レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ15
-
エロ妄想に限らず、あれこれ雑談を交わしたい時に使用するスレッドです。
・前スレ
雑談スレ14
tps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/1029/1529791674/
-
確実に連絡が入れば分かるtwitter垢を連絡先に変更して、存在忘れていたページまで全部書き直しましたから、なにかあれば対処出来ると思うんですよね。
これだけ長くやってるともう、向こう様に関わってる/関わってた中に存在把握されてる方がどんなレベルでいたって不思議は無いと思いますが。
なるだけコソコソと忍んでいく所存なので見なかったことにしておいて欲しいところであります。
>A嬢ネタ
PDX.さんの……たしか過去作が…… (;´∀`)
>ジオブリ
16巻押さえてたかどうかすら怪しくなってきましたよ。
揃えてた分、今どの棚だどのダンボールの中だ、そもそも無事なのかって有様ですし。
軽く探したらすぐ引っ張り出せるとこにパトレイバー見付けて喜んでおりますが。
あれはモデロイドのおかげで界隈活気づいてますからなー。
私もなにか作りたいとこですが、なに作っても速攻でモデロイドがキット化してきそうな勢いがございますね。
-
>PDX.さんの過去作
わおぅ道理で(;´∀`)
すみませんPDX.さん
-
まあこの界隈タイトル被りなんてよくありますし
拙作とは別物とかどこかに書いておけばよろしいかと
-
なにやら8日からすき家とコラボ企画が進行中の模様。
コラボ画像をアクリルアイテムとかの販売とかやりますかね
-
カラーのエロ規制が年末一騒動になっておりましたが、どうやらフィギュアの版権申請でもビキニ水着は不許可だったようで。
わりと最近、プラグスーツをネルフのモニタ表現的にヘックスに切り抜いて、その前に置いたヘックスクリアパーツの後ろではモロ肌出しというアスカさんがOKだったことを思い返すと、やはり厳格化に舵を取ったんでしょうね。
-
シン・エヴァ上映の深夜がすごいことにw
tp://yaraon-blog.com/archives/191710
-
://natalie.mu/comic/news/418667
うーん、やはりサイズ変更がもっとも合うねた。
ある意味ゼントラン超えしているのも居ますからなぁ。
「劇中の巨人に合わせるレベルの巨大単行本化する進撃の巨人」
先着100程だそうですが、このサイズを一冊でも入る部屋がむしろ欲しい。
-
>シン・エヴァ上映
うーん初日のチケット販売始まりましたけど、さすがに最寄り映画館は全く繋がりませんな
-
一緒に観に行く分全員無事確保出来て一安心。
残るはグッズ争奪戦、というか行く時間帯まで残ってるんだろうか。
-
朝7時回だと販売してなくて、見終わった時間には販売終了してそうwww
-
え、実現性あるなしより観たい。
キアヌ・リーブスの映画を造れる監督が、ヘルシングの映画化権を獲得した模様。
つまり少佐が誰になるかに興味が集中するんですな。
-
シン・エヴァ上映直前のこの日、ARIAの新作の特別上映を観てきましたw
ネタバレ防止のため具体的な内容については伏せますがいい感じでARIAでした
割とオールスターという雰囲気でちらちらとサブキャラの皆さんも顔を出してくれてなつかしい気持ちに
ありがたいことに主題歌を事前に購入してiPodに入れておくことができたので、観終わった余韻のままED曲を聴きながら帰宅できました
-
ここにいる人は速攻見ないと!って内容でした
-
すっかり汚れてしまったせいで邪推しかできない、と思ったら (;´∀`)
-
直球でぶん殴られましたね
全てのSS書きに死を
しかる後に再生を
-
でもまあここにいる人たちなら免疫がw
-
さぁ〜て、新作の話が出るのは何年ぐらい置いてからでしょうね<成仏できてない
-
色々落ち付いたけどやっぱり印象に残るのはアスカの唇と豊満なボディかな・・・
-
同じく落ち着いてまいりましたけど、浮かんでくるのはあまりに衝撃的だったネタバレでのネタバレ呼ばわりなので、自重いたします。
というか、こういうスレも用意してあったり。
ネタバレ解禁【新劇場版】関連包括雑談スレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/1029/1190037747/
14年前のスレ立てですよ…… ('A`)
-
あぁ、ここに書き込むのは十数年ぶりだけど、皆んなこのサイトを忘れていなかったのね!
こんなに嬉しい事は無い…
-
>>969
あったなぁそんなスレw とか思ってしまったり
いろいろと伸びに伸びましたしね
-
あぁ、ここに書き込むのは十数年ぶりだけど、皆んなこのサイトを忘れていなかったのね!
こんなに嬉しい事は無い…
-
たまーにですね、エゴサーチするんですよ。これで結構、名前被り単語被りしないままで今日まで来れているようですし。
いまだに偶に、話題にしてくれてる方はしてくれてるみたいですね。
無駄なゴミテキストをネットの海に書き捨ててきただけではなかったようで (;´∀`)
>>971
序を観て、そして建てたんですよね。すっかり遠い昔ですね……。
サイトの更新に合わせてちょろっとTOPやらにも書きましたけど、あのエヴァFF盛んなりし頃のエロ方面で一廉の足跡を残されていた方々、今日の日をどのように過ごしてらっしゃるんでしょうねぇ。
-
ご無沙汰してます。
映画、まだ見ていませんけれど……うん。良さそうですね。
(Qでは呆然と憮然と半笑いのお客が混じってましたから)
私が行ける映画館、てっきりレイトショーなんかやってなさそうでしたが、週末は日付を超えてやってくれているので、見に行けそうです。
私のタイムラインでは「綺麗サッパリ終わってて二次創作なんて禁じられなくてももうないな・・・」みたいなことをおっしゃっているかたもいたので、見に行く前に1本でっち上げようかと思っています。
時節柄「突如街がロックアウトされて自宅に戻れなくなった少年を仮住まいさせることになった幼馴染み母子家庭の爛れた転落と、かえって来れなくなった兄とメッセージのやり取りをしていくうちに「自撮りの歯止めが効かなくなった妹」」のお話なんですが……(笑。
-
そういえば、私の接続しているプロバイダからHPが見えない、という件ですけど、3月になったらもとに戻っておりました。
どうもプロバイダ側で設定を見直したとかなんとかサポートページに書いていましたので、どうもプロバイダが接続元をちゃんと名乗っていなかったんじゃないかと勘ぐっております。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
-
お疲れさまです>975 FOXさん
問題解決で何よりです。
一緒に観に行った連中とも控えめに話したのですが(人目がありますしね)、あれはあれでまだ妄想の余地はありそうです。
考察して面白そうなポイントも幾つかありますし。
旧劇、Q、そこらからすると確かに遥かにすっきりしてますし、途中これは禄でも無い展開のための典型的な前フリ……! と震えていたところも綺麗に済ませた辺り、庵野監督も随分丸くなったものだなと感じましたが。
しかし振り返ってみるとトップやナディア、トップ2、庵野監督のSF物は綺麗に終わらせてる場合が多かった気もします。
四半世紀前、このラストを迎えていたなら確かにあの時ほどの二次創作を生み出しはしなかったかもしれません。
しかしまぁ、ここまでエヴァという仕掛けが巨大になってしまいますと、そうそう作り手が最上の回答を見せたつもりであっても、転がし続けようとする人間が現れるのは止まらないんじゃないでしょうかねぇ。
-
二次系の縮小傾向が強くなるのなら、改めて出たコミケ中止はEVA原作の方にはいいのかなぁ。
純正フィギュアのほぼ等身大のプラグ綾波さんは180万、初号機は300なんて話も出始めているとか。
-
今回の内容、いい感じに舞台といい人間関係といいエロ向けの小道具を取り揃えてくれましたので、そこもQとは大きな違いですかね。
わりとこれで書いてみようかという素材がてんこ盛りでありました。
Qの時は……なんかこう、顔ぶれだけは増えたけどという感じで持て余しまして、結局禿頭のオヤジさんをちょっとだけ便利扱いしてみたぐらいでしたか。
何とは申しませんが、以前大分楽しく話を膨らまさせてもらったシリーズがなかなか『シン』を見た後ではイメージ膨らませづらい感じになってしまったんですが。
それはそれで上書きされたイメージでやってもみたいなとは思ってるんですよね。
ただ、ネタバレになりますから当分はそこらは控えなきゃですかねぇ (;´∀`)
-
5、6年前ですかねぇ。
エヴァを使った簡易ビネット仕立ての大型超高額商品をWFで見かけたのは。
トランスフォーマーも同じような形態で商品化して並べてありましたし。最近話題になった竹谷イデオンといい、大陸方面の好事家向けにほぼ美術品の扱いで売りさばくのが、商売として成立するぐらいのパイだと認識されたんでしょうね。
まぁ、表に出てこない限りは公式も厳しく縛りを掛けるという様子ではありませんから、コミケ中止はやはりあの立場の方々であれば普通に危機感を持って見ていると思いますよ。
-
>四半世紀前、このラストを迎えていたなら確かにあの時ほどの二次創作を生み出しはしなかったかもしれません。
ミロのヴィーナスには腕が現存しないからこそ名作としての価値が高まっているみたいな感じですかね…
物事の謎が解けるたびに、謎めいた魅力というものも消えていってしまうように
-
ペンペンがガン見してたサイズもこれぐらいなんですかね?
ttps://dengekionline.com/elem/000/000/146/146068/c20090316_eva2psp_02_cs1w1_480x259.jpg
-
ご無沙汰してます。みなさんお元気ですか。
シンエヴァ見てきました。公式お墨付きの寝取られ風味にショッキング&大興奮しております。
近いうちにまた寝取られを書くかも…
-
旧劇 ミヤムーにストーカーしたらキモチワルイって拒否された
シンエヴァ 昔のオンナが忘れられないけどモヨコと結婚した
すべてテレビ版収録してたときミヤムーにストーカーしたら拒否されたという庵野の私怨
笑点の寒い楽屋オチじゃあるまいしかりにも長編映画でミヤムーと庵野のイザコザ知らないと理解できないストーリーなんてゴミ以外の何物でもないとおもう
-
そういえばポカ波さんは空気でしたね
日高さんもナディアを演じながらこんな嫌な女普通はいないって言ってましたね
まあ日高さんにもストーカーして拒否されたそうだけど
公私混同の挙句脚本で私怨を晴らすついでに綾波を返せも空気にしながらいい加減大人になれと他人に説教するという
ttps://i.imgur.com/WVrWpJ9.jpg
エンタメ宣言も空気になりましたね
-
ナディアは鷹森さんや
どこで記憶がこんがらがったのか
-
正しくは日高さんに振られたのを引きずって鷹森さんにこんな嫌な女普通はいないって呆れられた・・・でした
頭痛で記憶が飛んでしまいました
-
表面的にはもう何年も活動停止していたサイトの筈なんですがねえ、ここ (;´∀`)
ぽこぽこと湧いてくる再生怪人のごとく、久し振りに思い出してくれた人たちがやってきているようで嬉しいところですが。
とりあえず、こんなとこ覗いてる時点で防御策甘々だとは思いますが、一応未だ公開後最初の週末も来ていませんし、『シン』絡みの話題はこちらにてどうぞなのです。
ネタバレ解禁【新劇場版】関連包括雑談スレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/1029/1190037747/
-
うーむ。
やはり公開期間中に観る事は不可の状態になる模様。
仕方ないのでネタバレ読むです。
こんな甘い話にはならないですね。
s://www.gizmodo.jp/2021/03/polaroid-candyplay-3d-pen.html
半分3Dプリンターな飴細工システム。
半田ごてにしか見えないような。
-
活発に活動しているネタバレスレを覗きたいw
土曜日まで……tここまで必死に我慢してきたんだぁ。頑張れ、私。
まあそれでもチラホラと某か聞こえてくるんですが。これ以上情報集まってしまうとと推理・推測できてしまうなぁ。
さらにまだ視聴してないのに、軽いロスを感じてるのがなんともはや。
胸にぽっかりと穴が開いたような……まあ直ぐに慣れる、かな?
思えば旧劇も視聴後は「ふあー」って感じになりましたし、そもそも新劇が始まるなんて思ってもいなかったのに長らく二次創作沼にはまってたわけで、そのうちエヴァ2……って月並みなタイトルじゃないでしょうけど、何か動きがあるだろうなぁと思ってたりします。
-
sns上に監督への怨嗟が広がってない。
それだけで方向性とか察せてしまいますしね……。
まぁ、終わってしまったんだなと言う気持ちが徐々に染み入ってくる一方で、生きてりゃまたその内新作拝めるでしょって気分も確かですしねぇ。
後は立体趣味の人間としては区切りになにを作るべぇよと、それだけで数年スパンですし。
-
>>988
>飴細工
要は食べられるグルーガンですか
-
ps://hobby.dengeki.com/news/1204895/
ふむ。
等身大の綾波さんとは違いますが、どうやらこのラインがギリギリ肌色率の確保ライン?の模様。
ただ、流石に白地に「あやなみ」は入れられなかった模様。
-
実質シン、の全製作課程に付き合っていた?
22日のNHK「プロフェッショナル〜」に庵野秀明監督が四年がかりの取材活動の上で登場とのはなし。
取材活動しながら知ってしまったネタバレに悶々としたかたもけっこういたんでしょうね。
-
ブックマークに残されていた旧エヴァサイト巡り。
当たり前っちゃー当たり前ですけど、ほぼほぼ消失、残っていても活動停止ばかりでしたね。そういうところにも何とも言えない寂しさを覚えつつ。
「ビュウ、これが大人になるって事なの」
なんてセリフを思い出しました。だが、それはそれとしてヨヨ貴様は絶対に許さん。
エヴァFF5とかリンクまとめ系のサイトも軒並み閉鎖されていて、一つの歴史が終わった感じも。
基本、Nifty、Yahoo、geocityは全滅でした。タダだからそこで運営してる人が大半でしたし、仕方ないのかも。
トータスさん、怪作さん、jun16さんとか、なんとか連絡できる人もいましたが……。
まあ、ブックマークは消しませんけどね。もしデータを読み取り、人格を再現する機械があったとして、このデータを全部取り込んだら私の意識が作られるかもしれない。
なんて思うと楽しいじゃないですか。
-
エヴァFF隆盛の当時は、直接参加こそしていませんでしたが、やはり片っ端から読ませてもらっていましたね。
ちょっと思い出してみましたが、好きだったタイトルは今でもソラで言えて我ながらびっくり。
Kるっ太さんとかも最初はアスカの穴に寄稿されてたんでしたっけね…(微妙に話がズレる
-
私も昔のブックマークとかひっぱりだして当時のサイトを見てみようとすると、アクセスできないところが多くて残念に思います
エヴァに限らずときメモ界隈なんかも
-
分厚くプリントアウトされた『Genesis Q』を友人に見せられたのがネット開通、どころかPC購入決断の切っ掛けでありました。
あれから随分遠くに来たもんだという、それ以外にございませんね。
一度はFF書き趣味への熱が消えかけたこともございましたが、2ちゃんねるのエロパロ板でエグめのフランス書院様式ポルノFF投下し始めたことを切っ掛けに、思わぬ応援を頂いてサイト設立、今日に至るという感じですか。
時期的には初期DVDが一通り出揃って、貞元版が7巻「男の戦い」を刊行したぐらいであったようです。
まさかエヴァ趣味と、それ以前からのポルノ小説独特の文体様式大好き趣味が融合してこんな有様になろうとは。
決着を付ける。その為に、観なければならない。その為に、ネタバレで邪魔してはならない。
こんな見たこともない雰囲気が広がる映画に立ち会えるとか、他の時代ではなかなか無かったことかもしれません。
未だに観てきた中身をどう咀嚼するか分かりかねて立ち尽くしている部分もあります。
こことはまた別の趣味の場において、どう自分なりに決着を付けるか悩んでいる部分もありますし。
時間の都合をどう付けるかということもありますから、おそらく来年ぐらいまではこのエヴァンゲリオンとの決着の着け方にじたばたしてそうな予感がありますね……。
-
エヴァを景気にweb小説というジャンルに入り浸るようになって、その頃からアメリカンドリーム街道驀進し始めたタイプムーンの作品にもドハマリしていて。
他にナデシコ、ネギま、諸々でしたかねぇ。
はっぱ板とか今どうなってるんでしょうね?
-
新スレです
雑談スレ16
tps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/1029/1615717909/
-
おつ
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板