したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

KC倒産!その後、社長は!

1名も無き王:2003/03/12(水) 18:21
KC倒産後、海馬社長は莫大な借金を抱えて路頭に迷う。
最終学力はもちろん中卒。
持ち前の頭の良さで一流企業に入るにも、KCの社長を自殺に追い込んだ過去が
あり、誰も雇ってくれない。
借金総額、軽く100億を超える社長。どうする社長!!

82名も無き王:2003/04/05(土) 01:37
>80
マインドクラッシュで半年廃人。一回休み。

83名も無き王:2003/04/05(土) 02:32
>80
ペガサスによりカードに封印される。一回休み。

84名も無き王:2003/04/05(土) 06:19
>80
心のパズルを強引に完成させる。10マス進む。

85名も無き王:2003/04/05(土) 10:06
>80
心のパズルがあまりにずぼらだったため10マス後退。進歩なし。

86名も無き王:2003/04/05(土) 12:21
>78
>まあ王道っぽいサクセスストーリーだしな

そ、そんなに爽やかなものか?むしろ墜落ストーリーだと思うけど。
金銭的サクセスストーリー、人間的墜落ストーリー。

87名も無き王:2003/04/05(土) 15:55
>86
落ちたり這い上がったりそれこそ人生ゲーム(゚∀゚)

88名も無き王:2003/04/05(土) 19:09
>80
自分が負けたらここから飛び降りるぞゴルァ!と脅して無理やり勝って5マス進む

89名も無き王:2003/04/06(日) 01:48
>80
「笑顔の似合う兄さまに戻って欲しい」と弟に請われ
ショックを受け、一回休み

90名も無き王:2003/04/06(日) 08:29
>80
笑顔似合ってるじゃないか〜とワハハハハハと笑い、10マス進む。

91名も無き王:2003/04/06(日) 08:35
笑顔の似合う兄様て、実に微妙な言い方。
ワハハハ笑い、ククク笑い、オベリスク恍惚笑いなど
社長は実によく笑うキャラだが
モクバはそれをどう思っていたのか。

92名も無き王:2003/04/06(日) 15:06
>90
引き気味?
むしろやめて欲しいのかもしれん。

93名も無き王:2003/04/06(日) 17:55
>92
学校でいじめられてたかも。
「おまけの兄貴、海馬瀬人だろう?おまえもワハハハハと
笑ってみろよ〜おまえはあのコート着ないのか?」と。
一番のいじめ言葉は「おまえの兄貴、また負けたな」
そう思うと、社長が何故勝ちにあそこまで
拘るのか分かる気がする。

9492:2003/04/06(日) 23:14
レス番まちがってまつ>91でした。

>93
>「おまえの兄貴、また負けたな」
一番有り得るな。
小学生のとき、自分に関係ない事でも相手の気持ち考えられんから
言ってた記憶がある。
モクバ、つくづく可哀相になってきた・・・

95名も無き王:2003/04/06(日) 23:56
>93
うわ、想像したら
本気で可哀想になってきた……

96名も無き王:2003/04/07(月) 00:01
モクバ不憫だな…そう考えると社長には水商売ともかさせられないな。
その前に中学に入った「兄サマばっかりに苦労かけられないぜぃ」とか言って
モクバが新聞配達とかやりそうだ(つД`)

97名も無き王:2003/04/07(月) 00:23
社長さんは遊戯に初めて負ける前から勝ちに拘っていたような。
ゲームセンタの一位全部KAIにして回った過去あり。
これもいじめのネタになりそう。
「昨日、おまえの兄貴ゲーセンでみたぜ。乗馬ゲームで必死こいて馬乗ってた」
考えたら社長の弟でいるのはものすごい苦労だ。私にはできない。
KC倒産したらモクバが可愛そうすぎだ。

98名も無き王:2003/04/07(月) 00:51
話の腰を折ってすまんが
>ゲームセンタの一位全部KAIにして回った過去あり。
これはモクバがやった。

99名も無き王:2003/04/07(月) 19:32
>93
>「おまえの兄貴、また負けたな」

エスパー絽場の方がおもいきり当てはまりそうなんだが。

100名も無き王:2003/04/08(火) 00:04
>100ゲト

>99
相当かわいそうだ

101名も無き王:2003/04/08(火) 06:52
>98
違うよ。社長がやったよ。
記憶があやふやだったけど今4巻見たら、はっきりと
kaiは海馬の兄のほうだと言ってる。

102名も無き王:2003/04/08(火) 20:24
>98
>101
アニメ東映版では、モクバがKAIになっていたんだよね。
原作では瀬人の方。

103名も無き王:2003/04/16(水) 00:51
一昔前なら、名物社員として
どこかのゲーム会社に雇ってもらえた
かもしれん。
もしくは週刊ファミ〇の編集者とか。
でも日本語苦手だからむりか…。

104名も無き王:2003/04/16(水) 02:59
>103
ワラタ

105名も無き王:2003/08/18(月) 11:47
結局コナミに就職・・・とか

106名も無き王:2003/08/19(火) 01:54
どんなゲームを作るんだろう…

107名も無き王:2003/08/19(火) 23:05
「海馬ランドツクール」とか・・・

108名も無き王:2003/08/19(火) 23:51
「シムドミノ」とか…

109名も無き王:2003/08/20(水) 00:31
ブルーアイズに乗って敵と戦うシューティング
「ブルーアイズドラグーン」とか…

110名も無き王:2003/08/21(木) 02:23
経営シミュレーション「Dディスクでいこう」とか…

111名も無き王:2003/08/21(木) 13:45
アクションプレイ「ブルーアイズ戦闘機でGO!」とか・・・

112名も無き王:2003/08/21(木) 21:59
爆弾解体ゲーム「海馬爆発」とか…

113名も無き王:2003/08/23(土) 01:32
>>112
解体できんのか?ちょっと触っただけであぼーん、
もしくはよけいにこんがりそうな気がするが…
ていうか、何を解体するのか。脳みそか、海馬の精神か?

114名も無き王:2003/08/28(木) 00:26
自らをキャラ化して
「スーパーカイバブラザーズ」とか…
(もちろん以下シリーズ続々発売)

115名も無き王:2003/08/28(木) 00:33
>114
何となく弱そうだ>カイバブラザーズ

116名も無き王:2003/08/28(木) 20:32
>114
全身凶器っぽいな…
攫われた青眼を取り戻しにKC本社ビルに殴りこみとか?

117114:2003/08/29(金) 04:42
ヨシシーが青眼かなと…
でもピーチ姫でもいいな。

118名も無き王:2003/08/29(金) 11:50
>>117
いや、いつも誘拐される焼くのピーチ姫は
杏子かモクバが良いと思われ、、、、
しかしモクバじゃカイバブラザーズの趣旨がずれちゃうな

119名も無き王:2003/08/29(金) 17:32
カイバ(マリオ)
ノア(ルイージ)
で、どうか。ピーチはモクバ、パワーアップきのこは
レアカード、ヨッシーはブルーアイズとか…磯野とか…
クッパは誰だ?

120名も無き王:2003/08/29(金) 17:35
>>119
クッパはデブだからボバサだろ

121名も無き王:2003/08/29(金) 22:16
>>120
何の接点もねえ…。
社長の一蹴りで死にそう。

122名も無き王:2003/08/30(土) 01:05
緑社長をルイージにして、というのも有りか。
ノアはワリオ。

123名も無き王:2003/08/30(土) 01:14
なんかそれでゲームつくりたくなってきた。
海馬一家ばかりだから、やっぱクッパは剛三郎か。

124名も無き王:2003/08/30(土) 04:54
クッパ=剛三郎 イイ!

ピーチ姫の適任がいないのが惜しいな。
同人オンナ的にはユウギとかジョーノウチなのかもしれないが
やっぱりモクバでいいのかな。
社長が真剣に助けにいくのはモクバくらいしか(w

125名も無き王:2003/08/30(土) 12:00
つくづく女には縁のない会社だ…・゚・(ノД`)・゚・。

126名も無き王:2003/08/30(土) 21:57
やはり社長はプログラマーになるしか道はないのか?!
激しいデスマを亜音速でやりこなす有能な社長(では最早ないが)か…
プログラマーになっても、周りが奴のテンポについていけなさそうな
ヨカーン(・∀・)アヒャ
ちなみにファイヤフラワーはブルーアイズ

127名も無き王:2003/09/01(月) 00:56
やはりイリーガルな世界に行くしかないな。
100億返すなら。
社長なら、裏の世界も征服できるだろう。
第二のカポネとしてな…。

128名も無き王:2003/09/01(月) 20:50
社長は窃盗、銃刀法違反、傷害、ヒトゴロシと成年なら充分
死刑もんの犯罪を、既にたくさんしておられますが、何か?

129名も無き王:2003/09/01(月) 21:13
外資のディーラーとかいけるんじゃないか?
アニメ社長はそっちの方が才能があったみたいだし

130名も無き王:2003/12/11(木) 02:08
あの男が務まりそうな職業は…いっそのこと
内閣総理大臣といってみる。
アメリカに匹敵する超大国に成長させるかもしれん。

破産してるけど…

131蒼い巨頭:2004/03/21(日) 18:04
モクバへ

この手紙をもって俺の海馬コーポレーション社長としての最後の仕事とする。
まず俺の社長人生を解明するために、俺のソリッドビジョン化をお願いしたい。
以下にデュエルモンスターズについての愚見を述べる。
アミューズメントの成功を考える際、第一選択はあくまで決闘であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には俺自身の場合がそうであるように、
非ィ科学的でまやかしに過ぎない症例がしばしば見受けられる。
その場合には、闇のゲームという非ィ科学的処置が必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく決闘マシーンには至っていない。
これからのデュエルモンスターズの飛躍はソリッドビジョンの発展にかかっている。
俺は、お前がその一翼を担える数少ない社員であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
お前にはデュエルモンスターズの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、決闘による死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、俺の屍をデジタル解剖の後、お前の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自らKC社長の第一線にある者が最後の1ピースに気付かず、
ペガサスの城から飛び降り死すことを心より恥じる。

                         海馬 瀬人


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板