したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

いじめられてる自分がついに

1名も無きデュエリスト:2014/02/08(土) 12:08:29 ID:MN4kcq7k
カバン水没させられてデッキ(エクストラ込み)が全滅
唯一の趣味の遊戯王まで駄目になった

72名も無きデュエリスト:2014/02/10(月) 20:03:50 ID:ZbIY7N8c
>>64
だからってイジメていいって話にならないんだって
>>1も俺は悪くないとは言ってないしお前ちょっと落ち着け、言ってること無茶苦茶過ぎだ

73名も無きデュエリスト:2014/02/10(月) 20:15:43 ID:goPXbAc.
うわすげぇめんどくさいやつ

74名も無きデュエリスト:2014/02/10(月) 20:42:56 ID:a8C.GamM
>>70
ヤバいと思われたら相手されなくなる

75名も無きデュエリスト:2014/02/10(月) 20:48:16 ID:0L5vnpUk
>>74成功すればね
失敗したら余計イジメられるがな(笑)

76名も無きデュエリスト:2014/02/10(月) 22:08:54 ID:Uez4626E
ずっと周りと違う雰囲気でいればいい。
例えば中二病キャラ。

誰も近寄ってこねぇぜ(泣

77名も無きデュエリスト:2014/02/10(月) 22:22:42 ID:T0/UMTmI
自分が弱い存在という自覚があるのなら自分の弱み(大切なもの)を表に出すな
学校のカバンなんかに入れてくるべきではなかったんだよ
本当に大事なものはちゃんと守らないとダメだよ
特にそれがあまり一般的に認知されてないものなら尚更ね
弁償させるさせないに関わらず、このことはちゃんと理解しといたほうがいい

78名も無きデュエリスト:2014/02/10(月) 22:26:06 ID:T27OFZ8.
さげ
どうせ釣り

79名も無きデュエリスト:2014/02/10(月) 23:09:46 ID:Fn0JxcWY
釣りならどれだけよかったことか…

80名も無きデュエリスト:2014/02/10(月) 23:54:20 ID:dG2/rGBo
もうやめてくれってちゃんと言えばいい
へらへらしてると余計いじめられっぞ
てか1はいくつだよ

81名も無きデュエリスト:2014/02/11(火) 00:37:30 ID:HV2ZKf7o
>>80言えるわけないんだよなぁ

82名も無きデュエリスト:2014/02/11(火) 00:46:09 ID:IFan3LCQ
なぜだ!答えろ!答えてみろルドガー!!

83名も無きデュエリスト:2014/02/11(火) 00:53:58 ID:2jebSQ9g
何か行動しよう
誰かに話したり虐める奴らに反抗したりな
それでも改善されないor悪化するようなら、それは周りが悪いから環境を変えよう

何もしないままだと、学校から何かしらの形で離れるまでイジメは続くと思う
時が経てば解決するような簡単な問題じゃないからな

84名も無きデュエリスト:2014/02/11(火) 08:24:27 ID:zpaIazbA

もしそのいじめてるやつがクラス内である程度のヒエラルキーを
持ってるやつならくつがえすのは難しいと思う

普通の学生は正義感とかよりも自分がボッチにならないことが
第一優先事項だからね

カードは鬼柳さんみたいに命よりも大切って思ってる人もいるかもだけど
やってないような教師からみたら紙キレだから
あまり酷ないじめとは捉えられにくい
むしろ暴力をふられたなどの明らかに社会的にみても
酷ないじめだといろいろ対応されやすいと思う

一時期いじめで自殺とかあったしそれを防ぐためにうまくいきゃそいつらになんらかの処分が渡される

ただ1がどのようないじめをうけてるかによる
暴力的なものはあった?

85名も無きデュエリスト:2014/02/11(火) 09:21:26 ID:wonm3tMk
俺はやられた瞬間にやり返したからイジメには発展しなかったな…

やられるだけやられて、何もしなかったら相手は余計調子のるぜ
奴等にとっては無抵抗のサンドバッグだからな。

でもこんなん言われて行動できるわけないよな……

86名も無きデュエリスト:2014/02/11(火) 10:58:10 ID:YEebJeLc
行動できないやつはいじめが続く
行動すればいじめは終わる

行動できないやつはずっといじめられる
すれが嫌なら行動あるのみ

それができないなら諦めていじめられてな

87名も無きデュエリスト:2014/02/11(火) 13:39:33 ID:MyXyEs/s
「やり返す」ってのは相手が単独ならかなりの効果が期待できるが、大体こういう奴等って複数でリンチだからな……
行動行動って簡単に言うが例えば何だ?
正直な話、自殺未遂起こすとか傷害事件起こすぐらいしないとこの手の奴等はいじめをやめない

88名も無きデュエリスト:2014/02/11(火) 14:05:30 ID:srxNxqYk
>>82-85
とりあえずageるのを止めろ
この掲示板はいじめ相談所じゃないから遊戯王と関係ないスレが上の方にあるだけで荒れる要因になる

マジレスするとICレコーダーのような録音機で証拠を取って警察か児童相談所に持ち込め
持っておらず買えないなら親に土下座してでも買ってもらえ

89名も無きデュエリスト:2014/02/11(火) 14:59:25 ID:EJXa1evE
随分デリケートな掲示板だこと

90名も無きデュエリスト:2014/02/11(火) 16:05:57 ID:srxNxqYk
>>89
消防や荒らしがエサを求めてうろついてるからね、しょうがないね

91名も無きデュエリスト:2014/02/11(火) 17:08:42 ID:HV2ZKf7o
いじめが始まってすぐの時に対策しなかったからもうダメ
がんばれよ

92名も無きデュエリスト:2014/02/11(火) 20:12:11 ID:YEebJeLc
>>87
いじめられる原因を改善するとか

93名も無きデュエリスト:2014/02/12(水) 00:57:28 ID:ssrJSzng
>>92いじめる側からしたら「なんとなく」が原因だったりするぞ
あとは顔がキモいだの性格が暗いだのといった理不尽な理由も多い

94名も無きデュエリスト:2014/02/12(水) 01:17:02 ID:Mtbqfm6g
顔がキモいのは治せないから顔以外でもいいから最大限キモさを抑えるしかない

暗いってんならなるべく暗く見えないようにするしかない
あんまり下向かないとか

そんぐらいしか言えん

95名も無きデュエリスト:2014/02/12(水) 09:16:13 ID:0aolirQg
お前等頭硬すぎ
いじめの問題点はいじめの「存在」が可視化されないところに問題があるんだって
つまり公になれば学校が嫌でも何かしらの対応に追われるんだよ
だからHRで騒いで暴れる事に意味がある

96名も無きデュエリスト:2014/02/12(水) 11:02:54 ID:xB1LFtZk
>>95
そんなことが出来るくらいなら最初からいじめられない
そういうことが出来ないのが分かってるから相手もいじめてくる

97名も無きデュエリスト:2014/02/12(水) 11:17:11 ID:0aolirQg
>>96
そんな事も出来ないようじゃどの道社会でも役に立たない
学生時代に淘汰されてしまえ

98名も無きデュエリスト:2014/02/12(水) 12:49:21 ID:CA7zAEBo
>>97お前社会人?(笑)だとしたら頭ヤバイな(笑)

99名も無きデュエリスト:2014/02/12(水) 12:57:59 ID:wj6QBYbI
>>88に同意

あとageんのやめろマジで

100名も無きデュエリスト:2014/02/12(水) 13:17:33 ID:xB1LFtZk
100レス記念、どうしてこのスレがここまで伸びたのか

101名も無きデュエリスト:2014/02/12(水) 15:44:43 ID:uUr4/J5Q
苛めの問題点は解決法誤ると取り返しがつかなくなる可能性がある事
公側ってのは共に教室で過ごしてる訳じゃないから解決法誤る可能性が高い
まあ>>1みたいな直接的行動の場合、苛めの中でも行為者が明確である分対処し易い部類
一番失敗し易いのは陰口とかしかととかクラス全員敵状態になってる場合
状況を知っていて、尚且つ本人のメンタルケアが出来る人がいなきゃその人はどんどん追い詰められて環境から追い出される事になる
いじめが表面化しないのが問題であるというのも一理あるけど
表面化したところで解決しない可能性のが高いからね
だからこそ表面化しないと言える

102名も無きデュエリスト:2014/02/13(木) 10:09:13 ID:a8fPAAnA
後で文句言われてもいいように証拠は集めて、闇討ちするしかない
大人の対応()なんて糞の役にも立たないことを身を持って知ったからな
抵抗できない奴を殴ってる方が楽しい、虫の足や羽抜くことの延長みたいなもんだ
相手も似たような感覚でやってるから、何されても文句は言えない

103名も無きデュエリスト:2014/02/13(木) 23:41:13 ID:51rYO9Ig
自分のことを自分でどうにかできなきゃ、社会人としてやっていけないってのはそうだろうけどな
先生なり自分の親が守ってるくれる(笑)わけでもないし
嫌な相手、客、仲間、なんて(仕事をしていなくても)たくさんいるし、想像すらできるレベルだしなぁ

104名も無きデュエリスト:2014/02/14(金) 04:14:35 ID:/uCIENEA
学生の頃は『学校』という一つの施設が世界の全ての様に感じる。
現実はそうでないとしても、当人からすれば己が人生のこれから先も、今現在の苦痛に満ちた世界ではないかと錯覚してしまう。
自殺を選ぶのはそういった子達。
ある程度大人になればストレス解消法なんて無限にあるし、過去の経験から苦痛に耐えられる。
まぁ個人的な結論としては『耐える』しかない。
なるべく出来る程度の抵抗はすべきだろうが、それで解決するとは限らない。
というか大体は解決しない。
一人や二人懲らしめたからってそうそう状況は変わるもんじゃない。

105名も無きデュエリスト:2014/02/14(金) 11:21:48 ID:3FfedSaI
やるなら徹底的にやれ、本当に倍返しってレベルまでやるべき
何をしてでも苦痛を味あわせなくてはいけない
解決よりも自分がすっとしなくてはいけない

106名も無きデュエリスト:2014/02/14(金) 15:34:30 ID:/Nx4MLqM
こういう話で耐えろって言う奴の神経が信じらんない

107名も無きデュエリスト:2014/02/14(金) 18:23:14 ID:/OKk9BaQ
耐えるってのは精々無視とか悪口程度だろ、暴力には暴力で返すしかない
俺の経験上バット持ってば負けないから、制裁したほうが精神的にもいい

108名も無きデュエリスト:2014/02/14(金) 19:48:25 ID:iNi0uCvE
>>105-107
おまえらクソ餓鬼はアニメの観すぎだks

109名も無きデュエリスト:2014/02/14(金) 22:47:22 ID:/Nx4MLqM
>>108
なんでアニメの見過ぎって言われるのかわからないんだけど
それにクソでも餓鬼でもないしね

110名も無きデュエリスト:2014/02/15(土) 22:19:49 ID:UcUlLT8E
>>108
むしろお前がアニメ見すぎのクソガキだろ

111名も無きデュエリスト:2014/02/16(日) 00:13:42 ID:HxwnG.pU
具体的解決手段を虐められてた俺が言ってやろう

殴れ

相手が冷静沈着かつ姑息なら効果はないんだが大抵のやつなら殴り返してくる、複数ならなおさらだ。

それから保健室に駆け込もう
んで、怪我見せると大抵の保険医は傷のでき方から察する訳

そしたら後はわかるな?

112名も無きデュエリスト:2014/02/16(日) 10:25:34 ID:KN8fKty.
ぶっちゃけ>>111が真理
 
というかやり返すのが凄く大事だと思ってる

113名も無きデュエリスト:2014/03/03(月) 19:08:43 ID:phgXWNOI
アゲ

114名も無きデュエリスト:2014/03/04(火) 08:25:04 ID:1S65hWT6
ネタだろ

115名も無きデュエリスト:2014/03/04(火) 18:00:15 ID:1QkzYptQ
一応俺の時(中1の時)の解決法を書いとく
一時の感情に任せて怪我をさせる。顔とか、わりと目立つ可能性のあるところに。
やっぱりこれだろ。極論だが近づいたら危ないぜ、と思わせること
勿論相手の親がモンペでない事が条件だがな、、、俺の時は向こうの親が薄々自分の子がいじめッ子だという認識があったから助かった

116名も無きデュエリスト:2014/03/05(水) 01:24:15 ID:UtCWhud.
んがぐるぎゃあああとか叫びながら彫刻刀振り回せばおーけーおーけー。
>>115結構いじめやる奴らって家庭に問題抱えてて、親の注意が行き届いてなかったり、極度のストレス抱えてたりする事多いからなぁ。

117名も無きデュエリスト:2014/03/17(月) 01:49:44 ID:s/gF1QWU
まだこのスレ残ってたのか…

118 ◆TEXLI27DZU:2014/09/02(火) 17:34:26 ID:4FBUaapk
\                   |
  \      ○         |      ○
   \     ヽ\         |     //      /
     \    ヽ.\ , -───‐-、/ ./      /
      \    ヽ/  ∩_∩  \/    /
        \  /   // \\  ヽ  /
         \/   |  (o) (゚) |   `/
          |    |  ●・・● |   |
          |   / `、::ロ::::::ロフ ヽ  |
          |   |   lヽ::::::::丿  |  |
          |   \_しw/ノ__ノ  |   
────‐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /        //             \───
    /____//           _____\
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |             |  \
           |             |   \
         /|             |     \
        /  ( =========)      \
      /        /   |            \
     /         /   │             \
               /    │
   (⌒)   (⌒)
    | |__/ /
    |      \
   /   (・) (・) \
  | /二二●二.\|   ・・・・・・・・・
  |/ /.|  |  |  |\|
  \|/|\|/|\|/ノ
    \_|_|_|_レ

ttp://www.pcpc.jp/
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/

119 ◆TEXLI27DZU:2014/09/02(火) 17:37:13 ID:WGHkW4uU
\                   |
  \      ○         |      ○
   \     ヽ\         |     //      /
     \    ヽ.\ , -───‐-、/ ./      /
      \    ヽ/  ∩_∩  \/    /
        \  /   // \\  ヽ  /
         \/   |  (o) (゚) |   `/
          |    |  ●・・● |   |
          |   / `、::ロ::::::ロフ ヽ  |
          |   |   lヽ::::::::丿  |  |
          |   \_しw/ノ__ノ  |   
────‐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /        //             \───
    /____//           _____\
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |             |  \
           |             |   \
         /|             |     \
        /  ( =========)      \
      /        /   |            \
     /         /   │             \
               /    │
   (⌒)   (⌒)
    | |__/ /
    |      \
   /   (・) (・) \
  | /二二●二.\|   ・・・・・・・・・
  |/ /.|  |  |  |\|
  \|/|\|/|\|/ノ
    \_|_|_|_レ

ttp://www.pcpc.jp/
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/

120 ◆TEXLI27DZU:2014/09/02(火) 17:37:31 ID:nqB9T.Z2
\                   |
  \      ○         |      ○
   \     ヽ\         |     //      /
     \    ヽ.\ , -───‐-、/ ./      /
      \    ヽ/  ∩_∩  \/    /
        \  /   // \\  ヽ  /
         \/   |  (o) (゚) |   `/
          |    |  ●・・● |   |
          |   / `、::ロ::::::ロフ ヽ  |
          |   |   lヽ::::::::丿  |  |
          |   \_しw/ノ__ノ  |   
────‐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /        //             \───
    /____//           _____\
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |             |  \
           |             |   \
         /|             |     \
        /  ( =========)      \
      /        /   |            \
     /         /   │             \
               /    │
   (⌒)   (⌒)
    | |__/ /
    |      \
   /   (・) (・) \
  | /二二●二.\|   ・・・・・・・・・
  |/ /.|  |  |  |\|
  \|/|\|/|\|/ノ
    \_|_|_|_レ

ttp://www.pcpc.jp/
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/

121 ◆TEXLI27DZU:2014/09/02(火) 17:43:05 ID:2eSgDVn6
\                   |
  \      ○         |      ○
   \     ヽ\         |     //      /
     \    ヽ.\ , -───‐-、/ ./      /
      \    ヽ/  ∩_∩  \/    /
        \  /   // \\  ヽ  /
         \/   |  (o) (゚) |   `/
          |    |  ●・・● |   |
          |   / `、::ロ::::::ロフ ヽ  |
          |   |   lヽ::::::::丿  |  |
          |   \_しw/ノ__ノ  |   
────‐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /        //             \───
    /____//           _____\
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |             |  \
           |             |   \
         /|             |     \
        /  ( =========)      \
      /        /   |            \
     /         /   │             \
               /    │
   (⌒)   (⌒)
    | |__/ /
    |      \
   /   (・) (・) \
  | /二二●二.\|   ・・・・・・・・・
  |/ /.|  |  |  |\|
  \|/|\|/|\|/ノ
    \_|_|_|_レ

ttp://www.pcpc.jp/
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板