したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

武器や武器になりそうな道具を上げていくスレ。

1spooky:2003/07/19(土) 04:02 ID:3jcUq8IQ
好きな武器やこれは武器になりそうなんじゃないかという物をあげていってください。
まず剣、鉈、チェーンソー、斧、モーニングスターを上げたいと思います。
好きな武器は包丁と鉈とチェーンソーです。

2spooky:2003/07/19(土) 05:07 ID:sjJXUAmw
えんぴつと大根おろし、フォーク。
一見武器に見えないかもしれませんが、黒贄さんが使うと恐ろしい武器に・・・

3:2003/07/19(土) 11:20 ID:IMoOnDjg
今愛用してる武器は部下である蝙傘と竹箒でしょうかねえ。 後、休日はクナイとまきびしを隠し持って・・・

4昂冥:2003/07/19(土) 12:59 ID:bmbcg6PQ
カッターを両手に四本ずつ、指と指の間にはさんで、爪の様に使う。
ビール瓶、小太刀、火炎瓶、花火(ロケット花火、打ち上げ花火、爆竹など)

5:2003/07/19(土) 16:12 ID:YN6D2nnE
好きな武器はハルバードとガトリングガンですねv 色々ありますけど。
日常生活で武器になりそうなものはカッターとか、バットとか(釘付きでもOK・笑)、
スプーンとか(抉ったりできそうです)・・・。

・・・ありがち?(汗)

6螺綺:2003/07/20(日) 01:04 ID:mvO2y1Z6
目で殺す。

…嘘です。御免なさい。
好きな武器は鉄扇とか日本刀。飛び道具も好きです。

7乙月:2003/07/20(日) 03:06 ID:2d7Hwiac
私は個人的に鎌が好きです。

8:2003/07/20(日) 13:16 ID:TIJKmSxA
>6
いいですよね、鉄扇。一応、扇と言う事でどこでも表に出して持てるし。
後、ペンデュラムも好きです。
ギターとかベースとかも良いですね。バンド帰りに襲われた時殴り倒したり
弦で首縛ったり♪ ヒッヒッヒ♪

9昂冥:2003/07/21(月) 22:08 ID:bmbcg6PQ
花火ですが、少々改造しなくては。

打ち上げ花火
 大きな筒にまとめて入れる(RPGのごとく)。点火。ガトリングのごとく発射。

ロケット花火
 同じく、大きな筒に入れる(RPGのごとく)。順番に点火するために、導火線を一つ一つにつなげていく。点火。ガトリングのごとく発射。

爆竹
 纏める。長めの導火線をつける。点火。爆発=近所迷惑

10さつき:2003/07/21(月) 22:33 ID:8VTwiSas
広辞苑、鋸・金槌(工具セットとして手に入る)、消火器。
もっとまともなものならハンドガンとか飛び道具系が好きです。
自分は怪我したくないので。(最悪)

11身元不明歩く死体:2003/07/22(火) 13:04 ID:XG2l//92
シーブリーズは恐ろしいです

12MIACIS−α:2003/07/22(火) 19:47 ID:ClUmvnsk
11>ヘソに入って死にそうになった事があります。

13:2003/08/02(土) 20:16 ID:tJI5lauw
ブーメラン

14清丸:2003/08/16(土) 14:24 ID:nDEqz8zk
手。
グーの形で殴る事が出来ます
チョキの形で目潰しが出来ます。
パーの形で叩く事が出来ます
握力が強ければ握り潰す事も可能です

15身元不明歩く死体:2003/08/16(土) 16:09 ID:1/0Dvx.c
人間自体がひとつの武器。

16spooky:2003/08/16(土) 18:18 ID:WaJ.B4XM
ボールペン、ハサミ。
手裏剣として、ナイフとして使えます。

17MIACIS-α:2003/08/16(土) 20:07 ID:aGOeuIFA
犬。

18平沼兵庫:2003/08/17(日) 13:17 ID:QHVdwqgY
又聞きですが・・・
短く切った厚手のゴムホースが強力だそうです。
遠心力つけて顔をブン殴ると頬が裂けてしまうとか。
それと、靴下の先の部分に凍らせた土を入れたもの。
やはり遠心力だそうです。
いやぁ、怖いですねぇ。

19身元不明歩く死体:2003/08/18(月) 23:21 ID:G3DSFgZM
>>17
同意

20昂冥:2003/08/24(日) 18:05 ID:bmbcg6PQ
身近な火炎放射器

ライターの炎に向かってスプレーを噴射。
よって、ライターとスプレー。

21身元不明歩く死体:2003/08/25(月) 12:05 ID:lA1ya7Ok
輪ゴム。
これで殺されたら誰も泣いてくれない

22ネガティブ・ピエロ:2003/08/25(月) 15:42 ID:pyKBxMMQ
豚レバーをオキシドールに漬けたもの。
発生した気体に火をつけると、爆発するそうです。
(某ホラーゲームのネタ)
もっとも、失敗する確率のほうが高いのですが・・・。

23くま:2003/11/03(月) 13:18 ID:Lra06kD6
舌。
ある意味武器。

24:2003/11/03(月) 22:52 ID:CYL1NCu2
虫。

25昂冥:2003/11/03(月) 23:13 ID:bmbcg6PQ
ちり紙とかコピー用紙だかを丸めた後、喉だか鼻だかに押し込み窒息死

26僕は思った:2003/11/07(金) 17:05 ID:OriTagCE
くまさん、それは世界一の殺し屋の武器ですね。

27メフィ:2003/11/08(土) 22:49 ID:vMCCkAkI
長い髪の毛。寝返りで首に巻きついて息苦しさで目覚めた記憶が。三つ編みを振り回せばムチになりますし。
あ、道具じゃないですね・・・・・・

28Tokitaka:2003/11/18(火) 16:19 ID:xAFt7Ow.
タンスの

29Tokitaka:2003/11/18(火) 16:19 ID:xAFt7Ow.
タンスの角

30報復ZO:2003/12/01(月) 23:06 ID:OT6xDJcI
豆腐の角。

31spooky:2003/12/24(水) 04:05 ID:Ogfoynrk
ここは今から武器雑談スレになりました・・・・
ところで、やはり武器は鉈に始まり鉈に終わりますよね。
斧も捨てがたいですが・・・
皆さんはどうですか、その辺。

32狂気太郎 </b><font color=#FF0000>(.MADwAFA)</font><b>:2003/12/24(水) 20:07 ID:gcIW3UNo
私はやはり殺人鬼の大原則は斧だと。首が飛ぶ大きさの斧です。

33spooky:2003/12/24(水) 20:26 ID:x06rAN8E
うーむやはり斧ですか、両手持ちでしょうか?
ある意味出発点ですよね。
この辺はセンスでしょうか?

34報復ZO:2003/12/24(水) 20:27 ID:fIGZDKFk
銃・・・携帯兵器において銃に勝るもの無し。

35狂気太郎 </b><font color=#FF0000>(.MADwAFA)</font><b>:2003/12/24(水) 20:33 ID:gcIW3UNo
>>33 いや、片手持ちの二刀流が理想です。
と、書きながら自分でもううむと首をひねっていたり……。

>>34 日本で実際に携帯可能な武器を考えれば、折り畳みナイフくらいかと。でも見つかったら逮捕されるし、無難なのはボールペンですかね。

36spooky:2003/12/25(木) 03:34 ID:FvG3pOVY
とするとこんなのでしょうか・・・・
http://www.the-japanese-trading-post.com/knife/jp/teono.html
たしかにこれが1番かもしれない・・・
一番の基本スタイルですよね。
あえてかっこつけてハルペーとか大鉈とか。
間をとってククリかな?
でもなぁ。山刀とか鉈も捨てがたいと思うんですよ。

37ゲルピン:2003/12/25(木) 15:28 ID:7MDNhmb6
 山刀(マチェテ)ですか。いいじゃないですか。それは食指が動くというか大変そそります、個人的に。
 血のように赤い月影の下、貫頭衣(ポンチョ)の下から白刃を踊らせるアンデスの殺し屋。創造神(ピラコチャ)の最期通牒。
 敵はヴードゥーの屍術神官(ボコール)、バックに葦笛の音色が響いてたりするともう完璧っ―――いえ、此方の話です。

 ハンドアクスの片手二刀流(二斧流?)もいいですなぁ。ぞぶりぞぶりと肉を裂き鎖骨肋骨を一本一本砕いていく感触が。
 後はトマホーク、チャウシェスクの落とし子と言うよりはパトリオット風味な物も有りかと。生首は宙を舞う為に在るのです。

 鉈と仰るとアレですか。錆びていれば尚良しですか。とりあえず>>31を見て
『きみは悪くなんかない………でも……ごめんよ………』
 等という台詞が脳裏を掠めた私は人間的に如何なんでしょうか。鉈に始まり鉈に終わってますしKISEIJU。後藤ーーっ!

 スイマセン、テンパってるようです。

 と言うか眩暈すら覚えるのですが目下の現状。
 炬燵布団は二度目の買い替えが決定した所存、焦げた壁紙は哀愁よりも憤怒と憎悪を誘うのです。おのれ羅馬帝国。
 兵どもが夢の跡を地で往くような惨状に現実逃避しつつの乱文乱筆でした、ご容赦下さい。

38気分屋:2003/12/26(金) 02:36 ID:2Fr144Ak
合気。

39spooky:2003/12/26(金) 04:57 ID:SQI88yvs
>もう完璧
ええ、それはもう殺人をする時の黒贄さんくらい完璧です。
素晴らしい。(本音)
>斧
いやトマホークはどうかと思いますが・・・・

>>31
すいません、痛かったですか。
すいませんすいませんうああああああああああああっ

>合気
いやぁ・・・それはだれにでもできる物じゃ・・・・

40クリム:2003/12/26(金) 14:37 ID:4SAduSWU
此方にも書き込ませていただきます。
こういう話はなかなか聞いてもらえないので…一人でぶつぶつ言ってますが。

好きな武器はシャーペンなのですが、似たものでボールペンが既出ですね。
いや、ぷすっと目に差したらカチカチカチッと芯を出して、眼球の中にシャー芯を残せるので違いますね。
ということでシャーペンなんかどうですか。殺傷能力は低いですが。

41報復ZO:2003/12/26(金) 20:13 ID:8HdKAQS6
>トマホーク
 やっぱり巡航ミサイルは最強だよね。
 核だともっといい。

42気分屋:2003/12/28(日) 20:56 ID:2Fr144Ak
ドーピング。

43MIACIS−α:2003/12/28(日) 22:54 ID:J8nNRA1s
宇宙人。
電波。

44:2003/12/28(日) 22:56 ID:vjrChHaE
いやあ、『クラッシュバンディック』のホーミングミサイルの連発射には爽快させられた。

45周さん:2004/01/13(火) 15:18 ID:EIUzF3eI
うーんなんだろうなあ
パンを挟むミトン
顔面をはさんで、二つにしながら
あ、ぶしっしゅう!!あ、ぶしゅっうう!!といいながら
血柱あげて殺しまくるの

46周さん:2004/01/13(火) 15:21 ID:EIUzF3eI
岡持ち(表面に來來軒と書かれたやつ)
叩いてもよし、ぶちのめしてもよし
『出前〜出前!!早くしないと蕎麦が伸びるう』

47ほえほえ次郎:2004/01/13(火) 18:55 ID:2q4kXNQk
ブラックジャックです。
袋の類(ストッキングや靴下のほうが伸びていいかも)に何か硬いもの
(石とか小銭とか)を入れて振り回すものです。
身近なもので作れて、威力はなかなか。
実際に歯が折れたり、肋骨にヒビが入ったりしました。
頭は止めましょう。

48狂気太郎 </b><font color=#FF0000>(.MADwAFA)</font><b>:2004/01/13(火) 18:58 ID:cpFly752
>>47
ほう、なかなかの威力ですね。
靴下に乾電池数個や石鹸数個を入れると聞いたことがあります。
これなら簡単に作れるし職務質問されても困りませんしね。

49ほえほえ次郎:2004/01/13(火) 19:10 ID:2q4kXNQk
はい。不審物扱いされない物では、最強の部類かもしれません。
ちなみに、肋骨が僕で、歯が友人。頭は・・・。

すいません、関係ないですね。

50周さん:2004/01/14(水) 22:15 ID:EIUzF3eI
携帯電話
アンテナで眼球にぷすり

51周さん:2004/01/14(水) 22:15 ID:EIUzF3eI
携帯電話
アンテナで眼球にぷすり

52きゅうる=ダークス:2004/01/15(木) 23:44 ID:drPdG11w
学校の体育の時間に思いついたのですが・・・

網の所をピアノ線か、有刺鉄線に換えたバトミントンかテニスのラケット。

リーチと軽さが欲しい人はバトミントンのほうを、
重さと頑丈さが欲しい人はテニスのほうがオススメです。
殺[や]りかた(使い方)はシンプル。フレーム叩くなり、斬るなり、相手の頭をボールに見立てて飛ばすもヨシ!!

・・・黒贄さんに使ってもらいたいです。彼ならお手本になるくらい使いこなせるでしょう。

53メフィ:2004/01/16(金) 18:39 ID:dzonhDSU
武器というか、『音波』などどうでしょうか。
ジャイ○ンの歌声以上の『破壊的音声&破滅的音痴』や『低周波』とか『超音波』で。
確か「空想科学読本」の何巻だったかで最強の武器は音と書いてあったと記憶しています。

54周さん:2004/01/19(月) 20:52 ID:EIUzF3eI
自分の腹を裂いて、肋骨を取り出して相手に突き刺す!

55周さん:2004/01/19(月) 20:57 ID:EIUzF3eI
虫歯の穴に甘納豆詰め込んで、熱い茶を頭からぶっ掛ける

56周さん:2004/01/19(月) 20:58 ID:EIUzF3eI
国旗を頭にぶっすり
ハタ坊だじょー

57周さん:2004/01/23(金) 23:38 ID:EIUzF3eI
中国の暗器なんかベストですぇ
縄票や尖、
火矢
大輪剣

58UTU:2004/01/25(日) 00:39 ID:tFkK8jtM
中指

59身元不明歩く死体:2004/01/25(日) 11:20 ID:dsbaH99Q
つらら。
東北地方では、一メートルを超えるような大きいつららも良く見かけます。
鋭利な先端を突き刺せば、透明な氷に血が映えること請け合いですね。
また、太さ次第では鈍器にもなりますし。

60周さん:2004/01/25(日) 15:13 ID:EIUzF3eI
身元不明歩く死体 さん>質問!
ツララでは強度が足らないのでは?
ガラスの破片か何かのほうがいいのでは?

61身元不明歩く死体:2004/01/25(日) 19:00 ID:dsbaH99Q
むむ、確かにそうかもしれませんね。
大きく鋭く美しいつららを手に入れて、有頂天になってました。

つららがガラスより優れているとすれば、融かして証拠を無くせるところですかね。
飽く迄、想像上の話ですが。

62周さん:2004/01/26(月) 05:13 ID:EIUzF3eI
ガラスの雨を滝の様に降らせて
全身ハリネズミにして
動くたびにシャラシャラ音を立てたら
おおおっ!!!GOOD!!!

63rightiwing:2004/02/26(木) 13:19 ID:tE7s8X1.
鉄扇・・・殴る突くちなみに500gのやつ買いました。

64電波電波:2004/02/26(木) 14:54 ID:zC8x58.o
日本刀!すごく好きです。欲しいなぁ。

65:2004/02/26(木) 20:15 ID:i8/Tp1QM
氷柱もいいなあ。

66:2004/02/28(土) 16:39 ID:qzK1/s3Y
63>いいなあ・・・鉄扇。

67気分屋:2004/02/28(土) 19:44 ID:L8R9GC.E
八極拳。

68MIACIS-α:2004/02/28(土) 21:14 ID:EVDkXuos
武器と言われて
「私」
と答えてくれる人がいたら、
とりあえず逃げようと思ってます。

69黄泉戸喫:2004/02/29(日) 15:15 ID:J.RPyKzY
それは大谷五郎ですね。百一番の

70報復ZO:2004/02/29(日) 16:10 ID:IYAVZ0EQ
地球・・・。
高いところから相手を落とす。
これ以上の鈍器(?)は地球上に存在すまい。

71spooky:2004/02/29(日) 22:44 ID:og5.5knE
対抗して「月」とか。
セカンドインパクト。
コロニー落し以上の威力です。

72:2004/03/29(月) 21:32 ID:ounaWcik
タウンページ。重くてなかなか良いです。

73ぢおん:2004/05/07(金) 17:07 ID:XGUVCbNs
俺の靴下。くっさいぞ!

74ななしおん:2004/05/09(日) 15:16 ID:ij723wdE
お箸でクサっと。。。

75紫亜:2004/05/10(月) 21:20 ID:rmQEI4us
剃刀は凶器ですよ。
勝手に落ちてきて腕に刺さりやがりました。イテテ、、

76たかあき:2004/05/17(月) 06:33 ID:AVkzYLaI
 職場で巨大な「泡立て器」を振るっていた時に。

 「もし、この針金状の部分が、薄い刃になってたら?」と妄想しました。

 でも、それに良く似た拷問用具があることを後で知り(立ち読みで)、
人間の想像力というのは有限だとしりました。

 しかし! きょだいなあわたてき、やいばバージョン!! これ、結構殺傷能力
在ると思うのですが? どうでしょう? <何が?

77spooky:2004/05/17(月) 12:33 ID:EAwuXaus
なんだか刃をつけたメイスみたいになりそうですね。
面白いかも・・・・

78:2004/05/17(月) 18:59 ID:L4iGPt0c
迷彩式のワイヤーソー。

79報復ZO:2004/05/17(月) 21:59 ID:YaH.30Zg
聖徳太子の編み出した必殺拳『十七条拳法』(にやり)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板