したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

だれか原作考えてくれる有能なパートナーきてくれ

1まさっT:2013/04/04(木) 17:05:52
まあとにかくみんなで漫画を作ろう

2フラット:2013/04/04(木) 18:57:22
-NaIToMeA SuRiP-
〜ナイトメアスリーパー〜
テーマは悪夢
あらすじ(的な)
悪夢それは一言では言い表せない『闇』、それは時に人々の心を操る。
人々はそれを総称して『スイマ』と呼ぶ、その『スイマ』を倒し依頼人を『スイマ』から解放する仕事を人々は『スリーパー』と呼ぶ。
この物語は新人『スリーパー』・『レン』と先輩『 スリーパー』の『アレス』の物語である
おしまいです
いちよう読みきりですが、まさっTさんが連載にしたいのなら考えます!
いちようモチネタはあと一個あります

3フラット:2013/04/04(木) 20:31:06
あらすじというより小説のプロローグぽくなりましたね⊂(・~・;)⊂

4まさっT:2013/04/05(金) 08:50:47
フラットさんは、つけペンはですかそれともミリペンはですか。それとレンは熱血で炎でスイマを倒してアレスはクールに氷でたおす、でいいですか。

5フラット:2013/04/05(金) 14:10:53
いやー出会ってすぐにはい相棒!
というのはちょっと・・
もう少しお互いのことが分かってからにしませんか?(できれば)
それとアレスが女でレンが男
ついでに、レンは、雷で優しい、怒るとこわいという設定ですアレスはokです!
ミリペンはです

6フラット:2013/04/05(金) 14:15:06
いますか?まさっTさん
いたら返事よろしくです
話したいことがあります!

7まさっT:2013/04/05(金) 14:38:14
いますよー

8まさっT:2013/04/05(金) 14:52:42
ギャグ漫画は見開きが多いので、見開き用カッターで指切っちゃいまし
た。すぐ直ればいいのだが。

9無名作家さん:2013/04/05(金) 14:56:18
フラットさん自身はナイトメアスリーパー描かないの?

10まさっT:2013/04/05(金) 15:03:26
自己紹介
年齢、11歳
性別、男
好きな漫画家、尾田栄一郎先生や天野明先生など
好きな漫画、SKETDANCE
他質問どうぞ

11フラット:2013/04/05(金) 15:12:29
画歴は何年?
俺の画力じゃ無理だから

12フラット:2013/04/05(金) 15:16:31
できればですけど、漫画家志望の人の広場にきてくれませんか?
そこでさしで話せます

13まさっT:2013/04/05(金) 16:43:00
了解です。

14まさっT:2013/04/05(金) 16:46:24
了解です。
くわしくおしえてください。

15フラット:2013/04/05(金) 18:39:45
いますか?まさっTさん
さっきすいませんでしたm(--)m
塾にいっていました

16フラット:2013/04/05(金) 18:41:07
いたら返事ください

17フラット:2013/04/05(金) 18:45:58
今は居ませんね・・・30分後にまたきます
いたら待っててください
できればね

18まさっT:2013/04/08(月) 17:34:53
すいませんでした。火曜日6時にきますので、6時15分までにおねがいします。
一応6時にまた来ます。

19フラット:2013/04/08(月) 20:30:26
塾で行けません
木曜日の夕方の3〜4時でお願いします
お返事よろしくお願いします

20まさっT:2013/04/09(火) 17:28:12
5時は無理ですか

21フラット:2013/04/09(火) 21:55:46
okです

22まさっT:2013/04/10(水) 16:36:28
今予定より早く帰ってきました。
そうだ2りじゃさびしいのでともだちよんでみました。

23フラット:2013/04/10(水) 16:39:43
まさっcTさん
今から一緒に漫画家を目指す人の広場のチャットに行きませんか?
お返事どうぞ

24まさっT:2013/04/10(水) 16:49:49
OKです。
どうすればいいですか。

25フラット:2013/04/10(水) 16:58:35
えっと漫画家を目指している人の広場
チャット
と検索してそこのチャットにまさっTと言う名前できてください
チャットに入るボタンわしたの方にあります
それでは先にいって待ってます

26まさっT:2013/04/10(水) 17:13:00
ふらっとさんモッツァレラいますか

27モッツァレラ:2013/04/10(水) 19:33:46
モッツァレーラです

28まさっT:2013/04/10(水) 19:38:34
ストーリー書いといてね

29モッツァレラ:2013/04/10(水) 20:17:32
奴隷の少年はある少女に買われて連れられた場所は個性的な人たち
の集まる館でした (一応ギャグのつもりです)

30モッツァレラ:2013/04/10(水) 20:20:04
奴隷の少年はある少女に買われて連れられた場所は個性的な人たち
の集まる館でした (一応ギャグのつもりです)
みたいな感じでどうです?

31まさっT:2013/04/10(水) 20:30:40
面白そう
題名は何なん

32まさっT:2013/04/11(木) 15:56:23
てったマンきてほしいな

33まさっT:2013/04/11(木) 16:02:25
モッツァレラ漫画家志望の人の広場来れる。
これるならここにかいといて
ヨロピクね

34【開業日の特恵の活動情報】:2013/04/11(木) 16:04:21
【開業日の特恵の活動情報】

www.bags-new.com

35モッツァレラ:2013/04/11(木) 16:04:30
設定できたよ 少女の名前はレイラでどう?
メインのメンバーは男3人女5人くらい

36モッツァレラ:2013/04/11(木) 16:06:53
来れるよ

37まさっT:2013/04/11(木) 16:20:28
じゃ行ってみて

38ハマサノ:2013/04/12(金) 00:19:33
俺が原作作りたかったな(´Д` )

39ハマサノ:2013/04/12(金) 00:23:00
誰か組もうよ

40まさっT:2013/04/13(土) 10:08:14
くんじゃう。

41まさっT:2013/04/13(土) 12:44:27
組むよ。

42フラット:2013/04/13(土) 14:18:48
この前はすいませんでした
広場にきてください
待ってます

43無名作家さん:2013/04/14(日) 00:59:45
まさっTさん、フラットさんどちらが組んでくれるんですか?自分は原作志望です

44無名作家さん:2013/04/14(日) 01:01:33
*自分です

45ハマサノ:2013/04/14(日) 01:02:25
43と44は自分です

46無名作家さん:2013/04/14(日) 06:43:45
僕は作画希望です。

47まさっT:2013/04/14(日) 06:45:32
今のは僕です。

48ハマサノ:2013/04/14(日) 11:10:46
まさっTは何処に住んでいるんですか?

49フラット:2013/04/14(日) 15:47:11
このスレにいるみんなー漫画家を目指している人の広場に来てくださいそこで相棒の話をしましょう
ここじゃ絵もうpれないしね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板