したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コミックランキング売り上げ議論スレPart417

1名無しさん:2020/06/22(月) 19:23:30 ID:rWri2XCw
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
 ○○は捏造するわけがない・△△は怪しいとかも根拠がないです。
・やら豚立ち入り禁止。

関連スレ
○今週のアニメ視聴率+興行収入+玩具売上+円盤売上○その898
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1589101689/
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッドPart30【玩具売上 視聴率】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1582191992/

前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart416
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1591010626/

335名無しさん:2020/06/30(火) 02:54:31 ID:q0nkwiSU
この板だと削除されるので違う板にスレ立てた

コミックランキング売り上げ議論スレPart418
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1593453151/

336名無しさん:2020/06/30(火) 07:22:11 ID:5a05a1ts
いまだに鬼滅ネタで荒らしてる馬鹿いるのか
最新の累計発行部数でオリコン過剰で煽れなくなったからって迷惑な負け犬だな
迷惑かけんなよ

337名無しさん:2020/06/30(火) 09:07:35 ID:Qw.2dFhI
マッシュルの応援よろしく頼む

338名無しさん:2020/06/30(火) 10:31:43 ID:iNhFXKVM
鬼滅荒らしは全部>>335に移ればここは平和になるね
あちらで頑張ってください

339名無しさん:2020/06/30(火) 11:21:47 ID:xTkskGpw
316-334全部消えてて草

340名無しさん:2020/06/30(火) 11:41:06 ID:P1BORAXw
鬼滅とかどうでもいいけど
それよりTwitter見てみろよ
僕の心のヤバいやつがトレンド入りしてるぞ
アニメ化すれば第2の高木さんになれるんじゃね?

341名無しさん:2020/06/30(火) 11:45:29 ID:GKbEIpCk
鬼滅,信者必死すぎて草
どんだけ消してんだよ

342名無しさん:2020/06/30(火) 11:56:28 ID:oz8AToS2
高木はアニメ化で新刊売り上げ全く伸びなかったじゃん

343名無しさん:2020/06/30(火) 12:12:21 ID:P1BORAXw
高木はまだしも古見さんとか一向にアニメやらないまま右肩だっけか

344名無しさん:2020/06/30(火) 12:36:50 ID:P1BORAXw
レンカノ、式守、僕ヤバ、着せ替え人形、カッコウ
次のラブコメ派遣争いが暑いな

345名無しさん:2020/06/30(火) 16:03:14 ID:QVc1j5.g
かぐや様、勉強、五等分の時より拮抗してて潜在能力はどれも高いわな
五等分はアニメ化前は雑魚だったし

346名無しさん:2020/06/30(火) 16:14:34 ID:P1BORAXw
五等分もアニメ化前で3日5万くらい売れてたぞ
既刊も数ヶ月間ずっとpos入りしてたし

347名無しさん:2020/06/30(火) 16:24:22 ID:FdLEWmUA
矢吹の新連載が1番売れそう

348名無しさん:2020/06/30(火) 17:33:04 ID:ap4hYwMY
週pos見ると、レンカノ既巻は400位台か。
五等分は同時期で既に200位台の攻防だったし、アニメでどれだけ動くかだな。作画は五等分より良いし。
それ見ると、カッコウが120位くらいとか強いな。五等分の層がそのままスライドしてそうだし、なかなか売れそうな気がする。

349名無しさん:2020/06/30(火) 18:17:41 ID:ffBA8Llo
>>344
全部ニセコイ以下の雑魚で草

350名無しさん:2020/06/30(火) 18:48:16 ID:wxicyR8s
アニメ次第で滅茶苦茶伸びることもある今の時代にまだアニメ化前の漫画にニセコイ以下とかマウント取るのはどうかと
五等分のアニメ化前もニセコイ以下とか言ってマウント取ってた奴多かったけど
結局ニセコイ全25巻1200万部、五等分全14巻1250万部で巻割で大差勝ちで巻数のハンデ大きいのに累計でも五等分の勝ちで
五等分はニセコイ以下とかマウント取ってた奴が恥をかくことになった

351名無しさん:2020/06/30(火) 18:54:19 ID:Qw.2dFhI
カッコウは売れないって事だけはわかる

352名無しさん:2020/06/30(火) 20:23:55 ID:3p8CP9bw
>>350
五等分みたいなラブコメで20年に一度レベルの大ヒットがそんなホイホイでてくるわけないわ

353名無しさん:2020/06/30(火) 20:45:06 ID:8U1kD9Qc
五等分に抜かれかぐやに抜かれレンカノにも抜かれそうなニセコイとかいう敗北者
しかもニセコイのスピンオフ描いてた筒井の勉強は師匠超えられないのがまたw

354名無しさん:2020/06/30(火) 21:12:06 ID:dcKcbl7M
アニメ化発表時点の最新刊と放送開始時の最新刊
│132191 (7)│160640│------│------│------┃160,640 (*14)┃2013/03|ニセコイ 6
│*73305 (3)│140342│162544│------│------┃162,544 (*17)┃2013/11|ニセコイ 9 (合計180,373)
│*76768 (4)│115934│134821│------│------┃134,821 (*18)┃2018/04|かぐや様は告らせたい 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 9
│*93493 (5)│131079│150763│162285│------┃162,285 (*26)┃2018/12|かぐや様は告らせたい 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 12
│*60825 (6)│*79944│------│------│------┃*79,944 (*13)┃2018/07|五等分の花嫁 5
│*95580 (7)│118904│137001│151820│******┃151,820 (*28)┃2018/12|五等分の花嫁 7
│*64762 (5)│*23907│------│------│------┃*88,669 (*12)┃2018/07|ぼくたちは勉強ができない 7
│*74374 (7)│*18648│------│------│------┃*93,561 (*14)┃2019/02|ぼくたちは勉強ができない 10

│*40736 (4)│*66075│------│------│------┃*66,075 (*11)┃2019/10|彼女、お借りします 12
│*56495 (5)│******│******│******│******┃*56,495 (**5)┃2020/06|彼女、お借りします 15

>>344期待のラブコメ
│*79670 (7)│*22137│------│------│******┃101,807 (*14)┃2020/05│その着せ替え人形は恋をする 5
│*63208 (6)│*24142│******│******│******┃*87,350 (*13)┃2020/06|可愛いだけじゃない式守さん 5
│*58275 (7)│------│******│******│******┃*58,275 (**7)┃2020/06|僕の心のヤバイやつ 3 小冊子付き特装版

新刊だと人形と式守はアニメ化発表時の五等分を超える数字は出してるね
とはいえぼく勉みたいな微動しかしない例もあるからアニメやったとしてどうなるかは未知数としか言えないんだけど

355名無しさん:2020/06/30(火) 21:41:15 ID:KGH5fsNg
長瀞とか言うカスがアニメ化するってマジかよ

356名無しさん:2020/06/30(火) 21:55:36 ID:mb/7hVlg
>>336>>341
君たちも巣に帰りましょう

357名無しさん:2020/06/30(火) 21:58:51 ID:J5kKDg6A
ヒロアカって27巻でも累計発行部数2600万部で26巻の時と変わらないのかよ、くっそワロタァw
しかも2020上半期までのオリコン合計が2826万3486で超絶オリコン過剰ww

2015年年間までの オリコン合計売上部数 2,190,845
2016年年間までの オリコン合計売上部数 7,305,716
2017年年間までの オリコン合計売上部数 13,158,071
2018年年間までの オリコン合計売上部数 19,876,256
2019年年間までの オリコン合計売上部数 24,923,830
2020年上半期までの オリコン合計売上部数 28,263,486

358名無しさん:2020/06/30(火) 22:12:16 ID:GCaRpfBU
急に発狂すんなよ

359名無しさん:2020/06/30(火) 22:30:19 ID:6n2Twumw
ハイキューとヒロアカに関してはマジモンのオリコン過剰だから触れちゃいけないものになってる感あるよな
この2作は完全にオリコン>超えられない壁>シリーズ累計発行部数になっとるし
鬼滅でもまだシリーズ累計>オリコンなのに・・・

360名無しさん:2020/06/30(火) 22:32:08 ID:gC1gpxlc
今考えたら五等分アニメ化早すぎてビビるわ
1巻発売くらいに声かけて無いと無理だろ
>>354
表の作り方おかしいのあるぞ
てか五等分発表した後の伸びが凄いな

361名無しさん:2020/06/30(火) 22:34:51 ID:gC1gpxlc
>>359
そんな空気無いでしょ
別に悪いもんじゃ無いんだから

362名無しさん:2020/06/30(火) 22:51:17 ID:KAVzv0sQ
カッコウの許嫁【公式】
@wmagacuckoo

6月26日
<カッコウの最初で最後>
度々の告知失礼いたします。
実は単行本の発売ペース的に1巻発売直後とはいえ、来年はノミネート資格がないのです。
つまり
最初で最後の次にくるマンガ大賞です!!

ぜひぜひ応援よろしくお願いいたします!
ttps://tsugimanga.jp/nominate2020-comics/

とりあえずこれで大賞とったらコミックス→増産
アニメ化→コミックス増産

363名無しさん:2020/06/30(火) 22:54:08 ID:DetiDBM2
>>359
えぇ…

364名無しさん:2020/06/30(火) 22:55:40 ID:GKbEIpCk
ヒロアカでこれだから鬼滅はもっと過剰してるだろうな

365名無しさん:2020/06/30(火) 23:01:26 ID:QVc1j5.g
ヒロアカって一応ジャンプの準看板ポジのくせに空気だよな
ジャンプ売りスレでも話題にならんし

366名無しさん:2020/06/30(火) 23:04:40 ID:dcKcbl7M
五等分はアニメ化も早ければ準備期間も短くてそりゃ突貫工事になるわ
承知の上でアニメ化急いで大成功したんなら上手くやったもんだ
>>360
なんか間違ってた?
五等分はかぐや様との比較のつもりで4週目時点を持ってきたけど
まあかぐや様共々放送時点なら放送前の3週目まででよかったかもしれないけど

367名無しさん:2020/06/30(火) 23:15:28 ID:KGH5fsNg
>>362
万が一カッコウが1位になったらアンデラ信者が攻めてくるぞ
覚悟しろ!

368名無しさん:2020/06/30(火) 23:34:21 ID:t9ftCwZ.
オリコン過剰
鬼滅250万前後
ネバラン230万前後
ヒロアカ350万前後
ハイキュー500万前後

オリコンの大体の数字と出版指標年報を比べた

369名無しさん:2020/07/01(水) 00:07:51 ID:E/QacJes
その指標って当てにならないって結論にならなかったっけ?

370名無しさん:2020/07/01(水) 00:22:40 ID:BEGn5Mt6
>>366
期待のラブコメ2週目で減っちゃってるぞ

371名無しさん:2020/07/01(水) 00:35:55 ID:eL/.jlUc
>>368
最後の希望の集英社も年報適当らしいぞ

372名無しさん:2020/07/01(水) 00:38:30 ID:rmGxisz2
炎炎 750万部
長瀞さん 120万部

373名無しさん:2020/07/01(水) 00:41:24 ID:KPdy4.hA
>>372
しょっぼ

374名無しさん:2020/07/01(水) 00:51:57 ID:zJlWPOoI
年報は集英社だけは合ってる

375名無しさん:2020/07/01(水) 01:42:02 ID:b/A9Nlew
>>366
突貫工事だからクソアニメになったんじゃ無くて普通に制作会社に力が無かっただけだと思うけどね
早めに目をつけたのと人気声優を使った所は有能だと思うけど

376名無しさん:2020/07/01(水) 01:42:06 ID:rmGxisz2
ヒロアカ シリーズ2700万部
ネバラン 世界累計2100万部 (既出)
Mr.Clice 160万部
昭和オトメ御伽話 60万部

377名無しさん:2020/07/01(水) 02:01:46 ID:av4IC4MI
ヒロアカシリーズ累計2700万部になったんだ
まあいってもおかしくないけど

378名無しさん:2020/07/01(水) 02:11:34 ID:ueygaOjI
>>370
ほんとだこりゃひでえ

アニメ化発表時点の最新刊と放送開始時点の最新刊集計
│132191 (7)│160640│------│------│------┃160,640 (*14)┃2013/03|ニセコイ 6
│*73305 (3)│140342│162544│------│------┃162,544 (*17)┃2013/11|ニセコイ 9 (合計180,373)
│*63277 (3)│123355│151840│166969│------┃166,969 (*24)┃2017/02|からかい上手の高木さん 5
│*97685 (6)│139681│165399│188092│******┃188,092 (*27)┃2017/12|からかい上手の高木さん 7(特別版圏外)
│*76768 (4)│115934│134821│------│------┃134,821 (*18)┃2018/04|かぐや様は告らせたい 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 9
│*93493 (5)│131079│150763│******│******┃150,763 (*19)┃2018/12|かぐや様は告らせたい 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 12
│*60825 (6)│*79944│------│------│------┃*79,944 (*13)┃2018/07|五等分の花嫁 5
│*95580 (7)│118904│137001│******│******┃137,001 (*21)┃2018/12|五等分の花嫁 7
│*64762 (5)│*88669│------│------│------┃*88,669 (*12)┃2018/07|ぼくたちは勉強ができない 7
│*74374 (7)│*93561│------│------│------┃*93,561 (*14)┃2019/02|ぼくたちは勉強ができない 10

今期アニメ化
│*77686 (6)│*93981│------│------│------┃*93,981 (*13)┃2019/07│宇崎ちゃんは遊びたい! 3
│*61539 (3)│*92986│------│------│------┃*92,986 (*10)┃2020/02│宇崎ちゃんは遊びたい! 4
│*40736 (4)│*66075│------│------│------┃*66,075 (*11)┃2019/10|彼女、お借りします 12
│*56495 (5)│******│******│******│******┃*56,495 (**5)┃2020/06|彼女、お借りします 15

未アニメ化ラブコメ
│*79670 (7)│101807│------│------│******┃101,807 (*14)┃2020/05│その着せ替え人形は恋をする 5
│*66523 (7)│*90046│------│------│------┃*90,046 (*14)┃2020/05│古見さんは、コミュ症です。 17
│*63208 (6)│*87350│******│******│******┃*87,350 (*13)┃2020/06|可愛いだけじゃない式守さん 5
│*58275 (7)│------│******│******│******┃*58,275 (**7)┃2020/06|僕の心のヤバイやつ 3 小冊子付き特装版
│*22002 (7)│------│------│------│------┃*22,002 (**7)┃2020/03│イジらないで、長瀞さん 7

ついでにオマケを付け足してこんな感じか
ほんとにアニメ化すんの?長瀞さん

379名無しさん:2020/07/01(水) 03:12:28 ID:yWZkv1hg
今初めて知ったけど7巻120万部は悪くないんじゃない
調べた感じマガポケらしいし

380名無しさん:2020/07/01(水) 03:29:03 ID:b/A9Nlew
オリコン見た感じ単巻10万も売れてるように見えないけど電子が売れてんのかね
まあ長瀞さん置いてるのはあんま見られたくないな

381名無しさん:2020/07/01(水) 03:48:34 ID:mOFTqPnw
全然知らなかったから調べてたら作者がまとめのコメントとかでめちゃくちゃ粘着されてて草生える

382名無しさん:2020/07/01(水) 10:32:51 ID:.zi5OZA.
○○さん四天王
高木さん、古見さん、式守さん、長瀞さん

集英社からも何か出せよ

383名無しさん:2020/07/01(水) 10:44:14 ID:mOFTqPnw
かぐや様は〇〇さんの亜種みたいなもんだろ

384名無しさん:2020/07/01(水) 10:49:13 ID:tPtzFWCo
ほんと◯◯さん系多いな
タイトルが違くても中身はそれ系のやつもあるし

■現役ラブコメ漫画最新巻売上

505,815 ヲタクに恋は難しい 8
315,384 月刊少女野崎くん 11
256,477 かぐや様は告らせたい 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 18
101,807 その着せ替え人形は恋をする 5
*96,454 からかい上手の高木さん 13(限定版圏外)
*92,986 宇崎ちゃんは遊びたい! 4
*90,046 古見さんは、コミュ症です。 17
*87,417 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 5(特装版含む)
*86,746 可愛いだけじゃない式守さん 4
*67,915 てんぷる 3 
*67,525 からかい上手の(元)高木さん 8
*57,818 彼女、お借りします 14
*53,622 ぼくたちは勉強ができない 17
*42,815 それでも歩は寄せてくる 3
*40,667 トニカクカワイイ 11
*31,014 ゆらぎ荘の幽奈さん 22
*27,184 なんでここに先生が!? 10(特装版含む)
*26,820 男子高校生を養いたいお姉さんの話 6
*24,882 やんちゃギャルの安城さん 5
*22,517 かぐや様は告らせたい 同人版 3 
*22,002 イジらないで、長瀞さん 7

385名無しさん:2020/07/01(水) 10:58:17 ID:6gVpqR8w
>>384
野崎くんまだそんなに売れてるんだ
全盛期はもっと売れてたのかな

386名無しさん:2020/07/01(水) 10:59:38 ID:xUbzeTRQ
高木さん落ちまくってて草

387名無しさん:2020/07/01(水) 11:42:43 ID:DdKJQ7II
ヲタ恋と野崎は女向けだからかぐやとかと一括りにするのは違和感あるな

388名無しさん:2020/07/01(水) 11:48:08 ID:e5OinWa2
ジャンプのラブコメしょっぱいなあ
ニセコイまでは他誌と比べても見劣りしなかったのに

389名無しさん:2020/07/01(水) 12:19:54 ID:ftXcFXGI
長瀞さんはほぼ全巻特装版なかったか?

390名無しさん:2020/07/01(水) 13:54:39 ID:mOFTqPnw
ゆらぎもあったな
〇〇さんは△△系のタイトルでは無いけど

391名無しさん:2020/07/01(水) 14:25:23 ID:4Mya2RPM
俺の好きなラブコメはいつも圏外…

ちなみに お嬢様の僕 ぇ

392名無しさん:2020/07/01(水) 15:07:57 ID:dmCRzw32
何だよそれ知らねえよw

393名無しさん:2020/07/01(水) 15:24:09 ID:orWvfkWE
>>390
ゆらぎって殺し屋のやつ?
あれって○○さん系な内容じゃなくね

394名無しさん:2020/07/01(水) 15:56:41 ID:o0b/6PxU
お嬢様の僕、ググったらマガポケのやつだな
式守さんに人気取られてさっぱり売れてないようだが

395名無しさん:2020/07/01(水) 16:01:28 ID:69RnBJms
ゆらぎはゆらぎ荘だろ

あと>>376の昭和オトメ御伽話の数字は大正処女御伽話のも入ってるよ

396名無しさん:2020/07/01(水) 16:43:20 ID:4Mya2RPM
>>394
式守さんに呪いをかけておいた

397名無しさん:2020/07/01(水) 17:18:20 ID:FQItrOVk
ラブコメは数が多い割に語る水準に達してない作品が多すぎる
せめてニセコイを巻割で負かしてからラブコメを名乗ってほしい

398名無しさん:2020/07/01(水) 17:52:27 ID:o0b/6PxU
五等分が飛び抜けてるだけで
ニセコイレベルのラブコメもほんの一握りじゃないの
神のみぞ知るセカイくらい売れれば十分っしょ

399名無しさん:2020/07/01(水) 19:36:27 ID:X8DAgqMA
神のみ作者頭はいいけど漫画はダメだったな

400名無しさん:2020/07/01(水) 20:45:35 ID:rmGxisz2
カッコウの許嫁 1巻累計10万部
https://mantan-web.jp/article/20200630dog00m200010000c.html

401名無しさん:2020/07/01(水) 20:55:29 ID:X8DAgqMA
吉河は序盤だけだしな
山田くんとか引き延ばし酷かったろ

402名無しさん:2020/07/01(水) 21:04:42 ID:U7aMPHXw
1巻初動だけで言えば五等分超えてんのかな

403名無しさん:2020/07/01(水) 21:33:31 ID:ueygaOjI
>>398
電影少女:1400万/15巻(93万)
五等分の花嫁:1250万/14巻(89万)
ニセコイ:1200万/25巻(48万)
ラブひな:1000万/14巻(71万)
I"s:1000万/15巻(66万)
いちご:800万/19巻(42万)
神のみぞ知るセカイ:800万/26巻(30万)
ToLOVEる:700万/18巻(42万)

神のみは高いのか低いのかなんとも言えないハードルだな
巻割だと着せ替え人形は並んでるけど

404名無しさん:2020/07/01(水) 21:34:48 ID:KPdy4.hA
>>402
んなわけ」あるか
カッコウ如きの雑魚が

405名無しさん:2020/07/01(水) 21:50:56 ID:r/SFxZcw
着せ替え人形もう30万売れてんのかょ
マイナー誌で未アニメ化のラブコメとは思えん数字だ

406名無しさん:2020/07/01(水) 22:20:03 ID:AaqwDZ0s
ラブコメ初版
200万部 みゆき
150万部 らんま
115万部 白鳥麗子
100万部 きまオレ、電影
*65万部 ツルモク、部屋においでよ
*60万部 女神さま
*58万部 ラブコン
*54万部 ラブひな
*52万部 アイズ
*50万部 ネギま、トラブル

407名無しさん:2020/07/01(水) 22:43:00 ID:a/Ze9Gx2
このスレの売上データはちゃんと電子版もカウントしてんの?そうじゃないと>>406みたいな古い漫画が有利になるよね

408名無しさん:2020/07/01(水) 22:53:36 ID:xxO.O7mQ
どうやって初版に電子をカウントするんだよガイジ

409名無しさん:2020/07/01(水) 22:54:47 ID:gkBxT/r2
>>407
電子の売上が個人に分かるかよ

410名無しさん:2020/07/01(水) 23:05:55 ID:mOFTqPnw
ヒロアカネバラン五等分あたりは昔なら初版80万部はいってただろうな
完結時のデータだと
黒子のバスケが30巻3000万部初版100万部
ヒカルの碁が23巻2200万部初版88万部とかだし
でも時代の流れだからしょうがないね

411名無しさん:2020/07/01(水) 23:10:50 ID:a/Ze9Gx2
>>408
>>409
え!?じゃあ実際にどれだけ売れてるか定かではないのにマウント取り合ってたの!?君達ガイの者じゃん

412名無しさん:2020/07/01(水) 23:12:51 ID:xxO.O7mQ
>>408
俺はあくまで初版ランキングに対してお前が電子入ってるの?じゃないと古い漫画が有利だよねとか意味不明なこと言い出したから教えてあげただけだが
自分がガイジなの認められず発狂か

413名無しさん:2020/07/01(水) 23:15:36 ID:ga507.Sg
紙と電子合わせた数字で比較してんだろ
別に電子オンリーの数字が明確じゃなくてもある程度は把握できる

414名無しさん:2020/07/01(水) 23:19:12 ID:BQQVmhlk
カッコウ売れてんなぁ
今年はジャンプよりマガジンのが新連載調子良いかも

415名無しさん:2020/07/01(水) 23:48:32 ID:cTx4NZc6
毎年新連載はジャンプよりマガジンの方が調子いいって言われてるよな

416名無しさん:2020/07/01(水) 23:52:13 ID:BicUNb7o
矢吹のあやかしは最初からそこそこ売れそう
伸びは期待できないかもしれんが

417名無しさん:2020/07/02(木) 00:14:40 ID:i6AK3gg6
カッコウなんて大して伸びねえよ
断言するわ

418名無しさん:2020/07/02(木) 00:14:47 ID:BkOvB2zE
少年漫画のラブコメだと巻割20万でもかなりのヒットになるのか

419名無しさん:2020/07/02(木) 00:23:02 ID:cbR5Uh5o
>>410
90年代ならワンチャン初版100万部いってたと思うわ
ダイ大  初版105万部 巻割100万部
ろくブル 初版100万部 巻割104万部
電影少女 初版100万部 巻割93万部
星矢   初版100万部以上 巻割77万部

boy   初版80万部 巻割82万部
花の慶次 初版65万部 巻割78万部
ラッキーマン初版63万部 巻割60万部

420名無しさん:2020/07/02(木) 00:43:58 ID:JBJba556
>>418
ドメカノや勉強がかなりのヒットなのか…?
スクランくらい売れればまだ分かるが

421名無しさん:2020/07/02(木) 00:52:49 ID:AbHbSyLI
>>407
前はこのスレで電子バカにされてたのに変わったもんだね

422名無しさん:2020/07/02(木) 02:33:53 ID:Z5.WMeUw
>>419
そもそも90年代は出版バブルで今より売れやすかったらしいからな
ヒロユキって漫画家が編集長に「10年前なら初版3倍だったのになー」って言われたらしい
その代わりsnsと配信の発達でバズったら凄いけど

423名無しさん:2020/07/02(木) 03:44:43 ID:KKtXztRs
>>415
同じ奴が言ってるだけだろ
そしてずっと根に持って粘着してるやつがいる
まあ2017はマガジンのが良かったけど

424名無しさん:2020/07/02(木) 05:37:26 ID:0HjHdEFg
実際今年はジャンプが負けそうだな

425名無しさん:2020/07/02(木) 07:06:38 ID:I1rD0aNA
>>424
マガジンの部数見とけよ・・

426名無しさん:2020/07/02(木) 08:15:47 ID:reJv2Bok
マガジン如きがジャンプに勝つなんて事態はあってはならんのじゃい!
もう二度とあの悲劇は繰り返さない

427名無しさん:2020/07/02(木) 09:49:06 ID:I0MgKvXk
取り消せよ・・・

428名無しさん:2020/07/02(木) 10:34:55 ID:H7Kb70uU
2017年組はストーンが2番手だったのにいつの間にかレンカノに抜かれてたな
勉強もあの程度だし

429名無しさん:2020/07/02(木) 12:09:13 ID:ZxJbyGNw
ジャンプはこち亀打ち切りしてから誌面の雰囲気変わった
マガジンは新陳代謝が鈍いからなぁ

最たるものが一歩か…

430名無しさん:2020/07/02(木) 12:19:31 ID:xvnd8Qv2
>>412
自分にアンカ向けてるお前がガイジやんけ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板