のメニューがケテーイしますた
みっちゃんのレシピで晩ご飯作ってみまつ
ヒサブリに、日本ではごく普通に食べることができた、ごく普通の夕食が
食べられるか!?。・゚・(ノД`)・゚・。
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で、今日の夜はラーメン+チャーハソですた。
まあ、普通かも・・・
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相変わらずですね・・・
簡単レシピその3・・・天津飯
かにかまぼこ…100g、卵…6個、ごはん…4膳、
レタス…1/2玉
<調味料>
しょうゆ…大2、オ、砂糖…小1、
中華スープ…4カップ、ごま油…適量、水ときかたくりこ…適量、こしょう…少々
あれば(イスターソース…大2)
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<手順 >
〜 あんを作る 〜
熱したフライパンに油を入れ、酒・醤油・中華スープ・オイスターソース・砂糖・こしょうを入れ
一炊きする。
沸いたら水ときかたくりこでとろみをつける
〜 カニ玉を作る 〜
ボウルに卵を割りほぐす
フライパンに大目の油を入れ、卵を流しいれ、すばやく混ぜて焼く
野菜とほぐしたカニかまぼこを加え、仕上げる
ご飯にかに玉をのせ、あんをかける
かんばれ〜〜〜。
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また美味しそうなレシピが!
週末はののたん料理教室を1人で開催ケテーイ
-
今からすぱげっとぅぃ〜作りまつ。
-
てきとーすぱげつぃ〜
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 適当
おろしにんにく 少々
オリーブオイル 適量
パスタ 1人分
塩 少々(+茹でる用に大さじ2杯くらい
コショウ 少々
1、パスタゆでる。
2、5分くらい経ったら、オリーブオイルとにんにくと野菜を炒めはじめる。塩コショウもここで。
3、パスタからめる
4( ゚д゚)ウマー
-
納豆パスタ
納豆 好きなだけ(ヒキワリがよろしい)
パスタ 食いたいだけ
塩 学が良い(釜茹で専用)
醤油 納豆専用
刻み海苔 陰毛ほど多くなく
梅肉 適量
〜作り方〜
パスタ、茹でる
上げたい時間のチョイと前に納豆コネコネニィコネ
パスタ、上げる
てっぺんに納豆盛り盛り
醤油、好きなだけ
海苔撒いて好みで梅肉絡めて食いまくる
ちなみに納豆は新鮮なのを(ry
-
>38
パスタにほうれん草(・∀・)イイ!!
ペペロンチーノというか、もうほうれん草パスタらいすっき!
今度ほうれん草買ってくる!
>39
納豆(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
さすが納豆で育ったメ兄!!納豆の友!
納豆買ってくる!
・・・新鮮なのは無いけど・・・( ;´酈`;)
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☆明日買ってくるもの☆
1.牛こま切れ 200g
2.卵 12個入りパック
3.みりん (無いと思うけど、探してみる)
4.片栗粉
5.カレー個 (無かったらカレールーを砕く)
6.コロッケ (微妙)
7.玉ねぎ (10個入りくらいかな)
8.かにかま (これは見つけた。アメリカにもある)
9.レタス (半分があれば)
10.ごま油 ( ´ Д `)
11.イスターソース (ウスター??)
12.人参 (バラで中々売ってない)
13.ほうれん草 (是非見つけたい)
14.にんにく (これも中々バラで売ってない)
15.納豆 (新鮮なのは無理)
16.刻み海苔 (これが一番難しいかも。。。)
17.梅肉 (売ってない・・・)
-
タラコ納豆スパゲッティ
納豆 ワンパック
パスタ 食いたいだけ
明太子 パスタの全体に行き渡る程度
卵 生で食えるヤシを1個
オリーブオイル 適量
〜作り方〜
スパゲッティを茹でる
茹で上がったら水気を切る
フライパンを温め、オリーブオイルを全体に行き渡らせる
パスタを炒めながら明太子に絡ませる
皿に盛って納豆を上に乗せ、窪みを作ってそこに生卵の黄身だけ乗せる
カイワレがあったら添えてもウマー
ネタ被っちゃったけど気が向いたら作ってみて
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>>41
買い物追加
キャベツ
じゃがいも
メリケン粉(薄力粉)
トンカツソース
ピザチーズ
ホールトマト一缶
ピサ゜ソース
サラミ
きゅうり
トマト
イスターソースはオイスターソースです
野菜食べなさい!!
肉ばかりじゃからだにいくない!!
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簡単レシピ お釜でオムライス
米・・・1.6カップ
トマト水煮缶・・・160グラム
鶏モモ肉・・・300グラム
鶏のだし汁・・・320cc
玉ねぎ・・・130グラム
マッシュルーム・・・60グラム
その他調味料・・・適量
グリンピース・・・80グラム
緑ピーマン・・・60グラム
こんぶ5センチ角・・・1枚
アンチョビ・・・30グラム
イタリアンパセリ・・・20グラム
(葉をちぎって軽くきざむ)
ニンニク・・・10グラム
(皮をとり、半割にして芯を取り除いたものをすりおろす)
ドライトマトオイルづけ・・・60グラム
ケッパー塩漬け(塩抜きしたもの)・・・15グラム
EXオリーブオイル・・・100グラム
レモンの皮(皮をすりおろしたもの)・・・10グラム
※以上の材料をミキサーにかけてペースト状にする。
〜オムレツ1人前〜
全卵・・・2個
パルメザンチーズ・・・5グラム
--------------------------------------------------------------------------------
<手順 >
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、
塩・こしょうで色づくまで炒める。
炊飯器の中で、米(洗わず)、
鶏肉、マッシュルーム、グリンピース、
ピーマンを混ぜ合わせる。
鶏のだし汁に、トマトの水煮缶を加え
ローリエを入れてトマトソースを作る。
炊飯器にこんぶ、
冷ましたトマトソースを加え、
加減しながら水を加え炊飯器で40分炊く。
4にマジックペースト
(アンチョビ・イタリアンパセリ・ドライトマト・ケッパー・レモンの皮・にんにくをEXオリーブオイルと合わせてミキサーにかけたもの)
を入れて混ぜる。
フライパンでお箸でといた卵を焼いて
チキンライスの上からかけて、
パルメザンチーズを上からふりかけてできあがり。
-
>42
明太子とはまた手に入りにくいものを!
しかし探すのれす。ののたんのためにも
>43
ァーィ
>44
それ、あんまり簡単じゃない気がするんれすが・・・(w
とりあえず1ヶ月後を目標にそれ、がんがる!
のの、がんがる!
-
手に入んないのかぁ・・・・
実家から空輸しる!
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蛸飯
蛸 出来れば刺身で食える生な奴(アメリカじゃ蛸食わんらしいが)
米 炊飯器に合わせて(1回で食いきるのが乙)
醤油 好みで あくまでも好みで
出来れば少なめがいい
【ごっちんの】 れっつくっきん! 【写真集見ながら】
米 磨げ
蛸 厚く切るなよ
米 釜(notなちF)にセット完了!
蛸 ブッ込め!
醤油 適量
但し、入れすぎんなよ!米が硬くなるから
んで、炊き上がりまでセクガイのdance shot ver.を何回見れるか記録付ける
炊き上がったらマゼマゼ
丼に好きなだけ盛ってウマー
マグロなんかでもいいかも
フレークっぽくなるけど
ちなみに醤油のお陰でオコゲっぽいのが出来る
そいつが結構いい
ごっちんの恥丘ばりに
-
☆今日買えたもの☆
1.牛こま切れ (0.9LB(=約400g)
2.卵 (12個入りパック gradeA large)
3.玉ねぎ (6個入り)
4.蟹肉 (かにかまじゃなくて、本物の蟹肉)
5.レタス (1玉)
6.オイスターソース (探すのに苦労した)
7.人参 (小さいのが8本入り)
8.じゃがいも (8個入り)
9.トマト (4個入り)
以上
片栗粉、ごま油は英語で何て言うかを調べるの忘れてて撃沈。
どうやらpotato starch、sesame oilというらしいでつ。
片栗粉は難しい(w
あと、おそらくみりんは手に入らない感じ。どこにも売ってない。
カレー粉も同様。ルーを潰すしかない??
コロッケも無さそうなのには驚いた。よく似た別の食べ物は発見。代用できるか??
薄力粉は、小麦粉で大丈夫だと思う。
あと、アメリカにはきゅうりが売ってない!!!
瓜みたいな、ぶっといやつなら売ってるけど、あれは代用品にはならん、、、だろう。
こんな感じれした。
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>46
ついた頃には腐ってそう(w
明太子はすぐダメになるんだよう・・・ヒーンヒーン
>47
タコ!!
すんげぇ美味そうだけど、タコはあるかなぁ。。。
デビルフィッシュだもんなぁ。。。
探してみまつ
-
で、今日作った料理
>28
で、みっちゃんに教えてもらったカレー味の牛肉料理。
上記の通り、片栗粉がなかったんでとろみの無いものにはなったけど、
それだけでかなり美味しかったでつ。
ただ、ちょっと人に見せられる程の出来じゃなかったんで、結局迷った
あげくに写真は撮らず(w
つーかね、肉を卵で包んだ感じなんだけど、これ美味しいっす!
みっちゃんさすが!
で、それに加えて。トマト、レタス、チーズ、蟹肉を軽くまぜてサラダを
作って、それを赤ワインドレッシングで食べますた。
このドレッシング、結構美味しかった。掘り出し物かも
-
どうよ。初めての人間らしいお食事!(w
-
>50
なかなか美味しそうですな。
とろみをつけたくて片栗粉が無い場合は小麦粉でも
ある程度代用できます。
なお、アメリカで入手可能かどうかは判らないけど
お餅を削って入れれば完璧にとろみがつきますよ。
(伊東家の食卓より)
ちなみに我が家の夕ご飯はバジリコスパゲティと貝割れ大根と
玉葱スライス、それに冷や奴でした。
美味しかった(^^)。
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じゃ俺のオススメのお手軽スパゲティの作り方。
冷やしても温かくても美味しいですよ。
<材料>
・スパゲティ(細めがいいかも。お好みで) 150gぐらい
・ツナ缶(固まってない方。固まってる方なら油と醤油を足して頂戴) 一缶
・タマネギ 一個(ちょっと多いかもしれんので半分ぐらいでもいいよ)
・醤油 適量
・オリーブオイル 適量
<作り方>
スパをゆでるために湯を沸かしてるウチにタマネギを荒みじんに。
↓
ボウルにツナ缶、切ったタマネギ、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
早めにここまでやっとくとタマネギがしんなりして美味しいですよ。
後はひたすら寝かせる。冷製パスタの場合は冷蔵庫に入れておきましょう。
↓
スパを茹でる。これはお好みの固さで。
↓
茹で上がったら、湯を切ってそのままさっきのボウルへブチまける。(冷製の場合はしっかり水で冷やしてからね)
ぞしてひらすら混ぜる。
なじんだら皿に盛ってがっつけ!!!
お好みで刻み乗り、貝われ大根、トマト、などなど具をトッピングして食べると色も綺麗になりますよ。
冷製の場合はサラダっぽく生野菜を盛っても美味しいかも。
-
>>53
大根おろしが超合います。
でもUSにゃないわなぁ(w
キノコorナスとベーコンをバターで炒めておいて、茹でたパスタ入れて仕上げに醤油をジャー・・・・
っていうのもかなり美味しいですよ。
醤油+油+パスタってすげぇ合うのよ。
-
>>53
パスタを冷やすときは直接水にさらさない方が良いよ。
-
>>55
そうなん!?
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>>56
まぁ・・・水にさらしてるのは見たことないなぁ。
冷やすなら・・・氷?
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>52
いろいろ聞いてみると、Potato Starch(片栗粉)の代わりにこっちでは
Corn Starchというものが売ってるらしいとつきとめますた。
原材料の違いがあるだけで、そんなには代わらないらしい。
ということで、今度はそれを試用してみたいと思いまつてへてへ
>53
やっぱりパスタは簡単だしバリエーションも豊富だしで良いねぇ
パスタを極めると良い感じかもしれない(w
-
>>56
何のために茹でるときに塩を入れているのかと……。うどんやそうめんじゃあるまいし。
大小2つのボウルを用意して大きい方に氷をいれて小さい方にパスタを入れる。
>>58
タマネギ、オリーブオイル、ベーコン。これだけあれば形になるし>パスタ
-
男たるもの茹で上がったパスタにオリーブオイルと岩塩
堪らんね
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チャーハン作りがなんか上手になってきました
卵とたまねぎと蟹肉とベーコン。そして玄米。
ポイントは鍋をキンキンに熱くして、一気に作り上げること。
そしてこしょうをたっぷり振りかけること。
そしたら俺にとっては美味いチャーハンができますた。てへてへ
野菜はトマトを丸かじり。じゅるるっ
-
玉子かけご飯にしてから作るといい感じ。例の黄金チャーハンってやつ
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週末の料理教室の教材。
その一
チャーハンの変形 オムライス
鶏ミンチ・・・100グラム
たまねぎ・・・1/2個
卵・・・6個
マッシュルーム・・・4個
にんじん・・・1/4本
塩・こしょう・・・少々
パセリ・・・少々
サラダ油・・・適量
ケチャップ・・・適量
<手順 >
チキンライスを作る。フライパンに油を入れ、
みじん切りのタマネギ・にんじんを炒め、次に鶏ミンチ
マッシュルームのスライスを入れ、ごはんを炒め
塩・コショウ・ケチャップ(大4)で味を整える。
ボールに卵4個を溶いて1のチキンライスを入れる。
-
ハヤシライス
牛細切れ200g、ベーコン1枚、たまねぎ1/3個、砂糖大1、
デミグラスソース半缶、ケチャップ大3、ビール100cc
--------------------------------------------------------------------------------
<手順 >
フライパンでまずベーコン、続いて牛肉を炒める。
ビールを加えて水分がとぶまで煮詰め、いったん肉を取り出す。
たまねぎを炒めて砂糖を加える。
牛肉をもどしデミグラスソース、ケチャップを加え軽く煮る。
ご飯と一緒に盛る。
デミグラソースはスーパで売ってるから探してみそ
自分で作っても良いけど…………… w
-
簡単ほくほくジガバター
ジャガイモ 4.5個
バター 適量
ジャガイモをきれいに洗って少し水分を残して
ラップでくるんでレンシレンジで15分ほどチ〜ン!
ホクホクのジャガイモが出来上がります
バターを乗せればできあがり
ワインのおともに……
-
みっちゃんの手料理に萌えるスレはここですか?
-
じゃあ俺も。
<シンプル手抜きカレー>
豚こま切れ肉 300g
玉葱 3個
カレールー 1箱
その他調味料
鍋に油を敷き、肉を炒めます。
肉に火が通ったら切った玉葱を追加
適当に炒めたら水を入れて煮ます。
月桂樹の葉、固形スープのもとがあれば入れます。
煮立ったらアクを取って、ルーを入れて完成。
ジャガイモやにんじんが入らないので、素早く超
お手軽に出来るのが特徴です。
もしあれば粒コーンとかトマトを刻んだヤツとか
入れると食感も変わってグッド。
-
>62
ちゃんと鍋が熱くなってないと、逆にぐちゃぐちゃになっちゃうけど
しっかり鍋を熱くしてると良い感じにできるそうでつね
>63-65
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ジガベター美味しそう!酒のお供。是非作ろう
>66
あなたがそう思うのなら、そういうスレでもありまつ(w
>67
じゃがいもは、保存用に作るときは入れちゃダメだから普段も
入れないですよ。
でも粒コーンとか美味しそう。
てか、「月桂樹の葉」って英語でなんていうんだよ!!(w
-
>>65
カロリー高そうですね。
>>68
http://www.engei.net/guide/guide.asp?month=8&ID=202
-
>68
粒コーンも刻んだトマトも缶詰の物を使うと簡単っすよ。
コーンは炒め終わりぐらいで、トマトは煮込み始めから
入れるといいです。半分カレーに入れて残りはサラダに。
月桂樹の葉は煮込み料理の香り付けや肉の臭み落としに
使います。スーパーの調味料売り場には必ずあります。
あとは>>69さんの言うとおり。
もし余裕があるなら肉は予め塩胡椒と白ワイン、醤油、
ナツメグで下味を付けておくと更に良し。
最後に牛乳を加えるとマイルド味になります。
お試しあれ。
-
>69
なるほど!
炉ー利エのことだったんだ!
それならこっちのマーケットにも腐るほどありまつてへてへ。
>70
先生!余裕があって、それだけの調理をするなら人参を入れても
良いんじゃあないでしょうか!(w
-
レバーが売ってたんで、喜び勇んで買ってきたら、ちょっと
面白いことになってた。あはは・・・
-
休みの日の朝に作るモノ
フレンチトースト
食パン 2.3枚
タマゴ 2個
ミルク 適量
砂糖 適量
ボールに卵を割りミルク、砂糖と一緒にまぜる
出来上がったモノにパンを浸す
フライパンで浸したパンをこんがり焼く
出来上がったモノに少し砂糖をパラパラ……
コーヒー、紅茶とサラダと一緒にどうぞ。
-
ふかしたジャガには醤油+バター。
美味過ぎて氏ぬぞ。
あと、ふかしたジャガをボールで潰してバター、刻んだローストガーリック、バジル、塩、胡椒、隠し味に醤油
を入れると、ちょっとイタリアンなマッシュポテトになります。
刺身用のマグロ一枚(お造りになってないやつね)を油引いたフライパンでサッと焼いて
レアの状態で取り出してポン酢と大根おろしで喰うと美味いです。
まぐろステイクですよまぐろステイク。
>>73
休みの朝は昼まで寝(略
-
>>74
まぐろなら柵ごと串刺しして火で炙り、塩&レモン汁でがっつくのもいい
ネタは勿論、新鮮な(ry
-
今日は会社の飲み会で、水たきでした。
(ローカルネタスマソ。)
-
>73
こっちでは、日本でいう「食パン」は「テキサストースト」っていうらしいでつ。
で、それでフレンチトースト作ってみるとかなり(゚д゚)ウマーですた。
フレンチトーストは好きで昔からよく食べてましたよののたん。
>74
マッシュポテトもベイクドポテトも、こっちに来るとレストランで必ず出る
のれすてへてへ。これが中々・・・ハァハァ
>75
ヽ(`Д´)ノ
>76
水たきはこっちでも出来るかも!
-
水たきの作り方
http://www.suigetsu.co.jp/tukuri.html
-
>>77
現在は「フリーダムトースト」って言うんじゃ?
-
フレンチトーストを見ると、映画「クレーマークレーマー」を思い出す。
閑話休題ですた。
-
会社の飲み会でレバ刺喰った。
舐め梨華にもあるんだろうか…
-
>79
一部の人だけでしょ(w
>80
でもフレンチトースト美味しいのれすてへてへ
>81
レバーはあるけど、レバ刺はさすがに、、、。・゚・(ノД`)・゚・。
-
昨日の夜は>64のハヤシライス作ったよ!
初めてにしては超美味しくできた!100点!
いつののたんに食べさせても恥ずかしくないハヤシライスですた。
で、今日の夜はパスタ発言の多さに押されて、パスタを食べますた。
何を思ったのか、300gも作っちゃったもんだから、2つの味にして
みますた。
1つはさっぱりトマトソースとベーコンパスタ
もう1つはひき肉とお野菜たちをあえてみた、肉入りペペロンチーノ
みたいなヤツ。
多かったけど美味しかったよののたん。
惜しむらくは突然思い立ったことだったんで、ほうれん草が無かったこと。
-
明日は肉ジガ作るぞ!肉ジガ!
-
肉自我?
-
昼飯だけど、今日は名づけて「石焼お茶漬け雑炊」つーもんを作ってみた。
いや、この前TVで上沼ねぇさんが
「ビビンバ用の石鍋を使ってお茶漬けを作る」ってのをやってて、真似してみたんだけど、
最終的に雑炊に変化したんですわ(w
作り方はやっぱり適当。
石鍋で野菜を炒めて(この時点でお茶漬けじゃないような・・・w
そこにご飯をポンと入れて。んで、あらかじめ沸かしておいた緑茶を注ぐ。
あとは液体ダシと塩で味を調整して、出来上がり。
・・・(゚д゚)ウマー
作った自分で驚き。これはいいよ。うん。
さすがにそっちに石鍋は無いだろうけど、たまにはお茶漬け・雑炊もいいよぅ。
-
これで今夜の日テレ君のおかずは手羽先にケテーイ(w
http://www.helloproject.com/minimoni/rock.html
-
肉ジガ超美味しかった。肉ジガ。
>85
それはよすぃの中の(略
>86
石鍋・・・いいなぁ・・・アフゥン
>87
キャー!つうかののたん超キャワ!!キャワ!
-
そば
-
社食のオバハンが、最近「コンニチハ」と話せるようになってきた。
昼ご飯時のコミュニケーションは上々でつ。
-
________
(※※※)
\_/
ノノノノヽヽ
(^▽^ ) 牛のお肉 ♪
と と .⌒ヽ
(_.(__.ノ ノノノ
________
(※※※)
. \_/
.ノノノノヽヽ
.( ^▽^) Jビーフ ♪
プリン. 〆⌒ つ つ
ヾヽ__)._)
のノハの
( ´酈`)<よしのやは100%ゆにゅうにくれすよ テヘテヘ
________
(※※※)
. \_/
.ノノノノヽヽ !
Σ(;^▽^)
〆⌒ つ つ
ヽ__)_)
ま、実際は自家製のインチキ牛丼だったんですけどね。
-
なんていうか、吉野家の牛丼が氏ぬほど食べたい・・・(;´Д`)
いや、食べたいのは牛丼じゃなくて、ただの薄切り肉で良いんだ・・・
薄切り・・・薄切り・・・
-
>>92
切れ
-
最近、お昼は吉牛ばっかり
-
>93
Σ(´酈`lll)!!!?
発想の転換!?
-
∬∬
\ .;;;::::;;,
j∴∵( ´酈`) <きょうのよるごはんはたこやきれすた テヘテヘ
{ ‘'゚゙ (∪ .ソつ
ヽ、_,,,...: ::;;ン
(_)__)
-
今日は簡単にピザでも食べて済まそうかと思ってまつ
こっちのピザ美味しいよ。ピザ〜
-
日本から片栗粉が届きますた
白い粉だし、危険な時期だし、てっきり没収されると思ってたけど
全然無事に届きますた。片栗粉すげぇ
-
>>98
そういえば炭ソ菌騒ぎの時
舐め梨華にいる友達の学校にも
白い粉が送られてきたそうな・・・
ダンキンドーナツの砂糖だったんだって。
どうやって「ダンキンドーナツの」を
特定したのかが凄い気になるんですけど・・・
-
>99
ほら、よくTVチャンピョンとかであるじゃないすか。
モーヲタ選手権・・・じゃなくて、ケーキ通選手権みたいなの。
目隠ししたままほんの少しだけ食べても、それがどこのどんなケーキ
なのかが分かっちゃう特殊能力を持った人がいるじゃないすか。
たぶんそれで分かったんじゃあ・・・(w
同時に、炭ソ菌通とかも絶対いると思う。どこの国の菌だかが分かる通な人
|
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