したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ネームをうpするスレ

1無名作家さん:2005/05/29(日) 23:49:35
ネームをアップ無理なら
自作ストーリーのあらすじ(プロット)書いて
自分は今ネーム作成中(先長い)。。。
とりあえずあらすじを:

スパイ漫画で
主人公のカイ(男、16+歳)
- 2年前にある組織の手によって彼の父は死に、姐は連れさらわれてしまい
スパイアという特殊部隊に入る事により姐の奪還を試みる話です。

ぱっとしないな

2無名作家さん:2005/05/29(日) 23:52:13
姉がさらわれたのは、予知能力を持っているという理由で、悪に利用されようとしている

3無名作家さん:2005/05/30(月) 01:47:35
ネームをUPしたいなら、
【おまいら】漫画家志望者うpスレ【うpしる】
というスレが既にあります。
重複スレをたてずにそちらを使ってください。

4無名作家さん:2005/05/31(火) 19:28:38
転載しときますね
1 名前: 無名作家さん 投稿日: 2005/05/30(月) 00:18:53

サンタが殺しにやって来る


あらすじ:

あるクリスマス、不可解な殺人が同時多発した
殺されたのは恨みを買いそうな人物達の娘、息子(12歳以下)
その翌日から、都内の子供達がサンタを目撃したという情報が殺到し
警察は殺人事件として捜査しているが証拠が少しも見つからない
しかもそのクリスマス以後、毎週金曜日に同じような殺人が続き
警察はある有名な探偵にこの事件の捜査を依頼
それと同時にとある小学校の探偵倶楽部も動きだしていた

だめかな、これ。

5無名作家さん:2005/06/02(木) 06:32:45
>>4
少なくとも日本の警察が捜査行き詰まって、外部に事件解決を依頼はしないのと
小学生の探偵倶楽部が大量殺人事件に能動的に関わっていくのに無理がある。
探偵のキャラ立て、少年探偵団達のキャラ立て、犯人のキャラ立て、同日に殺人が多発が何度か
続く・・・一体何ページ予定だ?
今のご時世、子供が大量に殺される漫画・・・少なくともマトモな出版社にゃ
無理だな・・・

6無名作家さん:2005/06/05(日) 00:17:40
>>4
あえて、漫画にすると言うなら、クライマックスが、クリスマスなのでは?
クリスマスが事件の始まりだと、年末年始をはさんで、サンタが季節はずれな感じ
になるしね・・・

7無名作家さん:2005/06/05(日) 04:05:46
漫画より小説ウケしそうなストーリーだよねw

8無名作家さん:2005/06/08(水) 03:16:56
http://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20050608001227.jpg

スケブにシャーペンで描いただけだけど

9無名作家さん:2005/06/08(水) 03:33:33
人殺しオタクきたー

10無名作家さん:2005/06/09(木) 16:50:26
殺傷兵器キターーー!!!!
ちぎれた手足、飛び出した内蔵きぼん。

118:2005/06/10(金) 02:54:21
http://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20050610001008.jpg

続きです

12無名作家さん:2005/06/10(金) 03:54:39
死体マダー?

13無名作家さん:2005/06/10(金) 05:25:27
>>8.11
2pだけだから何とも言えんっちゃ言えないんだけど、
エンブレムのズームアップ、何処から何で見てるかわからないけど、
もし、戦車に付いてるスコープでみてるなら、何故、真横向いてる敵を撃とうとせず
逃げろーって言ってるのは不自然な気がしました。
戦車の爆発シーン、もっと車体が歪んでもいい気がすますた。

死体はどうでも良い・・・

14無名作家さん:2005/06/10(金) 16:01:17
>死体はどうでも良い・・・

17:2016/01/09(土) 02:40:59
くぐもちぎねわみごの


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板