したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【進撃の巨人】ゲスミン団長と一緒に世界を救いたい!3

1名無しさん:2022/05/24(火) 19:24:50 ID:.AjiI28A
【進撃の巨人】ゲスミン団長と一緒に世界を救いたい!3

アルミンスレから派生したゲスミンスレ
世界を踏み潰そうとしてた悪魔達に嫌なことを書き込んで
世界を平和にするスレです

・世界を救った英雄達は天使
・世界の平和を乱した者は悪魔
・安楽死計画は不甲斐ないのでダメ
・巨人消すのも巨人と仲良くなれないからダメ
・巨人の力を人類の発展に活かす道を探す

次スレは気が向いた人が終わりのほうで宣言

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1637760880/

163名無しさん:2022/06/12(日) 23:53:37 ID:nZuA.KR6
いや無料とは違うか
巨人や資源を作って体で払ってもらうのでね
極上の甘美のためには働かないと

164名無しさん:2022/06/13(月) 00:07:07 ID:1lfzrRAU
ユミルは自己満足で完結してるから
極上の快楽を得られなくて半端に終わるんだよな
愛のために何だってやるって気持ちがなきゃ

165名無しさん:2022/06/13(月) 00:49:21 ID:twoXJyK.
力を悪いことに使っておいて愛してもらおうなんてのが無茶なんだよ
ユミルが愛されたいなら良いことに使うやり方を教えてやるのが最善策

166名無しさん:2022/06/13(月) 20:42:14 ID:.m.on1EA
ユミルと話せたら具体的にはどういうシチュエーションを求めてたんだい?って聞いてみたいね
あなたの目的において首斬ったりとかはどーしても必要なんですかぁ?

167名無しさん:2022/06/13(月) 21:39:18 ID:1lfzrRAU
聞いてみれば意見をすり合わせて互いに納得のいく落としどころを探せるからな
お前が選べって一人で勝手に決めさせたらユミルにとって
もっといいアイディアも英雄達から聞けないだろ
判断材料は多く知っていたほうが自由なんだから
たいして情報がない状態で選択させるのは相手を不自由にしたい奴のやることだな
ものを知らない奴隷ユミルのほうが虐殺に都合がいいから

168名無しさん:2022/06/13(月) 23:04:44 ID:cswg7cNE
エレンがユミルにしたことはコレとさほど違わないよ
https://i.imgur.com/Z6yDjX5.jpg
でもこのあと自分もわけがわかんないまま半端な下剋上のネタにされちゃった
ユミルの話も聞かずにわかんねぇまま放置してたから〜

169名無しさん:2022/06/13(月) 23:39:14 ID:.m.on1EA
エレンは虐殺のために力ほしいだけ
それとフリッツ王がなんかムカつくから巨人駆逐したいだけ
ユミルは自己満したいだけ
どちらもそれが本当にお互いのためなるかどうかは
ちっとも考えてないからね
結局ぜんぜん話し合ってないし連携できてなかった
そんな体たらくならこっちに始祖任せなよ

170名無しさん:2022/06/13(月) 23:58:41 ID:1lfzrRAU
ユミルにいろいろと知識を与えて教育した後なら考えも変わるもんだろ
エレンなんかと心中して一緒に消滅するのはくだらないということは
真に精神が解放されて自由ならわかることだ

171名無しさん:2022/06/14(火) 00:11:28 ID:9WVBWN6A
だいたいエレンってユミルに「力を貸してくれ」って言ってシカトされた後
今度は命令形で「力を貸せ」になってるもんね
「永久にここにいるのか?」などと別の選択肢を悪い風に言って誘導もしてる

人形じゃない生身の人間なら
お前と同時に消えるよりかマシだわって思うよね

172名無しさん:2022/06/14(火) 00:35:02 ID:ajJyVRu2
まず何でかわかんないのに虐殺したい気持ちがあるくせに
なんでユミルを解放してあげるみたいなポーズとってんだ?
ユミルを不自由にして命令してる本質を教えて
ユミルを解放してやったほうがいいでしよ

173名無しさん:2022/06/14(火) 00:59:42 ID:sk4ukxKE
ユミルがジークにとられたときバカな…って言ってる時点で
ユミルが自分に従わないのはおかしいだろって思ってた証拠だよなー
そもそも地鳴らしすることわかってるくせに選ばせてるフリしてるだけ

174名無しさん:2022/06/14(火) 01:20:11 ID:jf/lSG0A
イェーガー派とも大して話さないエレンは人に命令する器でもないから
食わせちゃえば主人の乗り換えになってよりよい下剋上になるよ
ユミルにも良いマスターを選ぶ権利はあるからね
エレンも歴代巨人になれば更生して社会復帰できるし

175名無しさん:2022/06/14(火) 18:40:10 ID:7gY4tmGQ
エレンは自分のお仲間の虐殺派に事情を話すこともできない
話す気がないのに記憶操作で後始末することすらできない
虐殺派のお山の大将がひとこと言っといたり
始祖ちょっと使えば済むことを放置で
無益な争い増やしてるとか無能すぎるんだよね

176名無しさん:2022/06/14(火) 19:33:20 ID:k4n3UmbU
その点こちらはエレンのやっつけ方について敵も味方も交えて一緒に話し合ったからね
話し合わない派が負けて、話し合う派が勝ったってことだ
だから話し合って勝ったグループに始祖を継承させるのが正しい
負けた方は始祖持ってても何も思いつかないし
それでも意見を聞かずに大虐殺を選ぶのがいいと思ってるクソなんだから
潔くこちらに始祖を任せるべきだね
そうすれば話し合うグループはユミルと話し合って
道を探すことができるんだからさ

177名無しさん:2022/06/14(火) 20:31:08 ID:7gY4tmGQ
人間は群れで生きる動物なので助け合いの精神がある方が強いんだ
独りという環境は人間を甘やかしダメにする
ダメになったエレンも始祖を明け渡すべきなんかもれん
ゲスミンがユミルと協力したほうが多くの人の腹を満たすことができるからなぁ

178名無しさん:2022/06/14(火) 20:48:44 ID:TVl9jPkw
孤独で視野が狭くなったエレンの尻ぬぐいが多すぎてね
エレンがすぐ食われてくれてたらイェーガー派を殺して裏切り者になる必要も
8割も虐殺される必要もないんだけど

179名無しさん:2022/06/14(火) 21:07:19 ID:CKtUxGc.
こっちが始祖持ってりゃ
イェーガー派を殺さなくても楽に世界救えてるからねー
地鳴らし止めるのも簡単ですよ

180名無しさん:2022/06/14(火) 21:16:31 ID:TVl9jPkw
つまり結局さっさと食われない馬鹿エレンの責任なんだよね
そういうことだから、もしエレンを食う展開なったら
過去改変能力はなしで始祖継承させてほしいよね
今までのエレンの不手際を改変しないってだけで
何で始祖継承した英雄が改変してくれないんだ!尻ぬぐいしろよって
英雄のせいにされるのも迷惑だし

181名無しさん:2022/06/14(火) 21:33:34 ID:CKtUxGc.
ダイナから見た記憶がカットされたから
それちゃんと活かせばなんとかできるよね
だいたいさぁあんなことができるなら
いろんなときに無垢操るのをサボってるから矛盾するだけ

182名無しさん:2022/06/14(火) 21:45:14 ID:TVl9jPkw
あの能力がると今まで無垢に食われた人たちほとんど無駄死になるよね
ストーリーになんら関わりのないモブは別に救っても問題ないわけだから
じゃあ救わないのはおかしいだろ?始祖持ってるのにさぼるなよ無能ってなっちゃうね

183名無しさん:2022/06/14(火) 21:59:46 ID:EpvfL4Gc
エルディア難民潰す意味も
ヒィズル潰す意味もないのにやってるからな
そういうことてるから
あたま滅茶苦茶で助けませんでしたでごまかすしかなくなるという
くだらないことになってるわけだ
エレンがよりロボになるだけだしいらない設定でしょ

184名無しさん:2022/06/14(火) 22:07:50 ID:Qn2FaYpE
>>169
お前は奴隷じゃないと言っておきながら
どうしてもやりたい虐殺のために力を貸せと命令してるのも支離滅裂だよね
だったら奴隷だとはっきり本音でユミルに接してるフリッツ王のほうが男らしい

185名無しさん:2022/06/14(火) 22:32:42 ID:EpvfL4Gc
本音のぶんジークのがマシかな
ジークはやり方はともかく
エレンみたいに残念な私情だけではないしね

186名無しさん:2022/06/14(火) 22:49:31 ID:Qn2FaYpE
エレンはフリッツ王に負けたからユミルに利用された
エルディアは滅びてジークの勝ち
兄を超えられなかったエレンの仇を
アニと愛し合ったゲスミンが討ってあげようよ

187名無しさん:2022/06/14(火) 23:18:09 ID:0mEyJLsU
エレンがやられたか
やはり童貞ではフリッツ王の子種に勝てなかったようだな
だがエレンは最弱
女と話し合った勇者達ゲスミンとファルコとジャンが
ユミルと和解してあらゆる問題を解決すれば
虐殺の否定が完成するんだよ

188名無しさん:2022/06/14(火) 23:53:48 ID:Qn2FaYpE
フリッツ王に勝つには
フリッツ王よりもユミルをメロメロにすることだ
フリッツ王がユミルを任せたくなるぐらいにね
ユミルを深くまで理解するためにとにかく話を聞きなさい
それができるのは理解を諦めない調査兵団

189名無しさん:2022/06/15(水) 00:29:12 ID:s0b8SPZw
ユミルに聞けばユミルが消える条件についてはわかるだろう
例えばキスだけでも良かったというのがわかれば
アニとのキスでいつでも寿命制限を消せるので
別にエレンは食ってもいいとわかる
そしたらしばらく巨人の力を残せるから
とりあえず帰り道の問題は解決するよね
次はどうやったら寿命制限なしでユミルが残ってくれるのかも交渉しないとね
抑止力を残すことも考えないといけないから

190名無しさん:2022/06/15(水) 00:47:08 ID:RMGl3gtg
そもそも女と話すことから逃げて虐殺してたアホにキスするのは甘やかしだしね
それで巨人消すから8割も殺すとかアホですね
女側がミカサである必要があるなら後でジャンがキスすればエレン不要だね
ユミルに条件を聞けばいくらでも代案は出てくるよ

191名無しさん:2022/06/15(水) 01:01:29 ID:s0b8SPZw
ユミルが残りたくなるようにするには
やっぱりもっと素晴らしいもの見せてあげるから
もうちょっとだけ待っててねって感じがいいかなぁ
案外あっさりくっつく気がするらしいし

192名無しさん:2022/06/15(水) 01:17:58 ID:nRp6QzIo
キスを見せたら、今度は結婚を見せてあげる
そのあとは新婚旅行を見せてあげる
町を発展させて遊園地を作って連れて行ってあげるとか
段階的に小出しにしていけば
ユミルも味を占めてずっといたくなるだろう

193名無しさん:2022/06/15(水) 20:53:57 ID:JHXCqknQ
進撃に寄り添いが必要なら
ユミルにイイコト教えて仲間に加えるといいよ

194名無しさん:2022/06/15(水) 22:41:44 ID:Ajc5HiY2
ゲスミン「ユミル…1つ尋ねるけど…君はノーマルかい?」

ユミル「いいえ ややアブノーマルでございます」

ゲスミン「カチ キュイイイイイン」

ゲスミン「しばし待たれよ」
https://i.imgur.com/MteqCL8.jpg

ゲスミン「キュイイイイイン カチャカチャ」

ゲスミン「インプット完了!!」

ゲスミン「さぁユミル!いざ始めん!」

ゲスミン「其方のいかなる要望にも完璧をもって応えよう!」
https://i.imgur.com/a8Dh3Bq.jpg

195名無しさん:2022/06/15(水) 23:11:13 ID:JHXCqknQ
ミンきゅんがユミルを悦ばせると
どうなっちゃうのか知りたいね

196名無しさん:2022/06/15(水) 23:35:11 ID:Ajc5HiY2
ゲスミン「え…?やだよ…だって…」

ゲスミン「ユミルおばさんのそこ…なんか黒くて気持ち悪い…」
https://i.imgur.com/p4jesMD.jpg

ゲスミン「それにすごい臭い…家畜小屋と同じ臭いがするもん…」

ユミル「心にぐっとくるようなことを言ってくれるゲスミン」
https://i.imgur.com/8MWn6Ra.jpg

ゲスミン「ま〜どうしてもっていうなら勇者の子種をあげてもいいけどさ」

ゲスミン「アニの許可をとってよね〜」

ユミル「確かにそれがスジですね」

197名無しさん:2022/06/15(水) 23:47:17 ID:Ajc5HiY2
ユミル「アニさんの可愛いゲスミンを搾精してもよろしいでしょうか?」

ゲスミン「アニ、僕がユミルに子種あげれば寿命を延ばしてくれるそうだよ」

アニ「それならまあ…仕方ないね…やってあげな」

ゲスミン「話のわかる子は好き」

アニ「私があんたの良い人でよかったね」

ゲスミン「というわけで、つっこんでやるから股開けよおばさん」

勇者ゲスミン「ゲスのツッコミが世界を変える〜〜〜」
https://i.imgur.com/ZozMkYW.jpg

ユミル「勇者様の子種!」

198名無しさん:2022/06/16(木) 00:01:40 ID:vKBXqc6A
何かを変えられるのは
人間性をも捨てられる男ゲスミンだよね

199名無しさん:2022/06/16(木) 00:28:52 ID:1deskFBg
壁の向こう側に行くには人間を超越する必要があるからね

200名無しさん:2022/06/16(木) 21:14:53 ID:lvSxh2y.
エレンのように生まれつきの障害でそうなってるわけではなく
必要に応じて意図的に化け物になれるのがゲスミンの器用なところだよ

201名無しさん:2022/06/16(木) 21:40:17 ID:vKBXqc6A
ガイジだから言う必要ないのにミカサに嘘設定を言ったり
蹴る必要ないのに蹴ったりするんだろうねぇ
必要ないのに飛行艇に攻撃してきたし

202名無しさん:2022/06/16(木) 22:09:40 ID:lvSxh2y.
エレンにガイジっていうのはある意味やさしさかもね
悪意があって虐殺したんじゃないっていう擁護ともとれる
ガイジだからわかんないので虐殺しちゃったから悪意ないでーす
って逃がしてるようにも見えるからね
でもガイジだからで保護すると人としては見られなくなるよね

203名無しさん:2022/06/16(木) 22:35:47 ID:vKBXqc6A
イサヤマンはエレンが怒られるのを躊躇って
エレンを自動虐殺機にしたいんじゃないの?
自動虐殺機にするぐらいなら
自動善行機の歴代巨人にする方が世のため人のため

204名無しさん:2022/06/16(木) 23:47:13 ID:neFTb81g
半端なクソ芸術になるより皆の平和の役に立てれば
エレンにとっても意義のあることだよ

205名無しさん:2022/06/16(木) 23:57:53 ID:vKBXqc6A
どうせ死ぬならマジパネェ芸術を目指すべきだね
ゲスミンが喰う一瞬がすごく大切な気がする

206名無しさん:2022/06/17(金) 20:21:37 ID:FpJ4oeK6
>>197
これは桃太郎印の子種団子で餌付けだね
障害者の鬼の子種には価値はないが
英雄である桃太郎の子種には価値がある
ゲスミンの正義の心が込もった子種でユミルを浄化だ
チンチンを汚して正しいことをしよう

207名無しさん:2022/06/17(金) 21:32:35 ID:9not/6HQ
エレンが子孫残せなくて童貞なのが納得できない読者はそこをわかっていないのさ
本当に褒美として価値のある子種とは女と話し合うこともできる英雄
ゲスミン、ジャン、ファルコの子種なのです

弱き者であったエレンを人間団子にしてゲス太郎に食わせると
勇者ゲス太郎の勇気がさらに湧いてくるよ
https://i.imgur.com/HxSFbyb.jpg

208名無しさん:2022/06/17(金) 22:19:49 ID:FpJ4oeK6
嘘で選択を誘導してたクソ野郎は無価値
間違った情報を与えて選ばせてたら
ミカサに自由に選択させてないのと同じだもの
そんなのにミカサが付き合ってやる意味がない
ゲスミンが食ってやるほうが自由だよね

209名無しさん:2022/06/17(金) 22:52:22 ID:9not/6HQ
人間の価値とは何をしてきたかが重要なのです
その者がどう生きたかにかかっているのです
https://i.imgur.com/UsW12L7.jpg
行動で示すってやつだよ

無益な虐殺をして巨人を消して発展を遅らせて島を滅ぼしたエレンは
どんな狙いがあろうが未来の奴隷だろうが化け物だろうが障害者だろうが
要するに結末としてはつまらない自動機械で終わり

エレンを食って歴代巨人にしてあげるのは
つまらなかった無価値な自動機械をリサイクルして
発展に役立つ面白い機械として有効活用してあげようということ
それをすれば8割の虐殺も止められるし島も救える
素晴らしい行動で示すことこそが自由意志をもつということであって
賞賛に値することでしょう

210名無しさん:2022/06/17(金) 23:22:10 ID:XGteNHb2
良い行動すれば巨人でも褒められるからね
褒められたい子には善行のやり方を教えるのが自由なんだ

211名無しさん:2022/06/17(金) 23:54:54 ID:9not/6HQ
エレンは始祖の力を手に入れたとき
自分が作られた化け物だということを知った
残念なことにエレンはその真実に耐える事ができなかった
https://i.imgur.com/0plmWFJ.jpg
エレンの精神では、ひとりぼっちは嫌だ!人間に思われたい!という半端さがあって
化け物を凌ぐほどの強靭なゲスさが足りなかったのです

212名無しさん:2022/06/18(土) 00:14:30 ID:DQjhfekE
だからエレンは巨人は人間と共存できないと諦めて
化け物に寄り添えなかった弱き者
僕も化け物だよ♪とアニに寄り添ったゲスミンの方が始祖継承者に相応しい

213名無しさん:2022/06/18(土) 00:52:15 ID:.wvURQpc
歴代巨人となって働けば巨人の力の良さがわかるだろう
だいたい今さら人間になりたいなど虫のいい話だよ
人類のために働けばデーモンじゃなくてデビルマン
化け物としてのプライドをもてよなぁ

214名無しさん:2022/06/18(土) 21:12:56 ID:hPpbI7xI
>>212
ミンきゅんは化け物どころか水晶にだって語りかけて寄り添えるからね
ユミルが伝説どおりの売女だとしてもきっと頑張って寄り添うよ

215名無しさん:2022/06/18(土) 21:44:41 ID:l3ltpkyg
そこがミカサすらほったらかしのエレンとの差だよ
ユミルにも実質的には
この世からの消滅を勧めてるだけだったしね

216名無しさん:2022/06/18(土) 22:10:03 ID:hPpbI7xI
お前みたいな未練女は存在していても辛いだろうから
汚物は消えろって言ってるようなもんだよねー
まったく小さい男だ。ユミルも泣かした
だから30巻からずっと再生してもらえず
去勢された状態で虐殺するはめになったんだよ

217名無しさん:2022/06/18(土) 22:30:57 ID:l3ltpkyg
ジークの望みがエレンにだけ適用されちゃったのは
おもしろいと思うよユミル

218名無しさん:2022/06/18(土) 23:43:15 ID:JhcUcuM.
ユミルは自力ではこれ以上強くなれないのか
https://i.imgur.com/3RvlFtI.jpg
でも勇者ゲスミンについてくればレベルの上限を突破できるさ
https://i.imgur.com/Zdr83PN.jpg

219名無しさん:2022/06/19(日) 00:08:30 ID:G1nMVRf2
ミンきゅんの子種は癒し系の子種だから
ヒーリング効果もあるんだよ

220名無しさん:2022/06/19(日) 00:47:15 ID:LCB62HP.
巨人の力はもはやエルディア人にとってなくてはならない生きるための力なのに
なくすのは愚かとしか言いようがないな
それもなんの準備もなく

221名無しさん:2022/06/19(日) 01:06:01 ID:G1nMVRf2
頭の弱い人にはそれがわからんのですよ
せっかく巨人になれる種族の特性を奪って絶滅させるのと同じ

222名無しさん:2022/06/19(日) 20:55:57 ID:U9eSKrgg
>>216
そこは無差別殺人者は去勢されて女を奪いとられるんだよっていう
教育も兼ねた芸術になってるから良いところだ

223名無しさん:2022/06/19(日) 22:35:44 ID:IaqRK5rc
ファルコ「クルーガーさん…いや…」

ファルコ「イェーガー…」ギュッ
https://i.imgur.com/8O5gnSE.jpg

エレン「ア〜〜〜〜〜」

エレン「はなせぇバカァァッ」

ファルコ「オレ…ガビに告白できました」

ファルコ「オレがガビに放った愛によって」

ファルコ「あなたは子種を失うんだ」
https://i.imgur.com/rQhi6ke.jpg

グシャアアアアアア

エレン「ゲバァッ」ビッシャアアア
https://i.imgur.com/7MuSY3J.jpg

エレン「……」ぴくんぴくん

ファルコ「タマなしが」

224名無しさん:2022/06/19(日) 23:07:31 ID:IaqRK5rc
エレン「ファルコに負けたプロレス王」

エレン「ガビにキンタマ潰されたプロレス王」

エレン「ガキより弱いプロレス王」
https://i.imgur.com/bA5bVJV.jpg

エレン「今さらどの面さげて生きられるッッ」

エレン「オレを食ってくれゲスミン…」

ゲスミン「任せてよ」

ブシュウウウウウウウ
https://i.imgur.com/AVAaLj2.jpg

ファルコ「ガキにキンタマ潰されちゃ生きちゃいけんわッッ」

ファルコ「ウドとゾフィア…仇はとってやったぞ」

ファルコ「にやぁ〜」
https://i.imgur.com/HDND5Uc.jpg

225名無しさん:2022/06/19(日) 23:21:30 ID:NwU0wiNY
>>223
エレンの金玉が大爆発
移民のガキか
エレンはラムジーにも去勢されてるねぇ
あれで勢いが半端に落ちたよ

226名無しさん:2022/06/19(日) 23:50:19 ID:IaqRK5rc
翼の勇者は高くはばたけ 大空をどこまでも
https://i.imgur.com/y3vzMM8.jpg

227名無しさん:2022/06/20(月) 00:47:32 ID:21qVwGBc
子種王の反存在
タマレス王

228名無しさん:2022/06/20(月) 01:11:08 ID:AHTmnlEQ
玉がないエレンじゃ子種王の役ムリなんだって
ゲスミンが教えてあげたほうがいい
子種王に適合するのは馬の勇者

229名無しさん:2022/06/20(月) 21:31:10 ID:BaG.s8zk
ピッチャーファルコ投げました!
ガビ撃ちました!
ジークにキャッチされてエレンアウトー!
という去勢の流れなんだね

230名無しさん:2022/06/20(月) 23:02:49 ID:thMv9hJg
お兄ちゃんに捕まっちゃったかぁ

231名無しさん:2022/06/20(月) 23:41:24 ID:BaG.s8zk
野球はチームワーク
目指すはパーフェクトゲームだ

232名無しさん:2022/06/21(火) 19:37:11 ID:6CuPxMrU
そーかエレンはロスコーダネ君だな
先天性ガイジの才能があったのに
世界に悲観して破滅の道を進み
実を結ぶことなく金玉をロスしたんだ

233名無しさん:2022/06/21(火) 20:26:09 ID:k66aecgg
>>232
エレン「くくく」

エレン「オレは真実を知った」

エレン「そして分かった」

エレン「この世はゴミ溜めだ!人間はそこに湧くウジ虫だ!」

エレン「確信した!だから…みんな死んじまえぇぇ!」

エレン「終わりにしてくれ この世界を」
https://i.imgur.com/vYGzr4c.jpg

ゲスミン「あ〜ユミルに似たようなこと言ってる〜」

ゲスミン「エレンがいる場所は」

ゲスミン「ロスコー君が20年ぐらい前に通過した場所だッッッ」

エレン「ガァァァン」

234名無しさん:2022/06/21(火) 21:02:57 ID:6CuPxMrU
選ばれし者だったのにアナキン以下のタマキン

235名無しさん:2022/06/21(火) 21:44:31 ID:k66aecgg
選ばれなくてホースにバランスをもたらしたね
https://i.imgur.com/Uu97muA.jpg

236名無しさん:2022/06/21(火) 22:11:30 ID:jKs22YFw
クソ野郎が手足切り落とされるのって爽快でいいよね
エレンの場合は胴体もチンコもないけど

237名無しさん:2022/06/21(火) 23:22:52 ID:k66aecgg
生き残りのマーレ兵たちにエレンの首をあげて踊らせてさ
それに寄り添えば、地獄へ落ちろ人間ども!ってデーモン化しちゃった明君より
https://i.imgur.com/KaqZ91E.jpg
デビルマンとして精神力があるから、もっと壁を超えられそうだよ
寄り添いがそんなに大事ならそれもいいな〜
そのあとスタッフのゲスミンが美味しく首をいただいて始祖を継承すればいい

238名無しさん:2022/06/21(火) 23:42:31 ID:jKs22YFw
木が成長しまくりだから
まだ首の中に巨人の力ありそうだったしね
そこに気づいて首食えば巨人の力で帰れるよ
ユミルがミカサの斬首どうしても見たいならそれで妥協だけど
そうでないなら
やっぱ超大型でエレン食うほうが手を汚せるしバッチリ決まるかな

239名無しさん:2022/06/22(水) 00:02:27 ID:E/3eZWM.
エレンの首が晒されても
こちらは地獄へ落ちろって人間どもって怒る権利もないからね
だってエレンは美樹ちゃんとは違って本当に虐殺好きの悪魔だったんだもん
エレン自身のがよっぽど地獄へ落ちろと言われてもしょうがないことしてるからなぁ〜
どうぞお楽しみくださいって感じだよ

240名無しさん:2022/06/22(水) 00:28:33 ID:NBpgAg/Y
>>239
被害者の方々にはもともと首を晒して踊るくらいの権利はあるね
だいたい身内に寄り添うのは難易度が低いからやってもたいしたことないんだ
寄り添うならクズな身内のエレンより
世界中の被害者のほう優先したほうがいいでしょう
そのほうがかっこいいよ

241名無しさん:2022/06/22(水) 21:24:22 ID:uvhSYLIo
あれだけ世界に寄り添わず殺しまわっておいて
自分だけは寄り添ってほしいから甘えにくるなんて
そんな赤ちゃんエレンには欠伸がでますよぉ

242名無しさん:2022/06/22(水) 22:44:33 ID:WKd9xEZA
ピクシス「人類が巨人の魔法を支配していた時代…」

ピクシス「よしよしという伝説の呪文があったそうな」

ピクシス「それは包容力によって精神を回復する呪文じゃったが」

ピクシス「あまりによしよししすぎると逆に精神を破壊してしまう」

ピクシス「人々はそうした強力すぎるよしよしの継承者を」

ピクシス「マホイミンと呼んで恐れていた」

243名無しさん:2022/06/22(水) 22:58:50 ID:WKd9xEZA
ママミン「よしよし…エレンちゃんいい子ね」
https://i.imgur.com/GEzV1Lk.jpg

エレン「あぁ…ママミン…なんて優しい顔なんだ…」

ママミン「よく地鳴らしできまちたね〜」

エレン「きゃっきゃっ」

ママミン「エレンちゃんは悪くないよね〜」

エレン「そうばぶ!悪くないばぶ!」

ママミン「よしよし」

エレン「ばぶばぶ」

エレン「ママミンには…」

エレン「オレがどんなことをしても構わないであろう寛容さがある」

エレン「退行するぅ〜〜〜〜」

コニー「……壊してるだけじゃねぇか…」

ママミン「違うよ」

ママミン「僕はよしよしを通じてエレンの精神治療をしているんだ」

コニー「えっ!?」

エレン「よく考えたら皆が巨人がなくてもちゃんと帰れるのか心配だ!」

エレン「島に帰ったらどんな酷いことされるかわからねぇ」

エレン「オレもそろそろ気合い入れて食われなきゃな!」

ママミン「自立できない人って自分に本当の自信がない人なんだ」

ママミン「自信がない人って十分に愛されてるってどこかで思えない人なんだ」

ママミン「子供ってね…十分に愛されてるってわかるとむやみに甘えてこないんだよ」

コニー「ママミンはエレンを自立させようとしていたのか!」

エレン「オレはもうママミンに甘えねぇ!オレを食いやがれ!」

エレン「うわあああああ」ぱきぱきゴシャゴシャ

マホイミン「よしよしエレンちゃんいい子ね」ごっくん

コニー「恐ろしい母ちゃんだ…」

244名無しさん:2022/06/22(水) 23:21:49 ID:uvhSYLIo
寄り添いをも武器にすれば長所を伸ばせるか

245名無しさん:2022/06/22(水) 23:52:52 ID:kTQJCJfo
エレンはユミルの民が巨人の力を持ったまま世界に愛される自信がないんだろうね

246名無しさん:2022/06/23(木) 00:22:04 ID:nMizmLD2
そんなのユミルの存在が世界に認められないと思い込んでるのと同じだね
超能力者が一般人と共存できた作品なんてごまんとあるよ
寄り添いを求めてるのに融通が利かないのはよくないなぁ〜

247名無しさん:2022/06/23(木) 00:44:58 ID:4KkKVGN6
ようはエレン自身がユミルの存在を諦めていて認めていないんだな
ユミルにちゃんと寄り添ってないんだ
退行した女への寄り添いならパパミンに任せなさい

248名無しさん:2022/06/23(木) 21:31:37 ID:c0yBbTeU
ユミルを調査兵団に入団させたら巨人の調査が捗るのにね
残されたままの謎を解くのにとても頼りになるよ

249名無しさん:2022/06/23(木) 22:37:11 ID:b/.n6uIw
ゲスミン「食われて調査に協力すればエレンでも調査兵団に帰る資格があるよ」

エレン「オレを食い殺すのか…」
https://nico.ms/sm1194602?from=695

ゲスミン「ああそうだよ」

ゲスミン「女王を巨人にできないような臆病風に吹かれた者は食うにかぎる」

ゲスミン「探究心がなくなった者は調査兵団に不要だ」

ゲスミン「君は歴代巨人となって実験のための道具になるんだ」

エレン「ゲスミンが考えそうなことだな」

勇敢なエレン「オレを殺すならできるだけ苦しんで死ぬように殺せ」

勇敢なエレン「オレ自身がそう言っていたようにな」

ゲスミン「いいの?辛いよ〜生きたまま食われるのは」

勇敢なエレン「忘れないためだ…」

勇敢なエレン「巨人に食われる苦しみをオレの魂に刻みつける!」

勇敢なエレン「オレが最悪の過ちであったことを思い出すために!」

勇敢なエレン「歴代巨人にしてオレが働く姿を晒すがいい」

勇敢なエレン「誰かがオレと同じ過ちを繰り返さないように!」

ゲスミン「よく言った!かっこいいエレンが帰ってきた!」

ゲスミン「食ってやるから帰ってこい!エレン!」ばくん


まだ勇敢なエレン「ぐぎぎぎぎぎぎ」バキバキバキバキ

まだ勇敢なエレン「あ!?あああああ!?!」ザシュップチプチ

まだ勇敢なエレン「全身を噛み砕かれるとこんなに痛いなんて…!」ゴリゴリゴリ

エレン「うッ…あぁぁ…」びくびく

エレン「待って…く…食わないで…」ぼそ

帰ってきたエレン「やぁだああ!やめろおおお!いやあああ!」ブッチィィ

イサヤマン「お帰りなさいエレン」

250名無しさん:2022/06/23(木) 23:09:22 ID:c0yBbTeU
>>249
使えない半端なエレンとは違い
ジャンは「何だってやります」って覚悟完了してたからね
あれは平和のためなら巨人化も辞さないと言ってるのと同じことだよ
ジャンのが調査兵団として半端なくてカッコイイね

251名無しさん:2022/06/23(木) 23:31:08 ID:b/.n6uIw
ユミルにも寄り添って調査兵団に入れてあげるね
https://nico.ms/sm1194602?from=758

ユミル「ボクも…みんなと楽しく過ごす未来に…行きたかった」

歴代巨人エレン「今回は諦めもつく…ゲスミンに食われて皆で力を合わせ」

歴代巨人エレン「それでも奇跡は起こせなかったんだから…」

ミカサ「違う」

ミカサ「奇跡が起こらなかった理由、私は知ってる」

ミカサ「ユミル、あなた本当にフリッツ王を信じてた?」

ユミル「あぅぅ!はうあぅ!ボクは何も知らない無知な存在なのです」

ユミル「見ていることしかできない傍観者にすぎないのです」

ユミル「そんなボクが信じてただけで…」

ジャン「奇跡は起こせた!」びしっ

ゲスミン「そうだね…僕たちにユミルが加わっていれば」

ゲスミン「きっと壁の向こう側に行けたと思うよ」

ゲスミン「そこで君が本当に求めていたジャン・フリッツにも会えたさ」

ミカサ「あなたにも運命と戦う勇気が必要だったの…私たちの仲間なんだから」

ジャン「行こうぜ」

ユミル「ボクは…」

ミカサ「みんなで一緒に行こう」ぺタス

ユミル「…」ぺタス

歴代巨人エレン「行こう…オレ達の次の世界へ」

ゲスミン「進撃の巨人 解答編 ユミルがなく頃に 解」

252名無しさん:2022/06/23(木) 23:54:18 ID:3DkjSqH.
ボクっ子は可愛いのです
一人称を調べるためにもおもちかえりぃ

253名無しさん:2022/06/24(金) 00:17:43 ID:Q1XhHo9c
>>250
敵とはいえ民間人の虐殺が嫌だっていうミカサの願いを聞き入れて
女王は巨人にしてもいい!と行動で示してこそきっぱりとした愛の証明だからね
何だってやるってことはジャンはヒストリアに注射打つこともできるわけだ
だからミカサの意思を尊重したジャンの愛のほうがエレンの半端な愛より強くて勝ったんだなぁ

254名無しさん:2022/06/24(金) 00:39:26 ID:V7V/UhpA
エレンを爆破して殺す決意だってできたからね
注射を打つぐらいはたやすいこと
なんだってやるはマジだぜあれ
ジャンならユミルも満足できそうだよ

255名無しさん:2022/06/24(金) 01:04:41 ID:Q1XhHo9c
しっかり話し合って目的のために何でもできる男であれば
ゲスミンのパートナーにも相応しい
そういう人なら信頼できる

256名無しさん:2022/06/24(金) 21:59:27 ID:mgZtlJrk
エレンみたいに衝動に流されて目的を見失ってるのは
目的のために人間性を捨ててるとは言わないんだよね
それは単に楽なほうに流されて人間性がなくなってるだけ
ゲスミンとは違うんだよなぁ

257名無しさん:2022/06/24(金) 22:58:05 ID:r/z.SATg
国益っていう目的があってやってるフリッツ王とも違うんだよ
フリッツ王は自分が死んだ後なんか知るかじゃなくて死んだ後も国の心配してるからさ
三人娘が継承したときには既にジジイだったし
13年の寿命のこと知らずに死んでそうだから悪気もあんまりなさそうなんだ
ひょっとしたらユミルを食わせたのは四代目火影的な気持ちかもしれないし

258名無しさん:2022/06/24(金) 23:34:40 ID:mgZtlJrk
なら知っててやればフリッツ王を超えられるね
巨人の力を残して寿命制限の解除方法を理解することを諦めなければ
調査兵団を任された団長としても責任を果たせるだろう

259名無しさん:2022/06/24(金) 23:59:04 ID:IiAHUp8o
目的のためにやるべきことをやるのが正しい手の汚し方だね
大虐殺を防いで島も救うにはエレンを食って始祖継承と王家巨人は必須要素なんだ
それをごまかしてると物語が破綻する

260名無しさん:2022/06/25(土) 00:45:58 ID:sFz3VI12
エレンの頭おかしい虐殺理由に
英雄達の誰も納得するわけがないから詳しく描けなくなって
個別面談なんかで正しいリアクションを隠蔽することになるんだよ
記憶改竄できないキャラが二名もいながらそうなるのは
思考放棄して矛盾に追い込まれてた証拠

261名無しさん:2022/06/25(土) 01:17:26 ID:c4POOO0U
だから人格が破綻してるエレンのやり方に合わせるってことそのものが過ちなんだよね
エレンの頭を矯正し、エレンを英雄に合わせるのが正解
食って歴代巨人にするのもそのための手段のひとつ
矛盾を抑えるには、エレンのダメな頭やダメな方法そのものを捨てることだよ
みんなの言動や行動に齟齬が出るという被害を最小限に抑えるためにはそれがベスト

262名無しさん:2022/06/25(土) 01:48:44 ID:sFz3VI12
始祖ユミルが繋がりを求めていたなら
巨人ごとユミルを駆逐しようとした男はズレてたんだよ
それにつきあうからユミルの性格も矛盾がでて理解されにくくなっている




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板