したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ゴールデンカムイ】アシリパアンチスレッドPart4

1名無しさん:2019/08/24(土) 06:37:09 ID:xZQsiM3g
このスレはのゴールデンカムイのアシリパのアンチスレです。
荒しはスルー

前スレ
【ゴールデンカムイ】アシリパアンチスレッドPart3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1565528552/

341名無しさん:2021/04/02(金) 02:49:17 ID:nz5UCB7.
他人からの忠告を聞かない上大口を叩いた癖に
結局何の覚悟も出来ていないし足引っ張ってばかりでうざい

342名無しさん:2021/04/04(日) 13:45:55 ID:hWmr92LU
アシリパもそうだけどちょいちょい見かけるドクズなのに誰からも指摘されないでヨイショされてる胸糞ヒロインってなんなんだろ?作者がクソさに気づいてないからかな

343名無しさん:2021/04/08(木) 03:00:55 ID:/uXrYkAY
どんどん人間味がなくなってきてて気持ち悪い
さすがウイルクの娘

344名無しさん:2021/04/08(木) 06:32:50 ID:yAKhiZmE
金塊のありか鶴見に話しちゃったの?って聞かれた時の真顔うん…って何だよ少しは反省しろ

345名無しさん:2021/04/08(木) 06:35:49 ID:yAKhiZmE
牛山に金塊のありか鶴見に話しちゃったの?って聞かれた時真顔うん…って何だよ少しは反省しろ

346名無しさん:2021/04/08(木) 22:21:54 ID:DBSvZpYo
さすリパひどすぎて笑えてたんだけど
さすがにここ一ヶ月のすべての行いとアシリパの思考が気持ち悪すぎて笑えなくなったわ
上にもあるけど自分のやらかし謝ることも言い訳もせず…こういう発言する人いるわって感じなのはリアルな嫌さを感じるけど
作者はいつでも冷静沈着なキャラのつもりなんだろうな
リアルに嫌われていじめられるタイプだよなぁ

347名無しさん:2021/04/09(金) 11:23:31 ID:Llup6TOU
全てのコマ絶妙に可愛くないんだよね
美少女設定どこ行った

348名無しさん:2021/04/09(金) 11:56:49 ID:z5OoiT06
鍵を喋ったことを誰も責めないからって何で冒頭から偉そうに講釈たれてるの?
賢くてかっこいい!じゃねぇんだわ、少しは自分のせいで迷惑かけたって申し訳なく思う素振りを見せろよ

349名無しさん:2021/04/09(金) 15:01:47 ID:cixsECxo
強くて賢いのなら少し位鶴見に反論するなり暗号誤魔化したりしなよ
自分を害さない人の前では偉そうになるのもうざいし
のっけからアシリパすごい賢いageでうんざりした

350名無しさん:2021/04/09(金) 18:44:05 ID:bNEN.xsY
「杉元は安くて簡単に手に入るミョウバンを使っていた」って何かものすごく他人事な言い草で引っ掛かる
お前ら相棒()なんだろ?そこは「私たちは」じゃないのか

351名無しさん:2021/04/09(金) 18:48:51 ID:bNEN.xsY
>>350
あくまでも殺して死体の皮を剥ぐなんてとんでもないことには私は関わってませんって態度貫く気なんだなこのチビデブ

連投ごめん

352名無しさん:2021/04/09(金) 20:22:34 ID:tXrdkoIo
中身のないクズヒロインをでしゃばらせるとほぼ100%の確率で駄作になるからもうアシリパは出さないでほしい
残念ながら叶わぬ願いだけど

353名無しさん:2021/04/10(土) 16:26:54 ID:QVbz6uwY
二重顎のヒロインとかやだ

354名無しさん:2021/04/12(月) 12:15:39 ID:9lxcbo2I
チビで不潔で二重顎のヒロインとか斬新なだけで誰得よ

355名無しさん:2021/04/12(月) 18:55:47 ID:qL1BHBIo
アシリパって基本人に有難いとか申し訳ないとか思わないんだよな自分が一番清い人間で誰より偉いと思ってて実際イミフなくらいそんな扱いされてるから
おそらく杉元の次くらいにアシリパを大事に思ってくれてるであろう白石をぞんざいに扱うし酷い暴言吐きまくるし自分のせいで仲間に迷惑かけても平然としてて反省皆無だし

356名無しさん:2021/04/13(火) 08:30:06 ID:VREYvXOo
偽物人皮がさすリパの道具にされちちゃった

357名無しさん:2021/04/15(木) 13:01:03 ID:IP.mTELU
やっぱアシリパ登場しない回の方が面白いよね
アレが出ずっぱりになるとほぼ100パーつまんなくなる

358名無しさん:2021/04/15(木) 22:22:31 ID:CCcedQzo
有古になんであんな尊大な態度なんだ
年上の人には丁寧語使えそしてニシパと呼べ
自分以外のアイヌ馬鹿にしてるんか

359名無しさん:2021/04/16(金) 01:16:01 ID:EliDsLoE
してるでしょ 
犯罪者の娘でアイヌの女の仕事もできないなんちゃってアイヌのくせに 
よく代表者面できるわ
一人じゃ熊の胆もまともに売れない(エノノカはちゃんと交渉してた)学校にも行かない家の手伝いもろくにしないで山にこもってぷらぷらしてた不適合者のクソガキが金塊の鍵ということで周りの大人達にちやほやされて勘違いして有頂天になってるの図 
もう見るだけで不快だし改心しなくていいから尾形あたりがヘッショしてくんないかな
ウイルクと同じように

360名無しさん:2021/04/17(土) 00:45:02 ID:otEdzib2
鶴見に杉元や白石が死ぬって脅されてビビッてたけど土方と組んでるのはいいのか?
二人とも網走で裏切られて死にそうになったし杉元に対しては明確に殺意がある
結局アシリパだけ安全圏で二人が危険なのは変わらないじゃん

361名無しさん:2021/04/17(土) 13:35:35 ID:.7Q.fWMs
全ての人間に甘やかされてる上に頭悪いからそこまで考えられないんだろうね
もしくは自分が手を組むしかない(キリッ)て言ったからもう皆自分の言う通りにすると思ってる

362名無しさん:2021/04/18(日) 19:20:03 ID:C5MiQOII
この展開はこのキャラがああしたからなったのであってアシリパさんのせいじゃない!って言いたいのが透けて見えるのが不快

363名無しさん:2021/04/27(火) 11:46:49 ID:QDYMx/1o
アシリパの意思を尊重すればするほど回りの人間が割を食ってる気がする
暗号もさっさと共有して解読したほうがよかったじゃん

364名無しさん:2021/04/30(金) 03:06:30 ID:yu0HK5e6
こういう作者が過保護にしているキャラがいると
話がつまらなくなるしイライラする
メアリースーのメアリパ

365名無しさん:2021/05/01(土) 23:37:19 ID:B0c7evH.
アシリパって所謂ヘイトコントロールで優遇されてるよね
出番があればひたすらageられてヘイトが溜まりそうになると他キャラに擦り付ける
こいつが出しゃばる度ゲンナリするし居ない時の話の方がおもしろいわ

366名無しさん:2021/05/02(日) 00:21:58 ID:QPd/pdOc
単行本でシージャックがなくなったのは杉元ageのためって言われてるけど、止めなかったアシリパへのヘイトを逸らすためだと思った
シロクマ回もアシリパの金勘定に関わる台詞は極力減らされてるし、最新巻でも遊女が殺されるのを気にしてる描写が足されてる
アシリパをageるなとは言わないけど(一応ヒロイン様だし)その分他をsageるのはやめて欲しい

367名無しさん:2021/05/04(火) 04:06:38 ID:fcbIzsDE
アシリパが何をしたいかハッキリしないのも悪い
キリッとしたキメ顔アップでも何がしたいか何を考えてるか意思表示が無いので言動がゲスならただのゲスに見える
まあただの失敗キャラだから活躍に無理が生じるし杉元まで置物になるからしばらく杉元過去編でアシリパ出ないで欲しい

368名無しさん:2021/05/04(火) 21:45:45 ID:UkhyV8OM
未だにアシリパが樺太で成長したっていうのどこが?って感じ
相も変わらず口先だけでイキったりドヤ顔で説教したりして
結局は守られたり攫われたりで足引っ張ってるようにしかみえない

369名無しさん:2021/05/09(日) 01:49:39 ID:5l2jEFzo
海賊に礼言ったり白石の方がよっぽど役に立ってるし成長してるわ
序盤で白石のこと馬鹿にしてたけど今一番役立たずでお荷物なのがクズリパという
大体あの頃からおかしかったな
白石が犬っていうのはダメでクズリパがブタ呼ばわりするのはいいっていう 
アイヌ様々ですね

370名無しさん:2021/05/11(火) 01:09:22 ID:9fL69f8g
クズでもゲスでもいいけど作中で聖女扱いされてるのがな…

371名無しさん:2021/05/14(金) 20:28:06 ID:7sMdaD7Q
捕まって尋問されてる時いつもの通りご高説()垂れようとしたら大声出されてビビってる腰抜けリパ
かわいそーとか言ってる奴いたけど周りの大人が優しいからとつけ上がってナメた態度とってたクズガキが厳しくされてビビってるスカッとシーンだよね
人質なのにあんなKYな事言えるのはさすがだよ
全ての人間が自分に優しくしてくれると思ってやがる

372名無しさん:2021/05/17(月) 12:34:36 ID:ARsveI8E
少数派なんだろうけどアシリパと杉元の話し合い?で100%杉元が悪いみたいになってるのが納得いかない
命がけで身体張って汚れ仕事をするのは他人任せで自分は口だけでイキってるガキのくせに
アシリパが正しい!さすリパ!されてるのがすごいムカつく
なにが自分のことは自分で決める(キリッだよ結局攫われまくるし暗号の鍵だってばらす足手まといじゃん

373名無しさん:2021/05/20(木) 20:24:47 ID:08VngP7w
最近はヘイト恐れてか常にキリッとした顔してるな
それはそれでうざいが
早く暗号解けや役立たず

374名無しさん:2021/05/20(木) 23:55:18 ID:63Cef8FU
暗号解読クソつまらんな

375名無しさん:2021/05/21(金) 12:37:25 ID:QGkajkfk
何でホロケウオシコニしか聞いてない鶴見に先に解読されてんだよ 
偽物本物も判別出来ずグズグズグズグズ
しっかりしろよ誰より聡明で気高い聖女なんだろ

376名無しさん:2021/05/21(金) 18:24:34 ID:g.3oJZf6
いちいちこれは何て読む?って聞いててださいなー
アチャの言う通り学校行って読み書き学んでれば一人で解読できたんじゃないの?
実際和人の鶴見は一人で解読できてるし
どこが新しいアイヌの女だよ

377名無しさん:2021/05/21(金) 21:15:56 ID:uL2YyZ2E
平太師匠にお前らがそんな事するから川が汚れたんだキリッって説教しようとしてたけど何様だコイツと思った
ボロボロの杉元を金のためシロクマを相手にさせた鬼畜なクソガキの分際で
自分がクズって自覚が全くないのすごい腹立つ

378名無しさん:2021/05/24(月) 12:03:13 ID:JUbzWFcM
たてたてm

379名無しさん:2021/05/24(月) 21:22:27 ID:RnHCHSYo
信者の一番疲れてるんだから眠らせてあげてがうぜぇ
自分の我儘で攫われて周りを振り回した挙句鶴見に暗号の鍵を話したんだから、せめて暗号解読くらいやってくれないと本当に役立たずだろうが

380名無しさん:2021/05/26(水) 12:45:07 ID:NWaHW0OU
逆に思うけどなんで解読できないの
恐ろしく頭いい設定なんでしょ

381名無しさん:2021/06/03(木) 10:58:29 ID:qRZWSfis
有古が生き残ったのアシリパに都合の良いキャラだからじゃないかって邪推しちゃうわ
一人位アシリパの意見に反対するアイヌがいてもいいのにいないし

382名無しさん:2021/06/07(月) 12:40:54 ID:Qwql.Ko.
アシリパってなんで北海道アイヌの代表者ヅラしてんの?って疑問はシカト
他のアイヌなんてさすリパ要員か文句言わず旅の途中に飯と宿を提供してくれる奴隷くらいにしか思ってないだろう

383名無しさん:2021/06/07(月) 17:53:33 ID:68HbDpzY
そもそも「新しいアイヌの女」とかいう自称も傲慢だと思ってたけど、最近公式で言われてる「アイヌの愛娘」にも腹が立つ
何でいちいち他sageするような二つ名をつけるんだよ

384名無しさん:2021/06/07(月) 23:17:37 ID:Qwql.Ko.
アイヌの女の仕事をちゃんと理解してきちんとこなせる上でそれに加えて色々できるんなら新しいアイヌの女だって誇っていいと思うよ
こいつは狩猟ができるってドヤってるけれどそれってアイヌの男ならみんな普通にできる事じゃん
狩猟が得意で山での生活の知恵を持ってる事以外は無能なんだよ
杉元ら取り巻きの野郎達がいなかったら熊の胆を和人と交渉して売ることすらできない無能だし
文字は読めない
疫病神体質
好きな男をそばにいさせたいから彼の必要とする金塊の鍵は教えないという根性の悪さ

385名無しさん:2021/06/12(土) 11:35:38 ID:a4.ETug2
房太郎を仲間に入れた恩恵があまり感じられないというか
他の陣営を出し抜くためにせっかく杉元が頑張ったのに結局裏切られて殴られただけ
アシリパが土方と組むとか言ったり鶴見に暗号をバラしたせいでは?

386名無しさん:2021/06/12(土) 13:16:30 ID:AtSrk5jU
別にアシリパに戦って人を殺せとは思わないし、守られるお姫様ならお姫様でもいいんだよ
ただそれならそれで大人しく守られてろって話
守られるだけじゃないって言うなら白石に目隠ししてもらってないでしっかりモブ兵の死を目に焼き付けろよ
アイヌのために何をすればいいかわかったらしいが具体的にどうするつもりのかを言葉にしろ
鶴見たちの到着までに猶予がなくなったのはアシリパが鶴見に鍵を話したせいでしかない
周りが一切責めないのは優しさだとは思うけど、それにあぐらかいてちっとも申し訳なさそうな顔をしないどころか相も変わらず偉そうにしてるのがマジで腹立つ
いつの間にか単なるアシリパ様守り要員になってる白石まで嫌いになりそう

387名無しさん:2021/06/12(土) 23:45:39 ID:Mx7xH8os
確かに
猶予がないのもモブ兵が死んだのもゲロったアシリパのせいなのに何他人事みたいな顔してるんだろうな
結局地獄行きだの盾になるだの大層なこと言っておいて人殺す覚悟できてないんでしょ?
これからの戦闘も足手まといじゃん
大体こんな脱獄囚や平気で人殺すごろつき連中と行動をともにしといて一人だけ不殺の聖女気取りとかうけるw
汚れ仕事人に押しつけるただの嫌なやつじゃん

388名無しさん:2021/06/13(日) 10:39:57 ID:uj1wN0xo
こいつ関連のカプを見た時
なんでこんなに偉そうなんだ??と疑問に感じた
二次創作だし解釈違いかな?と思ったけど何を読んでも偉そうで年上に命令口調、呼びタメ
よく考えたら原作の態度そのままだったから、スーッと冷めていった
目が覚めるきっかけが二次とは思わなかったけど、的確にコイツを表現してるんだね
最初は可愛くて賢くて好きだったんだけどな…
今は新しいグッズにコイツがあるとうわぁ…と引いてしまうようになった

389名無しさん:2021/06/13(日) 13:13:15 ID:WNRBBsD2
都合のいい時だけ女の子で子供で少数民族なんだから可哀想ってなるのが理解できない
エノノカちゃんみたいに健気に生きてるのが感じられるなら誰も文句なんか言わないよ
でもこいつは成人男性と対等どころか常に上から目線じゃん
それのいったいどこが可哀想だって???
口だけ番長で周りに迷惑かけることしかしないクソガキ
親父そっくりのクズ

390名無しさん:2021/06/13(日) 13:37:08 ID:B8IfrUDo
フェミがこいつを持ち上げるのはわからないでもないけど、偉そうに振る舞えてるのは周りが甘いからだといい加減気付いたらどうなんだ
アシリパさんは強くてカッコ良いから男どもを従える力がある!じゃなくて、金塊がかかってるからそうあらせてもらえてるんだよ
金塊に興味がない二階堂やジャックには危うく殺されそうだったくせに

391名無しさん:2021/06/13(日) 15:17:04 ID:uj1wN0xo
実際のところコイツは人気キャラなの???
グッズ需要はあるの?

392名無しさん:2021/06/14(月) 11:21:58 ID:CZrkGfOc
ないです

393名無しさん:2021/06/14(月) 11:27:26 ID:v2G.LU.A
ごく一部のみんなに守られる美少女(作中だけの設定)に自分を重ねている乙女ゲーとかばっかりやってそうな層にだけ人気があるかもね

394名無しさん:2021/06/14(月) 15:44:57 ID:spvqpWu.
すぎりぱ、おりぱって、リパに自己投影してる輩が多いの?

395名無しさん:2021/06/14(月) 15:56:47 ID:RlSDBhWs
>>385
蝦夷共和国を目指す土方と組まなければ房太郎の行動も違っただろうにね
アシリパの身勝手で房太郎は死んだのに、呑気にゴトリ()と房様のイラストを描いてるリパ厨に反吐が出る

396名無しさん:2021/06/15(火) 07:54:25 ID:OYbQm7C.
土方と組む気でいたなら最初からそう言えよ
「一緒にしようって言葉が聞きたい」なんて言ってたくせに「俺たちだけで金塊を見付けよう」は無視してるんだよね
あれはやっぱり「私に命令するな」の方を言いたかっただけなんだな

397名無しさん:2021/06/15(火) 09:35:41 ID:gu82JJms
>>396
さすがアシリパ様!(棒)
ジャイアンが可愛く見える!

398名無しさん:2021/06/15(火) 10:08:11 ID:MiQLTCDE
するなって言うな!だもんね w
自分が命令するのはいいけど私に命令はするなっていう
金塊の鍵だからってちやほや甘やかしたからこんな増長したんだよ
今コミックス読み返すと最初から感謝や謝罪は絶対しないし周りの大人たちにもうえめせが凄ぇわ
傲慢なチビデブで見ててイライラしてくる
いつ礼儀を覚えるのかと思ったら結局最後まで成長はしなかったな

399名無しさん:2021/06/15(火) 14:02:12 ID:FdAlwpEA
初期の頃小樽で入れ墨の情報収集してた時に和人の男にぞんざいに扱われてたがどうせ生意気な態度で丁寧語使わず話しかけたんだろうと今なら

400名無しさん:2021/06/15(火) 14:07:44 ID:FdAlwpEA
>>399
今なら思う
羆の胆を売ろうとしてた時もろくに交渉できずふっかけられてたのもアイヌだから差別されたんじゃなくて生意気で態度悪かったからかもしれないと思うようになってしまった
金塊の在処を特定するために必要な人物だからちやほやされてるってだけでそれがなかったらコイツの扱いなんてこんなもんだろうに

401名無しさん:2021/06/17(木) 02:53:59 ID:khvmOr3U
皆頑張って穴掘ってるのに自分だけブッサイクな顔で眠ってる女神()

402名無しさん:2021/06/17(木) 08:35:13 ID:f.okFHiA
偉そうに抜かしておいて本当に体を張らないよね

403名無しさん:2021/06/17(木) 22:39:34 ID:uTb8veDI
初期の頃はちゃんと知恵を出してたし殺しはせずとも闘ったり行動力があったが今はただ偉そうにしてるだけの木偶のぼう
コイツ周囲は危険に晒したり不幸にするが自分はいつも安全圏にいようとするんだよな

404名無しさん:2021/06/17(木) 23:41:00 ID:Sl9ASJRk
自分が読み取れてないからかもしれないけど
アシリパが自分のことは自分で決めるとは言っていても
今のところウイルクやキロランケの敷いたレールの上を歩かされているようにしか感じれない
そもそも金塊の使い道だって他のアイヌ達と話し合うべきだと思う

405名無しさん:2021/06/18(金) 12:20:38 ID:67iXpFXM
この子って可愛いのか??
純粋にわからん…
太り気味だよね…?

406名無しさん:2021/06/18(金) 13:22:33 ID:l9/uLkYk
>>405
食い過ぎだな
食い意地はってるし

407名無しさん:2021/06/18(金) 15:33:53 ID:67iXpFXM
新刊見たけど顔大きくて横幅が広いぽっちゃり
美少女扱いする輩いるけど、作中で可愛いとされてる描写なんてあったっけ?

408名無しさん:2021/06/18(金) 18:39:46 ID:F8J2LoOc
一巻か二巻くらいまでのアシリパは背丈がそれなりにあって顔つきもクールな雰囲気だったから美少女と言われても違和感なかった
性格も今ほどヤバくはなかったし

409名無しさん:2021/06/22(火) 20:43:27 ID:PpG1XRqs
本当嫌い

410名無しさん:2021/06/23(水) 11:38:59 ID:dxHtrNMU
やっと26巻を買ったんで久々に切り裂きジャック回読んだけど、ジャックってアシリパに危害を加えようとはしてなかったよね
発言は気持ち悪いとは言え物腰は穏やかだったし、アシリパが暴力ふるわなければ逆上させることもなかったんじゃないの?
自分で殺す覚悟もないなら脅すなよ
もしあそこでアシリパが殺されてたとしたら、ジャックも毒矢で刺されそうになったって正当防衛が主張出来るじゃん

411名無しさん:2021/06/24(木) 08:03:10 ID:BZNhBdd.
もう金塊はアイヌのために使われてたんだやったー!ってなってるアシリパに無性に腹が立った何でだろ

412名無しさん:2021/06/24(木) 13:44:49 ID:AfKbYto6
森があれば守れるってそう単純な問題じゃなくない?
アシリパって賢いとかいわれてるけど文字やシネマトグラフを蔑ろにするし
根本的なことをわかってないよね

413名無しさん:2021/06/24(木) 20:46:14 ID:s15SFUFU
ガキの浅知恵

414名無しさん:2021/06/25(金) 00:15:11 ID:SOGX2ZJU
ここまで頑張ってくれた相棒()も白石も一銭も手に入れられなかったかも知れないのに、1人だけ馬鹿みたいな喜んでて唖然としたわ
汚い金は綺麗な土地になった!じゃねーよクソガキ

415名無しさん:2021/06/25(金) 12:08:41 ID:DOXwKr2M
聖女ぶってるけどこいつ周りの人間の事を自分を幸せにする為だけの道具としか思ってないのが本当に判明したね根は情がありそうな鶴見より邪悪

416名無しさん:2021/06/25(金) 18:52:58 ID:yaVaI0ks
最終話でコイツが4んだら今までの愚行を全て許してあげる(笑)
4んでこそ聖女ってもんだ
清いまま逝け

417名無しさん:2021/06/26(土) 07:32:01 ID:O3n5jFWw
前からも不思議だったんだけど、こいつって偽アイヌコタンでアイヌ女性達が偽アイヌを殺したこと知ってるのかな?
敵討ちでも殺人はよくないからあいつら地獄行きだわーと思ってるんだろうか
それと自分が間抜けにも二瓶に人質にされたせいでレタラの奥さんがウェンカムイになったのはどうでもよかったんだろうか
あれ人間に例えたらけっこう嫌な話だよな…昔の女を救いに行った夫のために妻が殺人を犯すって

418名無しさん:2021/06/27(日) 13:20:24 ID:Jlh8d8gY
こいつのアンチスレ盛り上がらないね
皆関心がないんだろうな
こいつに自己投影して逆ハーでムラムラしてる一部のbbaしか喜んでないよね

419名無しさん:2021/06/27(日) 18:11:15 ID:vsszAsPU
顔が可愛くないから。宇佐美のほうが可愛く描いてもらえてる。

420名無しさん:2021/06/28(月) 11:56:10 ID:oQir.Ppg
同じアイヌでもエノノカやインカラマは可愛いのに

公式で臭う不潔ヒロイン
白石のしっこ浴びてるし卑しく肉ばかり食べてるからマジで臭そう

421名無しさん:2021/06/28(月) 13:49:56 ID:2WTBGvPY
インカラマッが出てきた時、狐女?とか酷い言い方したよね
美人で自立してて礼儀正しい綺麗なお姉さんが居ると自分が醜く見えるからハブろうとしたように見える
オタサーの姫みたいな思想
紅一点でチヤホヤされてないと絶対嫌で、インカラマッや梅ちゃんの話になると急に機嫌悪くなる
地雷女ってやつだよね

422名無しさん:2021/06/28(月) 19:02:54 ID:Clwfe4Lo
今回の話単行本で加筆してくれないかな
いくら何でも杉元や白石の徒労が無駄になりそうだったのに微塵も気にかけないのは不味いでしょ
あのずっこけ場面本当に不快

423名無しさん:2021/06/28(月) 22:08:43 ID:KzTQb3VY
>>421
インカラマッの占いが人気で沢山の人に頼られてるの見て気に食わなそうにしてたのはそういう事か
自分だけがチヤホヤされたい願望持ってそう

424名無しさん:2021/06/29(火) 11:44:07 ID:OBucpdT.
>>423
オタサーの姫もグループに美人来ると発狂するからな
まさにコイツとマッだよね
更にコイツの場合、梅ちゃんの話が浮上するだけで焦るからね

どんだけ自分のグループに女が近寄ることを恐れてるんだよ(笑)
メンヘラヒス地雷女さん余裕ないのねえ〜

425名無しさん:2021/06/29(火) 14:35:35 ID:doxwPYiI
金塊を手に入れた後杉元が梅ちゃんとどうなろうがアシリパには関係ないよね
自分は指図されると怒るくせに他人には口出ししようとするのただの屑
厨の人たちも杉元はアシリパ様とずっと一緒にいなきゃダメ!一人にするなんて最低!とか言ってるし
キャラも厨も似たもの同士なんだよな

426名無しさん:2021/06/30(水) 05:16:42 ID:.2TfEx2g
杉元が自分から離れていかないよう金塊の鍵を教えず縛りつけてたクセにその後第七師団に漏らしちゃうとか最低で笑う

427名無しさん:2021/06/30(水) 09:36:32 ID:UfvSg2.c
今こうなってるのはお前のせいだって誰かがわからせてやらないといけないだろ
甘やかしてる場合じゃない
そのくせ自分だけ棚ぼたの権利書ゲットで大喜びだからモヤッとする

428名無しさん:2021/06/30(水) 16:00:49 ID:day4sZxY
ゴールデントリオ‪wなんて言っても所詮みんな自分の目的のためにお互いを利用してただけなのがよくわかったな
北海道の土地やアイヌの未来なんてどうでもいい杉元白石と、手を汚さず上げ膳据え膳でお宝を手に入れた恐賢聖女様はここで別れて欲しい
しかし結局アイヌの未来を守る方法も自分だけが思い付いたことじゃないなんて、恐賢が聞いて呆れるわ

429名無しさん:2021/07/01(木) 09:00:12 ID:pg16RPjg
アイヌのために土地を買うことの重要性を私は前々から解っていた
さすリパ!
ってインチキ宗教の宗祖と妄信者みたい

430名無しさん:2021/07/02(金) 13:32:18 ID:8IYomWp.
普段はアシリパの意志を尊重しろ敬え誰よりも強くて賢くて正しいアシリパさん!とか言うくせに
都合が悪くなると子供なんだから責任はない死ぬ気で守れ悪いのは周りの大人達って言い出すのがイラつく
自分の言動に責任も持てない奴が偉そうにしてんじゃねーよ

431名無しさん:2021/07/02(金) 14:45:57 ID:pf5n6Ig.
人が残虐に殺されるところを見せられ続けるアシリパさんが心配‪w
そうなるのを見越してみんな「危ないから帰れ」って忠告したのに
その道を選んで人を死なせまくってるのは他ならぬアシリパさんなんですけど‪w
金塊が呪われてるんじゃねぇよ
お前らクズ親子がアイヌの疫病神なんだよ

432名無しさん:2021/07/03(土) 00:37:47 ID:NEmn4ktc
周囲を不幸にするが自分は一切傷つく事がない
他人を不幸にしてしまった原因は自分であると反省することはもちろんない
隙あらば説教したり尊大な態度でマウントしだす
自分をアイヌの代表者のように思っているが特にアイヌから支持されてるわけではない
下品で思慮が浅い

これヒロインでいいのか

433名無しさん:2021/07/05(月) 07:47:02 ID:UrCLKZFQ
ヒロインはインカラマッとエノノカ

434名無しさん:2021/07/05(月) 08:23:53 ID:.b86dW3.
フチもヒロインかもね
少なくともアイツよりずっと素敵な女性

エノノカ先輩を見てて思うけどアシリパは女の仕事は嫌だなんて言ってても生活できる環境に感謝しろや
祖父と二人で生活してるエノノカちゃんにはアレがやだコレがヤダなんて言える選択肢はないんだよ
異文化圏の人間ともしっかり交渉してお金の管理も計算もして
ついでにチカパシが北海道に戻るって話が出た時も誰かさんみたいに自分のそばで縛り付けておこうなんて考えず別れを受け入れてた
自分のもとから離れていかないように暗号解読の鍵は教えないとか本当にさもしいなアシリパ

435名無しさん:2021/07/05(月) 23:43:03 ID:oCP8qoXk
そうだよね
ゴキブリパ以外のアイヌ人って皆偉いよね
ゴキブリパさん()は何をしてるのかなぁ?

436名無しさん:2021/07/06(火) 02:13:01 ID:SyKTaAho
アシリパがアイヌの主導者になったら和人よりひどい仕打ちしそう
教養や学がなくて周囲への優しさがなく自分を何よりも一番大事にするからポル・ポトみたいなことやらかしそう

437名無しさん:2021/07/09(金) 07:30:43 ID:OamcSOXM
一部の輩がコイツのこと男前!とか逞しい!って言ってるけど具体的にどこが…?
自立してる美女のマッ出現であからさまに不機嫌になる、ハブろうとする、周りは男だけ、梅ちゃんの話題が上がるだけで焦る余裕の無さ、恋愛脳
アイヌの女の仕事出来ない、アイヌの新しい女と言われても…家事裁縫しない言い訳にならないんだけど?
女を強調するけど、可愛くない
口調が男言葉+呼び捨てで偉そう

自サバ系地雷女ってやつじゃないの…?

438名無しさん:2021/07/09(金) 19:01:30 ID:nr9Qlgsc
女の悪い所煮詰めたような奴だよね

439名無しさん:2021/07/10(土) 16:18:31 ID:GaDYZqgc
こいつを男前だと言うやつらは男をナメてるとしか思えない
暴力的で我儘な嫌な女でしかないよ

440名無しさん:2021/07/12(月) 10:22:46 ID:EKZrIIcE
みんなが腰抜かしてる時の一人嬉しそうな顔ぶん殴りたくなる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板