したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コミックランキング売り上げ議論スレPart420

1名無しさん:2020/09/04(金) 07:24:32 ID:smyEyiAE
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
 ○○は捏造するわけがない・△△は怪しいとかも根拠がないです。
・やら豚立ち入り禁止。

関連スレ
○今週のアニメ視聴率+興行収入+玩具売上+円盤売上○その898
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1589101689/
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッドPart30【玩具売上 視聴率】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1582191992/

前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart419
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1596543211/

428名無しさん:2020/09/19(土) 19:30:17 ID:vxenohic
pos見たけどレンカノとカッコウは1日目と2日目で落ちすぎじゃね?

429名無しさん:2020/09/19(土) 19:35:31 ID:fUBU1ucY
呪術アニメ先行配信見たけどええな
グールや五等分みたいな出来になる事は無さそう

430名無しさん:2020/09/19(土) 20:30:43 ID:0v2pAKfI
マガジンとヤンジャンは何でクソアニメばっかにするんだろうか
ジャンプも昔は酷かったけど

431名無しさん:2020/09/19(土) 21:21:40 ID:JgVR/1tQ
進撃は?キングダムは?マジで10月NHK枠どうなってるん?

432名無しさん:2020/09/19(土) 22:03:11 ID:APB.pcxE
>>425
なろうの気色悪いタイトルのもそうだがこういう漫画を本棚に置くようになったら人間として終わりだな

433名無しさん:2020/09/19(土) 22:32:12 ID:C14PC6G2
呪術アニメ化でどこまで行けるかな
初版50万は越えてくるだろうが

*90万部 テラフォ、ライオン、グール
*80万部 大罪、テルマエ、鬼滅ラノベ
*78万部 ハイキュー
*75万部 ワンパンマン
*72万部 アオハライド
*70万部 ジョジョリオン、黒子続編
*68万部 アルスラ
*67万部 妖怪ウォッチ
*66万部 マギ、ヒロアカ
*65万部 MIX
*60万部 約ネバ
*55万部 進撃スピンオフ
*53万部 ドリフターズ
*52万部 もやしもん、亜人、岸辺露伴
*51万部 宇宙兄弟、野崎くん
*50万部 トラブル、メジャー2nd、コナン ゼロ、五等分

434名無しさん:2020/09/19(土) 22:39:51 ID:tj7rRMCI
>>432
自慢の本棚見せてくれ

435名無しさん:2020/09/19(土) 23:02:02 ID:JgVR/1tQ
お前ら大好きかぐや様も初見の印象はなかなかきもかったぞw
慣れちゃったから何も思わないけど

436名無しさん:2020/09/19(土) 23:02:43 ID:vxenohic
勝手にお前ら大好きとか言われても・・・
読んだことすらないし

437名無しさん:2020/09/19(土) 23:42:21 ID:P3Y1f.0U
〇〇さん系はゴミ!って言っときながら読んでるやつは多そう
俺もだけど
まあ様だからセーフな?

438名無しさん:2020/09/20(日) 01:48:30 ID:FXRIvKGk
●マガジンポケット(マガポケ)
*1│*63208 (6)│*87350│------│------│------┃*87,350 (*13)┃2020/06|可愛いだけじゃない式守さん 5
*2│*44939 (6)│*68066│------│------│------┃*68,066 (*13)┃2020/06|FAIRY TAIL 100 YEARS QUEST 6
*3│*44085 (7)│------│------│------│------┃*44,085 (**7)┃2019/12|Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負 2



【圏外】
インフェクション 20、我間乱 ―修羅― 12、放課後の拷問少女 10、イジらないで、長瀞さん 8、いじめるヤバイ奴 8、
ストーカー行為がバレて人生終了男 6、中華一番!極 7、お嬢様の僕 6、フェチップル-僕らの純粋な恋- 5、
微妙に優しいいじめっ子 5、ようかい居酒屋のんべれケ 3、兎にも角にも 3、天空侵犯 arrive 3、ぼくたちのリメイク 3、
ヒロインは絶望しました 3、ネクロマンス 3、怪病医ラムネ 3、レッドカード 3、クロマティ高校職員室 2、お願い 脱がシて。 2、
こいつらの正体が女だと俺だけが知っている 2、逆装ランデヴー -女装男子と男装女子の話- 2、いじめのケジメ 1、
JK無双終わる世界の救い方 1、スパイダーマン偽りの赤 1、シュート!の世界にゴン中山が転生してしまった件 1、
小学生 半沢直樹くん 1、復讐の教科書 1、先輩が僕を殺(ト)りにきてる 1、デスティニーラバーズ 1、
絶望集落 1、関西弁お姉さんと純真少年 1、

【未集計】
生徒会長はベッドの上で全てを解く、看板にゃん娘は今日もかわいい、ときめきのいけにえ、雨の日は神様と相撲を、女帝げぇむ、
コドモノクニヨリ、キミのこと喰べていーい?、ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side D.H & B.A.T、
シンデレラは探さない、メイドの岸さん、交換漫画日記、万能変化メカトロウィーゴ、花園さんちのふたごちゃん
世が夜なら!、死ぬほど君の処女が欲しい、彼女 人見知ります、ハピエル、
犬になったら好きな人に拾われた。、おら、嫁っこさ行くだ!〜コスプレJKの秘密の愛情〜
堂島くんは動じない、
地獄の業火で焼かれ続けた少年。最強の炎使いとなって復活する。、一般人遠方より帰る。また働かねば!
冰剣の魔術師が世界を統べる 世界最強の魔術師である少年は魔術学院に入学する
劣等人の魔剣使い スキルボードを駆使して最強に至る
転生貴族 鑑定スキルで成り上がる〜弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた〜
転生したら第七王子だったので 気ままに魔術を極めます、捨てられた転生賢者〜魔物の森で最強の大魔帝国を作り上げる〜
不遇職『鍛冶師』だけど最強です 〜気づけば何でも作れるようになっていた男ののんびりスローライフ〜
不遇職【鑑定士】が実は最強だった〜奈落で鍛えた最強の【神眼】で無双する〜
触手魔術師の成り上がり

439名無しさん:2020/09/20(日) 02:24:54 ID:FXRIvKGk
●ジャンプ+(ジャンププラス)
**│ 初動 (日)│2週計|3週計|4週計|5週計┃ 累計 (日数)┃発売日.│タイトル
*1│315556 (5)│431187│497480│539783│566923┃859,556 (117)┃2020/05|SPY×FAMILY 4
*2│*52093 (4)│*77964│------│------│------┃*77,964 (*11)┃2020/06|地獄楽 10
*3│*56030 (6)│*75432│------│------│------┃*75,432 (*13)┃2020/08|終末のハーレム 12
*4│*20392 (3)│*39804│------│------│------┃*39,804 (*10)┃2017/06|ヘタリア World☆Stars 4 (長期休載中)
*5│*30474 (6)│------│------│------│------┃*30,474 (**6)┃2020/08|終末のハーレム ファンタジア 5
*6│*12284 (4)│------│------│------│------┃*12,284 (**4)┃2018/10|れっつ!ハイキュー!? 7 (長期休載中)



**│357318 (3)│------│------│------│------┃357,318 (**3)┃2020/09|SPY×FAMILY 5
**│*41560 (3)│------│------│------│------┃*41,560 (**3)┃2020/09|地獄楽 11


【圏外】
オトメの帝国 15、左ききのエレン 13、サマータイムレンダ 11、悪魔のメムメムちゃん 10、ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミアILLEGALS- 10、
阿波連さんははかれない 9、スライムライフ 9、忘却バッテリー 8、早乙女姉妹は漫画のためなら!? 7、ムーンランド 7、
アビスレイジ 7、2.5次元の誘惑 6、俺を好きなのはお前だけかよ 5、魔都精兵のスレイブ 5、
恋するワンピース 5、むとうとさとう 4、おいしいコーヒーのいれ方 4、トマトイプーのリコピン 3、ハイキュー部! 3、
道産子ギャルはなまらめんこい 3 、劣等眼の転生魔術師 3、HEARTGEAR 3、さっちゃん 僕は 3、姫様拷問のお時間です 3、
お迎えに上がりました。 〜国土交通省国土政策局 幽冥推進課〜 3、猫田びより 2、環の影 2、奴隷遊戯GUREN 2、
屍人荘の殺人 2、ようこそ亡霊葬儀屋さん 2、SSSS.GRIDMAN 2、生者の行進Revenge 2、すいとーと! 2、純情戦隊ヴァージニアス 2、
底辺チューバーが宇宙戦争を撮ってみた 2、サイコパス3 1、きるる KILL ME 1、いともたやすく行われる十三歳が生きる為のお仕事 1、
自殺幇女 1、

【未集計】
檻ノ中のソリスト、タテの国、彼女と彼、センコーバトル、屍者の13月、歯医者さん、あタってます!、
ゲーミングお嬢様、GHOST GIRL ゴーストガール、怪獣8号、先輩!俺の声で癒されないでください!、終末のハーレム〜ブリタニア リュミエール〜
終末のハーレム ファンタジア学園、ARGONAVIS -from bangdream-、好きなことして生きていく、KILLER FRIENDS

440名無しさん:2020/09/20(日) 02:35:26 ID:yOauR/Vo
わたしの幸せな結婚1年前に発売された1巻も30位にランクインしてるの凄いな
薬屋クラスいけるやろ

441名無しさん:2020/09/20(日) 03:19:10 ID:xMYI.CXI
生者の行進がシリーズ累計80万で前作合わせて5巻ってことは巻割16万になるけど、revengeが圏外ってことは前作が結構売れてたのか?

442名無しさん:2020/09/20(日) 06:41:24 ID:H8KSp02Y
>>417
古見さんだよ
Komi can't communicate
ぐぐったらなんか異様に受けてるっぽいのがわかるだろ

443名無しさん:2020/09/20(日) 07:33:57 ID:/7P6RpJ6
>>434
お前のなろう本棚を先に見せろよ
ゲラゲラ笑ってやるから

444名無しさん:2020/09/20(日) 07:56:10 ID:iVWPpVVY
カッコウとレンカノ読んでるのはチー牛だな

445名無しさん:2020/09/20(日) 08:17:48 ID:Pp1iXImM
>>432の本棚は俺も気になるな
どういう漫画が置かれてるんだろうか

446名無しさん:2020/09/20(日) 10:11:19 ID:Xqw4mNVI
ダイヤより弱虫の落ち目っぷりがむごいのだわ
1年から初めて3年までやるなんてダレッダレになるのだわ

447名無しさん:2020/09/20(日) 10:41:04 ID:89WFKRGI
マッシュルと仄見えるの応援よろしく頼む

448名無しさん:2020/09/20(日) 11:22:44 ID:hEK2.7qQ
弱虫読んでないけど信者ですら呆れてる印象しかない

449名無しさん:2020/09/20(日) 11:25:34 ID:f4AsU9Zc
本棚の画像あげてもいいけど
圏外のばかりでここじゃ笑われるのが目に見えてる

450名無しさん:2020/09/20(日) 11:46:34 ID:VA/QcfjI
少年チャンピオン

*1│*68760(7)│------│ -----│------┃*68760 (*7)┃2020/06|魔入りました!入間くん 17
*2│*65196(7)│------│ -----│------┃*65196 (*7)┃2020/06|魔界の主役は我々だ! 1
*3│*46649(6)│*60414│ -----│------┃*60414 (13)┃2018/05|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 12
*4│*20842(3)│*46817│ -----│------┃*46817 (10)┃2020/05|弱虫ペダル 67
*5│*41702(5)│------│ -----│------┃*41702 (*5)┃2020/07|BEASTARS ビースターズ 18
*6│*28410(5)│------│ -----│------┃*28410 (*5)┃2020/07|バキ道 6



**│*89575(6)│------│ -----│------┃*89575 (*6)┃2020/09|魔界の主役は我々だ! 2
**│*70480(6)│------│ -----│------┃*70480 (*6)┃2020/09|魔入りました!入間くん 18

451名無しさん:2020/09/20(日) 11:47:49 ID:xLPDK06A
ツタヤデイリー、レンカノカッコウよええ

452名無しさん:2020/09/20(日) 11:58:00 ID:UJGcchDA
TSYTAYA、honto共昨日付はリベンジャーズ>カッコウ
カッコウ 発売前重版でこれはどうなん・・・重版しても売り切れなのか単に失速しているのか

453名無しさん:2020/09/20(日) 12:09:14 ID:UJGcchDA
>>452
ああごめん。hontoの方は変わらずカッコウ>リベンジャーズだった

454名無しさん:2020/09/20(日) 13:29:49 ID:rFqjN9Fc
カッコウはいい加減重版芸やめろよ

455名無しさん:2020/09/20(日) 15:05:15 ID:iVWPpVVY
SNSのアホな連中に流行ってると勘違いさせたいんだろ
重版芸を見抜けるのは売上追ってないと無理だし

456名無しさん:2020/09/20(日) 17:38:53 ID:m6yn98gI
カッコウの評判悪いようだね

457名無しさん:2020/09/20(日) 17:42:34 ID:ZaUqmJdI
重版の刷数より発行部数で勝負しろよ!

458名無しさん:2020/09/20(日) 22:40:29 ID:uEzz.R/6
純出荷、注文、製造三冠とか若年層30%増(実売は1.5%)とか五等分の花嫁(関連商品)並とか最速重版とか言葉のマジック使いまくりやがって

459名無しさん:2020/09/20(日) 23:04:03 ID:Pp1iXImM
>>449
むしろ圏外作品買ってる人がいるおかげで
弱小雑誌や漫画家が食っていけてるんだから笑う人なんていなくね」

460名無しさん:2020/09/20(日) 23:06:26 ID:uEzz.R/6
むしろそっちのが見たいよな
進撃ワンピ鬼滅の本棚とか見せられてもおもんない

461名無しさん:2020/09/21(月) 07:46:49 ID:aWjUuoK2
・鬼滅の刃

2019年11月27日 2500万部突破

2020年*9月17日 1億部突破

1年で発行部数1億部増えるのは鬼滅以降現れないだろうなぁ
そもそも国内1億部超えてる作品がほんの僅かだし

462名無しさん:2020/09/21(月) 08:05:34 ID:8KhfXNQQ
1億部突破 達成年月(判明分)

*4年*7ヶ月 鬼滅
*7年*7ヶ月 ワンピ
*9年*1ヶ月 コナン
10年*0ヶ月 DB
10年*3ヶ月 進撃 (世界)
10年*6ヶ月 ナルト
13年10ヶ月 スラダン (完結後)
16年*6ヶ月 ブリーチ (世界、完結後)
20年*0ヶ月 こち亀
20年*9ヶ月 クレしん (世界)
22年*4ヶ月 ドラえもん
23年*4ヶ月 タッチ
24年**ヶ月 美味しんぼ
26年*8ヶ月 金田一
30年*1ヶ月 ジョジョ
30年**ヶ月 アトム

2億部突破年月
13年*4ヶ月 ワンピ
15年*0ヶ月 ナルト (世界)
23年*3ヶ月 コナン (世界)
27年*8ヶ月 DB (世界、完結後)
44年*4ヶ月 ドラえもん (世界、完結後)
49年*0ヶ月 ゴルゴ

3億部突破年月
16年*4ヶ月 ワンピ

4億部突破年月
20年*3ヶ月 ワンピ (世界)

463名無しさん:2020/09/21(月) 10:17:12 ID:r4egI0Yo
鬼滅作者は今年の分の収入いくらになるんだ

464名無しさん:2020/09/21(月) 12:00:54 ID:XNXaH9qE
>>460
そりゃそうだ
そんなのよりマイナー並んでる方が見たいわ

465名無しさん:2020/09/21(月) 12:11:49 ID:Ka5JPp0U
ツタヤ
9/14-9/20週間コミックランキング

1位 ワンピ
2位 キングダム
3位 進撃
4位 スパイ
5位 ダイヤ
6位 カムイ
7位 炎炎
8位 レンカノ
9位 ヒロアカ
10位 東京卍
11位 ワルキューレ
12位 ワンパンマン
13位 カッコウ

レンカノ伸びたのかこれ?w

466名無しさん:2020/09/21(月) 12:22:14 ID:ecfUv3M6
レンカノもカッコウもよええな
カッコウなんてあれほど持ち上げて結局卍以下かよ

467名無しさん:2020/09/21(月) 12:54:27 ID:LIY6czYw
ワルキューレ意外と低いな
2日だとこんなもんなのか

468名無しさん:2020/09/21(月) 13:31:57 ID:0LMMmjGM
ワンパンかなり落ちたな
40万いけんのこれ?

469名無しさん:2020/09/21(月) 14:24:13 ID:yr0rUvog
>>466
トーマンを舐め過ぎでしょこれ500万部売れてるから

470名無しさん:2020/09/21(月) 14:42:38 ID:jLXyw6Rw
進撃が限定版だけでなく通常版も早売りされたみたいだけどよく分かんない
早売り分+オリコンの数字で見ればいいのかな
限定版は9/4には売られていたから10日集計のようなもんだよね

471名無しさん:2020/09/21(月) 14:46:24 ID:ecfUv3M6
>>469
違うんです
カッコウが最大級に伸びてるっていうから思ったよりショボいなと思っただけなんです
いやまあマガジンの漫画なんて基本どれも舐めてますけど
ベロベロバーw

472名無しさん:2020/09/21(月) 15:02:16 ID:AKU.2SPM
>>400を見れば分かる
通常版の早売りは155部

473名無しさん:2020/09/21(月) 15:06:01 ID:AKU.2SPM
進撃の話な
あと特装版の早売りは19294部だな

474名無しさん:2020/09/21(月) 15:10:19 ID:zh.9WLEs
>>472
それだけじゃ月火の早売り分はわかんないじゃん

475名無しさん:2020/09/21(月) 15:18:29 ID:Z1CVGrmY
月火Pos見たらいいんじゃね
通常版なら大体分かるだろ

476名無しさん:2020/09/21(月) 15:21:37 ID:Z1CVGrmY
と思ったけど名前ないやん
ほんとに早売りあったん?

477名無しさん:2020/09/21(月) 15:58:57 ID:5mQc2ZhQ
進撃の通常版については早売りはほぼなかったということだろ
厳密には200部、300部くらいはあっただろうけどそれくらいはどの漫画にもあること

478名無しさん:2020/09/21(月) 16:46:51 ID:9b4yTDLw
鬼滅の特装版はフラゲ不可なのに進撃の特装版はフラゲありなんだな・・・
まあ発行部数に天と地の差があるから書店の人混み防止なのかね?

479名無しさん:2020/09/21(月) 16:54:07 ID:suQ5Uaj2
<彼女、お借りします>今、一番読まれているラブコメ アニメ化で売り上げ10倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b41b6bdf8d47d0318deb31946576afb6c7190ac
コミックス第1巻の売り上げが、アニメ化発表前の約10倍になるなど絶好調だ。7月期の講談社の作品別重版数は1位で、同社で連載中のラブコメディーマンガの新刊初版部数も1位を記録。講談社の担当者によると「今、講談社の連載作の中で一番読まれているラブコメマンガ」という。

10倍とは何だったのか、講談社の数字限定マジックには反吐が出るよ

480名無しさん:2020/09/21(月) 17:01:56 ID:bm9.WmDE
>>478
今までのジャンプ初版百万部超え作品は1日発売日早くなったけど鬼滅は初の百万部超えでそれやったら苦情来まくって次から止めたよな
ワンピは今でも1日早売りになるのに
最新刊は早売りどころか大幅に遅れたが

481名無しさん:2020/09/21(月) 17:07:12 ID:TnXEIqjY
POS売上
カッコウの許嫁1 2020.5.15
5月37,800±1000
6月29,500±1000
7月31,500±1000 計98,800±3000

カッコウの許嫁2 2020.7.17
7月71,500±1000

482名無しさん:2020/09/21(月) 17:15:36 ID:ecfUv3M6
>>479
1万が10万になったんじゃねえのかw

483名無しさん:2020/09/21(月) 17:20:18 ID:o.iyMyOY
>>479
1巻が10倍っておかしな事言ってるか?

484名無しさん:2020/09/21(月) 18:22:54 ID:om4nYEIA
仮に1日100部売れてたのが1000部売れたら10倍だろ?

485名無しさん:2020/09/21(月) 18:38:15 ID:8x9GW2c6
レンカノはこういうデータが作れるくらいには一応伸びている。
ぼく勉みたいな既刊がピクリとも動かない作品は数字拾えなくてこういうの作れないからね。

●彼女、お借りします 7月以降シリーズ売上

7月第1,2週:*95,617  (20/6/29〜20/7/12)
        *47,809(週平均) 
―――――アニメ放送開始―――――
7月第3週 :*87,044  (20/7/13〜20/7/19)
7月第4週 :*99,664  (20/7/20〜20/7/26)
7月第5週 :*85,006  (20/7/27〜20/8/2)
8月第1,2週:176,749  (20/8/3〜20/8/16)
        *88,375(週平均)  
8月第3週 :171,971  (20/8/17〜20/8/23) ※新刊発売週
8月第4週 :106,674  (20/8/24〜20/8/30)
9月第1週 :*86,062  (20/8/31〜20/9/6)


カッコウは発行部数伏せていて新刊発売時の売上くらいしかハッキリした数字が出ないから
どれだけ伸びているのかサッパリわからんわな。

486名無しさん:2020/09/21(月) 18:42:15 ID:aWjUuoK2
>>480
初版100万超えてなくてもキングダムもフラゲ有りだったけどやめたな
集英社はやめたんだろうな
コミックのフラゲやってるの今は講談社だけか?

487名無しさん:2020/09/21(月) 18:49:14 ID:8x9GW2c6
>>465
ちなhontoの週間

10 ダイヤ
11 レンカノ
12 カッコウ
14 炎炎
17 東京卍


まぁ明日のpos週間がどうなってるかな。
金曜のオリコンで全てがハッキリするんだけどw

488名無しさん:2020/09/21(月) 19:01:19 ID:yZWIj3IM
9/17pos
03位 カッコウ
04位 ダイヤ
05位 炎炎(通常版)
06位 リベンジャーズ

9/18pos
04位 ダイヤ
08位 炎炎(通常版)
11位 カッコウ
12位 リベンジャーズ

9/19pos
06位 ダイヤ
07位 炎炎(通常版)
11位 リベンジャーズ
14位 カッコウ

日posでも日増しにカッコウの失速具合がわかるなw

489名無しさん:2020/09/21(月) 19:16:37 ID:HSbNbeNo
19日発売キングダムVS16日発売ワンピース が熱いぞ!
って単巻じゃキングダム敵うわけないけどトータルでね

490名無しさん:2020/09/21(月) 19:18:18 ID:HSbNbeNo
でもよく考えると値段が違うんだからキングダムはワンピース換算で1.3倍の部数にしないとね

491名無しさん:2020/09/21(月) 21:27:26 ID:HkEoHwOY
年間売上ではもうキングダムの方が上だろ
鬼滅抜きにしても今年のワンピ雑魚すぎるわ
流石に五等分には負けないだろうけど

492名無しさん:2020/09/21(月) 21:39:22 ID:L9s8sg2Y
去年ワンピースは新刊4冊でオリコン1000万
今年は今の所、新刊2冊で500万だからそこまで落ちてない

去年766万のキングダムが今年今の所680万
順調にいけば去年超えそうだな

493名無しさん:2020/09/21(月) 22:33:31 ID:xItE/3Rc
2019年の出版指標年報の時点でワンピースとキングダムは僅差だったからなぁ
ワンピ1300万、キングダム1000万
今年はもうワンピ負け確定だよ

494名無しさん:2020/09/21(月) 22:35:55 ID:xc/rXYds
まあいいさ
講談社の豚漫画以下にならなければ

495名無しさん:2020/09/21(月) 22:54:35 ID:L9s8sg2Y
ワンピースが来年1位を奪還するには新刊4冊が必須だな
今のジャンプ連載ペースだと難しいからキングダムが1位になるかも
23巻が控える鬼滅が来年も1位になる可能性はある

496名無しさん:2020/09/21(月) 23:30:18 ID:10Mb8BSU
キングダムも実写化効果とその余波で数字伸ばしてるけどこれが通常ってわけじゃなくね
流石に来年は今年より下がると思う

497名無しさん:2020/09/21(月) 23:45:35 ID:WQIqOehg
実写続編が決まってるけど来年になるのかどうか
再来年でも原作はダラダラやってるだろうから売り時を逃がすみたいな心配はいらないだろうけど

498名無しさん:2020/09/21(月) 23:47:00 ID:L9s8sg2Y
>>496
キングダムの2018年年間が500万だからこれくらいの水準ならワンピース新刊3冊で上回りそうだな
鬼滅23巻が400万以上売れるだろうからその場合鬼滅とワンピースの争いか

499名無しさん:2020/09/21(月) 23:53:19 ID:8KhfXNQQ
キングダムは新刊出す度下がるとか言われてるが、毎度最高初版更新してるんだよな
映画もpart2やるし、アニメ三期も止まってるし、原作はまだ一国も滅んでないしでまだ天辺が見えてない

500名無しさん:2020/09/21(月) 23:59:05 ID:D36RIbMQ
ちょうどちょっとオリコン下がったタイミングで実写が来たんよな
またしばらく安泰そうってのが凄い

501名無しさん:2020/09/22(火) 02:18:49 ID:EZum2/ok
いやwキングダムの原作内容は完全に頭打ちしたろ

502名無しさん:2020/09/22(火) 03:17:39 ID:EZum2/ok
最新巻の表紙のルフィと王翦が似たようなポーズしてるのが面白い

503名無しさん:2020/09/22(火) 05:31:31 ID:3q60vF42
ネタなんだろうけど値段が違うから1.3倍換算とかいう頭悪そうなレス初めて見たわ

504名無しさん:2020/09/22(火) 08:49:24 ID:ROj.S1SU
>>501
でも実写続編のおかげでまたしばらく安泰なんだぜ?
なんか腹立つよな

505名無しさん:2020/09/22(火) 09:39:39 ID:6.X.cHJE
去年のワンピースがかろうじて1000万超えたのはスタンピートのおかげで既刊が売れただけだからな・・・
ただ年に新刊4出したところで現在のワンピにもう年間1000万売る力は無いよ

506名無しさん:2020/09/22(火) 15:18:55 ID:eMyQZInU
>>488
品薄だろ。既刊が100位ちょっとにいるんだからまだまだ伸びるぞ

507名無しさん:2020/09/22(火) 15:30:32 ID:/kPXr4lw
週pos

6 ダイヤ
7 炎炎(通常版)
9 レンカノ
11 カッコウ
12 東京卍
26 役員共
59 カノ彼
129 炎炎(特装版)


結局マガジンの序列ってカッコウがリベンジャーズクラスにまで格上げした程度の変化か

508名無しさん:2020/09/22(火) 15:40:19 ID:12RU9sSg
カッコウなんてアニメ化しても良くてレンカノに毛が生えた程度だろうな
五等分の後釜はまず無理と言っていい
まあそもそも五等分クラスが奇跡の産物だろうし

509名無しさん:2020/09/22(火) 15:49:29 ID:BNqM8qxw
19 ホリミヤ 15 スクウェア HERO 2020.9.18
20 彼女、人見知ります 講談社 宮島礼吏 2020.9.17
21 古見さんは、コミュ症です。 18 小学館 オダトモヒト 2020.9.18


集計日が1日少ないとはいえ、ホリミヤと古見さんはレンカノスピンオフ程度なんか・・・

510名無しさん:2020/09/22(火) 16:43:54 ID:Wpvc08AQ
古見さんさっさとアニメ化しろよ

511名無しさん:2020/09/22(火) 16:45:09 ID:Wpvc08AQ
>>507
卍レンカノ炎炎もうすぐ終わりそうなのヤバいよな
カッコウとシャンフロで埋められるのか?

512名無しさん:2020/09/22(火) 17:48:05 ID:qnc4yNbY
そもそもマガジンってアニメ化効果ないのが殆どだったのに五等分で夢見すぎだろ
宮島も相変わらず気色悪いTwitter芸してるし

513名無しさん:2020/09/22(火) 17:50:56 ID:SqL4gDcI
レンカノはあんだけ信者が暴れまくってたのに雑魚すぎて草
3周目ヒロアカ以下って・・・w

514名無しさん:2020/09/22(火) 18:13:56 ID:/kPXr4lw
>>512
レンカノは一応アニメ化効果はあった
ただ炎炎を超えられない程度の効果しかなかったという事

515名無しさん:2020/09/22(火) 18:29:18 ID:12RU9sSg
レンカノの評判悪いようだね

516名無しさん:2020/09/22(火) 18:31:22 ID:c/fZKVjE
五等分のように特典商法すればと思ったが、ヒロイン全般がそこまで可愛くねえな

517名無しさん:2020/09/22(火) 18:37:14 ID:6Bcc3U82
いやキャラデザはかなり良いと思うぞ
でもあれやってもやらなくてもほとんど変わんねーだろw

518名無しさん:2020/09/22(火) 18:50:34 ID:6I1YDwSQ
●彼女、お借りします
2020年04月01日 14巻 累計340万部 巻割24.2
2020年05月18日 14巻 累計400万部 巻割28.5
2020年07月08日 15巻 累計450万部 巻割30
2020年07月29日 15巻 累計500万部 巻割33.3
2020年08月17日 16巻 累計500万部 巻割31.3
2020年09月17日 17巻 累計500万部 巻割29.4

600万部の音沙汰無いから巻割下がってしまったぞ。600でも巻割35.3で全然伸びてないが。600飛ばして700待ってるのか?

519名無しさん:2020/09/22(火) 18:56:51 ID:k4ksY08o
>>506
ツタヤでなくなってたから本当に売れてるんだなとちょっとびっくりした

520名無しさん:2020/09/22(火) 18:59:34 ID:NqFz0XUQ
3ヶ月連続刊行ってヤバくね

521名無しさん:2020/09/22(火) 19:01:14 ID:qnc4yNbY
通りで中身が薄いわけだわ宮島
もう素直にエロだけ描いてろよ

522名無しさん:2020/09/22(火) 19:04:05 ID:OAdlaJIE
>>518
アニメ放送前に刷りすぎて既巻在庫余ってたりw

523名無しさん:2020/09/22(火) 19:04:54 ID:k4ksY08o
>>518
どういうことこれ?
15巻で500万部の発表したのに16・17巻で500万部ってまた発表したの??

524名無しさん:2020/09/22(火) 19:10:01 ID:k4ksY08o
ワンピースにも新刊で部数発表ないからどうのと言ってるアホいたけど
まさか新刊出るごとにいちいち部数発表されると思ってるのか?

525名無しさん:2020/09/22(火) 19:15:03 ID:0dui3EUs
7月29日の500万部の発表は16巻の初版部数込みで発売前に先に発表したんでしょ

526名無しさん:2020/09/22(火) 19:32:28 ID:9doST8Jw
●彼女、お借りします
20/04/01 累計340万部 マガジン20-18
20/05/18 累計400万部 ツイッター
20/06/17 累計400万部 15巻帯
20/07/08 累計450万部 マガジン20-32
20/07/29 累計500万部 マガジン20-35
20/08/17 累計500万部 16巻帯

527名無しさん:2020/09/22(火) 19:47:22 ID:6Bcc3U82
17巻で発表あったん?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板