したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

皆さんの悪夢は?

1:2003/08/02(土) 15:52 ID:cqWSGzow
みなさんの見た悪夢をどうぞこのスレッドにぶち撒けて下さい。

ちなみにこの間私が見た悪夢は部活内でバトルロワイアルする夢でした。
・・・・中々楽しかったですけれども・・・(ボソ)。
その前はジェイソンに斧で斜め後ろから背中をザックザク斬られまくりました。

悪い夢は話すといいらしいですよ☆

7MIACIS-α:2003/08/03(日) 06:16 ID:ClUmvnsk
バイキンマンと一緒に穴を掘った夢、小学校の頃の夢。

8かるぴ:2003/08/03(日) 18:22 ID:e.nt21XY
人食いモグラのいる部屋にクラス全員放り込まれる夢。
なぜモグラじゃなきゃいけないんだとか人食いモグラなんているのか
と言う斬り込みはなし。
夢ですし。ゲバッ

9たちもり:2003/08/03(日) 18:53 ID:2LDq341k
クラスメイトと合宿に行ったんです。
泊まったところは無駄に広い癖に壁とかなんかがもうボロボロな民宿でしてね、
檜を使ってるはずなのに酢のにおいがするんですよ。
もう最悪と思って床をみたらば、正体不明の小虫がわらわらわら、わらわらわら。
小虫恐怖症の僕は悲鳴をあげたのですが(ここで目覚めればよかった、反省)、
民宿のおばちゃんが「虫は夜のうちに蛙が食べてくれます」というので
仕方なく就寝したんです。足がむずむずする。

夢の中でみた夢はたいそうしあわせなすばらしい夢でした。

朝起きたらやけに足が痛いんですよ。まさかと思ってみてみると、
案の定虫が皮膚を食い破って足の裏に潜り込んでいたんです。
そしてその虫を食べようと、おばちゃんの言っていた蛙まで肉を食い破ってたんです。
しかも虫に殺された情けない蛙が肉の中で腐敗していたり。
肉をえぐって全部掃除しました。

10たちもり:2003/08/03(日) 19:18 ID:2LDq341k
↑1行も省略されてないみたいです。そうり。

11:2003/08/05(火) 00:32 ID:cqWSGzow
夕方、うたた寝してたら髪の長い女の人に凄い形相でひたすら追いかけ続けられました。
マジで半泣きでした。 起きたら汗がひどいことに・・・(死)。

皆さんの悪夢ひどいですねぇ・・・!!
すんごい怖いです・・・。 
ヒマがあったらひとつだけじゃなくても、その他見た悪夢もっともっと挙げていって下さい。
楽しみに待ってます☆

12あんず:2003/08/05(火) 03:20 ID:QIMP4Qk2
今朝、二度寝をしたら先日やめられたバイト先の先輩を殴殺していました。
感触がなんともいえずリアルな感じで力いっぱいたくさん殴ったら頭からめちゃくちゃ
血がふきだしてて。。。起きた瞬間、私は今までそんなにもその人が嫌いだったのかと
初めて知りました。そんなつもりはなかったのになぁ〜。

13胡蝶骨:2003/08/05(火) 19:04 ID:pWwrpUSo
怖い夢またみました!(泣)
なんか、女の人が心臓が生まれた時から悪いという設定で、
何故か私の家族、親戚みたいに血が繋がっていました。
おそらく姉だったと…(私もそれを理解していた)
しかもその人、なぜか両手足が動かないんです〜。
だから、可哀想…と思った私は何故かそこで、移植手術みたいのをして、
(何故かみんなの了解、医者の診断を受けず)
私の両手足と彼女の両手足を交換してしまいます(なぜ?!)
それで、私のひじから先と膝からしたは、色白の彼女のものと交換され、
妙に白い……

14胡蝶骨:2003/08/05(火) 19:20 ID:pWwrpUSo
膝には原因不明の傷……。
何故か、誰にも知らせていない私は怖くなり、
隠すようになります。
誰かがみたら、なんていうだろう……。てな感じに。
そして、苦しくなって苦しくなって、起きました。
思わず、手を見て、ほっとしました〜!

15黄泉戸喫:2003/08/05(火) 21:43 ID:TJtE9InU
帰宅途中の高校生で賑わう駅。
みな電車を待ちながらも、テスト終了の開放感を満喫していた。
自分(高校生当時の姿形)も友人らと共に雑談などしていると、
周辺にいる何人かが空を見上げているのに気づく。
何かと思いその視線を追うと、黒く大きな真円がそこに浮いていた。
「巨大な眼球、としか形容できないモノが此方を見ている」
ような状態に不吉な感じがしたので、友人らと共に駅から出ようとする。
が、突然周りの人が化け物になり、他の人や化け物に為りかけの人を喰らい始める。
自分と友人らは必死で逃げ続けるのだが、駅構内は全て化け物で埋まり恐慌状態になる。
そして最後は自分が化け物になり、嬉々として友人の肉を食い尽くす。

長文の上に漫画の読みすぎな内容でスミマセン…

16乙月:2003/08/06(水) 01:08 ID:mmd/cSy2
中学校の時の夢で、クラスメイトが1つの小さな部屋にいました。
すると、当時の社会科の先生(女)がいきなり銃をもって入ってきました。
そんでもって銃を乱射しました。
クラスメイトのほとんどが死にました。
私は足に穴が開きましたが、命は助かりました。
他にも何人か助かった人がいたようです。
その人たちに先生がプリントを配りました。(私ももらった)
そして、「次はこの日に来てください」といって去りました。
私は、この日までにやりかけのゲームクリアしないと思ってました。
そういう問題じゃないだろ自分。

17:2003/08/06(水) 14:53 ID:cqWSGzow
今朝はマジでヤバイ殺し屋(詳しく言うと、知らないかと思いますがガドガードっていうマンガに出てきたタケナカっていうキャラです)に殺されそうになりました。
家の中に入ってきてどこに潜んでるか全く分からないので動けませんでした。
何ていうか・・・・息が詰まるような怖さでした・・・。殺気が・・・・。

>15
最後は食べられてしまうのかと思ったら自分がなって友人の方を食べられるんですね・・・。
ちょっと予想がハズれました(笑)。

18身元不明歩く死体:2003/08/06(水) 20:26 ID:Dm.gT5dI
返却日をとっくに過ぎたレンタルビデヲが次々にでてきました。
あまりの怖さに目が覚めました。

19身元不明腐乱死体:2003/08/06(水) 23:24 ID:GwiR4BV2
古い洋館のようなホテルの無駄に広い部屋に一人。
足元に巨ゴキ(真っ黒の5〜6センチサイズ)が数匹走り回っている。
蝿叩きを持ってバシンバシンと叩きまくるが、フカフカの絨毯のせいで
全く堪えない様子。半狂乱になって叩きまくる。
と、視界の隅に大きな黒い影が横切った。嫌な予感。汗が吹き出る。
もはや拒絶反応を起こしている体を無理に黒い影の方向へ向ける。
案の定、ゴキ。それも、物凄くでかい。壁を縦横無尽に走り回るそれを
目で追っていると、突然バタン、と床に落ちてきた。
気色の悪い腹を向けてモゾモゾと足を動かしている。
ダブルベッド程もあるゴキを相手に、この蝿叩きで殺せる訳がない。
部屋を見渡すと竹刀がある。上段に構え、その腹に打ち付ける。
バシンバシンメキョバシンバシグチュバシングチャバシグチャグチャグチャ……

起きて吐きそうになった。

20黄泉戸喫:2003/08/07(木) 18:14 ID:TJtE9InU
夢日記つけてる割には悪夢のストックが無いなぁ

PSのゲーム、バイオハザード3の「追跡者」に調理実習室で追いかけられる夢を見ました。
追い詰められて殺されると「GameOver」の字が視界に広がり、
「Continue」を選ぶともう一回追いかけられる。
大体三回くらい死にました。
…バイオハザードやったこと無いのに

>罰様
化け物になった瞬間、理性が飛んだと言うかイキイキしたというか、まぁそんな感じでした。
友人の血肉と臓腑はとっても美味しいえなんでもありません

21胡蝶骨:2003/08/07(木) 18:17 ID:pWwrpUSo
ベッドに蟲が……………ぅ

22:2003/08/07(木) 22:18 ID:udlTAdVs
夜の病院の廊下に独りで突っ立っていました。
ただ突っ立っていたって訳ではなく僕の大切なモノを抱きながら突っ立ってました。
その時は。
そうしてると何だか廊下の奥から誰かがゆっくり歩いてくる音が聞こえてきたので
ああ誰か居るのか病院だから当然か・・・
と、多分看護婦かと思ってここに来たらどこの病院か聞こうと思って待って
で、そいつが廊下の曲がり角を曲がって来て姿が見えたのでよく見てみたら
そいつは看護婦ではなく多量の返り血が付着した白衣を着て、両手にメスを持って
髪の毛を逆立てて薄笑いを浮かべた医者だったので、僕は悲鳴を上げながら
何故かその医者に向かって走り出し、医者がメスを投げつけて来たので抱いていた
大切なモノが傷つかないように注意してスライディングして医者の後ろにあった
搬送用エレベーターに入って急いで閉じてなんとかなったと思いきや
天上に何かが落ちてきたような音がしたのでまさかと思って後ずさりして臨時体制
に入っていたら案の定、天上から刃物の先が現れてその刃物が円を描き切ったと
思ったらそれと共に例の医者が落ちてきたとついでに襲撃を仕掛けてきて、
タイミング良くエレベーターの扉が開いたので半泣きになり必死になってエレベーター
の中から逃げ出したらさっきまで大切に持っていた大切なモノを例の医者が持っていて
そいつが
「私と一緒に手術室に来てくれるね・・?」
と、妖艶にして陰湿な笑みを浮かべながら大切なモノの端を摘んでブラブラさせて
見せ付けてきたので、僕は怒り狂ってその医者に向かって行ったら突然奴が持って
る僕の大切なモノが青白く眩しく光ったと思ったら大切なモノから翼が生えて
その翼が医者の目を目潰しして医者がこの世の者と思えない位の凄まじい悲鳴
を上げて蹲ったので、その隙に大切なモノを奪還して出口に向かって走っていき
扉を開けた―  トコで目が醒めました。

この夢は7年前の夏だったかに見た夢で・・・・・
それ以来医者という人種が嫌いになりました。
特に外科が。

23:2003/08/08(金) 02:12 ID:B6DbF0mw
↑説明というか、文の構成がかなり下手クソなのでかなり長くなってしまいました。すみません・・・。

24身元不明腐乱死体:2003/08/11(月) 02:48 ID:7eX494nU
子供の頃。真っ暗になってもまだ夕飯に呼ばれないのをいいことに
いつまでも遊んでいた。
気がつくと皆帰ってしまったのか、自分ひとりになっている。
街灯の光の輪の中、立ち尽くしていると
公園に続く道の向こうから一人、小さな子供が歩いてくる。
街灯は少なく周りの家々の明かりも消え、闇に近い中
子供だけははっきりと見える。3歳位の小さな子。泣いている。
こっちへ歩いてくる。
自分は何故だか動くことができない。
逃げたい。でも動けない。子供はどんどん近づいてくる…

いじめっ子だった頃のトラウマ的夢。
頻繁にうなされた。何が怖かったのかよく分からないけど。

25:2003/08/11(月) 19:07 ID:6MhW9.TM
何だったかに追われて必死で家の中を逃げ回っている時のこと。
ドアが何をやっても開かなくて困って窓から逃げよう!と思って
カーテンをザーッと勢いよく開いたら叔母さんの死体がゴロンと転がってきた夢を見ました。

・・・・寝汗がヒドイことに・・・・・・(焦)。

26僕は思った:2003/08/31(日) 14:34 ID:qWnsEogw
長文


僕は病院の一室にいた。病院の壁は白くて半透明だった。
その病室は広くて僕の他に二人、患者がいた。顔は覚えていない。
そのうちの一人が作り話を始めた。かいぞくポケットとピーターパンのパロディみたいな話でかいぞくとえいゆうが宝を奪い合うという単純だがあきない物だった。
それからはよくおぼえていないが、何故か僕がその話の続きを話す事になって、僕はかいぞくとえいゆうが宝を奪い合いながら友達になった、という話をした。
そして一段目が覚めた。
頭の中に母親の「カズネー」と僕を起こそうとする声が響き、僕は覚醒した。
そうしたら僕は「私」になっていた。
私はどうやら今より二歳くらい年上の女の子でポニーテイルという髪型をしていて顔が無かった。
しかしのっぺらぼうのようにつるつるなのではなく、まんがで作者が手を抜いたと言う感じで輪郭はあったようなきがする。
そして本当に目が覚めた。ぼくは戦慄した。僕が顔無し少女になったのは一瞬だったが、少女は僕の記憶を全て持っていた。
これでは催眠術をかけられて自分が別人になってしまっても気がつけないじゃないか。
いゃ、マトリックスのようにこの世界は偽物で夢の中が本物なのかも知れない。
そんなことを思った。
しかし、ここまで現実感のある夢は久々だ。しかもこの夢、初夢だったりした。

27古臓:2003/09/01(月) 14:04 ID:6C4U2Uhg
<その1>友人5人と旅行で、雑魚寝状態の時。

夢の中でオレが近藤(友人)に「写真撮るぞ!」と
腕を引っ張ったら、本当に腕をつかんで目が覚めた。
隣で寝てた近藤が「今夢の中で写真撮るってお前に呼ばれたら
本当に腕つかまれた」と言った・・・同じ夢見てたのかよ・・・。

<その2>ヒロ(友人)がオレの部屋で昼寝してた時。

ヒロが昼寝してて、急にうめき出したので起こすと
「怖かった〜!今金縛りにあって、人の声がいっぱい聞こえた。」
話を聞くと金縛り状態で、大勢の叫び声が聞こえて、
自分でも夢と分かっていても起きられなかったとのこと。

実はオレもよく金縛りにあってて、しかも人の声が聞こえた。
起きられなくて、思いっきり力入れて起きても、
なぜ〜か、まだ人の声が聞こえる・・・拷問されてるような叫び声が・・。

起きたヒロが「起きてもまだ声聞こえてたよ〜」と言うのを聞いて、
・・オレお前に金縛りの話ししてないよなぁ・・・と思った。

金縛りも怖いが、あいつらとシンクロする夢を見るということが悪夢じゃ!

28spooky:2003/09/04(木) 11:22 ID:WsZCzKBQ
クトゥルフ神話のGOOと戦う夢を見た・・・・

29:2003/09/04(木) 20:23 ID:bVOXvRr6
22>実言うとこの夢、今年7年振りに、2週間前に見ました。

怖かった・・・・・・・。

どうやら、7年前もそうでしたが今年みたいにかなり病んでいる時に見るようだ。
見たくないけど。

30三等兵:2003/09/06(土) 21:42 ID:sfD19i9.
実家の北側の部屋で見る夢。

仰向けのまま、目が覚めた(気がした)。
腹を中心に何か圧し掛かる感覚。息が苦しい。
目を開けると大勢の顔、顔、顔…。
十数人が自分の布団の周りにずらりと並び、腰あたりで身を屈め
私の顔を覗き込んでいる。皆、一様に「このコどうしちゃったんだろう」
といった表情。
部屋は暗いまま顔だけがはっきりと見える。視線に耐えかねパニックに陥り…

気がついたら朝だった。

今はもう自分はこの部屋では寝ない。隣の部屋で寝ていると、時々
夜中に人の歩き回る足音が、まるで長い廊下を歩いているかのように
ずっと聞こえ続ける。家族でこの部屋の話は一切ない。
今でも思い出せる、嫌な「夢」だ。

31X:2003/09/07(日) 23:37 ID:8o6e3Nik
お初です。
つい先日に夢をみました。(怖くはありませんが

朝起きてリビングへ降ります、いつもは朝食があるのに
自分の分だけ朝食がありませんでした。
しかたがないので学校へ行きました。
教室につきました、自分の席がありませんでした。
しかたがないので自分の席の有った場所に立っていると
そのうち先生がきてHRが始まります。
HRが終わり少しの休み時間、いつもは僕と馬鹿話をする知り合いは
別の人と話しています。
直感的にこの世界は「自分の居ない世界」だと気づきます。
そしてその世界は「自分が居る世界」と何も変わってないことに
気づいた瞬間目が覚めました。

自分の居る世界も居ない世界もあんまり変わらないな。
僕って居ても居なくてもいいのかな。
まぁそれなら居てもいいよね。
居ても居なくても一緒なら気楽に生きれるし(笑
 
などと思った今日この頃です、長文失礼しました。

32:2003/11/01(土) 20:39 ID:8T2PYWzo
授業中に居眠りしてたとき
骸骨と人体模型がワルツを踊っている夢を見ました
なぜか微笑ましかったです。

33狂気太郎 </b><font color=#FF0000>(.MADwAFA)</font><b>:2003/11/01(土) 20:56 ID:HqDRH2N6
また化け物に追われながら、仲間を置いて逃げてしまいました。

34天竺浪人:2003/11/01(土) 21:07 ID:BHeKwlvw
 何故か蜂(雀蜂っ!)が部屋の中をぶんぶん飛んでいて、しかもそれは何故か以前住んでいた家の自室で、そしてその蜂は私が命からがら逃げ出して様子を見るため中を除くと空中に停止してこちらを見やがるのです。私が覗いた時だけしっかりと。
 最後バルサンで殺しました……。恐かった……。
 バルサンを中にいれて扉を閉じるとしまらなくて仕方ないからガムテープで隙間を塞ぐとテープをビリビリ破いて…!!
 そうしたら途中で姉が出てきて殺虫剤で簡単に殺していました。
 目覚めた時自分はどんなリアクションをとればいいのか悩む夢でした。

35みずき:2003/12/07(日) 20:48 ID:TEH77YUI
夢の中でクラスメートが突然発狂して銃を乱射しはじめました。
私は撃たれて死ぬんですが、何故か生き返るんですね。
それでまた撃たれて、死んで、生き返って、また撃たれて…。
エンドレスリピートです。
「ひぃっ!」とか言って飛び起きるのはドラマの世界だと思ってたら、
つい先日体験しました。
自分の声とかで飛び起きられた方とか、いらっしゃいますか?

36きゅうる=ダークス:2003/12/13(土) 02:39 ID:zXtwqwZY
>ケースⅠ_
チャリ使っても行けるほど近い海沿いの観光地Tにてジェイソンに追っかけ回される
・・・なんで、こーゆーマイナーな所なんだ?
てゆーか、ジェイソンがチェーンソー使っているシーンなんて13金にあるのか?
>ケースⅡ  
またジェイソンネタ・・・今度はmy家に来たよ・・・なんか、とーたん(父)と和んでた。
その後、パトカー来たり、訳解からんが夜逃げした
・・・ビビッたよ、あの客は。
>ケースⅢ
こんどはバイオネタ。森の中にある、白くて大きな建物(木造っぽい)に理由は忘れたが連れてこられて、翌日、目が覚めたらゾンビだらけ。
手元にあった掃除機(学校とかにある本体がひと昔まえのすいはん器っぽいの)で半狂乱になりながらゾンビをなぎ払い続けた。
「THE HOUSE OF THE DEAD」シリーズのゾンビ並に景気よく襲ってきたよ・・・
>ケースⅣ
「”依り代”として身体を借りるぜ」
満月(やたらデカイ、普通の5倍ぐらいに大きい)の夜だった。
魔女狩りチックな病んだ多数派という暴君たちが月イチに起こす処刑の日だっだ。
寝つきの悪いベットの上の私の上にそいつがいた
・・・白パツロングに映える耳の後ろから生えて前の方に伸びている枝分かれした角。
両腕、下半身、胸部には肋骨をおおような長さの服を開いたような青黒い甲羅に包まれて、甲羅の隙間から筋繊維が見えていて。
黒い翼二対を生やし、肩は羽状の鱗、甲羅におおわれていないところには人の皮膚があって。
指には浅いカーブを描く指と融合した鉤爪にまだ出たての月のような猫目の色っぽい少年(15〜17)のような者だった。
奴が私と融合(?)しだした。彼は恍惚の笑みを浮かべるが、私は痛い!!!
なんせ、身体が奴のモノへと変形しだしている。全身に親知らずが生え出すときのような痛みが走った。
私の痛みが引かないうちに窓を開け、翼を羽ばたかせ処刑場に行った。
そこに着くなり、いきなり私の(?)身体はその場の人全員を殺[や]りだした。
・・・かなり気持ち悪かった。両手が内臓や肉が触れ、ズタボロに裂いていく触感。肉や内臓が裂け行く音。苦痛による悲鳴つーか絶叫。そして、その光景。
さらには
奴「晩飯はご馳走だな」
私「まさか・・・ナシだろ?」
案の定、(元)私の身体は殺りたての死体をむさぼりだした。獣のように。
吐きたいが、もう、私には身体を動かす主導権は無かった。吐くのとは逆にそれらは腹に運ばれていく。
もう奴の物になってしまった顔は笑みを浮かべている。私の気分の悪さに奴の快感は比例していった。
一通り食い終わった時。
奴「次、行こうぜ」
と妖艶かつ残虐な笑みを浮かべて言った・・・

37spooky:2003/12/13(土) 05:14 ID:R3zgcgMY
あ、私夢見てるときは大抵空飛べます。うまくいけば黒贄さん召喚できます。

38MIACIS-α:2003/12/13(土) 07:33 ID:30Jyz13A
この間、体をバラバラに斬られる夢を見ました。
クレイジーな感じの人にそりゃあ楽しそうに斬られまくってました。
隣の自分の友人も同じように斬られてました。
だけど、隣の友人は血と肉の塊になってゆくのに
自分は血も出なけりゃ死にもしませんでした。

―――悪夢でした。

39ゲルピン:2003/12/13(土) 07:33 ID:7PDL/Y8E
僭越ながら、今し方見たものを一つ。

{今となっては懐かしい、侘びた風情の教室内。
 朋友数名と誘流メグマ祈呪術の実存性(何で今更大槻ケンヂなんだ)について熱く討論中、
 一体何を受信したのか何某の脳味噌が裏返った瓢箪の如く括れ膨れて頭頂破裂。
 真っ赤に染まる室内。何やら生臭いものを頭から被る一同。室内に押し入ってくる清掃業者&某白装束集団。
 まぁ『良くある事だ』と屍体袋[BODYBAG]に挽肉を回収している面々を尻目に帰宅する事に決める。
 教室を出ると、何故だか廊下が軟らかい。ネバついてる上ミドリっぽい。キシャーっとか叫んでるし。
 とりあえず壁に独鈷杵を衝き立てる。途端崩れ出す学び舎。考えもせず窓から飛び降りるが無事着地。
 校庭では不動明王とディープ・ワンと高山善廣(何故?)が三者入り乱れた人外魔境の真っ最中。
 ワァイ。
 体育座りで観戦。隣には今にも跳び出し乱入したそうに唸っている小川直也。
「何でビガーパンツなんですか?」
「正直、スマンかった」
 訳が分からん。○ちゃんねるかよ(健介です)。そんなの暴走王じゃねぇよ!
 後ろに張ってあったロープでレイ・ミステリオばりの619。人外魔境に吹っ飛ぶ小川。
「オー!エイチ!ホー!」
 みぢっ。
 夢枕くさい擬音と共に呆気なく天に召される暴走王。誰かが叫ぶ。
「―――ママッ!!」
 泣き虫サクラは板垣だろうが!と独り憤慨していると突然空が真っ黒に。
 見上げると山天狗っぽい一党の群れ。“有り”なんだろう、きっと。
 弓道部員達が盛んに矢を放っていたが気にも留めず、走り出す私。
 一々行動に脈絡がない。しかし走る。走らなければならないと思えた為。何故かは知らない。
「だから皇族はダメなんだ!父親の血が強過ぎるんだよ!」
 極右の輩に百回くらい殺されそうな台詞を口走りながら走る。膝がガクガク震えて止まらない。
 ホントに俺の脚!?(by文七)
 道中因幡の白兎が鮫に喰われてたりレクター博士が晩餐会を開いてたりしたが気にせずスルー。
 過去の話の筈なのに着いた先は現住居、極端に震える手で鍵を何度も試してみるがドアは中々開かない。
 どうするよオイ!マジありえない!無理無理もーこれ以上はホント無理!
「先生は間違ってるッ!」
 いきなりドアが開いた。と言うよりは破壊された。
 ありがとう三十二文ロケット砲。
「間ぁ違いナイっ」
 うるさいぞ長井秀和。いや、好きだけどさ。
 “脳天唐竹割りは秒速数万回単位で振動している”と言う伝説に浸りつつ住居に入る。
 と。
「うぇるかむ・とぅ・ずぃ・きりんぐぞ〜ん♪」
 ゴスロリ着込んだ後輩が(学祭で着させた過去有り)何とも愛らしい笑顔でお出迎え。
 ときめきかけた自分に猛省中、世界の色が抜け落ち出す。狭窄する視界。強烈に厭な予感が。
「いーたみを知ーれっ。吐ーき気を知ーれっ。かーいらーくぅ、あっれーるーぎーいー♪」
 予感的中。
 あまりにも危険な口上を可愛げに口ずさむ後輩の、女の子女の子した小さな手。
 モノクロになった手の平から某邦画の如く肉を破って飛び出てきたのは鉄で出来た中華包丁。
『摂取により抗体を生じ抗原抗体反応を起こす結果、抗原となった物質に対する生体反応が変わる現象おおうっ』
 等と灰色銀貨の悪魔ヴォイスが脳裏を過ぎる中。
 矢張りと言うか何と言うか、娘の手に生えた中華包丁が私の首筋を真横一文字に掻っ―――

 突然拡がる、やけにリアルな『人肉饅頭』のパッケージ(これには心底キました)。

 捌いた。}

……以上、そこで覚醒しました。
寝汗びっしょりだったのは炬燵で寝てた所為だけでは無いでしょう。流石に。
一部妙な誇張表現はありますが、粗方こんなものでした。
尚、この後私の肉が三国志のとある女房の如く調理されて客人をもてなす料理となったか否かは未確認です。

と言うか、真剣に理解不能。悪夢と言うよりは謎。
内容の奇怪さよりも寧ろそんなものを見た自分の脳味噌が怖い。

果たして無事でいられるのだろうか、今日一日。

40:2003/12/14(日) 00:41 ID:2eL/DAvA
>みずき様
あ、私結構ありますよ! 自分の悲鳴で起きるってこと!!
前にバイオに出てくる毒グモみたいなでっかいクモに追われて
「きゃぁぁぁぁあああああ!!」って絶叫してそれで目が覚めたことがあります。(笑
父親が「何だ何だ!?」みたいな。(笑

>ゲルピン様
>『摂取により抗体を生じ抗原抗体反応を起こす結果、抗原となった物質に対する生体反応が変わる現象おおうっ』
まさかここでコレを見るだなんて思ってもみませんでした…。(笑
きっ……京様………!!(ぉぃ

41狂気太郎 </b><font color=#FF0000>(.MADwAFA)</font><b>:2003/12/14(日) 00:57 ID:cpFly752
>>39
なんだか物凄い夢を見ておられるのですね。
私は昨日の朝は、起きようとして起きられず、布団から幽体離脱して床や壁をゴロゴロ転がる夢を見ました。
久々の幽体離脱感覚でした。

42黄泉戸喫:2003/12/17(水) 19:47 ID:vAFzl13k
自分のカキコが発端で、狂気太郎様の掲示板全体が荒れに荒らされまくる夢を見ました。
それを見て、ディスプレイにヘッドバットをかます勢いでひたすら頭を下げていました。
「嗚呼ぁぁぁ、御免なさい御免なさい御免なさい……」
ってな感じでエンドレスに。

んー、一体どんな内容だったかなぁ?
あ、真逆、この書き込みが原因じゃあ……?

43:2003/12/18(木) 14:33 ID:ANQ4f2OI
夢なら・・・ここの内臓の海を読んだあと何日か経って・・・バトロワな夢を見た
・・・朝起きたら誰もいない・・・テレビを点けたら「ハーイ☆」って頭に
釘刺さった女の人が現れ、ヘリの音が聞こえた直後窓を割ってデカいバッグが墜落
中から妖刀・御鏡が・・・んで、学校に行って人斬ってた。んで内臓の海と何が関係あるかと言うと、
峰打ち喰らわせた人をプールに叩き込んで、斬った人の内臓をぶちこんでいた。
自分の精神が病んでいるのかと・・・

44メフィ:2003/12/20(土) 12:17 ID:FX97Mp.k
なぜか見れないです・・・・・・誰か悪夢の見方を教えてください。

45僕は思った:2003/12/20(土) 14:04 ID:6AaZKorM
ガムが喉に詰まる夢見て死にかける。
危ない危ない。

メフィ殿、風邪をひいた時など確率高し。
他には枕無しで寝るとか寝ないとか。

46:2003/12/20(土) 22:57 ID:ANQ4f2OI
インフルエンザの時に昼間寝ると見るよ〜

47さつき:2003/12/22(月) 22:21 ID:DC/mmCQQ
たいしたことない夢なのですが。
何故か私はゾンビに追われていまして、ひたすら逃げまくってました。
そして逃げた先は行き止まり。(コンクリの部屋の隅の様な感じ)
後ろ(?)からゾンビが沸いてきます。
そこで私は「殺されるくらいなら自分から死んでやる!!」と思い、やはり
何故か持っていた細身で刃渡りの長い刃物(日本刀っぽかった)で首を切ります。
しかし、いざ死ぬとなるとやはり怖いのか、傷が浅くて死ねません。
ゾンビはじりじりと近づいてきます。私はますます怖くなります。
そして「早く!早く死ななきゃ!」とひたすらあせってその刃物を食い込ませます。
でもまだ死ねないので、その状態のまま刃物を左右にぎしぎし動かします。
すでに刃物はすっかり首に食い込んで見えなくなってしまいました。
それでもやはり死ねません。相変わらずゾンビは近づいてきます。
そして、ついにゾンビが私の体に触れた、と感じた瞬間目が覚めました。

内容はそれほど怖くなかったのですが、最近連日首をぎしぎし切って死ぬ夢を
見ているので何なんだ一体と思ったりはしました。

48:2003/12/23(火) 20:26 ID:gyWD1GZ2
黒いローブを着た黒魔術師達が、僕を囲んでいる夢を見ました。
背中に悪魔の翼と、堕天使の烏のような漆黒の翼が混ざったような翼が生えてました。

49spooky:2003/12/26(金) 04:00 ID:SQI88yvs
ダムみたいなところで子供が機械にまきこまれてミンチに。
親が嘆き悲しんで子供の血を浴びる。
なぜか現場検証にきた警官20人もニコニコしながら自分から機械に。
残り3人くらいで自分もおっかけられた。
そこで場面が変わって
(中略)
火事のビル内で1000万円をめぐってギャングを争う。
忙しい夢だった。

50蛙星人:2003/12/26(金) 21:16 ID:u1Wpdl5o
メフィさん>>
真夏に昼寝をすると、殺される悪夢をよく見ます。
ぜひお試しを。

51身元不明歩く死体:2003/12/26(金) 22:18 ID:dsbaH99Q
闇黒。
何も無い。空気も無い。
ああ、苦しい。息が出来ない。体も動かないぞ。
おいおい、冗談じゃない。助けてくれ。死ぬ・・・ガハッ!!

はあ、はあ、夢か。

朝方、枕に顔をうずめて寝ていると、呼吸が出来なくなってこんな夢を見ます。
というか、夢じゃないですね。ほぼ現実です。

52spooky:2004/01/01(木) 22:48 ID:Ncb8H34.
なんだか・・・他人の家に侵入して寝る夢を見た気がする・・・・

53メフィ:2004/01/02(金) 15:53 ID:D5jvq7sU
50蛙星人さん>>
ありがとう御座います。夏になったら試してみます。

私が見た夢の中で唯一怖かったのは
ただ真っ白な何もない世界で、石膏っぽい真っ白な球体がただ迫ってくるという謎な夢です。
・・・今となっては怖かったのかどうかも謎ですが。

54さつき:2004/01/04(日) 01:40 ID:DC/mmCQQ
首を切る夢パート3です。
私は何か喉の病気にかかっており、何故か喉の正面部分がすっぱり切れて
そこからカビを大きくしたような器官がずるりと三本ほどはみ出していました。
にもかかわらず、私は普通に学校へ行き、小学校の理科室で生物の授業を
受けていました。その日はちょうど私の喉からはみ出た器官(どうやら夢の
中ではその器官はあって当たり前のものであるようでした)を模型を使って
説明する日でした。その授業中にクラスメイトが「痛くないの?」と訊いて
きました。「痛くないよ」と答えると、「そうなんだ」と言いながら彼女は
私の喉から出たそれを思い切り引っ張りました。すると鋭いような鈍いような
痛みが走り、それの一部がぶちぶち、とちぎれました。
そこで突然場面は変わり、私は手術台の上にいます。喉の両脇が腫れてしまい、
切除しなければならないのだと言う事は分かっていました。そして執刀医は
私の兄でした。私は怖いから全身麻酔にしてくれ、と言いますが兄は了解せず
局所麻酔で手術をすることになりました。兄はまず私の喉の左側を切除します。
そして右側をガリガリと切った後、「あれ?」と呟いてもう一度切断面を
削るように切りました。そしてまた「あれ〜?おかしいな・・・」と漏らし、
切るために使っていたもの(貝殻状のもの)をまじまじと見つめ、
「あ!違う・・・」と言うと、隣の部屋(?)に行って、別の器具を取って
戻って来て、さらにもう一度右の切断面をこそげ取るようにして切り、
ようやく「よし」と言って手術を終わらせました。私が「え、縫わないの?」
と訊くと、それは放っといても良い傷なんだ、と言われ、私は納得して
しまいました。そこで目が覚めました。
実はそれほど怖くは無かったのですが気持ち悪いような変な夢だったので
書き込んでみました。毎度毎度長くてすみません。

55さつき:2004/01/04(日) 01:44 ID:DC/mmCQQ
しまったあああ。首を切る夢パート1は書いてなかったんだった!
・・・すみません・・・。

56ほえほえ次郎:2004/01/06(火) 17:24 ID:g0FyqzvQ
初夢は地下迷宮で探検でした。
途中までいい感じになっていた、パートナーらしき女の子を見殺しにしてしまって
罪悪感いっぱいの夢でした。今年はいい年になりそう?

57狂気太郎 </b><font color=#FF0000>(.MADwAFA)</font><b>:2004/01/06(火) 17:40 ID:cpFly752
>>56
私が夢で仲間を見殺しにしてきた回数よりは圧倒的に少ないでしょうから気にすることないですよ。
どんどん見殺しにしましょう。

58ほえほえ次郎:2004/01/06(火) 18:05 ID:2q4kXNQk
狂気太郎さん、ありがとうございます。
殺したり殺されたり、爆死したり、させられたりはよく夢で見るんですが
見殺しは久しぶりだったので、少し動揺してしまいました。
やはり、馴れの問題なのかもしれません。

59僕は思った:2004/01/09(金) 18:29 ID:HkOiiTWk
引き出しをあけたら中に自分が入ってました。

60周さん:2004/01/13(火) 14:03 ID:EIUzF3eI
一番の悪夢は
草原を素足であるいているんです。
身に纏っているものは、緩いフーガのような衣装。
歩いていると数十人の人間が寝そべったり、談笑したりしていました。
僕もその人たちの傍へと歩いていくと、傍らの一人がこう言いました。
『喉が乾いたな』
と、僕の手をギリッ掴むが早いか、フーガの中からナイフを僕の手の平に
ずぶりと付き立てました。人差し指と中指が手首まで裂け
ブラーンと垂れ下がりました。鮮血が迸るかとおもいきや
ピンクと灰色の中間の体液が染みだして数人の人間がその傷口に群がって・・・・
と、ここで目が覚めました。

61黄泉戸喫:2004/01/22(木) 18:48 ID:g5zl8HXM
弄られた。
握られた。
男に

62黄泉戸喫:2004/02/03(火) 23:59 ID:TJtE9InU
メカゴジラに追いかけられた。
とうとう自分は日本政府の敵になったのか。
カラフルな光線じゃなく、踏み潰ししかしてこなかったけど。

63黄泉戸喫:2004/02/22(日) 00:19 ID:TJtE9InU
しつこく連続書き込み。

爬虫類の様な皮膚の人と話して、何か失礼なことを口走ってしまったらしい。
お詫びに自分の左腕を抜き取って差し上げた。
短刀で肉を切りつける感触がリアルでした。貴重な体験。

皆さん悪夢(というか夢)をあまり見ないのでしょうか。

64黄泉戸喫:2004/03/11(木) 11:44 ID:XG9YbKMo
それでも連続書き込み。

海に一艘だけ浮かぶ船。何故かそこに四足歩行の怪獣が現れ、襲い掛かる。
すると船員の一人と思われる女性が巨大化して、怪獣と格闘し始める。(意味不明
怪獣は何処かへ逃亡。巨大化した人は上半身と下半身に両断され死亡。
彼女の血肉や臓物は、残った船員の顔面に叩きつけられた。
それで狂ったのか、船員達は彼女の屍骸を貪り始める。
量が多いにも関わらず喰い足りない彼らは、次に男性の船員に襲い掛かった。(女性の方が多いらしい

頬についた脳漿を嬉しそうに舐め取るシーンや、「アンタ、美味しそうねぇ…」って台詞が今でも頭に残ってます。

65spooky:2004/03/16(火) 08:04 ID:EaJFjWlg
ちょっと悪夢とは違うけど・・・
自分から夢の中へ・・・というかトランス状態になることができるようになりました。
条件は極端に落ち着いてる状態の時。
その上夢の中で自分のキャラと会話も。
そして5つほど特殊能力が使えるように・・・
空を飛ぶ。
壁を通り抜ける。
相手の動きを止める。(マトリックスのネオの弾丸止めみたいな感じです)
転視
旋視(黒贄さんになれます)
興味深いのは魔術的な効果はまるで光学迷彩をかけたかのように見えることです。
あるいはイメージが直接頭に入る感じ。
第3の感覚の目で見る感じというか・・・・

66黄泉戸喫:2004/03/16(火) 13:41 ID:XG9YbKMo
明晰夢(というのかな?)が見れるようで羨ましい限り。
コツなんか御座いましたら、どうか伝授のほどを……。
「魔王になって勇者共を37564する夢」とかを、意図的に見たんでゲス。
一回だけ自分の意思で空飛ぶ夢を見ましたが、結局それっきりだしなぁ。

67身元不明歩く死体:2004/03/17(水) 01:11 ID:qYWa.TzY
ディアッカとソル・バットガイに追いかけられ、関節かけられ、竹馬で逃げられた。なんだかなぁと思っていたら、今度はイズコに意味も無く呪いをかけられ、空き缶にされリサイクルに出された。ヒデー夢だった。

68spooky:2004/03/17(水) 10:31 ID:1H4sKLYE
小説書きまくって想像力を鍛えたらできるように。
あと2度寝で寝てるんだか起きてるんだかわからない時とか見やすいです。
今日は殺人鬼王決定戦を海岸でやってました。
3回行なわれて1回目の主催者は報復ZOさん、2回目は和田明子、3回目は幽羅屍奇さんでした。
和田明子さんに「ジェット機で参戦する奴は殺人鬼としてどうか」と説得してました。
回を重ねるごとに厳しくなってきて、最後にはアルトラル体で参戦してました。
最初は優勝したのになぁ・・・・・

69黄泉戸喫:2004/03/17(水) 16:51 ID:WHrhvDTE
二度寝どころか三度寝・四度寝ぐらいフツーにしている私は早死でもするんでしょうか。
それは兎も角、やっぱ小説かぁ。書こうと思っても三日坊主の後、半年ぐらい放置ですからねぇ。
未だに完結なんてしたことありませんよ!
昨日は「見知らぬ老人の最期を看取る夢」見て泣きました。
……悪夢じゃないじゃん。

70:2004/03/17(水) 23:18 ID:Q2CHoloY
ううむ、明晰夢ですか。
僕が知ってる方法とすれば、

①寝る前の30分間に自分の見たい夢を想像する。(あんまり踏ん張り過ぎない程度に)
②夢の中で「ああ、これは夢だ」と気付く。

でしょうか。自分としては②は簡単なようで、結構難しいんですなあ・・・。
 
 因みに一昨日はN子を悪口雑言、超罵倒する明晰夢を見ました。
前に一度見た事のある夢でしたが、昨日は思いっきり鮮明な夢でした。
多分、その日に限って自分がメチャクチャ憤怒していたので、寝る前に暫く頭の中で何度も奴の首をへし折ったり、薙ぎ倒したりしていたからだと思います。
夢の中で僕は口の端を極大まで吊り上らせながら大声で罵倒し捲ってました。奴は顔を真っ赤にさせたり青褪めさせたりしたがらクシャクシャに歪ませていました。
そして最後に「ケッケッケ。ざまあーみろ」と捨て台詞を吐き捨てました。
そして部屋を出て、洗面所の鏡を見たら、自分の顔がまるで原型を現したかのようなギアっつーか、化物のような顔になってました。
そして目が醒めると、天気はそんなに良くなかったのですが、今まで味わった事のないような爽快感とエクスタシーを感じてました。
ああ、楽しかったなあ・・・。

71しあん:2004/03/18(木) 02:40 ID:N4w2gPMU
明晰夢といえば、やはりここのサイトですね。

http://web.kyoto-inet.or.jp/people/arisu/

>闇
>自分としては②は簡単なようで、結構難しいんですなあ・・・。
そうですよね、切羽詰っている夢なんか特に。
でもそういうときこそ気付くと楽しいんですよね。

私の場合・・・夢の中でスキューバをしていて、巨大な鮫に遭遇。
「あわわわわ、食われる!」しかしこのとき、
「あれ?こんな種類の鮫いたっけ?」
と変なポイントで夢であることに気付きました。
「夢なら何でもできるんじゃないの?」とお気楽な思考の元、水中銃みたいなもので
鮫をバンバン撃って逆襲し、巨大な鮫に圧勝。
「やればできる!」と達成感に包まれました・・・。明晰夢万歳!

最近は夢そのものを見ないのでなんともいえませんが・・・。

72しあん:2004/03/18(木) 02:43 ID:N4w2gPMU
キャーすいません、敬称が抜けておりました!

誤)>闇
正)>闇さん

もうしわけありません。

73黄泉戸喫:2004/03/18(木) 16:31 ID:XG9YbKMo
皆様、情報ありがとうございます。
これからは頑張ってステキな明晰夢を見るために
憎らしい奴らの惨たらしい死に様を夢想しながら布団に入ろうと思います。

74spooky:2004/06/08(火) 22:49 ID:RZ2TkMW2
この前ジェイソンになって殺し捲る夢を見たと思ったら今度はヘルレイザーだ。
最初はドラえもんかと思ったらどこでもドアの先で繰り返し殺されるし。
その後ムフフな展開の後なぜかサイコミステリーな感じでいないはずの仲間に追いまわされるし。
そして最後にはボヘミアンラプソディ歌ってるフレディ・マーキュリーの姿した魔道師に地獄めぐりさせられた・・・
棍棒を食えと言われた時にその棍棒を使ってセバイノドと大立ち回りしました・・・
棍棒持って3人でかかってくる魔道師を殴る殴る。
銃ついたカートで襲って来る奴の銃奪って逃げて・・・
最後はなんとか奴等の仲間になって羊と猫の引っ張るソリでどこかのお城へ。

75きゅうる=ダークス:2004/06/21(月) 15:53 ID:J/nwbR/6
ショボイ悪夢でごめんなさい。
私は、先週金曜「眠れない悪夢」なるものを見ました。
ええ、夜中、寝たくても眠れない夢です。「ああ、アレは夢か」と認識したのは学校が終わり、授業中寝ていない自分に気がついたときでした。

76:2004/06/21(月) 23:08 ID:gh0y1KHo
オーソドックスに追われる夢です。

いっつもヤーさんがバンバンしながら迫りきまして、ありきたりの廃工場に逃げて
逃げて逃げまくりって感じで。
でもいつも肩をたたかれ振り返るとヤーさんが笑いながら引き金引いちゃいますw

77クリム:2004/08/19(木) 13:23 ID:I5eHV.ZM
人を殺す夢を見ました。

友人から「何かの生首を二つ持ってこい」と言われていたのを忘れて、
待ち合わせ場所へ向かう電車に乗ってしまいました。
仕方が無いので、電車の中にあるものを、と思って周りを見渡すと、ある知り合いを見つけました。
半ば冗談のつもりだったのかどうかはわかりませんが、彼に
「ねえ、首、もらえないかなあ」と言いました。
そしたら、比較的ふざけたキャラの彼が、感情を交えずにボソッと「いいよ、あげる」
そう答えました。
「首、って頭部だよ?取ったら死ぬんだよ?」と一応確認のために問うたけど彼は本気だったので、
持っていた中型のカッターナイフで、首を、ゴリ、ゴリ、ゴリ、と切断しました。
彼は最期まで声を上げませんでした。
感覚が気持ち悪かったので、もう一つの生首はどこぞの小さな女の子が持っていた
大きなウサギのぬいぐるみのものにしました。頼み込んだ事を覚えています。
待ち合わせ場所について友人に生首を見せたら哀れな目つきで見られました。
断面を持っていたので手がビチャビチャになりました。

朝起きたら非常に不快な感覚が手に残ってました。

78黄泉戸喫:2004/08/21(土) 09:59 ID:JJz817ac
自宅の台所に立っていた。
突然喉元に不快な感じがしたので、包丁かなんかで顎と首の境目を刺してそのまま頭を削ぎ落とした。
切り離された頭を拾い、新しく生えてきた頭の眼球で元の頭を見やすいアングルにする。
今度はその喉元に切り込みを入れて、食道が見えた辺りで腐乱臭が漂いはじめて
奥のほうから小さな羽虫が煙のように飛び出した。
(せっかく生えてきた頭の中に入られたら嫌だなぁ)
と思い、元の首を放り投げて逃げ出した。

気付くと前日にやっていたバイト(店先で酒の販売)をやっていたが、なぜか人数が数十倍に増えている。
バイト終了後、茂みが疎らにある斜面で×××とか△△△△△△△とかされてアブなかった。

超高々度の連結通路が分断されてたのでそれの修理をさせられた。
サーカスで使うような空中ブランコでぶらぶらされながら。
下の景色を見ると、米粒のようなサイズの人々が恐ろしい速度で後方に消えてゆく。
慣性に吹っ飛ばされそうになりながらも、なんとか作業を終える。


一日でこんなに見るなんて久々だ。(悪夢じゃないのも混じってますが

79身元不明歩く死体:2004/12/27(月) 23:37 ID:w/wymp76
何よりも尊敬し信頼し、自分の命より大切な存在だと(夢の中では)思っている相手に見放される夢を見ました。
現実には今のところそんな相手はいないのですが。

80黄泉戸喫:2005/05/03(火) 16:29:03 ID:JJz817ac
自分の左腕を輪切りにして調理してきました。
意外と美味でした。

81黄泉戸喫:2005/07/03(日) 14:38:04 ID:JJz817ac
わりかし自然が豊富だが、人に対してはどこまでも閉鎖的な村だか町。
流れる川の水は不自然に粘性が高い。

旅人としてきた自分はそこの人々に囲まれ、口に何かを含まされる。
すると頭頂部が裂け始め、触手のようなものが複数生えてきた。
そのまま自分の身体からズルズルと化け物のようなものが産まれましたとさ。
めでたしめでたし


映画「パラサイト」とかゲーム「SIREN」が多分に影響していると思われます。

82ぱくまん:2005/07/07(木) 20:49:23 ID:8UbsnU6g
みんながみんな突然発狂する夢を見ました。
ボーダーを越えたかのように突然奇声を上げ始めて、次々と発狂が伝染していきました。
列を組んでビルから飛び降りる人たち。楽しそうにお互いの内臓を貪り食う人たち。
自動ドアをギロチン代わりにして遊ぶ人。自分の大腸で縄跳びしてる人も居ました。
降ってくるのは内臓の雨。でもいつの間にか下水道を逃げ回ることに。
様々な発狂者たちがどこまでも僕を追ってきます。
最終的には自分も発狂してバスルームの使用者たちを次々素手で引き裂きました。
どうやら発狂すると強くなるようです。
そんな中、唯一まともな人間を発見。あなたは誰ですか?
「私は狂気太郎です」

83月渦:2005/07/07(木) 21:19:51 ID:Iav5LLF2
家族皆で化け物から逃げ回るんだが、
(確か)兄、父母、姉の順番で一人一人消えてき、最後は自分も・・・。

家族の話では、寝てる私は凄い形相で泣きながら暴れてたそうです。
ちなみにその夢を見たのは小2くらい。
何年も前の事なのに、その夢だけは鮮明に覚えている 悪夢。

「SIREN」発売と同時に買い、今だ怖くてクリアできない。

84<抹殺されました>:<抹殺されました>
<抹殺されました>

85:2005/07/08(金) 19:12:48 ID:8Kt5ZBT6
赤ん坊(おそらく私)が生まれて、1秒もたたないうちに白い仮面をつけた子どもに
よって首を撥ねられた。私の顔は老人のようになっていて、目から赤い涙を流して
笑っていた。私を産んだ母と立会いの父であろう人が一瞬で鬼になって、その白い仮面の
子どもを殺したと思ったらなぜか私は宙を飛んでいて、樽の中の酒を美味しそうに飲んで
笑っていた。その顔は老人のそれだった。

途中まで悪夢だったけどその後は幸せだったなぁ

86ラヴァーズ:2005/08/19(金) 11:24:33 ID:A./QDUUA
ちっちきしょう・・・・・・・・。
せっかくスタンド使いに慣れたのに夢だったなんて・・・・・・。
せめて能力確認したかった・・・・・・・。

87ユダ:2005/08/19(金) 23:06:07 ID:5qucj/b6
老人になってた。

ベッドの中で死を迎えようとしていたところ(体から力が抜けてった)
目の前が明るくなって身体が持ち上がるように軽くなった・・・
そうかこれが・・・死か・・・


と思ったところで目が覚めた。あっちんちんおっきおっき。


関係ないけど会社で仮眠しただけでもちんちんおっきする。
午後一でミーティングとかあるとマジ死ねるよ。こっちの方が悪夢。

88化野:2005/08/21(日) 01:54:22 ID:CzVbrrLk
真夏に昼寝してたら空襲に遭う夢見ました。
なにもかもが乾いてた…
熱かった。とても熱かった。
どこか学校のようなところで必死に逃げ場を探してるんですよ。
でも逃げ場を見つけてはやっぱり駄目だと解るんです。
最期は公会堂のような場所をシェルターにして立てこもりました。
炎が遠くの空から迫ってくるんですよ。
今か今かと空襲を待ちながら怯えてるんです。
熱かった・・・本当に熱かった。
途中で枯れ木につるされたほぼ骸骨になったミイラも見たし。
なんかえげつないほど汚いガラクタで装飾されてました。
クリスマスツリーみたいに。
あれは地獄だった・・・でも楽しかった。

89考える人:2005/08/21(日) 22:51:24 ID:PqF49G/A
電車に轢かれて頭だけになり、体のパーツを探しに行くんだけど、
左手の裏切りにあい、目玉を奪われる

90:2005/08/29(月) 22:54:24 ID:puEAuSdw
公園のブランコで遊んでいて勢いをつけて飛び出し着地に失敗し頭から落下、
リアルな骨の折れる音がしたあと突然視界がそのまま停止し周りから子供たち
の非難する声が聞こえ視界が血(自分のではない)で染まっていく、、、
子供の頃よく見た夢です。 視界が真っ赤になるにつれて自分が親より先に死
んだ罪で地獄に行くんだと理解します。
別バージョンに滑り台の上から風にあおられて落ちるというのがありましたが、
落下する場所は同じでその後も全く同じでした。

91気分屋:2005/08/29(月) 23:03:21 ID:ghspeO9Y
裏切るのが左手というところにとても象徴的なものを感じる。

92:2005/09/01(木) 19:16:53 ID:6cXb9BpU
ぐるぐる巻きの道をゆっくりたどる青い炎が浮き上がりそうで浮き上がらない。
綺麗だったけれど、寝起きの状態からきっと悪夢だったろう。綺麗だったなあ

93無為:2005/09/02(金) 23:14:59 ID:LO/kEmyw
気が付くと暗い階段を登っていた。
立ち眩みのような強烈な眩暈と嘔吐感に苛まれ、視界は揺れ、音を感じず、
頭や体を壁や階段に打ちつけながらも何故か上を目指していた。
何度階段を折り返したかも判らない。
不意に、自分の顔が笑っていることに気が付いた、
それと同時に
「なぜ自分はここにいるんだ。」
と思った瞬間目が覚めた。
聴覚と痛覚は無かったが階段の映像やほかの感覚はやけにリアルだった。

94身元不明歩く死体:2005/09/03(土) 23:56:26 ID:93gnfAks
「あんた誰?」
と知らない女の人に言われて、何故か自分は
「聖徳太子です」と答えていた。
そしたら女の人は「うそつき」といって
私を殴り殺してきました、怖いのは夢だとわかっているのに
冷めてくれない、目が覚めたとき怖くて外が出られませんでした。

95あてる:2005/09/04(日) 08:52:30 ID:VgmRXyNQ
小学生くらいの時分です。

学校からの帰り道に、右手が軽くなったような感覚がして、見てみると手の平に大きな穴が空いていた。ぽっかりという感じじゃなく、円形に抉られたという感じで、断面も強制的に引きちぎられた、という感じ。
傷口から血が流れておらず、蛆だかなんだか分からないチューブ状の虫がわさわさと湧き出してました。

当時、それが怖くて跳ね起きた記憶が。

96のりのり犬:2005/09/05(月) 21:05:23 ID:A1O8wolE
何をしたのかは覚えていないのですが
何か悪いことをして罰を受けることになりました。

木製の粗末な椅子に手を後ろに回した状態で縛り付けられ
誰かはわからないけれど同年代くらいの人を残して
他の人は居なくなり、怖くなってごめんなさいと言うと
その人に舌を掴まれ、ウェッとなったところを
頭も押さえつけられて、右の眼球を舐められ始め、
舌がだんだんと眼球に沿って中に入ってくるのですが
痛くはなく、ただヌルリとして気持ちの悪い感触が続き、
舌が眼球の奥の視神経に触れた瞬間、ビリっと光の見えた感じがして
そこから少しずつ眼球を抜き取られるという夢を見ました。

抜き取られた眼球はお盆に載せられてこっちに向けられたのですが
そこから、がっくりとうなだれている自分が見えました。

翌朝コンタクトを入れるのがちょっと辛かったです。
長くてすみません。

97無為:2005/09/11(日) 18:12:22 ID:NDkKHMtA
学生時代に見た夢の話ですが・・・
 場所は学校のグラウンドのような場所、
自分は黒い人型の何かに追いかけられて必死に走っている。
途中視界に人のようなものが何度も入ってきたが顔はぼやけて判らなかった。
が、友人(何故か友人の顔だけくっきり見えた)が視界に入り、
自分は友人に向かって走った。そして
「やぁ」
と言う自分、そして同時に、銃声。
自分はその友人に向かって発砲していた・・・
その場に倒れていく友人を見つつ顔色一つ変えず、
その場から走り去ろうとした所で目が覚めた。
当時、自分はその友人を嫌っていない・・と信じていた。
だが夢の中とはいえ撃った・・・本当は嫌いだったのか?
・・・と今でも疑心暗鬼orz

98:2005/10/19(水) 17:59:53 ID:NYND5yf6
 夢を見た。
他人をあざ笑う夢。
僕は空が飛べたけど、他のやつらは地べたを這いずり回っている。
それを無言で見る僕。その顔は哀れみと助けたい慈愛で塗り尽くされていたのに、心では嫌悪しているという矛盾さを秘めている。
「大丈夫?」
僕は声をかける。地べたを這いずり回るナメクジの一匹だ。精一杯の慈愛と憎悪を持って、僕は笑いかける。
――タスケテ
と見知らぬ人が言った。僕は助けます可哀想、可哀想に、と答える。そっと彼のそばに降り立つ。彼は笑っている。僕も笑っている。僕は足を彼の上に持って行き、その後に極めて自然な動作で、僕は彼を踏み潰した。踏み潰した後に、左右にずらす。気持ちいい。
肉の感触肉の感触肉の感触肉の感触肉の感触肉の感触肉の感触肉の感触―――
執拗に捻り潰した後、足をどけるとそこには汚れた赤ん坊がいた。
赤ん坊はおぎゃあと泣き始めた。僕は困ってしまい、僕も悲しくなったので赤ん坊を抱きしめて一緒になってないた。その後に一緒に空を飛ぼうと思って、
「お空をとぼうね?」
空に体を浮かべる。僕は泣いていた。目玉から血が出ていたから、すぐに解ったんだ。
上ろうとしたら、上から何かが降ってきて、僕は意識を失った
――――気がつくと教室にいる。赤ん坊は何処だろう?そんな事を考えていると教室のドアが開き担任が現れた。担任は笑ってホームルームをはじめますという。みんな笑ってから、きりーつ、れい。元の意味を喪失した記号がなる。僕も笑った。今日の連絡は、解剖です。先生が言う。みんなが湧いた。
――――うぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
――――うぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
先生はさっき僕が見つけた赤ん坊を、足を持ってぷらぷらさせる。昇君ってゆうんです。先生は微笑んだ。
――の・ぼ・る・く・ん!
――の・ぼ・る・く・ん!
先生の言葉に興奮した一人の生徒が隣の席の女の子を食べた。女の子は食べる男の子を優しく抱擁している。別の男の子がどんどん群がっていく。女の子はいなくなった。
僕は目を先生に向けた。連絡は終わっていた。黒板には167の肉片になった昇君がいる。すべて先生が釘で撃ちつけたのだ。その中の一つに彼の唇があった。それは笑みの形を作って、
――羽根がなくちゃ飛べないよ?
僕は笑った。悲しかったから。だから泣くことにした。泣いてから先生に一時間目は飢餓です、先生は解体でしょう?といった。先生はそうだったな、といって去っていった。すぐにみんなが黒板に群がる。一つずつ分け合うようなまねをせず、黒板ごと食べていく。


空を飛ぼう。

唐突にそんな事を思って、僕は地面を蹴った。

上を目指そう。きっと綺麗だから。

のぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼってのぼって

ずっと空を上るとそこには箱が置いてある。誰かがそういっていた。だから行こう。僕は空を上る
箱を見つけた。
白い箱だ、まぶしいくらい。
握れば潰れてしまいそう―いや実際潰れるだろうヒヨワな箱のふたをそっと開けてみる。
「はい、皆さん課題はやってきましたか?脳みそはホームセンターで売っていますからちゃんと買ってきてくださいね――――ああ――――大谷君」
「ハイ先生」
「これが君の脳みそです」
そういって先生は白い箱を箱の中から指差した。



僕はそれを握りつぶした。

99recycle:2005/10/19(水) 21:41:08 ID:U83YQTgY
これはおととい見た夢。
英語のクラスで同じの男の子とつかみ合いになってて、なんていってるかわかんないですよ。
なんか中国語でわめいてて。
そしたら殴ってきたから蹴ってやったら殴りあいになっちゃって。
ぐちゃぐちゃやってたら死んじゃって。
あーどうしよと思ってたら起きました。
これって悪夢なのかなぁ?

そして昨日、友達が夢にでる男は好きな男って意味らしい。
あー・・・でも殺しちゃったしなぁ!まぁいいか♪

100ブラッドビクセン:2005/11/17(木) 21:30:34 ID:zxOh0HoI
夢の中の私は大人になってた。しかも金髪の赤ちゃんもいる。
しかも傍らには銀髪の夫がいた。
大きなショッピングセンター。アメリカみたいだ。
ショッピングセンターの中には、私達しか客はいないみたいだ。
ショッピングカートを押しながら、商品棚の間を息を殺して歩いてた。

ガッシャアァン

と音がして、すぐ横の商品棚が倒れた。ビンに入ったピクルスやらなんやらが
床にぶちまけられた。
その棚の横に立っていたのは、殺人鬼。その顔はハンニバルのアンソニー・ホプキンス。
彼は大口を開けて私達に襲い掛かってきた。
逃げる私達と追ってくるアンソニー。
ペンキの置いてある棚まで逃げてくると夫はアンソニーが来たのと同時に
ペンキの棚を力いっぱい押した。
すると ぐちゃっ という音がしてアンソニーはつぶれた。

それから数年の時が流れたみたいだ。
金髪の赤ん坊はつんつんヘアーの5歳ぐらいの男の子になっていた。
私達は緑の庭で、白い椅子に座ってバーベキューをしていた。
息子は肉が嫌いで野菜ばかり食べていた。
そのとき、綺麗に手入れしてあった植え込みが切り倒されて
アンソニーが出現した。
アンソニーはゆっくりと私達に近づいてきた。
そして、一つあいたイスに座ると、穏やかな笑顔でこういった。
「ぼうや、野菜が好きなのかい?」
そういうなりアンソニーは息子の頭を
ゴシャっ  と食いちぎった。
その直後に私の方を血濡れの顔で向き直って、裂けた口を開いた。

ところで目が覚めた。
何ゆえアンソニーなんだい?

101藍忘詩:2006/03/02(木) 16:24:33 ID:T4o5y/XU
初めまして。長文失礼します。

なんかよく分かんない場所で、私はテレビを見ていました。
最初はごく普通の番組だったんですが、そのうちアメリカとかの
ニュース番組みたいな画面になりました。
画面はどこかの合宿所のうちの一室(畳張りで、布団がたくさんありました)
を映してて、そのうち沢山の大きなお兄さん達が何かやりはじめました。
一人がヒモの付いた小さな時限爆弾(何故か分かりました)を取り出すと、
もう一人がそれを口に入れ、飲み込み、また出しました。
大きな歓声が起きました。
次に、部屋の隅から中国人の親子(母1人子2人)が連れてこられ、今度は
長いヒモの付いた爆弾を渡されました。母親は泣きながら爆弾を口に入れ、ヒモを
子どもとくっつくようにぐるぐる体に巻き付けました。
「10、9、8、7…」
お兄さんたちの声が聞こえます。ヒモを巻終え、親子はしっかり抱き合いました。
「5、4、3、2、1!」
やめて!と、夢の中の私は叫びました。
ぼぅっ。3人の口から、モザイクがかった何かが出ました。テレビだから、
規制がかかっているんだ。と私は冷静に思いました。と同時に、なんだかとても
怖くなりました。
3人は布団の上に倒れました。もうピクリとも動きません。
大きな大きな歓声が起きました。子どもの、むきだしの太った足がやけに
目につきました。震えが止まりませんでした。

ここで覚醒しました。見たときはすごく怖かったですが、書いてみると
そんなに怖くなかったかな?

102<抹殺されました>:<抹殺されました>
<抹殺されました>

103化野:2006/04/17(月) 22:47:05 ID:4dw9LDo.
こんな、夢を見ました。
私の前には美女がいます。彼女は裸で、とても大きな、古く価値のあるであろうベッドに横になって私に微笑んでいます。
どこか謎めいた笑みでした。モナリザのような、というのでしょうか。
前後に何か私はとても奇妙な場所にいた気がするのですが思い出せません。ただ、おそらく私とこの人はそういう関係、そういう状況なのでしょう。
ならば添え膳食わぬはお互いに恥です。
彼女は蛇のような、という形容詞がぴったり来る美女です。
冷たい切れ長の目、長い黒髪、艶やかに輝く薄い唇。
その美貌は今までのどんな女性よりも感性にひっかかりました。しっくりくる、というのでしょうか。
なるほど、これが私の理想だったのかと一人納得します。
いざ事に及ぼうとその人が裸になった時です。
彼女が言うのです。
「私綺麗?」
私は素直に答えました。
「ええ、お綺麗な方だと思いますよ。そうですね、理想的と言ってもいい」
そうすると女は微笑み、黒い毛布を跳ね除けるのです
するとその人の腹には顔がついておりました。緑色の蟇蛙のような顔が。
特に印象に残っていたのは口です。腹のほとんどが口でした。
乱杭歯のその全部が臼歯のような歯の生えた口…その奥は底なしの暗闇でした。
そしてその女は言うのです。
「これでもあなたは美しいと言うのですか。これでも尚、あなたは私としたいのですか?」
ですが私にはそれがとても美しく思えました。不吉な美女と醜悪な怪物の融合。
それは古代ギリシアの民が数々のキメラや夢魔を夢見、憧れた気持ちと同じものでしょう。人を超えた禍々しい、危険な美。それは私を強くひきつけました
だから私はそれをそのまま伝えることにしたのです。老いた王女を美しいと言ったあの吸血鬼のように。
「いや、だからこそあなたは美しいのだ」
さっと空気が変わります。喉がひりつくような、冷たく、恐怖と逃走本能を唐辛子のように刺激する空気に。
「だが私は化生の者。私はあなたを食ろうてしまうぞ」
私はぞっとして、しかし数々の昔話にある、人でないものに恋をした男たちのようにその女に魅入ってしまったのです。
今まで憧れていた美しい魔物との交歓、そして人を超える力に対する欲望。それが目の前にあるのです。私は退くつもりはありませんでした。むしろ期待すらしていたのです。
ですが周囲がとっぷりと暗闇に包まれていきます。朝が迫っているのです。目が覚めていくのです。私は、せめて彼女に自分の気持ちだけでも伝えたいと思いました。
私は覚醒へと落ちていく中で、彼女に言います。言おうとします。
「ならば私も妖怪になろう。私はそれでもあなたが好きなのだ」
そこで、目が覚めました。
なんだか、あの女が私を嘲笑っているような気がしました。あの謎めいた笑いで。

104ぱくまん:2006/04/29(土) 21:55:47 ID:8UbsnU6g
五時間の昼寝をしていたら、世にも奇妙な物語を観る夢を見ました。

ブラウン管に浮かんだタイトルは、
「落下とほぼ同速度の斬撃」
意味不明なタイトルでした。

カメラの視点はエレベーターの中のようです。
エレベーターの中から見たこのフロアには、大きな階段だけがありました。
下り階段です。緋色の混ざった緑色で、サイレントヒルのような嫌な雰囲気を放っています。
他には何もありません。
そうのち、誰かが階段を上がってくる音がしました。
侍だ、となぜか僕は直感しました。
ここに居ては殺される、と。
僕は今すぐ下の階に下りようと、エレベーターのボタンを連打しました。
以外にもドアはすぐ閉まります。
でも、その一瞬の間に、緑色の階段から上がってくる誰かの姿が見えた気がしました。
が、それだけでした。密室は下の階へと移動していきます。
予想以上に高い階にいたのでしょうか。
他の階を通り過ぎる一瞬の間に、エレベーターの窓から他の階の様子が見られます。
平和そのものでした。何もおかしな点は見当たりません。
そのうち、一階が見えてきました。
一階は大規模なパーティ会場で、大勢の人々で賑わっています。
もう大丈夫だと、僕は安心しました。
エレベーターが止まり、ドアが開きます。僕はその足を一歩踏み出し、豪華絢爛な会場へ向か

映像が、ふたつに分離しました。

縦にカットされた左半分の画面は、以前変わらないまま。
右半分の画面はゆっくりと傾くと、横に倒れました。映像が横転しています。
角度の違うふたつの画面に、こっちを向いて驚く人々の顔が映りました。
左半分の画面が走り、一番近くにいた人に抱きつきました。
俺の体、どうなってんだよお。と、顔を近づけて大声で何度も繰り返します。
真っ赤に染まっていく右半分の画面には、逃げ惑う人々の姿と、泣き叫ぶ半身の自分が映っていました。


他にもいろいろ見た気がしますが、明確に覚えているのはこれだけです。

105さまよう狂気:2006/05/25(木) 17:52:59 ID:oLGEzSFc
先日友人がバトルロワイアルで首輪をあぼーんさせるのに使う
リモコンを持って追っかけまわしてくる夢を見ました・・・
・・・起きてからもしばらく理不尽という思いが消えませんでした・
・・・・

106twin:2006/06/15(木) 22:01:30 ID:3WTD5qK6
悪夢というか・・・

一昨日の夜1時頃、ネットを見ていると急にこめかみの辺りが痛み出しました。
目が疲れているのかとも思ったのですが、痛みはどんどん酷くなっていきます。
あまりにも酷いので、机に肘を突き、両手でこめかみを押さえ、目をぎゅっと閉じて
痛みに耐えていました。
しばらくして痛みがふっと消えたので、ふぅ、と溜息をつきながら顔を上げると、
パソコンの画面はスクリーンセーバーがかかっており、ネットの接続が切れていました。
あれっ?と思って周りを見ると・・・

朝になってました。

自分の感覚ではほんの1〜2分だと思いますが、実際には6時間ほど経過して
朝の7時になってました。
痛みに耐えてるうちに寝てしまったのでしょうか?
でも痛みの余韻はありましたし強く目を閉じた時のあのチカチカも残ってましたし、
寝起きっぽい感覚もありませんでした。
6時間も椅子に座っていた割には体も固まってなかったです。

どう考えても、一瞬で朝になったとしか思えません。
ちょっと怖くなって冷や汗が出ました。

まあ運良く7時だったので仕事には遅れませんでしたが、仕事中は眠くてしょうがなかったです。
だって自分の感覚では寝てないんですから。

こういうのって何か病気とかなんですかねぇ。
そのまま放っておくと、大変なことになりますよ・・・とかだったらどうしよう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板