したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

漫画・アニメ・映画・小説で好きなセリフをどうぞ。

1spooky:2003/06/19(木) 17:05 ID:jjh.C996
わたしはAKIRA6巻からミヤコ様のセリフで
「わしは・・・楽には・・・・・・死ねん・・・のだ・・・・・・」
で。このシーン大好きです。

52真里。:2003/07/10(木) 00:13 ID:LV6npISo
「私が死んでも、代わりはいるもの。」

53真里。:2003/07/10(木) 00:32 ID:65nb12hU
>47
昔好きだったなあ。。。
「自分の為だけに生きて、自分の為だけに死ぬ」
みたいな感じがかっこいいなあと憧れてました。
でもなんか今の自分、そんな風になってきてます。
独りじゃ生きられないくせにあまりにも自己中で
周りの事も考えずにいつでものたれ死ぬ気でいます。
やっぱり、駄目だなあ…自分。

54身元不明歩く死体:2003/07/10(木) 05:47 ID:3X0A5Z06
「いつでも陽気に笑っていろ。」
「どんな時でも陽気に笑っている奴が一番恐ろしい奴だ。」

ドロヘドロ

55spooky:2003/07/10(木) 12:21 ID:jjh.C996
あっわたし以外にもドロヘドロ見てる人がいるんだ!
しかもちょうど今書き込もうとしたセリフを・・・
シンクロ二シティー?

56報復ZO:2003/07/10(木) 19:40 ID:WKGithXQ
>「私が死んでも、代わりはいるもの。」
 か、懐かしい。ウルウル(涙)

「回路をダミーシステム(REI)に切り替えろ
今のパイロット(シンジ)よりは役に立つ やれ!」

57不機嫌な雨:2003/07/10(木) 21:56 ID:jhPdY3Yw
「生と死は等価値なんだ、僕にとってはね」
「悪く思わないで頂戴」

などなど他にもいっぱい好きです。
EVAは今でも大好きです(しみじみ)
あぁーDVD観たいー(涙)単品でちょこちょこ買っていこうかしらん・・・苦悩。

そしてもうひとつ・・・ナデシコより。

「ばかばっか」

58昂冥:2003/07/12(土) 22:09 ID:bmbcg6PQ
そうですね、ムービーの台詞なら大体覚えているはずです。ではでは、
.hackより
カイト:やあ!
(ミアがバグる)
ミア:どうしたんだろう?皆いないじゃないか。
ミア:そうか、今日はお祭りなんだ・・・
カイト:え?
カイト:ミア?だいじょ・・・
ミア:僕に触るな!
と、ミアとカイトでした。
ついでに言うと、ミアの声優は、「高山みなみ」さんで、他のアニメ、ゲームで言うと、「シャーマンキング」の「ハオ」と、「ロックマンX7」のアクセルです。

59昂冥:2003/07/12(土) 22:25 ID:bmbcg6PQ
真三国無双3より
関羽
「顔良殿!御首頂戴いたす!」
「逃がさぬ!必ず首君をあげてみせる!」

60MIACIS−α:2003/07/13(日) 11:10 ID:E6JtXaSk
真三国無双3より
「どうした!てめぇが引き連れてんのはお人形さんか!」
「来いよ。一緒に新しい世ってやつを作ろうぜ」
「よっしゃあ!喧嘩上等だぜ!」
甘寧興覇、甘寧興覇、甘寧興覇。
ついでに
「魏に張遼あらば呉に甘寧ありよ!」
孫権仲謀

61螺綺:2003/07/13(日) 13:42 ID:oI.l.k6o
では対抗して。
馬鹿めが…馬鹿めが!!兵法を知らぬ凡愚め!今に見よ!
司馬懿仲達

62MIACIS−α:2003/07/13(日) 14:48 ID:E6JtXaSk
「やいやい司馬懿や、いつまでそうやってるんだ!
男なら正面からぶつかってこいってんだ!」
真三国無双2 甘寧興覇
自分的には2の方が好きでした。

63蛙星人:2003/07/13(日) 17:53 ID:fhM.h/vs
「俺が真の三国無双だ!!」
1000人殺すたびにでてきました。

64昂冥:2003/07/13(日) 21:30 ID:bmbcg6PQ
おやおや・・・私も。
真三国無双3より
「我が覇道は・・・行く道のみよぉぉーー!!!」
と、曹操でした。

65螺綺:2003/07/16(水) 00:37 ID:1aZLdYPQ
『街で見かけるVivienneWestwoodに身を包んだ少女達の殆どが、濮の目からすれば貧乏臭くありました。街を往く彼女達の多くは、VivienneWestwoodを着ている自分をアピールしたくて仕方ないように映ります。その必死さが貧乏臭いのです。』
作家としての彼は好きです。

66螺綺:2003/07/16(水) 00:39 ID:z/Z7.cgA
書き忘れました。
嶽本野ばら『世界の終わりという名の雑貨店』より

67螺綺:2003/07/16(水) 00:44 ID:yvea88CY
ついでに。
『そう、いうなれば生まれながらの戦士が甲胄を纏うが如く、君はVivienneWestwoodを纏っていたのです。』

68昂冥:2003/07/16(水) 21:09 ID:bmbcg6PQ
「-全ては、夢の中から始まる-」

69spooky:2003/07/19(土) 03:18 ID:3jcUq8IQ
恋をするのは勝手だ。
わたしはただそれがお互いの精神の潰しあいにならないことを祈るばかりだ。
BY霧間誠一「VSイマジネーター」

70乙月:2003/07/20(日) 03:09 ID:2d7Hwiac
「人生、太く短くがモットー」
B壱より。

71報復ZO:2003/07/20(日) 11:12 ID:gLyk./Zw
>69
 それで凹み終わったところの最中の私にはキツイセリフだなぁ。
 3秒間だけ貴君を恨んぢゃったよ(笑)

72spooky:2003/07/20(日) 11:22 ID:rVPf1tSU
>71
なんかタイムリーですいません。
わたしは自壊しそうですが。

73spooky:2003/07/20(日) 17:57 ID:tJ3U6brQ
子どもに殺しを教えることだけはごめんだ。
世界中の子どもが殺しを正義だと教えられたら
いつか世界中の人間は全滅するだろうな。
byアドルフに告ぐアドルフ・カミルの独白。
−−−救えねぇ。
H×Hより

74spooky:2003/07/21(月) 07:21 ID:If0amDOE
地獄だ。地獄の恐怖だ。
地獄の黙示録より。
ラストの言葉。

75昂冥:2003/07/21(月) 21:15 ID:bmbcg6PQ
.hackより

オルカ:お嬢さん、携帯の番号を教えてください。
アウラ:携帯は持ってません。
オルカ:これは貴方の自分史?
アウラ:語るほどの自分史は持っていません。
オルカ:長い文章を読むのが苦手なもので。
アウラ:強い力・・・キャラクター一つで、救い・・・滅び・・・どちらにでもなる。
オルカ:お嬢さん、貴方のお名前は?
アウラ:ひ・み・つ

と、パロディーモードのアウラとオルカでした。

76螺綺:2003/07/31(木) 15:33 ID:fDfK4StY
『兄上 起こった事しか 起こらないのではないですか? 自分はこうあるべきで 世界はこうなる予定なのに違ったという事は恐らくないのです 違ったなら それは妄想だったという事です』

ギャグ漫画の中の台詞じゃなければなぁ…

77平沼兵庫:2003/08/03(日) 04:48 ID:QHVdwqgY
「蛆虫め!」で。
南條範夫の時代小説「武魂絵巻(上下巻)」に登場する敵役の一人の口癖。
たぶん絶版入手不可なのでマイナー。

しばらく自分でこのセリフを独り言に使ってたなぁ・・・。

78MIACIS-α:2003/08/03(日) 10:54 ID:ClUmvnsk
「敵将、討ち取ったぜーぇい!!」
いぇーい、無双サイコー。

79MIACIS−α:2003/08/11(月) 00:32 ID:ClUmvnsk
傷つけられるぐらいなら
こっちが傷つけてやればいい

生きる意味なんか
いらない
関係ない
死ぬまで生きるだけ

虫の心になればいい
虫は生きることを悩まない

私は
何も怖くない
守るものもないから

もっと嫌われてやる

だってずっとそうやって
私は一人で生きてきた

だから私は強い
強くないわけがない

そうでしょ?

 ――日本橋ヨヲコ 「BASHISM」――

80身元不明絞殺死体:2003/08/11(月) 01:11 ID:7eX494nU
所詮ガラクタ 懲りたと嘘をつく 愛などいらない
気味悪くて結構だよ ひどい目に遭わせてやる
気にしないでくれ

NO MAN、とゆう唄ですが。

81かるぴ:2003/08/11(月) 12:46 ID:Ac3AaqaA
「絶望的な世界は今も終わりそうで終わらないでいる」

とあるアニメのOPから。
それを言っちまったら終わりだ、とは思いますが何故か納得してしまいます。

82不機嫌な雨:2003/08/13(水) 01:26 ID:Il1/cgMI
>81
此処でその歌詞を目にするとは思いませんでした・・・。
なんだか恥ずかしい気持ちです(要するに唄っている人たちが好きだったりする訳ですが)

・もう手遅れなチョット「足りない」奴らなんて 相手にするだけ無駄なのさ
 勝手に殺しあって自滅してしまえ 歴史は塗り変わる


・何も見えない僕の目には人の裏側しか映りません
 何も見えない僕の耳にはいやな声しか聞こえてきません
 何も見えない僕の口はもう笑うことなんか出来ません
 何も見えない僕の身体は、、、、


・皆さん聞こえないフリが上手ですね
 その立派なお耳は飾り物ですか?
 ヒトのような形をした生き物しか
 もう此処にはいなくなってしまったんですね
 いつしか忘れてしまっていた充実感
 本当のことに気づけなかった僕が悪いんだ
 いくら訴えても気づいてくれない事、わかっていて
 それでも求め続けてる自分 消してしまいたい 消したしまいたい 消えてしまいたい


あぁー・・・つらつら長々と書いてしまった・・・
本当はもっと書き殴りたいけど今日は自主規制・・・
あーあーあー。

83清丸:2003/08/16(土) 14:19 ID:nDEqz8zk
宝くじの一等に当選しました。
「何を買いますか?」
「宝くじ」

−−ヒトクイマジカル 72P−−
無意味だなと思いながら、何故か納得してしまいました。
他にも

きみの意見には賛同する。
が、その意見をのべる権利は死んでも認めない。

−−同書 158P−−

84身元不明歩く死体:2003/08/18(月) 12:19 ID:Nn016ZGg
>82
上から三つ目の歌、私も大好きです。

85梓葉:2003/08/18(月) 20:22 ID:OBlrIKII
うに〜、哀川さん、好きですvvヒトクイマジカル知ってらっしゃる方がいる!!
あ、ただの通りすがりですので。 では。

86:2003/08/18(月) 22:47 ID:hdug5ueg
「ジャスト1分だ。  悪夢(ゆめ)は見れたかよ」

87MIACIS-ラヴレンジャー:2003/08/20(水) 14:48 ID:68hJ7YqY
 今 やっと          立ち入るな
  首に手を掛け         風の住む丘
  やさしい話          虹に架けた
  手繰ろうと          無理な乞い

  そう あれは         この空に
  終末の鐘           犇めく罪を
  鳴らせ どうせ        鳴らせ 落とせ
  聞こえない          穴だらけ

  あなたが           例えば 
  あきらめた海には       その手を振り招き 
  そっと星が降って       側に居てほしいと
  私が呼ぶ雨に         それでも
  濡れても           大丈夫だなんて
  まだ歌ってるよ        くり返すだけで 

  ああ 会いたいな       ああ 薙ぎ倒し
    本当だよ            踏みつけて 
    届くかな            楽園に 
    キスを込めて          キスを込めて 

  Cocco活動再開だぁ!!
―――『ヘブンズ・ヘル』

88身元不明歩く死体:2003/08/21(木) 19:26 ID:F4ZGJ.hQ
「お前はフランケンシュタインにんばりたいのか!」
「それが私の理想形だ」

「日米ツッパリチャンピオン決定戦だ!」

バキより。
もうありえません。

89:2003/08/22(金) 21:00 ID:3LOADvp6
「・・・・・・何もなくても、全てを失っていても

 俺は今、ここにいる。それが、全てだ!」

90spooky:2003/08/23(土) 21:07 ID:.JcXkUI.
「強いということは他の全てを諦めるに等しい」
ブギーポップウィキッド エンブリオ炎生より

「ソレヲヤッテハイケマセン ソレヲヤッタラモウスクイハナイ」
ロゴスなきワールドより
剣士として生きるか小説書きとして生きるか迷っております。
後者には未来があり、前者には何もない。
それでも私はせずにはいられないでしょう。

91身元不明歩く死体:2003/08/23(土) 21:16 ID:zHWQQ4KE
お前らが乗ってるのはグレートマジンガーか?ダンガイオーか?

・・・愛しき後藤隊長。なんだかなぁ〜

92MIACIS−α:2003/08/24(日) 00:07 ID:IZlYLAa6
「お代はLOVEで結構」
聖剣伝説レジェント オブ マナ
花人より

93気分屋:2003/08/24(日) 06:55 ID:rS47JJts
 例えばお前らがその昔、幼き頃、捨てられて凍えている子犬を助けた事があったとしよう。
 でも死ね。

 エアマスター 坂本ジュリエッタ

94ゲルピン:2003/08/25(月) 13:24 ID:XumwLIJw
「よく眠っていた。簡単だった」
「どんな鍵でも開けられる。どんなところにも音もなく近づける。
 どんなものを使っても人間は殺せる」

 殺すことが使命なのだ……。
 そのために生まれてきたのだ……。

「とにかく、あの日本人は取り除く」

出典:船戸与一『神話の果て』より《毒虫》ポル・ソンファン

95ネガティブ・ピエロ:2003/08/25(月) 15:32 ID:pyKBxMMQ
「世界は美しくなんかない、そしてそれ故に、美しい」
『キノの旅 The Bautiful World』より

96気分屋:2003/08/25(月) 22:18 ID:gLqu78J2
 「聖地へ行きたい。結界を解いてもらおう。」
 「?アケローンに結界などない。」
 「とぼけるな。お前が作った世界の果てを模した壁のことだ。」
 
 フォーリングスター スターダスト

97古臓:2003/08/25(月) 22:51 ID:sJXNC8FY
「 ペテロやヤコブはただあの人について歩いて
 何かいいこともあろうかとそれだけを考えております。
 
 けれども、私だけは知っております。
 あのお方について歩いたところで
 何の得をすることもないことを知っております。

 私はあの人について歩いて、やがて天国が近づき
 その時こそは、あっぱれ右大臣左大臣になってやろうなどと
 そんなさもしい根性はもっていない 」  -『駆け込み訴え』より-

98気分屋:2003/08/26(火) 09:34 ID:gLqu78J2
「お前は俺の最後の友達だったよ・・・・」

 アンディーメンテ作 ガニュメートストレス

 刑期180億年の囚人 エボリ

99モタリケ:2003/08/26(火) 18:16 ID:u6QATf8U
「人間なんてみんな狂ってるんだ!」

手塚治虫漫画全集 SFミックス1より

100気分屋:2003/08/26(火) 18:48 ID:gLqu78J2
 「去れ・・・・勇者よ・・・」

 アンディーメンテ作 クレイジーコロシアム裏ボス ファウスト

101古臓:2003/08/27(水) 10:01 ID:GGXV2Ks2
「 ユダよ、お前の寂しさはわかっている。

けれどもそんなにいつも不機嫌な顔をしていてはいけない。
寂しい時に寂しそうな面持ちをするのは
それは偽善者のすることなのだ。

寂しさを人にわかってもらおうとして、
ことさらに顔色を変えてみせているだけなのだ 」-『駆け込み訴え』より-

102螺綺:2003/08/29(金) 00:24 ID:IXe0ZrlY
闘う“理由”…それがなければ 誰が戦など望もうか… この荒れ果てたかつての『都』で どんな咎めを受けようとも儂は─── 儂は己の正義の為に闘ったのだ───── 『闇の末裔』 倶梨伽羅龍王

103身元不明歩く死体:2003/08/29(金) 00:49 ID:CCtXXCt.
ここでアンディーメンテの名前を見るなんてびっくりだ。。。

104身元不明歩く死体:2003/08/29(金) 22:50 ID:qqnrSYic
バリバリムシャムシャバキバキゴクン。

MONSTERより。

105MIACIS-α:2003/08/31(日) 20:03 ID:IZlYLAa6
足もないのに逃げてゆく
羽根もなにのにとんでゆく
くちもないのにものを言う
無くなりゃさっさと切れたがる
回るというけど回らない
回るというけど とびますとびます
地獄極楽ハナぐすり

―――上々颱風「ハレルヤ」
いやぁ、金は怖い。

106気分屋:2003/08/31(日) 21:31 ID:1y.qj2vY
「生きててよかったろ」

 エアマスター 深道ランキング2位 八極拳士 ジョンス・リー

107めぐ:2003/09/01(月) 05:45 ID:78Z66vtQ
俺は長い
長いけれども蛇ではない
なぜなら蛇ではないからだ

安部公房「壁」より 〜ネクタイの革命家〜

108気分屋:2003/09/02(火) 22:36 ID:1y.qj2vY
 「汝最強と思うなかれ。我が名は次士ファウスト」

 アンディーメンテ作 ライジングスター 次士ファウスト

109spooky:2003/09/27(土) 09:44 ID:X7I8xnG6
「ところでみんな、今日はなんの日か覚えてるかな?
お前等の命日さ!!」
ある掲示板で交わされた会話・・・

110X:2003/09/27(土) 19:18 ID:60CsH6NE
「狂気の沙汰ほど面白い」

闇に降り立った天才アカギより。

111:2003/09/27(土) 21:15 ID:6MhW9.TM
僕は遅いかもしれない
でも、走ろうと思う

僕は寂しがりやかもしれない
だけど、隠そうと思う

僕は負けるかもしれない
だけど、闘おうと思う

僕は愛されないかもしれない
だけど、愛そうと思う

僕は弱虫かもしれない
だけど、強くなろうと思う

僕は君が望むような僕じゃないかもしれない
でも、だけど、君の心の灯が消えそうな時は、そっとこの手をかざそう
いつまでも、かざそう

GLAY
HIGH COMMUNICATIONS より

……音楽はダメだったでしょうか……?(汗

112昂冥:2003/10/01(水) 20:24 ID:bmbcg6PQ
そのみなの下 その汚れた魂に裁きの光を降らせたまえ

死につく愚かなにえをくらい尽くせ

焔の意思よ 災いを灰燼と化せ

天候を貢ぐ所に我はあり 黄泉の門開く所に汝あり いでよ 神の雷

113紗倉:2003/10/02(木) 12:43 ID:46BKjK3I
「かっこつけているうちは恋じゃないわ。
だから心を奪われるっていうの」
↑カレカノの真秀の台詞

「見方によって正義は異なる」
↑なんのやつか忘れた

114天竺浪人:2003/10/02(木) 20:11 ID:0dCcHdPo
 いきなりですが。
 「惜しまれながら死んでゆく英雄にあこがれ」 
 セリフじゃないかもしれません。
 
 ろくでなしブルース、ですね。違うかな?

115身元不明歩く死体:2003/10/03(金) 11:41 ID:AVOEZ1dw
それはブルーハーツです、よ

116spooky:2003/10/05(日) 17:30 ID:rHE5pFl6
あいまいな 眠りの中で
   夢見るのはあの町
    サイレントヒル

 いつかまた 二人で行こうと
   約束しておきながら
  私のせいでかなわなかった

   私は一人でそこにいる

    あの思い出の場所で
    あなたを待っている


  いつかあなたが来てくれるのを
      待っている

  だけど あなたは来てくれない

    寂しさと哀しみの中で
    いつまでも待ち続ける

     私の許されない罪
  あなたを傷つけてしまった私の罰


     現実も夢と変わらない

  私はいつもあなたを待っている
 会いに来てくれることを祈っている

      ベッドへ横たわり
   変わらない天井を眺めながら
   いつもそんなことを思っている



    今朝 先生がやってきて
   家に帰ることを許してくれた

  今は少し落ち着いているけれど
    良くなったわけではない


     つまりそういうこと


    それでも家に帰れることは
       素直に嬉しい
      それは変わらない

    でも 私が家に帰ることを
  あなたは喜んでくれるのだろうか?


     病室に来るあなたは
    いつもどこか苛ついている

     私が嫌いなのだろうか
    私が疎ましいのだろうか
     私が憎いのだろうか

      それも仕方ない

   自分の未来がないと知ったとき
   死にたくない生きたいとあがいた

     どうして死ななくちゃ
    いけないのかと泣き叫び
     自分の焦りのままに
      あなたを傷つけた


   だから 私を嫌い疎み憎んでも
      当たり前だと思う


     それでも私は最期だから
     ここに書き留めておきたい



     私はあなたを愛している



    私がこんなになりながらも
     何年も側にいてくれたこと
       本当に嬉しかった


       ただ思いつくままに  
        言葉にするせいで
       とりとめのない手紙に
      なってしまってご免なさい
   
     私が死んだらこの手紙をあなたに
     渡してくれるように頼んでおいた
      
      だから あなたがこの手紙を
      読むときには もう私はいない


        忘れてとは言わない
       忘れないでとも言えない


           私が倒れ
      そして死ぬまでの この数年間
     あなたに枷をはめてしまったことが
        私はとても哀しかった


        あなたには たくさんのものを
          もらっておきながら
       何一つ返すことができなかった


      だからもう あなたはあなたの
       生きたいように生きて欲しい



         
           ジェイムス


          私は幸せでした

117不機嫌な雨:2003/10/05(日) 18:47 ID:diDZvgvg
「お前の存在価値は死んだ」

118天竺浪人:2003/10/06(月) 18:45 ID:55XOfmUs
 「二つに一つ! ご決断あれ!!」

119MIACIS−α:2003/10/06(月) 19:09 ID:IZlYLAa6
「夜よ明けないで そばにいて」

『夜よ明けないで』 B’zより

120僕は思った:2003/10/10(金) 18:00 ID:q1yIuhHU
筒井康隆「脱走と追跡のサンバ」から

「よし反論してやる。反論のお披露目だ。
理論正論細論名論、異論暴論の洪水で
、無論勿論お前らみんなことばで溺死させてやる」
から
「どうせこの世も地獄なら。地獄なら。そうだ。地獄だ。それを知っていながら何故
天国を求めるか。天国を求めていないと苦痛に耐えられないように出来ているからだ。
そうとも。人間という物はそういう具合に出来ているのだ。おお、初夜のデリカシー
よ今いずこ。ポチは本当に可愛いな。かわいさ余って憎さが百倍。」
「生臭坊主の南京木綿、百鬼夜行の味がする。那落迦のそこの清教徒、蜘蛛の糸さえ
お釈迦の陰毛。正直者が莫迦を見りゃ、馬鹿の頭に神宿り、神も馬鹿なら人も馬鹿。
同じ馬鹿なら踊ろうじゃないか。神も仏も踊ろうじゃないか。乞食も欠端も踊ろじゃ
ないか。」
まだまだ続くがここらへんが好きじゃ。

121昂冥:2003/10/14(火) 23:28 ID:bmbcg6PQ

「全ての者に 復讐を」

122気分屋:2003/10/15(水) 02:23 ID:FWk0.osU
 王子の現れない「白雪姫」があったらどう思うね?
 「残念でした」という話で君自身納得できるのか。

123:2003/10/15(水) 20:55 ID:FWvb/qpA
「大人を舐めるな!!」

青少年倫理道徳復興委員会より。

124天竺浪人:2003/10/18(土) 14:51 ID:VS6X.Hnw
 「信じるか信じないかはお前の自由だがな」
 
 最近友人に借りて読んだ本から。

125MIACIS−α:2003/10/18(土) 15:15 ID:IZlYLAa6
「じつはあのスクリームクイーンが……」
と切りだした伯爵に、おれはまたさっき一緒に食ったカレーのなかにおれの知らない西洋野菜でも入っているのかと思い、
「なんですか?芋? 人参?」
と問い返した。
寡黙にして知らずに生きてきた。
恐怖映画のなけで叫びまくっている女優のことを、そう、悲鳴の女王(スクリーム・クイーン)と呼ぶのだそうだ。
(途中略)
容姿に難のある女が鼻水を垂らして叫びまくっていたんでは、怪物や腐乱屍体よりそちらのほうが恐ろしくって、どういう話だったんだかわからなくなってしまう。

津原泰水『蘆屋家の崩壊』

126spooky:2003/10/21(火) 21:13 ID:wJqwVjqU
「真に価値のないものがあるとすればそれは傷一つない魂に似て―――」
ブギーポップシリーズ「ハートレス・レッド」より。

127:2003/10/22(水) 18:38 ID:2eL/DAvA
主の意に背く者どもに神罰を――――――
身に纏いしは、硝煙の香り
奏でられしは、断末魔の叫び
鋼鉄の猟犬は鎖から解き放たれ、
虐殺の歌劇(オペラ)の幕が、いま上がる。

吉田直 『Trinity Blood』

128Tokitaka:2003/10/27(月) 03:11 ID:BTXj84aI
ジャーン ジャーン
げぇっ!孔明!

129身元不明歩く死体:2003/10/27(月) 18:52 ID:VHWBonaM
悲しいけど、これって戦争なのよね。
ガンダムより抜粋

130かるぴ:2003/10/29(水) 15:16 ID:reVw0wjc
「豚に説教するバカがいて?」


 セイジ

131spooky:2003/10/29(水) 20:02 ID:cubG1uF6
>130
犬に説教したことは何度も・・・・

132気分屋:2003/10/29(水) 22:14 ID:bbl2bmpI
冥土の土産が欲しいか・・・・

アンディーメンテ 黒士トレジャー

133天竺浪人:2003/10/30(木) 18:53 ID:Ha2tMA4A
 
 「一敗地にまみれたからと言って、それがどうだというのだ。
  それで全てが失われた訳ではない」

      ミルトン  失楽園

134たかあき:2003/10/31(金) 06:36 ID:sxlVeZdw
「どちらにしろ「いいこと」では、ない」

セリフとは違いますが、蕪木統文さんの作品の一人称の感情描写にこれが出てくるたびに、
「どんな窮地に陥っても決して諦めずに最善を尽くす、尽くそうとする、尽くすために考える」
という主人公の前向きな姿勢が読み取れて「へぇ……」とか思ってしまいます。
そうありたいと思うものです。
そうありたいのです。
でも。ああ。

135滅却師:2003/11/01(土) 17:41 ID:a3nT1zy6
立て!立つんだ!ジョー!!

136身元不明歩く死体:2003/11/01(土) 17:44 ID:a3nT1zy6
『明日のジョー』ですかww
てか微妙に場違いですね。

A:つーかテメェ阿保か?糞か?馬鹿か?
B:あーそーだよ。テメェよりはマシだボケナスが。
A:喧嘩売ってんかコラ。
B:んだよ、やるかコンチキショー。

何か変なもの始まっちゃいましたが
気にしないで下さいネ。

137MIACIS-α:2003/11/02(日) 23:11 ID:vLVHw.M2
「心臓ってレモンの形に似てるよねえ」

森雅之より

138気分屋:2003/11/09(日) 14:30 ID:bbl2bmpI
この海原雄山に説教じみたことを!勝手に食べて帰るがいいわ!

139:2003/11/12(水) 23:44 ID:2eL/DAvA
>116
今日3をプレイしてる友人の横で見てました☆
…怖いっすねぇ!!絶対1人じゃできません!!
……慣れってあるんでしょうかね?(怖
と、いうかエンディングで流れてた曲なんですけど、あれって歌詞あったんですねー!!
1だと音だけだったんですけど、今日見てたら歌詞付いててビックリしました。

140spooky:2003/11/13(木) 17:25 ID:AZZaJBGY
>139
アレのクリーチャ―と世界観は最高ですね。
もう自分もクリーチャーになってあの世界で徘徊したいです。

141:2003/11/13(木) 22:58 ID:2eL/DAvA
クリーチャーになりたいんですか!(笑
それもいいかもしれません。足はあんなに開きたくないので看護婦は避けたいと思います。
コールマンの手紙は恐ろしかったです。最後の「私の」は何だったんでしょう?

142天竺浪人:2003/11/15(土) 20:41 ID:ZmajPvcM
「君が世界を信じる限り、世界はあらゆる奇跡を君に与え続ける。疑問を持たなくてもいい」
 まぁ、あれですな。
 頑張れといふことですな。

143昂冥:2003/11/16(日) 10:06 ID:bmbcg6PQ
「思い出は事実で、記憶は真実だった」

「灰色のアイリス」 朝霧 奏より

144報復ZO:2003/11/22(土) 18:06 ID:Vtu6lUow
誰も彼も嬉々として
地獄に向かって突撃していく
一体誰があの中で
皆殺しの野(キリングフィールド)で
あの中で生き残るというのだ
きっと
誰も彼も嬉々として死んでしまうに違いない
誰彼(たそがれ)のなかで

ヘルシング6巻P95

145spooky:2003/11/22(土) 20:46 ID:0HYwBtVY
仕事の時間だ!!
ロックンロール!!

ヘルシング6巻

146報復ZO:2003/11/22(土) 21:16 ID:o7KqrYcw
 こんにちは僕、ヤン提督です。
 好きなモノは各個撃破と紅茶
 嫌いなモノは知らない人に足を撃ち抜かれる事。
 あとうんこ。

 ヘルシング6巻

147平沼兵庫:2003/11/22(土) 22:55 ID:QHVdwqgY
「今夜で君も終わりだな」

http://kowai.sub.jp/2/714.htm

148spooky:2003/11/30(日) 01:25 ID:aVMWP.t2
THIS IS EVOLUTION
MONKY!!
MAN!!
AND A GUN!!
(これが進化だ
猿から人へ。
そして銃へ)
マリリンマンソン先生
ホーリーウッドから「クルシ・フィクション・イン・スペース」から。

149身元不明歩く死体:2003/12/04(木) 16:48 ID:dsbaH99Q
狂った世界の中にただ一人、狂わない者がいたとしたら、はたしてどちらが狂っていると思うだろう。

「洗礼」より

今日、お前は狂ってると言われました。
敢えて否定はしませんでしたが。

150天竺浪人:2003/12/04(木) 17:39 ID:ZpWgBw3w
 「この種を食い殺せ」

 寄生獣

151<抹殺されました>:<抹殺されました>
<抹殺されました>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板