したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL

1名無しさん:2017/10/11(水) 18:52:19 ID:???
ミスタースポダン佐野岳の出演決定!!!

公式サイト
http://www.movie-taisen.com/

217名無しさん:2017/12/02(土) 07:25:34 ID:???
公式サイトの更新遅いな

218名無しさん:2017/12/02(土) 09:38:01 ID:PtZcWbes
>>216
現役ジャニタレでヒーローってウルトラマンティガの長野ぐらいか
もう仮面ライダーGの稲垣はジャニじゃないし

219名無しさん:2017/12/03(日) 12:16:39 ID:YHkClNZw
今回の映画はビルドのストーリー的には来週放送回の後っぽいな
スパークリングがスタークと戦ってるし。

んでスターク=店長か…試写会バレで店長に戦兎がキレてたとか
万丈が店長代理とかいうのが掲示板系で書き込まれたから
なんとなくそうなんだろうなとは思っていたが…

最後に佐野のインタビュー記事貼っとくわ
http://natalie.mu/eiga/pp/build_exaid02

220名無しさん:2017/12/03(日) 13:07:27 ID:???
>>219
佐野はやはりアクション映画やりたいんだな

221名無しさん:2017/12/03(日) 14:19:25 ID:VK6qnglk
ブラッドスタークの正体はバレバレだったなw
ワイズマン=白い魔法使いレベル

222名無しさん:2017/12/03(日) 17:31:14 ID:YHkClNZw
>>221
スタークに関してはまだ序盤でここで裏切ったから最後まで敵か?って言われたら
結構微妙な感じはある

ワイズマンの時は終盤で笛木の自作自演にウィザードもファントムも
振り回されてましたになって急にそれまでのドラマが全て茶番になってしまって
ダブル・オーズ・フォーゼと良作が割と続いていた平成2期では
ウィザードが残念な作品になった一番の要因だったんだよな

次回作の鎧武が良くも悪くも個性的でインパクトに残りやすいのとは
対照的にウィザードはヒーローもののテンプレの塊で作品としての個性が弱かったから
マイナス要素が忘れさられ結果として「デザインのかっこいいライダー」で対面保ててるけど

223名無しさん:2017/12/03(日) 17:48:17 ID:???
きだつよしが悪い

224名無しさん:2017/12/04(月) 06:43:34 ID:CoqPGCwA
井上はこれじゃなく牙狼の映画に出るんだよな
ちょっと前までは並行世界云々ならディケイドの出番だった
多分これからはビルドがディケイドの役割を担うようになるんだろう

225名無しさん:2017/12/04(月) 07:22:04 ID:4yYfaETg
>>224
平成2期ライダー並行世界の橋渡し的な役割は鎧武でいいきがする
そのほうが「神様だからそういうこともできるよね」で済まされるし
実際今回の映画がそうだし

226名無しさん:2017/12/04(月) 13:52:54 ID:???
>>225
去年はベルトさんも叩き起こしたしなw

227名無しさん:2017/12/04(月) 19:57:25 ID:???
福士蒼汰インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=zzhoDZ2fusw

228名無しさん:2017/12/05(火) 07:10:43 ID:VAKAhaNc
公式サイトやっと更新されたな
試写会バレでは出ないといわれてたパラドクスが
紹介されてるのは?だけど

229名無しさん:2017/12/05(火) 07:55:24 ID:2eNmrSec
ただのミスだろう

230名無しさん:2017/12/05(火) 20:40:11 ID:???
公式キャスト紹介でも普通にアンクが主役の1人として扱われてるのな

231名無しさん:2017/12/05(火) 22:47:54 ID:h6ohqoto
特別映像『3分でわかるレジェンドライダー』
https://www.youtube.com/watch?v=7hpXDG_nvDM

232名無しさん:2017/12/07(木) 07:03:40 ID:HwI5.nbk
昨日サントラ発売日なのに
amazonでも商品項目に載ってないし
他の通販サイトでも見かけない
CDショップでも全く見ない。

ライダーのサントラで今までこんなことあった?

233名無しさん:2017/12/07(木) 07:47:06 ID:3oOmZSUE
異常事態や

234名無しさん:2017/12/07(木) 19:34:56 ID:HwI5.nbk
仮面ライダーザダイナーで今回の映画とコラボ限定メニューでるらしいな
限定メニュー注文したら7種類の缶バッチのうち1つ貰えるらしいが
その7種類がタジャドル・コズミック・極・ムゲン・ムテキ・スパークリングの
登場ライダー現時点での最強フォーム+腕アンクらしい

http://rider-event.blogspot.jp/2017/12/129-final-with.html

集めたい奴は毎日通うんだろうな

235名無しさん:2017/12/07(木) 19:40:16 ID:???
この面子なら興収10億は超えるやろ

236名無しさん:2017/12/07(木) 20:02:39 ID:HwI5.nbk
オーズとかフォーゼの頃は単独でも10億越えだったのにな

237名無しさん:2017/12/08(金) 21:19:13 ID:???
いよいよ明日だな
朝一で観に行くぜ

238名無しさん:2017/12/09(土) 12:35:37 ID:uIWMFno2
アマゾンズ完結編公開決定!!!
これは嬉しいわ

245名無しさん:2017/12/10(日) 20:05:36 ID:LTNky6/.
『陸王』竹内涼真のライバル・佐野岳に注目!運動能力と闘争心で確かな存在感
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171210-00010000-realsound-ent
豪華俳優陣の演技が冴える『陸王』(TBS系)の中で、確かな存在感を放っている若手俳優がいる。
長距離界のスターであり、茂木裕人(竹内涼真)のライバルであるアジア工業陸上部員・毛塚直之を演じる佐野岳だ。
佐野は、2017年下半期だけで主演映画『報復〜かえし〜』のほか、映画『HiGH&LOW THE MOVIE』シリーズ2作品に出演。
さらに今月9日には出演映画『仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー』の公開も控えるなど、間違いなく今、勢いに乗っている役者のひとりだ。
2013年に映画『「また、必ず会おう」と誰もが言った。』で初主演を果たすと、同年、『仮面ライダー鎧武』の主人公・葛葉紘汰役に抜擢。
仮面ライダーシリーズといえばアクションも見どころのひとつだが、“仮面ライダー”ではなく変身前の紘汰として、生身の体で次々にド派手なアクションを披露。
壁を蹴り上げてバク宙したり、バク転から蹴りを繰り出したりと、華麗なアクロバットで視聴者を惹き付けた。
それに加えて彼の目力には圧倒的な強さがあり、とくに戦闘モードに入ったときの瞳には他を寄せ付けない威光がある。
良い意味で「負けず嫌いが滲みでている」とでも言おうか
そして、その強みを『スポダン』や『オールスター感謝祭』(TBS系)内の「赤坂5丁目ミニマラソン」での“スポーツマン・佐野岳”として、
『仮面ライダー鎧武』をはじめ『仰げば尊し』(TBS系)の桑田勇治役や『HiGH&LOW THE MOVIE』のユウ役など “役者・佐野岳”として、存分に活かしてきた。

246名無しさん:2017/12/12(火) 07:40:11 ID:oDjvpV0s
平ジェネファイナルの紘汰の出番少なすぎるわ

ライダーキックかました後即変身とか…

247名無しさん:2017/12/12(火) 07:41:22 ID:1IlYnh3Y
変身前が出たってだけで実質は去年と変わらんわ
ガッカリ

248名無しさん:2017/12/12(火) 15:14:44 ID:???
ワロタ
https://mdpr.jp/news/detail/1730436

249名無しさん:2017/12/12(火) 19:15:20 ID:oDjvpV0s
>>245
こういう記事みると佐野も売れてきつつあるのかな?って思う

今日のスポ男の記事も佐野がガトリン&藤光に宣戦布告みたいな感じで
佐野が主役でガトリンと藤光が脇役みたいな記事だもんな
永井に関しては前回の覇者でちょろっと触れられてる程度だし

250名無しさん:2017/12/12(火) 19:22:12 ID:???
昔のスポ1のケインのようだ

251名無しさん:2017/12/15(金) 06:38:06 ID:rr5T6Lnw
今まで春映画枠のプロデューサー努めてきた白倉氏によると
毎年恒例だった春映画枠は廃止になった。

アマゾンズが春映画枠と勘違いされる人もいるが
あれはあくまでもアマゾンズシリーズの映画化でであって
春映画枠ではない。

今回の平成ジェネレーションズFINALのFINALには
そういう(春映画枠廃止)の意味も込められていて
今回(平ジェネFINAL)は冬映画+春映画分の予算がつぎ込まれて制作された
とのこと。

今回の映画で渡部&三浦や福士・佐野・西銘は春映画枠廃止で例年より予算を
MOVIE大戦シリーズに注ぎ込めたからみたいだな

それでも主題歌がメドレーだったりレジェンドの敵が主に雑魚ばかりだったのは
福士を呼ぶギャラにかなり金を使ってしまったからなのかな

252名無しさん:2017/12/15(金) 07:31:23 ID:???
アマゾンズ完結編にビルドは出ない

253名無しさん:2017/12/17(日) 21:48:04 ID:yCQFoh2Q
出たら台無しだよ

254名無しさん:2017/12/21(木) 22:30:34 ID:IBK28f0k
福士蒼汰の平ジェネ出演とケインコスギのスポダン出演ならどっちがインパクト上?

255名無しさん:2017/12/22(金) 07:12:15 ID:aU1ieY.Q
>>254
そりゃ平ジェネ福士参戦でないか?

学生あたりの若い子はケインって誰?って感じやろ
ショットガンで佐野と対決と煽ってれば特撮ファンは引っ張ってこれたかもだけど

256名無しさん:2017/12/22(金) 07:23:57 ID:???
福士は今ブレイク中だからな

257名無しさん:2017/12/23(土) 07:30:27 ID:ghlytbA.
仮面ライダーキバで紅渡(キバ)の父親である紅音也やっててた武田航平が
ビルドに登場する新ライダー・グリスやるってさ

258名無しさん:2017/12/23(土) 07:43:31 ID:???
武田って一応主人公の一人だったのに別のライダーやるのか

259名無しさん:2017/12/25(月) 17:57:24 ID:K7q0/Dec
音也よりはアンクの方が「もう一人の主人公」って感じがする

260名無しさん:2017/12/25(月) 22:00:53 ID:MB03wdEY
>>259
小説版キバだと次狼さんがもう一人の主人公っぽかったな

キバはTVシリーズより小説版のほうが好きだったな
テレビだとどうしても子供が見るからファンガイアを悪として書かざるを得なかったけど
小説版だと弱者を虐げるものが悪ってなっていて
キバは人間の味方でもファンガイアの味方でもない弱者の味方って
渡が結論出す終盤の展開が良かった。

あとはTV版だと中学生だった静香が小説版だと高校生設定になって
渡にとってのヒロインポジをしっかりやってたなww

でも小説版の駄目な点は753がTV初期の名護さんのまま
ラスボスになってキバに殺されたことかな
TVシリーズも当初はその予定だったけど、前年の電王の大ヒットで
あまりに暗すぎる話は電王で得たファンを失いかねないからという理由で
却下になったらしいが…

話変わるけどビルドの公式動画ブログのほう、
今回はゴースト・エグゼイド・ビルド・クローズのキャスト4人の対談だな
西銘が後輩ライダー相手に役同様弟キャラで弄られてておもろかった

年齢は西銘19歳・飯島21歳・犬飼&赤楚23歳だからしょうがないんだけどさ

https://www.youtube.com/watch?v=XhYIy1ZCOoY&t=9s

261名無しさん:2017/12/25(月) 22:22:58 ID:???
関西ではGガンダム→ジェイデッカー→カクレンジャーを連続で放送していた
初めてドライブ見たときは「ライダー版ジェイデッカー!」と思って興奮したもんだ
パトレンジャーもジェイデッカーのような傑作になるよう祈る

262名無しさん:2017/12/26(火) 06:33:28 ID:???
仮面ライダールパンVSルパンレンジャー観たいぜ

263名無しさん:2017/12/29(金) 14:37:34 ID:0UApd6AA
ケインがライダーになる日を待ってます

264名無しさん:2017/12/30(土) 15:45:00 ID:juseCEek
さすが佐野くん!!
https://news.mynavi.jp/article/20171229-564846/

265名無しさん:2017/12/30(土) 18:09:55 ID:???
陸王ネタ入れてきたなw

266名無しさん:2018/01/02(火) 14:27:50 ID:???
佐野ショットガンタッチ不発
不完全燃焼が続いてる

267名無しさん:2018/01/02(火) 21:14:51 ID:???
流石にもう鎧武には触れられなかったな
もちろんケインもカクレンジャーには触れられなかった

268名無しさん:2018/02/27(火) 07:13:15 ID:AggPjsbk
夏映画の特報でビルドとクローズの融合フォーム?っぽい
ラビットドラゴン?がシルエとはいえ公開されたな

269名無しさん:2018/02/27(火) 07:44:10 ID:???
すげー楽しみだ

271名無しさん:2018/05/10(木) 18:14:41 ID:.lAQgPAI
昨日が平ジェネファイナルのブルーレイ発売日だったな
やっぱこの映画が平成以降の劇場版では最高傑作だな

とりあえず佐野の登場シーンと鎧武への変身シーンの動画貼っとくわ
https://www.youtube.com/watch?v=baC39jZLxns

そういえばビルドの夏の劇場版のゲストとストーリー概要でてたな
ゲストが藤井隆と松井玲奈。

ストーリーはパンドラボックスを巡る戦いが終わり
三つの国が統一され新政府が立ち上がった後の話らしい

去年のエグゼイドのトゥルーエンドみたくTVシリーズ最終回後の世界を
劇場版先行で見せる形か

272名無しさん:2018/05/10(木) 20:36:20 ID:???
髪型似合ってないなw

273名無しさん:2018/05/11(金) 06:33:10 ID:mb1C5Z.k
レジェンドライダー登場シーン集
https://www.youtube.com/watch?v=aQcmeYP7NeI&t=2s

そういや次のライダーはジオウという噂があるな
ダブルから始まった平成2期の総まとめにして平成最後の仮面ライダー
内容はかなりディケイドに近いものになるのでは?という噂もあるが果たして

274名無しさん:2018/05/11(金) 06:44:42 ID:???
それよりディケイド2が見たい

275名無しさん:2018/05/11(金) 18:21:24 ID:mb1C5Z.k
ビルドの夏の劇場版、噂段階での情報だと
グリスとローグに劇場版限定強化フォームあるっぽいな
その代わりTVシリーズでの強化はなし

グリスとローグの強化形態はスクラッシュドライバーではなく
ビルドドライバーでの変身らしい

これはTVシリーズなんだろうがエボルの強化形態に
現在判明してるドラゴン以外にラビットボトルを使ったのがあるらしい
尚ビルドドライバーでベストマッチのボトルの組み合わせは
エボルドライバーでもそっくりそのままエボルマッチという形で
変身できるっぽい

でも劇場版が最終回後ならスターク死んでるだろうから
劇場版ではエボルドライバーは万丈が持っててクローズとエボルの
2ライダーになる可能性も展開次第ではあるのかな?

とりあえずビルドの夏の劇場版の新形態はこの情報に
>>268情報のラビットドラゴン?か

次のライダーのジオウも例年通りならここで先行登場だよな

276名無しさん:2018/05/12(土) 07:13:48 ID:???
オダギリジョー出てくれ

277名無しさん:2018/05/12(土) 16:12:44 ID:AZu.IUkw
youtubeハイパームテキへのフォームチェンジと
スパークリングへのフォームチェンジの動画上がってたけど

ムテキの称賛されっぷりに比べてスパークリングの
今は亡きだの息してないだのネタコメントの嵐に草しかでねぇwww

そりゃビルド本編で西都が出してきたバイカイザーに
クローズチャージやグリス込みでも勝てない挙句
上位互換のハザードや派生強化のWラビット・Wタンクがでてきたら
どうしようもないからしゃーないけどさ

これが今後登場する最終形態であるジーニアスなら
どういうコメントだったのか気にはなるけど

MOVIE大戦シリーズの2体ライダーキックでやっぱ一番よかったのは
COREのゴールドエクストリームとタジャドルのWライダーキックかな
どっちも今となっては両ライダーにとって特別感あるフォームでの
共闘劇だったし

映像や演出面での派手さではMEGAMAXのスーパータトバとロケットステイツかな

278名無しさん:2018/05/12(土) 16:57:06 ID:???
てつをの登場に期待

279名無しさん:2018/06/05(火) 19:10:28 ID:jIK3ky.w
来週のビルドでTVシリーズ最強形態であるジーニアスがでるわけだけど

平成2期ライダーの最強形態で一番人気あるのはなんだろうか?

とりあえず平成2期TVシリーズ最強形態一覧

ダブル エクストリーム
オーズ プトティラ(現在は変身できないからタジャドルが代行)
フォーゼ コズミック
ウィザード インフィニティー
鎧武 極
ドライブ トライドロン
ゴースト ムゲン
エグゼイド ハイパームテキ
ビルド ジーニアス

280名無しさん:2018/06/05(火) 20:14:43 ID:???
主役ライダー変身集
https://www.youtube.com/watch?v=iuHLPzD0cwk

281名無しさん:2018/06/05(火) 23:00:07 ID:???
平成ライダーOP集

https://www.youtube.com/watch?v=-imbQHnUccE

282名無しさん:2018/06/07(木) 07:43:40 ID:???
>>280
NEW電王がいない…

283名無しさん:2018/06/07(木) 20:23:03 ID:???
ライダーマンは主役じゃない件

284名無しさん:2018/06/12(火) 06:27:18 ID:uHt0rTwI
劇場版ビルド Be the one 予告動画

https://www.youtube.com/watch?v=mimepfmmMc4

去年のエグゼイドがトゥルーエンディングだったから
今年はオープニング主題歌をタイトルにもってきて対にしてるんだな

劇場版は最終回の後だからエボルトが倒されてるのはほぼ確定だろうから
劇場版ライダーのブラッドが現在あれだけ無双してるエボル以上に
ビルドを追い詰められる描写ができるかが鍵だな

そうでないとクローズとの融合フォーム?(ラビットドラゴン?)の
見せ方にも関わってくるし

地味にジーニアスがまともに戦闘してるシーンもこの予告が初か

285名無しさん:2018/06/14(木) 07:07:56 ID:???
【KUNOICHI出場】宮原華音【仮面ライダーアマゾンズ出演】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10702/1528927156/
【KUNOICHI出場】高橋ユウ【仮面ライダーキバのヒロイン】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10702/1528927455/

286名無しさん:2018/06/16(土) 11:53:42 ID:ItdiMo1g
一応ライダーとも共演したんで…

パックマン、スマブラ続投決定
https://www.youtube.com/watch?v=l7HdLtjPOIk&t=561s

287名無しさん:2018/06/30(土) 06:32:02 ID:QkdF7Po6
夏映画に登場する>>268がいってたラビットドラゴン
正式名称はクローズビルドフォームらしいな

来月の児童紙で次回作ライダー公開のシルエットあったから
来月中にはジオウが公式発表されそう

あとは夏映画にジオウが登場するかどうかだな

ディケイド映画以降の次回作ライダーの活躍シーンとしては

ダブル…シャドームーンと対決・撃破
オーズ…ルナ・ドーパントと対決・撃破(映司も登場)
フォーゼ…オーズとガラとの対決に乱入(弦太朗とユウキが登場)
     マジックハンドモジュールを使ってオーズと合体技
ウィザード…4体のホロスコープス撃破
鎧武…先行登場はTVシリーズのみ
ドライブ…先行登場自体なし
ゴースト…未来型ロイミュードと対決・撃破
     (この時ニュートンにフォームチェンジ)
エグゼイド…ダークネクロムブルーと対決
ビルド…エグゼイドの変身能力をボトルに収集し自分の世界へ帰る

288名無しさん:2018/07/08(日) 16:23:55 ID:hNtk23w.
次回作ライダー・ジオウのネタバレ画像

http://blog.esuteru.com/archives/9149393.html

289名無しさん:2018/07/12(木) 07:16:16 ID:62aPruTo
ジオウの2号ライダーとジオウと2号ライダーのフォームチェンジ姿のネタバレ

http://www.kr753.com/33529

やっぱダブル〜ビルドまでの能力を使って戦う
平成2期版ディケイドって感じだね

290名無しさん:2018/07/12(木) 20:15:43 ID:???
これなら佐野たちのゲスト出演も期待できるな

291名無しさん:2018/07/13(金) 19:12:26 ID:3z7ybK5I
ジオウの詳細バレ
https://imgur.com/a/U0ApPGW

2号ライダーの名前はゲイツ
2068とベルトに書かれていて未来人が変身してるっぽい

変身ベルトはジクウドライバー
ライドウォッチを集めることでクウガ〜ビルドまでの歴代平成主役
及び平成2期のサブライダーに変身できるみたい

292名無しさん:2018/07/18(水) 07:20:29 ID:5U2a.4fo
ジオウ&ゲイツが変身したレジェンドライダーフォームの姿一覧
https://cgi.2chan.net/g/src/1531799027724.jpg

一覧に載ってないディケイドアーマーは中間フォーム1
(ビルドでいうスパークリング扱いで)他のウォッチと重ねて使うことで
各ライダーの中間もしくは中間1を模したフォームに変身できるという噂

中間2(ビルドでいうハザードフォーム)以降はジオウ独自の
パワーアップかもという推測が出始めている

おまけでオーズアーマーと鎧武アーマーの画像
https://cgi.2chan.net/g/src/1531798994363.jpg

293名無しさん:2018/07/18(水) 17:02:55 ID:???
井上がゲストで出るのは確実

294名無しさん:2018/07/18(水) 18:47:40 ID:5U2a.4fo
>>292で載せれなかったディケイドライドウォッチの画像
https://i.imgur.com/iJCubqX.jpg

>>293
もやしに関してはディケイドライバーのデラックス版が再販されるという
情報もあったから今年のMOVIE大戦はくるかもな

TVシリーズもってなるとかなり厳しいと思う
というかレジェンド側でレギュラー入りしそうなのが
ゲンムである可能性が高い
https://i.imgur.com/iJAzdEf.jpg

これを踏まえると今年のMOVIE大戦はビルド・ジオウに加えて
ディケイドとエグゼイドの参戦が可能性としては高いかな

あとは新種のメダルとそれによるコンボが
平ジェネFINAL直後に発表されたオーズとか
ダブルは平ジェネでてないからオファーはいってるだろうけど
フィリップが無理だよな。新作主演映画の発表もあったし

295名無しさん:2018/07/21(土) 10:19:54 ID:h1.GXkHg
ジオウのビルドアーマーはビルドの劇場版・Be the oneにて
先行登場らしいな

296名無しさん:2018/07/21(土) 21:56:49 ID:???
ジオウとゴーカイジャーとオーブが共演する映画とか作りそうだな

297名無しさん:2018/07/22(日) 01:10:47 ID:NsGcXWSw
>>296
そんなものは未来永劫作られない。

ウルトラに関しては放送形態や制作会社が違うからという理由だが
ビルドとルパパトで戦隊&ライダーでのコラボ作品が作られなくなったのは
昨年の枠移動もそうだけどそれだけ戦隊・ライダーが危うい立場に
なってきたという証拠なんだよな。

枠移動してきて同じ東映作品のドラゴンボールがあって
ドラゴンボールさえ終わればなんとかなるだろうなって
空気を鬼太郎6期が予想以上の好評得たからぶち壊しになってるし

あとはTBSが2016年頃から始めたタカラトミー枠がこれまた予想以上に好評で
この夏からはゾイドとシンカリオンで子供向けで大勝負に打ってでてるし
売り上げはともかくスポンサーの勢いがタカラトミー>>>バンダイみたいに
なりつつある

ライダーのほうはエグゼイド・ビルドと持ち直しててジオウが歴代路線だから
ディケイドや平成2期初期の勢いが戻るかもしれんが
戦隊はニンニン以降マジで不調だからな

数年前はバンダイが3大ヒーローで切るとしたらウルトラと言われてきたけど
今は戦隊のほうが切られそうな感じだな

298名無しさん:2018/07/26(木) 07:14:09 ID:kN56vNcU
ジオウ公式発表の記事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000181-sph-ent

これとは別記事きゃにてPが白倉氏と武部氏・脚本は下山氏と発表

武部・下山の組み合わせはニンニンの悪夢再びな気も…

白倉氏と組んだのだとゴライダーはギャグで楽しめたけど
キョウリュウジャーブレイブは悪評だったし
不安材料のあるメンツだな
仮に成功してもあの糞つまらんスーパーヒーロー大戦路線で
また春映画が復活しそう

299名無しさん:2018/07/26(木) 18:34:26 ID:kN56vNcU
ビルドの劇場版・Be the oneでのジオウ登場シーンバレ

エンドクレジット後
・戦兎が地下で白いパンドラパネルに電極さして研究?してたら突然謎の時空に飛ばされる
・広い広野で過去の仮面ライダー達がそれぞれの敵(ラスボス?)と戦っているのを戦兎が俯瞰して見ていたら、巨大ロボ(時空を移動するロボ?)が登場
・中からジオウが出てきてビルドフォームに変身、過去の仮面ライダー達?敵?を一掃
・「なんで俺の力が使えるんだ」と問う戦兎に、名乗りを上げるジオウ

300名無しさん:2018/07/27(金) 15:18:38 ID:???
ジオウとディケイドの絡みが楽しみだ

301名無しさん:2018/08/03(金) 15:21:40 ID:???
https://i.imgur.com/Cl4hvIn.jpg

302名無しさん:2018/08/04(土) 06:32:07 ID:???
>>301
ファイナルじゃなかったのかよ!

303名無しさん:2018/08/04(土) 07:12:07 ID:F/st76BQ
>>302
あの当時は今年天皇退位の可能性もあったからな

>>301とは別のポスターだとブレイド・電王・オーズ・ドライブが
他の平成ライダーより一列前に並んでたり
ジオウの両脇にダブル・フォーゼ・エグゼイド・ビルドが並んでるのがあるから
オリキャスが来るとしたらジオウ&ビルド+上記7人の誰かになりそうって
予想してるファン多いけどどうなるんだか

304名無しさん:2018/08/06(月) 12:56:10 ID:???
細川や水嶋なら呼べそう

305名無しさん:2018/08/09(木) 02:10:14 ID:rljLdJ1U
ジオウ本編にビルドから戦兎・万丈
エグゼイドから永夢と飛彩から出るから
映画であるFOEVERのキャストはゴールデンタイムのドラマでも
なかなかお目にかかれないような豪華なレジェンドキャストの
共演じゃないとなかなか納得はされなさそうだな

特報映像のライダーの並びからそのまんま推測するなら

ブレイド(剣崎一真)…椿隆之
電王(野上良太郎)…佐藤健
ダブル(左翔太郎/フィリップ)…桐山漣/菅田将暉
オーズ(火野映司)…渡部秀
フォーゼ(如月弦太朗)…福士蒼汰
ドライブ(泊進ノ介)…竹内涼真
エグゼイド(宝生永夢)…飯島寛騎
ビルド(桐生戦兎)…犬飼貴丈
ジオウ(常盤ソウゴ)…奥野壮

ということになるけど、佐藤・菅田・福士・竹内揃えるのは難しい
それどころかこの4人中1人呼ぶのもキツそう
でもジオウ本編超えるほどの豪華さとなるとこういうメンツになるわな

ディケイドライドウォッチがジオウ中間扱いっぽいから
公開時期的にディケイド(門矢士)…井上正大は出そうかな

ここの板的には鎧武(葛葉紘汰)…佐野岳の2年連続出演が
一番理想なんだろうけど

ちなみに>>304が言ってる2人はホリプロや研音と揉めるから無理だな。
この2人呼んだ瞬間、福士・白石・竹内の出演が今後永久的になくなる

306名無しさん:2018/08/13(月) 08:33:40 ID:im0sPDYo
平成仮面ライダー歴代基本フォーム変身音
https://www.youtube.com/watch?v=Z5gAZ2dtncY

307名無しさん:2018/08/14(火) 10:16:39 ID:egNEDroc
平成2期仮面ライダーTVシリーズ初変身集
https://www.youtube.com/watch?v=a2XkNYeUgaI

308名無しさん:2018/08/31(金) 00:40:06 ID:S5r1Fdks
555のオリキャス、ジオウ出演決定か

555…巧・草加
エグゼイド…永夢・飛彩
ビルド…戦兎・万丈

と各作品2人きてるから
出来る限りこの路線で歴代平成ライダーの話やってく
感じかな

309名無しさん:2018/08/31(金) 19:58:50 ID:???
さすがに村井良大は出ないだろうな

310名無しさん:2018/09/02(日) 18:47:34 ID:Mcv47hjE
>>309
村井というかリマジ勢はオリキャス路線とった以上出しにくいだろうね
ただディケイドは作品の性質上リマジ消去されると出来事そのものが
作品中の出来事そのが消滅という厄介な矛盾抱えるからな
オダギリの参加が難しいなら強引に小野寺クウガで
済ます可能性も無きにしもあらずかも

311名無しさん:2018/09/06(木) 19:30:10 ID:oNJVaX3I
ジオウが始まったってことで
平成ライダー全20作品OP集

https://www.youtube.com/watch?v=AgJk1brbkJs

312名無しさん:2018/09/10(月) 19:32:53 ID:???
てつを「この世に光がある限り、仮面ライダーBLACK RXは不滅だ!!!」
https://www.youtube.com/watch?v=KcE__lVNwCA

313名無しさん:2018/11/05(月) 18:45:03 ID:???
石丸謙二郎出演確定
https://i.imgur.com/1y7qnY2.jpg

314名無しさん:2018/11/06(火) 19:23:28 ID:tJXK295U
オーナーとタイムジャッカーがどう絡むか注目

315名無しさん:2018/11/10(土) 09:11:47 ID:???
石丸やイマジンの発表があまりにあっさりしてるのは佐藤健が出演するからと言われてるが果たすて…

316名無しさん:2018/11/10(土) 11:04:50 ID:???
出るとしたら桜田と中村やろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板