したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦え!黒贄さん!!(夢の対決)

1報復ZO:2004/10/22(金) 17:55 ID:xZzhy68U
時代を超えて、もしくは次元すら超えて・・・。
殺人鬼探偵 黒贄さん に戦って欲しいキャラクターを挙げるスレです。
小説・漫画・アニメなどに登場する人物あるいはそれ以外のモノでも構いません。
「黒贄さんと○○が戦ったら面白いなぁ」という小学生レベルの空想です。

なお、狂気太郎さま には結果予想などして頂くとうれしいです。ダメ?

112お笑いダンクシュート!:2010/03/24(水) 19:02:56 ID:8RqkozmE
ハッピーツリーフレンズのキャラなんてどうでしょう。
彼らもある意味不死身ですから面白いことになりそうwww

113暇園りるか:2010/05/07(金) 21:19:16 ID:eeP/DaVY
BMネクタールのBMやUSBMと戦ったらどうなるか気になる………。
流石の黒贄さんも、結構勝つのは困難だと予想してみたりしています。

ボコボコ増えますし。

114アミーラ:2010/09/13(月) 14:18:06 ID:HuBvXBeY
ネウロなんてどうでしょうねえ
いやあストーリーなんてかんがえてませんけど

115アミーラ:2010/09/13(月) 14:30:49 ID:HuBvXBeY
ネウロなんてどうでしょうねえ
いやあストーリーなんてかんがえてませんけど

116九竜:2010/09/13(月) 20:00:03 ID:32lTIEvc
デビルメイクライシリーズのダンテやバージル、HELLSINGのアーカードの旦那やアンデルセン神父あたりも良いなと思います。
ダンテ達に好き放題やらせた後でスタイリッシュに戦う黒贄さん…いいと思います。

117雀居:2010/09/13(月) 21:10:23 ID:DiWPQRHA
ロリカードvs黒贄さん
シュレ取り込み前ならロリカードを延々殺し続けてなんとか黒贄さんが勝つ。
シュレ取り込んじゃったら……存在自体があやふやな少女と黒贄さんがどのように闘うのか興味があります。

118九竜:2010/09/15(水) 01:47:07 ID:BLRKUwR.
考えてみたら黒贄さんは人間なんでしょうか?
カイストみたいなものだったら何とも言えませんが、
ただ不死身で強いだけの人間だったらアーカードの旦那に勝ち目は無いかもしれない。

119雀居:2010/09/20(月) 18:31:38 ID:DiWPQRHA
以下、私見ですが

黒贄さんは不死身です。たぶん。
「悪魔と取り引きしたからとか人肉を食べたからとか、不死身であることに尤もらしい根拠があってはいけません。不死身は、不死身だから不死身なのです」
だそうです…。
いくらアーカードが300万の命を持っていようとも、300万回殺されれば理論上は死んでしまいます。
逆に、黒贄さんは300万回殺しても300京回殺しても“不死身”なので死にません。

しかし、シュレディンガー准尉を取り込んだ(同化した)アーカードは、量子力学の確率の世界の住人となってしまいます。
故にいくらアーカードを殺しても、「殺された世界と殺されていない世界」の境界に彼はいるので、アーカードを殺すことは完全完璧瀟洒に不可能と結論付けられます。

結論。どっちも不死身。

120報復ZO:2010/09/20(月) 22:32:42 ID:/LBz33Co
ええと、ここのスレ主というか狂気さん代行としてはデスね。

「化物を倒すのはいつだって人間だ。人間でなくては、いけないのだ!!」という。
HELLSINGのルールが適用されて、黒贄さんが“ただの不死身人間”ならば、アーカードもシュレディンガー准尉を取り込んだとしても“斃された”と自己判断した場合は黒贄さんに殺されてしまうのかも知れません。かつてヘルシング教授とその仲間達の4人に斃されたようにですね。で…名前が変わって復活。

ただし。

「化け物は人間に倒される
人間だけが「倒す」事を目的とするからだ
戦いの喜びのためなどではない己のなすべき義務[duty]だからだ」

というインテグラの言葉通りならば…ええと。

結論として(めんどくさいから 笑)黒贄さんとアーカードは果てしない戦いの末に“融合”新キャラ「クラカード」となって、幼い少女の姿で微笑みかけようと、歴戦の戦人の姿で感傷たっぷりにひざまずこうと、黒贄さんの奇声を発し。ヘルシング家で居候?でドスか?

121九竜:2010/09/21(火) 02:22:03 ID:SPevDxKA
旦那「さあどうする?お前は人か?狗か?化物か?」
黒贄さん「アケロパニャー」
旦那「…………………」
↑ぱっと妄想してみたらこんな感じに。
結論としては
1.黒贄さんは人間なので旦那が倒される。

2.人かどうか訊くところで上記の状態になり確認不可、准尉を取り込んでいたことで旦那も殺されず永遠の殺しあいに。

3.黒贄さんが人間ではなかったので旦那は倒されずに済むが、結局膠着状態に。

4.黒贄さんがそそられず戦闘放棄。
あたりかなあ…と思います。個人的には1か4で。

122雀居:2010/09/21(火) 06:35:08 ID:DiWPQRHA
そうですよねぇ。黒贄さんもアーカードさんも不死身ですしチート使いですし。
審判の日が来ても使徒が喇叭を吹こうとも、この二人だけは生き残っていそうなんですよ。

私の希望としては、いつも奇声を発しながらヘルシング邸をなんかうろうろしている、シカゴタイプトミーガンを振り回すおかっぱ少女ですね。>クラカード
ぅぁ ょぅι゙ょ っぉぃ

123報復ZO:2010/09/21(火) 23:20:22 ID:/LBz33Co
>クラカード
ええと、お二人のお陰で『美少女☆殺人鬼探偵クラニちゃん』という妄想が脳から涌いて出て、ナゾな組織にヘンな薬を飲まされた黒贄さんがシカゴタイプトミーガンを振り回すおかっぱ少女に変身して、変態な殺し屋さんとか世界征服を企む変態マッドサイエンティストを相手にうっかり一般人を殺傷したり、うっかり地球を割ったりして奇声を発しながら無邪気に暴れまくるというお話を考えてみたんですが、脳内でシミュレーションした結果。「それって“Drスランプ アラレちゃん”っていわねぇ?」という結論に達しました。(ってことわ八津崎市ってある意味ペンギン村?)

これで狂気さんも「ぎゃふん」と言って下さるよーな二次創作なパロディが書けるんじゃないかと思いましたが、どうやら私には無理っていうか、元から狂気さんの作品はイジって遊べる余地が無い完璧なモノだと確信して、素直に読んで楽しむのが無難だと思いました。でもやっぱり妄想は時々はき出したい…。

124:2012/03/01(木) 21:37:24 ID:p5jc8SeU
モラルとの戦いも見たいし指食いとの戦いも見たいし腐れ風神との戦いも見たいし
世界が「ずれ」ていくのに平気な黒贄さんを見たいし内臓の海の警備員の皆さんをボコボコにする所も見たいし
唯一絶対超絶究極大殺戮神様との戦いはもちろんウーベラの皆さんを虐殺するさまをかなり見たいし
「死にたがる肉体」の現場に居合わせた黒贄さんの反応も見たいって思うけど僕は元気です

125葉隠狼:2012/08/10(金) 23:34:51 ID:Ia0GjbSw
「進撃の巨人」の巨人達と永遠と死闘を繰り広げて欲しいです。
巨人側には明確な弱点が有りますが、言語が違うので情報収集が難しい=弱点は自分で見つけるしかないので、いい勝負になるのでは無いかな。
まあ黒贄さんの怪力で一掃されちゃいそうな気もしますが、そこは数と体格を生かして頑張って頂きたい。巨人に変化した人間が介入してくれれば、もっと面白くなりそうですが…

126ノーザンドライバー:2012/08/14(火) 00:57:46 ID:o4NVb36Y
黒贄さん対吸血鬼はどうですかね。吸血鬼に咬まれて吸血鬼になった黒贄さんなら黒贄さんの性質自体が変化するので、倒せる可能性もあるのでは…!

127くんどらべったらどっぽれ名なし:2012/08/16(木) 00:05:43 ID:???
黒贄さんが
某ネズミのキャラクターで世界的に有名な夢の国
で無双する話が見たいです

128九竜:2012/09/20(木) 10:16:37 ID:BxonRia6
デビルサマナー葛葉ライドウ 対 殺人鬼探偵

巨大戦艦を太刀一つでぶち壊すライドウなら、
黒贄さんともいい勝負ができるはず。

129匿名がニックネーム:2012/12/31(月) 09:51:05 ID:3ozEiqNE
黒贄さんとプリキュアを戦わせたい。
あっち正義の味方だし、黒贄さんとは正反対だから。
いやね、プリキュアは人類最強だから。多分。ロボットとかに乗らない状態だったら
ただそれでも黒贄さんが勝ちそう

130名無し:2013/01/06(日) 19:23:52 ID:615DPZYY
夭君と黒贄さん。

131名無し:2013/01/06(日) 19:36:03 ID:615DPZYY
DIO VS 黒贄さん。

ザ・ワールドは黒贄さんに勝てるのか。
いや、無理だろうなぁ.....。

連続すいません

132葉隠狼:2013/01/16(水) 01:01:24 ID:Ia0GjbSw
VSカイスト。
我力防壁で攻撃を防がれそうな気もしますが、たぶん黒贄さんならなんとかするはず。

133魔王ああああ:2014/01/19(日) 14:54:05 ID:y53fVAbo
個人的にはワンパンマンのサイタマとかどうかな
ワンパンでもマジパンでもほかのマジシリーズでも死なない黒贄さんに
最強になってから初めて恐怖を抱く先生とか。
黒い精子みたく核があるわけでもないし、でもきっと黒贄さんの攻撃も通用しないから
なんだかんだでグダグダのまま解散しそう。

134朧塚:2014/01/20(月) 00:13:56 ID:tDIM5Re2
黒贄さん、まどマギの魔女全般とか?

どうなるんだろ、あれ。

135瀬田:2014/01/21(火) 18:20:12 ID:htqmF9gw
名前が出てこないけれど、HUNTER×HUNTERに登場したセルみたいな見た目のやつと戦わせてみたいです。

136くんどらべったらどっぽれ名なし:2014/02/18(火) 02:22:41 ID:en2Eybi6
全ジャンル最強キャラクター議論スレまとめを見るにゲットバッカーズの赤屍蔵人ならあっさり勝てそうな気がしない事も無い。

137瀬田:2014/04/07(月) 15:09:07 ID:VECdLzjE
>>135で言った、HUNTER×HUNTERのセルみたいな方の名前は「メルエム」ですね。今になって思い出しました。


キルミーベイベーのソーニャ+あぎり+やすなと戦わせてみたいです。
やすなは死んだってすぐ復活しますよ、多分…いや、そうでしょうそうでしょう。
あぎりは変わり身の術使いまくって多分死なないかと…多分そのままぐだぐだになるだけでしょうな
ソーニャは・・・・・・・・・うん、どうでしょうかね。わかりません・・・

1383364:2014/06/29(日) 20:41:40 ID:ubqE2vgw
須能神一との戦いが見てみたいです。
黒贄さんが周りを巻き込めば巻き込むだけグールズカンパニーの戦力は補充されるので、
須能さんは競り勝てる公算は有ります。狂頭杯のときは勢いが追いついてませんでしたし。
須能さん瞬間最大攻撃力はシャチの塊みたいですけども、黒贄さんの腕力といい勝負できると思います。
なので須能神一優勢のまま判定勝ち、じゃないかなあ。

139瀬田:2014/09/04(木) 21:00:22 ID:???
鹿目まどかに契約させて、「すべての殺人鬼を生まれる前に消し去りたい」とでも願わせたらいくら黒贄さんでもねえ・・・

140y:2014/09/28(日) 15:00:05 ID:y53fVAbo
地獄王vsくらにさん

141:2014/11/09(日) 16:27:02 ID:fTV/mfYI
無敵状態の地獄王と黒贄の泥仕合が見たいですね

142くんどらべったらどっぽれ名なし:2019/02/21(木) 19:16:17 ID:MaaT4kmk
黒贄や神楽の言う「あの方」
神を倒して八津崎の市境を超えてコッチにこられても困るけど
宇宙の果てを知るのと同じように八津崎の境を見てきて欲しい

143小林:2019/03/05(火) 13:33:43 ID:D1je1/oE
旧世界の神々とかどうだろ
クトゥルー系はスケールというかそもそも地球上にすらいない場合もあるから
殺しきるのに億年単位は余裕でかかりそう
その間世界は少しだけ物騒で静かに平和になった、とかね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板