レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart11
-
尾形関連の不満を吐き出すスレです
次スレは>>980が立ててください
・sage進行
・尾形信者立入禁止
前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1648546532/
-
好みはそれぞれだけど美形かどうかはある程度基準があるよね
毒出そうとするところとか厨は飛ばして見なかったのかな
あのブス過ぎるとこ
-
まぁ少なくとも先生の描く美形からは外れてると思う
鼻筋通ってて涼しげな目許が先生の描くストレートな美形だよね
-
>>310
そういう場所って悪兆のときは勇作叩きと尾形かわいそかわいそで埋め尽くされていた記憶しかないので
尾厨の性悪さを愚痴れるだけ少しはマシになったんだろうか
もちろん荒れなくなるのが一番だが
-
この期に及んで勇作アシリパ杉元を責める呟き見かけると
こいつどの世界線の漫画読んでるんかな…ってなる
責められたりカプにさせられたり大変だな
-
あと展の診断で
杉元→優しい
尾形→気分が変わりやすい
って明示されてたの爆笑だった これがもう公式見解だろ
-
ゴトリで調べたら+汚とか出てくるのやめてくれ〜
そういうのって大抵杉元や白石、アシリパさんが汚に優しいくして汚のヨシヨシ要因になってるしまじ不快
-
杉元はその凶暴さを汚だけにぶつけて狂気的に愛すんだよ
うーん?お?
-
よくある尾形を狂気的に愛するヤンデレ杉元って正直原作の要素カケラもないよね ただの人形遊び
-
勇作も金塊もなーんにも関係なく、お互いに純粋に「邪魔だから」ってだけだったんだよな
愛する要素皆無
-
汚と関係のある人なんて誰もおらんかったから
面倒見てくれる祖父母はわからんけど子守唄歌った母も親しくしてくれた弟もみんな殺しちまっただけ
ここからお人形遊びするのはいいけど一人でやってて、他キャラ巻き込まんで
-
キモオタ女ってキャラを腹黒メンヘラDVレイプ魔にしたがるからね
汚厨はそういう奴らの煮凝りって感じ
メンヘラDV無差別加害男はお前らの大好きなご本尊だからな現実を見ろ
-
バレスレにいる尾形厨のBBAは本当に病院に行った方が良い程のキ〇ガイ
のべつ幕無しに文句垂れ流しているからもしかしたら既に手帳持ちの統失かも知れないけどw
-
宇佐美推しが宇佐美やばいやつ!って言ってるのはいいけど尾厨が宇佐美やばいやつ!って言ってるの腹立つ 試し行動で病気の母親毒殺する時点でやばいんだわ
-
>>312
アシリパが杉元に恋心滲ませる回とかで尾リパの二次絵貼り付けまくって
「この2人こそがベストカップル!ちゃんと原作に描かれているcanon(公式のスラング)なのです!」
って喚き散らしてogatafagは原作を歪曲するなって諌められてるの何回も見た事ある
-
他人を試す権利が自分に当然あると思ってんのが傲慢極まってる
初デートサイゼリヤ男と名付けよう
-
樺太での「自分の中に殺す道理さえあれば罪悪感なんぞに苦しまない(撃ち殺した直後に振り返る勇作の幻覚のコマ)」ってやつ
結局勇作を殺した「道理」が自分の中で整合性をつけられなかったから罪悪感が芽生えていったって感じなのか
-
>>332
推敲途中で送信しちゃった…
まぁいいか
-
尾リパベストカップルどころか原作にないのにな 妄想が海越えてるのある意味凄い
-
尾厨ってライフルでシュパッてるから被害者の苦しみが少ないとか思ってるのかな
試し行為をして気に食わない人間や囮にしたホームレス、機関士を全てナイフかトンカチで殺すと想像したら尾がいかに異常な人間かわかるよね普通の人なら
-
尾リパベストカップルとか思える感性すごいな…
父親殺しと女児本人も殺そうとした根っからの加害男性とその被害女児でしかないやん
それをベストカップルはすごいわ
尾リパ推しって国内でも海外でも尾形の加害を矮小化してる連中なんだな
海外って子供への加害に厳しいんじゃなかったのか?
-
>>330
海外の尾リパ厨も同じことしてるとはキモ過ぎる
-
汚のこと頑張り屋さんって言ってるのネタだと思ってた
マジじゃん 正気?
何を頑張ったの、人の撃ちのための練習のこと???
-
>>335
そういう手間をかけている方がまだしも人間らしいんだよ
リアルのスナイパーが軍隊でも嫌われていたのは遠くから無防備な相手を一方的に殺せるから
相手も視認できて死に物狂いで抵抗してくる相手となら殺し合い出来ても
いくら戦争でも無抵抗な敵を殺すことはできない人間が多い
まして捕虜殺しなんて
なので味方としては有能でも暗殺者は気味が悪いと敬遠されていた
こんなの過去はもちろん未だにある風潮なのに尾厨の感性って尾と同様に独特でヤバい
-
>>339
似たような理由で陸軍と空軍が仲悪い軍隊もあったりするしな
陸軍の兵士が泥まみれで爆弾銃弾の間をすり抜けながら地面駆けずり回って敵と相対して殺したり殺されたりしてんのに
空軍の奴等は安全なお空の上で椅子に座ったまま引き金カチーしてるだけじゃん良いご身分だよな
という感じで
自分だけ安全な状態で指一本動かすだけなんて命がけでも何でもない
ただの一方的な虐殺でしかない胸くそ悪いって事なんだろう
-
尾リパ厨、日本も海外も隠れてやってりゃいいものを謎に公式の看板欲しがるの何なんだろうね
-
バレスレのネタを他のスレに持ってきてキャラ叩きしてるのがあっちこっちで暴れてるわ
叩きの内容が汚厨と意見一致というか汚厨なんだろうな
盗み読み・そして内容拡散・作品キャラ作者叩き
あいつら本当に害悪
-
尾厨「勇作は兄としての尾形を愛していただけ!何て傲慢な人!そんなの本当の愛じゃない!」
↑これ腐るほど見たけど無条件の愛なんて神様みたいな奉仕を当然のように要求する時点でズレてる
人間関係って色んなきっかけで生まれて育むものだけど経験したことないの?
なーんの努力もしない返す気もない加害ばかりの人間が愛されて当たり前と思ってるの?
そもそも尾形もお前も無条件で人を愛したことあるの?
ないよねクソみたいな試し行為が通らなかったら殺す奴とそんなのを正当化する奴なんだから
-
最終回迎えたら本スレも尾厨で荒れると思うと鬱だわ
自分は最初は尾形好きだったけど尾厨のお陰で
あいつ樺太で死ねばよかったのにと思うようになってしまった
もっと早く死んでたらスレも荒らされずに済んだろうから
-
そういえば最近も早バレ内容をここに持ち込んで暴れてた汚厨いたね
アシリパが汚とセックスしたとかなんとかで、本編全然違って草なんだ
あと少し前は杉元が金塊諦めたザマァー!!とかもここに持ち込んで大暴れしてたけどそんな事実なかった、、、何を読んで、、、?
-
>>343
意味解らん過ぎるよなそれ…
兄弟だろうが親子だろうが性格合わなければ仲悪くなったりするし嫌なことされれば普通に嫌いになるだろ…
尾厨って社会生活大丈夫か?っての多いけど
もしかしてまともな家族関係も築けて無かったりするんか?
-
>>341
杉リパが羨ましくて仕方ないんだろな
杉リパも別にカプではないのに尾リパ厨はカプ脳だから男女がいたらそういう風にしか見えないんだろうけど
-
全ての人間関係が恋愛に帰結するの古臭い
杉リパ無理無理(でもショタエロはOK)喚き汚厨ライターとか、本編では相棒っつってんだろ何言ってんだって感じだった
友愛も思い遣りも信頼も家族愛も恋愛、それどころか敵対や無関心すら汚ちゃんヨチヨチ恋愛になるの草だし
それをさも公式のように暴れるから無理なんよなあ
-
>>344
樺太で死んでたとしても最終回まで暴れ続けたと思う
-
最終回前に改めて読み返してるんだけど樺太編で尾形がアシリパさんをじとっとした目で見つめてる描写が逐一入るのマジでキモいな
-
アシリパと並べた時に絵面が1番不快になるキャラだと思う
ジャックよりキモい
尾形単独でもキモい見た目だし中身も1番不快だけどさ
他キャラと並ぶと不快感が際立つんだよな
-
少女になにキモイ事してんねん、としか感想が浮かばん
しかもアニーのような婆がそれでオナニーしてると思うと泣けるで
-
宇佐美退場回が載ったときは尾形は宇佐美より精神的で大人だの軍人として優れてるだの大喜びでマウンティングしまくったくせに
今になって可哀想な尾ちゃんがひどい死にかたしてサイコパス宇佐美が満足死したのが許せないと暴れててハァ?
尾形は愛の言葉を嘘と悟った上で満たされるような男じゃないからだろ
他人様に求めるもんがいちいち過剰なんだよ
自分は迷惑かけ放題のくせに
-
杉元ロリコン!アシリパ恋愛脳!って叩いてる人大体尾厨か尾リパ厨
-
>>350
キモいよね 尾リパ厨の尾形はアシリパを欲していた…!!みたいな解釈で気持ち悪さに拍車がかかるんだわ 尾形と尾厨はもうアシリパに関わるな
-
宇佐美はおかしい奴でも尽くし系だったから並べて語られるのが意味不明
まあ汚厨の言ってることだいたい意味わからんなんだけど
-
自称毒親育ちの尾厨にとっては親の愛(無償の愛)を得られなかったことは最大にして至上の不幸で
だから赤の他人は自分に無償の愛を捧げて当然と思い込んでる
親子愛はもちろん人間関係って尾厨が求めるように無尽蔵じゃなくて血縁や双方の努力で成り立ってるものなんだけどな
理想と他責は特大のくせに現実と擦り合わせることも他者を思いやることもしない
そりゃ尾形も尾厨も幸せになれないよ
-
銃剣で刺されたり銃で撃たれたり刀で斬られたりでの死亡はファンタジーだけど自殺はリアルだから嫌だ
尾厨の頭って本当にこんなんだったんだな
そりゃ殴ったり蹴ったりは暴力だけど毒殺や銃殺は暴力じゃないと考えるはずだわ
想像力がなさすぎる
-
もうそんなこんなで最終回か 尾厨が大暴れしないといいが 大暴れしても大爆笑できる心の広さが欲しい
-
世の中射殺される人間がごまんといるのに何言ってんだ
顔面が肉塊みたいになる射殺のどこが暴力じゃないか分からない本気で
-
自殺チラチラで作者や編集を脅す奴らにフィクションの自殺描写を批判されたくない
-
親の無償の愛を得られなかったのは最大の不幸って言うなら捨て子の白石や孤児のチカパシはどうなるんだってなるし
日泥の息子だって両親から愛されたとは言えないしましてや父親には殺されそうになったわけで
他にも少女団の子とかもいる中で何を言ってんだってなるよ
無償の愛って相手が犯罪犯しても人を平気で殺しても愛するって実の親兄弟でも難しいことを当然のように求められてもね
共依存みたいになるよ
尾厨達は実際そんな成人男性を目の前にして愛情を感じることが出来るのだろうか?
-
本当、この漫画で実在して欲しくない人物No. 1だわ。
市内に居たら嫌だって誰か言ってたけど、国内でも嫌だな。
どこに潜んでるかわからない上に気分ですぐ射殺する他責思考の人間が
指名手配されてたらおっかなくて外出もできないよ‥
-
通知表とやらの中身次第でまた尾厨が暴れそう
-
1週間で400近くスレ進んでて笑ってしまう
尾厨本っ当にうざいよなあ
-
徐々にスレの勢いが加速してくの笑うわ
最終回に近付くにつれて嫌われるの面白い
これも百ちゃんの頑張り屋さんのおかげだね
-
自分は310話以降のお気持ち表明尾厨尾リパ厨夢女子の大暴れに嫌気がさしてここにたどり着いたよ ここがあってよかった
-
いくらアシリパ搾取汚厨がわめいても原作には存在しないから
あと勇作や杉元とも良い関係存在しないから
なんで全員汚ちゃんのヨチヨチ要員やねん
-
尾リパ厨がアシリパさん推しです!って言ってるの、お前は何を言ってるんだオブザイヤー
-
そういうの尾厨が擬態してるんだと思うよ
-
擬態っていうか(尾形を好きな自分を投影した)アシリパさん推しですなんだよな
-
相変わらずアシリパさんの人権無視でワロエナイ
-
尾リパみたいな地獄のカプを好きなアテクシに酔ってる人もいそう 尾形とアシリパ幸せになって奴は多分火星版読んでる
-
ハマった当初キャラ皆好きでカプも満遍なく見てた印象なんだけど
尾リパもちゃんと原作での加害者と被害者って関係で推してる人もいるんだよな
そういう人は杉元を叩かない
杉元のポジが羨ましい訳ではないから
面倒くさいのがラブラブ相思相愛尾リパとか推してる連中
まあ尾リパの殆どなんだが
「アシリパの意志を尊重し大切にする尾形」とか原作でそれやってるの杉元じゃん、
っていうガワこそ尾形の中身杉元みたいな擬態したタチ悪い関係性推してるのは
まあ杉元の存在が気に入らなくてやることなす事嫌味ったらしく
ネチネチ叩いてリプし合ってるんだよな
しかも検索よけもしないっていう
-
罪悪感を持たないのがこの漫画の正解ってことなんですね!!!って喚いてる汚厨なんだよw
汚ちゃんに弟殺しの後悔が1ミリあったことを5000000メートルくらいに超拡大すんな
他キャラは脳が足りない汚厨に言われなくとも罪の意識や自責の念持って最初から生きてるが
-
人を殺して罪悪感なんてあるわけないだろ勇作はお花畑でおかしいと喚いてたくせに
唯一罪悪感がある天使な尾ちゃんに転向したの?
-
杉元をロリコンにしないで!(杉尾厨)
杉元は梅ちゃんと幸せになって!(尾リパ厨)
少しはしっぽを隠せ
-
杉元と梅ちゃんがくっついたら何で尾形とアシリパがくっつくと思ってるんだろ
-
なんで杉元がアシリパと結ばれたら汚とホモになると思ってんの?
-
案の定「尾形と杉元の違いってなんですか!」って尾厨が騒ぎまくってて草
対比されてるんでしょ?
何から何まで違うんだよ
-
頭巾が生きてるとかうるせーんだよと散々生存派に噛みついてた癖に
ヴァシリが尾形を絵に残してたエモエモと手の平クルックル
氏ねばいいのになー
-
汚は土方組の末っ子ポジで皆にかわいがられてたし汚も生き生きしてたってどんだけフィルター通して世の中見てんだ汚厨
-
末っ子可愛がられ汚ちゃんま草
夏太郎の顔が汚にすり変わるシステム入れてる?
-
流石に今週尾リパでした!って言うトンチキ感想はなかったけど、アシリパさん、樺太で一瞬でも尾形のこと思い出してね…!って言ってる尾リパ厨うざい
-
あれだけドヤ顔かましてヴァシリ仕留めたとか言ってたのに仕留めれてなくて草
-
>>380
同じ親を殺した月島と何が違うのか分からないともゴネてる結局罪悪感を持たない人間が生き残るってことかとか
何から何まで違うだろそれに尾ちゃんがいつ罪悪感を持ったよ罪悪感を認めたら負けるって言って自殺したんだろ
もう1ヶ月も経つんだからいい加減尾ちゃんの気持ちを分かってやれよ
-
月島がいご草ちゃんをサイゼリヤデートで試して、今ここで裸になれとか難癖つけて拒否されたから殺害した
ここくらいまでやってやっと汚と同じ土俵なんだけど、汚厨には分からないかあ…
-
>>384
逆に主張してほしいわw
どんなトンデモ妄想繰り出すか楽しみ
-
尾が死んだ上で迎えた大円団最高すぎる
ツイの感想見てたらたまに展開に文句言ってる人いるけどプロフ見ると尾の文字入ってて気分が良いわw
-
>>388
ちょっと前見かけた アシリパさんの綺麗な目は尾形が守ったから今週は尾リパらしい
争奪戦後尾形はコタンに身を寄せ育て直してもらうみたいな妄想してた厨は元気にしてるだろうか
-
コタンでお世話になる汚ちゃん妄想は草なんだ
ポジパクしないとからっぽのキャラなんだよなあ
-
杉リパおめでとう!でも尾リパ(尾→リパ)好きだから描き続けるね勢(本心で納得してるかは不明)とあからさまに文句言ってる奴のどっちか 樺太くらいしか縋るものがないの一周回って可哀想
-
>>384
杉元も一緒に行くんだろうし思い出()塗り替えられそうでよかった
-
コイツの通知表の役目の項目で爆笑した
-
杉リパだったら原作でも読めないとか言ってた尾リパ厨はどうしてんのかなw
-
>>381
尾形にかなうわけない格下と煽りに煽って結局尾ちゃんが仕留め損ねてたというね
あげく絵を描いて弔ってくれた頭巾ちゃんをストーカー呼ばわり
人間性を知らないとはいえ尾形の腕を手放しで評価してくれる貴重なキャラによくやるわ
-
前作でも思ったけど作者はハッピーエンド好きなんだなあ細かいところは置いといてみんな良かったねってなった
尾形?もう思い出しもしないよ
-
通知票何書いてあったの?
-
政治的に〜、史実的に〜云々最もらしいこと並べて大団円に水を差してくるアカウントの過去ログ遡ったら案の定尾受けの話しててもう、、
-
最終回は尾厨の中でも尾リパと尾受け腐の間で反応真逆みたいで面白い
尾受け腐が3億の男尾ちゃん!!!して大はしゃぎしてるの見かけたよ
3億の男なのは頭巾ちゃんでクソ尾形じゃないんだよなぁ
-
あと榎本武揚(本物)が出てきて思わずちょっと笑っちゃったよ
マジで尾厨の捏造妄想ノイズだわ
-
あいかわらず暴れててうざいけど、最終回が大団円過ぎて
尾厨の戯言も気持ちよくスルー出来る気がしてきた
-
尾のいない最終回本当に最高だったな
-
>>402
わかる
「尾」関連のNGワード解除したw
必要な物まで弾かれるの面倒だったのでこれですっきり
-
314話で終わりなのは佐一死のゴロあわせだから杉元は死ぬよw
とか言って煽ってた汚厨また間違ってましたね
佐一幸せの314でした、大団円だね!
-
「雑な腐媚びカプ厨エンドに満足してんじゃねぇよ低能が…実際の歴史では云々(意訳)」
ってブチ切れてるツイートのホーム見てみたら尾リパとヴァシ尾じゃない尾受け二次創作してて笑った
しっぽ見えてんだよなぁ
-
囚人と似たようなキャラの割には破格の扱いだったと思う
尾厨は作者に感謝こそすれ今みたいに呪うのは筋違い
-
幻の24人目の囚人は尾形のつもりで描いてたと言われても驚かないわ
-
世間がまさに大団円と最終回を絶賛する中、暴れてる尾厨の哀れさが際立ってて嗤える
-
人撃ちに打ち込んで家族も一般人も殺害するしか残せなかったってウケるな
いや殺された立場になるとまったくウケない
汚厨も文句垂れずこの物語からとっとと卒業してくれよな
-
310話直後公式公式暴れまくってた尾リパ厨が大人しくて大満足
-
あの絵に血が描かれてないから・1940年作だから・ヴァシリは山猫呼びを知らないはずだから
で自分の頭を撃ち抜いたのこそが幻覚で尾形は死んでなかった!線路脇で気絶してたのをヴァシリに拾われて30年以上一緒に暮らしたんだ!!尾形ロシア語喋れるし!!!って言ってる尾厨がいるのでたぶん尾厨の間ではこれが正史になりそう
-
まぁでも、加害者被害者の関係性を理解した上で推してる人もいるのは事実というのは付け加えておく そういう人はそもそも公式!公式!って叫ばない
-
>>412
タイトル見てないんかって感じだな
-
尾形ってか狙撃兵=山猫は「山猫は眠らない」って映画から来てると思うし
普通にそう考察されてたんだがな
自分の都合の良いようにしか見ない人はそうなるんだな
-
和人の加害性がとかいつもポリコレってる垢が杉元もアシリパも月島も自分の罪に向き合わないままの中罪に向き合って死んだ尾形が愛おしいって言ってるのを見た
罪に向き合ってないし杉元以下2人も邪魔だからって理由だけで罪のない一般人殺していないんだけど?
偉そうにポリコレ語ってる割に尾厨の尻尾隠せてなくて尾ちゃん悪くないもん!てぬかしてる奴氏ねばいいのに
-
杉元とアシリパがくっついたら和人の同化政策ガー民族浄化ガーポリコレ炎上する(させてやる)でー
とか言ってるけど谷マッがくっついた時にそれを言わなかった時点で杉リパ叩きたいだけなのが見え見えなんだよ
-
腐女子尾リパ厨しっぽ隠せと思う
-
>>416
尾厨似たようなことばっか言ってるからアレだけど同じの見たかも
とりあえず杉元は最初から罪悪感と向き合って潰されそうになってたけどどう読んでるんだ?と思った
-
同じ父親ごろしのくせに月島が生き残るなんてぎいいいいい
とか言ってんのもさー
過失致死で監獄で罪を償おうとしてた月島と計画的犯行でいまだに罪を隠したまま逃げおおせてた尾形は同じじゃねえ
-
兼定は罪悪感のない殺人鬼杉元に引導を渡すために託されたんだ!の汚厨しんだ?大丈夫そ?
-
この漫画って登場人物が誰かに手をかけた時それしか方法が無かったよなあとか
後で罪悪感で苦しむんじゃないかなあとか思わせるように良くできてると思うんだけど
汚の家族殺しはただただ不快で読後感が何とも言えず不気味だった
血塗れで苦しむ父親を傍に一方的に身勝手な解釈でツラツラ語ってて
ああ改善のしようがない凶悪犯罪者ってこういう奴だよなって思ったよ。
-
>>421
土方だって別に敵に対しては罪悪感なんぞなかったろうに兼定が引導を渡す意味がわからん
-
生き残った和人どもは全員加害者!史実ではアiヌは〜とか意識高く歴史語った直後にこんな最終回に尾ちゃんがいなくてよかった!とか言ってる奴いて
いやその尾ちゃんが何をしたかもう忘れてんのか?
意識高い系尾厨の他キャラへの厳しさと尾ちゃん無罪のダブスタ本当気持ち悪い
-
尾形は1キャラとして好きだけど信者が苦手
ヤンジャンのアプリにキモいコメ残さないでほしい
あそこは作品の感想を載せるところであって自解釈フィルター増し増しで見たものの感想を載せるところじゃない
あまりにも浮いたコメしてるのが多いから尾形アイコンの人見かけるとげんなりするようになっちゃったわ
ヴァシリの絵でコメ欄でカプ厨キャラ厨大喜びしてるけどそういうのは個人のツイッターで楽しんでほしい……
-
>>425
310話で尾厨きも!ってなって以来コメ欄覗けない
-
ヴァシリが山猫の死骸描いて有名になったくらいでしか喜べないんだよ、哀れでしょう
-
あの絵をオークションで落札したのが前澤友作で勇作の元に尾ちゃんは帰れたのね…って言ってる奴キモ
-
>>416
原作を正しく読めてない奴が政治的な主張しててもなあ
ここでよく言われてるけど、この原作の読解はわりとシンプルだから小学校国語レベルなのに
-
身の程を知らず固執した権威と名声が
「自分のミスで取り逃した」「赤の他人の実力」により「本人の関係ない所で」叶う
これ以上ない皮肉で好き
それでも尾形はその赤の他人を評価していたけど
尾厨はヴァシリをバカにしまくった口で「ヴァシリこそ尾ちゃんをしあわせにしてくれる」と掌返しでみっともないったら
アシリパや杉元や榎本や土方で懲りろよ
狙撃手として覚えていてくれたというだけで勝手に尾ちゃんを丸ごと受け入れるケアラー認定された挙句
3億の才能にタダ乗りされる頭巾ちゃん可哀想
-
そう言う皮肉な解釈もあるのか
ヴァシリが狙撃手として認めた相手の最期を写し取った絵でヴァシリ自身の思い入れがあるから価値があるものと世の中に認められたのかなって思ったから
例え自分が偽物でも価値がないものだとしても父親や弟を超えたい思いで真っ当に努力しているキャラだったら応援出来るキャラになったかもしれない
コンプレックスを抱いてるキャラは好きになることが多いけど尾形のはなんか歪みすぎててね
-
尾厨が巣の外で妄言吐いては他の読者のストレートな反論でつぶされていくのを見るにつけ
一生巣に籠ってればいいのにと思う
-
尾リパ厨達がまあまあお通夜モードで、あんなにウザいと思ってたけど一周回って可哀想になってきた アシリパは尾形の光なので!って今になって主張するの逆に哀れだわ
-
すごく不思議なんだけど、「尾形は罪悪感にまみれて罪悪感と向き合って死んだ。杉元や他キャラは人を殺しても罪悪感持ってないのに。罪悪感と向き合ったのは尾形だけ」みたいな尾厨あちこちで見かけるけどどう読んだらそうなるんだろう?
フラットに読んでみても、尾形は罪悪感なんか感じず殺しまくって罪悪感と向き合いたくなくて死んだとしか見えないのだが…
-
>>434
罪悪感は勇作限定 普通の人の罪悪感が10として尾形の罪悪感は1レベル だけどそれすらも認めたくなくて逃げたように見えたよ
-
ポリコレ持ち出して叩いてるやつ、尾形よしよししてるツイートがあるか尾形ヘッダのやつばっかりで笑うんだけど
-
尾厨がポリコレ語ってるの笑える
少数民族へのダントツ加害和人だろ
なんでそんな奴の厨が偉そうに作品や他キャラ批判できるのか理解できない
せめて尻尾隠す努力はして欲しい
-
>>433
展覧会の作者コメントに杉リパ更に倍プッシュみたいな感じのやつあったから尾リパ厨発狂かもね
-
>>438
作者が尾リパを徹底的に排除していくの最高じゃん
尾形はアシリパに勇作重ねてただけだしアシリパは別に尾形のことは好きじゃないしで公式にないから当たり前か
-
ポリコレ持ち出して難癖つけるのも「生い立ちに恵まれなかった人間が全否定されて悲しい」って被害者ぶるのも
結局は私のかわいい推しちゃんが優遇されなくて発狂自殺したのが許せないってだけなんだろうな
確かめようがないけどそんなこと言ってる人たちはもしも尾形大勝利生存エンドだったら絶賛ツイートしてたんじゃないか
-
ヴァシリパヴリチェンコにアシリパって名前が入ってるって尾リパ厨がはしゃいでるの草
-
>>441
草
ピタゴラスイッチも大概にせーよ
それにしても晴れて本編が大団円したからキャラdis作品dis作者dis以外の負け犬の遠吠えはいっそ清々しく聞けるからいいね
-
ただこの漫画を楽しみたかっただけなのに
汚ちゃんに裏切り者と言うなんてヒドイ!から始まって汚ちゃんがしんだなら杉元もアシリパもしねしねまで
汚厨が撒き散らかすノイズに邪魔されてほんっとうにウザかった
でも汚厨の妄想が全部否定されて大団円迎えたからこれでストレスなく漫画を読み返せる
-
榎本武揚に対面してるの杉元とアシリパなのほんとウケる
養子説とはなんだったのか…
尾厨とか尾リパ厨、大体の深読み考察外してるよね
打率低すぎ
-
>>442
尾リパ厨しか話題にしてないからもっと草よ 意図されたもの?偶然?だとしたら運命…!って言ってる 偶然だろ普通に
-
移動する先々でキャラdis作品dis作者disを繰り返して敵を作りまくって専スレまで立ってる害悪悪役モンペ腐女子が尾形推してて笑ってる
-
打率0.06くらいの選手やん汚厨
登録抹消で当然
-
妄想は全然勝手なんだけど
ヴァシ尾リパというものを見てしまい目が点になった
なにをどうしてそうなっちゃうんだ…?
-
汚が成せたこと
恵まれた銃の腕からクソみたいな切れたナイフ芸【完】
-
>>445
単行本で名前変更されるかもねw
展覧会行って色々見た後だと、作者が尾リパに怒ってるっていう前に出てたあやふやな話もちょっと本当かもなと思ったw
-
>>450
尾リパを否定するようなコメでもあったの?
否定もクソも原作にないんだけどさ
-
>>444
そもそも深読み()考察()じゃないからな
誤読妄想だから
-
厨の間では杉リパ過激派の房太郎と尾リパ過激派のヴァシリみたいになってる
-
杉リパ過激派房太郎はわからんでもないが、ヴァシリが?何だって???
そんな要素ひとかけらも無かっただろ相変わらず幻覚見てるな
-
ヴァシリパヴリチェンコにアシリパの名前→アシリパの概念が尾形に価値を与えた つまり尾リパ ヴァシリは尾リパのための存在みたいなね
原作で悉く妄想を潰されて最後はヴァシリに縋るの哀れだよね
-
汚ちゃんに負けた頭巾が生きてる訳ないじゃんバーカバーカ!とマウント取ってたのに
ヴァシリが生きていないと誰も尾形を思い出してくれない終幕
尾形の狙撃の腕は郵便配達員みたいにアテにならないという結果に目を反らしつつヴァシリ生存説を誰よりも持て囃す羽目に
間抜けに踊り狂ってんな
-
勇作といい頭巾ちゃんといい
見下してた人がいないと尾形と尾厨が望んでたこと何も叶わなかったんだな
尾厨は尾ちゃんの功績だってドヤってんだろうけど
-
>>451
杉リパは最初からハピエンと決めてた・杉元殺す話にする訳ないでしょ的なこと作者インタビューにあった
あと杉リパ再会ハグと白石シャワーの絵のために流氷を舞台に選んだとあった
尾リパ厨って流氷大好きなんでしょ?w
-
杉元は死ななきゃいけないアシリパはアイヌの恋愛脳バカリパ連呼してた汚厨、プリズングルーピーのバカ女が被害者罵倒するのと全く同じだったね
汚ちゃんも大好きな銃抱えたまま死ねてハッピーエンドじゃんよかったね
-
>>458
ありがとう
再会はともかく白石シャワーのための流氷は草
先生コンビやニコイチは最初から決めて描いてるっぽいもんな
これはTwitterで見かけた考察と言うかファンの妄想の域だとは思うけど
鯉登の元ネタの第七師団最後の師団長の名前から鯉登と月島の名前が考えられたんじゃないかっていうやつ
2人のラストを考えると無くも無いかもしれないなぁと思う
-
>>453
一緒にいるところは狙撃の為に遠くから双眼鏡越しに見ただけの尾形とアシリパ
一行に同行して近くで仲の良いところをずっと見ていた杉元とアシリパ
頭巾ちゃんがどっちがアシリパと仲が良いと思う?って聞かれたら杉元って答えると思う
-
ヴァシリのというか他国の人の名前でそういう切り取りや言葉遊びすんのどうかと思っちゃうんだよな
しかも実在の人物の姓なんでしょ?
尾リパ厨に倫理観無いから仕方ないけど
-
「アシリパ」でアイヌ語として意味ある言葉を名前にしてるのに音だけ拾って他国の名前をぶつ切りにして当てはめるってかなり駄目じゃないかと思うんだが
色紙の並びが隣同士だから尾リパ!とは訳が違うでしょう
-
「樺太編はぶっちゃけなくても話に支障はない。けど敢えて用意されたのは尾リパのためなんだよ」って息巻いて且つそれにいいねが大量につくような界隈だからな
全方位にナイフ投げてるようなもの
-
やっぱり作者って尾リパ厨煙たがってるのかって思っちゃうね
-
>>464
少数民族の弾圧の歴史を多少なりと描くという意義の全否定、尾リパ厨さすがですね
作者はシャワー含め再会シーンという着地のために樺太編描いてたみたいですが
-
無料開放で普通の読者が増えるにつけ
尾厨のノイジーマイノリティさが浮き彫りになってくる
尾厨の妄言を見かけた人が「そういう作品なの?」と思っても実際に読んで確認できるから
尾厨の主張がありえないことだってのが理解されていくよ
-
>>465
尾リパ厨煙たがってるというか尾形にまつわる全てが嫌いなんじゃないかと思うよねここまで来ると
尾リパ厨は特にしつこく作者をネタにする傾向あるし
尾リパ厨見てると「生きてる人間をコンテンツ扱いして自分達が盛り上がるためにネタとして消費」とはこういうことかと思うわ
-
意識高い社会派汚厨が暴れたせいで漫画にそれは求めてないと言ってアカ消す人が出てきていて悲しい
ポリコレ主張して作品潰そうとするなんて最後まで迷惑行為しかしない
-
>>466
作者インタビュー見て発狂して欲しいよな
-
某所で月島叩きしてるの尾厨だろ
少しはしっぽ隠せよ
-
スレ立て最近なのにあっという間に半分行きそうだな
-
最終回後はアニメ4期始まるまでこのスレでもつんじゃないかなと考えてたけど無理そうだね
尾厨の悪足掻きが単行本加筆修正で潰されるか楽しみ
-
尾厨は勇作を無神経だとか言って見下してたけど、客観的に見て容姿も人柄も尾が勝てる部分なくて笑える
はいはい勇作は生まれで得してる()ね
ボンボンって馬鹿にしてた若い鯉登も随分と精神が大人になってたけどね、オッサンの尾は
罪悪感に向き合うという人とし成すべきことすら目を背けて死んだよね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板