レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ11
-
エロ妄想に限らず、あれこれ雑談を交わしたい時に使用するスレッドです。
・前スレ
雑談スレ10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1029/1249950651/
-
スタッフがどこまで冷静に暴走してくれるかにも期待ですね。
ナイトガンダムの登場に一瞬スペリオルドラゴンのシルエットを重ねてくるような、そんな感じの(w
しかしなんでしょうね、BOX2特典の6年後エピソードは。
婚前旅行(長期)とかかましながら、いまだに「委員長」とか呼んでる朴念仁とか、あの妊婦ルックもどきですとか。
もう、この歪んだ目には薄い本仕様としか見えなかったわけですよ (;´∀`)
-
休日に農薬撒きますた。
なんかなー。
農家ちゃうんだけど。
ここ数日のネタとしては
マイティソー、版元からTS命令受ける。
………女性読書の要望に答えて、とのことです。
あれだけ映画作った後では。
-
キービジュアルなのか知りませんけど、わたしが見たやつはえらく筋骨隆々とした「ソーちゃん」ですたな。
やはりヤンキーの感性とは相容れられないものが(w
-
先程知ったのですが、ランス01がエロ作品のままアニメ化とのこと。
前回は何年前でしたか。
-
魂エフェクト バーニングフレイムだそうです。
ttp://schizophonic9.blog103.fc2.com/blog-entry-2285.html
こういうエフェクトパーツもいろいろあっておもしろいですよね。
-
ようやく確保した週末土日の休み。
しかし、東京まで3〜4時間のど田舎で開放されたんじゃ、金曜夜は無いも同然のとほほタイム。
最寄り最大市街地の映画館でも、ゴジラ字幕版の最終が20時台。
明日まで我慢せにゃならんのね…… (;´∀`)
>ランス01
シィルの髪型が見違えるほどにまともに――という印象の、ここ最近。
>エフェクトパーツ
こんなものが単品で商品になるご時世ですから、ブリスターパック・スポーンフィギュアの流入で一気に到来したフィギュア文化の一般化も、極まった感がございます。
-
日曜はワンフェスかー。
少女植物園さんとこの新作、皐月様wit鮮血にそそられておりますが、まぁ……昼ぐらいからのんびり寄って買えるものじゃありませんよね (;´∀`)
Twitterだと今現在完成品写真撮影中だとかで、うpが楽しみでございます。
キルラキル系ですと、これもなかなかですが。
ttps://twitter.com/MOVE_delSol/status/492325145713704960/photo/1
-
ttps://pbs.twimg.com/media/BtZL1r1CMAA8FY3.jpg:large
凄い出来なんだけど、なんかこー、テレビで見たあの時の皐月様とはなんか違うぽ。
動と静っつーか。
むしろこの出来だからこそ余計に浮き彫りになってくるような。
-
ゴジラ観てまいりますた。
ハリウッド映画のはずなのに、たしかにソレっぽい大予算臭はしているのに、なんだか妙に東宝チックですた。
怪獣&群衆シーンに漂う妙にチープな合成っぽさとか、ドラマパートの邪m――もといオマケさ加減とか。
ひょっとして、これがリスペクトの成果だったのかしらん。
とりあえず、良いゴジラ映画ですた。
-
ttp://subcultureblog.blog.fc2.com/blog-entry-13408.html
わーい。
空飛ぶ巨神兵だぁ(違。
-
続編決定早いなーと思いましたら、そういや日本以外だともっと早くから公開してたんでしたっけね。
>夏のワンフェス
冬はあげなことになっとりますたから、一年ぶりとなりました。
そのせいか知りませんけど、見応えがやたらあったような。
3ホール見て回るのにかかった所要時間が前回より明らかに増えておりますた。
そのわりに収穫はというか、昼からゆったり入ってそそられてたものやそそられるものが買えるわけもなく、最後にふらっと寄って見かけたオリジナル作品のガレキだけ、お土産感覚で買ってまいりますた。
や、クオリティーはやたら高かったわりに意外な程安かったんで、良い掘り出し物したと思ったんですよね。
多分、オリジナルじゃなくて人気キャラ作ってきてたら、瞬殺してたような感じの。
-
おかしいですよ! カテジナさん!
先日のν-ノーチラス号プラモ化といい、フジミからのこれといい、絶対どこかで地獄の釜の底が抜けたんだと思う。
今始まっているのは、オサーンが現実見ずに好き勝手欲望口から垂れ流していた妄想がことごとく現実になるという狂気の時代。
ttp://p.twipple.jp/MKczy
ttp://p.twipple.jp/8OEVx
-
エヴァ的には、安定のセガプライズ新作がといった感じでございました。
ttp://p.twipple.jp/SPn8u
ttp://p.twipple.jp/DExAw
ttp://p.twipple.jp/8F35c
ttp://p.twipple.jp/L9htE
ttp://p.twipple.jp/Hrxa3
ttp://p.twipple.jp/KsAij
そして、海洋堂の大型ソフビモデル新シリーズの、初号機。
バンダイプライズの大型仮面ライダーソフビ並にでかかったような。
しかし、デジカメの調子悪いなと思っていたら見事にどれもボケボケ。
そろそろ、イベント撮影用にデジカメ新調しておかなきゃですね。
-
つか、もう模型系ニユースサイトに、こんなんよりよっぽど綺麗な写真あがってますね。
コトブキヤブースで見落としていたようですが、スーパーXⅡにメーサー殺獣戦車もプラモ化とか、本当にもう、本当にもう……お腹いっぱいです。
これはあれですね。
どんな妄想垂れ流しても現実にあり得てしまう世の中が来たのなら、その内、コレクションサイズでテッカマンブレード全テッカマンフィギュア化とか来そうですな!
-
ちょっとおもろいですよ。
池上さんの特集番組のセットの一部分に、キュベレイのプラモデル箱が。
何故に選んだのでせうか。
-
メガトロン様がメガドライブにトランスフォームするかと思ったら
コンボイ司令はPSですかw
スニーカーになったりミッキーになったり、あのお二方もなにげに
仕事を選ばないですよねw
-
>仕事を選ばないコンボイ
少し前、トヨタとのコラボでFJクルーザーコンボイ(ただし、「洋名」なほうですが)なんてのも。
-
夏のC86、彩画堂さんはアスカ本ですか…
ミサトXシンジ物からユイXシンジ物と来て今年はアスカ(28)Xシンジ物まで来るとは
年上好きが極まってきた感じがしますね。
あとやっぱ眼帯は無しなんすね…
-
眼帯アスカ「フフ……怖いか?」
-
そういや、WFは前回が参加困難な豪雪日だったせいなのか普段に増して中身が濃かったように感じまして、1ホール見て回るのに時間かかった挙句、プレステ変形するコンボイ司令官見てくるの忘れてました (;´∀`)
パトロール中だったらしい実車コンボイ司令官は、海浜幕張駅から歩いて行く途中で見かけたんですけどね。
-
ttp://entabe.jp/news/gourmet/6043
衝撃の記事なので、そのまま。
申し込みしてみたいような、スペースが怖いです。
-
でけえw
-
初代ヤマトの島さんも。
ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2014080602000191.html
-
年代的にはそろそろみなさん……ですもんねぇ。合掌。
-
良い出来じゃないと分かっていても、ついつい見かけると買ってしまったり>セブンイレブン・エヴァコラボ企画
6種まとめて確保とかしとりますた。
-
なんだこの肩って思ったら711カラーだったんですね
しかし、一瞬で全部売れたってそっちの方がすごいかも
タカトミはもう完全にTF押しで、ゾイドとか部門ごとリストラしちゃったって話ですが
時代の趨勢とはいえ、そうなると色々寂しい物です( ´_ゝ`)
TFはTFで好きなんですけども。
-
>なーぐるさん
ttp://gigazine.net/news/20140808-transformers-toy-interview/
タイムリーだったので。
-
TFは脈絡もなくスポンサー企業のアピールが入りまくって、結果あの長時間上映だとか聞きまして、別な意味でワクワクが止まりませぬ。
早速観に行きたいところですが、これは帰省した先で古馴染み連中と行こうかなと。
-
余裕を持った出発時間を選ばず、早朝からの強行軍で盆時期民族大移動に臨んでも、結局稼いだ浮き時間をダメージ回復のための睡眠に使ってしまうテスト。
連休最終日が寝休日って…… (;´∀`)
>アルドノア・ゼロ
「脚本があの人だよロボアニメ第二弾」という、色眼鏡ありきで見始めたわりにはえらい気に入っております。
まぁ、エヴァの前段階としてナディアにド嵌まりしていた人間としては、今週の展開は防御不能ですよね。
-
ttp://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/40279887/?preferedui=desktop
可変する上、黒い版もある(あった?)そうで。
旧版の黒月の破裂再現度かなり高くできそうな。
-
むしろ大怪球フォーグラーw
-
い、今知った事をありのままに(ry
信長の野望をスマホRPGにするのは良いのですよ。
ソーシャルだたとしても、さわりくらいはやってみますよ。
ttp://www.gamecity.ne.jp/201x/
でも、さすがにコレは無いのでは。
戦国無双やったことがなかったですが、実質第六天魔王なのかな。
トップみれば、いかにぶっ飛びなのかが判ると言うものですよ。
-
最近はアルドノア・ゼロがお気に入り。
空中戦艦出撃の演出は宇宙戦艦スキーとしてはもう脚本家が脚本家だからと捻くれた見方しているわけにもいかない趣味ド直球でありますた(ハフハフ
そして無理してでも観ておかないとすぐに録画が積み上がる鎧武。
クライマックスだし、それなりに楽しく観ているというのに。
しかし、いくらなんでも分かりきっている物議を呼ぶだろう四輪車ライダー新番組ときたもんですよ。おまけに愛車の名前はト“ライドロン”。
なんという確信犯(誤用)。
>フォーグラー電球
ガワの素材がABSじゃ、ちょっとチャチっぽく感じるんではないかなと。
実物見たらそうでもないかもですけどね。
-
乗り物は思いっきり飛び道具ですが
設定はなんとなーく正統派平成ライダーの匂いがしなくもないようなそうでもないような?
あ、正当というと語弊ありますがクウガアギトあたりのああいう感じといいますか。
最近だとドラマですがアオイホノオが想像以上に面白かったですな
主人公役の俳優さんが島本和彦氏の暑苦しさと照れを良く表現してたり
庵野ヒデアキ役の人の怪演がすごくそれっぽかったり。
来週は岡田トシオ登場だそうで楽しみです
あとプリキュア、年に何回かある良作画でしたが
イケメン敵幹部が皮かぶって性転換してプリキュアになって主人公を言葉責め(全部本気)という
なぜそんな業の深いド変態っぷりを日曜の朝に?なカオス回でした
-
アルドノア・ゼロは虚淵脚本とかも良いですが、
メカニックデザインの人が昔、エヴァのファンアートをよく書いていた人だって
知ってから更に興味深く見てます
珍しくマユミを良く描いてる人だったからなおさら印象深く。
唐突に、女司祭なマユミがブルドッグ顔のエロ司教にパワハラ・セクハラされるなんて
ウィズネタを思いついたナリ。
-
日付変更線越えて帰宅。
録画しておいた『Q』を再生しつつ、あちこちネットうろつく。
そして見かける、『シン』の新情報無しの書き込み……。
そっと再生を止めますた。
-
アルドノアのメカデザの人は、Pixivでゼノギアス絵描いてたのがえらい強烈に記憶に残っておりまして。
アルドノアのメカデザのとこでお名前見かけてかなり驚いたもんでございます。
そして、Twitterでの10話を受けての陰鬱な呟きハァハァ。
イイですよね! 前髪ぱっつんの和風おしとやか美人。
禄でもない運命も含めて!
-
拳銃で手錠破壊はやめた方がいいのではと思った
-
ttp://www.rbbtoday.com/article/2014/09/08/123188.html?fromsp
コレは、アメリカ軍の戦艦にされるんですかねぇ。
-
ヤマト2199スタート直前の、我ながらはしゃいでたなぁという期待感を久しぶりに思い出しますた。
話進むごとになんだか合わないものを感じて追っかけるのもおざなりになっていきましたが。
>ハリウッド版ヤマト
の、ありがちな改変。
・メインクルーが国際色豊かに!
・坊ノ岬沖に沈んでいる大和じゃなくて、フツーに係留されている記念艦のミズーリがベースに。
・当然、地球防衛軍はアメリカ主体の組織。
……当該スレあたりでいくらでも語られてそうですね。
>アルドノア
悪のゼノギアス臭すら漂うトゲトゲしい中ボス機が、なんか合体変形機体っぽくて俄然興奮。
目下の最大の問題は、あからさまに分離したっぽいデザインの子機トンガリ頭ロボットのみか、ザーさん機の踏んづけてたドダイ(違)も合体に含むのか、ですよさ。
……いずれにしても、ああも複雑そうな変形機構に加えて合体ギミックまで仕込まれているのでは、WFで見かけたスレイプニルフィギュア(プラモだったかしらん)に並べるサイズではかなり完全再現は難しそう……。
-
ios8からのドラクエ三とATOKを入手し、テスト中です。
4sにios8は無理やりだからいいとして、ATOKで一つだけ不快。
入力中の文章がアプリの画面に反映されないこと。
キーパッド左端上に(縦書きの場合)数文字分しか無く、確定しない限り変換候補しか文面を確認する手段が無い点。
これはやりにくいかも。
-
興味のある方はとっくにご存知かと思いますが、
ガンダムビルドファイターズ二期放送を間近に控えてラルさん役の広瀬正志さんがご病気で長期入院されたんですね。
もちろんお体を第一にゆっくり静養していただきたいんですが、うーーむこりゃ何とも無念でしょうなぁ
どこまで収録が済んだのか、代役をあてるのか否かも分からないのであまり憶測はできませんが
いい形になるのを祈るのみです
-
店頭でネオジオングの素組みが展示されていたのですが、なんつーか、
本当デカいですねぇw
よそのサイトのレビュー記事であまり動かせないとありましたがあの
サイズだとそれなりに重いでしょうし、変にポーズ付けてコケたら大惨事
でしょうししかたないのでしょうね。
-
最近はすっかり模型趣味再燃してまして、土曜になれば高速ふっ飛ばして材料や道具を買いに走り、日曜いじるってな生活になっております。
ウン年越しの放置模型にもケリが付けられそうですし、これもビルドファイターズ効果かしらんとか思ってるわけですが。
しかし、広瀬さんのご病気は残念です。
オリジナルでのあの渋い演技があった上でのこのコミカルなキャラ。それを本人本物の声の演技で楽しめるというのが、おっさんにとっては実に贅沢な気分でしたのに。
一方で、これまたウン年ぶりにTVシリーズのBDを全予約して買うとか、アルドノアに年甲斐もなく嵌ってしまうなんてアニヲタらしい消費に走ってたりもします。
バンダイ系列渾身のおっさん狙い商売にいいようにカモにされてるなーとか思うわけですが。まだ、まだネオジオングに手を出してないだけ、ナイチンゲールに手を出してないだけまだ軽症ですぞ!
などと趣味堪能してると、こんな時間になって夕飯どうしようかとか悩む羽目になるんですよね。
仮面ライダー新番組やら、あまり積みっぱなしにするわけにはいかないレコンギスタとかありますし、外食せずに買い込んできてテレビの前でまったりもそもそ食うってのが正解でしょうか。
-
レコンギスタはわざと鉛筆のかすれを再現したようなセルっぽい質感や
むせかえるほど濃厚な富野節にいい意味でクラクラしました
あと胃之上奇嘉郎さんこれの薄い本描いてくれないかしらとずっと思いながら見てました
ufotable版Fate stay night改め凛と弓兵のイチャコラ日記もごっついクオリティでの走りだしで
数日後にはビルドファイターズ二期と、なかなかビッグタイトル揃いの秋になりそうですな
-
おおお、そうですた。Fateも見なきゃなんですた。
夕飯どうすんべと結局近所のSEIYUに出かけて今帰ってきたわけなんですが、風でふっ飛ばされてきたのか玄関横の外壁にヒルがへばりついてて笑いました。
細長い葉っぱ、あるいは茎や枝の可能性も微存、とか思ってカギの先でつついてみましたら身悶えしてみせてくれるんですもの (;´∀`)
触手スレ的にタイムリーでござんすた。
-
家弓お父様は真理の扉の向こうへ旅立たれましたか。
合掌。
-
>目黒さん
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141009-00000021-flix-ent
によると、5話から代役は宝亀さん(私にはジェフリーズ@コールドケースなんですが)との事ですよ。
-
>LHS廚さん
おおやはり代役なんですなぁ
ちょっと検索してみると最近はガンダムのゲームでコズンをやってたとのことで一応ラル隊繋がりでの起用でしょうかね(笑
ちょこちょこ赤鼻・ドレンもやってるみたいですがそれでもジオン軍人繋がりかな
しかりビルドファイターズトライ、期待に違わぬ第一話でした
世代交代で不安はあったものの完全に吹き飛びましたねぇ
そうか今回はそっち系でいくのか!とかセイ君それめっちゃ面白いけど何考えてるの!?とか
君それ普段着にしてるの!?嬉しいけど大丈夫!?とか
-
ここのところ帰宅が遅くて。
先日の決意もどこへやら、レコンギスタもBFトライも、Fateも、届いたアルドノアBDもなにもまだ見てないのですた。
ポンコツ姫って何さー!?
あと中からコンニチワとか、予備知識無しで見たかった…… (ノД`)
今晩、今晩こそは……(グギギ
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板