レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【海外BL】雑談スレ☆1
主に海外の実写BL周辺の話題について楽しく雑談するスレです
・中の人の話題もOK
・国内BLの話題もOK
・過去作の話も随時どうぞ
(公開された映画の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
■■■このスレは転載禁止です■■■
(公的な情報は転載OK)
・荒らし出禁(荒らしが管理人を名乗ることがあるのでトリップ要確認)
・誹謗中傷、俳優叩き、スレヲチ禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・したらばは実況OKみたいです
・荒らし対策のためNGワードを設定していますが悪意でなくNGワードを使用したい場合は書き方を変えて使ってみて下さい(NGワードは荒らし対策のため公表はしていません)
・NGワードに引っかかって困る時は要望スレにご連絡下さい
次スレは>>980 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
海外BLスレを立ててみました
スレタイ、テンプレ等改善する点があれば随時変更お願いします
>>1
【タイ】
・『2gether』日本語吹替・ディレクターズカット版
BSフジ 7月6日(土)放送スタート
土曜 26:00〜27:00
TVerで字幕・吹替配信あり
・『じぬぬのデートするる in Summer』
TOKYO MX 9ch
10月5日(土)20:00〜
※放送直後Tver配信あり
10月12日(土)20:00〜
日テレプラスでも放送決定※ビハインド付き
・『PIT BABE』
スカパー日テレプラス
9月11日PM11〜
//www.nitteleplus.com/program/pit-babe/
(この枠放送後は深夜0時から台湾オリジナルBLシリーズ再放送も放映)
・『Between Us〜縒り合わせる運命〜』
スカパー日テレプラス
10月8日PM11〜
//www.nitteleplus.com/program/betweenus/
(タイBLドラマ運命の赤い糸のスピンオフ作品)
・タイBLドラマの日本版リメイク
『Love in The Air-恋の予感-』
FODにて2024年11月3日(日)0時先行独占配信
南雲奨馬、濱屋拓斗
鈴木曉(あさひ)、長妻怜央
放送情報等、随時追加あればお願いします
>>1 乙です
総合>>487
そういえば何故に日本語アカウント?と思ってちょっと調べた
VBLシリーズって台湾のテレビ局と日本で配信チャンネルエンタメアジア等を運営してる会社と共同で制作してた
日本のマーケットかなり意識しているのかな
だったらヘアメイクと衣装に日本人スタッフ入れて意見取り入れて欲しいよ切実
日本語で情報くれるアカウントあるのかなりいいね
言葉の説明とかもしてくれたり
スレ立て乙です
VBLチーム去年は4本撮ったのに今年は2本だけって思ってたら
今年前半系列チームが原作物を手がけてたんだね
こっちもいずれ配信に流れて来そうだわ
韓国BL映画You make me Dance-紅縁
攻めの方見たことある顔だってずっと思ってたら俺は恋愛なんかのホテだった
役者名変わっていたのと悪ガキなホテと違って苦学生ダンサーの主人公を支えてやる
ちょっと危ない職業借金取りなスーツで大人のお兄さんなんですぐには気づかなかった
最後の方なんて年下の学生に迫られてタジタジしてるしホテと真逆過ぎる
連ドラバージョンに編集したやつがabemaで3話まで無料視聴出来るよ
>>9
そのドラマ見てた
ホテだったのか気付かなかった
無料ならまた見てみよう
2getherの事前に作るtrailer?に入ってた多分本編に無いシーン(まだ11話までしか見てないから分からないけど)
ライブでサラワットもタインも女の子と来ててまだ知り合う前の二人(多分)が見つめ合ってるシーン(2:00くらいのとこ)萌える
本編では高校生の時で爽やかな一目惚れシーンだったけどこのtrailerのシーンは大学生設定ぽいしエモい
こんなラブストーリーも見てみたかった
本編にない殴り合いシーンとかも入ってるし原作ではどれが正解だったのかよく分からないw
ttps://youtu.be/Dgw7qES5DIY?si=2B9fsw2EGe5cOAQE
mewさん検索してたらgulfさんとの動画出て来て見たけどmewさんと並んでるとgulfくんすらっとして可愛らしく見えるけど185cmもあるんだね
高身長で可愛いっていいな
高身長揃ってるといろいろ感覚バグるよね
2getherのタイプ兄さんのトップタップくん一人凄く小柄に見えても177だし
ラブエア本家レインのノウルくんも177でドラマ内で小柄な子って台詞あったな
>>11
それ見てみたけどカットされてるシーンってwinの髪型と髪色がちょっと違ってるような
>>14
本編の撮影入るだいぶ前にスポンサー集めのために撮るティザーだから?
本編も1話のサラワットとか髪形のせいか頬がふっくらしてるからかあんまり垢抜けてないような
本編のライブで一目惚れするシーンの高校生サラワットはしゅっとして美しい
ヘアメイクとか体型の変化でだいぶ変わるんだなって思う
>>13
177で小柄に見えてしまうもんね
2getherの俳優さんみんな高身長で発表会?みたいなので並んでる映像見ると壮観
オクトー予告にGrate
ttps://youtu.be/E1wSETuT9WQ?si=OlELAyNu036gnhw2
岩瀬くんもいるし女性視聴者獲得用のキャスティング上手い
『オクトー 〜感情捜査官 心野朱梨〜Season2』
2024年10月3日(木)スタート
毎週木曜よる11:59〜0:54
自分用メモ
grateさん男前だね
予告とキャストの紹介文読むとキーマンで出番そこそこありそう
タイ語分からないけど雰囲気ある
見たくなった
>>16
何話か忘れたけどプーコンが場面によって全く髪型違う放送回があった
その辺大雑把なんだなって思いながら見てた
>>23
気付いてなかった
場面転換挟まれたらけっこう忘れてる w
mew,tul,町田啓太!todsつながり?
タイの俳優さんはチェリまほは知ってるのかな
ttps://x.com/LOfficielThai/status/1837045889694887968
mewとtulはカップルでtodsの広告やってるの?こういうのいいなぁ
ttps://x.com/TheMoonHerald/status/1837409438451503168
華やかな3ショットだったマジ目の保養
チェリまほ自体はタイのチェリマジもあったんで知ってる可能性はありそうだけど
町田くんとそこが繋がっているかまではわかってるかどうかでは
そう言えばタイチェリマジ結局日本で視聴どうなるんだ
売り込むタイミング完全に逃した気がしないでもないが
だいぶ前にジオブロされたけどその後特に情報ないね
2gether
サラワットスパダリだなぁ
一人で音楽聴いてるタインの表情切なくて横顔美しい眼福
タンクトップも眼福
ハグシーン可愛いけど付き合う前より全然キスシーン無いのはコロナの制限のせい?コロナのせいならもったいなさすぎる
最後のタインの慟哭切ない😭
2gether
次週が最終回かって思ってたら前編ってなってた
つまりあと2回ってことで焦らされるけど楽しみが一週余分に続くでもありだ
マンタイプの社会人と大学生のパワー格差恋愛的なエピソード好き
>>31
BSのサイト見たら同じ日に前後編放送しそうなんだよね
来週最終回寂しい
ttps://www.bsfuji.tv/2gether/pub/index.html
>>33
そうなんだ
じゃあ来週で終わりなんだ寂しいな
今回はタインとマンの不憫回だったね
タインは先週から落ち込み上げ落ち込み上げ落ち込みの連続で
そりゃ胃もやられるわって感じだったし
マンは学生の甘さと社会人の現実突きつけられて落ち込んでるけど
持ち前のしつこさで粘り強くタイプ兄さんを振り向かせてやってくれ
『CherryMagicTH』SeriesのNew ThitipoomがSERIES ACTOR OF THE YEAR AWARD(今年のシリーズ俳優)を受賞しました
タイチェリマジのNewくんが主演俳優賞?受賞したらしい
ドラマもいい出来なのかもね
タイプがマンにちょっと優しかった
マン頑張れ
>>36
これチェリマジの演技評価で受賞したってこと?
だったら凄いね
ジオブロされる前に少しみてた部分だけだけど知ってるストーリーに加えて
舞台のお国柄の違いによる変化も楽しめたりで面白かったんだよね
国内でもやって欲しかったヘリデートもありだっていうし
チェリまほは漫画実写化に定評のある台湾でもやって欲しい
チェリまほは設定が面白いから他の国でもリメイクされそう
FEED Y AWARDS 2024
らしい
ttps://x.com/feed_4_future/status/1837500946676699334?t=oGZ1N3Q_HMQBFL0N-wufDA&s=19
日本でいうどういう系の賞なんだろうね
2gether12話
字幕版は
今夜泣かせてやろうか
のところが吹き替え版だと
今夜泣かせてやろうか、声が枯れるまで
てセリフが追加されてるのエロい
字幕版も字数多くていいから情報量多くていいのにな
2gether
サラワットがタインに一目惚れしたライブ
隣にいた女の子がパムだったんだね
モブの観客だと思ってた😅
>>41
feedのX公式覗きに行ったらバターベアちゃんがトロフィー持って踊ってたw
見てきた
バターベアちゃんが何者なのかよく分かってないけど可愛いのは分かる
Winのお店のマスコットかと思ってたけど違うんだよね?
>>40
あーなんかわかるかも
チェリまほアニメの声優さんがチェリまほの魅力について「システムが面白い」って言っててなるほどと思った
設定だけ著作権料とか払えるなら払ってストーリーはそれぞれオリジナルにしても面白そうだけどな
花男見たことないけどタイ版F4やるときにつくしが女の子バージョンは飽きたからつくしをWinがやるBL版やればいいのにって言われてたみたいに
一部のストーリーの設定借りて後はオリジナルでみたいなリメイクならストーリーも新展開出来て面白そう
心の声が聞こえる系ストーリーはチェリまほに限らず昔からある設定ではあるね
チェリマジもアニメの放映時期には見られるようになって欲しかったな
>>46
本当はバターベアってのはお店の名前で熊ちゃんの本名はノーイ(ヌーイ)ちゃん
いわゆるお菓子屋さんブランドのオリジナルゆるキャラ
タイの大型モール内にある実店舗に定期的に現れてキレキレダンスでブレイクしたらしい
今じゃグッズもたくさんあってなんかブレイクの経緯とかキャラの醸し出す雰囲気が
個人的に滋賀のお城の白猫と被って見えて仕方ない
どっちも自分が可愛いいと言われてるの知っててより可愛く見せる動きする感じとかw
同じモール内にwinのとこの実店舗もあってライバル関係でもあるみたいだけど
仲良くコラボしたりしてうまいことやってるみたい
チェリまほは他国でもリメイクする是非見たいけど、スクエニは著作権問題が厳しいらしいからね。タイ版の配信もどうなることやら。
>>51
詳しくありがとう
他のお菓子屋さんのマスコットだったんだね
キレキレダンスでブレイクってすごい
ジオブロもスクエニが絡んでたのかな
YouTubeで世界同時配信がシンプルでいいのに
>>51
不二家のペコちゃんみたいなものなんだね
ペコちゃんね、企業キャラならそんな感じかもね
なんでこの子がFEED Y AWARDS 2024にいるんだろうって思ってたら
そこの新人賞受賞したらしいよ
どう言うコンセプトの賞なんだろうね
ノーイちゃんめっちゃ売れそう
大型新人だわ
Y AWARDSってYがついてるからBL関連の賞なのかな
でもノーイちゃんにBL関係ないか
>>59
一応Girlだからねw
#butterbearで検索するとwin始めいろんなタイBL俳優達との画像出てくる
Winが大人になっていく〜
大人のWinもいいけど2getherみたいな可愛い系Winでもう1本BL見たいよ
でも2025年は中国NLドラマのリメイクがもう決まってるんだっけ?
2026年くらいにはWinのBLやってくれないかな
>>54
ジオブロの件は結局放映権契約の調整ミスだと思うな
タイ側は全世界公開できると思ってたけど実際の契約はそうなってなかったって話だから
ちゃんと交渉してればスクエニが許可してたのかはわからないけど
チェリまほの版権買うときにGMMは全世界配信のつもりで買ってたけどスクエニ側からNGだったってことなのかな
日本だけジオブロされてて他の国は見れるの?
どっかが配信するからジオブロになったのかと思ったけど配信の予定の話全然出て来ないもんね
>>64
ジオブロかかってないのはタイだけだと思う。
後はViuで台湾か香港かどっちかで配信されてるんじゃなかったかな?
タイ国内だけ許すってことだったんだ
スクエニがめついな
タイが世界配信してくれた方が世界的に人気が出たかもしれないのに
>>66
撮影許可とかもだけどいつまでも過去の規制にとらわれてアップデートしないよね
SNS見てても企業なのにタグの使い方下手だもん
>>64
版権調整に間に入った版権交渉会社(タイ版の花より男子の版権調整もした会社)がミスったんじゃないかって説見たよ
DMMは全世界配信できる権利契約をするつもりだったけどスクエニ?はタイだけ放送できる権利を許可してた
間に入った版権管理会社がその齟齬に気づいてなかった
スクエニ?ががめついというより契約条件が理解されてなかったという話
スクエニは本体はゲーム会社だから著作権管理厳しいのかも
円谷プロが過去にウルトラマンの版権で痛い目見た経験から版権管理に厳しくてアニメグリッドマンの二次創作同人誌が同人書店で一切販売できなくなったとかもある
会社にはそれぞれのポリシーがあるんだよね
チェリマジがジオブロになった時、タイ国内含む全世界のYoutubeが規制されて本国の人達ですらリアタイかviuでしか見れなかった。タイの規制が解除されたのもしばらく後からだった記憶。
商機を逃した感あるけど盛り返せるかなぁ。
日本でドラマとアニメを担当したのがテレ東ってのも地味に効いてそう
これがタイBL配信にちょっと力入れてるテレ朝か日テレなら
自社作品との抱き合わせ売り込みで独占配信なりにそつなく取り組んでた気がする
>>68
タイ版花より男子はYouTubeで全世界配信されたの?
>>70
タイでもYouTube規制されたんだ
厳しい
スクエニの人たちタイBLがどうやって世界で人気になったかとか知らなそう
おっさんずラブと消えた初恋もタイ版あるけどこっちはタイの配信どうなるか気になるね
おっさんずラブは原作ないしテレ朝次第か
>>74
テレ朝はDMMと協定結んでるし大丈夫じゃないのかなあ
そういえばチェリマジが発表からほぼ一年で放送開始だったかはおっさんずか消え恋のタイ版も年内には放送開始するんだろうか
DMMと協定結んでるんだね
DMM作品のテレ朝でのリメイクもあったりするのかな
>>74
>>75
タイ版の消え恋はタイと同時配信(日本はテラサ限定)されたからか
日本のYouTubeは最初からジオブロされてる。
Xでも特に話題にならなかったから他国は普通に見れるんじゃないかな?
おっさんずラブも同じような感じになるんじゃないかなーと思ってる。
タイ版消え恋もう日本で配信されてたのね
My Love Mix-Up!ってタイトルは原題の成分何も残ってないw
タイ版消え恋もう配信されてたんだ
知らなかった
タイ版消え恋見たけど、サブCPの男の子(原作のあっくん役)が可愛かったよー
テラサも結構独占配信で囲いこむよね
今一番気になってる作品もテラサ独占だから見れない
OLタイランドが独占なら入りどきかな
タイで同性婚の国王承認が通って来年一月に正式発効だって
これでガチに動き出すカプ出てくるか注目だね
上の方にあったタイ版花男はユネクが独占配信してるみたい
吹き替え版もあって2getherとは違う声優さんが担当してた
ttps://www.unext.co.jp/ja/press-room/f4-thailand-dubbed-coming-2022-11-29#
>>82
まだそんな夢見てる人がいたとは。
みんな仕事だよ
タイの俳優さんでも自分が知ってるだけでも四組くらいカップルいるよ
プロポーズして実質結婚してる人もいるし
世のLGBT否定する気なの?w
>>83
その写真の眼鏡Winかっこよー
>>85
CPがいるのは知ってるけど仕事でCP組んでる人がリアルだと考えるのは違うかなと個人的には思うわ。とはいえ、実生活を知ってる訳ではないからなんとも言えない。もし万が一、推しCPがリアルならびっくりしちゃうね😅
>>87
そりゃそうだよ
タイ版花男は2getherみたいにタイ国内とか世界で人気は出たの?
2gether
タインて曲の歌詞エモい
あの歌詞は原作にあるのかな
ラブソングなのに愛してなかったと言ってくれってめっちゃエモい
最終回でこの曲を歌うサラワットのシーン切ないしブレスレット付けてあげるのは結婚式みたい
マンタイプのハグとか軽音部の入部希望者の前でのサラワットタインのいちゃつきとかタイのドラマは公衆の面前でいちゃつくのが定番なの?
ミル先輩最終回までタインのこと好きだったんだね
こんなにずっと一途ならミル先輩×タインもありかもと思えるくらいのキャスティングしてくれてたらもっと楽しめたなとちょっと思ったり
ミル先輩の友達のしゅっとしたイケメンくん当たりとか
プーコンはずっと片思いで切なかったな
2gether
最終回前編後編通してすれ違いだから二人のシーン少なくて不完全燃焼気味
ハグもなかったよね?
サラワットのタインへの曲はエモかったしscrubbの曲も聴けたのは良かったけどscrubb聴いてる間の二人はもっといちゃついてくれて良かったんじゃ
今までのライブシーンの二人の方がエモかった
パムのことで二人で感情ぶつけ合って口喧嘩するようなシーンとか見たかったな
二人が会話するシーンがほとんどなくてこれで続編あると知ってなかったら物足りなかったかも
続編あって良かったよ
軽音部の人前でのいちゃいちゃいらないから仲直り後の部屋で二人だけでいるとこを見せてくれと思った
ドラマだとだいたいラブラブしてるのは1話くらいですぐにすれ違いがやってくるのもったいない
マンとタイプが付き合ったあとどうなって行くのかも気になる
BS朝日って昔タイドラマ枠あったんだね
TVerでも配信されてたのか
全然知らなかった
また放送してくれないかな
ttps://www.thailandtravel.or.jp/news/97799/
2gether終わっちゃったな寂しい
改めて見直したことや吹き替え版だからな新発見もあって面白かった
早速続編見始めててるけどみんな最初の頃より垢抜けてる
上の方にいろんなな気になる点を書いてくれてる人の疑問も続編に繋がっているんで
続編や映画でも吹き替え版作ってこの先の二人をもっとたくさん届けて欲しいな
最終回寂しいよー
続編見たいけどHDRも容量いっぱいだからそっちも消化しないと
吹き替え版続編もやってくれたらいいな
>>90
もちろん抵抗感ある人も描かれもするけどタイや台湾BLは
同性CPもオープンに付き合ってて友人らも普通に受け入れてる描写多い
台湾BLは親世代は結構保守的で厳しい描写も見受けられるけど
タイの方がその辺もオープンに描かれている
韓国BLは上の2カ国に比べてまだまだそこまでオープンじゃない感じ
>>91
ミル先輩とプーコンは唯一続編でどうなるかに引き継がれたからね
続編では案外描かれてなかったサラワットとプーコンが兄弟としてって言うか
サラワットがしっかりお兄ちゃんしてて良かったよ
余談だけどミル先輩のイケメンお友達役者さんfirstくん(二人いるので注意)って言って
受けポジションで何本かBLドラマで主演してる
2022年にBS朝日でF4も放送してたんだ
再放送して欲しい
ttps://x.com/bsa_thai_dra/status/1544969473186201609
>>98
firstくん何本も主演してるの!?
それも見ないと
知ってたらタイトルを教えて下さい〜
BS枠復活して欲しいな
OLタイランドやるなら被せてタイ特集みたいな展開してくれたらいいけど
せめてTverだけとかでもいい
>>101
ほんとに!
OLタイランドはテレビ朝日だからちょっと期待しときたい
TVerで放送してくれたらいいな
>>100
ここのサイトに一覧があるよ
ttps://www.bl-n.com/actors/first_fh/
>>97
友人たちといるときなら分かるけど見知らぬ大勢の前でいちゃつき過ぎだろwと思って見てた
あれが日常なのかな
>>103
すごいまとまってる!
ありがとう
>>104
タイ、台湾どっちのドラマでもオープンにイチャつくカップル達が
それぞれのファンみたいな子らのSNSで目撃情報と写真アップされる描写あったり
>>106
そうなんだ
日常でも少女漫画みたいなことが起きてるのかな
いやどんどんいちゃついてくれていいんだけど
タイはドラマ終わってからもカップルでライブしたりするからOST力入れてるのかな
それは別にしてもOSTの歌詞がドラマにぴったりで曲も良くてってドラマのエモさめちゃくちゃ上がっていいね
>>108
ドラマの内容や登場人物の心情と親和性高いOSTは盛り上がるよね
特に出演者が歌ってたらよりキャラへの共感高くなる
ただ海外ドラマだと同系列のシリーズでも主題歌ですら全く字幕無いのもあれば
挿入歌にもきちんと字幕ついているドラマもあってその辺の基準は謎だわ
挿入歌の歌詞も字幕付けてくれてるのありがたい
歌詞が分かるのと分からないのとじゃ全然感動が違う
Xでタイ沼メガネ部祭りが開催されてる
眼鏡いいよね
>>111
見てきた
お馴染みのメガネと言えばな俳優さん達にメガネ姿を初めて見る人ら
どっちも眼福至福な目の保養だった
これめっちゃ可愛い
眼鏡っ子受けなのかな
ttps://i.imgur.com/gfLyFcs.jpeg
↑のメガネ部祭りでもたくさん登場してくれてるメガネが似合うリアルお医者さんでもある
jimmy先生と相手のseaさん主演作品が11月に日テレプラスの平日夜のBL枠に登場するよ
Last Twilight
ttps://www.nitteleplus.com/program/lasttwilight/
日テレプラスついこの間迄ラブエアくらいしかタイ連ドラBL扱ってなかったのに
ここへきていろんなの出すようになってきた
今月12日は人気カップルの新作デートバラエティ新作に合わせて関連作品に一挙放送もやる
じぬぬデー
ttps://www.nitteleplus.com/program/ZeeNuNew_sp2/
リアルお医者さんなの!?
撮影って長時間拘束されそうだけど両立出来るのすごいな
タイの俳優さんて高学歴多いよね
大学が単位取るの融通効かせてくれるんだろうか
jimmy先生なんのお医者さんでどの程度のお仕事してるかは詳しくは知らないけど
検索するとお医者さんスタイルの画像も出てくるよ
BLドラマ共演者同士がリアルカップルになって婚約して話題になった
both&newyearのbothさんも今は本業は歯医者さん
>>116
国内組もだけど海外留学組も結構名門出てたりするよね
>>113
調べてみたらLovely Writer The Seriesってドラマの受けの子でupくんって俳優さんだった
残念ながらドラマもupくんの出演作品も見てないやつばかりだった
相手役のkaoくんは別のドラマで他の子と脇だけど悲劇CPで見たことある
>>118
ハイソな世界だわw
>>119
ありがとう
そのドラマは機会がある時見てみないと
Bright&Win
この写真好きー
https://i.imgur.com/KnBLnX9.jpeg
>>117
安定した職業だw
>>119
LWはおすすめー!
年上のツンデレと年下攻め攻めイケメン。
Upの眼鏡姿もたくさんでてくるよー。
ということは眼鏡っ子は年上ツンデレなんだね
いいね
lovery writerはYouTubeで日本語字幕で見れたりする?
今検索してみたけど見つからない
VPNは使えるようになった
>>124
どこで見られるか調べたらユネクとVPNだけかな?
すごく面白そうだし好みの設定だわ
kaoくん見たドラマ悲惨で可哀想な役だったからハピエン見たくてたまらない
>>127
VPNで見られるのあった?
リンク貼って欲しいです
>>128
情報載せてるのが個人ブログ多いんでリンクは堪忍
代わりにタイドラマ lovely writer VPN で検索してみて
>>129
ほーありがとう
LWは英語字幕しかないみたい?
でもVPNで見れそうだ
まあ何語でも字幕さえあれば最悪Googleアプリのカメラ機能使えば
翻訳できるからそれ覗きながらまずざっと見してって手は使えるね
>>132
そんなこと出来るんだね
話題にのぼってたから久しぶりにLW見てるんだけどやっぱりUpは右の方がいいなぁ
ネット漁ってて読んだんだけどWinのEnigmaのシーズン2ってBrightとWinのYシリーズになるの?
公式からの情報ではないのかな
普通の設定じゃなさそうだからそれならめちゃくちゃ楽しみなんだけど
オクトー2
1話面白かった
1話ずつ事件があって全編通してGreatが容疑者の事件も進むって感じかな
オクトーのPがGreatの演技が好きでオファーしたとか言ってたけどその演技見たのはBLドラマってこと?
タイBLドラマまでチェックする男性P期待できる
オクトーもBL絡んだらいいのにな
なんなら岩瀬くんもBLに絡んだらいいのに
>>137
Win主演のNL見て〜って話らしいよ
>>138
そうなの!?
その話はどこで読める?
タイのドラマや映画が好きでってXに書いてあるのは見たけどマニアックだね
オクトー2greatさん目当てで見始めたけど面白かった
1も見たくなった
以前犬飼くんが絶対BL3のコメントでタイイケメンとのフラグ発言してた時
実現して欲しいけど日本でBLドラマ出てくれそうなタイ俳優さんいるかなってなったけど
現れたじゃん
変換ミス
2って入れたら2getherが最初に出てくるようになってたw
>>141
草
絶対BL3のコメントってLeminoで見れるやつ?見たけど忘れてるわ
タイイケメンとのフラグの話なんてしてたっけ
それはぜひ実現して欲しい
タイイケメンとのフラグの話するとか犬飼くんすっかり識者だなw
コメント絶対BL3放送前後にケイヤク界隈スレにも落としてあったような
ただ絶対BLのエピの一コマよりはちゃんと1作品としてやって欲しいわ
ケイヤクスレ探してきたらあったw
これは絶対BLの短いエピソードじゃなくてロングバージョンで見たいね
ttps://twitter.com/oricon/status/1786599128455344512?t=c8IXF5ew9n64hUSZ9EG9qA&s=19
――制作陣からのフラグを感じた瞬間は?
【犬飼】ジャブがあったんですよ。「冬は空いてそうだね」と。もし、次があるならタイとかで撮影したいです。
――ワールドワイドにフラグを立てるんですね(笑)。
【犬飼】旅先のタイのイケメンが、マジな感じで見てくるとか考えると画だけで面白いですよね。
>>137
Greatは元々の所属で非BL作品にいくつも出演してるからそっちじゃないかな
初BLがこの前のWandee〜
タイBLを見た訳じゃないのかなぁ
オクトーのエピソードにBL絡むのかとちょっと期待したけど
でもGreatが好きって言うくらいなら最新作のBLも見てそう
Pの手がけてるドラマはオクトーの他にもダーク系多いからmodも見てそう
オクトーとジャンル近いのmodだよね
modの警官制服お似合いでかっこいいわ
オクトーに出てる浅香さんはチェリまほの柘植だよね
Greatと大人BLしてくれないかしら
Greatの初BL調べてたらお相手のInnさんは富豪の息子が彼氏なんじゃないかって言われてるんだね
否定してるらしいけど
この場合本当なら否定してるのもまた萌えるな
オクトーは高野くんも岩瀬くんも出てるし誰と絡んでくれても美味しいしかない
相関図にあるGreatと線が結ばれてる謎の男も気になる
小波くんてLDHのPSYCHIC FEVERの人なんだ
タイで活動してたよね
謎の男役の小波くん
オクトーseason2で検索するとGreatと小波くんの2ショ幾つか出てきた
なんかいい感じ
Greatと小波くんのインタビュー
2ショットも
Greatさん現場で日本語いろいろ教えてもらってるみたい
ttps://www.oricon.co.jp/news/2345292/full/
記事読んで気付いた!
小波くんじゃなくて小波津 志(コハツ ココロ)くんらしいw
Winがアイドル活動する世界線見たかったと思ってたけどRIIZEと踊ってるの見つけた
めっちゃ可愛い
自分メモ用
ttps://www.instagram.com/reel/C99HgPNPIgJ/?igsh=a2p1N2IxZmE0bWp3
ttps://www.instagram.com/reel/C9_gs3qghKv/?igsh=OXd6Ym1pNHE5aXZs
ttps://vt.tiktok.com/ZS2noukvT/
RIIZEとのコラボはなんのやつだろ?
可愛いいいいい
Winと一緒にRIIZEのライブを見に行ってたらしいこっちの方はめっちゃ踊れてたw
この方はどなた?俳優さん?アイドル?
ttps://www.instagram.com/reel/C99zEuqyyGi/?igsh=MWd6Z3dzdGZqMXl1aQ==
バターベアのノーイちゃんがファンミやるって凄いね
踊れるけど歌やトークどうするんだろう
誰かゲストくるのかちょっと気になる
人気すごい
ファンミ何やるんだろうね
MCさんがめっちゃ大変そう
インフォーマ続編の舞台がタイらしい
タイの知ってる俳優さんとか出るかな
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000526.000064643.html
Tver配信じぬぬのデートバラエティ
いつもの知らない人があれをタイカプ営業基準にされると困るベタつき
正直ぬぬがオネェっぽくなってきててノマカプぽっくもあり
でも3度目にして初めてぬぬが番組内で歌ったのは良かった
それと沖縄ガイド番組として見たら穴場感あって面白かった
tubeでゾンビdeダンス2024動画漁って見てるんだけど
ヌーイちゃん呼んでハミクマ達(USJのクマゾンビキャラ)と一緒に踊って欲しい
じぬぬ
思ったより全然いちゃついてなかったw
二人の思い出を振り返ったり相手のためだけに歌うのも良かったな
海で馬に乗るの気持ちよさそうだしアマルフィみたいって言われてたスポットは行ってみたいと思った
推しカプで見るのにすごくいい企画だ
>>168
推しカプいたらああいう番組やってもらいたいよね
じぬぬはこの感じだと秋冬もありそうでなんかいいな
GreatとInnて元々友達で今回BLドラマでカップリングされたんだね
オフショ見てるとこの二人のカップリングめっちゃ好きかも
Innくんリアルボーイフレンドいる(かもしれない)のも分かる色気だな
今日本のBLドラマも少ないしGreatとInnのBLドラマYouTubeにあるやつ見てみるつもり
気になっているけどまだ見られる環境じゃないから羨ましい
ネタバレ平気なんでどんな感じなのかいろいろ教えて欲しいです
tbschannel公式Xで2getherの吹き替えノーカット版テレビ初放送って宣伝してる
BSフジのやつがディレクターズカットになってたから多少内容違うのかな
>>173
最初5話くらいまで吹き替え版見てなかったらTVer配信もあったらいいな
InnがGreatにGreatはもう年だからGMMの俳優さんは19才とか若い子ばっかでGreatの相手役してくれないよ僕が相手役でちょうどいいんだよみたいなこと言ってた動画見てこの二人好きってなったw
>>172
また見たら感想書きますー
ちらっと見たら最初からラブシーンだった眼福
環境はVPN使える環境ってことかな?
GreatとInnのドラマはOPeraブラウザの設定でVPNをonするだけで見れたよ
>>177
出来ればテレビ画面で見たかったけど家がまだスマートテレビじゃなくて
外部機に組まれたアプリでtubeは見られるけどVPN使うならは別途で機器とサービスいるみたい
コスト考えたらテレビ買い替えのが良さそうなので手持ちのデヴァイスは対応させようかと
年末まではテレビは配信で視聴可能番組とそれ以外はデバイスで見る方向にします
ところでtubeで配信視聴可能ドラマって年齢制限シーンにカットかかってるのあるって聞くけど
上で紹介されてるドラマって大丈夫なのかな
GreatとInnのドラマや動画情報ありがとう
オフ込みで美味しい話題やネタがいろいろありそうな二人なのね
>>178
玄人過ぎてよく分からなかったごめんw
見れるようになるといいね
カットされてたら見てたら分かるもんなんだろうか
なんか分かれば報告しまーす
InnくんのIGSに東京ってタグある
東京にいるのかな
>>178
いえいえ対応ブラウザの件とかテレビにも応用出来そうな情報もらって
いろいろ役に立ちました、ありがとう
アンカーミス
>>182 は>>180 宛でした
GreatとInnのドラマ
アマプラの「bloome+」ってチャンネルでも見れるみたい
<サブスクリプション概要>
Prime Video サブスクリプション「bloome+」
BL・LGBTQ+コンテンツチャンネル
2024年11月8日オープン
月額料金:600円/月(税別)※
※別途Amazonプライム(600円(税込)/月 or 5900円(税込)/年)への加入が必要となります。
ttps://x.com/bloome_OA/status/1844676807054012706?t=aWUssQpboZh3Y7GI7p1frA&s=19
オクトー
Greatが見た残留感情が愛って言ってたからGreatがやってる役自身の過去の事件にも愛が絡みそうと期待してる
こっちの事件に興味あるわ
少しずつしか展開しないけど
>>184
サブスクの選択肢が増えることは良いことでもあるけどそれぞれに独占あったりすると頭痛いね
覗いて見たけどここはタイBLメインなのかな
台湾のコンテンツイベントでチェリまほの実写化をテーマに風間監督と本間さんとタイ版の監督を呼んでトークセッションするるしい
それが台湾版実写化への布石であることを願う
GreatとInnのドラマまだ全然見れてないけど二人のIGS(もう消えてる)から新しいシリーズやるんじゃないかって言われてる
嬉しい😀
手つないでるIGSエモい
台湾実写化したら更に濃厚そうw
でもタイ版も著作権云々でまだ全世界に発信出来てないからどうだろ
台湾は原作の改変が少なくて良いって話は聞くからやって欲しいな
Innもwinと一緒にビジネス系の賞もらってたんだね
ttps://x.com/GMMTV/status/1770437576153042973
どちらもスウィーツショップ経営者なんだね
二人ともリアルでCEOの肩書きあるの凄い
二人ともスイーツが似合うw
今度はinnさんのとこもノーイちゃんとコラボに期待w
いいね見たい可愛い✕可愛い
配信でfirstくんが去年やったドラマ見始めたんだけど鬼怒川でロケしてたんだね
なんちゃって時代劇シーンは生暖かい目で見続けるしかなかったけど
浴衣姿が拝めたり温泉NCシーンなどもあって面白い
韓国BL見てる人はいない?
「君の歌になる〜ついてきてバラム」を見始めたんだけどビジュが良いわ
>>197
何そのドラマ?wBLなの?
バラエティっぽい
>>198
それはまだ見たことないんで今度見てみる
韓国BLここ2年くらいで一気に進化して面白くなってるよね
>>199
Be Mine Superstarってドラマ
Firstくんが俳優の役で後半の方で日本で仕事決まって時代劇撮るシーンがある
それで鬼怒川でロケしてたみたい
俳優役なんだ
日本ファンへのサービスみたいなもんかな
オクトー3話
Great最後のシーンだけだった
主人公の女の人のお姉さんが殺人容疑かけられてる事件にGreatが絡むっぽい?
>>200
韓国のはBLBLしてないのが逆に新鮮!
その分ビジュが好みじゃないと長く感じる気もするw
Greatのインスタにオクトーのオフショ上がってるのいいね
>>202
それもあるとは思う
日本でのシーンのOST日本語だし
ただ一番はスポンサー絡みでタイの視聴者向けに
日本旅行キャンペーン的意味合が強い気がした
雪のキスシーンとか綺麗でタイBLでは新鮮だった
>>204
ちょっと前のオーソドックスな韓国BLって感じなのかな
確かにそれだとビジュアル刺さらないと飽きてしまう
でも一先ず見てみるね
>>206
OSTも日本語なのすごい
スポンサー絡みかなるほど
タイは雪降らないんだっけ?
そのドラマまた機会があったら見てみよ
>>208
なんちゃって時代劇はほんと酷くて髪型も凄い変だけど
それでもFirstくんの若様着物はよく似合ってた
あと特にサブカプが凄かったけどNCシーン激し目だとだけw
>>209
髪型変なんだw
NCシーン楽しみにしとく
>>205
見てきた
これからももっとアップしてくれるのかな楽しみ
それとちょこちょこ出てくる秋田犬っぽいワンコが気になって調べたら
Greatさんちの子でジローくんて名前にちょっとウケたw
デートバラエティCPの片割れNuNewくんが日本で歌手デビューするんだね
これから日本の歌番組で見れるようになるのかな
基本デビュー曲歌うんだろうけどいつかToSirWithLoveのOSTのTrueLove聴けたらいいな
>>211
ジローくんなんだ
日本名だよね
日本犬だからかな
ぬぬくん歌上手いね
ぬぬくんはソロデビューだけどタイでBL出たりCP活動するとき歌上手いとなにかとOSTやらイベントやら楽しめていいよね
True LoveがOSTのドラマにはぬぬくん出てなかったんだよね
綺麗な曲でしかも萌え散らかしたシーンでやたら流れてたもんで
たまに今でも無性に聴きたくなってtubeに飛んでく時ある
日本デビュー曲タイトルだけだと路線読めないけど歌自体は楽しみ
TSWL検索してみたらストーリーめっちゃ好みだった
面白かった?
>>216
あくまでも個人の趣味だけど近年一番刺さったタイドラマ
但しこれ正確にはBLじゃなくてゲイが主人公の愛憎劇だしLGBTの方
とんでも展開も結構あるしグロシーンはエグい程グロい
ゴールデンなんでラブシーンも軽めでサブカプはノマ
それでもストーリーの引きと主人公と相手役のケミが好みにドストライクだった
>>217
グロってのは暴力?殺人とか?
近年一番刺さったってのは期待出来そう
時間出来たら見てみようかな
FODで見れそうだった
217さんはどこで見たの?
>>218
自分は最初はスカパーだったけどFODやテラサ他でもやってる
ここからネタバレ含むんで下げるね
ドラマの主軸は華僑大財閥の後継者争いに絡むサスペンス要素ありの愛憎劇だから
主人公の恋愛パートはBL展開だけどドラマに締める割合はけっして高くない
相手役のクレ順サブカプの女性より後だし
殺人事件も起こるし子供絡みも含めた暴力シーンもある
腐乱死体がもろに出るシーンや死体に生えたキノコ知らずに食べてたシーンもあるよ
戦時下が舞台なんでアイコン的に日本軍が悪役に扱われている部分もある
人によっては苦手要素も多いんで自分は物語の展開や豪華なセット特に演者のケミに嵌ったけど
無条件で皆に薦められる物ではないと思ってるので注意してね
>>219
詳しくありがとう
グロいシーン把握
飛ばしながらBLパート中心に見よっかな
FODのアジアBLドラマめっちゃあるね
前からこんな充実してたっけ
タイBLに限るとテラサやユネクのが独占持ってる気もする
ただ台湾や韓国BLも見ようとするとFODの品揃えがコスパ良いなと思う
なるほど
各国BL見たいからFODいいな
ちょっと前に出てた君の歌になる1話お試しだけ見た
ビジュアルだけじゃなくて続きが気になるストーリーだったよ
少し待つと見放題になる気もするんで一応様子見
>>224
おー!また感想聞けるの楽しみにしてる!
韓国BLは受け側のビジュアルチョイス変化したなって感じる
以前は一見小柄可愛いけど良く見るとなタイプ主流だったのに
最近顔は可愛いけど案外大きいってタイプが増えてきててこっちのが嬉しい
それは嬉しい
そう言えば君の歌に〜の受も小さいのかと思ったら180cmでびっくりした
オクトー
Greatがシノビーと話してるw
①
ttps://x.com/10ytv/status/1848635438032130312
②
ttps://x.com/10ytv/status/1848907227723403600
③
ttps://x.com/10ytv/status/1848997824064852037
こころくんはタイ人の役なんだね
Greatの飼ってる秋田犬のジローくんの話もしてた可愛い
シノビーのやつまだ続きそう
ニン丸よりジローくんのが可愛いって速攻で言い切ってたねw
志くんはタイ語ちょっと話せるんだ
現場で自国語で話せる相手がいてよかったね
オクトーにGreat出すならストーリーのどっかでInnも絡ませてくれたら歓喜だけどそんな予算はないんだろうな
そもそもカップルも把握されてるのか分からんね
こころくんの役との関係性に期待してる部分はある
そこ期待したいね
どんなストーリーでこころくんが銃で撃たれたシーンになるのか気になる
Greatとシノビーの続きアップしてた
変な日本語教えられてたけど日本語上手
ニン丸連れて行こうとして怒られるの可愛い
MewTul正式婚約発表
驚いてお祝い抜けた
おめでとう🎊
おーおめ🎉
タイって最近正式に結婚出来るようになったんだっけ?
プロポーズ動画見てきた
二人とも膝まずきたいの草
Tul涙ぐんでる
Mewの新曲発表会でのプロポーズだったみたい?
MVにもTul出演してるね
ttps://youtu.be/3R9X0OLkPeE?si=2saSW8BpBxGrL8W7
新曲発表会
51分あたりからプロポーズ
ttps://www.youtube.com/live/0UapSl26hZo?si=G95SZ9mMw8vDA_HM
来年年明けから新制度の下で正式結婚可能になる
snsで一部だけ見たけど完全版の動画があるんだ
後で見よ
>>244
来年か!すぐだね
Tulも指輪用意してたみたいだけどなんだろう
お互いサプライズプロポーズしようと思ってたのかな
PP Krit - ขอโทษละกัน (friend to friend) - Official MV
よく分かってないけどこれはドラマのカップル?
MVがBLなのいいな
ttps://youtu.be/doNvR5Pt6pE?si=vkia-55c3CtyJo3z
その子ドラマもやったけど歌手がメインのはず
MVの相手の子は自分が知っているドラマの相手役とは違うけどそこまで詳しくないんで
詳しい事は名前の後にタイとかタイ俳優で検索すると追えるんじゃないかな
ありがとう
wikiも見てきた
時系列的にはBLドラマで人気出てから歌手デビューなんだね
歌が上手いからそっちがメインになったのかな
BLなMVや曲をリリースしてくれるなら楽しみだな
Winさらに可愛く&綺麗になってないですか
今のWinでもBL見たいよー
https://i.imgur.com/WEWMAGj.jpeg
https://i.imgur.com/vI87idt.jpeg
https://i.imgur.com/TZBPA3Z.jpeg
https://i.imgur.com/wgHSQDI.jpeg
Brightも2getherの時を思い出す爽やかさ
ttps://x.com/cloud9_ent_ofc/status/1849778503811727673
髪型とメイクのせいかな
Win2getherの頃より若見えしてる
スーツなのにw
可愛いなぁ
Winを世に出してくれてありがとうだよ
タイOL主演のEarthが入院だって
詳しい状況まだ追えてないけどとにかくゆっくり休んで体調大事にして欲しい
タイOLって今撮影中だっけ?
早く回復するといいね
発表された文章の訳読むと仕事は全て延期
具体的な状況は家族の承認関係などから公表なしだって
ここは無理せず健康第一にして回復に努めてくれたらいい
Mewさん今度は出家関連いろいろ流れて来たんで見た
剃髪して眉毛剃っても麗しいお坊さまでしかない
ガチイケメンは違うなぁ
結婚前に出家しとこうとかそういうタイミングなのかな
たぶん出家の概念やシステムにもお国柄はあるんだろうね
甲斐甲斐しくサポートするTulの動画もupされてて微笑ましかった
アマプラのおすすめで出てきたメソッドっていう韓国BL映画なかなか良かった
ここ近年、タイBLブームのおかげなのか多様化な時代のせいなのかBL実写目に見えて各国増えてきてるような気がする
メソッド昔見た
禁断感がいいよね
そういうのもたまには味わいたいわ
>>260
夫夫って感じでいいね
Winがインスタにツーショット上げてただけだけどWin✕ジェヒョンorジェヒョン✕Winみたいなタイ✕韓国のBLも見てみたいな
自分もメゾット見た
禁断感ってのよくわかる
今ほどオープンにできない時代の味わいがあるよね
>>264
最近話題の多いMewがLove is like a catって韓国BLで主演してたよね
韓国がタイKポ進出でグループのノウハウ持ち込む代わりにBLドラマのノウハウを
タイから学んでるみたくなっててその頃から韓国BLの作風変化してる気がする
オクトーの公式Xでインタビュー記事掲載
Greatの好きなお菓子の答えが意外なとこ突いてきて可愛い
>>266
トレイラー見てきた
Mewが既にタイ✕韓国BLやってたんだ
ジェヒョンも昔LGBT的なドラマ出る話あったのに原作者さんの都合で立ち消えたからジェヒョンのBLも見たいんだよな
>>267
どの記事?
何個か読んだけど見つけられなかった
>>269
2日前のツイから飛べるTVステーションの記事
直でこっち貼っとく
ttps://tvstation.jp/
タイx韓国もあったしやっぱ犬飼くんでタイイケメンとってやつもお願いしたい
>>270
ありがとう見てきた
いちご大福ってよく知ってるなぁ
タイイケメン✕犬飼くんは見たいねw
タイの俳優さんと植村くんでBL撮ってた記事あった気がするけどあれはどうなったんだろう
>>273
地方映画祭の出品作品で去年公開されたけど全国展開したのかわからない
相手役の俳優は脇で出てるの何作品か見たことあるタイのBGの人だった
>>274
ごめん、BGってなに?
>>275
ボーイズグループ
>>276
ありがとう
犬飼くんのタイイケメン発言ってBL作品演じる為に参考として
何かのタイドラマ見て想定してる相手いるのかそう言う部分気になるw
ポップアップでタイBL特集やったんじゃなかったっけ
なんだったかな犬飼くんがBLについてなんかコメントしてた覚えがあるんだけど
アマプラの1話無料にGreatとInnのWandee Gooddayあったんで見た
思ってたよりもコメディーでInnが酔ってエロ気振りまく役だったw
あとミル先輩のDrakeが親友役で眉毛剃ったら付き合うって言われてたの草
タイBLPit Babe全話見終わった
以前1話お試しだけ見た時は普通にモータースポーツBLだと思ってたら
四輪レース絡んだサスペンス物で全然印象違ってた
そして何気にオメガパースネタだったオメガは出ないけど
>>280
見たいと思ってまだ全然見れてないけどInnがエロくていいよね
このカップリング好きだわー
最近ネットでちらっと見たkinnporscheってドラマ気になる
マフィアの息子とボディーガードのラブストーリーってノワールBLで
めっちゃ好み
>>281
オメガの出ないオメガバースなんだ
タイBL攻めてるな
>>283
それユネク独占で気になってるけど見られない環境で悲しい
主演のApoはちょっと前にノーイちゃんとデートしてる映像よく流れて来てたわw
>>284
全面的にオメガパースを前に出してる訳じゃないから知らなくても話にはついていける
原作知らないけど主人公がアルファなのにアルファとやるのが好きなビッチ受け設定
>>286
なにそれ好きかもw
>>285
そうそうユネクかーってなった
Apoとノーイちゃんのデート映像見たい探しに行こ
インタビュー動画とかビハインドちらっと見ただけだけどMileとApoが穏やかな大人カップルっぽくて好み
>>288
タイ国政府観光庁の日本版Xに日本語説明の入った画像や動画があるよ
アマプラが新サービス移行で一部の海外BLも見放題でなくなってた
GreatとInnの1話無料サービスも終わっててギリギリで視聴出来てたのよかったよ
見放題じゃなくなったんだ残念
見れて良かったね
ノーイちゃんのファンミにこの間まで見てたPitBabeメンバーがゲスト出演で一緒に踊ってたり
可愛らしいノーイちゃんTシャツ着てる映像が流れてきたw
ノーイちゃんと踊っても色気漏れてくるPavel良いわぁww
台湾オリジナルBLシリーズを展開するVBLシリーズの最新作が来月から楽天TVで配信開始
ここのシリーズは暫くすると各種サブスクの見放題になる可能性が高いよ
AIロボットボディーガードと人間の御曹司って設定でどんな展開になるのか
前回のAIロボットシリーズのAntiResetもなかなか切なくて好きだった
ttps://x.com/vbl_rio_love
>>293
情報ありがとう
ユネクはお試し期間ないもんね
KPはタイドラマの軽い感じはないしNCも濃厚だから好きな人はドはまりすると思う
上の方で話題になってたUpが出てるLovely Writerも独占配信だから機会があったら是非
KPの紹介サイトとか見ると実に好みに合致してて視聴出来るの羨ましい
ユネクはタイドラマの独占のラインナップがほんとにいいね
ユネク以外の視聴方だとVPNでtubeいけるのか
その場合年齢制限シーンのカットはどうなるのか一度ちゃんと調べるてみよう
チェリまほの台湾フォーラムに関する記事がアップされてた
タイのチェリマジ監督の話は興味深い物があった
台湾ドラマ化の動き無しとなってるけど含み残してるんで実現して欲しいな
ttps://branc.jp/article/2024/11/11/1336.html
>>296
KPのyoutubeのリンクあったら張って欲しいな
Be on cloudの公式の再生リスト見てきたけどビハインドとかはあるけど本編が見当たらなくて
KPはYoutubeなさそう
iQIYIで見れるっぽいからVPN繋げれるならそっちでいけるかも
youtubeないんだありがとう
見る時間出来たらユネクで見るかな
情報いろいろありがとう
ユネクお試し31日やってた!
お試し込みで短期加入して独占配信集中視聴路線狙うわ
計画立てて時間作れる時期に実行しよう
またお勧めあれば教えて下さい
>>301
そうなんだ!良かった
独占配信といえばOffGunのNot Meも評判よかったよ
>>302
ありがとうチェックしておくね
OffGunはTOLとかITMTくらいしか知らなくて
どんなストーリーか下調べしておくわ
ユネクの独占配信チェックしてたらタイ版アンティークあった
日本版も最近FODに追加されたんで見比べできる
<削除>
>>305
これは5ちゃんねるのスレです
ノーイちゃんに日本オフィシャルアカある
どっかとライセンス契約でもしたのかな
新作タイドラマMyStandinってちょこちょこ名前が出てくるUpが主演なんだね
制作もKPのスタッフだしこれ面白そう
>>308
へー面白そう
Upも気になるし
ノワール物BLないか探して見つけたタイのChains of Heart 見始めた
タイと台湾も舞台になってて台湾BLにも使われていたロケ地も出てきてた
展開早くて1話があっという間に終わって面白いわこれ
>>310
どこで見てる?
>>311
FODで見てるけどユネクやbloom+でも見放題
ここでトレーラーに飛べる
ttps://www.bl-n.com/works/chainsofheart/
>>312
ありがとう
FODならなんかのついでに見やすいな
>>312
trailerの1の方セリフ一つもないのすごいね
>>289
遅くなったけどありがとう見てきた
ピンクの服来てはしゃぐApoがKPのイメージと全然違って可愛かったw
FODでPitbabeが1話無料あとは有料レンタルから独占見放題に移行になった
たまたま見かけたセマンティックエラーっていうドラマ?映画?が気になったんですけど見た人いる?
アマプラで取り扱ってくれないかな
>>317
見たよ
ほんの少し前迄の韓国BLあるあるが全部入ってる作品
(単独カップル、身長差大きめ、当て馬は女子、他にもたくさんあるけどネタバレに繋がるんで)
見るなら映画版のが見やすくてそっから役者にはまれたらドラマ版へどうぞかな
ちな身長差カップルだけど攻めが190程の超長身なだけで受けは小柄じゃないよ
>>318
見た目でまさに受けが165くらいかと思ってたw
韓国BL見たことないから定番がわからないけどドラマじゃなくて映画からがおすすめなんだね
聞いてよかったよありがとう!
>>319
微妙に編集変えてあるらしいけどどこがってわからないレベル
ドラマ短めの8話で映画が90分程の前後編で尺も大差ない
オープニングや前回リピート関係なく一気見できるんで映画進めてる
調べたらセマンティックエラーテラサに吹き替え版あった
日本の漫画原作をタイでドラマ化したlove stageが
アマプラで見放題になってたんで見始めたんだけど
ラブエアでプラパーイのFortくんがちょい役で出てきて前のめりになった
アマプラと言えばmodがもう時期見放題終了リスト入りしてた
韓国の原作を日本でドラマ化したり日本の原作をタイでドラマ化したりクロスオーバー面白いね
>>322
love stageってDAIGOのお姉さんが原作者のやつだよね?
>>325
原作知らないけど確認したらそうだった
2、5の俳優使って日本でも映画実写化されてたんだね
GMM25のラインナップが自分得複数あって日本でも嬉しい動き複数あって
今夜昂って寝付けないかもしれないw
GMMはGreatInnの時代物めっちゃ好み
日本の嬉しい動き複数ってなに?気になる
>>328
国内は町田啓太と竹内涼真のやつ?
原作知らないんだけど絶対見る!
>>329
同じくそこ一押しになりそう
でも他のラインナップもそそられるの多くて
日本ネタは上のスレに持っていきます
オクトー最新話のGreatパートが神展開だった
オクトー9話 ネタバレ
Greatもタイ公安の感情警察官キター!
合同捜査になるのかな面白そう!
続編あってもまた出演出来そう
脚本ケイヤクの三浦駿斗さんが書いてるけど浅香さんの全部終わったらさぁってセリフケイヤクにもなかったっけ
46の声で再生されたわ
>>333
modの警部さんも最後の方まで敵か味方かわかんなくてドキドキしたの思い出した
続編で再登場とかまで頭回らなかったけど味方ならそれもあるんだ
次回は出番増えるはずで楽しみ
台湾BL関連
免疫屏蔽-Stay by my sideの主演と主題歌の洪暐哲(ホン・ウェイジョー)くんが
渋谷のタワレコでイベント出演
ttps//www.cinemart.co.jp/article/news/20241121009711.html
Stay By My Sideはアマプラ1話無料他サブスクで視聴可能なゴーストBL
もう一つ
VBLのオリジナルBL全面管控-Eternal Butlerの予告動画公開
X公式
@vbl_rio_love
Aiロボット執事と人間の御曹司のボディガードBL
俺は恋愛なんかのファンミライブ配信情報
後日見逃し配信もあるみたい
いつ見てもこの4人揃った絵面が良すぎて眼福至福
続編を是非!
ttps://x.com/rakuten_asidra/status/1869906203255681041
4人の写真可愛い
ライブ配信いいね
この時期にこんな動きがある事に期待してしまう
ホテとドンヒがテジュン達みたく正式カップルになって欲しい
ロングパスになったけどユネク入って薦めてもらったキンポルとLライター見始めた
どっちもとても面白く見てて薦めてくれてありがとうございます
ただかなり独占多くて無料期間に消化しきれないのほぼ決定
とにかくお薦めメインに正月頑張って見てできるだけ早くクリアしたい
>>339
どっちも気になってたやつだ
面白いんだね
また機会あるとき見たいな
台湾BL エターナルバトラーの8分特別映像
ttps://www.youtube.com/watch?v=ssFAVmhgYOM
系列作アンチリセットの教授、恒9だけでなくイケオジ衛恒さんまでカメオ出演
>>341
情報ありがとう
映像たっぷりだね
人間とアンドロイドの恋?
>>342
そう
攻めがAIロボットのボディガード兼執事で受けが金持ちのお坊ちゃん
ちな前作のアンチリセットは攻めが大学教授で受けがAIロボット
そっちの8分映像もあるんで一応貼っとく
ttps://www.youtube.com/watch?v=1nef0jIZ1HA
>>343
ありがとう
AIロボットシリーズなんだw
台湾は同性婚が合法化したせいか男同士プラスαの障害抱えてる作風が増えた気がする
人間とAIだったり環境格差激し目だったりBL版サイレントだったり
障壁あるほうがドラマ的にやりやすいんだろうね
台湾BL 「僕らも知らない僕ら」がアマプラで見放題に
WBLやVBL手がけるグループが山河令の原作者の作品を実写化
VBL2023のVIP Onlyで主人公の友人ライ役の黃宏軒くんがメインCP
彼笑顔が少し俺は恋愛ドンヒのドウと似てるの
WBLのメインCPだったサム・リン林子閎も出てる
予告動画1
ttps://www.youtube.com/watch?v=3w49dQ-1iAM
予告動画2
ttps://www.youtube.com/watch?v=pkVy5I1XfrM
見放題情報収集もう一つ
FOD独占見放題に「俺は恋愛なんか求めてない! in サムイ島」
トラブルもあって大変だったりもしたけどやはり4人揃った映像強い
素の感じとドラマキャラとの乖離が本当に楽しかった
こちらも短いけどトレーラー
ttps://www.youtube.com/watch?v=sqU35A2TCsY
僕らも知らない僕らがFODでも見放題入りした
アマプラで字幕が二重になったりするんで両方の環境がある場合FODをおすすめ
>>349
情報ありがとう
未成年のアフターストーリーも見たいからFOD入ったらそれも見てみよ
僕らも知らない僕らの黄宏軒くんが出演してるって触れた台湾BLのVIP Only
これの8分映像もあったんで貼っておく
スランプなBL作家と食堂オーナーシェフの年の差物
ttps://www.youtube.com/watch?v=qt1NOdf4dMc
エターナルバトラーAIロボット恒4役の張哲偉さんも主人公の初恋相手で出演
>>347
情報ありがとう。やっと見始めましたー。
アマプラ、たまに字幕ついてない箇所があるねw
回を増すごとに弟役の黃宏軒にキュンキュンしちゃう!
ごめん、あげちゃってた
あげても大丈夫だと思うよ
この板内で上がるだけかな多分
>>352
宏軒くんいいよね
VIPOnlyでもいい感じだったんで今回主演でBL見れて嬉しかった
>>355
先生役の人も色気あるなぁと思ったら林子閎だったw
WBLと全然違って驚いたよ
>>356
最初出てきた時わかんなくって声聞いた事あるって速攻クレジット確認した
わかってても見るたびにシードーと同じ人ってのが信じらんないw
ユネクのおすすめされたOffGunのやつサスペンスで面白い
教えていただいて感謝してます
サスペンス集中しすぎちゃうんで緩和用にラブコメ?2本も挟んでる
正月休み思った程消化出来なかったんでこの連休で頑張る
何本か見てきた中ではまりキャラも出来て楽しい
>>357
そう!オススメして頂いたコメにも書いてもらってたのに結びつかなさすぎて気付かなかったw
>>358
おー!NotMeは社会情勢にも切り込んでる?もんね。
他に見てるのも良かったら感想聞かせてくださいね
並行で見てるのはタイアンティークのやつとWhy Ru
アンティーク原作よりコメディよりだけど面白いわ
シントーくんが魔性っぽくはないけどあれはあれで可愛いと思ったし
ソータス比でぽちゃってはいるけど美味しいケーキ作りそうな感じしてて好き
それと影ことプーさんが可愛すぎてw
Whyはぬぬくん相手じゃないしーくん見てみたくて見始めたw
今のところ別物だけど絶対BLに通じる世界観だなと思って見てる
>>361
そうなんだ
アンティークはFoeiが苦手で脱落したんだよね
再チャレンジしてみようなぁ
>>362
FoeiはModの恋人に最低なことしたゲス兄だった人だよね
こっちの影は原作よりもどんくさくて可愛いよw
お菓子作りのシーンが丁寧なんで自分がそんなの好きなのもあって楽しい
ユネク独占台湾BLイノセント見たけどこれOSTで絶対損してる
切なさや優しさもしっかり描かれているのに予告でも本編でも
OST効果で陰気な重たさばかり強調されがちでもったいない
台湾BLイノセントユネク独占じゃなくて見放題がユネクで
他でも課金すると見られるとこあった失礼しました
僕らも知らない僕らを見終わったので、オススメに出てきた奇蹟を見始めました
history3のメインCPが出てきた!
>>366
奇蹟もアマプラ見放題になったのね
系列ドラマ歴代カプカメオ祭り作品って言えるやつなんでお楽しみに
history3の2人は単なる1シーンカメオとは違って出番もちゃんとしてるし
特にウェイン・ソンは彼スポットのスピンオフ回まであって私得だったわw
>>367
奇蹟見終わりました!カイ・シューがイケメン過ぎた
いやー本当にカプカメオ祭りでかなりテンションあがりました
history3時から思っていたけれどウェイン・ソンは妙に色気があるね
>>368
カイさん渋カッコ良かったね
正直後半パートのストーリーちょっと要素盛り込み過ぎてお腹いっぱい状態で
カイさんのキャラも前半パートの方がずっと好きだった
実はウェイン退場でテンション爆下げして脱落危ういそのタイミングで
今度はhistory4のマイケル・アン(安俊朋)投入されたんで乗り越えた次第ですw
カプカメオ祭りの中マイケル単独なのも私的にツボ
>>368
ウェインずっと好きでそんな中タイのキンポル見てベガスにはまって
改めて見てるとBibleくん雰囲気がなんとなく似てるなってなって更に気になってる
久しぶりにWBL見たくなって一気見
やっぱり林子閎のシードー良いわ
ラブエア前半CP演じたBossくんNoeulくんの新作タイBL The Boy Next Worldが楽天TVで1話無料視聴中
登録無しで見られるよ
ttps://tv.rakuten.co.jp/content/496564/
>>371
2部で酔ったシードーが涙ながらにシューイーに復縁迫るシーンは
台湾BLラブシーンの中でもトップレベルで好き
>>373
わーかーるーーー
繰り返し見ちゃったw
>>374
つられて2部だけ見返してしまったw
ラブシーンOSTも好きすぎる
ユネク見放題に台湾のオリジナルBLシリーズVBL2023版の
1Stay By My Side
2You Are Mine
3VIP Only
4AntiReset
が追加になってた
但し今回開始分は本作品のみで番外編は無し
前にも触れたけど3のVOに僕らも知らないの黄宏軒くん出てる
この作品は2のYAMとキャストが設定まんまでクロスしてる部分あり
>>376
情報ありがとう!
たまたま目に止まったのでAntiReset見始めました
概要読んであんまり期待せずに見たのに泣いたw
>>377
そう恒9が終盤差し掛かるにつれ健気通り越していっそ潔よくって泣かせるのよね
2、3同様AntiReset は1のStay By My Sideとクロスしてて川べりシーンで1カプが出てくるし
Stay By My Sideの方でも1シーン教授と恒9がカメオで出演してる
>>378
そうなんだ!1〜3は少し見て脱落してしまったので教授と恒9見たさに1だけでも再チャレンジしてみようかなw
>>379
確か4話だったはず
一瞬で台詞もないけどインパクトだけはあるから
AntiResetで教授に想いを寄せてる助手役のララ・チェンさんリアルBL好きで
ドラマでは不満顔や恒9睨むシーンばかりだったけど間近にイチャつき見られて
内心キャーキャー喜んでいたってインタビューで語ってたw
Be Loved in House 約・定〜I Doを久しぶりに再視聴
1度目は気付かなかったけどまたまたウェイン・ソンがw
これはもうHistory3 那一天 もう一度見るしかない
>>382
約定のウェイン1シーンだけだけど髪型やスーツ等ビジュアル的に1番好き
彼を堪能しようと思えば那一天1番なんだけど最後辛すぎで見返す決心つかない
history4でウェインカメオ無しなのもハオティンが立ち直れてないのかと心配になるほどに
約定久々に見たくなってきた
でもこれ見ると金石の離婚騒ぎ見たくて正負連続コースになるw
>>383
結末わかっていたのでその前に見るのやめました!
実は台湾BLを初めて見たのが何故かhistory4からで今改めて4を見返してるけれど
ボーシェン!え??って驚いてる(笑)
改めて見返すとカメオ出演に気付けたりで何回でも楽しめるー
>>380
Stay By My Side見始めました
教えて頂いてなかったら確実に教授と恒9見落としてたw
>>385
history4で「僕は受けだぁ」って泣きじゃくるシンスーが可愛くてマイケル・アンが好きにw
4ではヘアスタイルダサかったけど5や奇蹟で修正されてビジュアルアップで出てきてくれて嬉しかった
history4のムーレン役とhistory5のウェンセン役の二人どっちも英名アンソン・チェンなのややこしいw
>>387
やっとhistory5見れたけど、安俊朋のビジュめちゃくちゃ良かった!
4もこの感じで見たかったなw
>>389
5のホアイエン役のジェイソン・タオ(徐韜)も髪型ダサいで損してたね
後半髪型変えて多少マシになったけど何かで見たやつに比べたらそれでも微妙
主演のショーンは台湾にしては珍しくw上手に仕上げられてて風呂事情の時よりずっと美人度増してた
4のボーシェンはジーガン出てくるまで那一天のボーシェンって気付かないまま見てたw
番外編やカメオになるとビジュアル爆上げ別人レベルは台湾ドラマあるあるではあるけどw
>>390
ボーシェンはイメージ違い過ぎてびっくり!坊主であれだけイケメンって事は本当にイケメンなんだなぁ
5の王肇緯は頭身バランス良いし、脚長すぎてびっくり!最初はあんまりだなぁと思っていたけれど見る度に彼に目を奪われてました
>>391
王肇緯はこれまで自分が見てきた各国BLドラマ全部の中で個人的にNo.1イケボ
>>392
林子閎も石承泫もイケボだなぁって思った
そんなに沢山の作品見てる訳じゃないけど台湾の俳優さんイケボが多い気がする
>>393
ハオシー(石承泫)華奢で可愛い見た目に反してかなりの低音イケボでそのアンバランスさが魅力ある
彼も那一天のガオチュンでは髪型ダサくされてたけど主演の正負でビジュ上げられてて良かったわ
>>394
そーれー!history3の微妙なスタイリングでもめちゃ可愛かったもん
また正負見直してイケボと可愛いビジュ堪能してます
/
韓国BLドラマ『#秘密の間柄』
FOD独占配信決定👏🏻
\
累計1.7億PV数のWebtoonを実写化
#WEi #キム・ジュンソ が演技初挑戦‼��
2/27(木)0時配信スタート📱
毎週木・金曜日0時 最新話配信
fod.fujitv.co.jp/title/00se
#チャ・ソンヒョン #チャ・ジョンウ #キム・ホヨン #비밀사이 #SecretRelationships
#김준서 #차선형 #차정우 #김호영
>>396
情報ありがとうございます
FODも新規配信や課金から見放題移行が増えてて嬉しい
韓国BLもストーリー面白いの増えたしOSTが全体的に良いから楽しみ
予告見るとちょっとノワール要素ありそうな感じにもとれるね
台湾の看見愛もそろそろここらのサブスク来そうなんだけどまだかな
>>395
私は今history5見返して王肇緯のイケボ堪能中w
公園で喧嘩した後お互いの正体確認しあって22年前から今に変化するシーンが何回見ても好き
これ見終わったら正負見る予定
思えばウェインとジュンジー共演で死別じゃないのこのカメオくらい
>>397
ノワール要素あるなら楽しみだな
BLでなくLGBT作品かもな台湾のパパ&ダディ見たけど続編の方キャスト変更あったんだね
history5のジェイソン・タオやStay By My Sideのブーシアのお姉さんやWBLのシードーママがいた
ダディの方イケメンでイケボだったしカイカイ激かわ
TLで流れてきたエンタメアジアのStay By My Side見放題登場お知らせ動画が
4話でブーシアが教授と恒9のイチャイチャ見つけるシーンだったw
>>376
ここで教えて頂いたから見てみたけど何回チャレンジしても3だけ脱落しちゃうw
シェフイケメンなんだけどなぁ
>>402
アラフォーシェフに大卒間もない作家の歳の差カプで
大人で色気ある攻めが好みだったからちゃんと最後まで見ていたけど
後から黃丞邦設定より一回り以上若い二十代半ばで作家役と年齢逆転知って腰抜かしたw
台湾BL看見愛が楽天TVで3話まで無料になってる
ttps://tv.rakuten.co.jp/content/490870/
主演の金雲くん聴覚障害者役をやるにあたってサイレントの目黒くんを参考にしたんだって
台湾BL新作独占後継者〜エクスクルーシブ・ラブもバレンタインデーの日から楽天TVで配信開始されてた
予告
ttps://www.youtube.com/watch?v=4IyWlT8q8t4
ttps://www.youtube.com/watch?v=9SdxIhiUemE
8分バージョン字幕無し
ttps://www.youtube.com/watch?v=P14AL7XTSrQ&t=166s
メインカプの攻めでVBL2023You are mineの社長パーカー・マオ(毛祁生)が出てる
彼もスタイル込みでビジュアル凄いけど相手変わるとどんな感じになるのか楽しみな作品
台湾BLの奇蹟今TVerで配信されてるね
BS松竹でBL3作品放送されるみたい
TVerでも全部配信されるのかな
ttps://www.shochiku-tokyu.co.jp/notice/detail/202501210600/
BS松竹東急株式会社(BS260ch・全番組無料放送)は、総合編成チャンネルとして、映画やドラマをはじめ、スポーツ、バラエティーなど様々なジャンルの番組をお届けしています。
この度、「真冬の純愛アジアBL特集」と題し、アジアから選りすぐりの大ヒットBL(ボーイズラブ)作品3作品をBS初放送することが決定しました。
2月17日(月)深夜2時より韓国BLドラマ「俺は恋愛なんか求めてない!」を、2月17日(月)深夜3時より台湾BLドラマ「奇蹟」を、3月17日(月)深夜2時より2話連続放送でタイBLドラマ「Love in The Air」をお届けします。
奇蹟
面白くて一気に見てるけどゾンイー✕ジョー・ルイだったのか最高
ノワールBLやっぱりエモくていい
カイ・シューとナット・チェンのビジュアルめっちゃ好み
>>409
ナット・チェン看見愛でもメインキャストで出てるよ
>>410
ありがとうー
メインキャストだけどCPにはならない感じ?
>>411
奇蹟のマイケル・アン(安俊朋)の様な立ち位置
>>412
ありがとう
奇蹟のメインCP4人終盤にかけてみんなビジュアル仕上がって行ったように見える
奇蹟はルイス・ジャンの衣装も毎回可愛いよね
華奢だし小柄な設定だから175cmあるって聞いてびっくりしたわ
カイも178cmあるんだよね
相手役が身長高すぎw
カイの上目遣い可愛すぎてしんだからタロくん高身長でありがとうと感謝した
>>414
カイ・シューは中盤の先生ビジュが1番好みだった
決め手はメガネw
メガネ教師良かったよね
高校生✕マフィアだけじゃなくて
生徒✕教師も楽しませてくれるのかよ最高過ぎんかと思いました
台湾も高身長多いから身長差で小さく見えて案外大きいが多いよね
奇蹟でカメオ出演のジュンジーやシュエン・シー(元ハオシーが石承鎬から石承泫に改名)も
一見華奢可愛い系だけど176あるし
あとマイケルみたく183のデカ受けもいて嬉しい
高身長ありがとう
ちな台湾BLには身長逆カプで188な受けもいるよ
おそらく見てきたいろんなアジア各国BLの中で最高じゃないかな
しかも自分その人に逆サバ疑惑抱いてるw
ノワールとBLってやっぱり相性いいと思った
男だらけの世界で問題ないしw
奇蹟も矢印乱れ飛んでたけどどれもエモかった
188受けはなかなかないね
タロカイはオフもいちゃいちゃしてていいね
このCP好きだな
長身でもちょっと細すぎなんでそこは残念だったけどね
攻めも182だったかなそれでも身長差だいぶ感じた
ちな看見愛も身長差凄いけどここも攻め191なんで受けも178あって小柄じゃない
ふと思ったけど奇蹟は珍しく出演者が髪型等でビジュアル落としされてなかった
強いて言えばカメオのシュエンがメイクフェミっ気強めだったくらい
>>428
確かにちょっとフェミニンだったw
ケーキのシーンの最後の方すごく楽しそうにイチャイチャしてるの絶対アドリブだわーと思って
こっちもニヤニヤしながら見てた
>>429
この二人ケーキ込みで甘いパート担当だったね
正負の新婚設定引き継いでたのかなw
奇蹟の関連動画見漁ってたんだけだ
公式GTVのメンバーになったらbehind見れるっぽい
月5ドルくらいだから入ろうかなと思ったけど入って見たことある人いますか?
ttps://youtube.com/playlist?list=PLk2gvyPpHLReZr6eRQ2VfdoC_viIAV_XY&si=cPYgmTbEfSJ7SREX
>>431
字幕の問題もあって利用したことないの
気に入った作品のメイキングが楽天TVにあると買うことあるけど
それとはまた違う映像が見られるってことよね
>>432
レスありがとう
字幕は中国語だけなのかな?
英語字幕があればなんとかなるけど
中国語だけだと無理だなぁ
楽天のメイキング良さそう
こっちをまず買ってみます
楽天TVの看見愛3話無料明日まで
>>434
情報ありがとー
今日見よ
看見愛
一瞬出てたナット・チェンがカッコ良かった
奇蹟のメンバーでまたBL作品撮るとかやってくれないかな
>>396
遅くなったけど1、2話を見た
今のところ主役を中心にしたドロドロ4角関係物っぽい印象
暴力シーン出てきてそこが予告で見たノワール感ある部分だった
主役のジュンソくんは黒目がちな可愛い顔だけど178と案外大きい系で
最近の韓国BLこのタイプの受けが本当に主流になってきてるなって思う
他の3人はさらに高身長でみんなスタイルいい
来週の3、4話が今から楽しみ
>>437
面白そう
しかもノワール風味いいね
>>436
ここの系列はカプカメオよくやるから今後何かしらの登場もあるかも
ただカプカメオもいいけど奇蹟のマイケルや今回のナットのように単独メインも悪くない
ウェインもメインだけど舎弟いたからジュンジー呼ばれるの例もあるし
ちなジョナサン役の林家佑はカプじゃない脇で約定に出演してたよ
カメオとかスピンオフ的なのに出演も見たいけどはまれるCPってなかなか無いからまた違うBL作品メインで見たいんだよね
タイ式はそういう意味では羨ましい
台湾は同じCPで新たなBL作品とかあんまりやってない感じだよね
>>440
わかるわー
連ドラじゃなくて2時間のSPドラマとかでも良いから同じCPで演じてるのみたい
台湾は同カプで新作主演はないね
枠内番外編止まりで続編も作らないし
history4のボーシェン×ジーガンや5のヨンジエ×シンスーがゲスト扱いだけど
後半登場の3番手カップルとして役者継続でメインキャストに食い込んだくらい
別作品同士の攻めと受けで新作BLはあった
韓国だと同じカップルで新作やスピンオフ映画はあるよ
韓国は同じCPの新作あるんだ
いいね
台湾は続編も無いのか
ほんと2時間SPとかでもいいよね
もったいないー
奇蹟の楽天メイキングラブシーンいろいろ入っててめっちゃ良かった
タロカイがオフでキスしてるの萌えた
>>443
台湾パパ&ダディって作品が続編作られたけど受けが役者交代した
韓国でスピンオフ映画はホテとドンヒね
>>443
タロカイオフでもそんなことしてたんだ
萌やしにくるねw
>>442
ボーシェンと言えばウィルソン・リウ奇蹟出てたんだよね
何回見ても全然気付かなかったw彼は坊主が1番輝く!
>>444
続編なのに役者交代は続編の意味がー
俺は恋愛なんかのキャスト4人も良かったね
>>445
タロカイはメイキング全編甘かったしエロかった
ここの身長差と年齢差たまらん
>>446
顔じゃわかんないし載ってた記事で服の柄覚えて見てた
historyでもリーチェンがボーシェンって呼んでても気づかなかったし
>>447
俺ははカップル同士の並びも4人で並んだ時もカップル以外の組み合わせ並びも
それぞれ個性のコントラストが良くってチームとしてのビジュアルバランス絶妙
昔のだけど萌えた動画貼っていい?
奇蹟タロカイ
12:30くらい〜
明日地球が無くなるとしたら最後に食べたいものはって聞かれて
カイが何を食べるかより愛する人と食べたいって答えたら
そのあとタロは?って聞かれてカイに最後の食事を食べに行こうって言うの萌えた
真剣な眼差しがいい
ttps://youtu.be/cBqZVeRowOQ?si=AxsZ8ciMaeb5lf81
>>451
タロの最後に食べたいものの答えがカイとよく2人で食べに行くルーローハンってのもいいね
一途な年下攻め感めっちゃいい
>>447
P&DはBLカラーもしっかりあるけどあるけど基本はLGBTの方だからかな
見た目的には最初の受けのが好みのタイプだったけど
ドラマ的には後の受けのがなんか馴染んで見てられたな
タロカイ3/29にファンミっぽい
2人の新規動画アップされるかな
ファンミで2人の共演見れるの有り難い
Mewが主演した韓国BLLove is like a catがFOD見放題入りしたんで見始めて
まだ2話途中までだけどタイ語と韓国語で会話成立する不思議な世界w
おっさんずラブタイ見終わったら次はFOD入ってみよ
今日本のBLなんも無いよね
おっさんずラブタイはちゃんとラブストーリーになっててなかなかいい
>>457
今ユネクで見てる昔のNLBLGL mix学園ドラマでEarthがとってもカッコイイ
この人の顔や表情好きだわ
全話揃って一気見出来る状態になったら短期間テラサ入ろうかな
良かったらもっと感想聞かせてください
一気見出来るようになってから入るのいいと思う
EarthとMixのセリフとか行動とかがオリジナルより丁寧で突拍子もない行動になってないから共感出来るし
(オリジナルは突拍子もないとこも面白かったけど)2人のリアルな絆も重ねて見るとリアリティ増して味わえていい
Earthの動きがちょっと春田っぽくてこういうEarthを見るのも新鮮でいい
>>459 >>460
感想ありがとうございます
今まで見たドラマのEarthどれもちょっとクールな印象なので全然違う一面見れそう
ざっと見テラサ独占で特に見たい作品他一つなんでこれならお試し込み短期いける
Mewの韓国BL見終わった
韓国の尺短めドラマはテンポ良くてあっさりなりに見応えあり作品揃い
気軽に見る分には楽しめてこれもそのタイプ
タイトルはcatってなってるけど出てくるのは保護ワンコでちょっと切なかった
Mewにしては絡みがライトなのも逆に新鮮だったw
秘密の間柄3、4話視聴
だんだんドロドロ強くなって来た
四角関係で矢印がバラつかず全員主人公向いてるの初めて見るかも
しかもうち二人なかなか怖い次どうなってくんだろ
かなり前に解約しちゃったんだけど実はFODってBL充実してるの?
俺は〜のサブカプの話も見たいしまた入ろうかな
>>464
BLに関してならかなり充実してると思う
他と比べて国産と台湾のラインナップ多いし韓国も割と多い
タイはユネクと比べたらだいぶ少ないけど少ないなりに独占もある
チャイナブロマンスもちらほらあるよ
コスパもいいんでかなりオススメ
秘密の間柄ティザー見たら面白そうでFOD入っちゃおうかな
全員矢印主人公なんだそれは新鮮
俺は〜のサブカプのドラマも見たい
おっさんずラブタイ最新話見てたら温泉出てきた
タイにも温泉宿ってあるんだね
>>465
そうなんだね!ありがとう!
自分も秘密〜も気になるから落ち着いたら入ってみるね
おっさんずラブタイ予告
タイ版は部長と春田の結婚式じゃなくてちずと春田の結婚式を訳あってやることになるんだね
こっちの方がそれを見てる牧役のモーの心情がリアルに切なくていい
こうやって見ると日本版はだいぶ無理矢理なコメディに寄ってたなw
タイ版は無理なく落とし込んでてよく出来てる
部長のパートは冗長だなと思うものも多いけど部長がイケメンだから見てられる
OLタイ一気見出来るの待ちだけど感想見てると待てずにウズウズしてくるw
以前から気になってたMy Stand InがFODに来たー!
主演のUpは Lovely Writerで受けで今度は攻めらしくて興味深い
>>471
それも見たいと思ってた
Upくん攻めなんだ
FOD見たいの充実してるわ
>>472
UPのやつはHuluでも見れるよー!
俺はスピンオフ今回FODに来て改めてちゃんとTV画面で見たけど映像こんなに綺麗だったのか
ホテとドンヒがちゃんと結ばれる続編見たいよほんと
追記
もちろん二人を応援しつつイチャつくテジュンとウォニョンは必須です
>>474
スピンオフでも結ばれないってこと?
>>476
スピンオフって確か学生時代の話で時代設定は俺は〜より過去なんじゃないかな?
よこ
>>477
過去の話なんだね
ありがとう
>>473
ありがとう
>>476 >>477
そう二人が高校生の時の物語
とっても切ない
秘密の関係5話先行公開
バチバチしてて面白そう
全員主人公に矢印向いてるって話だったけど恋敵同士で恋に落ちたりとか無あったら面白いな
ttps://youtu.be/eJeJmEQxT5g?si=zzEPvr0IAa303TiL
>>481
無は消し忘れ😥
秘密の間柄5話6話視聴
不穏でヒリヒリと凄い展開に
ここまで男同士の痴情の絡れに特化したドラマ初めてだわ
My Stand In1話視聴
Upの攻めどんなかなと思いつつ相手役のPoomの雰囲気とか役の性格がどこか
安俊朋と演じたシンスーを思い出させるど真ん中タイプの受けだったんで問題無しだった
こっちも愛憎系の色合い強い展開になりそう
>>483
いいね面白そう
>>484
愛憎系なんだこれも面白そう
来月FOD入ろうと思ってるからたのしみ
>>407
3/17からLITA放送
TVerでも配信あると思う
>>486
FOD配信での感想いろいろ聞かせて下さいね
おっさんずラブタイ10話
泣いたMix切ない
脚本ほんとによく出来てる
書きたいことたくさんあるけどきっと知らずに見たほうがいいと思うから書かないでおきます
>>469 で書いたこといろいろ間違えてたこれも見て楽しんで
同じ曲の同じ歌詞が幸せなシーンと悲しいシーンで全く違った意味になるのすごい
EarthMix絡みのパートめちゃくちゃ良かった
2getherに出てたDrakeも出てきた
眉毛前髪で隠れてて普通に可愛かった
>>489
絡みって2人が出演してるパートってことね
>>489
ちょっとした見どころ情報ありがたいです
視聴の時に歌詞に注目しておきます
>>488
感想また書きますー
FODのYTチャンネルに秘密の間柄のビハインド映像幾つかある
ttps://www.youtube.com/@fod/videos
>>493
ありがとうー
ビハインド見るの好き
>>494
ドラマが張り詰めた緊張感に満ちてるんでビハインドの和気藹々な空気にホッとする
だかいち5分版トレーラー
ttps://www.youtube.com/watch?v=v5esi22uJGk
受けのBoomはタイノワールBLのChains of Heart でちょっと変則的なメインCP攻めの人
あのドラマも良かったけど今度の受けもかなり良さそうで惹かれる
ドラマはドラマとして楽しめそうだけどだかいちの原作の雰囲気とだいぶ違うような
日本語訳が兄さんてのがめっちゃ違和感
翻訳家の人原作読んでなさそう
日本語の挿入歌あるんだね
>>497
やはり兄さんとこ気になるよね
作品の雰囲気はお国柄関わるし見てみないとなんともだけど
呼び名のところは翻訳絡みで見る時脳内で名前変換必須になる
でも風邪の治療のとこあれやるんだなとw
秘密の間柄7話視聴
ますます不穏な方向に
最後どうなるのか
あんま後味悪いED迎えて欲しくないな
ユネク見放題にThis Love Doesn’t Have Long Beansが追加されてた
Pit Babeサブカプの二人が主演でこのCP好きだったから嬉しい
今月で一旦解約するつもりだったんで間に合って良かった
秘密の間柄早く見たい
とりあえず今はTVerのLITAを消えるまでの間に一生懸命見てる
サブスク入っててもなかなか見れないけど時間制限あると見れるw
LITAはもっとバイクレースの話が絡むのかと思ったら今のところ特に何が起こるという訳でもなく話が進んでる
>>501
わかるー
今秘密の間柄以外FODお休みにしてユネクの>>500 のやつと
韓国BLも一つ入荷してたんでそっち見てる
時間制限あると結構集中できるよね
>>502
何話まで進んだ?
中盤でサーキットや市中レースまた出てくるよ
>>504
今3話
レース出てくるんだね
楽しみにしとく
レース好きな人はFOD独占のPit Babeも見て欲しいな
カーレースのあるノワールで一応オメガパもって具だぐさんちゃんぽんだけどw
>>506
要素的には面白そうw
Pit BabeはLITAとは全く別の話?
>>508
全く別物
共通点はレースシーンがあるってところ
>>509
ありがとう
秘密の間柄8話今回が最終回
展開早く畳み掛けてあっという間に8話分終わっちゃったな
様々な描写にもう少し説明入れて10~12話くらいの尺でもダレずにいけたと思う
BL的に新しい切り口見せてくれたのが良かった
8話なんだ短いね
>>512
なんかあっという間に終わった感じ
説明不足な箇所もあったけど場面ごとの切り返しと各話ラスト次への引きが秀逸で
どうなっていくのかずっと気になりつつ見てられた
LITA
6話で急にRainが拉致されたw
それまで特になんにも起こらないし二人の会話もスイーツ過ぎたから不穏な方が楽しい
違法レースのボスの子が誰なのか気になる
>>514
以前前半CPはパーユのプリンセスメーカーだって指摘見てなるほどってなった
>>516
前半CPってことは後半はサブカプメインなの?
サブカプの話始まらないなぁと思ってて
プリンセスメーカーをよく分かってないけど男女のスイーツドラマみたいなのをBLでやられてもそれはやっぱり趣味じゃないと思ったw
>>517
LITAのCPはメインサブではなくダブルメイン入れ替え制だね
一応パーユとレインは後半サブに納まってはいるけど前半はサブな存在無し
プリンセスメーカーは相手を理想の恋人に染めてくタイプの少女漫画等で例えに使われてた育成ゲーム
ただネタ元ゲーム自体は恋愛要素ないよ
プリンセスメーカーの説明ありがとうw
サブカプじゃなくて入れ替え制なんだ
後半CP楽しみにしとく
おっさんずラブタイ11話
タイ版でもフラッシュモブがあった
ミニライブみたいになってて曲も可愛いしフラッシュモブでのダンスもライブだからそんなに唐突でもなくていい感じに仕上がってた
タイ版上手い
EarthMixのMoonlight Chicken
テラサで配信終了の期限が2025/4/4になってたので見たい方お早めに
おっさんずラブタイ
日本版だとそこすれ違いかよってなるとこもちゃんと会えて想いを伝え合えるのストレスたまらなくていい
そしてすっきりしたその後に試練がちゃんとやってくる
来月からテラサ入ってOLTとも一つメインに視聴プラン組もうとサイト飛んだら
オリジナルのバラエティがたくさんあってちょっと驚き
OLT関連情報や感想ありがとうございます
全部で何話あるか把握してないけど今月には最終回迎えるのかしら
好評な感想よく見かけるんでほんとに今から楽しみ
オリジナルバラエティいいよね
見たいと思いつつまだ見れてない
ムーンライトチキンのEarthMix好き
映像映えするビジュアルの2人だなぁと思いながら見てる
>>524
よこだけど全12話だよー
昨日最終回だったからもう一気見出来るよ!
>>527
ありがとうございます
まず加入したら真っ先にそこ一気見に走るつもり
テラサOLTとあと一つって言っててらこれもってやつが最近追加されてたしバラも気になる
しかも陳情令吹き替え版なんてやつも見つけちゃったよ
お試し期間に視聴終了絶対無理決定w
>>529
OLTとあと1つのあと1つはなに?
気になる
>>530
The Signってやつ
主演のBillyが結構好きなるんで
>>531
ありがとう
ポスタービジュアルカッコいいね
テラサに4 MINUTESもきてるね
>>533
情報ありがとう
今月中に見れたらいいな
キンポルもUnext以外に来てくれないかな
『007』シリーズ ダニエル・クレイグ × 『君の名前で僕を呼んで』ルカ・グァダニーノ監督!みっともないほど、君に触れたい。渇いた心に切なさが染みる大人のラブストーリー『クィアQUEER』予告編が解禁!
ttps://youtu.be/bKSmOwMcgw4?si=yCjjUwLD-bX8lenZ
欧米のLGBT映画もまた良い
>>533
そこも視聴予定リスト入りに
韓国台湾の独占があまりないから短期で頑張れそう
ユネク独占This Love Doesn’t Have Long Beansちょっとずつ消化してる
料理バトル的なとこもあってテンポよくて楽しく見てる
Sailubさんのようないかにも大人格好いい攻めって稀少なんじゃ
サブCPの受け役の子がPit Babeで不憫な役でこっちじゃHEな予感でそれもいい
ムーンライトチキン
これまだタイで同性婚の法律なかったころの話なんだね
それがこのドラマの陰の部分の雰囲気に合ってた
法律で認められるってやっぱりすごいポジティブだ
4minutesの刑事さんとカップルになる男の子すごく綺麗
Fuaizくん
どう読むんだろう
>>541
それは新たな楽しみで
来月が待ち遠しい
4minutes
今7話見てるけど後半になって4minutes戻らなくてやり直せなかった世界線の話?が絡み合ってくるのすごく面白い
>>544
4minutesってリベンジャー物になるの?
訂正
リベンジャーだと復讐物の方になっちゃうね
この場合タイムリープの方かなと言う意味で
タイムリープっぽさもある
言いたいけど言うとネタバレになりそうで
最後まで見ると脚本よく出来てるってなるから楽しんで
すごく面白かった
犯罪部分はかなり胸クソだけど
後半のメインCPのストーリー好きだな
脚本家は医師もやってる方みたいだね
キンポルを見てないからよく知らないんだけど元はキンポルにも出てたBibleBuild主演で4minutes撮られる予定だったんだね
今回JessBibleになってBibleが右になったの個人的にめちゃくちゃいいと思った
Top Form(抱かれたい男1位に脅されています。タイ版)
今ジオブロなしでYouTubeで観れるって
2話まで配信中
ttps://youtu.be/h2LeMVsZaV0?si=jaKwhPopEHkpEoeW
>>547
ありがとうございます
アカウント作ったから月替わりしたら早速サブスク手続きで視聴開始する
OLTもこれもストーリーがよく出来ててそうで期待値高まる
>>549
1話は楽天で無料あるけど続きも見られるの嬉しい
いつどうなるかわからないから速攻で見ねば
テラサ手続きしたんでOLT他これから頑張って見る
一旦解除したけどユネクのおすすめ教えて下さった方にはとっても感謝してます
作品ももちろん面白くさらにそれで知った役者さんを他の作品で見ることで
面白さがより増し増しになっててほんと良かった
ありがとうございます
また感想教えてねー
奇蹟
3月にやってたタロカイファンミの食事会?は結婚式の披露宴形式だったらしい!
招待状もあって
tarokaiで検索したらXで様子がちらっと見れるけど2人の様子をまた上げてくれないかなぁ見たい〜
OLT1話見た
初めて見る知らないEarthがいたw
ボスは一応独身設定なのにちょっと驚いてその辺りの変更絡みのストーリー気になる
一気に見たくなるけど他に予定してる4minutesとSignが集中いるみたくて
緩和剤にコメディ挟まないとと我慢して交互に見てく予定
バラエティにSignのBillyとBabeのするるみたいな街ブラデートものあったんでちょっとだけ見てみた
ドラマそこまででもないけどこのバラのBilly髪型や着物スタイルもあってやっぱり若い頃の井浦さんに似てる
>>556
そうなんだ
それは今度テラサ入ったとき見てみよう
若い頃の井浦さんてカッコいいやつ
OLTのEarthは純真な可愛さというかこれはこれで部長とMixに翻弄されてしまうのが分かるキャラで良い
日本版は牧と付き合うのも部長との結婚式もコメディ的にストーリーで押し切ってく感じだったけどOLTはEarthのキャラでこうなっちゃうのかぁなるほど分からなくないなぁって自然な感じ
奇蹟のファンミ手厚いね
参加した人羨ましい
4minutes見始めました
ペガピ好きだったからキャス変だしどうかなーと思ってたけど今作はBibleが右で正解だわ
OLT2話視聴
前にEarthの動きが春田っぽいってあったけどめちゃ納得
日本版しっかり見て参考にしたんだろうなって感じした
Earthがあの感じなんでMixが今までよりずっと凛々しく見えるのもいい
そして後輩とその恋人のFKカップル設定ムンチキにリンクさせてるのね
>>560
ベガピはストーリーが良かった特にラストのラストほん好き
ただキンベガタワンのNTRもとても萌えたんでBibleで右はいろんな意味でドキドキする
>>541
まだ19歳とかなんでしょ?!
すごい体当たりの演技だよね
>>561
設定リンクしてた?
先にOLT見て後からムンチキ見たから気付けなかった
銀行員とチキン店の設定とか?
>>564
横だけどOLTのふぁかおは結ばれた後のアランガイパーオマージュって感じじゃ無いかな?
名前もアランとガイパーだったのかな?
>>566
アロンとガイトンだったよー
>>567
似てるねオマージュだ
アランもガイパーも悲しい恋だったから2人幸せに暮らせて良かった
OLTのふぁかおはガイトンの亡くなったお母さんの保険手続きをアロンが担当する事になって
そこで出会ったって聞いた時にムンチキだっ!ってなった
ムンチキの役名忘れてたけどそこももじってあったのね
あのドラマじゃ恋に発展か?を匂わせる程度で終わったけど幸せになってたの見れて嬉しい
知らなくても展開についていけるけど知ってたらより楽しめる仕掛けが潜んでいるの面白くていい
>>569
おーOLTでそんな話してたんだ
聞き流してたかも
設定ムンチキだね!
ムンチキ→OLTの順で見て感動したかった
4minutes3話まで
不思議な展開のストーリーの中Bible左右とか関係なくこの役にあってる
コーンとグレートふとした表情が似てる時もあって兄弟味もあるし
相変わらずBibleの困惑してる時や憂いを帯びてる時の顔がいいな
OLT3話
一番気になったのがタイにも普通に会社の慰安旅行のシステムあるのかってとこw
4minutes
コーンってキンポルのMileに似てない?
BOCのキャスティングの人の好みなのかな
4minutes
ネタバレあり
Bibleの演じてるグレートのキャラ好きだわ
隠し撮り動画流されても気にもしてない感じとかこれからやらない?(うろ覚え)ってJessを誘うとことか
>>572
タイの人の方が会社の人と行く慰安旅行楽しんでそう
日本はもう会社の人と旅行とかいいわって人が多いけど
>>573
コーン役のBasはキンポルでお兄さんのボディガードでメガネ掛けてた人だよね
顔の印象全然違うから同じ人だと思わなかった
Basキンポルでパソコン担当のメガネさんか!
雰囲気全く違ってて言われなきゃ気づかなかったわ
このドラマだと確かにちょっと Mile風にも見える
>>575
普通に楽しんでたよね
タイドラマで社員旅行描写これとチェリマジくらいしか知らなくて
どっちも日本原作だし現実のお国事情ってどうなんだろうね
>>578
あそうなんだ
日本ドラマのリメイクだからかもしれないのか
キンポルまだ見てないから目に入った画像や動画でしかMileは見てなくてそれと似てると思っただけでキンポルでのコーン役の人も見てないんだけどキンポルと4minutesでは全然印象違ったんだね
テラサで見ようか迷ってた陳情令吹替版が配信終了してた
あれ見たら来月でも視聴終われるか怪しかったしこれで良しってことで
キンポルは長男とことか一息つけるお笑い要素もあったけど4minutesは容赦なく畳みかけて来る
集中しっぱなしになるからOLT一気見せずにとって置いて正解
ヘンニーは癒し
ヘンニー守りたくなる可愛さ
>>582
長男好きだったわー
衣装も毎回楽しみだったしあの派手派手着こなせるのすごい
>>584
テンクーン坊ちゃん存在がぶっ飛んだド派手衣装に負けてなかったよね
彼のパートあったおかげでドラマの血生臭さだいぶ緩和されてた
Basこっちでは振り回されながらも楽しげにやってたのに
OLT4話まで視聴
脚本が褒められるのよくわかった
ストーリー展開の無理押し力技部分が納得いく内容になってる
>>583
これまでカッコいいEarthしか見てこなかったから今更ながらこんなに可愛い人だったのかと
ボスやモーも惚れるわけだわ
OLTの脚本家さんて誰なんだろうね
エンドロールがタイ語で誰なのか分からなかったけど脚本上手だなと思った
奇蹟のナット・チェン
浅草に来てた
ttps://www.instagram.com/share/p/_lVSrZpjs
ごめんなんか↑のリンク見れないね
ttps://www.instagram.com/share/p/_0-NZSxT2
ありがとう
ナット今日東京で看見愛のファンミだもんね
CP2組に挟まれて独り身ポジションなんだよw
お家のワンコ似の縫い連れて写真撮ってるの可愛い
今日ファンミだったんだ知らなかったw
海外の俳優さんたくさん日本に来てるのがインスタに上がって来るからナットも旅行かと思った
隣に写ってる人は共演者さん?
ワンコの縫い連れてきてるの可愛いね
4minutes6話までネタバレ含む
6話で急に話が戻ったと思ったら未来予知作動しない世界線なんだ
どっちもグレートは銃撃されててどうなるのか気になる
ドラマ面白いけどみんながみんな救われない方に向かってそうでやりきれないな
>>591
2ショット相手いまいち誰かよくわからなかった
ただめちゃスタイル良いから芸能人かモデルさんなのかな
インスタ遡って見てたらLITAのふぉとぴととの3ショットや
そのフォートくんと体感の樋口くんとの3ショットも出てきた
>>593
インスタ見てきた
ファッションのお仕事で一緒だったのかな
日本版LITAの人たちとも一緒に撮ってたね
>>592
6話からの世界線の上手く行かない感じの中で出会う2人のストーリーめっちゃ好き
奇蹟 タロカイ
カッコよそしてお似合い
ttps://www.instagram.com/share/p/BALNtvd5hR
4minutes最終回までネタバレ含む
面白かったけど全体的に辛い終わり方なんだね
タームとグレートは無事だったけど失った物も多すぎて手放しでHEとは言い難いし
コーンとトンクラーとウィンは誰も救われない形でやるせなかった
生き残った二人がこれから少しでも穏やかでいてくれたらと願うばかり
ラストであの歌流すのが心憎い演出だった
4minutes
ネタバレあり
コーンとトンクラーのエンディング
ロミジュリみたい
コーンが最後までトンクラーと逃げようとしてたの愛だな
悲しいエンディングだったね
キンポルまだ見てないんだけどあの最後の歌はキンポルの世界とリンクするの?
キンポルでも使われた曲ってことくらいしか分からない
>>598
4minutesネタバレ
コーンとトンクラーは悲し過ぎたもののあの世でも一緒っぽい終わり方なのが救いと言えなくもない
でも結果自分の手でトンクラー死なせて一人残されたウィンが切な過ぎて泣けた
最後の歌世界と直接リンクとかじゃないけど歌詞や曲調があの場面にピッタリで
キンポルでもストーリーの要になる曲でもあったんでキンポルのイメージ強くって
それをあえて持ってきたところが個人的に気に入ってしまったってしだいで
4minutesネタバレ
>>599
ウィンが一人残されたの悲しいね
4minutesのシリーズ2作目?8HOURSってのをやるのが決まってるみたいで世界線は同じなのかキャラまで違うのか分からないけどウィンやコーンやトンクラーの役者さんもまた見たいな
あの曲すごく合ってたね
特にリンクがある訳じゃないんだねありがとう
OLT6話まで
色気たっぷりな悪魔ヘンニーや最後に風呂上がりでカッコよしなヘンとか
久々に可愛いだけじゃないアースを拝むことができた
どれも相変わらず顔が良い
あれなら天使ボスもちょろく落とせるわw
テラサOL香港もあるんだねOLT見終わったらこっちもチェックしてみよう
ほんと顔が良いよねw
香港OLまだ見てないんだけどまた感想教えてね
OLT7話
チチャーの切ない回だったのに最後の春田登場で全部持ってかれたよー
>>602
試しに1話の冒頭10分程見た感じではまんま日本版リメイクだった
牧役が姐さんの方のEarthに似てたw
OL香港サムネ見たら牧役の人可愛らしい感じだね
キービジュアルからして日本版準拠な感じ
OL香港確認したら45分の全15話だった
ってことは見進めていくとかなり話膨らましているのかも
日本版の倍くらいある?
日本版が40分全7話だから倍以上だね
4minutesの後にTheSignと1話だけ見てお休みしてたFODのMy Stand Inそれぞれ3話迄視聴
どっちもシリアス系ではあるけどなかなか見応えあって面白い
先の4minutesとこの2つどれもファンタジーつか非現実的要素絡んでる共通点がある
その2つもそういう要素あるんだね
見るの楽しみ
>>609
The Signは刑事物なんだけどファンタジーが絡んでる
4/25〜Wandee GooddayがHuluで配信スタートするよ!
情報ありがとう
GreatInnの新作の方も楽しみだなぁ
俺は恋愛なんか&僕の指先にの初Japanファンミが26日0時からFODで独占配信開始
FODもう一つ
台湾BL某某(モウモウ)も見放題配信に
History5以降見かけなかった50分12話の長尺ドラマ
VipOnlyのシェフ役だった黃丞邦も出てるみたい
>>612
時代物って所に惹かれるよね
情報ありがとう
ファンミの配信してくれるのうれしい
>>615
そうそう
禁断感ある時代の話はそれはそれでとてもいい
The Sign4話5話視聴
事件が起こってより刑事物らしく物語が動き出した
ドラマの構成やカメラワークがこれまで見たタイのサスペンスドラマ形式でなく
日本の刑事物みたくてそこに特撮要素絡んで目新しい
いいね
警察BL期待
ウェイン・ソンが坊主頭!
何かの役作りかな?
俺はのファンミテレビの画面と音響で改めて見てやっぱりいいな
ゴンチャンの小慣れ感とドウがかなり緊張してる感じもよくわかるw
改めてってのは現地に行ったの?
>>622
アーカイブ配信の扱いがパソコン環境でしか見られないとこだったの
しかもノートだし
アーカイブ配信やってたんだね
>>624
アーカイブは昼夜どっちも配信してた
今回FODに来たのは夜の方だけ
そうなんだ
夜だけでもありがたい
5月はFODに入る予定だから見よう
>>626
僕の指先を見ておくとさらに楽しめるので
>>627
見ますー
FOD入り直したからここでお勧め頂いた作品色々見ていきます!
台湾BLも多そうで楽しみ
今月のFOD仲間だw
面白いのあったらまた教えて下さい
秘密の間柄見始めた
ダオンは何人もの男性に愛されるの納得の儚げ美人だ
ネタバレ
ジェミンの意図は分からないけど怖そうなスヒョンがダオンに一途なの萌える
>>630
わーい仲間!
私は僕の指先に〜から見始めました
ドンヒとホテが尊すぎる
おお、みなさんFOD楽しんでいるんですね
お気に入りたくさんできますように
台湾BLあるあるだと思うんだけどYou Are Mineの2人本編より番外編のがめっちゃビジュ良いんだけどw
遅れたけど先週末にOLT見終わった
教えてもらってた歌のところ後の方でしみじみしてしまういい演出
温泉回あたりからラストでBL色強めエピが入ってさすがタイって感じw
アロンとガイトンにもまた会えてモーがアロンの元カレに顔似てる言われてて笑ったし
終わりも直した指輪にほろりで良いEDだったし見ててこっちも幸せ気分になれた
最後にボスと先輩個人的にはありっ!w
>>631
俺はではドンヒ優しそうなイケメンって印象だけだったんだけど
僕のでは儚げで透明感強くてこんなにきれいになってって惚れ惚れしちゃった
>>634
元彼に顔似てるとかあったんだねw
先にムンチキ見てたらそれも楽しめたな
>>630
ダオンのビジュアルの説得力凄いよね
とことん護ってやりたくなる側と壊してでも手に入れたいの衝動持つ側どっちの気持ちも納得いく
>>633
ネタバレ
VIP Onlyの番外編でも2人そのビジュアルで登場してダブルデート状態でわちゃわちゃしてる
>>638
そうなんだ!VIP Onlyは脱落しちゃったんだけど番外編だけ見てみようかな
>>635
ほんとドンヒめちゃくちゃ儚げで美しかったわー
ザ男!って感じのホテとの対比もまたいいよね
>>639
是非!なんなら4人のシーンだけでも
Anti Resetの番外編でもStay by my sideの2人が出て来てこっちもダブルデート???wになってるから
>>641
せっかくなので番外編全部見てみるね!
ありがとう
秘密の間柄6話まで見た
ネタバレ
ダオンが香水を送ろうとしてた相手そっちか!
どこでミスリードされたんだろう
この組み合わせが一番好きだけどどうなるんだろう
>>643
ネタバレ
同じくそこ驚いた
1話であっちに同じようにプレゼントと直筆カード用意してたんで勝手に思い込んでいた
My Stand In視聴終了
若干のネタバレ
主人公の過去と現在の姿の演出がちょっと戸惑ったけど面白かった
一気見したくなるの堪えるの頑張ったw
Upの自己中だけど一途なとことPoomの絆され受けっぷりが好き
ここでLovely Writer勧めてもらえたの大きかった
>>640
ホテとドンヒの組み合わせ絶妙過ぎる!
もちろんテジュンとウォニョンも
テミンってサムイ島バカンスや今回のファンミで見ると
物腰上品で知性派な感じで悪ガキホテとの落差が最高w
秘密の間柄最終話
ネタバレ
おーんそっちかそっちとくっつくよね
学生時代のスヒョン×ダオンめっちゃ好みだったし拗れた関係経てくっつくの見たかった
ダオンに一言昔好きだったとスヒョンに伝えて欲しかったな
愛されてたことを知らないままなの悲しい
秘密の間柄見終わりました
あっという間だったー
惹かれるのはあの彼だろうけどオバチャン的には絶対この彼にしときなさい!って気持ちで見たわw
>>648
草
まあそうだよね
秘密の間柄
ネタバレ
自分的には最後のナイフ持ったジェミンに立ち向かうのがスヒョンで立ちすくんでしまうのがソンヒョンでスヒョン×ダオンハッピーエンドの世界線が見たかった
あんなオラオラしてんのにそこで立ちすくむとかなんだよー
秘密の間柄
ネタバレ
HEなら相手は彼だよなと思いつつBEの可能性も捨てきれなかったから最後まで読めなくて
スヒョンの身の引き方があっさりしすぎなんでそれでいいのかとなったな
ジェミンは諦めてないからこっちも先への含み残すような引き方見せて欲しかったな
>>650
秘密の間柄
ネタバレ
ごめんHEとBEってなに?
スヒョンの身の引き方あっさりすぎだよねあんなに執着してた割に
もう愛情に関する作家さんの好みの問題かなと思った
自分の好みとは違う方向だった
>>651
わかりにくかったねごめんなさいハピエンとバッドエンドね
ネタバレ
最終回のスヒョン一連の流れが終始らしくなかったよね
ジェミンが最後までサイコでブレなかったから尚更
ジェミンが戻って来た続編でもあったらまた動き出すかな
>>652
ありがとう理解した
ネタバレ
そうらしくない
ずっと感情激しめなストーリーで面白い設定積み上げて来てたのにその要素使わないの!?って感じw
某某見始めました
見た事ある俳優さんが出てくる度に何に出てたか思い出すのに一苦労w
私も次某某見ようと思ってたw
某某は義兄弟モノなんだね
禁断の関係を楽しめるのかな
>>654
VIP Onlyの麺屋2人とマイケルは知ってたけどHistory2越界のキャプテンもいるって知った
まだ1話のさわりだけしか見てないけど俄然楽しみになってきてる
>>657
約定のサブCPの子出てた!
>>658
右の方の子?
左はStay by my sideでバスケ部のキャプテンだったよね
他にも探したらいろいろいるのか楽しくなってきた
>>656
台湾義兄弟扱ってるのサブも入れたらちらほらあるよ
>>659
そうそう!右の子!
全然キャラ違ったから思い出すのに時間かかったよw
>>660
台湾は義兄弟BL好きなのねw
FODでLaws of Attraction見始めた
弁護士モノのノワールで自分好みだったしストーリー面白い
今後の展開どうなるのか気になる
>>663
Filmがクンチャイティアンと別人過ぎてそこがたまんない
>>664
クンチャイまだ見てなくて先にLoA見始めたんだけどLoAの拗らせてスレてるFilm好きだわ
そしてお顔可愛いね
JamFilmのビジュアル好きだな
クンチャイでまた別人のFilmを見れるの楽しみにしとく
某某見終わりました
ネタバレ
オープンエンドなの?!
某某1話視聴
ネタバレ
義兄は校舎の入り口の所で既に義弟に一目惚れしたって解釈していいのかな
ツンツンキャラが良いな
義弟役の俳優さんは上手だわ
>>661
約定の子って蟹の子だよね
教えてもらってなきゃ気付けなかったありがとう
麺屋の助手のほうが最前列の席にいたのもわかった
そして越界のザック・ルー担任の先生なのね!
顔見る前にあのイケボでわかった
>>666
ネタバレ
そうなの?
続編があるとかだったら嬉しいけど
>>665
そうだったんだ
じゃあクンチャイのネタバレ絡んだ話題とか気をつけるわ
まずはこちらでビジュアル込みでJamFilm満喫してね
>>670
ネタバレむしろ読みたい方だから全然大丈夫だよ
LoA2話まで見たけどキャラ設定とストーリーめちゃくちゃ好みだった
JamFilmの2人のシーンが良すぎて既に繰り返し見てしまってなかなか進まないw
>>671
じゃあ流れによって書いていくね
クンチャイのJam Filmは更に鬼リピで先に進まないかも
経験者ですんでw
LoAこれから良い脇キャラもパラパラ出てくるからお楽しみに
Laws of Attraction 4話最高
まだ手をつないだだけなのにエンディングシーンの幸福感なに
ティン(Jam)のチャーン(Film)を見る目が優しいスパダリやん
着替えるシーンだけでめちゃくちゃエロいシーンになってるの脚本とJamFimと演出に拍手だな👏
イベント会場で舞台にいたJamが客席にオフ?で来てたFilmを見つけて走り寄って連れて行く動画を見かけたんだけどこれどういう状況なのか分かる人いたら教えて下さい
エモかった…
>>674
自己レス
GMM25とOne31の社内の合同パーティーの余興っぽい?
Filmしか見えてないように駆け寄って連れ去るJamカッコいい
>>673
クンチャイでもそうだったけどJamFilmって特別イチャイチャとかしてなくても
見る側の胸が高鳴る空気醸し出してきて目が離せなくなる
The Sign9話まで
若干ネタバレ
全体通じて流れる縦軸の部分は神話ファンタジーベースの前世の因縁絡みだった
そこに更にこれまでの細かい事件に繋がる大きな事件が動きだしてる
Saintがシリーズ第二段はGLでよりファンタジーに振るような話してたけど
まだ粗削で改善の余地も多いけどドラマも面白いし
バディ刑事物BLもっと見たいから続けて育てて欲しいな
>>677
ストーリー面白そう
第二弾GLなのは残念だな
刑事モノならエピソードいくらでも作れるからBL続編またやって欲しいね
>>676
ほんとそう
視線の絡み方が色気ある
横顔が美しいし
お互い愛情が深まってくのがそこに実在すると感じさせてくれて
>>679
途中で書き込みボタンに当たってしまった
感じさせてくれて没入出来てとてもいい
LoA
政治家の息子タイタンと彼のボディーガードの2人の関係もいいね
LoAの時はまだ身体ぽちゃっとしてるのに今Filmのインスタ見たら腹筋割れててびっくり
筋トレに目覚めたのかな
JamFilmの新作あるなら嬉しいのに
>>682
Filmクンチャイの時はもっとふっくらしてたよ
鷹揚とした柔らかな感じに役作りしてたのかなと思った
LoA迄は期間短くてそれでもだいぶ絞り込んでた
クンチャイはティザーとか切り抜きみたいなのを見たくらいだけどLoAのFilm見て細くなって綺麗になったなと思った
その華奢さがまたチャーンの小悪魔的なキャラに合っててすごく魅力的
Laws of Attraction 最終話8話
ネタバレあり
最終話まで一気に見てしまった
クライムサスペンスの部分だけでも何層もの展開があってストーリーよく出来てて面白かった
事件モノなのにティンとチャーンの結婚式まで見れるとは
心から幸せって言ってるチャーンを見れて良かった
ちょっと残念なのはキスの無いシーンでもすごく色気あったのにキスシーンになるとえっと思うくらいさらっとなんだね
唇にキスすれば良さそうなシーンも頬にしたり鼻を頬に当ててたりハグで終わったりだったのはレーティングの問題なのかな
JamFilmでの濃いめのラブシーン見てみたかった
ストーリーもキャラ設定も良かったからこのシリーズの続編やって欲しいしこのチームのまた違う作品も見てみたい
次はクンチャイ見る予定
クンチャイ To Sir, With Love
7話まで見た
ネタバレ
殺し屋(家族の薬のため)×富豪の跡継ぎって設定良い
ジウにはティアンを殺せって指令が出るんですよねきっと
そして2人で逃避行?(勝手な予想)
そういうのめっちゃ好みです
JamFilm以外のパートが長くて先にLoA見てたの正解だった
JFパートはまだかと思いながらLoAの2人の記憶を反芻しながらその他シーンを見てる
JFパートはJamほぼ喋らないけどお互いに熱い視線交わしてるのがとてもいい
あと断袖のエピソードの回収とそれで弟がティアンの同性愛に気付くシーン上手い
>>686
わかるー
あのもどかしい感じもキュンキュンしますよね
全然関係ないけど弟役の俳優さんとFilmが似てるのも血縁者って感じがして更に入り込めちゃう
>>685
LoAの脇も個性豊かで好きなキャラ多かった
サブカプのティーとタンタイやローズママ達も好き
それと元カレ役のNatがチャーンの命狙った元助手役のGuiftボコってたけど
この二人クンチャイでは悲劇の発端の不遇な恋人同士だったから
逆に妙におかしくってそこ声出して笑ってしまったw
>>686
私は先にクンチャイの方見たんでLoAでよく喋るJamが新鮮だったw
>>688
更にその間に宗会長が入った3人の親子味もなかなかだったと思う
TSWLやLoAの監督、脚本担当のBL情報一応
Century of Loveって作品
1話無料がアマプラやFOD他で始まってる
見放題は今のところbloom +後はジオブロ有りのYTくらいかな
試しに1話見たんだけどかなり好き
>>689
クンチャイで恋人同士だったね
LoAのサブキャラ魅力的な人多かったね
チャーンの元カレのイカれたキャラも良かったわ
あんなにイカれてるヤツに焼いても仕方ないだろみたいなことチャーンが言ってるのも面白かった
クンチャイ12話
ネタバレ
暗殺指令は予想してたけどその先行ってた
ジウがティアンの秘密を探るためにお屋敷に住んで働くのか
めっちゃ楽しくなりそう
>>688
兄弟仲いいの見てて癒される
関係ないけど弟さんが向井理にたまに見える
>>693
そこ面白かったね
それとチャーンから俺の元カレいちいち嫉妬するなあと20人はいるとか言われて
軽くショック受けたようなティンにも笑ったわ
クンチャイでジウの弟フーちゃんの子役The Signで右のBabeの子供時代やってたわ
ちょっと大きくなってたな
>>692
情報ありがとう
見てみよ
クンチャイ
>>690
最初ジウがあまりにもしゃべらないからタイ語あまり分からない外国人役なのかと思ったくらい
断袖エピソードのシーンでけっこう喋ったからそこで普通に喋れる役だったと分かって安心したw
クンチャイ
ネタバレ
駆け落ち逃避行めっちゃ良いです…
ジウがこんな暮らしで俺といるより家に帰るほうがいいって言うんじゃなくて頑張って幸せにするから一緒に居てくれっていうのがほんといい
今その後のすれ違い中なんだが早く終わって
>>700
そうだよね
自分が好きになった相手にそう言ってくれて実際に頑張ってる姿を見せられるとたまらないだろうなぁ
>>700
床掃除してる時とか市場で手を繋いでもらった時とかティアンが幸せそうにしてて
このままささやかに暮らさせてあげてって思わずにいられなかったな
2人を引き裂かないで〜と思いながら見てた
クンチャイ25話
ネタバレ
床の隙間から手をつなぐシーン天才
床の隙間からティアンの涙がこぼれ落ちてるのも天才
ピンチに必ず現れるジウ格好よーそりゃ惚れるよー
クンチャイ最終話27話
ネタバレ
ジウティアンハッピーエンドでしあわせ
2人の行方が気になって長かったけど一気に見てしまった
しかしマー社長は極悪人だな
LoAの政治家の人も極悪人だった
このチームの作るドラマは惨劇を思いきりやってくれる系っぽくてけっこう好きかも
アクションも見応えあっていい
ジウがどうやって玉虫の毒から助かったのかとかもうちょっと知りたかった
玉虫の毒がこんなに使われるとは思わなかった
あとティアンのお母さんとジア強すぎw
The Tasty Florida
「イケメンしかいない」との触れ込みでしたがサクッと見れて目の保養にもなりましたw
The Sign見ようと思ったけどFODにはないんだね
テラサに入った時に見よう
>>705
視聴終了お疲れさまでした
最後は犠牲も払ったもののハピエンで良かったよね
ラスト皆のシーンでしっかりティアン見つめてるジウがいい
このチームもだけどタイノワールBL全版に事件部分容赦ない描写で悲惨だし
敵役皆極悪で権力もあってラスボス感強いよ
>>707
最近bloom +でも扱い始まっってるみたいだけど見放題かレンタルか確認できてない
見放題はFOD独占のPit Babe
その続編が先週末から楽天で扱って1話無料
ネタバレ
トニー生きてたのか復活したのか知らんけどしっかりいる
こいつもほんと極悪人だったよな
そしてもう一人の彼もおった
こっちはもうBabeへの未練断ち切ってあっちにしといたら
君には幸せになってもらいたかったんだよ
>>708
タイのノワールは基本こんな感じなんだね
そういえば4minutesも酷かった
>>706
ハードル上げる触れ込みだねw
ガルちゃんのタイBLスレって次スレ立ってないっぽい?
情報いろいろ貼ってくれて有り難かったのだけど
>>713
立ってないっぽいね
私も自推し以外の情報はお世話になってたから寂しいわ
>>708
ラストシーン遠くからだけどそこの2人いいよね
ガルちゃんは200レスくらいからもう次スレ立たなくなるのか
厳しいね
Filmのインスタストーリーの黒スーツでの動画めちゃくちゃ美しいんだけど
このビジュで今BL撮らないなんてもったいない
ttps://www.instagram.com/film.thanapat?igsh=eWFjcHBrcXVocWp3
>>716
覗いてみたら立ってた!
ほんとだ
しかもタイ関連の画像だとダメで鯛にしたら立ったってどういうことw
ターンタイプ見始めた
MewGulfのビジュアルがいいね
キャスティングGJ過ぎる
これは何やったって人気出るわ
MewがTulと婚約したのを知ってから見てるとターンがゲイってことをタイプが知って始まるこのストーリーが一層味わい深い
The Sign見終わった
ネタバレ
面白かったけどSaintの言ってた通り続編はGL匂わせてた残念
雑な部分やツッコミ入れたくなる部分も多いけどそこむしろ今後の伸び代だから
Billyのアクションも後半でキレ上がってたからなおさら
それと最終回でSaintあの役でゲスト出演するなら衣装は伝統装束風にしてくれたら
愚痴っぽくなってるけどBLドラマ育てて欲しいもっと見たい
>>717
見ました
カラダバッキバキになってて凄いのに顔はむしろ可愛いが増して見えた
あのビジュアルでBLやって欲しくもあるけど希少性故の価値もあるから
とか言ってもJamとの2ショ出たら大喜びするに決まってるw
JamFilmはもうBLやらない宣言したんだっけ?
どうなんだろう?
クンチャイ、LoAチームは2024は>>692 のCoLをDaouOffroadで撮ってるね
2025年はJamは
House of Flamesってドラマの主演をやるみたい
ttps://mydramalist.com/760235-ruean-chon-saeng
One31は継続的にBL作ってるみたいだからJamFilmの新作もお願いしたい
>>722
そうそう身体も顔も仕上がってる!
この状態のFilmをBLで見たいよ
>>717
ストーリーからもう消えて写真上げてくれてた
動画の表情が美しかったからそれも上げて欲しかった
ttps://www.instagram.com/p/DJrBCMOPgg1/?igsh=MTRwNHJuNDE3djNoOQ==
某某5話まで視聴
マイケル待ってたよ!
嫌なやつの役やってるけどそれでも嬉しい!
>>727
自分も出てきた時は歓喜したけどさすがに高校生役は無理なかったw?
>>728
そこはもうこんな貴重なもんこの先見ること無いだろうと割り切った
高校生だと思わなければビジュアル悪く仕上げられてなかったしw
ターンタイプ3話まで視聴
ベッドにお菓子撒いたりタイプめっちゃ嫌なヤツで草
唐突に始まるシャワールームでのNCシーンとか全体的にやまなし落ちなし意味なしなやおい感満載なストーリーなんだねw
MewGulfのビジュアルがいいからいろいろ押し切れてるしサービスシーン楽しい
放送チャンネルがOne 31になってたけど地上波だよね?
けっこう攻めてるね
We Best Love 永遠の1位
台湾
急に流暢な日本語が聞こえてくると思ったらメインCPのシューイーを演じてるの日本で育った人なんだね
綺麗な人だな
>>731
WBL好きで何度も見てる!
リンズーホンの色気も是非ご堪能くださーい
>>732
シューイーの相手役やってる人かな?
格好いいね
この二人のビジュアルの組み合わせ好き
WBL
シューイーに好きな女子がいてそれを見ながらもシードーが一途にシューイーを想ってるとこ切なくていいね
シューイーがキャンキャン鳴く子犬っぽくて怒ってても可愛い
左右のバランスがとてもいい
>>733
ですです!ビジュの組み合わせもいいよねー
シードーのイケボもたまらんのです
リンズーホンちょっとカイシューに似てる
好きな系統の顔だわ
>>735
声いいよね
タイドラマ見た後に韓国や台湾のドラマ見るとイケボ!ってなるw
同じくWBL大好き!
このドラマOSTもとってもいい
>>731
WBLのシューイー特に横顔が綺麗で好き
他にHistory4のトントン
History5のジョーニー
この3人はカッコいいとかイケメンとかより綺麗とか美人って言いたくなるw
>>732
僕らも知らない僕らでまたタイプの違う色気振りまくサム(ズーホン)も良き
特に低音なイケボは台湾俳優多いね
某某6話
ネタバレ
だんだん距離が近づく二人だけど添の好きと望の好きには温度差がありそうな
マイケルは処分くらったけどまだ出番あるんだろうか
もう一人の悪仲間の彼もイケメンだ
>>738
見てきた
2人とも綺麗だ
そのシリーズ見ないとだな
>>742
是非!
ちなHistory5の相手役も超絶イケボなんで
History4は髪型モッサリにされた可哀想なマイケルも
WBL 永遠の1位視聴終了
ネタバレ
ころっとシューイー落ちちゃってシードーの母親の理解もあってハッピーエンド良かったねーと思って
2 位の反撃のティザー見たら全然雰囲気が違う!!
理解ある家族っていいよねと思いながらもドラマとしてはクンチャイみたいな大反対されて駆け落ち的な大恋愛がやっぱエモいわと思ってたから2位の反撃に期待
父親にめちゃくちゃ反対されて欲しい
てか日本語めっちゃ出てくるね
日本市場へのサービス?
>>744
ネタバレ
2位って5年の歳月流れてて永遠のラブコメ路線から一転で驚いた
でもサム渾身の演技で魅せるラブシーンめっちゃいいから、もう最高!
>>745
サムってリンズーホンの英語名なのね
ラブシーンいいなんて楽しみだな
てか5年も経ってるのか!!
あのハッピーエンドの一時の離れ離れと思ってたら地獄だな
サムってなんだか新鮮だね
あのラブシーンは本当秀逸!
5/18のナタラジャ(タイ版エミー賞みたいなやつらしい)のレッドカーペットでJamFilm一緒だった
一緒のところ見れて嬉しい
JamFilm@ナタラジャ
ttps://x.com/daradaily/status/1924106981280985452
>>750
ありがとうございます!
もう目が幸せすぎる
Love in Translation見始めました
他のは試し見ですぐ脱落しちゃったけどこれは気がついたら次へを押してるw
Daouのツンデレが可愛い
某某9話まで
ネタバレ
ホアン・チョンバンはルームメイトなのね
カフェの臨時教師コンビってそうなのかな
少なくとも林先生は矢印出てるよね
マイケルこの役で見たかったかも
GreatInnのWandee GooddayとJimmySeaのLast Twilight
FODでレンタルから見放題に移行してた
>>752
それ気になってたCentury of Love主演の二人のやつだよね
面白いなら某某見終わったらそれ見てみようかな
良かったら感想聞かせて下さい
>>755
今のところ王道のラブストーリー(少女マンガっぽい)って感じです!
COLを先に観てたので違和感あったけど王道も大好きなので楽しんでます
>>756
ありがとうございます
リスト入りしときます
>>754
やったー!見る
ありがとう
Only Friendsも見放題に来ないかな
>>751
ねー
JamFilmの動画いろいろ見てたら
彼らはドラマ前から仲良くて家が近くてFilmの家にJamがよく遊びに行ってたらしくドラマ終わってからもFilmの家でデリバリー頼んでご飯一緒に食べたりしてるみたい
はープライベートのおこぼれ流出させて欲しい
あと新作くれ
>>759
事務所の先輩後輩で仲いいってのは聞いてたけど家行く程なんだね
デリバリーとはいえお家ご飯一緒って微笑ましい
外食じゃなくて家でご飯ってのが余計良いです
その話をFilmがしてたときにMCに(英語字幕だと)eat each other?ってからかわれてeat togetherってJamが言い直してたw
トントンとか周りにJamのことでからかわれて照れ笑いしてるFilmが可愛い
Century of Love貰ったポイントあったから3話迄見た
ネタバレ
主人公San見た目若くても中身じじぃだからか頑固で意固地でめんどくさいw
Weeの気持ちは掴んでそうだからいい加減占い信じろ!
>>762
Daouムスッとした頑固ジジイな感じ演じるの上手いよねw
>>763
ネタバレ
100年生きてた感に溢れているよねw
子役もそっくりでじじぃが縮んだだけにしか見えなくていいw
中身じじぃなのかw
WBL2位の反撃
挙動不審でメンタルの病気持ちの人とのBLは斬新だな
こんなの見つけた
まだ見てないけどメモ代わりに貼らせてください
見てる人いますか?
Vigloo
韓国ショートドラマ
広告見れば無料で全話見れるらしい
ttps://x.com/vigloo_japan/status/1857379405066276924
こんなのも
縦型ショートドラマアプリ「SHORTIME」話題の韓国BLドラマでグローバルファンを魅了
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000155551.html
ドラマもコミック1話分展開なのかな
一気見できる時来るんだろうか?
天気予報みたいな恋愛を一気見
久しぶりに学生ものを見たのでひたすら眩しかったです
Wandee Goodday1話
FOD タイ
酔ってGreatを誘うシーンのInn可愛い
本当に綺麗なお顔
GreatInnもビジュアルの相性いいな
NCシーンも2人とも身体仕上がってて目の保養
主題歌もBGMもポップで好き
>>771
Inn本当に綺麗な顔してるよね
ドラマでも肌がガラスみたいって言われてて大きく頷いたもん
Greatと大人の色っぽいCPでとってもお似合い
ただプラベのお方との並びも捨てがたいw
某某11話迄
義兄弟も先生もどっちも両片思いでもどかしい
でもそれがいい
>>772
GreatInnの年代物のドラマ楽しみ
やっぱり禁断の香りがするドラマは格別の味わい
プラベの人との組み合わせもまた違う良さがあるよね
テラサ今月いっぱいなんでOL香港見るかと思ってたけどあすみくのA Tale of Thousand Starsての見つけて
試しに見てみたらいい感じだったんでこっち見ることにした
多分それで時間切れそうなんでOL香港見送り
ご縁があればまたってことで
>>775
それFODにはないんだね
テラサ入ったとき見なきゃ
あすみくのやつ
>>775
千星はアワスカ2で短編もあるからそっちも是非!BBS見てたら尚更楽しめると思うよー
>>778
そこらへんは世界線がつながってるの?
>>779
各物語単体では繋がってなかったけれどアワスカ2では同じ世界線だよー
千星だけでもアワスカ2は見てほしいけどBBSも見てる方がアワスカ2を更に楽しめると思う!
>>780
そうなんだ
セットで見なきゃだね
>>778
情報ありがとうございます!
BBSは見てないけどこれは見ます
ところでこれって千星ちゃんと見終わってから見るやつ
それとも同時進行可能かしら?
>>774
禁断の香りする年代物待ち遠しいね
クンチャイや愛の香りも建物や家具見るのも楽しかった
GreatInn+プラベの人、開店祝いの鉢合わせ動画が秀逸過ぎてw
>>782
千星のその後の物語だから見終わってから是非!
BBSはBad Buddy series
アワスカ2はOur Sky2で合ってる?
>>783
愛の香り気になってるけどこれもクンチャイ系の話?
>>783
私もあの動画好き
気遣いと気まずさとエモさの混ざり具合が
>>785
合ってる!省略しちゃってごめんねー
>>784
ありがとう
千星がんばって進めて見終わったら即でこっちも見る
>>786
100年前にタイムスリップした青年が当時の上流階級の青年と恋する話
禁断なんだけど当人同士はベッタリ甘々でやたらロマンチックなのw
調度品や衣装や建物や背景がとにかく素敵でそれ見るの楽しかった
でも第一話だけ何故かホラーかサスペンス物みたく妙に不気味だった
>>788
千星に関係あるとかタイトルでは全く分からなかったから教えてくれてありがとう
BBSのキャスト見てきたらEarthMixの名前は見えないけど2人は出てこないの?
>>790
時代物の上級階級の建物や衣装見るの楽しいよね
クンチャイも見てて楽しかった
甘々なだけだと物足りなさそうだけどまた見てみよ
>>792
千星とBBSの本編では全く交わってなくて
あすみくはBBS出てないし千星におむなのも出てこない
アワスカ2でそうなの?!って感じかな
説明下手でごめんなさい
>>794
ありがとう
知れてよかったEarthMixが見たかったから
BBSにあすみくは出てないけど世界線が同じでアワスカ2見たら千星とBBSの世界線が同じなことが分かるって感じ?
Filmが中国のタイフェスに参加するみたい
JamFilmのコンビではないんだね
Filmは中国系?中国語話せるのかな
ttps://x.com/FilmtnpStudio/status/1922876562292068621
>>795
ですです!
元々アワスカは続編(スピンオフ?)で色んな作品のメインCPのその後が描かれてる事が多いんだけど
千星とBBSは2つの作品がコラボしてるって感じかな
なのでアワスカ2で同じ世界線だった事がわかってお互いのCPが関わってくるの
片方見ただけでも十分楽しめると思うけど
どっちの作品にも出てる演者さんも居たりするので両方見た後の方がより楽しめるかな
やっぱり説明下手でごめんなさいー
>>797
千星とBBS見た後にアワスカ2を見るのがいろいろ楽しめそうですね
詳しくありがとう〜
質問と詳しい説明のやり取り拝見させて貰ってます
おかげで千星とアワスカ集中して楽しめます
ありがとうございます
またテラサ再開する時はBBSもしっかり見よっと
千星4話まで
ネタバレ
訳あって都会から来た主人公が田舎の人らと心通わして成長するお話なんだね
BLだけどそれ抜きでも良いストーリーで音楽や村の情景も心地良い
ティアンとトーファンの秘密いずれ隊長が知る時来たらと思うと胸がザワザワする
OLTでモーのお父さんが森林警備隊員だったりEarthが迷彩服着たの今作へのオマージュだよね
>>800
外野で詳しくは知らないんだけど撮影も壮絶だったみたいでYoutubeにBTSがあるから是非見て欲しいってあすみく民さんのコメントを見た事がある
>>793
障害がない訳じゃないんだけどメインCPは聡明な二人なんで立ち回り上手かった感
その周り特に女性たち(GLCPとNLCP)が時代的に様々な制圧受けて翻弄されつつ
苦労しながら生き抜く様やそこが現代と繋がって来る部分のストーリーはちゃんと楽しめた
>>801
実際あのロケ地ならいろいろ大変そうだわ
BTS頑張ってさがします
>>802
立ち回り上手いのいいねw
GLCPもいるんだね
>>804
うん
上手いこと人目盗んでしょっちゅうイチャイチャしてたw
千星の多分BTSを見たことあるけどMixがシーン撮影中にくずれ落ちて行ったのを見た
撮影ハードだったんだね
>>805
クンチャイとは対照的だねw
楽しそう
FODのもうすぐ見放題終了のところ見てて知ったんだけどFODってWOWOWドラマの配信もしてるんだね
国内だけどダブルの配信が6月16日までだった
見たかったやつだから嬉しい
フェンスの外はハッピーエンドっていう韓国BLも6/4終了だって
情報ありがとう
FODってアマプラのように復活するのかな
とりま視聴してない終了予定BLは作品はチェックしておこう
千星7話まで
ネタバレ
隊長に秘密知られる前にロンテーに知られたの良かった
いろいろ親切にしてくれて良い子
隊長はあんな好きバレした態度なのに素直じゃないな
予告だといよいよ次回みんなに真実打ち明けるみたいだけど隊長もここで一緒?
どうなって行くか心配だわ
>>810
復活してくれたら良いけどなぁ
自分はかなり色々入ってる方なんだけどDBKとOur Skyyの配信が全部終わっちゃってVPN繋いで見るしかなくてツライ
TVの大きい画面で見たいのにw
クンチャイの媚薬のシーンのアザーカット?
2分くらいから
こっちの方がより色気ある
このバージョン見せて欲しかった
ttps://youtu.be/5dSOUiGQzUU?si=TuOJHizrtDpWdbkJ
クンチャイ11話
媚薬のシーン本編はこんな感じ
てかハイライトで美味しいとこ全部出してくれるのサービスいいな
ttps://youtu.be/6gbMIExJ9kE?si=xl4ETkekntv_xd1F
>>813
悲鳴上がってるので音量注意w
>>812
以前FODで見た韓国BLプンドク荘が今新着で紹介されてる
不思議に思ってたんだけどもしかしたら一旦終了して復活かもしれない
>>813
凄い!よく見つけて下さった、ありがとうございます!
色っぽ過ぎてゴールデンタイムNGになったとしか思えないw
本編は品よい色気って感じにまとめてあったよね
ああもう至福
Absolute Zero -絶対零度-見始めました
少年期と青年期で役者さんが違うのに全然違和感ないわ
タイドラマは子役も何となく似てる子が演じてる事が多いから配役上手だなーって思ってる
>>816
ありがとう!そんな事もあるんだね
復活を願ってVPN繋いで見るわ!
>>817
ファサって布がかかるのとジウの背中の筋肉とそこにかかるティアンの手がエロス増し増し
媚薬でやられてるティアンとティアンの色気にやられたジウって感じでこっちもすごくいい
本編は本編でティアンのウブな感じもヤバくて良かったw
フェンスの外はハッピーエンド
視聴終了 韓国
ネタバレ
メインCPの作家さんと暮らしてる先輩作家さんは秘密の関係のジェミンみたいな執着サイコパス系なのか利用してる裏切り系なのか?って疑わせる感じの展開だけど結果普通にいい人だった
この2人は恋人関係だったっぽいけど1話のキスシーンも直前でカットだし一緒に暮らしてても仲良さそうなシーン無いのはもう冷めてたから?
最期はみんなハッピーエンドで後味はいいけど萌えは少なめかも
>>820
本編ジウの媚薬ティアンの色気だけでなくいじらしい告白に
愛おしさこみあげてる感じがまたなんとも
事後に戸惑いまくるティアンの可憐っぷりもよき
ティアンのキャラ的にはこっちだったんだろうなと
直後のリーさんおーまいがーっには笑わせて貰ったけど
千星8話から最終話迄終了
ネタバレ
ティアンの真実の告白、銃撃戦で隊長負傷、星を数えるのの失敗
もうどうなってしまうのの連続でずっとドキドキしっぱなしだった
最後の一つの星が見つかったエピソードが素敵すぎ
タイBL的には絡み少ないあっさり展開なんだろうけど良い物語で大満足
>>822
事後の戸惑ってごめんって謝るティアンいいよね
あれは間違いだったとかいうティアンに君を守りたいこれは愛とは言えないのか?って負けなかったジウ尊い
>>823
感想ありがとう
テラサ入ったとき見るの楽しみ
Filmの頭がピンク色なのは役用?
クンチャイの後銀髪だったのもあれも次の役の髪色だったのかな
それとも髪染めるのが好きなのか
アワスカ2
時間ないのでBBS千星パート1話目を視聴(全部で4話)
なる程この展開でそれぞれのカップルが交わるのかと納得しつつ拝聴
BBS本編もこの二人にはこんな過去があったのか目線で楽しめそう
教えて貰ってなかったら完全に見逃してました
ありがとうございます
某某最終話視聴
ネタバレ
オープンエンドって聞いていて見たんでそれなりに納得したけど
どこも答えが出ないままなんとなく終わった感じ
まあ後味あんま悪くもないしまだ続編あれば見たいなで終われたので良し
最初は兄×弟目線で見てたし流れ的にはそっちだと思いつつ
終わりに近づくにつれ逆の方に萌えを感じてしまったw
Absolute Zero見終わりました
UWMA好きな人は好きだと思う
>>824
結ばれて以降ジウがティアンの男感出してくる感じ好き
>>829
UWMA好きなんでそれもリスト入りさせときます
>>830
もう他人じゃないんだからって言ってるジウw好き
>>828
ネタバレ
そんな終わり方なのかー
2人の間で揺れて答え出さないってそんなぁw
知れて良かった感想ありがとう
ダブル 5話まで視聴
日本
永山絢斗の友仁が完璧だ
漫画から出てきたみたい
いい役者さんだな
千葉くんは仕上がってるビジュアルで見てみたかった
ストーリー面白い
2人のキャラの今の関係性萌える
そして今後はどうなってくのか気になる
ダブル 視聴終了
ネタバレ
8話めっちゃBLだった
激エモかった
永山絢斗さんお薬のことは置いといてBL適性あるなこれ
アラフォーのおじBLの受けの正解この人やろと思った
攻めももちろん良さそうだし
千葉くんの恋する表情いい
8話激エモかったけど最終話すんって終わってこの2人は結局どうなるんだろう
漫画原作もまだ完結してないのかな
永山絢斗の友仁が期待以上にめちゃくちゃ良かった声もいい
こんなん惚れるわ友仁が全部悪い
Snow Man向井康二主演のタイBLドラマ「Dating Game」キービジュアル&あらすじ公開
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b19eaa584b4b56ab98153866416192d9a2d84b64
ドラマのクランクアップ、ビジュアル撮影の様子を収めたメイキング映像がYouTubeで公開された。3月に始まったドラマの撮影は、5月についに終了。撮影の合間に向井がマーチにSnow Manの「SBY」「ブラザービート」の振付を教えて一緒に踊っている。
「Dating Game〜口説いてもいいですか、ボス!?〜」は2025年にタイのWorkpoint TVで放送される
アワスカ千星BBS2話目視聴
ネタバレ
酔っ払って一緒に朝を迎えて焦りまくる隊長とパーン可愛すぎw
隊長とティアンどっちも頑固だわ
一緒に好きになったじゃダメなの?w
テラサであすみくの街ブラバラ見つけてそれも視聴
前半は大きいドラえもんやおいしいパフェに喜ぶEarth可愛い
無邪気で隊長やジムおじさんよりヘンニー寄りw
タイでは巨峰のような紫の葡萄が珍しいのね
機会があればぶどう狩りやって欲しいな
後半ではMixがEarthに選んで貰った服よく似合ってた
ちょっと体型気にしててゆったりシルエットの服着る言ってたけど
全然そんな感じじゃないのに
ドラマでやるような好青年のイメージまんまで爽やか
千星みたいな
あすみくの街ブラもまだみれてなかった
6月はテラサにしようかな
僕の指先に君の温度が触れるとき
視聴終了
ネタバレ
高校生のときにあんな情熱的なキスをしときながら7年以上経っての俺は恋愛なんかでもまだあんなもだもだしてるなんて
ドンヒのホテより前にキスしたことがある相手は誰なんだろう?
父親には何がどうバレてあんな殴られることになったのかのエピソードももう少し知りたかった
ホテは気持ちをだいぶ直球で伝えてると思うのに離れようとするドンヒがやっぱりよく分からない
おばさんに申し訳ないから?
いろいろ気になるところはあるけど萌えるシーンもたくさんあって楽しかった
特別出演のゴンチャン可愛かった
>>840
あのシーン年下に舐められたらいけないと思ってドンヒが嘘ついたのかと思ってたわ!
>>841
あー嘘なのかそうかも
俺は恋愛なんかの4人がサムイ島を旅行するドキュメント見てるけどドンヒとホテ役の2人値切るの上手いw
>>826
自己レス
JamFilmの動画漁ってて見つけたんだけどSPOTLIGHTのインタビュー(私が見たのは切り抜き)で番組からもらったお互いへの質問に答えるってのをやってて
FilmからJamへの質問でどんな髪色にして欲しい?って質問があってJamがピンクって答えてた
それでかそれでなんか
他のインタビューでFilmは今ドラマの仕事がない時期だから何か楽しいことしたくてピンクに染めたって言ってた
ちなみにJamはThe Tipsy Misteryってミステリードラマを撮ってるみたいで80%撮影終わったらしい
Filmがピンク色の髪だったときのイベントはJamも来ててJamFilmは離れた席に座ってたけど帰るときは一緒に帰ってた
>>840
俺はの方でのドンヒとおばさんのやりとりから察するに
ドンヒはゲイバレが原因で父から暴力受けるようになった
母親も心配しつつもゲイであることを受け止めきれてないのドンヒが匂わせてた
その中でおばさんだけが男を好きでもドンヒはドンヒだって受け止めて
父親の暴力から守る為にもドンヒ下宿させたち店持ってからも気にかけてくれてたんだよね
国や地域の保守的概念とか背景にあるのかもだけどまだまだ冷たい目の多い中
ドンヒはそんな立場に恩人の息子でもあるホテを巻き込みたくなかったんだと思う
特にホテは女性もいけてたからなおさらなんじゃないかな
You make me Dance〜紅縁でホテ役のウォン・テミンがBLやってるよー
アワスカ2最終話迄視聴
ネタバレ
斜面で滑落しかかるシーンで隊長の腕が映った時変な声出した
お約束でもやっぱり萌える
パットとパーンもお疲れさま
劇の配役は思ってた方と逆だったw
そして隊長ティアンおめでとう!
オープンカーで現れたりスーツビシって決めたり今回の隊長超カッコよかったよ
最後のあれはティアン×隊長?全然ありっ!w
>>844-846
Jam Filmもそれぞれに忙しいんだろうね
先輩後輩の仲良しエピソードも味わいがあっていい
>>848
それ見た
テミンがホテと真逆の大人の男でこっちも好き
僕の指先に
気になってるのが医学部楽勝言われてそっち志望だったドンヒが
どう言った経緯でカフェオーナーの道に進んだんだろうってとこ
台湾に日本、タイも参加したBL
First Note of Love〜美しい恋の奏で
6月1日からFODで1話無料レンタルから見放題に移行
ttps://news.fod.fujitv.co.jp/news_detail/605
メインはhistory4WメインCP片方の左チャールズ・トゥとラブリークリニックサブカプ右のマイケル・チャン
台湾は相手変わって新作BLってちらほらあるね
>>853
お知らせありがとう!
チャールズトゥ好きだから楽しみー
>>847
母親も受け止めきれてなかったのか
そのへん忘れてたありがとう
お父さんにはどうゲイバレしたのかなって思って
恋人が出来るとかじゃないとなかなかバレないような
ホテも彼女とキスもしないくらいなのに彼女つくるなよなー😡
その女性もイケるんならってのは離れる大きな理由になるのは分かる
>>848
ありがとう
それ私もだいぶ前に見た
テミンカッコ良かった
>>852
それ私も気になった
カフェのオーナーしてたよなって
>>843
最年長のソウォンが1番子供の様に無邪気にはしゃいでて可愛かった
ナイーブなテジュンとは真逆w
ゴンチャンが面倒見良くって世話女房みたいだったのもよきw
俺は恋愛なんか サムイ島
3話まで視聴
俺は恋愛なんかの4人みんな優しくて仲良くていいね
ゴンチャンが普通共演しても終わったら会わないけどソウォンさんは連絡もよくくれるし他の2人とも会ったりするし特別って言ってた
ホテとドンヒ役のテミンとドウの仲の良さも気兼ねもなく相性良さそうでいい
俺は恋愛なんかのファンミちらっと見たけどテミン歌うま
ファンミやるとなると歌うたえるの強いな
>>858
ソウォンさん役とは全然違って親しみやすくて優しいお兄さんで素敵だった
>>860
テミンはミュージカルやってるからね
>>859
ドラマだとソウォン以外年齢逆転してるドゥを皆で弟みたいに可愛がってるのとかね
ここの4人でチームって感じが好きだわ
6月にやるOLTファンミテラサで配信あるんだね
解約するんじゃなかった😭
>>864
そうなんだ
6月テラサにしてみようかな
テラサはThe Signもあるよね
>>862
本職みたいなものか
>>866
歌も
>>863
それ不思議な感じだった
ゴンチャンの方がテミンやドウより年上なんだね
間違えたテミンとゴンチャンは同い年か
韓国語よくわかってないけどサムイ島の字幕でテミンとドウはタメ口になってたから同い年なのかと勝手に思ってた
>>869
えー!そうなんだ
ゴンチャン若く見えるね最年少かと思ってた
A Tale of Thousand Stars
2話まで視聴終了
EarthMix見てるだけで楽しく見れるってのはあるけど子供絡みのパートに興味ないからなかなかこいういヒューマンドラマチックなのは見るのがちょっとしんどいな
隊長Earthのカッコ良さとMixの可愛さは堪能出来ていい
Mixこれがデビュー作なんだよね
可愛いいし上手いしEarthの紹介でMixゲット出来て監督ラッキーだったな
森林警備隊ってもっと平和な感じの仕事かと思ってたら任務に生死かかってて驚いた
国境警備ならそりゃ大変だ
ムンチキのミッドナイトシリーズって他2作品あってサムネからはBLに見えないけど他2作品はBLじゃないってことでいいのかな
知ってる人いたら教えて下さい
>>873
他の2作はBLじゃないよー
>>874
ありがとー
>>871
ゴンチャンもう30才なんだね
見えないわ
ゴンチャンファンミでもドゥの事かわいい末っ子言ってたからね
それにそうそうってなってるソウォンとテミンも微笑ましくて
ドキュメンタリー見たらドゥの末っ子感すごく分かったわ
可愛かった
千星 4話まで視聴終了
ネタバレ
隊長が赴任してきた先生たちのお世話係とかこんなん先生たちみんな隊長に惚れてしまうやろ
崖に行くデートでウキウキの隊長可愛いな
こんな最初の方からお互い恋愛の矢印出してると思わなかったから楽しい誤算
隊長けっこう口説いてるな
水も電気も無く暮らす村と森林警備隊の隊長と都会から来た金持ちの坊ちゃんって設定考えたの天才やな
駆け落ち感あってエモい
BUMP UP BUSINESS〜恋するバックステージ〜視聴終了
ストーリー自体は特筆すべきはないけどメインCPは現役のボイグルの方らしくイケメンでした
検索したからついでに貼っとく
綺麗だね
FOD今度入った時に見たい
ttps://king-asia-bl.com/bumpupbusiness/
教えて頂いたFirst Note of Love〜美しい恋の奏で見始めました
チャールズ•トゥやっぱりカッコいいわ
>>882
同じく1話見始め
チャールズhistoryの頃小金城武って言われてたけど良い意味でその感じ薄まって
独自の雰囲気や存在感強くなって今の方が好き
小マイケル(体格的にw)ラブリークリニックサブカプ設定良いのに不完全燃焼気味だったんで期待
>>879
隊長矢印も嫉妬心も出しまくっておきながら認めたくないのか自覚薄いのかもうw
ティアンの方は自覚ありなのに
フェンスの外は5話迄視聴
上の方に萌少なめってあって確かになんだけどお仕事パートの引きで見れる
テヨンのビジュアルも好きだし
何より韓国のBL相変わらずOSTが優秀で聴かせてくれるんだわ
>>885
OSTの歌声めっちゃ綺麗だと思った
もしかして主演のKPOPグループの人が歌ってるのかな
千星 7話まで視聴終了
ネタバレ
7話急にラブラブになるやんありがとう
隊長が全裸を見せつけたがるの草過ぎる
そういうとこは恥ずかしくないのか
ムンチキとOLT見たけどあすみくだとこれが一番ラブストーリーしてる気がする
ティアンの秘密は重すぎるよ
>>884
Earthが積極的なのも嫉妬してるのも見るの楽しい
多分千星が一番恋愛モード入ってるような
あすみくの見つめ合いも至極です
Memoir Of Ratiのティザー来た
6/20(金)放送開始みたい
ネットはwatch on netflixって字幕出てたからYouTubeとかじゃ見れないかな
ttps://youtu.be/o1vKWWNFaTI?si=u7PhOIMIDEhJOUnA
>>889
GreatとInnのドラマ
千星 視聴終了
ネタバレ
後半の引き出しが次々に開いて行くように展開するストーリーとミスリードとその答え合わせが出てくる展開上手かった
結局隊長のところに戻ってくるのにその間に大学卒業と教師になる過程を挟まないとどうにもならなかったのも隊長の立場に立つと分からなくもないけどもどかしい
あの水も電気も不便な村で暮らすなんてもう愛でしかないエモい
隊長がティアンのおでこにキスしてたのは親が近くにいるのは知らなかったのかな
父親は隊長とティアンとの関係なんだと思ってたんだろうなんか許してる雰囲気あった
あと気になったのは事務次官の給料であんな大きな家と運転手と使用人何人も雇えるのがタイの実際なら国民の血税から公務員に給料払いすぎじゃねと思ったw
Our Sky2に続編あるの教えてもらってて良かったこれから見るの楽しみ
長いごめんw
>>892
自分は語彙力なくて感想伝えるの下手だから羨ましい
いつも楽しみにしてるよー
アワスカ2も楽しんでね!
>>889
ネトフリなんだ
だったら囲い込みで他サブスクに流れる可能性無さげだね
放送終わってから短期加入でまとめて一気見コースだわ
>>891
空港シーンちょっと焦っちゃったw
トゥンが良い仕事してくれたね
外の世界を見てそれでも戻って来たティアンに隊長内心デレてたと思うよw
アワスカも教えて貰えてよかったよね
楽しんで下さい
フェンスの外は最終話迄視聴
ネタバレ
テヨンに手を取られて外に出たジョンウがハピエンになれたのは当然として
ジョンヒョンもあの形で収まれて良かったわ
もっと共依存度高めと思ってたらちゃんと自力で生きていける人だったんだね
>>886
該当の歌多分あの曲だと思うんだけどその曲の情報まだ掴めてない
ちゃんと見つけたらまた報告します
>>896
ありがとう
もし見つけたら教えてもらえると嬉しい
>>894
タイでネトフリなら日本でもネトフリで配信と思っとけばいいのかな
ネトフリなら私もまとめ見だな
GreatInnのがどうなるかは分からないけど
ネトフリ配信〜ってやつは大概日本除外でVPN繋いでネトフリタイとかで視聴じゃなかったかな
千星
ネタバレ
空港のおでこキスはEarthのアドリブだったらしい
やっぱねーご両親の反応もあれで正解なのかふわっとしてたもんねw
2年間会えないと思ったらキスしたくて監督に相談したんだって
なるほどね
あとティアンが留学してから戻ってきて基地の隊長の部屋でティアンをバックハグした時に頬にキスしたのもEarthのアドリブだって
彼が自分のものになったのを感じたかったかららしい
どっちのシーンのキスもすごく良かったよ
Earthやるやん推せる
ttps://youtu.be/SE7Q-hBl-Vs?si=wYuT6Uaxtpi6yTbi
ご両親の反応はおでこキスの前のハグまでだったかな
おでこキスの後は映ってなかったかも
>>900
Earth尊すぎるだろう
萌え尽きた
>>897
多分だけどお目当ての曲このI Stillじゃないかな
指摘の通りジョンヒョン役のLEOくんの歌唱
素敵な唄声
ttps://www.youtube.com/watch?v=HWthtoJDI8Q
他の使用曲の一覧も一応貼っとくね
ttps://pc.animelo.jp/portals/tieup/28965
>>902
ねーもう尊過ぎて感謝しかない
Our Sky2
EarthMixパート見始めた
その後のラブラブ期待してたらしょっぱなから喧嘩してたよ😰
というかティアンが隊長と出会った時に倒れたのは誘惑だったのか?w
水浴びする僕を見てたくせにとかのどっちが先に好きになったかの言い合いとかラブコメ度アップしてて楽しい
あすみくのラブコメもっと見たいよ
>>903
ありがとう!それです!
ジョンウ君が歌ってるのかなって思ってたけどまさかのジョンヒョン役のLEO君だったのか!
LEO君もKPOPグループの人なんだね
俳優さんかと思ってた
検索したらVIXXってグループみたい
歌上手いなぁさすが
使用曲一覧ありがとう
ジョンウ役のカラム君の曲もあるね
>>905
あすみく民さんには不評?だったみたいだけもCupid's Last Wishはほぼあさみくが言い合いしてたよw
>>899
ネトフリ日本は除外になるかもなのね
そうだったら残念
>>907
あらすじだけ読んだことあるけど女の子と身体が入れ替わるやつかな?
身体が入れ替わる系って実際演じてるのは女優さんじゃんって思うからすんってなっちゃう所あるよね
でもあすみくで演じてるところもそれなりにあるんだろうしケンカップルならまた見てみよう
教えてくれてありがとう
あすみくはムンチキもいい話だったけどEarthにはずっと想い人が他にいたりMixは元彼と住んでたり
おっさんずラブも良かったけど変化球だし
恋愛メインのエモいラブストーリーやって欲しい
次作のオリフレは変化球ぽいけど期待してる
2017年にEarthとNewがBLするドラマがあったんだね
Tayと違う人とのNewのBL見てみたいと思ってたけど相手がEarthとか最高では
UNEXT入った時に見たい
タイドラマ『Water Boyy The Series』<U-NEXT独占配信中>
EarthNewは1分30秒くらいから
ttps://youtu.be/sS-Jn1xoRH0?si=9Si4WZQ8WUgUblhL
>>910
NLパートも多いからEarthNewのところだけ見たけどEarthの役がかなり胸糞だったよw
>>911
見た人の感想ありがたい
Earth胸糞なん?
最後はハッピーエンドになる?
Our Skyy2
千星BBSのパート視聴終了
ネタバレ
最終話隊長とティアンラブラブで大満足
この存在気付いて無かったら人生損するとこだった
アワスカ2教えてくれた人本当にありがとうございます
指輪渡すシーン、ティアンも隊長も涙ぽろぽろ流れてて愛がすごいと思った(語彙力不足)感動した
>>849
ネタバレ
ピンチに助けに来るヒーローはお約束でもテンション上がるしカッコいいよね強い男最高
劇の配役はそっち!?ってなったね
スーツの隊長は本当格好いい
オープンカーで現れたの格好いいけどじゃあ最初から行かないとか言わずに一緒に行けばよくね思ったw
ご両親も受け入れ体制だったし
最後は隊長×ティアンも見れた上にティアン×隊長も見れるサービスの良さ
がっつくティアンとなすがままにキスされてる隊長もとても良かったです
続編作ってくれて本当にありがとう
>>912
WBネタバレ
元々彼女持ちなのにApo(New役)に辛く当たったり優しさを利用したりするんだよー
でもHEです!
>>913
おー!自身の説明下手がもどかしかったけどオススメして良かったー
個人的にはアワスカはDBKのPeteKao編もお勧めだったけどテラサもユネクも配信終わってしまったのが残念
>>916
教えてくれてありがとう〜
アワスカ2は本編見た後に見た方がより楽しめるやつだね
BBSの本編見れてないけどアワスカ2のパートだけでも楽しめたしDBKもまた見てみようと思います
>>915
ハッピーエンドなら安心
けっこうそういう辛く当たってからの振り幅がいい萌えにつながることもあるけどどうだろうな
WBはユネクにしかないっぽいよね
キンポルやラブリーライターも見たいからユネクに入った時に見ようと思います
ありがとう
WBはTayNewのあとのEarthNewだったんだね
この頃ファンはざわついたりしてたのかな
NewがEarth(今彼)かTay(元彼)か選べって言われて2人からは選べなくてシントー選ぼうとしてクリスにダメって言われたりGun選ぼうとしてOffに阻止されたりしてるの色んなshipが楽しめて面白い
ttps://youtu.be/ZLondozIrGA?si=KB8Up8lGg_AtKvGK
>>919
概要欄見たらダンスのパートナーを選べって言われてるみたい
>>919
冒頭でNewが2人のどちらかを選ぶ前に まず髪を耳にかけさせてくださいとか言って笑い取ってるのがもう芸人の域w
>>910
それ自分も見た
NLとGLも混じって多分NLパートに1番尺使ってる
上にもあるけどEarthの役には全然共感できなくてそれでも顔が良いから
彼の顔の良さを味わうに徹して割り切ったw
Newとの並びは目の保養
他BLパートはコーチでEarthの父親がEarthの友人(演Toptap)とデキてて揉めてた
ネタバレ開けするの忘れた
ごめんなさい
First Note of Love〜美しい恋の奏で 5話迄視聴
ネタバレ
ある事情から唄えなくなったミュージシャンの再起もので王道だけどこの手好きなんでハマる
音楽のメロディーやリズムに乗るように話進んでいく
チャールズ最初の薄汚れた感じも色気があるなぁ
OSTも幾つかやってるけど唄声は軽やかで爽やか系だね
受けは小柄可愛いけど芯があるAR恒9にも通じる時に攻めより男気見せるタイプでよろし
意外と早く最初の壁越えたなって印象なんだけどこれからもまだまだあるよね
サブカプもビジュアルが好みでタイ人のイケメンオルカ気に入って調べたら
Gen YのKoh先輩だった!
恋敵Jack先輩と意識し合って喧嘩ップルみたいな乗りに萌えてたから嬉しい
>>922
ネタバレ
GLもあるんだ
Earthの父親がEarthの友人と出来るのけっこうな修羅場で草
BLのとこだけ見よ
EarthNewの並びが目の保養だよねほんと
メイキングやらイベントやらのEarthNewの動画見るのも楽しい
けっこういちゃいちゃしてる
今となったら貴重
NewにはTayもいるからちょっと遠慮してるとかもあるかもしれないけどNewも面白くて可愛い人だからEarthの好きなタイプ系統ではある気がする
テラサオリジナル
「E.M.S EARTH-MIX SPACE in JAPAN」 前後編視聴終了
日本でEarthが食べたかった巨峰パフェ食べて服を買いに行くバラエティ
Earthがおしゃべりだし人懐こくて動きが面白くて可愛いのが意外だった
Mixの方が落ち着いてる雰囲気
2022年の撮影だけどEarthはおっさんずラブタイのヘンに雰囲気似てると思った
って書いてここでもヘンっぽいって書いてたレスあったなと思って過去レス見てたら>>838
同じ番組見て思ってたみたいw
ヘンがEarthの変化球の方なのかと思ってたら実は素に近かったのか?
カッコいいから可愛いまでの振り幅がすごい
あとタイには緑のぶどうが多くて紫は少ないって言ってたのにへーと思った
巨峰美味しいよね
>>926
苺もタイのは野菜扱いなのか全然甘くないんだって
なので来日した時に巨峰や苺なんかのフルーツ食べるの楽しみにしてる俳優さんも居るみたい
>>927
えっそうなんだ!?
暑さ的にそういうフルーツが育たないのか品種が違うとかなのかな
日本のフルーツが甘いのは品種改良のおかげなのか?
面白いね
>>926
脇役で出てた作品見ても殆どセクシークールビューティーだったんで
ヘンニーを見て未知なるEarthに遭遇したと思っていたら
その番組でそっちだったんかいっ!って叫びそうになったわw
>>927
味は置いといてタイで苺が採れる事に驚き
日本でも寒い時期の果物ってイメージだったんで
>>928 の指摘にあるように品種違うのかな?
来日した人らには美味しい果物たくさん食べてもらいたいね
Our Skyy2 千星
ネタバレ
アワスカ2の最終話プロポーズのシーンで使った指輪ってEarthの指輪なんだね
イベントでファンに聞かれて自分のだって答えてるみたい
質問したファンの人GJ
動画は2分くらいから
どう見ても婚約指輪、結婚指輪に見えるような指輪だけど普段使ってたやつなのかな?
自分の指輪でプロポーズしてあんな涙ぽろぽろ流された日にはもう
ttps://youtu.be/JVYniEjQTIs?si=J5p8q83CExAnPHLD
テラサオリジナル「Off&Gun Earth&Mix Perth&Chimon in OSAKA」
EarthMixパートでムンチキの番宣してた時に言ってたけどムンチキは一ヶ月くらいで撮ったらしい
1時間×8話を一ヶ月はけっこう短いと思った
なんとなくタイって長い時間かけてドラマ撮ってるイメージだったから
一ヶ月ならMixの学業にもあんまり影響せずに撮れるのかも
そしてこの時もEarthはやっぱりヘンニーぽかった可愛い
>>932
おっさんずラブに密着!ってやつも見られました?あのEarthも可愛かった記憶
First Note of Love〜美しい恋の奏で 最終話迄視聴
ネタバレ
結局最初の壁が1番高かったな
その後は波があっても再起も恋も順調で綺麗にハピエン
重い設定もあったけど映像もOSTも明るいトーンにまとめてじめっとしてないのが効いてて
サクサク進むストーリーを一気に見てられた
ニールとマットの最後のやり取りだけ何故このシチュ?の部分からの演出はちょっと衝撃だったかな
そこを受け入れてこその再生を全面押し出したかったのか知らんけど心臓には良くないぞw
チャールズの唄声は歌唱レベル云々以前に耳に心地好くって自分は好きだ
カップル達も小競り合い程度でラブ多め
ロケ地も高雄なんで見慣れた台北とは違う背景特に夜景が新鮮に映った
但しncシーンは光エフェクトかけすぎだろうって思ったw
>>933
次に見ようと思ってます!
Earthの可愛さにやられてますよ
>>934
感想ありがと
ロケ地日本もあるんだね
Love in Translation2話まで視聴
CoLの頑固じじぃ見てきたせいかDaou扮するヤンがプームジャイに優しい視線送るだけでときめいてしまうw
基本プームジャイパートは心配性の兄ちゃんに同調しながら見てるのにw
>>936
紛らわしくなってごめんなさい
台湾の方の高雄ね
街並み好みで行ってみたくなった
>>938
そうなんだ!
ごめん勘違いw
>>937
爺からの反動草
The Sign 1話視聴終了
ネタバレ
これ小説原作なんだね
それにしては最初の倒れこんで偶然キスしてしまうシーンとかトイレでのパヤーとターンのシーンとかなんか雑だな
訓練で水中からターンがパヤーを引き上げるシーンもさらっとし過ぎてるというか
そのシーンの展開とセリフが薄いからどうにも出来ないのかもしれないけど演出でもっとエモく出来るような気がする
>>721 さんも雑って書いてたね
ほんと雑って感想がしっくりくるw
メインCPのBillyとBabeのビジュアルが好き系だったからいろいろ雑だけど俳優さんを見る分には楽しめそう
警察官訓練生だから身体がみんな仕上がってて目の保養
The Sign
これSaintの会社の作品なんだね
GAPが当たった会社だから続編はGLなのか
>>556
これ配信終了してたぁぁぁぁ😭
素の2人を先に見てみようかと思ったのに
テラサオリジナルなのに配信終了するってどういうことぉぉおおお???
>>941
ネタバレ
The Sign最初の3話ぐらいまでの訓練生パートは特に粗が多いから乗り切ってねw
原作や脚本が頑張っているのか雑でもストーリー展開とBLパート楽しめたし
演出の無駄や雑さに手を加える事で伸び代大きそうだと思ってたんでGL移行に落胆してる
だったら別物としてこの二人で新たなバディ刑事物BLを企画して育てて欲しいわほんと
>>943-944
そうなの?!!
二人のビジュアルドラマと全然違うし特にBillyはこっちのがカッコいいから見て欲しかった
テラサなんて事してくれるんだよ
>>946
井浦新っぽいBilly見たかった
BillyBabeのオフ動画ちらっと見たら仲良さそうだったからドラマよりバラエティの方が萌えるんじゃないかと思って見ようとしたんだけど残念
>>945
ネタバレ
そうなんだw了解
1話始まって40分くらい?ずっと訓練パートだったよなげーよ
最初の方誰がメインCPなのかもよく分からない撮り方だし
もうちょっと考えてと思ったw
BLパート楽しめるなら良かった頑張って見る
BillyBabeの次作は時代物?みたいだね
Interminable
ttps://youtu.be/RtjOQ6b7rgs?si=3C7K4a2ABUT53eQS
>>947
ビジュアルだけなら今回のバラよりSecret Crush on YouってドラマのBillyが
1番モデル時代の井浦さんに雰囲気近いと思う
ただ相手Babeじゃないしバラ終了悔やまれるね
>>949
情報ありがとう
Billyの軍服姿とBabeの伝統舞踊装束どっちも絵になるね
Pit Babeのサブカプの内一組も時代物衣装で撮影してるスチール見た
ドラマなのか別物なのかまだちゃんと掴めてないけど
タイBLの中でちょっとした時代物ムーブメントでもあるのかしら
禁断感出すには時代物にしないとなかなか難しいみたいな?
時代物好みだから流行ってるなら嬉しい
>>950
そうなんだ情報ありがとう
バラエティ復活してくれたらいいな
>>952
タイと韓国は時代物BLやってるけど台湾と日本はまだ時代物BLドラマ見てない気がする
どっか探せばあるのかな
あったら見てみたい
日本の時代物BL見たいね
作られてた記憶はないけど
なんならNHKあたりでやってくれたらいいのに
The SignのBilly可愛い顔してる
身長高いから難しいかもだけどBilly右で見たかった
>>955
君とゆきて咲く 〜新選組青春録〜は幕末が舞台でほんのりBL風味
テラサで見れるよー
>>957
そうだった最後の方見れてないけど
新之丞と南無之助の2人がなかなか良かった
あと芹沢鴨がすごく良かった
テラサで黄金を抱いて翔べって日本の映画が新着で来てたので見始めた
ネタバレ
原作は高村薫の小説でこの人の小説って見る人が見れば分かる実質BLCPっているけどこの作品にもいた気がする、映画でその設定消されてないかなと思いながら見たらあからさまじゃないけどめちゃくちゃいいエモさでちゃんと描かれてた
幸田:妻夫木くん✕モモ:チャンミン(東方神起)
でキャスティングがもう素晴らしい
銀行から金塊を盗もうと計画してた幸田が爆弾作れるモモに仕事を頼もうとモモが働いてる豆腐屋に会いに来たシーン
モモ: あんたに会ったのも偶然かな。
幸田: いや、運命だろ、また来る
ってこのやりとりでもうこれは大丈夫感あったw
妻夫木くんも実際あからさまに分かるシーンはないけどずっとそういう思いで演じてたって言ってたからすごくいい雰囲気になってる
ノワール好きな人ぜひ見て欲しい
黄金を抱いて翔べ 視聴終了
ネタバレ
原作読んだのすごく昔だったから忘れてたけどこれいわゆるバッドエンドだった😭
モモ(チャンミン)の出番は映画途中までだから金塊強盗シーンも迫力あるけど萌え的にはモモがいるところまででいいかも
雰囲気はエモいけど明らかにBLってシーンはないです
小説の方がもう少し2人のエピソードはあったかな
映画は時間の制約あるから仕方ないけど
チャンミンがすごく色っぽくて幸田が惚れてしまう説得力あった
>>960
それ見たくて調べたらユネクとテラサで配信だった
どっちも解約しちゃったのについてない
>>951 で触れたPit Babeサブカプの時代物じゃないかってやつこれだった
I’m The Most Beautiful Count
ttps://www.youtube.com/watch?v=v-AN3F9XId4
タイムスリップ物かな
面白そうではあるけど主人公がおネェキャラっぽいな
>>962
時代物の設定やっぱいいな
オネエキャラは萌えないけどw
>>961
見たいと思ってくれてありがとうー
また機会あるときにぜひ
幸田×モモもっと見たかった
MileApoの新作Shineのトレイラー来た
ttps://youtu.be/jIz-wnyCSVg?si=OGJqp7FSKfNnoIEJ
1970年くらいの話?雰囲気好き
脇の俳優さんも綺麗な人多いな
Love in The Air-恋の予感- #01
2025年6月16日(月) 25:45〜26:15
フジテレビ
ttps://www.fujitv.co.jp/b_hp/loveintheair/index.html
LITA日本版フジテレビで放送始まるみたい
X公式とかにはまだお知らせないみたいだけど
僕の指先に〜が好きすぎてリピート視聴完了
若干ネタバレ?
ホテのお母さんはドンヒの気持ち知ってたのかも
ソウルに行くって聞いた時のホッとした顔してた
息子同然の子のセクシャリティは受け入れれても
自分の息子が相手となると話は別なんだろうな
>>969
おばさんも苦しかっただろうしドンヒはそれを悟れる子だから
単にホテを諦めただけじゃなく希望する進路まで捨てて離れたのがね
雪の映像とドンヒの佇まいの儚さに反する芯の強さと重過ぎる覚悟がただただ切なかった
俺はじゃわちゃわちゃ喧嘩ップルみたいな2人からは想像できないドラマがあった
皆んなが納得できる形で幸せになってもらいたいな
>>965
1970年前後が舞台なんだね
当時の世界やタイの情勢や風俗や流行の文化の部分も楽しめそう
トリップないですが管理人です
980付近になったらスレ立てするので980踏むのを気にせずレスしてもらって大丈夫です
>>972
管理人様ありがとうございます!
そろそろ終わっちゃうとドキドキしていましたw
いつもこちらで国を問わずドラマのお話させて頂けて感謝です!
>>973
こちらこそ使ってもらってありがとうございます
>>972
管理人様ありがとうございます
こちらのおかげでBLドラマライフの楽しみが俄然upしました
真多謝!
台湾BL
霊魂約定~the Promise of the Soul
VBLシリーズの第3弾
1、2は事前から結構宣伝してたのにこれはあまり流れて来なくて今月末より台湾で配信開始
まだ日本での公開や配信の情報もないので正式決定してないのかな
主役達のビジュアルは前期含めてこのシリーズ中でも上位レベルと思う
ttps://x.com/vbl_rio_love/status/1932653813204463945
Love in Translation全話視聴終了
ネタバレ含む
Daouのじじぃとのギャップ萌えに始まってOffroad演じるプームジャイが
最初可愛いからのここ一番で攻めより漢気見せる男前受けって好物キャラだった
ときめく部分とヒリヒリになり過ぎない程度の波乱のバランス良くて王道って教えてもらった通り
ラストストーリーの決着ついた後は長尺で後日談のイチャイチャ見せる演出好きです
Daou Offroad気に入ったからポイント使い切って4話で止まってたCOL纏めレンタル決定
管理人です
次スレ立ててきます
>>975
私も楽しませてもらってます!
皆さんありがとうございます
次スレ立てました
【海外BL】雑談スレ☆2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10947/1749818987/
>>980
ありがとうございます!
>>977
ジジイDaou好きだったわー
ほんと偏屈なジジイにしか見えなかったもん
>>977
後日談のイチャイチャやってくれるのはいいよね
ご褒美
>>976
ビジュアルの相性いいね!
見れる時が楽しみだ
>>980
スレ立てありがとうございます😊
>>982
若いし動きもキレているのに頑固じじぃにしか見えないよねw
でもおかげでLiTが萌え倍増したから先にじじぃ知っておいて良かったw
続・BLドラマの主演になりました
テラサ 1話視聴終了
ラブコメに振り切ってて面白かった
毎週楽しみに見れそう
阿久津くんがめちゃくちゃ可愛い
阿久津くん演じる萌が積極的になってるのも可愛い
赤藤くんの萌ヲタっぷりも相変わらず面白い
ロビンさん×阿久津くんのこれからのシーンも楽しみだな
ラブコメいいですね
>>987
相変わらずのすれ違い?勘違いっぷりが可愛いですよねー
赤藤くん鈍感😡
LITAのBoss Nouel主演The Boy Next World が7月9日から日テレプラスで見られる
これ現地でも先月か先々月まで放送してたイメージだったから回ってくるのめちゃ早いような
ttps://www.nitteleplus.com/program/theboynextworldseries/
情報ありがとう
LITA日本版1話
バイクレースのとこちゃんとレースっぽくなってたのすごい
南雲くんのビジュアルがいいね
タイ版のパーユと髪型合わせててそれも似合ってる
玲くんのセリフとか話し方とか含めてキャラが可愛い
芸人の人がやってる役はタイ版のメカニックのおじさんとパーユのお兄さんのキャラを合体させたんだね
Dating Game日本はLeminoで配信だって
📌 初回放送は 2025/7/14(月)
🕤 毎週月曜日午後9:30(タイ時間)
📺 TVバージョンをWorkpoint Channel 23で放送
📲 TrueVisions NOWでディレクターズカット版 (広告無し) 配信
🇯🇵 日本ではLeminoでタイと同じ時間の11:30から独占配信
>>993
情報ありがとう
同時配信なんだ
俳優さん知らない人多いな
Flukeだけ見たことあるくらい
トレイラー
今日公開?
ttps://youtu.be/E5rPo5YEyJw?si=XbmyJV5s6SzXiJQ5
>>992
タイの方のサーイファはイケメンだったからアレってなったけど
メカニックのおじさんとの合わせキャラならあの感じも納得だよねw
>>994
横だけどサブカプのJudoとFiuke主演でMake a Wishってドラマがあるよ
私もまだ見たことないけど割といろんなサブスクで配信やってるみたい
>>997
そこの2人でCP組んでたんだね
>>996
キャスト発表の時に??ってなったけどすっきり
1000!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板