したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

全国初、公募教育長が・・・

1BJ:2003/10/26(日) 11:30 ID:yz0i82/6
●離任式欠席、異例の事態/三春
 全国初の教育長公募で2000(平成12)年11月に
三春町教育長に就任した前田昌徹(まさあきら)氏(69)
=埼玉県所沢市=の辞職をめぐり、三春町に波紋が広がっている。
前田氏は、鈴木義孝町長に提出した進退伺を踏まえ、15日に町
役場での離任式に臨むはずだったが、欠席。町は「町長と教育長
との間で辞職は合意済み」と判断し、前田氏を同日付で辞職とした。
しかし、前田氏からの辞職願が未提出のうえ、辞職への態度を留保
する内容の文書が町長に郵送されるなど異例の事態となり、後味の
悪さが残る結果となった。
 >新町長となったため進退伺いを出したのが辞職の意思と判断されたようです。
  任命した町長が辞めると「教育長も道連」が慣例?なんでしょうか。
  任期1年有るのだから(公募だったわけでもあるし)、この流れは穏やかではないですよね。

2憂国の暇人@管理人:2003/10/28(火) 14:30 ID:Fe1oiQOA
>>1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031016-00000004-mai-l07
関連記事
三春町・教育長問題 前田氏「判断基準明示を」−−町長に文書、争う構え /福島
http://www.mainichi.co.jp/area/fukushima/news/20031021k0000c007001000c.html

訳分かんないですね。特に福島の事は…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板