レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【海外BL】雑談スレ☆1
-
主に海外の実写BL周辺の話題について楽しく雑談するスレです
・中の人の話題もOK
・国内BLの話題もOK
・過去作の話も随時どうぞ
(公開された映画の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
■■■このスレは転載禁止です■■■
(公的な情報は転載OK)
・荒らし出禁(荒らしが管理人を名乗ることがあるのでトリップ要確認)
・誹謗中傷、俳優叩き、スレヲチ禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・したらばは実況OKみたいです
・荒らし対策のためNGワードを設定していますが悪意でなくNGワードを使用したい場合は書き方を変えて使ってみて下さい(NGワードは荒らし対策のため公表はしていません)
・NGワードに引っかかって困る時は要望スレにご連絡下さい
次スレは>>980 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
-
海外BLスレを立ててみました
スレタイ、テンプレ等改善する点があれば随時変更お願いします
-
>>1
【タイ】
・『2gether』日本語吹替・ディレクターズカット版
BSフジ 7月6日(土)放送スタート
土曜 26:00〜27:00
TVerで字幕・吹替配信あり
・『じぬぬのデートするる in Summer』
TOKYO MX 9ch
10月5日(土)20:00〜
※放送直後Tver配信あり
10月12日(土)20:00〜
日テレプラスでも放送決定※ビハインド付き
・『PIT BABE』
スカパー日テレプラス
9月11日PM11〜
//www.nitteleplus.com/program/pit-babe/
(この枠放送後は深夜0時から台湾オリジナルBLシリーズ再放送も放映)
・『Between Us〜縒り合わせる運命〜』
スカパー日テレプラス
10月8日PM11〜
//www.nitteleplus.com/program/betweenus/
(タイBLドラマ運命の赤い糸のスピンオフ作品)
・タイBLドラマの日本版リメイク
『Love in The Air-恋の予感-』
FODにて2024年11月3日(日)0時先行独占配信
南雲奨馬、濱屋拓斗
鈴木曉(あさひ)、長妻怜央
-
放送情報等、随時追加あればお願いします
-
>>1乙です
総合>>487
そういえば何故に日本語アカウント?と思ってちょっと調べた
VBLシリーズって台湾のテレビ局と日本で配信チャンネルエンタメアジア等を運営してる会社と共同で制作してた
日本のマーケットかなり意識しているのかな
だったらヘアメイクと衣装に日本人スタッフ入れて意見取り入れて欲しいよ切実
-
日本語で情報くれるアカウントあるのかなりいいね
言葉の説明とかもしてくれたり
-
スレ立て乙です
-
VBLチーム去年は4本撮ったのに今年は2本だけって思ってたら
今年前半系列チームが原作物を手がけてたんだね
こっちもいずれ配信に流れて来そうだわ
-
韓国BL映画You make me Dance-紅縁
攻めの方見たことある顔だってずっと思ってたら俺は恋愛なんかのホテだった
役者名変わっていたのと悪ガキなホテと違って苦学生ダンサーの主人公を支えてやる
ちょっと危ない職業借金取りなスーツで大人のお兄さんなんですぐには気づかなかった
最後の方なんて年下の学生に迫られてタジタジしてるしホテと真逆過ぎる
連ドラバージョンに編集したやつがabemaで3話まで無料視聴出来るよ
-
>>9
そのドラマ見てた
ホテだったのか気付かなかった
無料ならまた見てみよう
-
2getherの事前に作るtrailer?に入ってた多分本編に無いシーン(まだ11話までしか見てないから分からないけど)
ライブでサラワットもタインも女の子と来ててまだ知り合う前の二人(多分)が見つめ合ってるシーン(2:00くらいのとこ)萌える
本編では高校生の時で爽やかな一目惚れシーンだったけどこのtrailerのシーンは大学生設定ぽいしエモい
こんなラブストーリーも見てみたかった
本編にない殴り合いシーンとかも入ってるし原作ではどれが正解だったのかよく分からないw
ttps://youtu.be/Dgw7qES5DIY?si=2B9fsw2EGe5cOAQE
-
mewさん検索してたらgulfさんとの動画出て来て見たけどmewさんと並んでるとgulfくんすらっとして可愛らしく見えるけど185cmもあるんだね
高身長で可愛いっていいな
-
高身長揃ってるといろいろ感覚バグるよね
2getherのタイプ兄さんのトップタップくん一人凄く小柄に見えても177だし
ラブエア本家レインのノウルくんも177でドラマ内で小柄な子って台詞あったな
-
>>11
それ見てみたけどカットされてるシーンってwinの髪型と髪色がちょっと違ってるような
-
>>14
本編の撮影入るだいぶ前にスポンサー集めのために撮るティザーだから?
-
本編も1話のサラワットとか髪形のせいか頬がふっくらしてるからかあんまり垢抜けてないような
本編のライブで一目惚れするシーンの高校生サラワットはしゅっとして美しい
ヘアメイクとか体型の変化でだいぶ変わるんだなって思う
-
>>13
177で小柄に見えてしまうもんね
2getherの俳優さんみんな高身長で発表会?みたいなので並んでる映像見ると壮観
-
オクトー予告にGrate
ttps://youtu.be/E1wSETuT9WQ?si=OlELAyNu036gnhw2
-
岩瀬くんもいるし女性視聴者獲得用のキャスティング上手い
-
『オクトー 〜感情捜査官 心野朱梨〜Season2』
2024年10月3日(木)スタート
毎週木曜よる11:59〜0:54
自分用メモ
-
grateさん男前だね
予告とキャストの紹介文読むとキーマンで出番そこそこありそう
-
タイ語分からないけど雰囲気ある
見たくなった
-
>>16
何話か忘れたけどプーコンが場面によって全く髪型違う放送回があった
その辺大雑把なんだなって思いながら見てた
-
>>23
気付いてなかった
場面転換挟まれたらけっこう忘れてる w
-
mew,tul,町田啓太!todsつながり?
タイの俳優さんはチェリまほは知ってるのかな
ttps://x.com/LOfficielThai/status/1837045889694887968
-
mewとtulはカップルでtodsの広告やってるの?こういうのいいなぁ
ttps://x.com/TheMoonHerald/status/1837409438451503168
-
華やかな3ショットだったマジ目の保養
チェリまほ自体はタイのチェリマジもあったんで知ってる可能性はありそうだけど
町田くんとそこが繋がっているかまではわかってるかどうかでは
-
そう言えばタイチェリマジ結局日本で視聴どうなるんだ
売り込むタイミング完全に逃した気がしないでもないが
-
だいぶ前にジオブロされたけどその後特に情報ないね
-
2gether
サラワットスパダリだなぁ
一人で音楽聴いてるタインの表情切なくて横顔美しい眼福
タンクトップも眼福
ハグシーン可愛いけど付き合う前より全然キスシーン無いのはコロナの制限のせい?コロナのせいならもったいなさすぎる
最後のタインの慟哭切ない😭
-
2gether
次週が最終回かって思ってたら前編ってなってた
つまりあと2回ってことで焦らされるけど楽しみが一週余分に続くでもありだ
-
マンタイプの社会人と大学生のパワー格差恋愛的なエピソード好き
-
>>31
BSのサイト見たら同じ日に前後編放送しそうなんだよね
来週最終回寂しい
ttps://www.bsfuji.tv/2gether/pub/index.html
-
>>33
そうなんだ
じゃあ来週で終わりなんだ寂しいな
-
今回はタインとマンの不憫回だったね
タインは先週から落ち込み上げ落ち込み上げ落ち込みの連続で
そりゃ胃もやられるわって感じだったし
マンは学生の甘さと社会人の現実突きつけられて落ち込んでるけど
持ち前のしつこさで粘り強くタイプ兄さんを振り向かせてやってくれ
-
『CherryMagicTH』SeriesのNew ThitipoomがSERIES ACTOR OF THE YEAR AWARD(今年のシリーズ俳優)を受賞しました
タイチェリマジのNewくんが主演俳優賞?受賞したらしい
ドラマもいい出来なのかもね
-
タイプがマンにちょっと優しかった
マン頑張れ
-
>>36
これチェリマジの演技評価で受賞したってこと?
だったら凄いね
ジオブロされる前に少しみてた部分だけだけど知ってるストーリーに加えて
舞台のお国柄の違いによる変化も楽しめたりで面白かったんだよね
国内でもやって欲しかったヘリデートもありだっていうし
-
チェリまほは漫画実写化に定評のある台湾でもやって欲しい
-
チェリまほは設定が面白いから他の国でもリメイクされそう
-
FEED Y AWARDS 2024
らしい
ttps://x.com/feed_4_future/status/1837500946676699334?t=oGZ1N3Q_HMQBFL0N-wufDA&s=19
-
日本でいうどういう系の賞なんだろうね
-
2gether12話
字幕版は
今夜泣かせてやろうか
のところが吹き替え版だと
今夜泣かせてやろうか、声が枯れるまで
てセリフが追加されてるのエロい
字幕版も字数多くていいから情報量多くていいのにな
-
2gether
サラワットがタインに一目惚れしたライブ
隣にいた女の子がパムだったんだね
モブの観客だと思ってた😅
-
>>41
feedのX公式覗きに行ったらバターベアちゃんがトロフィー持って踊ってたw
-
見てきた
バターベアちゃんが何者なのかよく分かってないけど可愛いのは分かる
Winのお店のマスコットかと思ってたけど違うんだよね?
-
>>40
あーなんかわかるかも
チェリまほアニメの声優さんがチェリまほの魅力について「システムが面白い」って言っててなるほどと思った
-
設定だけ著作権料とか払えるなら払ってストーリーはそれぞれオリジナルにしても面白そうだけどな
花男見たことないけどタイ版F4やるときにつくしが女の子バージョンは飽きたからつくしをWinがやるBL版やればいいのにって言われてたみたいに
一部のストーリーの設定借りて後はオリジナルでみたいなリメイクならストーリーも新展開出来て面白そう
-
心の声が聞こえる系ストーリーはチェリまほに限らず昔からある設定ではあるね
-
チェリマジもアニメの放映時期には見られるようになって欲しかったな
-
>>46
本当はバターベアってのはお店の名前で熊ちゃんの本名はノーイ(ヌーイ)ちゃん
いわゆるお菓子屋さんブランドのオリジナルゆるキャラ
タイの大型モール内にある実店舗に定期的に現れてキレキレダンスでブレイクしたらしい
今じゃグッズもたくさんあってなんかブレイクの経緯とかキャラの醸し出す雰囲気が
個人的に滋賀のお城の白猫と被って見えて仕方ない
どっちも自分が可愛いいと言われてるの知っててより可愛く見せる動きする感じとかw
同じモール内にwinのとこの実店舗もあってライバル関係でもあるみたいだけど
仲良くコラボしたりしてうまいことやってるみたい
-
チェリまほは他国でもリメイクする是非見たいけど、スクエニは著作権問題が厳しいらしいからね。タイ版の配信もどうなることやら。
-
>>51
詳しくありがとう
他のお菓子屋さんのマスコットだったんだね
キレキレダンスでブレイクってすごい
-
ジオブロもスクエニが絡んでたのかな
YouTubeで世界同時配信がシンプルでいいのに
-
>>51
不二家のペコちゃんみたいなものなんだね
-
ペコちゃんね、企業キャラならそんな感じかもね
なんでこの子がFEED Y AWARDS 2024にいるんだろうって思ってたら
そこの新人賞受賞したらしいよ
どう言うコンセプトの賞なんだろうね
-
ノーイちゃんめっちゃ売れそう
大型新人だわ
-
Y AWARDSってYがついてるからBL関連の賞なのかな
-
でもノーイちゃんにBL関係ないか
-
>>59
一応Girlだからねw
-
#butterbearで検索するとwin始めいろんなタイBL俳優達との画像出てくる
-
Winが大人になっていく〜
大人のWinもいいけど2getherみたいな可愛い系Winでもう1本BL見たいよ
でも2025年は中国NLドラマのリメイクがもう決まってるんだっけ?
2026年くらいにはWinのBLやってくれないかな
-
>>54
ジオブロの件は結局放映権契約の調整ミスだと思うな
タイ側は全世界公開できると思ってたけど実際の契約はそうなってなかったって話だから
ちゃんと交渉してればスクエニが許可してたのかはわからないけど
-
チェリまほの版権買うときにGMMは全世界配信のつもりで買ってたけどスクエニ側からNGだったってことなのかな
日本だけジオブロされてて他の国は見れるの?
どっかが配信するからジオブロになったのかと思ったけど配信の予定の話全然出て来ないもんね
-
>>64
ジオブロかかってないのはタイだけだと思う。
後はViuで台湾か香港かどっちかで配信されてるんじゃなかったかな?
-
タイ国内だけ許すってことだったんだ
スクエニがめついな
タイが世界配信してくれた方が世界的に人気が出たかもしれないのに
-
>>66
撮影許可とかもだけどいつまでも過去の規制にとらわれてアップデートしないよね
SNS見てても企業なのにタグの使い方下手だもん
-
>>64
版権調整に間に入った版権交渉会社(タイ版の花より男子の版権調整もした会社)がミスったんじゃないかって説見たよ
DMMは全世界配信できる権利契約をするつもりだったけどスクエニ?はタイだけ放送できる権利を許可してた
間に入った版権管理会社がその齟齬に気づいてなかった
スクエニ?ががめついというより契約条件が理解されてなかったという話
-
スクエニは本体はゲーム会社だから著作権管理厳しいのかも
円谷プロが過去にウルトラマンの版権で痛い目見た経験から版権管理に厳しくてアニメグリッドマンの二次創作同人誌が同人書店で一切販売できなくなったとかもある
会社にはそれぞれのポリシーがあるんだよね
-
チェリマジがジオブロになった時、タイ国内含む全世界のYoutubeが規制されて本国の人達ですらリアタイかviuでしか見れなかった。タイの規制が解除されたのもしばらく後からだった記憶。
商機を逃した感あるけど盛り返せるかなぁ。
-
日本でドラマとアニメを担当したのがテレ東ってのも地味に効いてそう
これがタイBL配信にちょっと力入れてるテレ朝か日テレなら
自社作品との抱き合わせ売り込みで独占配信なりにそつなく取り組んでた気がする
-
>>68
タイ版花より男子はYouTubeで全世界配信されたの?
-
>>70
タイでもYouTube規制されたんだ
厳しい
スクエニの人たちタイBLがどうやって世界で人気になったかとか知らなそう
-
おっさんずラブと消えた初恋もタイ版あるけどこっちはタイの配信どうなるか気になるね
おっさんずラブは原作ないしテレ朝次第か
-
>>74
テレ朝はDMMと協定結んでるし大丈夫じゃないのかなあ
そういえばチェリマジが発表からほぼ一年で放送開始だったかはおっさんずか消え恋のタイ版も年内には放送開始するんだろうか
-
DMMと協定結んでるんだね
DMM作品のテレ朝でのリメイクもあったりするのかな
-
>>74
>>75
タイ版の消え恋はタイと同時配信(日本はテラサ限定)されたからか
日本のYouTubeは最初からジオブロされてる。
Xでも特に話題にならなかったから他国は普通に見れるんじゃないかな?
おっさんずラブも同じような感じになるんじゃないかなーと思ってる。
-
タイ版消え恋もう日本で配信されてたのね
My Love Mix-Up!ってタイトルは原題の成分何も残ってないw
-
タイ版消え恋もう配信されてたんだ
知らなかった
-
タイ版消え恋見たけど、サブCPの男の子(原作のあっくん役)が可愛かったよー
-
テラサも結構独占配信で囲いこむよね
今一番気になってる作品もテラサ独占だから見れない
OLタイランドが独占なら入りどきかな
-
タイで同性婚の国王承認が通って来年一月に正式発効だって
これでガチに動き出すカプ出てくるか注目だね
-
上の方にあったタイ版花男はユネクが独占配信してるみたい
吹き替え版もあって2getherとは違う声優さんが担当してた
ttps://www.unext.co.jp/ja/press-room/f4-thailand-dubbed-coming-2022-11-29#
-
>>82
まだそんな夢見てる人がいたとは。
みんな仕事だよ
-
タイの俳優さんでも自分が知ってるだけでも四組くらいカップルいるよ
プロポーズして実質結婚してる人もいるし
世のLGBT否定する気なの?w
-
>>83
その写真の眼鏡Winかっこよー
-
>>85
CPがいるのは知ってるけど仕事でCP組んでる人がリアルだと考えるのは違うかなと個人的には思うわ。とはいえ、実生活を知ってる訳ではないからなんとも言えない。もし万が一、推しCPがリアルならびっくりしちゃうね😅
-
>>87
そりゃそうだよ
-
タイ版花男は2getherみたいにタイ国内とか世界で人気は出たの?
-
2gether
タインて曲の歌詞エモい
あの歌詞は原作にあるのかな
ラブソングなのに愛してなかったと言ってくれってめっちゃエモい
最終回でこの曲を歌うサラワットのシーン切ないしブレスレット付けてあげるのは結婚式みたい
マンタイプのハグとか軽音部の入部希望者の前でのサラワットタインのいちゃつきとかタイのドラマは公衆の面前でいちゃつくのが定番なの?
-
ミル先輩最終回までタインのこと好きだったんだね
こんなにずっと一途ならミル先輩×タインもありかもと思えるくらいのキャスティングしてくれてたらもっと楽しめたなとちょっと思ったり
ミル先輩の友達のしゅっとしたイケメンくん当たりとか
プーコンはずっと片思いで切なかったな
-
2gether
最終回前編後編通してすれ違いだから二人のシーン少なくて不完全燃焼気味
ハグもなかったよね?
サラワットのタインへの曲はエモかったしscrubbの曲も聴けたのは良かったけどscrubb聴いてる間の二人はもっといちゃついてくれて良かったんじゃ
今までのライブシーンの二人の方がエモかった
パムのことで二人で感情ぶつけ合って口喧嘩するようなシーンとか見たかったな
二人が会話するシーンがほとんどなくてこれで続編あると知ってなかったら物足りなかったかも
続編あって良かったよ
-
軽音部の人前でのいちゃいちゃいらないから仲直り後の部屋で二人だけでいるとこを見せてくれと思った
ドラマだとだいたいラブラブしてるのは1話くらいですぐにすれ違いがやってくるのもったいない
マンとタイプが付き合ったあとどうなって行くのかも気になる
-
BS朝日って昔タイドラマ枠あったんだね
TVerでも配信されてたのか
全然知らなかった
また放送してくれないかな
ttps://www.thailandtravel.or.jp/news/97799/
-
2gether終わっちゃったな寂しい
改めて見直したことや吹き替え版だからな新発見もあって面白かった
早速続編見始めててるけどみんな最初の頃より垢抜けてる
上の方にいろんなな気になる点を書いてくれてる人の疑問も続編に繋がっているんで
続編や映画でも吹き替え版作ってこの先の二人をもっとたくさん届けて欲しいな
-
最終回寂しいよー
続編見たいけどHDRも容量いっぱいだからそっちも消化しないと
吹き替え版続編もやってくれたらいいな
-
>>90
もちろん抵抗感ある人も描かれもするけどタイや台湾BLは
同性CPもオープンに付き合ってて友人らも普通に受け入れてる描写多い
台湾BLは親世代は結構保守的で厳しい描写も見受けられるけど
タイの方がその辺もオープンに描かれている
韓国BLは上の2カ国に比べてまだまだそこまでオープンじゃない感じ
-
>>91
ミル先輩とプーコンは唯一続編でどうなるかに引き継がれたからね
続編では案外描かれてなかったサラワットとプーコンが兄弟としてって言うか
サラワットがしっかりお兄ちゃんしてて良かったよ
余談だけどミル先輩のイケメンお友達役者さんfirstくん(二人いるので注意)って言って
受けポジションで何本かBLドラマで主演してる
-
2022年にBS朝日でF4も放送してたんだ
再放送して欲しい
ttps://x.com/bsa_thai_dra/status/1544969473186201609
-
>>98
firstくん何本も主演してるの!?
それも見ないと
知ってたらタイトルを教えて下さい〜
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板