したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

凡人以下が集うスレ

220青全裸:2022/07/15(金) 19:45:05 ID:lMVnPnIs0
岡田啓介は、おもしろいな。二二六事件の時。襲われる岡田首相。
兵隊が占拠中、総理官邸の女中の部屋の押し入れに隠れる岡田。
あぐらの体勢で押し入れにいるのを憲兵にバレる。
兵隊にもバレる。いびきがうるさくて、女中(ガードマン)も困る。
(兵隊はなぜ何もしない?俺の味方か?妙なじいさんが
押し入れにいるくらいにしか考えてないのか?不思議がる岡田)。
そのあと、迫水らによって救われる。昭和天皇のところに行く際
周りから幽霊扱いされる。坊さんから、院殿大居士号を
つけられそうになる。生きてるのに。
死後、なぜか院殿居士になってしまう。

本当は、まったく笑えない状態、義弟死亡に学生の頃の先生死亡
苦境に立たされて、この事件後、自決して罪滅ぼししろなどと言われる。

岡田→迫水→岸経由で、岸が東条内閣を倒したのは有名。
この時の岸も憲兵に恐喝されたと考えられるから
すごいが(黙れ兵隊と言ったのかは、不明だが)。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板