レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★78
-
SASUKE、KUNOICHI、HANZO、KASSO、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1742833689/
-
>>442
体勢によってかかる負荷が変わる
-
>>443
佐藤も自称球技苦手だったかな
昔の選手ほど球技苦手な人は少なそうな予感
昔ほど運動自慢がSASUKEに挑戦してきてて、最近ほどSASUKE特化型が多いから
-
>>429
SASUKEの編集も他に任せたらいいのに
別に他にやって欲しいというよりももはや歳なのでそれでいいだろ的な
-
真面目にもう年齢的にもいい歳だしあんまり無理しないで楽をしていいのに性格的に他人任せとかにするの嫌いそうだしSASUKEに関しては全て一人で決めたがるからな乾は
自分以外の作るSASUKEは偽物だと言ってしまったからな
-
かつてやってた日本対アメリカみたいな演出はSASUKEらしくないと嫌ってたファンも多かったがあれで奮起して成績上向いてた選手もいただろうな
あの時期に活躍してた漆原や橋本あたりはそれが良かったかもしれない
-
リー・エンチとか懐かしいよなあ
元気なんだろうか
-
ブライアン・オロスコ
リー・エンチ
リーヴァイ・ミューエンバーグ
この辺は懐かしい
-
>>448
方向性自体は悪くなかったけど26、27回はさすがにアメリカ勢多すぎた
-
>>451
23回大会も26、27と同じくらいの人数だったぞアメリカ勢
-
キャンベルとかアメリカ人には不利なアルティメットクリフハンガーをクリアまで後一歩の所までいってたからな惜しかったよな
何故か28回以降居なくなってなかったことになってしまったのはなんだったのか
-
クレイジーとかバーチ行けるかわからないが5期のSASUKEに出てたらデイヴィッドキャンベルとかは完全制覇してそうだな
4期実力者のアメリカ勢や奥山、リーエンチらが消えた5期SASUKEって当時見てないけど面白かったのかなネットで調べたら28回はワイプにひたすら吹石一恵が映し出されてオールスターズの引退が台無しにされたとか画面が暗すぎて見えないとかそんなん聞いたけどな
総合演出の乾の信者によるあるべきSASUKEが帰ってきたみたいな崇拝しきってそうな意見も見たけど本来のSASUKEってなんだろうってなった
-
イメージ的にアイアンパトラーとかアメリカ人ならあれ得意そうなんだよな
デイヴィッドキャンベル辺りが挑戦して簡単にクリアするのとか見たかったけど
タックルなんかも余裕だろうなドリューは実際やって余裕だったからブライアンやキャンベルとかも余裕でクリアしてただろうな多分
-
リーエンチはM9時代を代表する海外勢だったから27回で終わりかと思ったら30回まで出てるんだよな、意外と知られてないけど
-
バースト2人目のクリアは菅野仁志
-
池谷兄弟は何でホリプロ辞めたんだろ
-
>>429
結局乾のお気に入りじゃないと映らないってことよな。
逆に言うと乾が退いた後、日置や川口・大嶋は待遇が悪化するだろうし、桂太朗はHANZOの2nd以降編集した人がSASUKEの総合演出とかになれば全編フルとかもあるわけだよな
-
乾の話では
HANZOの前半は乾の編集(1st)
後半の編集(2nd以降)は別の人が担当したらしいけど
乾は別の人の編集にはちょっと不満みたいだったな
ダイジェスト送りの人選とかで
-
>>454
いやいやw
キャンベルは確かに4期ではアメリカ勢のエースだったけど完全制覇は無理だろw
惜しいとはいえアルティメットクリフクリアできていない+あの体格でクレイジーやバーチをクリアして3rdをクリアできるとは到底思えない
-
5期なら制覇できたのは宮岡、多田、良幸かな(実力は今のものとする)。ワンチャン梶原かな
-
>>462
全員綱でタイムアップだろ
-
>>463
多田は微妙やけど、良幸は制覇できたやろ
又地(30回)ですらあと2mぐらいやったんやで
宮岡も練習すれば5期は制覇できたやろ
-
SASUKEの歴史の中で各時期でアメリカ勢のエースがいたが、やっぱり最強で言うとドリューだよな
正直、6期は森本を除けばドリューが唯一完全制覇の可能性があったと思うわ
リーヴァイ
ブライアン
キャンベル
ドリュー
ダニエル
-
今5期の難易度のSASUKEやったら
森本世代全員、黒虎42回メンツ全員、漆原又地、ダニエルレネイリアン、梶原宮岡まではポカしなきゃ普通に完全制覇出来る実力はあるじゃね
川口日置内宮辺りですらワンチャン
-
ダニエルも好きだが、そろそろ現UNW最強プレイヤーのヴァンス・ウォーカーをSASUKEで見たいぜ
-
第5期はファイナルがスパイダークライム12m、綱のぼり12mを30秒だから普通に難しいよね。
-
>>466
それはさすがに5期ファイナルを舐めすぎ
そりゃサーモンの有無はデカいが、5期ファイナルもかなり難しいぞ
ワールドカップの2ndのスパイダークライムの速さを見る感じ良幸はいけそう
-
>>459
別の人っておそらく清水だろ
結局演出家のお気に入りしか流れないなら状況は改善されないってことだよな
-
>>468
それでも今のファイナルより遥かに難易度は低いぞ
又地でもあと2mぐらいやったから、今の選手だと森本以外で制覇できるのは良幸宮岡は確実
漆原レネ多田梶原にもワンチャンある
黒虎中島は今は厳しいかもしれんが、練習すれば5期なら確実に制覇できる
-
>>469
ここ数年での本番で綱に触った人数が少なすぎるせいで、有力組の綱登りの実力があまりに不透明なんだよなあ
綱登りの練習はしてるだろうし今更5期のファイナルに全く歯が立たないってことは無いだろうけど、絶対制覇できると言い切れる程の根拠は無い感じがする
-
>>471
レネは確実にいける
4年前の時点で20mの綱を22秒で登って完全制覇してるから
23mを26秒で登ってるイリアンも余裕だろうな
-
今のSASUKEも実は清水が編集してるんじゃないかみたいな所があったりする
というかSASUKEにも関与はしてるんだよなフォルコムのスタッフは確か全員参加してるんだろ元は筋肉番付のディレクターとかだから当然だが
-
そりゃ演出でクレジットされてるんだからメインスタッフの一人だろ
数年前に乾が編集やるか訊ねたら断られたって話してたから現場趣味の人で編集はノリ気じゃないかと思ってたが
清水は密着取材よくやってるが誘導尋問や威圧的なインタビューが多くてハラハラするんだよな
-
小掛の演出は全体的に評判いいな。唯一ダメだったのはHAOOO5ぐらいか
-
2期のSASUKEも二日間で撮影あったら竹田もファイナル進んでたんだろうな
-
え、あのひとが清水って人なんか
初めてしったわ
じゃあ常連からすると結構知った顔だったりするのか
-
>>477
先になるが特に24.25は不憫だったな
まぁパイプスライダー下手だからきつかったかな
-
間違えた23か
-
乾はともかく藤永、高山、平元、清水辺りは元筋肉番付、SASUKE、スポマンのスタッフだけどやりたくねえって辞めてる人達だからなトラブルで辞めた乾はともかく自ら離れた番組に再び関わってるのは面白いもんだな
昔のスポマンとかSASUKE見るとクレジットに名前あるの面白いわ
-
>>480
23,24は3期だからパイプスライダーはないぞ
グライディングリングやで
-
>>480
>>482
コツが必要で且つ大の苦手だったパイプじゃなくて、腕力残ってて焦らなければ割とどうにかなりそうなリングだったのに辿り着けなかった辺り勿体ないというか持ってないというか
まあシミュレーターでやってみてリング失敗した事もあるらしい(本人談)からたらればではあるんだけど
-
>>483
多分23のリングはどっちみちアウトかな
24は皆やり方を熟知できたから行けてたろうね
つくづくなんで同じところで落ちてまったんやと
-
バースト2人目のクリアは菅野仁志
-
当たり前のことをしつこく書くな
-
>>459
要するに乾じゃなくなっても贔屓のメンツが変わるだけ
人間がやる以上偏りが生まれてしまうってことだな
-
乾がいないM9時代が偏ってなかったとはとても言えないからな
-
山本良幸のスポ男の動画公式にあがってるけど
ここが日置だったら会話が盛り上がってたんだろうなって思う
まあ良幸が悪いわけじゃなく森本でも漆原でも川口でも良幸と一緒だったと思うけど
-
22回から24回のグライディングリングはサークルスライダーのトランポリン無しVerみたいなレベル。
-
日置も別に面白くない
-
>>490
コングが落ちてるけどな
-
大嶋はジェシーが活躍すると不満顔になったりリタイアするとニッコニコになったりするんだよな
ジェシーは大嶋のことめちゃくちゃ応援してるのにな
あとステファニーが1stクリアした時も睨んだような顔つきだったな
-
>>493
みんな仲良しこよしより、このスタンスの方が好きなのは俺だけ?笑
-
キャンベルっていまだにアメリカ勢のSASUKEトレーニング手伝ったりしてるんだっけ
そういうのいいよね
-
オールスターズはそんなに仲良しこよしって感じじゃなかったなその辺の距離感が17回の時にええ感じの感動を生んだ
新世代はまあマッスルパークとかで交流してたり一緒に練習したり予選会上がりでやってきた仲だからオールスターズとは違うんだろうな
森本世代は芽が中々出ないで挑戦続けて完全制覇した森本、ずっと出れなくて出場して活躍してる多田、
-
女がすると男以上に引いちゃうよな
-
ダイジェストにされまくった荒木、佐藤
サード最強と言われたがしばらく進出できなかった山本圭とか新世代とはまた違う不遇の時期を送った苦労人が多い
-
大嶋がどんなに他人のクリアを喜んでなかろうが山田には勝てないよなw
-
昔のSASUKE見てたら面白い事気づいたけどこの番組ってアナログ放送の方が合ってる気がするな
画面が汚い方がなんか雰囲気的に合ってるわ
-
個人的に昔のSASUKEの方が面白いとか感じた理由はそれなんだろうな
汚い画質悪い画面で見てる方がなんかこの番組は良かった気がするわ
画質良くなると沼汚ねえとか変なところに目が行くとかもあるし
-
今のSASUKEは小綺麗すぎると言える
小綺麗な画面、小綺麗なエリア、小綺麗な選手、小綺麗な展開
刺激や意外性が無い
-
SASUKEの鉄骨とかで組まれたセットがアナログ放送の画質と絶妙にマッチしてたんだろうな多分
綺麗な画面には合わないと思うけど
-
>>491
44にもなって幼いのがちょっと痛々しい
-
馴れ合いとか言われるのはあれだな
昔は仲間以外でも挑戦者なら待機したり落ちたりした選手も応援してたけど今は身内以外は無視して仲間内しか応援してないからな酷い番組になってしまった
-
真面目にまあどうせ今のSASUKEで出てくる有力選手なんか出てる選手の知り合いなんだからそんなことはまずないけどいきなり出てきた知らない選手がサード進出してクリフ超えたりしても多分常連の連中は誰?みたいに冷ややかな反応するんだろうな
-
日本人の陽キャを幼いと表現するならそうなんだろうな
ジェシーやダニエルとかが今の日置の年齢になってもほぼ変わらんだろうがそんなこと言われないんだろうけど
-
推薦制度みたいな事やってるのが分かりやすいが今のSASUKEなんか出てる人にコネクションないと出れない新規お断り番組だからな どこにそんな一般人参加番組があるんだよ恐ろしい番組だぞ
-
名も無きアスリートのオリンピック(大嘘)
常連選手による身内大会が正解だよないつからそんな番組と化したのかわからん無名選手の実力者とかもう出てこないからな面白いわけがない
-
>>509
41回見た上でこの感想になるの意味わからん
-
宮岡は亀パ勢のシミュレーター
-
つまり石川や三箇と同じよ
-
>>508
誰でもスマホさえあれば世界中に配信できる番組を作れる現代は全員が芸能人みたいなもんだ
一般人と芸能人の線引きはもう出来ない
-
朝倉も半分芸能人だし多分他の男性一般公募もそういう人いると思うわ
今は全員が芸能人(著名人という表現の方がより正しいか?)ってのもあながち誇張ではないと思う
-
ぶっちゃけ強い人はさっさと1回出してやったらいいんだよな上手く行くとも限らんし
上手くいけば宮岡みたいにここに来ないような層からも大注目されて公式YTもよく回るしで無駄がない
-
宮岡の初応募は30回だっけ
もし出てたらどこまで進めたんだろうな
豊洲サスケパーク制覇できたくらいだからその時点でも強かったみたいだが
-
宮岡はもっと早く出ていればいきなりここまでの活躍できたかは分からないけど早めに3rd常連にはなっていたよな
-
10年も出れなかったのに諦めず頑張ってきた事番組サイドが美談にしてるけど干してたって事なのに美談にしてるのは笑うわ
-
テレビなんて全番組ヤラセだと思って観るぐらいで丁度いいんじゃね?
今時テレビに幻想抱いても仕方ないし
-
あるいは凡ミスでヘッジホッグとかしょうもないところで1st落ちして山下みたいにしばらく干されるかだな
-
フィッシュ嫌ってる人たちってヘッジホッグはどう思ってるんだ?
-
DOORSからの輸入だよな
まぁいいんじゃないのフジテレビの番組でやってたロープメイズスピンブリッジスパイダーフリップとか使ってたし
-
フィッシュそのものより指示出しを嫌ってる人が多いと思う
-
>>516
30回ならスワップサーモンまでは来れるだろうな
ワッキー達以外にも明らかな素人もたくさん1stクリアしてたし
-
>>519
まぁでもSASUKEは岩本が落ちたり大嶋が大嶋設定ミス(疑惑)で落ちてもやり直しさせないくらいにはガチだからな
逃走中とか鬼レンチャンみたいな明らかなヤラセ番組とは理由が違う
-
>>521
ヘッジホッグはありだな
シンプルだしスピード感あるし基礎的な身体能力(下半身のアジリティ)も見れる
ちなみに自分はフィッシュは37回ぐらいまではわりかし好きだった
今嫌いになった理由は
・セット練発表会の本領とも言えるエリア
・指示出しの蔓延
・いい加減変わらなすぎ
-
あとヘッジホッグは女が突破出来る程よい難易度の割に、身体能力ある男でも落ちる人は落ちるというのも加点要素だわ
でもアジリティのない(あるいは衰えている)選手はほぼ確でふるいにかけられるというのも良い
マイナス点を挙げるなら突破しても歓声がわきにくい所かな?
例えば岩本が突破してもウェーイってなるだけでおぉー!とはならない
これが42回フィッシュならおぉー!ってなってただろうからそこはフィッシュには負けてるけど、これもエリアのテンポの良し悪しが関係してそうではある
-
オルゴールってなんだよあれ
変遷だとヘッジホッグ→オルゴール→フィッシュボーンやろ
オルゴールって当時見てたら多分悪い意味で驚いてるわなんだよあれは
-
27回大会後にモンスターナインが倒産→28回からフォルコムが制作に関わる→28大会後乾「今回は時間と金が無いのでファーストステージはレイアウト変えるのとマイナーチェンジだけしか出来ませんでした。次からは良くなると思います」→オルゴールだのよく分からないエリアが出てくる
ギャグだよなこの辺
-
乾「オルゴールってエリアはどうだ?」他のスタッフ「おおいいっすねさすがです」乾「そうだろ、俺は天才だからな」
イメージだけどこんな感じで決まってるんだろうなSASUKEのエリアって
周りは乾がSASUKEのこと一番知ってると思ってるから口挟んだりしないんだろうな
乾「こういうのはどうだ」他のスタッフ「やめましょうよこれはちょっと…」乾「そうか、やめとくか」こうなればいいんだがならないんだろうな
昔会議で樋口に対して怖くて誰も意見言えないとか乾が書いてたけどそれに近い状態に自分がなってそう
-
大嶋設定ミス呼ばわりは言いがかりだと思うけどな
今まで落ちたことなかったし大嶋でやる必要ないだろ
岩本でやるならわかる
-
>>526
やっぱそういう認識なんだな
ヘッジホッグも入るタイミングあるし放送にあまり乗ってないだけで指示出しもしてる(30回でセガ山本に山田が指示出してる)
フィッシュボーンと本質的には全く同じなのにそこに気づかれてないのは登場期間が短いのもあるが演出の違いもあるだろうな
-
ヘッジホッグは入るタイミングが簡単に視認できるから指示出しの重要性は低いと思ってる
突入後のコース取りとフットワークの方が重要だからな
-
それでもオルゴールは山下脱落させてるんだよな…
-
数回で消えるならあんなのもあったなで別にいいんだけどなヘッジホッグもオルゴールなんかは
フィッシュボーンはコンセプトは面白いが10回もやってたらな滑走系とバランス系は頻繁に変えてほしい枠だわ
-
フィッシュの棒の形に色んなバリエーション持たせるくらいして欲しい
-
バックストリーム辺りもそうなんだろうがセット練習対策に正面から正攻法でやっても落ちるような難関エリアじゃなくて電動エリア作って落とそうとしてるのが邪道だよな
難しいエリア考えるの苦手なんだろうな
スポーツとかやった事無さそうだしどういうエリアだと難しいとかそういうの分からないんじゃないかとすら思ってしまう
-
あのビール腹じゃまともなスポーツ経験は無いだろうな
というかそこが一番のコンプレックスになってそうまである
ヤンキーコンプより拗らせてそう
-
バースト2人目のクリアは
-
>>539
チャッピーたくみ
-
ヤンキーなのは仕方ないあの年代で田舎だからまあヤンキーなるのはマストみたいなところありそうだし
-
実際にどこまでやれるか知らないがそれも含めて石川とか出すなら次のタイミングがベストだよなリニューアルに合わせて登場で新たな実力者として出せばいい
-
もうちょっと後の方が良くないか?
次だと2nd以降は概ねいつものだろうから完全制覇後の3rd・FINALが鬼畜化したタイミングで入れてくると思ってる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板