したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が910を超えています。1010を超えると投稿できなくなるよ。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

961名無しさん:2010/06/13(日) 14:09:56 ID:tUIiPLiU
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1276255381/25

自分がテレビ番組を録画することができないからって、
こんなデタラメを書くのかよ。
みっともないったらありゃしないw


そもそもベータがVHSに最初に負けたのは、
日本の市場ではなく欧米の市場でのことなんだぜ。

というのも、欧米では放送時間枠が1時間以上の番組が多い為、
基本設計が1時間のベータと基本設計が2時間のVHSでは、
VHS の勝ちは当然の結果だった。

また欧米のVHSには、3倍モードが作られる前に2倍モードが作られている。
これはスポーツ中継など2時間以上の番組が少なくなかった為。

ただ、テープに記録された映像信号をトレースする場合に、2倍モードよりも
3倍モードの方が問題が少ないことから、長時間モードは3倍モードが正式採用になった。

ベータ陣営も、VHS の基本設計が2時間であることからベータⅡモードを付け、
後にVHS陣営が長時間モードに3倍モードを正式採用した時にはベータⅢモードで対抗した。

しかし、基本設計が1時間であることからその3倍の3時間しか録画できず、
テープを薄くしたL-750のテープでも4時間半しか録画できなかった為に、
VHSの6時間にはどうしても勝てなかった。

長時間モードは音声が良くなかったのだが、Hi-Fi 音声が採用されると音質が向上し、
最終的にベータ陣営は、市場では完全に劣勢になってしまった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板