したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

政治や社会の動きと近親相姦への規制

4近親相姦家族を作るのが夢さん:2010/06/15(火) 00:36:01
この度の「非実在青少年」キャラへの近親相姦などを描いた
漫画、アニメ、ゲームなどについての規制を盛り込んだ都条例の
改正案が、民主、共産、などの反対により否決されました。

ただし9月の都議会において改正案の修正案を再提出予定です。


この条例はあくまで「東京都」の条例ですが、東京にほとんど
の、出版社、ソフトハウス、映像産業、本社が所在していること
から、都条例において表現が規制された場合、日本全国の流通
すべてに影響を及ぼしてしまいます。

また小説など文章表現についての規制が条例案に含まれない
ことから、コミック誌をもたない出版社、文壇、文筆家・ライター
などによる規制反対の動きがあいかわらずに鈍い状況ですが
ゲームへの規制は、サーバーやパソコンにデータとして存在する、
またはインターネット上にあるテキストコンテンツへの規制も
ふくまれる可能性があることを忘れないでください。


このスレにおいては、表現の自由と、現実における近親相姦の
自由についても、もちろんですが、たとえ非実在の存在に対して
であっても、近親相姦そのものを異常な性行為であると、否定する
ような考え方にたいして抵抗していきたいと思っています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板