したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

めいどりーみん掲示板への書き込みをコピペしておくスレ その2

55名無しさん:2020/07/05(日) 11:53:13
864: 名無しさん :2020/07/05(日) 10:39:01
ちなみに管理人の掲示板管理を妨害すると威力業務妨害罪になるけど
消防士が火事を消すのを妨害しても威力業務妨害罪は成立しない
(ただし別の罪には問われる)


管理人頭悪すぎやろ…
昔、2ちゃんねるの管理人であったひろゆきが
適切な掲示板管理を行わなかったため
多額の損害賠償請求されて
それを裁判所が認めたことを知らないのかw

誹謗中傷を管理人自らが書き込んだ場合
 →当然、管理人は処罰される

誹謗中傷を管理人が削除しなかった場合
 →やっぱり、管理人は処罰される

管理人が気に入らない書き込みがあったからといって
その書き込み内容が原因で、掲示板運営に伴う
営利活動が妨害されていることを証明
(例えば、その書き込みを見て、他の人の書き込みが著しく減り
広告収入が減少することを証明)
できない限り
それを削除する手間が増えたからと言って
威力業務妨害は当然成立しない

まぁこんな正論が成立する管理人ではないがw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板