したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【パクりたきゃ】ボツネタ晒しあげ【パクれ】

1無名作家さん:2002/08/13(火) 14:59
投稿、持ち込み用漫画で没にしたネタを晒すスレです。

ストーリー、世界観、キャラクター、何でもありでふ。

出来れば、没にした経緯なんかも一緒に書いて下さい。

偶然、文字数が揃ってますが、立て読みじゃ無いです。

1812:2002/11/24(日) 00:53
>>17
ああっそれもすごいっす!
ここにきている人たちには足元にもおよばないっす。。。

191:2002/11/24(日) 21:34
>>12>どこかですでに読んでいて頭にのこってたんだね

ああああああああああああああああ。これだよね。これ。
ネームも切り終わった頃にガイシュツネタに気付いてボツ。
十何べんもこいつを繰り返したもんだ。
やりきれない。

20無名作家さん:2002/11/25(月) 21:59
>>19
せっかくだからダブりの高校生が風俗雑誌の編集者になって
ガイシュツネタに没出しする話を描いたらどうか。

21無名作家さん:2002/11/26(火) 03:06
こういうくだらない話からネタが広がる。
いいことだ。

22無名作家さん:2002/11/26(火) 15:00
>>17いいねえ。
ダブりの高校生がある朝起きると、美人OLの自家用車になっていた、とかな。

はああっ、駄目だよオネエさん。棒を握っちゃ駄目だよ。ビクンビクン動いちゃうだろ。
あっ、その先っぽはいじっちゃ駄目!出ちゃうよっ、ビュって出るよおっ!あああっ!!

まあ、ワイパーとその放水な訳だが。
……逝くか。俺。

23無名作家さん:2002/11/26(火) 20:47
>>22
バカバカしくてワロタ

24無名作家さん:2002/12/14(土) 23:53
ゲーセンで仲良く遊んでいたカップルにふとした危機がせまる。。。
と、ゲーセンのカップルという時点で美術出版社のペン画なんとかって本の
漫画のなかで格ゲー嫌いの女の子がゲーセンで知り合った男の子と
ゲームやってる間になにかが目ざめる話という話とかぶったのでやめた。
きっと絵にしていくと違うものになるかもしれないが、
それをうわまらないとだめだろう。

25無名作家さん:2006/01/16(月) 04:05:24
普通に読んでみたいが。

27無名作家さん:2007/06/13(水) 23:25:47
あげ

28無名作家さん:2007/08/08(水) 00:24:20
 ヤリマン女子高生がセックスだけで伸し上って行く話
担任はもちろん援助交際がばれたときも校長先生をセックスでいいなりにさせてしまう
気づけば自分は億万長者に だがそんな中ある一人の男性に恋をしてしまう
それからヤリマンだった女はセックスをできなくなってしまう
体だけの関係だった男たちはやらせてもらえないとわかるとどんどんヤリマン女から
離れていった 手元に残ったのは使い道もない莫大な札束だけ
女はその金を全て捨て セックスはなし(尺八まで)という条件を自らに課し
本当の女としての道を歩むことを決意するのだった

29無名作家さん:2007/08/08(水) 15:04:17
>>28
最終的にセックス無しに持っていくのはいいとしても、
尺八アリならなんか中途半端な気がする。
どうせなら体を使うようなこと無しにして、
恋した男に振り向いてもらえるような努力をしていく描写したらいいんじゃない?

はじめヤリマンなとこまではシリアスな描写にしとく。
んで男に恋してからはセックスのような体をつかった行動は避けて、
プラトニックな恋愛を目指して「女としての魅力」だけで彼を振り向かせるようとするんよ。
まず彼の好みに合うようになるために努力するようになるんだけど、
男とのコミュニケーションが今までセックスだけだったから、
いざ恋愛になって相手を振り向かせようとするとどうすりゃいいかわからなくなる。
それで彼女自身は大真面目なんだけど、どこかズレた方向に努力するようになって、
とんでもない大騒動を巻き起こす、というコメディ路線になる。
例えばはじめに男の好みの容姿になろうとして、
いろいろ情報を集めていくうちに、ギャル系になったり、清純派になったり、
あげくは彼が好きな漫画のキャラになりきって、
普段着からコスプレして口調までそのキャラになりきってしまい、
(涼宮ハルヒあたりを想像してくれ)
逆に男にドン引きされてしまう・・・とかね。

んでトラブルの中でだんだんと二人は打ち解けていくんだけど、
彼女は体を売って稼いでいた事実を彼に隠していて、
援交をしていたという事実と、それを隠しているということから、
毎日罪悪感に苦しめられる。
「私が汚れていることを知ったらきっと私のことを嫌いになる」
そんなことを考えて苦悩する。

そんなある日、
彼女の昔のことを知っている男が二人の前に現われる。


こんな感じはどうだろう?
まあ、全編ただシリアスにするよりは、
恋愛ものならコメディパートが合ってもいいんじゃないかってことさ。

30無名作家さん:2007/08/10(金) 06:04:43
るっせーバーカ

没ネタだっつってんだろ

31無名作家さん:2007/08/10(金) 06:39:01
主人公の男は同僚の女とやってる最中に腹上死してしまう
それを聞いて吹く上司 それを見ていた女は上司に殺意が芽生える
そして女は閃く
「そうだ!あの上司にも同じ恥をかかせて殺してやる!!」
それから女と上司は体の付き合いをはじめる
しかし上司はそんな女の企みも知らず
いい肉便器ができたと思い毎日会社でもホテルでもやりたいときにやるようになった
だが女の目的は上司を腹上死させること
その為にはより男を極限まで興奮させなければならない
その為に女はより男が興奮するシュツエーションを考えなければならない
女はいろんなことを試した
ナースや家庭教師などのベタなものはもちろん
今までやったこともなかったMSというジャンルにも手を出した
女は本来ドMだったが上司がドMだとわかると自分は女王様にもなってあげた
セックスに関する本や医学書なんてものにも手を出して
男の性感帯や感じるしゃぶり方なんてのも研究しつくした
男はとても気持ち良さそうだ
オーガズムにも達している だが一向に死にそうにない そんな感じで
男にとっては快楽の 女にとっては憎しみに満ちた
セックスライフが続いてくのだった

32無名作家さん:2007/08/16(木) 10:56:04
没ネタ:設定だけ

主人公:働く女、夫との相性が悪く子供が出来ない
悪魔:子供の人形、主人公が子供を欲しがってるって暗示
夫:いわゆる主夫、

で取り敢えず主人公が夫を殺すまでは出来たけど
その正当な理由が見つからず没

33無名作家さん:2007/08/16(木) 12:57:57
>>32
ホラー?ミステリー?サスペンス?
アウターゾーンみたいなものを俺は想像してるわけだが。

34無名作家さん:2007/08/16(木) 15:30:13
>>33
どっちかというとホラー?
高橋葉介読んでるときに思いついた話だからそっちを参考にしてみて

主人公が狂っていくのを予定してたんだけど
話にまとまりがつかなくなったし、
当初予定してたオチのインパクトが無かったから没

もともと、大学生が好きな女を解体する話だったんだけど
ただスプラッタな話にするのはもったいないと言う事で主人公を変えた
ちなみにそのころの悪魔はアフリカの仮面をかぶった少年でした

35無名作家さん:2007/08/16(木) 15:42:22
>>34
主人公が狂っていくなら殺すための正当な理由なんていらなくね?
むしろ妄想に取り付かれて、
現実と虚構が区別できなくなって夫を殺してしまう方がリアルに怖いと俺は思うぞ。

あ〜でも没ネタについていろいろ話すのはやっぱ迷惑か?

36無名作家さん:2007/08/16(木) 18:27:31
>>35
狂っていくのは子供への強迫観念にとらわれてく(日本語合ってるか?)
ってことね、

内側から狂ってく主人公を見せて
人間の脆さを示唆する作品にするつもりだったと思う

37無名作家さん:2007/08/16(木) 19:16:47
>>36
なんか調理次第では面白くなりそうなネタだな。
完全にボツにすんのはもったいない気も俺はする。

作家としての路線は青年誌でホラー系ってとこか?

38無名作家さん:2007/08/16(木) 20:20:50
>>32
子供の欲しい女がダンナを殺すのか。
人工授精のためにきんたまむしりとる絵が浮かんだよ。

39無名作家さん:2007/08/16(木) 21:45:40
>>37
うん青年誌ねらってるけど
32ページまで引き延ばすと話に矛盾が生じると言う罠

今はもっと単純な話で投稿OR持ち込み予定

>>38
ソレ聞いて自分の短小チンポを真っ二つにする映画思い出したよ

40無名作家さん:2007/08/16(木) 23:39:37
追記
>>38
まあ、子供作りたいがためにフリンするくらいだから
悪魔に唆されたらやりかねないな
そんぐらい主人公はやばい設定

その代わり夫はとてもいい人で死ぬ間際に
主人公が今までしてきた事を全て許すというキリストなみの偉業をする

41無名作家さん:2007/09/01(土) 18:32:43
電子萌劇!ことみちゃん。

萬田タイチはロリコンで童貞の21歳。タイチの元に通販で届いた手紙に書かれているアドレスにアクセスするとそこには新型インターフェイスKOTOMI4024が先行配信されていた。ダウンロードするが何も起こらずガッカリするタイチだったが、その背後には見たことないくらいかわいらしい幼女の姿があった。

42無名作家さん:2007/09/14(金) 22:43:40
桂正和先生の電影少女を思い出してしもたw

43無名作家さん:2008/03/15(土) 18:09:33
ファンタジーなパラレルワールドに迷い込んだ普通の高校生男子が、
現実世界に戻るために異世界を冒険し、なんだかんだでお姫様を助けて、
元の世界に戻ってくるんだけど、現実世界のクラスメイト♀が実は
例のお姫様の異世界同一体で、パラレルの影響で主人公を好きになってました、
みたいな壮大なアドベンチャー。

44無名作家さん:2008/04/11(金) 14:31:12

殺し屋 ○○(名称)さん

内容
主人公は肉になる家畜の首を刎ねる仕事(killer)をしていて
ベテランの彼の体には血の匂いが染みついている。
そのせいでホームレスのジジイが増やしてしまった野犬によく襲われている。
ある日、町に熊が出たという噂を聞き、主人公はしばらく外に出ないようにする。
だが、そこに急ぎの仕事が入ってしまう。
…要するに、今の世の中で、肉食動物におびえて暮らす人の話。

没にした理由
話が膨らまない、他のネタに比べて面白くない。

45無名作家さん:2008/04/12(土) 08:45:12
>>44
ていうかそれ街道から苦情が来そうな予感

46無名作家さん:2010/07/10(土) 23:57:26
「ただ一つの例外」

主人公はモテ男。幼なじみはぱっとしない感じのイモ娘。二人は昔から仲が良かったが、だんだん主人公がモテるにつれ時々しか話さなくなった。そんなある日幼なじみがライバルに告白されて、返事を保留する。
ライバル曰わく「ヒロインはお前の事が昔から好きだったんだよ。だけど主人公はモテるからって身を引いてた。お前はいつも彼女を傷つけてたんだ!」
今更ながら幼なじみを失うかもしれない恐怖に気づいた主人公は……



なんかどうでも良すぎる物語で投げた

47無名作家さん:2010/07/12(月) 10:06:49
ストーリーをみて下さいのスレでやれよ

48無名作家さん:2010/07/12(月) 10:46:37
スレタイよく読めよ。ここは

ボ ツ ネ タ

投下するスレだ

50無名作家さん:2010/08/09(月) 02:20:50
大阪港一人ぼっち

52無名作家さん:2012/06/26(火) 10:37:00
ttps://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-7wlsbrgm4vbtt4elo2sfjj33za-1001&uniqid=68d36b14-e5d9-4ce0-b44d-16af927234f3&viewtype=detail

ttp://seiga.nicovideo.jp/comic/1433
自分はズブの素人ですので、こうやってExcelとコミPo!を使って細々とやってます。
でも、一人で続けるのはさびしいしITリテラシーもネタの量も限界があります。

仲間と一緒に創っていけたら、嬉しいですし希望も見えます。
CLAMPのように、1人1人はプロ級じゃなくても少しできるヤツ5人ぐらいで回すユニットになれたら御の字だと思ってます。

一度、ご高覧ください。スカイプとかへのご連絡もお待ちしております。

53無名作家さん:2012/09/01(土) 01:46:43
ヘルツマン・ホッフェの法則

54どっしゃぁー(*д*):2012/09/30(日) 17:51:41
ところどころリアル鬼ごっこに似てるな(*д*)
まぁ、没ならいーか(*д*)

55どっしゃぁー(*д*):2012/09/30(日) 17:53:37
43番の方です(*д*)

56無名作家さん:2012/10/27(土) 01:18:28
ツカサとシノブ

タイトルでボツられた

57無名作家さん:2012/12/17(月) 21:54:06
描きたかったもの:人間の可能性
ちと長いが聞いてくれ・・。

舞台は中世魔女狩りが横行した時代で、とある村の話。
主人公は魔女。
・・といってもべらぼうな魔法が使えるわけではなく、せいぜい空を飛んだり多少の錬金術ができたりする地味な能力しかない。

自分が魔女だとばれないように細々と山奥で暮らしていたが、あるときその村の領主が何者かに殺され、
後釜になったのは絵にかいたような悪徳領主。

悪徳領主は無実の金持ちの娘を金のために魔女に仕立て上げて次々と処刑し始める。
魔女はどうにか彼女たちを助けようとするが、あまり自分の能力が先頭向きでないためになかなか上手くいかない。
(続きます)

58無名作家さん:2012/12/17(月) 21:55:04
そんな中、娘を助けようと動く魔女は悪徳領主の近衛兵とばったり遭遇する。
近衛兵は本来の目的ではなく、専ら魔女を捕まえるためだけに使われている。

いろいろあって、魔女はその近衛兵が悪徳領主のやり方に不満を持っていることがわかる。
近衛兵は主人公が魔女だと分かって葛藤するが、
「自分の使命は魔女を捕まえることじゃない。領民を守ることだ」と結論。魔女を見逃がす。
しかしそれが近衛兵同士の密告で悪徳領主にばれ、近衛兵は追われる身になり、魔女と行動を共にする。

一方は人間を越えた力を持つ魔女、一方は人間の能力を訓練によって高めた人間、
お互いの良さを認め合いながら、力に逆らえず正義を口にできない領民たちを救うために領主とその取り巻きの権力者や組織された兵力に立ち向かう。

服従を強いられた人間のずるさを相手に、派手な強さを持たないコンビがどう立ち向かうか考えるのが楽しかったんですが・・

没になった理由:話がまとまらない。(致命的)

59無名作家さん:2012/12/17(月) 21:56:20
ごめんなさい
>57
「先頭向きじゃない」→「戦闘向きじゃない」です。

60無名作家さん:2013/02/14(木) 07:22:35
オリンピックを目指すレスリング漫画

もう出せねえよ畜生

61無名作家さん:2013/02/14(木) 15:01:12
オリンピック競技に復活するよう、
競技人口を増やしたりあれやこれやする漫画、
これでいいんじゃないかい?

62無名作家さん:2013/02/14(木) 19:31:52
いや、むしろ、レスリングが完全に廃れた世界で、
唯一継承してきたレスリングの主人公が、
世界無差別級格闘技大会でレスリング最強を
世界に示すってのもいいかも。
もしくは、現代のレスリング選手がレスリングのない世界で活躍するとか。

63無名作家さん:2013/02/14(木) 22:47:00
そしてキン肉マンへ

64ガリレオ:2013/03/03(日) 18:09:03
57,58面白い
もったいないです

65無名作家さん:2013/03/03(日) 21:19:42
悪徳領主は権力と武力で誇示してるね。
目標は、民の幸せなら、やり方はいくつかある。
1#反乱。民衆が一致団結して下克上。武力で解決。
2#暴露。領主の悪事を他国にリークし、攻めてもらう。
民衆は他国につく。
3#暗殺。いくつかあるけど、領主に暗殺されそうであることをあえて密告。
犯人を悪い側近に仕立ててもよい。身の危険を感じた領主に、
影武者を用意。いつの間にか、本物と影武者が入れ替わり、
本物=暗殺にきた影武者という構図にしてしまい、
本物を犯人に仕立て、逮捕。とか。
3は政治体制とか国家とか裁判とかをきちんと理解して、
分かりやすくしないとね。
魔女にこだわるなら、どこかに魔法いれなきゃだけど、
魔法は万能にしちゃうとスリルないからなー。
飛べるってだけでも、忍びこむとか逃げるとかは楽勝だからなー。

66無名作家さん:2013/03/04(月) 00:47:20
1.2.3良いやり方だけどジャンプ向きじゃないね
ジャンプだとしたらあと一人仲間を作って3人で平和を取り戻すって感じかな?
ジャンプを狙っていたかはわからないけど
魔女の設定がポイントだね

67無名作家さん:2013/03/17(日) 04:44:57
57~58長編確実だろうけど読みたい!
ベルセルクっぽいけど凄く良いじゃん。
ボツるなよー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板