したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ナデシコ以外の小説を紹介、語るスレ12

75機動戦艦ナナシコ:2009/11/29(日) 21:59:16 ID:???
いくら面白いと思ったからといって、やる夫スレとか紹介したら袋叩きだろうか。

「やる夫がドラゴンクエスト5の主人公のようです(2周目)」

作者曰く、「中学生のころの僕が考えた超ゴイスーなドラクエ5」
(2周目)とあるように、1周目が先にあり、そこから強くてニューゲームという形で展開される。
が、主人公以外にも記憶を継承している奴や、一部のキャラの配役が1周目と入れ替わっているので、

ヘンリーが旅についてきたり、べラがヒロインに加わったり、サンタローズ防衛戦が繰り広げられていたり、
さらには、ビアンカとフローラが入れ替わっているため、
1周目でビアンカ一筋の態度を取った主人公が「どっちと結婚すりゃいいんだよ!?」と悩むなど、正にやりたい放題。


そして、なんといっても作者も読者もみーんなドラクエ大好きなのが嬉しい。

小説じゃねーだろと言われそうだが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板