したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【無能】心霊捜査 ◆rl1ucPLFX.弁解集

1(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/05(土) 03:06:26 ID:???0
【分析】心霊捜査 ◆rl1ucPLFX.インデックスと【分析】自演信者&支援者+叩きインデックスより、
構成要素(弁)の付いた書き込みの全文を抜粋しました(スレ1〜スレ5途中まで)
ここには多くの弱気な弁解や弁明が満載で、逃げ腰になった時の言い訳を堪能することができます

※なお本スレッドは解析班が管理するため、書き込みできないようにしてあります

2(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 20:57:28 ID:.O.3Egoo0
13 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @転載は禁止:2016/02/19(金) 23:17:40.83 ID:+/O9udbo0
平均と個別の違い。
わからないものはわからないから0%もありうる。
この事件は、かなり手ごたえがある。

自分でも探したけど、位置関係がよくわからない。
タトゥーも柄も場所もわからなかった。

53 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @転載は禁止:2016/02/21(日) 08:01:30.11 ID:Uij6Y0+Z0
依頼ありがとうございます。わたしには、日時と名前、着衣の特徴だけで場所を特定できる能力はないです。申し訳ありません。
ご依頼される方にお願いしたいことは、ここで回答された事をもとに自分でも探されるような関係者の書き込みを期待しております。
詳細がわかるHPや記事などを教えてください。こちらでそこまで探しながら、プロファイルすることはありません。

何を元に精度を出したのだという質問がありましたが、報道された事件を自分なりにプロファイルすることがあります。
そして犯人が捕まった際に、自分の書き出した項目の7割以上が的中していた場合をピタリと当てた事としております。
10回プロファイルすると、7割以上当たるプロファイルが一回程度と思っていただければいいでしょう。

82 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @転載は禁止:2016/02/27(土) 22:13:53.70 ID:8q4PNGWg0
68さんの言うことがもっともですね。皆さんのいろいろなレスを見れて、感激しております。

ただ自分で探せるわけではない、関係者の方に探してほしい。
その際の何か手掛かり、あるいはちょっとしたきっかけになればと思っているだけです。

実績がない人間に依頼がないというは、考えてみれば当たり前のこと。
しかし、行方不明者や殺害から何年もたっている事件では、警察もあまり動いていないかもしれない。

実績作りというわけではありませんが、なるべく直近で起きた事件をプロファイルしていきたいと思います。
29日に番組があるようですので、そちらで取り上げられた事件をプロファイルしたいと思います。

あと関係者の方が見ていたら、ぜひ教えていただきたいことがあります。
島根の女子大生に、本当にタトゥーはあったのか、なかったのか?
もしなかったとしたら、誰が、どこから、タトゥーの話が出てきたのか?
もしなかったとしたら、この事件は100%解決します。断言します。

3(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 20:58:04 ID:.O.3Egoo0
174 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @転載は禁止:2016/03/12(土) 19:51:33.38 ID:7L4dXIi30
確かに完ぺきに外してしまっているようだな。
申し訳ない。
偶然が重なったということはないのだろうか?
俺には、どうしても唾液と皮膚片と殺人犯人が重ならないのだよな。

やはり妄想なのかな・・・。

296 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:06:36.21 ID:0bK6XsPs0
俺は、超能力者ではないのだよ。
犯人にどうやっていく着くの?
指名手配犯のように、名前、顔、身体的特徴があっても見つけることは難しい。
警察の組織力、市民の情報力を持っても見つけることは難しいのだ。

しかも、今度の事件は、ただ犯人を見つけるだけではなく、証拠も見つけなければいけない。
その証拠を見つけることが最重要なのだ。
俺には手掛かりを示すことができるが、捜査権がない。
その為には、関係者の協力がどうしても必要なのだ。

368 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/04/04(月) 19:23:16.60 ID:VVxOjCzX0
個人的に朝霞の件は、当たったとは思っていない。

ただ、もし関係者に話を聞く機会があり、そのなかに寺内樺風容疑者の名前があれば、特定できたのではないかと思っている。
僕の能力は低く、はっきりと断定できる事柄を見えることは少ない。
これは、自分で自覚している。だから、関係者の方と話をし、少しでもイメージにあう事柄を探していく作業が不可欠だと思っている。

今回の件は、草木花、木に花咲くイメージ、頭が下にあるようなイメージ、朝霞と反対のイメージ、杏花と似た作りの名前というイメージが強く浮かんでいた。

容疑者が捕まってみれば、寺内樺風だという。
ここで初めて、イメージは住所ではなく、犯人の名前を教えていたのだと気づいた。
そうは、下に続く木花から草と解釈したが、本当は寺内を僧というイメージで表していたのかもしれない。

木に花咲くというイメージも、僕は桜を表しているのではないかと思っていた。
名前の作りが杏花に似ているというイメージがあったにもかかわらず、男の名前で桜が入るわけがないという先入観があった。
だから、苗字と名前に入るのかもという解釈にしてしまった。
実際は、木に花咲くイメージとは桜ではなく、そのまま樺とすればよかったのだ。

下に頭があるイメージも、土に植えられた蕪を指していたのかもしれない。

今回の事件で、先入観から解釈するのではなく、やはり見えたイメージが重要なのだという事と、
関係者から話を聞くことの重要性を学びました。

4(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 20:59:03 ID:.O.3Egoo0
484 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/04/23(土) 04:03:40.80 ID:FFjeH6750
お久しぶりです。随分訳の分からない展開になっていますね。(*‘ω‘ *)

神様でもない限り、100%見通せるなどという人はいない。
あまり気張らずに事件の解決を祈りながら、みんなで検証していきましょう。

501 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/04/30(土) 00:41:11.92 ID:/pD9Qpo50
500さん 日本の雨とは、規模が違うからね。また機体を溶かしたといっているわけでもないよ。

638 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/05/24(火) 01:01:31.33 ID:dFNdlPiR0
なんにしても、まだまだ能力が足りないのは自覚している。

池辺とは、何を意味していたのだろうか?
ニュースに注目しているのだが、いまだにわからない。

769 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/06/03(金) 00:07:50.40 ID:HjzBucWH0
行方不明じゃないが、間違いなく完敗しましたね。
ここまで外れるとは、全く予想していなかった。

791 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/06/03(金) 18:06:42.46 ID:HjzBucWH0
無事発見されて何よりでした。みなさん、お疲れ様でした。

とても逞しいお子さんで、将来楽しみですね。

検証するまでもなく、大外れでした。生きていてくれて、本当にうれしい。(*‘ω‘ *)

875 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/06/13(月) 06:46:55.79 ID:LcD/hgEl0
録画し忘れたけど、動画サイトにある幻解 超常ファイルを見ましたよ。
なぜか音が出なかったので、映像だけを見た感想を言わせてもらうと、まさにおっしゃる通りとしか言えない。w

反論するには、圧倒的な能力を見せることが必要だと感じますね。
そんな圧倒的な能力者が証明して見せればいいのだろうが、一般人を相手にするとは思えない。
証明してもらっても何の意味もないし、周囲が煩わしくなるだけだろう。

5(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 21:01:16 ID:.O.3Egoo0
876 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/06/13(月) 07:25:16.81 ID:LcD/hgEl0
私にただ一つだけ言わせてもらえるなら、はっきりと指摘・指定はできないけれども、
また科学的な裏付けがあるわけではないけれども、何かが見える・感じているのは確かなのだという事です。
問題なのは、それが何なのか、また何を指しているのかが、自分でも理解できていないところ。
だから、あまりにも曖昧になってしまったり、頓珍漢な解釈をしてしまったりという事になっている。

テレビなどで詳細が報じられた北海道の件でいえば、
正解は、直線距離で約6km先にある自衛隊の演習場内にある演習用宿舎にいると指摘できれば完ぺきだった。
しかし、現実はそんなことは思いもしなかった。

まず今回は、3つの事を行いました。
1、 イメージ(像)というべきものかな。
二又の何か その周囲10m以内。車を降りた場所から遠くない地点 二又が何を意味するのか不明。w
警戒色の赤や黄色 意味が分からず。

2、 ダウジング これは、報告していない。3つの地点から反応があり、その中には演習場もあった。
  後の2地点は、全く行方不明地点とは違う場所。報告できなかった理由は、演習場や関係ない市街地を指しており、そこにいる可能性を0だと思った事。
  
3、最も得意とする象をみる。本能という象が降りてきた。毎度この象には泣かされるが、確かに何かにこじつけられるという不思議さを持つ。w
  今回も言葉の意味するところが不明で、分解すると二又に月が並ぶという感じになっていた。

877 :心霊捜査官 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/06/13(月) 07:45:47.77 ID:LcD/hgEl0
まず距離については、車を降りた場所から200m以内と感じていたので大外れ。
二又については、二又の道とは指摘できなかったけれども、二又があり、10m以内というイメージは○としていいだろう。
警戒色の赤や黄色のついて、これは現場から確認できなったけれども、ただの赤や黄色ではなく、警戒をイメージしている色という事と、
なぜか赤や黄色のイメージが現れることから、赤、黄色とはっきり指摘できなかった。
もしかすると演習の時には、なにか赤や黄色のものが現れるという事を意味していたのかも。

本能について 本当に意味する解釈は不明だが、こじつけるなら自衛隊の演習地の地名に本がつくことや、
二又に月に様なものが並ぶなど、大まかに見ると確かにしっかりこじつけられるなという印象ですね。

個人的には、しっかりと何を意味しているのかを表現できるようになりたい。
この一言に尽きるのではないでしょうか?
自分の能力は、自分で高め、自分で証明するしかないよな。

6(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 21:01:47 ID:.O.3Egoo0
53 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/06/26(日) 22:44:48.99 ID:XeNjLeow0
男顔の女性でない限り、完全に外していますね。
でも髭が伸びたイメージもあったし、女性で髭というのはありえないな。
腹を押さえて、痛みをこらえているようなイメージがあったのですが・・・。
犯人の方が痛がっているというのは、ありえないような気がしますね。
すみませんでした。

193 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/07/02(土) 18:04:08.10 ID:jCqvbnj20
>151 自分でスレを立ててやりなさい。 >154 一つ的中しているよ。お見事!
>160 俺とは関係ない事柄を力説するな。w
>163 お前もこんなスレに夢中になって、他人の批判ばかりで虚しくないのか?妄想に憑りつかれているのは、お前たちの方だぞ。
>166さん 情報ありがとうございます。>168 私はチョキだったので、私の勝ちですね。懲りずに、また挑戦してください。
>173 エセでも何でもいいが、私がいつ後出しをしたのだよ。後付けしたこともないよw
>176 なんでもいいが、邪魔するのだけは辞めろ。 >178 勝手な妄想にとらわれるな。w
>181 薄らぼんやりしたイメージしか浮かばないのだよ。動画などなら、割とはっきりと確認できるのだが。
   それでもそのイメージが何を意味するのかまでは分からないがw
>182 情報ありがとうございます。 >183 確かにピタリと当たっていないね。w すみません。

266 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/07/04(月) 09:13:26.37 ID:h0PFntWQ0
節子って誰だよ。w
見えたイメージから、恐らくこうなのではないかという想像でストーリーを描いているからな。
確かに想像の域を出ないな。

7(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 21:02:29 ID:.O.3Egoo0
296 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/07/06(水) 02:24:39.90 ID:P+OER+Ny0
>295さん その場合、殺人の動機は何だと思いますか?
とても意外な推理に、とてもびっくりしています。
最初の発表では、50〜70歳の女性という事だったのに、実際は88歳だった。
しかし、僕の見た女性は、あの写真の女性のように見えましたよ。
幅広の顔、頬骨が出ている、軽いパーマ、短めの髪。
一つだけ違っていたのは、僕の見たイメージの女性はもっと若く見えたという事です。
あと気になっていたのは、もっと目が窪んだ感じがしました。
まだ逮捕されない犯人、一体真実はどこにあるのでしょう?

299 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/06(水) 03:44:20.93 ID:yQh1E9MZO
もしかしたらB子は認知症を患っていたのかもしれません。
それなら全く怒りや憎しみの感情が無く無表情に犯人を見ている象の説明もつきます。

373 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 13:29:08.36 ID:zHnNoQHYO
まずは被害者の方に哀悼の意を表しご冥福をお祈り申し上げます。

この碑文谷公園事件につきましては◆rl1ucPLFX.さんがハズしたというより
私が未熟で見当違いなレスを書き込んでしまったのが誤りだったと思います。
申し訳ありませんでした。

◆rl1ucPLFX.さん、ごめんなさい。反省してます。

375 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 13:48:25.25 ID:1B7VFSN/0
私も、謝ります
捜査の途中で余計な応援メッセージを送って、自作自演だと思われていた流れの様ですね。結果捜査に影響が出た事が否めないと判断しております。
本当に申し訳ありませんでした。
それと私とは文体が違うので別人だと分かると思うんですが

8(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 21:03:13 ID:.O.3Egoo0
411 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/07/10(日) 00:18:08.00 ID:uLxmjJAJ0
呼んだ〜?
碑文谷の事件が解決したのは、喜ばしい限りです。
被害者であるあべさんのご冥福を、心よりお祈りしたいと思います。

一つ気がかりなのは、冤罪でないといいなという事ですね。

浴槽にわずかな血痕と、組織片があったという事ですが、そんなものを見落とすはずがないし、
また最初の検証で見つからないほど、完璧に証拠を隠滅できるとも思えない。
どんな犯人像なのか、全くわかりませんが、軽度の知的障碍者でないことだけを望みます。
過去にも警察は、知的障碍者を犯人に仕立て上げたことがある。
それだけは、絶対に許されることではない。

507 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/07/14(木) 01:07:11.31 ID:t7qCM1080
>>47 確かに47の書き込みは、私自身でも酷かったと思うね。
報道されていたのは、碑文谷公園でバラバラの遺体が見つかったという事だけだった。
年齢、性別、死因などもわかっていなかった。

私がニュース映像を見ている時に見えた霊は、50代位の女性で、髪は短めで軽いパーマのかかっている感じ、
顔は幅広な感じで頬骨が出ている感じの方でした。
強烈な頭痛などの時に見せるイメージから、恐らく絞殺か脳溢血などの脳に関連する病気で亡くなった方と書き込みした。

更に、冷凍されているというイメージと11という数字が浮かんでいた。
それらのイメージから、恐らくこういう犯人像ではないだろうかと推察した。

ニュース映像の池に浮かんだ霊のイメージだけで、完全に解き明かすことは不可能だった。

これからどのような報道、真実が見えてくるのだろうか?
最初のイメージから見た女性は、その後の報道で出た来た女性のように思われたし、死因も絞殺だった。
私には、すべてのイメージが動画のように見えるわけではない。
ただ、自分自身でも意味が分からないものが、時にはぼんやりと、時にははっきりと浮かんでくる。
それを意味するものを、しっかり解き明かしていきたいと思っているところです。

9(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 21:03:44 ID:.O.3Egoo0
544 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/07/15(金) 01:12:12.98 ID:c68eCQ5i0
霊が存在する場所に作り込まれると、霊と偽物の区別をつけることができるほどの能力はない。
作りものであっても、霊を感じることはある。

771 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/07/21(木) 07:21:28.28 ID:xhXrl4kl0
>>770
お前が誤解を生むように書き込むから、本来なら生まれるはずのない誤解を生むだけだという事に気付け。

私がその書き込みをした時には、被害者の性別も年齢も、当然名前もわかっていなかった。
私がテレビ画面に見えた霊像から、被害者には怒りなどの感情が見られない、死に方も強烈な頭痛に襲われたようなイメージから、
絞殺か頭の病気に起因するものだろうと推察した。
その際、被害者に怒りの念を感じないことから、家族の可能性が高いのではないか?と書き込んだのだ。

犯人像として、無職の被害者の子供なのではないかと書き込んだ。
実際に無職の若者が犯人であり、年齢も推察通りだった。
私は、被害者は50代としており、その子供位の年代で間違いなかった。

書くなら、ここまで書け。そうすれば、遺族にも失礼に当たらないから。

21 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/28(木) 12:41:42.32 ID:+fbfN771O
>>20
一つは朝霞市の女子中学生監禁事件
これは当たっていたと思います。

二つめは沖縄県うるま市の女性殺人事件
犯人の名前に里という字が入っていました。

24 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/28(木) 13:24:35.79 ID:+fbfN771O
>>22
たしかに貴方のおっしゃる事も一理あると思います。

被害者やご遺族の方に対して最新の注意を払って発言(書き込み)していただきたいと思います。

私からも謝りたいと思います。
申し訳ありませんでした。

10(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 21:04:13 ID:.O.3Egoo0
32 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/28(木) 13:52:48.48 ID:+fbfN771O
>>28
『・碑文谷事件の遺族を「貧乏で母親の葬式が出せないために遺棄した」と
まるで死体損壊と遺棄の犯人であるかのように断定したこと』

これは◆rl1ucPLFX.さん自身も再三言っておられますけれども
身元が判明していない時点での書き込みであり
◆rl1ucPLFX.さんが被害者のご遺族を侮辱したように書くのは
貴方の意図的な作為に歪められたものだと思われます。

36 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/28(木) 14:04:56.52 ID:+fbfN771O
>>28
『・島根女子大生を化粧が濃いというだけの理由で
水商売だの売春婦だのと間違った決めつけをしたこと』

島根女子大生について◆rl1ucPLFX.さんが水商売だ売春婦だと決めつけた書き込みを見た記憶も私にはありませんが…

39 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/28(木) 14:11:55.15 ID:+fbfN771O
>>35
なるほど。
ありがとうございます。

もしかしたら、内通者がいるのかもしれませんね。
絶対にいないと言い切る事はできませんね。

内通者がいると証明できませんが、いないとも証明できませんよね。

46 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/28(木) 14:29:35.92 ID:+fbfN771O
>>38
この◆rl1ucPLFX.さんの書き込みのリンク先を よく読んでいただきたいのですが
◆rl1ucPLFX.さんは平岡都さんの写真に見えた霊体が濃い化粧をしているように見えると言っておられるのです。
そして、その霊が生前 水商売や売春をしていたのではないかと推測を述べているのです。

その見えた霊の姿を被害者の方と絡めてしまうのは◆rl1ucPLFX.さんの悪い癖なのですけれども…

◆rl1ucPLFX.さんには一般の人々には見えない心霊界の象が見えてしまうので
時として誤解を生んでしまう事もあるのでしょう。

11(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 21:04:46 ID:.O.3Egoo0
49 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/28(木) 14:38:33.96 ID:+fbfN771O
>>37
島根女子大生の事件を解決できない警察に対して
私だって文句のひとつも言ってやりたいですよ。
あんな残酷な事をする犯人が ずーっと野放しにされてるんですよ。
また新たな被害者が出たら どうするんですか?

178 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止:2016/07/29(金) 23:49:41.90 ID:za8Ug6h/0
後付けと言われるのを承知で書いたのだが、ここまで粘着レスが続くとは思わなんだ。
私も後付けだというのは、重々承知の上。
ただ聖という字が浮かんでいたのは事実だし、その意味が分からなかったというのも、これまた事実。
すべての意味が分かれば、何の苦労もないのだが。

ただ津という漢字に、何か意味があるような気もする。
相変わらず、どんな意味が含まれているのか、まるで判らないのだが。

432 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b67-7NVq):2016/08/22(月) 19:50:12.81 ID:ISCxAJdh0
>>423
まずその書き込みをした時点でのマスコミ報道は、碑文谷公園でバラバラの遺体が見つかったということだけでした。
性別や年齢などもわかっていませんでした。
私がニュース映像を見た際に、女性の顔が池に映っておりました。
その女性は、50代くらいに見え、頬骨が出ている感じで、髪は短めで軽くパーマがかかっている感じでした。
そして、強烈な頭痛などの時に見せる表情などから、恐らく絞殺、自然死の場合は脳溢血などの脳に関連した病気ではないかと、
その池に見えた女性の映像を元に、恐らくこのような事件の概要ではないだろうかとプロファイルしたものです。

実際には、88歳の女性でしたね。私には、もっともっと若く見えたのです。
実際に池が映っているだけのニュース映像だけから、完全なプロファイルを望めるものではありません。
あなたがやってみればわかる事です。あなたがたにならば、ただの池の映像にしか見えなかったでしょう。
女性が見えたとしても、プロファイルが失敗しては何にもならないのはもちろんですが、
あの時点でのプロファイルはあれが精一杯でしたね。

12(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 21:05:21 ID:.O.3Egoo0
455 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b67-7NVq):2016/08/22(月) 20:15:32.82 ID:ISCxAJdh0
北海道の置き去りも、お前らが言うほどの間違いはしていない。

二股に分かれているところ、二股の間の10mほどのところ、
二股のところに2つの月のようなイメージが並んでいる。
月は階段か線路などを表すイメージではないかと推察していた。
周囲には、赤や黄色の警戒色のものがあるといった。
確かにもう生きていないのではないかと思ったのは事実だ。

子供が生きていてくれて、私は嬉しかった。後の検証などどうでもいいと思ったのも事実。
実際には、二股に分かれた場所から10mほどのところにある、2つ並んだ細長い建物の中にいた。
警戒色も、おそらく赤色灯などのイメージが見えたのだろう。

586 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b67-7NVq):2016/08/23(火) 00:23:58.31 ID:irGnJT6Z0
確かに下記の件に関しては、回答を忘れていたね。
すでにその時に書き込んだ過去レスも読んでいるのだろうが、改めて説明させてもらうわ。
上記のレスでニュース映像でただの池の映像に女性が見えた話はしたので、そこは省略。
その画面に映った女性を見た時に、怒りや復讐などの念を感じなかった。
その為に、おそらく殺人ではないのではないか?死体の処理に困って、好きだった碑文谷公園に眠らせてあげたのではないか?
と書いたのだが・・・。一応自分で過去スレを確認してください。

496 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウ Safb-HNW7):2016/08/22(月) 21:18:03.43 ID:YeiubNmyaお前らには霊視はできないだろ?何も見えないだろ?って当たり前。
だから、うちらは霊能力ありますよ!見えますよ!なんて言わない。

碑文谷事件のこと、被害者が若く見えたとこまでの言い訳は読んだけど
遺族を貧乏人だの、葬式が出せないから母親を切り刻んで池に捨てたの言ってたの、あれは何?

霊能力でそういう象が浮かんだから言ったんでしょ?
そうじゃなくて憶測で遺族を誹謗中傷したってわけ?
で、このことについて再三謝罪を申し入れてるけど謝らないのはなぜ?

こんな嘘鑑定が平気で言えるとか
人間として恥ずかしくないの?

588 :心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b67-7NVq):2016/08/23(火) 00:45:43.90 ID:irGnJT6Z0
誤解されると困るから、補足しておく。
その遺族の話をした時には、被害者がどこの誰かもわかっていない状態ね。
そして、被害者の表情(池の浮かんで見えた映像の話ね)に怒りや恨みなどを感じなかったから、
遺棄した人を子供と断定したのがよくなかったのだが、無職で収入がないイメージがあると書いて、
その為に葬式などを出せずに、好きだった池に遺棄したのではないか?

実際は、殺人事件でしたし、犯人は無職の青年。被害者が、僕の感じた50代の女性ならば、間違いなく子供に適した年齢でした。

どこの誰かと判った時点で、家族を犯人よばわりしたのなら、失礼極まりない発言だと思います。
しかし、この場合は、女性かどうか、年齢すらわかっていない状態ですよ。

13(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 21:09:53 ID:.O.3Egoo0
856 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-0X2A):2016/08/23(火) 14:52:48.99 ID:xqfquFzBK
時系列を見ると御遺体の身元が判明して警察発表があったのは6月27日(月)です。
心霊捜査さんの書き込みは6月25日でしょう。
被害者の身元が判明していない時点で見えた象を解釈して説明したのだから
被害者の遺族を侮辱する気持ちは少しもなかった。
と、心霊捜査さんは何度も説明してます。

30 1 名前: 心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止 Mail: age 投稿日: 2016/08/25(木) 01:21:50.36 ID: kaHQa+bE0
嫌な感じがしなければ、何の問題もないのかもしれません。
お騒がせしました。

351 名前: 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 Mail: sage 投稿日: 2016/08/29(月) 12:50:10.79 ID: YSfEbeXf0
>>350
かわいそうに…

町田莉菜さんの御冥福を心より お祈り申し上げます。

未解決事件にならずに
せめて御遺体であっても
大好きな お母さんの元に帰れたのが
本当に、せめてもの救いです。

356 13 名前: 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 Mail: sage 投稿日: 2016/08/29(月) 14:18:15.74 ID: YSfEbeXf0
心霊捜査 ◆rl1ucPLFX.さん
あまり嘆くことなかれ とのことです。

莉菜さんは自分の命を犠牲にして結界を守ったそうです。
今後は森の守り人として第二の霊生を歩むそうです。

お母さんにも、お兄ちゃんにも
じぃじにも、ばぁばにも
いっぱい可愛がられて
いっぱい愛し愛されて
短いけれど、とても幸せだったみたいです。

14(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 21:10:26 ID:.O.3Egoo0
390 2 名前: 心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止 Mail: age 投稿日: 2016/08/29(月) 23:53:41.32 ID: ymIw7n/g0
このようにどの文章が冒涜しているのでしょうかと書くと、全く反応がない場合や
あなたには自覚がないのですか?とか、全然関係ないことを言われることが多くて、寂しくなりますね。

長野県の女の子は、とても悲しい結末になってしまったようで、とても残念に思っている。
やはり本流の方で見つかったようで、沢に落ちて流されたという説には同意しかねるものがあるが、
どの程度の水流があったのだろうか?

この事件では、霊の存在が感じない。大網地区を離れた場所からは、感じた。
そのずっと下流で見つかったようだが、やはりあの霊は女の子ではなかったかと思う。
今回は、名前からアプローチをするという試みをしたが、今後の展開を見守っていきたい。

399 1 名前: 心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止 Mail: age 投稿日: 2016/08/30(火) 00:36:08.30 ID: 2yi/MEjs0
>>391さん 返信ありがとうございます。
まず事故というよりも、事件という気がするという事が、地域住民や家族、女児を冒涜していると捉えられたわけですね。
私自身は、サンダルの発見場所の映像を見た限りでは、霊を感じることはなかったものの、
全く事故という可能性を持っておりませんでしたので、あのように書かせていただきました。

妄想といいながらという文章の箇所では、恐らく性的な箇所が該当するのでしょう。
菜という字には、おかずという意味があり、その派生で書いた文ですね。
事件を解決するには、色々なアプローチがあると思っております。
様々な可能性があることは、周知の事実でもあるのです。

ストリートビューを利用することが、どのような冒涜になるのかはわかりませんので、
この件に関してのコメントはできない。

神事に関しては、神聖にして犯すべからざるものという側面もあるのは事実。
ただ関連している可能性がないとも言い切れないと思う。これは、心霊に精通しているならば、避けては通れない道では?
もしかして勘違いされているのかもしれないが、人身御供として差し出されたというような意味では言っていませんよ。
私がそのように言ったならば、確かに不敬に当たる気もしますが、言っていません。

禰須美洞さん 書き込みありがとうございます。
その大雨は降ったのでしょうか?私がニュース映像を見た限りでは、それほど降っていないように思いました。
行方不明初日は、小雨が降っていたようです。
個人的には、1km以上流れた可能性は低いと思っております。
これからの警察の調査に委ねるしかないですね。

404 名前: 心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止 Mail: age 投稿日: 2016/08/30(火) 00:49:00.66 ID: 2yi/MEjs0
>>395さん 私が女児の家族だったらという事ですね。
全く気にしません。なぜならば、家族にとっては女児の発見こそが最優先事項であり、
その為にはあらゆる可能性を否定すべきではないからです。

例えば、いくら地域住民に対して失礼に当たると言われても、性的被害の可能性を排除して
捜索すべきではないし、すべての事柄に対して捜査・捜索されるべきものだからです。
今回は、1kmも離れた川で発見されるという残念な結果になってしまいましたが、
隔離されたような地区なので、自動車の使用の有無やアリバイなどをもっと早く捜査できていれば、
もっと速い展開になったかもしれません。それは、住民が犯罪者という意味ではなく、
可能性を排除できる事柄が増えれば増えるほど、捜索はやりやすくなるためです。
その為には、住民感情などというものに流される必要はないというのが、私の持論です。
もちろん、私が疑われた場合でも、私は快く捜査に真摯に対応して、
捜査の進展を妨げるような事はしない。

15(・∀・)ゞビシッ!:2016/11/07(月) 21:10:55 ID:.O.3Egoo0
412 3 名前: 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 Mail: sage 投稿日: 2016/08/30(火) 01:03:36.46 ID: T+ULbECsO
小さな女の子が最悪の形で発見されたというニュースを見て
つい感情的になってしまいました。
どうも申し訳ございませんでした。

419 1 名前: 心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. @無断転載は禁止 Mail: age 投稿日: 2016/08/30(火) 01:13:53.56 ID: 2yi/MEjs0
>>406
だったら、馬鹿でもわかるように解説してくださいよ。
何が指摘されていることと違う事なのですか?
私自身、質問の内容をすべて理解しているとも思っていませんが、
自分なりにこうなのではないかという事で回答させていただいたのですが?

>>407さん 個人的には、流された可能性は低いと思いますよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板