したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

SASUKE・KUNOICHI・VIKING・ANW・UBM・KuroOvi・Wipeout等総合6

302名無しさん:2023/01/02(月) 21:37:53 ID:???
平均視聴率10.6%取ったからしばらく打ち切りの心配はないな

303名無しさん:2023/06/12(月) 20:00:48 ID:JB.lxOMs
SASUKEシミュレーターの人に質問
有名出場者の中で一番態度悪かったのは誰ですか?

304名無しさん:2023/06/12(月) 20:43:20 ID:oIwh0IxQ
川口大嶋又地

305名無しさん:2023/06/12(月) 20:54:40 ID:???
>>304
又地は挨拶してくれたってシミュレーターさんが言ってたじゃん

306名無しさん:2023/06/13(火) 03:59:40 ID:L7S0mvkM
>>305
あんなもんをまだ信じてんの?
おめでたいな

307名無しさん:2023/06/13(火) 06:30:50 ID:???
>>306
デマ流してるのはSASUKEシミュレーターじゃなく[114.142.181.148]だろ

209名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 853c-jUKb [114.142.181.148])2022/05/09(月) 18:18:42.18ID:S7nO04It0
とりあえずアルデマの〇っぷりを再確認できるゲームってとこに存在価値はあったな

53名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dda4-SQPL [114.142.181.148])2023/04/16(日) 14:43:14.64ID:YyoI53ie0
>>59
現在応募者5名

66名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dda4-SQPL [114.142.181.148])2023/04/17(月) 16:16:12.92ID:wh1LoA7b0
>>76
乾の目があるから文句は言わんだろ?
北朝鮮国家みたいやな

116名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3da4-yoXP [114.142.181.148])2023/04/29(土) 06:03:48.69ID:tKERxLxl0
公式YouTubeのネタギレ感w
思わず登録解除したわ

171名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 03a4-pQpv [114.142.181.148])2023/05/08(月) 06:37:12.11ID:JrcEF4P/0
ネタ切れなんだろう許してやれw

175名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 03a4-pQpv [114.142.181.148])2023/05/08(月) 13:28:08.80ID:JrcEF4P/0
松田は引退したから取り上げられんだろ?

308名無しさん:2023/06/13(火) 06:40:40 ID:L7S0mvkM
>>307
また頭おかしいのが出てきたわ

309名無しさん:2023/06/16(金) 07:34:12 ID:???
>>308
自己紹介乙

310名無しさん:2023/11/04(土) 20:16:24 ID:kQ.v0LXw
本番始まったけどここ動かないな

311名無しさん:2023/11/05(日) 20:46:40 ID:???
番組サイドのバレ対策が昔より厳しくなったな

312名無しさん:2023/11/06(月) 12:34:29 ID:LUkoVRa6
まぁこんなクソ番組誰も興味ないわな

313名無しさん:2023/11/06(月) 13:49:18 ID:???
ジャニーズ完全排除するなら見る

314名無しさん:2023/11/08(水) 06:19:46 ID:0HWfzgyI
昨日つべに真偽不明のネタバレ書いてるやついたな

梶原・日置・長崎・佐藤・多田・塚田・ドノバン・レネ・漆原・森本が1stクリア

山本良幸ドラゴングライダーリタイヤとか書いてたけど

あのリニューアル少なそうな1stセットで前回からクリア者が1/3程度になるとは思えないけど

315名無しさん:2023/11/08(水) 12:39:10 ID:ijHNznqk
>>314
色々おかしいなこれw

316名無しさん:2023/11/08(水) 15:30:49 ID:???
>>314
ジャニの塚田はなぁ・・・

317名無しさん:2023/11/09(木) 08:11:08 ID:w7nZkkwU
岩本は今度1stクリア出来なかったらダイジェストでいいよ

318名無しさん:2023/11/09(木) 08:12:11 ID:???
岩本なんか永久追放すればいい

319名無しさん:2023/11/09(木) 12:57:13 ID:cghaclos
天気良くてクリア者10人以下なら普通に良回
(クソ寒い編集は除外して評価)

320名無しさん:2023/11/09(木) 13:33:36 ID:???
1stクリア者20人超えそう

321名無しさん:2023/11/09(木) 18:11:30 ID:???
なんで今年も泉ひかりを落選させたんだよ!?

322名無しさん:2023/11/09(木) 21:40:41 ID:???
そりゃ大嶋を目立たさせるためだろ

323名無しさん:2023/11/10(金) 01:05:34 ID:hsiVMTxc
>>314
ドノバン出るのか
新エリアが噂通りならクリア者20人は切ると思うけどな

324名無しさん:2023/11/10(金) 04:25:26 ID:???
レネなら森本に勝てるかもね

325名無しさん:2023/11/10(金) 16:25:54 ID:???
大嶋は今年も1stクリアできたの?

326名無しさん:2023/11/10(金) 16:35:11 ID:???
今の難易度ならいけてるだろ

327名無しさん:2023/11/10(金) 18:35:48 ID:4S6cvSFY
>>314
本当にこの通りならゼッケンは40あたりに梶原、51〜60の間に日置、70番台に長崎・佐藤・多田、87or89に塚田、90番台前半にドノバン・レネ、99漆原
、100森本ところかな

梶原は50以降もありえそうだが才川不在だと前半ゼッケンはありえそうだし、1stゼッケン考察するとなくはない並びではあるよな

ただ新エリア一個だけでここに名のない常連が根こそぎ1st撃沈てありえるのか?というのはある。

良幸が1stリタイヤはたけし城でのやらかしっぷり見るとなくはないし、塚田の1stクリアは良くも悪くもドラゴン次第だからこっちもなくはない

328名無しさん:2023/11/10(金) 19:26:21 ID:???
森本100だけは揺るがない

329名無しさん:2023/11/11(土) 13:08:09 ID:???
ジェシーとステファニーは出たの?

330名無しさん:2023/11/11(土) 14:40:55 ID:???
出てない

331名無しさん:2023/11/11(土) 18:09:53 ID:???
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ポキッーT Sa59-lv/m [106.154.144.64])2023/11/11(土) 17:12:53.27ID:G98T6ujza1111
ネタバレ

3rdステージ全滅
最優秀成績者は佐藤惇 バーティカルリミット

332名無しさん:2023/11/11(土) 19:37:50 ID:???
3rdの新エリアってバーチのところじゃないの?

333名無しさん:2023/11/11(土) 23:46:35 ID:ry2H62EI
ファイナリストが出ないとつまらんな

334名無しさん:2023/11/12(日) 00:32:54 ID:???
森本はどこで落ちたの?

335名無しさん:2023/11/12(日) 01:23:31 ID:???
どうせSa59-lv/m[106.154.144.64]がデマ流してるんだろ

336名無しさん:2023/11/12(日) 07:44:16 ID:gDSHfsg2
>>332
40回放送前頃にネタバレなしのほうで新バーチっぽい何かが確認できる映像があるみたいな書き込みあったから前回没になった新バーチが今回実装とかはあるんじゃない?

337名無しさん:2023/11/12(日) 08:13:24 ID:???
佐藤が最優秀成績者とか200%あり得ない

338名無しさん:2023/11/12(日) 08:48:59 ID:???
>>337
でも収録後のSNS公式も選手も滅茶苦茶大人しいんだよな。

森本でさえ公式本発売告知ぐらいだし、佐藤最優秀はともかく結構大波乱で常連が1st・2ndで壊滅してるとかあるんじゃないか?

339名無しさん:2023/11/12(日) 08:57:17 ID:???
日本人最優秀成績者にはなったことあるよねパルクール佐藤

340名無しさん:2023/11/12(日) 13:57:36 ID:???
ここいらで佐藤惇に男見せて欲しい気持ちは分かる

341名無しさん:2023/11/12(日) 18:26:44 ID:???
>>336
今回はそれがバーチの代わりになった説がある
だからバーチが最優秀というのは違和感ある
バーチの進化版だからバーチと書いてるだけかもしれないが

342名無しさん:2023/11/12(日) 19:04:14 ID:???
>>341
新バーチだった場合、実質マイナーチェンジ扱いで名前はそのままバーティカルリミットの可能性もあると思うけど

マイナーチェンジで明確に名前変化ってサーモンとクリフぐらいだからな

343名無しさん:2023/11/12(日) 21:07:21 ID:???
サスケ君が1stで落ちた方が番組は面白くなりそう

344名無しさん:2023/11/13(月) 00:44:54 ID:???
>>342
噂の画像のあれが新バーチなら根本から違うエリアだから名前ごと変わると思うけどな

345名無しさん:2023/11/13(月) 15:09:35 ID:???
佐藤より又地の最優秀が見たい

346名無しさん:2023/11/23(木) 15:15:31 ID:???
>>314がドノバンいないからガセ確定と思いきや山本良幸がドラゴンかどうかはともかく1stでやらかしてるのがガチっぽいという…

347名無しさん:2023/11/23(木) 16:22:52 ID:???
山本良幸ファイナル行ってて欲しいなあ

348名無しさん:2023/11/23(木) 21:17:45 ID:???
ドノバンらしき人は緑山に来てる
何故出ていないのかは謎

349名無しさん:2023/11/23(木) 22:54:49 ID:???
ドノバンは外国人選手の付き添いかな

350名無しさん:2023/11/24(金) 01:26:08 ID:GKvrFmhI
ネタバレがほんとかはともかく35回を連想させるクリア者だな
クリア者が全員過去のファーストクリア経験者ってのは大いにありそうやな正直

351名無しさん:2023/11/24(金) 01:27:10 ID:???
ダルビッシュドラグラ結構下手やけどまあここで落ちたりしてる?

352名無しさん:2023/11/24(金) 04:29:10 ID:???
SASUKE甲子園勢は案の定1st全滅か

353名無しさん:2023/11/28(火) 19:13:49 ID:zk/q6wm6
でも山田のポストからして中学生全滅はないでしょ
そのネタバレだと山田のポストと一致しなくね

354名無しさん:2023/11/28(火) 20:35:35 ID:???
中島は3rdまで行ってるだろうな

355名無しさん:2023/11/29(水) 00:48:55 ID:5WFeSz.o
ジュニア公式Twitterが菅田3rdまで行ったみたいなツイートしてるけどマジなの?

356名無しさん:2023/11/29(水) 03:20:44 ID:???
マジっぽい

357名無しさん:2023/11/29(水) 04:33:04 ID:???
中の人がよくわかってなくて適当に書いたように見える

358名無しさん:2023/11/29(水) 13:02:31 ID:???
確かにSASUKEに興味ある感じではないね

359名無しさん:2023/11/29(水) 19:10:29 ID:???
これをネタバレと捉える人が多いことに驚く
文脈読めない人が多いのかな
まあ結果的に本当に3rdいってる可能性もあるけど

360名無しさん:2023/11/29(水) 20:29:57 ID:???
女子の最優秀は大嶋で決まり

361名無しさん:2023/11/29(水) 21:45:19 ID:???
>>359
まあでも菅田はジャニの中では3rdいっても別に驚きはないかなって感じはするけどな。

ジャニ故に本番セットでの事前練習とかも疑われはすれどもってるポテンシャルは乾が戻ってからの芸能人勢では梶原の次ぐらいにはある感じはするし、実績もある。

362名無しさん:2023/11/29(水) 22:30:34 ID:???
>>361
もちろん実力的には驚きはないよ
おそらくただの脱字なのにネタバレだと騒ぐのはどうかと思っただけ

363名無しさん:2023/11/30(木) 02:38:07 ID:???
>>360
ジェシーとステファニーがいないもんなあ

364名無しさん:2023/12/11(月) 12:22:03 ID:3ksHOB4Q
なきなたすによよこるへ

いと 7438
うと 867
たつ 471
みるあな 0

365名無しさん:2023/12/11(月) 21:31:14 ID:???
>>364
なんやこれ

366名無しさん:2023/12/17(日) 10:00:07 ID:???
Wikipediaにネタバレあるけど信憑性どれくらいあるの?
めっちゃそれっぽくはあるが根拠がないからな
身内以外でもあそこまで分かるの?

367名無しさん:2023/12/17(日) 10:41:16 ID:???
ガセや

368名無しさん:2023/12/17(日) 10:42:26 ID:???
去年マジのネタバレしてたやつがいたぞ
SASUKE公式のコメント欄で予想という体でどこまで行くかみたいに書いてた
動画も出してて2ndの突破者までバラしてた

369名無しさん:2023/12/17(日) 13:20:03 ID:???
公式のコメント欄じゃなくここに書けばいいのにな

370名無しさん:2023/12/17(日) 14:50:52 ID:???
>>366
ウィキのやつ見てきたけど、あれが事実ならクリフ進出した中に宮岡以外に無名選手が最低でもあと2人はいないとおかしいやろな

荒木がサイドワインダーで落下して、クリアした宮岡、コメ、多田、森本、脱落したと書かれたレネ、漆原、良幸以外にあと7人クリフに到達した人間がいて、ここにクリフまでいきそうな常連の名前当てはめるなら梶原、日置、佐藤、川口、ダニエルの5人に絞られる(又地と中島くんは2ndリタイヤ)

それでも到達者の人数に足りてないからま宮岡以外に無名選手で選手でクリフ到達者がいることになる

公式動画で単独で取り上げられてたゼッケン9番の多賀あたりは怪しいかな。
後藤は3rdまでいけば可能性はあるけど…甲子園の馬渕あたりも

芸能人はジャニ菅田がワンチャンあるぐらいかな

あれがガセじゃなけりゃね

371名無しさん:2023/12/17(日) 15:02:09 ID:???
そう考えるとやっぱりガセくさいな
でも掲示板やオプチャやYouTubeのコメントではなくWikipediaでわざわざガセの結果書くのかなという疑問はある
去年はスタジオの外から音とかで2ndの制限時間とクリア者が分かったらしい

372名無しさん:2023/12/17(日) 15:11:00 ID:???
>>371
まあでも新たな時代の息吹とか新時代到来とか宣伝してるぐらいだから、クリフに無名がある程度こないと肩透かし感あるけどね。

373名無しさん:2023/12/17(日) 15:12:54 ID:???
1stの記述が雑だから少なくとも1stは観戦してないだろうな
ただ長崎の怪我とかPV2のサーモンで落ちてたやつとかがどうだか

374名無しさん:2023/12/17(日) 19:40:00 ID:???
ウィキの過去にバーティカルリミットを超えた選手でクリフで落ちたのが、レネ・漆原・良幸と書かれてたけど、これよくよく考えたら川口は30回でファイナルいってるからバーチはクリア経験あるし、ここに記述がないってことは1stリタイヤなのか?

2ndは塊王・中島・内宮・又地リタイヤ。長崎は棄権と常連とその関係者はエリア名まで込みで記述されてる(これ以外に無名選手が1人)

3rdは荒木がサイドワインダーで、それ以外はクリフまでいっててバーチいった4人と過去にバーチクリアした3人以外はバーチクリア経験がない選手ということになるから、これに該当してクリフまではいくであろう常連て梶原・日置・佐藤の3人で、アメリカ版の実績考慮でダニエル。

あとは無名が3人がクリフって感じか?
川口はクリアしたバーチが初期版だから含めてないのか、1st撃沈てことなのか…

375名無しさん:2023/12/18(月) 02:44:41 ID:???
ティザーの問題シーン、山本良幸っぽいんだけどね
あとバースデイの塊王が濡れてるように見えたのも気になる

376名無しさん:2023/12/18(月) 19:06:48 ID:???
今回はSASUKE史上最高の神回になってるよ

377名無しさん:2023/12/19(火) 00:41:13 ID:DFZDc99.
>>371
去年ちょっと2nd外から観たけどモニターから割と見えて川口漆原のギリギリクリアと森本の10秒以上残しは確認できた
わいの近くで望遠鏡持ってきてガチで観察してた親子いたからそこのガキあたりがYouTubeに2nd結果バラしたんじゃないかって思ってる

378名無しさん:2023/12/19(火) 00:53:13 ID:???
今年は対策されてたっぽいけどどうなんだろう?
音バレはどうしようもない気もするが

379名無しさん:2023/12/19(火) 18:55:25 ID:???
音バレ対策までスタッフに求めるのは酷だよな

380名無しさん:2023/12/19(火) 20:49:47 ID:olmYSukI
wiki確認できなかったものです。
今回も3rd進出者多い感じですか?

381名無しさん:2023/12/20(水) 09:08:37 ID:???
>>380
来週のオンエア見ろ

382名無しさん:2023/12/20(水) 16:34:07 ID:???
今回女子の3rd進出者はいない

383名無しさん:2023/12/20(水) 19:17:32 ID:???
>>382
2ndはいるのか?

384名無しさん:2023/12/21(木) 08:20:27 ID:???
良幸も塊王も2度目の特集動画きたし、ウィキの結果っぽいのかな?

でも1stあまり記述なしで、3rdもクリフの脱落者がざっくりだしで信用できない部分多いのがな

385名無しさん:2023/12/21(木) 09:03:28 ID:???
1st観戦した人が否定すればそれで終わりなんだがな
それすら公言しちゃいけないのか本物だからなんも言えないのか

386名無しさん:2023/12/21(木) 09:21:31 ID:???
普通に考えれば前者
1stの記述が薄いから否定しようもないのかもしれない

387名無しさん:2023/12/25(月) 21:24:58 ID:ahykDy/o
ここでコメの特集くると信憑性少し上がるな

388名無しさん:2023/12/25(月) 22:05:22 ID:???
露骨な塊王、中島1stクリア匂わせ
サーモンで落ちてる人がいる
長崎1stクリア?、本番前に肉離れ起こしてた
多田のスタート時山田はプロテクター外してた
→少なくともPVのやつは良幸ではない
多田2回特集、放送2日前にコメ特集
バーチで落ちてた人
→宮岡はシミュレーターの時に腕に黒いバンドを付けてた

ざっと動画見返したけどマジでネタバレ通りなんじゃね

389名無しさん:2023/12/25(月) 23:33:07 ID:Bl7KvQJk
ガセなら中学生のクリアあたり予言できても
怪我まで書くのはなかなかできない気もする

390名無しさん:2023/12/25(月) 23:41:00 ID:???
荒木だけクリフ辿り着けないもそうだな
ガセならよくできてるわ

391名無しさん:2023/12/26(火) 04:53:09 ID:???
無名扱いするのもどうかと思うけどクリフまで到達可能性ありそうな過去出場者の中でここまで名前上がってないのは高須賀武藤鈴木くらい?

392名無しさん:2023/12/26(火) 18:02:06 ID:???
>>391
多分あれに書かれてないクリフ到達者はおそらく常連からは梶原・日置・佐藤・ダニエル。

あと三人は動画で特集されてる多分鳥男の多賀はその1人っぽいかな
第2PVで彼の自宅でトレーニングしてるところが映ってるし

東大卒の離島の漁師と麻布中学の同行会の子あたりもいいとこいってるのかもしれない
下手すりゃ残りのクリフ到達者?
ただ麻布中学の子は仮に2nd以降で結構活躍しちゃうと中島を喰っちゃいそうではあるが

2ndでウィキに書かれてない脱落者は男性アイドル枠の大槻かな。
1週前で特集きたし、ジャニや&TEAM以外のアイドル系で押されてるのはそういうことかもしれない

393名無しさん:2023/12/26(火) 18:11:34 ID:???
逆に川口はバーチクリア経験あるクリフ脱落者に名前がないということは1stリタイヤっぽいな(バーチがあった30回でファイナル)

394名無しさん:2023/12/26(火) 20:29:11 ID:???
wiki見てないけど3rd挑戦者15人でバーチまで行ってるのが4人でファイナル行ったかまではわからない感じ?

395名無しさん:2023/12/26(火) 20:49:51 ID:???
>>394
ウィキの説明では新バーチで全滅
森本も多田もコメも宮岡もそこでリタイヤ

396名無しさん:2023/12/27(水) 00:29:53 ID:aPuVwImg
3rd15人行って、又地行けてないのか…
辛いな

397名無しさん:2023/12/27(水) 12:25:18 ID:gnfH.Fho
山本桂 森本落とす新バーチなら興味深いけどな

398名無しさん:2023/12/27(水) 18:38:06 ID:???
ネタバレあってそうね

399名無しさん:2023/12/27(水) 19:14:04 ID:???
長崎怪我つってるから、ネタバレ確定か

400名無しさん:2023/12/27(水) 19:38:47 ID:???
やっぱりなー

401名無しさん:2023/12/27(水) 20:30:09 ID:???
やっぱ川口リタイヤか
これでダニエル・レネ・漆原・多田・良幸・森本のクリア確定

402名無しさん:2023/12/27(水) 20:56:26 ID:???
21人か
予想しやすい人数ではあるけどぴったりやな

403名無しさん:2023/12/27(水) 21:05:24 ID:???
山下がいったから、ウィキに名前ない2ndリタイヤは山葵かな
後藤も怪しいけど

404名無しさん:2023/12/27(水) 21:11:11 ID:p4lQbci.
落ちたのは日置か後藤かな

405名無しさん:2023/12/27(水) 21:20:07 ID:???
ガチっぽくなってきたな

406名無しさん:2023/12/27(水) 21:23:56 ID:???
後藤が2ndで、山下・山葵・武藤がクリフ進出か

407名無しさん:2023/12/27(水) 21:29:30 ID:???
名前も合ってる
正式には英語表記だったが

408名無しさん:2023/12/27(水) 22:59:13 ID:???
ガチだったな

409名無しさん:2023/12/27(水) 23:03:44 ID:???
あんまりおもしろくなかったな

410名無しさん:2023/12/27(水) 23:04:33 ID:???
1stの記述の曖昧さからするに外部の人間がやったっぽいし対策しようがなさそう

411名無しさん:2023/12/27(水) 23:22:11 ID:???
対策なんかしなくていいよ

412名無しさん:2024/02/16(金) 05:39:45 ID:2AuB2WN6
UBM復活希望

413名無しさん:2024/03/11(月) 14:19:17 ID:DgTEruSo
菅野が一番ムカつく


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板