したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家7【信用創造】

1服部半蔵:2015/01/26(月) 00:26:46 ID:???
〜12項目〜
1「企業広告禁止=マスコミ=テレビ、新聞有料化」
2「非課税団体の課税化」
3「農家・林業・漁業の戸別補償制度」
4「税の簡素化=一元化=年金・健保の一元化(税制改革)」
5「糞役人の選挙権剥奪と政治参加活動禁止」
6「天下り禁止」
7「特別会計廃止」
8「宝くじ競馬パチンコ等のギャンブル・風俗・罰則金は全て国営化=利益は全て国庫に入る」
9「国債は必ず日銀が最初に引き受け国債=日銀が発行する数字にする」
10「銀行全て国営化」
11「株の利益配当の廃止(経営権は認めるが従業員50%必ず保有する仕組みにするぜ?)」
12「糞役人の監督機関(公安委員会等々)のを立法府の人間が行う又は人選する」

過去スレ
【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家【信用創造】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1341436809/l50
【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家2【信用創造】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1353851390/l50
【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家3【信用創造】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1378650618/l50
【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家4【信用創造】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1387207762/l50
【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家5【信用創造】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1393680484/l50
【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家6【信用創造】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1414594539/l50

429ソーゾー君:2015/02/20(金) 22:23:15 ID:tKWGoivE
>>420-422>>427を読みましょう。

資産家=投資家の目的ってなにかな?

「儲ける為」だろ?

結果がこれで解るよな?

なぜこうなったか解るよな?

「そりゃそうだろ・・」ってなるよな?

ギリシャ破綻の仕組みを知ってる?
小泉安倍構造改革や>>413のようなアホの戯れ言を実行したからだよ?

資産家は何一つ責任とらんよ?

バブル崩壊、リーマンショック、ギリシャ破綻を起こしたのはロスチャイルドだよ?

ロスチャイルドがなにか責任取った?
コイツの代理人すら何一つ責任取ってねーよな?

バブル崩壊の責任は誰が取ったの?どのように責任を取ったの?
名前を知ってる?

リーマンショックの責任は誰が取ったの?どのように責任を取ったの?
名前を知ってる?

ギリシャ破綻の責任は誰が取ったの?どのように責任を取ったの?
名前を知ってる?

謝罪する?謝罪して終わり?

バブル崩壊、リーマンショック、ギリシャ破綻クラスの規模だと謝罪すらしねーよな?

謝罪したら責任を取ったことになるの?
ワタミの社長もあれで責任を取ったことになるのかね?
東京電力の社長もあれで責任を取ったことになるのかね?

数万人に大被害を与えて路頭に迷わせて人生を破滅させといてあれで終わりなの?

じゃーもう任せるの止めるわ・・

テレビに出で謝罪するだけならアホでも出来る。

430懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/20(金) 22:31:06 ID:adeNDNRg
>>427
> 朝鮮戦争の難民=在日を日本国民に報告せずに公表せずに
>関西の一部に受け入れて難民手当てを与えたのは
>自民党と霞が関の糞役人と言う事はばれてるぞ?

・・・・・・だから、「大村収容所」は、そんな場所じゃないと何度言えば解るんだ?(藁)

前にも尋ねたが、おまえが言う"関西の一部"って、どこよ?

>>428
> これを調べて暴露したのが俺なのです。

と言うのが、ソーゾー君夢世界の内部だそうです(一笑一笑)

>>429
> >>420-422>>427を読みましょう。


そういう事なら、久しぶりに質問してみよう。
ソーゾー君の言う、
"富の再分配=マネーシェアリング"の『原資』はなんだ?
また、「と、途中から語るなぁぁぁっっっーー!!」魂の叫びで誤魔化すのか?(嘲笑)

431ソーゾー君:2015/02/20(金) 22:41:59 ID:tKWGoivE
>>429続き。

理論破綻すると>>413と言う。

既に小泉安倍構造改革で規制緩和をやりまくってやってこの様なんだよアホ。

「更に資産を増やす事」が目的の連中に好き勝手にやらせたらそりゃそうなるわな・・

言葉の意味を理解しろよ?

「自由化、民営化=国民の権利(生命と財産)を放棄して第三者に委託する。」

「革命、改革=破壊」

「資本主義=庶民の民意を無視した資産家主導の経済システム。」

簡単だろ?言葉の意味を理解すると「そりゃそうなるわな・・」となるだろ?

経済システムは政治システムと別物にならない。
思いっきり影響を与える。

だから民主主義国家に資本主義は合うわけがない。

だから民意無視が当たり前になる。

民営化、自由化、改革、革命も資本家主導となり民意に沿った国家運営など不可能となる。

共産主義を主導したのも資本家=ロスチャイルドなんだぜ?

何でこんなことをやったか理解できる?

「共産主義は悪と刷り込む為に支援したのw」

この効果は抜群で今じゃ共産主義の国なんか一つもないw

政治音痴で経済音痴で軍事音痴のアホは共産主義を政治システムと認識しているけどねw

共産主義は経済システムの事だアホw

選挙もなく民主主義でなく官僚主義国家は存在するがなw

日本語を理解して言葉の意味を理解したら何をすべきか解る。

432ソーゾー君:2015/02/20(金) 22:43:15 ID:tKWGoivE
>>430

在日が一人も生活保護を受給していないならお前の屁理屈は成り立つかもしれないよ?

それを証明してからやれアホ。

433ソーゾー君:2015/02/20(金) 22:50:47 ID:tKWGoivE
>>429


>>420-422>>427をもう一度読め。

何回も質問には答えている。

俺は不況になった原因、失業率が増えた原因のデフレの話をしてるのよ?
そして、デフレの原因とデフレ解消の方法を語ってるのよ?

資産家の資産が更に増えた原因を説明しているだけだ。

通貨と言うのは人体でたとえるかは血液だ。

循環させなきゃならん。
一ヶ所に滞らせて良い結果になるわけがない。
心臓と頭だけに血液を集めても人体は正常に機能しないぜ?

おまけに血液を抜き取って他人に輸血しまくれば貧血になる。
最悪、死に至る。

手足が腐っても良いと言うならお前の屁理屈は成り立つかもしれないよ?

俺は人体を正常に機能させる為には手足も必要と言ってるのよ?

反論ある?

434懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/20(金) 23:00:26 ID:adeNDNRg
>>431
> 共産主義を主導したのも資本家=ロスチャイルドなんだぜ?

「主導した」のは革命家と呼ばれる人々ではないのか?(爆藁)

>>432
> 朝鮮戦争の難民=在日を日本国民に報告せずに公表せずに
>関西の一部に受け入れて難民手当てを与えたのは
>自民党と霞が関の糞役人と言う事はばれてるぞ?

この(>>427レス)発言における"関西の一部"とはどこの事なんだ?

>>433
> 何回も質問には答えている。

>俺は不況になった原因、失業率が増えた原因のデフレの話をしてるのよ?
>そして、デフレの原因とデフレ解消の方法を語ってるのよ?


答えてないし語ってもいねーな(一笑一笑)
答えたとか語ったというのは、ソーゾー君脳内世界限定だろ?

> >>429

>>>420-422>>427をもう一度読め。

おまえってさ、焦ると何かしらミスタイプして突っ走るよな。誤字脱字とか放置して(藁)

前は未来にアンカぶっ込んで、今回は自身の過去レスかいw

そして困ると「〜を読め」、「〜に書いてある」とか言い出す。
おまえは破壊的カルト教団の勧誘員かよ。プッ

435懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/20(金) 23:46:51 ID:adeNDNRg
要するに、ソーゾー君は「金持ちよ!俺にも分け前寄越せ!!」と、
駄々こねて泣きわめきながら暴れているだけなんだろ。

一見すると、理論的に書いている様に見えるが、皮を剥いでしまえばそういう事さ(爆嘲)

436ソーゾー君:2015/02/20(金) 23:51:12 ID:tKWGoivE
>>434-435

要するに反論はないわけだな?

根拠のない願望や根拠のない全否定を繰り返すから理論破綻するんだよ?

名無しで複数演じても内容が同じだから状況は変わらんよ?

437懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/20(金) 23:58:01 ID:adeNDNRg
>>436
> 根拠のない願望や根拠のない全否定を繰り返すから理論破綻するんだよ?

ソーゾー君による自己紹介乙(失笑)


>名無しで複数演じても内容が同じだから状況は変わらんよ?

・・・・・まだ、そんな幻影を見てんのかよ。おまえは。

おまえにとって、反論者は少ないと思いたいから、その思い込みの所為で、
「名無しで複数演じて〜」って幻影を見るようになったんだろうな。

何でそう思うんだ?
実は、ソーゾー君が孤独で暴れているだけじゃないのか?

438懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/21(土) 00:03:15 ID:wnvbaLu2
ソーゾー君。おまえは、
>>427
> 朝鮮戦争の難民=在日を日本国民に報告せずに公表せずに
>関西の一部に受け入れて難民手当てを与えたのは自民党と霞が関の糞役人と言う事はばれてるぞ?

と、

>>428
> 朝鮮戦争の難民を日本に保護したのは自民党も霞が関の糞役人です。
>関西の一部に集落を作って生活保護を受給しているわけです。

にて、"関西の一部"と言っているな?それはどこの事なんだ?
まさか、「大村収容所」じゃないよな?

あれだけ断定したんだ。答えてもらおうか。

439ソーゾー君:2015/02/21(土) 10:34:35 ID:lZL4KSqc
>>437-438

>>420-422>>427>>429>>431-433>>436

↑これを読んだか?

要するに反論なしなんだろ?

質問ばっかして主導権が握れると思ったのか?

名無しで在特会丸出しで自爆発言を繰り返せばそりゃそうなるわな。

440ソーゾー君:2015/02/21(土) 10:46:00 ID:lZL4KSqc
>>439続き。

在日が生活保護を受給していると言う事実は隠せない。

その仕組みを俺に暴露されたから誤魔化せない。

だから論点を変えようと必死になる。

マネーシェアリング=ワークシェアリングの話になると「原資」と連呼する。

在日の生活保護の話になると「その集落とはどこなのか?」と連呼する。

話の本質を必死に変えようとする。

ワークシェアリング=マネーシェアリングはデフレ解消の方法なのにアホだろ?

デフレが原因で不景気になり失業率が増えた。
だから俺はデフレの原因とデフレ解消の方法を語ってるのにアホだろ?

在日の来歴と外国人が生活保護を受給する仕組みを説明しているのにアホだろ?

本当に現実を無視して原因を無視して屁理屈しか言わないだろ?

不都合な事実は全て全否定だから勝手に自爆する。

頭悪すぎる。

441ソーゾー君:2015/02/21(土) 11:22:41 ID:lZL4KSqc
景気回復の指標は「日本国民の消費=内需」と「可処分所得」です。

内需UPにはカラクリがあるから注意しなきゃならん。
これはまた詳しく語る。

可処分所得とは税金などを引いた所得である。

通信社は御用学者を使い嘘を吐く。

「日経平均株価が上がったから企業は給与などに還元すると思われる。」

↑根拠のない願望です。

還元したとしても年金、健保、所得税、消費税等の増税分を考慮しなけらばならない。

税金が10%で年収が100万だったが
税金が10%維持で年収が110万にUP

↑これなら可処分所得UPになる。
結果、内需=消費も上がる。

税金が10%で年収が100万だったが
税金が20%にUPして年収も110万にUP

↑可処分所得は減りますね?このカラクリを御用学者は隠します。

これだけではない。

アホの安倍が推奨したアベノミクスの影響を考えましょう。

円安で物価高騰になったよね?

御用学者は円安と言うけど、これは明らかにインフレです。

ドルの価値は常に下がっています。
アメリカの経済状況を考えたら解るよね?
そのドルより急激に円の価値が下がったからインフレになって物価が高騰したのです。

所得UPと税率UPを考慮するだけでなく、物価も考慮して可処分所得を分析して
経済指標にしなければならないのです。

庶民の所得が10%UPしても税金や物価が10%UPしたら意味ないのよ?

消費税が5%から8%に上がったよな?
8%と言うけど給料の1ヶ月分だよ?

そりゃ一円も貯蓄しない奴ばかりじゃないけど、年収の半分を貯蓄=運用する程裕福な奴はそうは居ないだろ?

散々、増税して、キチガイ政策を連発してインフレを起こして物価を高騰させてから
少しだけ還元して誤魔化してるの・・

だから御用学者は可処分所得は絶対に避ける。

次は内需=消費UPのカラクリだ。

これは恐ろしい事が解る。
本当に狂ってるのが解る。

個人消費と全体の消費の違いも考慮しなきゃならん。

可処分所得をベースに消費を考慮したら個人消費になる。

御用学者はこれをしない。これからは全体の消費で経済指標として語る。

442ソーゾー君:2015/02/21(土) 11:50:40 ID:lZL4KSqc
>>411続き。

1「人口100人で平均可処分所得300万」

↑100×300万が全体の消費となる。

2「人口1000人で平均可処分所得が100万」

↑1000×100万が全体の消費となる。

個人消費は1の方が多いが、全体の消費は2の方が多くなる。

1の国には自動車やテレビ等の家電が飛ぶように売れるが2の国には自動車やテレビ等の家電をあまり売れない。

しかし、全体の消費は2の国の方が上なのw

カラクリを理解したかな?

日本の主力産業は自動車や家電だろ?
これ等の内需が激減したから困ってるんだろ?

日本は1だったのw途上国は2なのw
日本が2になってきたってこと。
人口は増えてないから全体の内需も激減する。

これを誤魔化す方法が自民党と経団連が推奨するマジキチ政策の「移民1000万人増やそう計画」です。

人口が増えずに可処分所得が減って2の水準になると全体の消費も減るから誤魔化せない。

だからワークシェアリングと移民政策を推奨してるのw

資産家を対象外しにたワークシェアリング=マネーシェアリングの結果は語ったよね?

「確かに失業率は減るかもしれないが、庶民の可処分所得が減り、デフレが更に悪化し、
個人消費が更に減り、景気が更に悪化し、国民の生活が更に悪化する。」

↑結論は出ています。

だからアホの懐疑は「失業者対策の為」を連呼します。
結果、デフレが悪化しようが気にしないのです。

庶民の可処分所得が減って個人消費も全体の消費も減ります。

しかし、移民を1000万人増やせば全体の消費だけは増えます。

これで誤魔化そうとします。

結果、日本は国民が高くて買うことが出来ない自動車や家電を作るだけの極貧国となります。

こんな国は東南アジアやアフリカや南米に沢山有ります。

他人事のように見てた?

そりゃこれだけの技術がある国だからそんなこと起きないと思うよな?

それが出来るんだよ・・
銀行を支配して通貨発行権を行使したら簡単なの・・

443懐疑主義者@出先PCver.:2015/02/21(土) 15:06:19 ID:wnvbaLu2
>>439-442
>マネーシェアリング=ワークシェアリングの話になると「原資」と連呼する。

>在日の生活保護の話になると「その集落とはどこなのか?」と連呼する。

>話の本質を必死に変えようとする。

そもそもは、『どちらもソーゾー君が言い出した事』なんだが?
おまえは、再三にわたって、

>>427
> 朝鮮戦争の難民=在日を日本国民に報告せずに公表せずに
>関西の一部に受け入れて難民手当てを与えたのは自民党と霞が関の糞役人と言う事はばれてるぞ?

と、

>>428
> 朝鮮戦争の難民を日本に保護したのは自民党も霞が関の糞役人です。
>関西の一部に集落を作って生活保護を受給しているわけです。

にて、"関西の一部"と言っている。何でこれが何処かを答えられないの?

マネーシェアリングの件もそうだよな。
何処からそのシェアする金を持ってくるのか、おまえは明確に答えてない。
色々言ってはいたが、私に反論されて根拠を急造した様に読める。

それとな、朝鮮戦争当時、"自民党"は存在していないからな(藁)

自民党の正式名称は「自由民主党」だ。
昔存在していた"自由党"と"民主党"が合体して結成されている。その2名称を合わせた党名。

仮に存在していたとしても、おまえが知るように、
当時の日本は「占領下の日本国」だったんだ。"オキュパイド・オブ・ジャパン"ってやつだ。

だから、おまえのいう"自民党"とか"糞役人"が好き勝手な行動をする事は出来ない。
"ガソリンの統制"すら、GHQにされていたんだからな。
(雑談スレで紹介した「たま電気自動車」はその対策として、日本の技術者達が設計・製造した。)

で、サンフランシスコ講和条約にて、初めて日本は『主権回復』した。
少なくともGHQの命令で動く事は無くなった訳だな。
それ以前、日本の国家としての自由意思決定は極度に制限されていたんだぞ。

>本当に現実を無視して原因を無視して屁理屈しか言わないだろ?

>不都合な事実は全て全否定だから勝手に自爆する。

ソーゾー君による自己紹介乙(一笑一笑)

444懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/21(土) 20:50:34 ID:wnvbaLu2
>>442
> これを誤魔化す方法が自民党と経団連が推奨するマジキチ政策の「移民1000万人増やそう計画」です。

>人口が増えずに可処分所得が減って2の水準になると全体の消費も減るから誤魔化せない。

>だからワークシェアリングと移民政策を推奨してるのw

などと、おまえが主張するのは構わないが、それらの根拠となる情報源は?

また、移民政策の話は散々、おまえが語っているが、
『その内容は語っていないな?』何で?

それとも、語ると困る内容なのか?

おまえは" 自民党と経団連が推奨する"と言いはするが、
内容の詳細に関しては説明してないからな。

(したと言うのはソーゾー君夢世界限定の話なんだろ?www)

「移民政策がー」と叫びさえすれば騙せると思ってんのか?おまえは(一笑一笑)

で、
>>427
> 朝鮮戦争の難民=在日を日本国民に報告せずに公表せずに
>関西の一部に受け入れて難民手当てを与えたのは自民党と霞が関の糞役人と言う事はばれてるぞ?

と、

>>428
> 朝鮮戦争の難民を日本に保護したのは自民党も霞が関の糞役人です。
>関西の一部に集落を作って生活保護を受給しているわけです。

にて、"関西の一部"と言っている。何でこれが何処かを答えられないの?

おまえの持論である、"マネーシェアリング"の件もそうだよな。
何処からそのシェアする金を持ってくるのか、おまえは明確に答えてないな。何で?

445懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/22(日) 02:07:34 ID:eOrIdZtc
おまえはこう言っていた。

> そりゃこれだけの技術がある国だからそんなこと起きないと思うよな?

>それが出来るんだよ・・
>銀行を支配して通貨発行権を行使したら簡単なの・・

何でそう考えてるんだ?技術と通貨発行権は違うだろ?

"質問ばっかして〜"なんて、おまえは言い放つが、
誰かに質問された位で泣きを入れるなよ・・・・・(失笑)

ガチでおまえの言う事が解らないから、私は尋ねているんだからな。

で、ソーゾー君謹製「十二項目」をリアル世界に広めて行く過程では、
こうした『質問』は不可避だ。

なぜなら、相手はおまえ、つまりソーゾー君ではないからだ。
自身と異なる考え方をしている相手を、おまえは『罵倒無しで説得してない』だろ。

ただ単に、纏めアンカー貼り散らしたり、
「〜を読め」とか「〜の説明はした」と言うだけで済む訳ないだろうが。

おまえが、質問した誰かに、"発狂している"だのとレッテルを貼り、
更には、屁理屈かましたり、後付け理屈や下ネタ罵倒ぶちかまして、
『質問』から逃げようとすればするほど、これは広まらなくなっていくんだぞ?良いのか?それで。

あれは、この板に有ったのでは役に立たないだろ?
リアル世界で実行しない限り、意味が無い。

この「十二項目」は、おまえにとって一種の防壁になっちまってる。
事実上、創ったおまえ自身を閉じ込める防壁なんだよ。
困るとそこに逃げ込むから、おまえはあれに依存する様になってる。

ついには、「十二項目的な思考様式」が脳に固着して、
どうにもならなくなった。軌道修正が出来ないのだよ。
『反論者や疑問を持った人達からの質問』をおまえが怖れるのはそうした理由が有る。

最も、おまえは、この「事実=歴史」(byソーゾー君)に気付いてはいねーんだろうがな。

446ソーゾー君:2015/02/22(日) 09:40:06 ID:HsgSMHtk
>>443

そうだよ?自民党はGHQの統治下の時、GHQの支援でA級戦犯だった岸、児玉、笹川達によって作られた政党だよ?

そして、特別会計も天下りもGHQがやった臨時措置だよ?

その自民党と糞役人が朝鮮戦争の難民を受け入れて
難民手当て=生活保護を与えて現在に至るんだよ?

話聞いてた?お前アホだろ?

「昔はそうだったか今は違うんだ!論」は通用しないと言ってるだろ?

自民党を作った連中が思いっきり売国奴だもんw
岸なんか思いっきりGHQの飼い犬じゃねーかw

そして、GHQが作った民主主義に反する臨時措置の特別会計や天下りを必死に維持しようとしているのも自民党だ。

屁理屈を言っても無理ダスよ?

小泉安倍構造改革が日本国民の為の政策と証明してみ?
日本国民にメリットが合ったなら言ってみ?

原発再稼働、消費税増税が日本国民の為の政策と証明してみ?
日本国民にメリットが合ったなら証明してみ?

事実を語る俺の主張を嘘で崩せる分けないだろ?

>>420-422>>427>>429>>431-433>>436>=439-442

↑事実=歴史を無視した根拠の願望を語る暇が有るならこれを読めよ?

ガソリンの統制ねぇ・・今も欧米の石油メジャーに依存してドルで支払って統制されてるのにアホなのか?

学校でそう習ったの?それが事実と信じてたの?
おめでたい奴だな・・

447懐疑主義者@出先PCver.:2015/02/22(日) 09:53:29 ID:eOrIdZtc
>>446
それにしてもな。ソーゾー君は『質問』されたら、
普通に説明すれば良いだけなんだが・・・・・・?

何で、様々な下ネタ罵倒をかましたり、
屁理屈ぶちかましたり、後付け理論を急造して誤魔化したりするんだろうね?

"教えたい"んだろ?おまえが知りえた世界の裏面(りめん)を。
ソーゾー君自身の周囲は、全て"無知な羊"なんだと認識しているのだろうから、
『質問』されたら、罵倒無しできちんと回答すればいいだけじゃないか。簡単な事だろ?

しかし、現状、おまえの態度・思考では、誰にも"教える"事は出来ない。
何を知っていようと関係ない。全てソーゾー君脳内世界で完結してしまっているからだ。

で、完結しているから無謬(むびゅう)だと信じているので、
おまえの考えを外部化した時、反論・疑問に遭遇すると、途端に敵対的になる。

旧2ちゃんでおまえが全板アク禁にされた原因は、度の過ぎた連投も有ったろうが、
そもそも、原因の深層はおまえ自身の考え方に有った事だ。

あっちで、此処同様な振る舞いしてたら、住人諸氏に嫌われるのは当たり前だからな。
連投荒らしが居ると運営サイドに報告した者達も多かったろう。嫌いなんだからそうする動機は有るぞ。

おまえは異端の陰謀論信奉者だ。ソーゾー君自身が認めまいとしても、それが現実なんだ。
「解らない」と言われたら、何度でも繰り返すんだよ。継続は力なり。と言うからな。

不思議だよな。連投は出来るのに回答の繰り返しが出来ないなんて。

>事実=歴史を無視した根拠の願望を語る暇が有るならこれを読めよ?

・・・・・またかい。何で、おまえは破壊的カルト教団勧誘員みたいな発言をするんだ?(藁)

>ガソリンの統制ねぇ・・今も欧米の石油メジャーに依存してドルで支払って統制されてるのにアホなのか?

馬鹿な奴だ。占領下でのGHQ命令による統制と現在の石油(原油)取引とを一緒くたにするなんて(一笑一笑)

>その自民党と糞役人が朝鮮戦争の難民を受け入れて
>難民手当て=生活保護を与えて現在に至るんだよ?

で、件の"関西の一部"ってのは何処の事なんだ?「大村収容所」は違うからな(爆嘲)

448ソーゾー君:2015/02/22(日) 09:59:54 ID:HsgSMHtk
>>445

デフレの原因を語ってみ?

一回ぐらい質問に答えてみな?

質問ばっかするから呆れてる訳じゃないよ?
質問に答えず質問ばっかするから呆れてるのよ?

「このアホは質問に答えずに、質問ばっかして教えを乞い続けてるけど、何を根拠に否定してるんだ?」

↑呆れてるのよ?

技術と通貨発行権が無関係ならデフレの原因は何だよ?

日本には素晴らしい皆が欲しがる物を作る技術も設備もあるぜ?

それなのに何故、デフレになったのかね?

俺の主張が間違っていると言うなら、正しい答えを語ってみな?

「間違ってると思う」と言うだけか?

それを証明してみろよ?

日本には素晴らしい皆が欲しがる物を作る技術も設備もあるぜ?
これを認めちゃてるんだよ?
撤回するかね?

中国以下の粗悪品しか作れないならお前の屁理屈は成り立つかもな。

やれるもんならやってみな?

449ソーゾー君:2015/02/22(日) 10:04:26 ID:HsgSMHtk
>>447

そう思うならお前が実践してみな?

「デフレの原因」

↑これに答えてみな?俺はずっとお前に質問してますぜ?

普通に答えるべきなんだろ?

資産家が溜め込んだ資産の原資は何回も説明したぜ?

俺はデフレの原因とデフレ解消の方法を語ってるだけだよ?

お前が話の本質を理解せずに検討違いの屁理屈を吐き散らかしてるだけだよ?

その証拠にデフレの原因に説明できない。

理解してないから出来ないのか?

もう一度教えてかあげようか?

450懐疑主義者@出先PCver.:2015/02/22(日) 10:42:16 ID:eOrIdZtc
>>448
>質問ばっかするから呆れてる訳じゃないよ?
>質問に答えず質問ばっかするから呆れてるのよ?

>「このアホは質問に答えずに、質問ばっかして教えを乞い続けてるけど、何を根拠に否定してるんだ?」

>↑呆れてるのよ?

と思いたいだけなんだろ(爆藁)

そもそもは、ソーゾー君による発言への質問だろ。

おまえの持論である"マネーシェアリング"の原資は何かや、
件の"関西の一部"が何処なのかを尋ねただけだぞ?

しかし、おまえはそれらへの回答を頑なに拒み、違う話を始めた。
それまで語ってもいなかった"デフレ"の話を始めて逸らそうとしている。

話題逸らしの誤魔化しってやつだな。「韓国人(朝鮮)論法」とも言う。

恰も、私がおまえからされた質問から逃げている様に見せかけようとしているのは解っている。

>日本には素晴らしい皆が欲しがる物を作る技術も設備もあるぜ?
>これを認めちゃてるんだよ?
>撤回するかね?

・・・・・・初めから否定なんぞしていないんだが?ププププ
現実世界でやってない論の否定をしたのは、おまえの脳内世界に居る"反論者"幻影だろ(爆藁)

>>449
>資産家が溜め込んだ資産の原資は何回も説明したぜ?

"マネーシェアリング"の原資だろ。
何だよ、"資産家が溜め込んだ資産の原資"ってのは(失笑)

>俺はデフレの原因とデフレ解消の方法を語ってるだけだよ?

私に反論されて回避の為、急に言い出した"デフレ"話をな(可笑可笑)

>お前が話の本質を理解せずに検討違いの屁理屈を吐き散らかしてるだけだよ?

ソーゾー君による自己紹介ですね。わかります(藁)

>その証拠にデフレの原因に説明できない。

>もう一度教えてかあげようか?

おまえってさ、焦るとどういう訳か、誤字・脱字やアンカミスをして突っ走るよな。
何、焦ってんの?(嘲笑)

451シンヨー君:2015/02/22(日) 16:41:07 ID:mV1GthgY
ソーゾー、難民って何だ?在日は難民ではなく、永住外国人だろ!

452ソーゾー君:2015/02/22(日) 22:43:21 ID:HsgSMHtk
>>450

俺は一年以上前からお前にデフレの原因を質問しているんだが?
>>449をもう一度読んで自分の発言を実践してみろ。

453ソーゾー君:2015/02/22(日) 22:50:38 ID:HsgSMHtk
>>451

>>420-422>>427>>429>>431-433>>436
>>439-442>>446>>448-449

↑これをもう一度読め。

話の本質を理解せずに噛み付くなアホ。

現在の話をしてるんじゃねーぞ?

1「在日の来歴」
2「外国人なのに生活保護を受給できる仕組み」
3「誰が朝鮮戦争の難民を受け入れて、難民認定をして生活保護を許可したのか?」

↑この話をしてるんだぜ?

永住外国人だろうが外国人なんだから失業や所得だけで生活保護を受給できる分けないだろ?

日本政府が難民と認定したら受給できる仕組みと説明してるだけだアホ。

質問に答えられないからって論点を変えるなアホ。

454ソーゾー君:2015/02/22(日) 23:04:26 ID:HsgSMHtk
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1343051395/l50

↑この掲示板のアホ名無し733に返信する。

質問しているのは俺だぜ?

俺は自宅のネットもスマホからの書き込みも規制されてるからネットカフェに行った時しか書き込めねーんだよ?

「コピペだけしてアドレスを貼らない理由を質問してるだけだアホ」

何の為にコピペしてるんだ?

「書き込めるなら自分でやれ!」

↑本当に頭おかしい奴だな・・

コピペしてるのに何言ってるんだ?

俺だけの書き込みを貼っても話の流れが解らんだろ?

懐疑が曝されるのが怖いのか?

アドレスを貼れば良いだろ?

何でお前達は質問に答えられないんだ?

455ソーゾー君:2015/02/22(日) 23:13:32 ID:HsgSMHtk
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1424203430/l50

↑完全にカルト化してるな・・
結論なき両建て茶番議論が延々と続いて、カルト化・・

毎回、こうなりますw

欧州には触れません。

欧米とソビエトが数百回、地下や海底で核実験をやってただろ?

既に核ミサイルも開発し原発も稼働してるのに、何故か数百回もやってだろ?

有れは人工地震や人工津波の実験なんだぜ?

既に核ミサイルも開発して原発も稼働してるのにやる必要ないだろ?

原発=核施設でやれば事足りるだろ?

態々、地下や海底で大規模な実験をする必要なんか無いだろ?

だけどあれが人工津波や人工地震を起こす為の実験と考えたらクリアーになるだろ?

簡単だろ?

456ソーゾー君:2015/02/22(日) 23:17:48 ID:HsgSMHtk
>>452-453に戻るぞ?

「デフレの原因」

↑この問いに何時答えるのかね?

俺はデフレの原因とデフレ解消の方法を語ってるだけだよ?

失業率のUPや不景気は結果であって原因ではない。
原因はデフレ。

だから俺はデフレの原因とデフレ解消の方法を延々と語っている。

アホの懐疑やシンヨーは話の本質を避けて質問に答えずに逃げ続けるホモです。

はっきりわかんだね。

457ソーゾー君:2015/02/22(日) 23:20:22 ID:HsgSMHtk
そう言えばアホの安倍は俺の予想通りの動きをしてるなw

アホの懐疑は必死に否定したいたがなw

アホの安倍に意思なんか無いけどなw
アホの懐疑にも無いw

ホモ特有の高いプライドだけw

458懐疑主義者@出先スマホver.:2015/02/23(月) 08:42:16 ID:nHf0VD86
>>452
で、「ソーゾー君の持論“マネーシェアリング”の原資」は?
“デフレ話”じゃ誤魔化せんぞ(一笑一笑)

>>453
> 日本政府が難民と認定したら受給できる仕組みと説明してるだけだアホ。

そういう事なら、これはどうするんだ?

> >>427
> 朝鮮戦争の難民=在日を日本国民に報告せずに公表せずに
>関西の一部に受け入れて難民手当てを与えたのは自民党と霞が関の糞役人と言う事はばれてるぞ?

と、

>>428
> 朝鮮戦争の難民を日本に保護したのは自民党も霞が関の糞役人です。
>関西の一部に集落を作って生活保護を受給しているわけです。

にて、"関西の一部"と言っている。何でこれが何処かを答えられないの?

ああそうだ。「大村収容所」は違うからな(藁)

>>454
> 俺は自宅のネットもスマホからの書き込みも規制されてるからネットカフェに行った時しか書き込めねーんだよ?

「新事実発覚!ソーゾー君は自宅からではなく、ネットカフェから2ちゃんねるに書き込みしていた!」

とスポーツ新聞の見出し風に決めてみた(爆藁)


>「コピペだけしてアドレスを貼らない理由を質問してるだけだアホ」

>何の為にコピペしてるんだ?

奇遇だな。私もおまえに『“偉人発言”の出典』を質問してるんだが?

何の為にコピペしてるんだ?(byソーゾー君)

>>455
> 完全にカルト化してるな・・
>結論なき両建て茶番議論が延々と続いて、カルト化・・

>毎回、こうなりますw

オマエモナー(失笑)

「困った時には“両立てだー!”魂の叫び技」を繰り出す、
おまいうソーゾー君だったとさ(爆嘲)

>>456
> アホの懐疑やシンヨーは話の本質を避けて質問に答えずに逃げ続けるホモです。

>はっきりわかんだね。

そして更に「ホモレッテル貼り」で締めるソーゾー君www

>>457
> そう言えばアホの安倍は俺の予想通りの動きをしてるなw

などと、ソーゾー君は適当こいて言った発言が当たったと幻影を見ていたそうです。hahaha!

> ホモ特有の高いプライドだけw

おまえは、随分とその方面に詳しいらしいな?(藁)
実際は『“ソーゾー君”と名乗る者には、 ホモ特有の高いプライドだけしかないw』の間違いだろ?(可笑可笑)

459懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/23(月) 10:27:22 ID:dbZDZClQ
>>454
正しくは・・・・・,。

> 俺だけの書き込みを貼っても話の流れが解らんだろ?
> 懐疑が曝されるのが怖いのか?

> ↑本当に頭おかしい奴だな・・
> コピペしてるのに何言ってるんだ?

と言う順番にすべきなんだよ。そうすると

> はっきりわかんだね。(爆藁)

460ソーゾー君:2015/02/23(月) 17:03:39 ID:SQZ1IPhc
>>458-459

>>456

↑支離滅裂な長文書いても誤魔化せないよ?戻るよ?

461懐疑主義者@出先スマホver.:2015/02/23(月) 17:23:09 ID:34H88Z3c
>>460
再度質問する。

おまえは、

> >>427
> 朝鮮戦争の難民=在日を日本国民に報告せずに公表せずに
>関西の一部に受け入れて難民手当てを与えたのは自民党と霞が関の糞役人と言う事はばれてるぞ?

と、

>>428
> 朝鮮戦争の難民を日本に保護したのは自民党も霞が関の糞役人です。
>関西の一部に集落を作って生活保護を受給しているわけです。

にて、"関西の一部"と言っている。何でこれが何処かを答えられないの?

何で「関東」や「東北(満州にあらず)」とか、
「北海道」じゃないの?

また、「ソーゾー君の持論“マネーシェアリング”の原資」は?
“デフレ話”じゃ誤魔化せんよ。(嘲笑)

462ソーゾー君:2015/02/23(月) 19:13:21 ID:4mxz7amc
>>461

>>455のスレのレス番72はアホの懐疑だろ?

議題を何一つ理解せずに噛み付くから理論破綻するんだよ?

>再度質問する

>>456を読んで質問に答えなさい。

>また、「ソーゾー君の持論“マネーシェアリング”の原資」は?
>“デフレ話”じゃ誤魔化せんよ。(嘲笑)

不況、失業率upの原因であるデフレの話をしてたんだけど?
そのデフレの原因とデフレ解消の方法を説明してたのに、お前がデフレが更に悪化する
「庶民のみ対象のワークシェアリング=マネーシェアリング」を推奨するから
論破しただけだよ?

お前が推奨する「庶民のみ対象のワークシェアリング=マネーシェアリング」の原資が必要だろ?

少しは考えてから工作しろよ?

自分の推奨する政策を良く考えてから俺の主張を否定しろよ?

お前の発言で原資を答えて自爆しただろ?お前のおホモ達も>>413で自爆してただろ?

ソーゾ「何で庶民のみ対象なんだ?そんな事をしたら更にデフレが悪化するだろ?
    多少減っても困らない資産家=株主も対象にしろよ。」

懐疑 「そんな事したら資産家の資産が枯渇する!」

ソーゾ「それなら対象になる庶民も同じだろ?お前アホだろ?」


↑これで破綻したのにまだやるの?

463懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/23(月) 19:24:08 ID:34H88Z3c
>>462
> >>455のスレのレス番72はアホの懐疑だろ?

で、その証拠は?またまた根拠無き同一人認定かよ(藁)

> 不況、失業率upの原因であるデフレの話をしてたんだけど?
>そのデフレの原因とデフレ解消の方法を説明してたのに、お前がデフレが更に悪化する
>「庶民のみ対象のワークシェアリング=マネーシェアリング」を推奨するから
論破しただけだよ?

酷い奴だな。ソーゾー君って。庶民を助けなくても良いとか言ってますね(嘲笑)
最優先で助けねばならない人達を対象外にしようと言い張るんだから。

で、おまえの持論である"マネーシェアリング"の原資は何処から調達するんだ?
いつまでも"デフレ話"でごまかし切れる訳じゃないんだぞ。

> これで破綻したのにまだやるの?

正しくは「これで破綻した"と思い込んでいる"のにまだやるの?」だろ?(失笑)

464ソーゾー君:2015/02/23(月) 19:33:29 ID:4mxz7amc
>>462続き

自民党と経団連とアホの懐疑が推奨する「庶民のみ対象のマネーシェアリング=ワークシェアリング」
の原因は庶民の資産です。
庶民の資産を失業者と移民に分けろと言うマジキチ政策です。

「消費の主力の庶民のみ対象?そんな事をしたら更にデフレが悪化するだろ?
多少減っても困らない資産家=株主も対象にしろよ」と言うと発狂します。

>>377-391←を見ると資産家の庶民から奪って溜め込んだ資産を資源の如く語って誤魔化してるでしょ?
庶民の資産も同じじゃね?

しかも、庶民の資産は既に枯渇してるんだよ?だからデフレなのよ?
枯渇して困ってる庶民の資産=資産を放出しろと言うのにアホだろ?

有り余る資産家の資産は枯渇するのに、庶民の資産は無限かね?
ではなぜデフレなのよ?

遡って読むと流れを見ると解るけど、怪しい名無しが出て来るとリセットの合図。
「無かった事にして延々質問を繰り返す。」

俺が答えると理論破綻となるので、また同じ事の繰り返しとなる。

だから俺は遊んで晒し者にしてるの・・

465ソーゾー君:2015/02/23(月) 19:46:12 ID:4mxz7amc
>>463

俺は慣れてるから驚かないよ?

新参ROMはフリーズするかもなw

お前のその読解力の無さと異様な解釈は新参ROMには刺激が強すぎるw

自民党と経団連とお前が推奨する
「資産家は対象外で庶民のみ対象のマネーシェアリング=ワークシェアリング」
を実施したら結果がどうなるか説明したし、お前も渋々納得しただろ?
マネーシェアリング=ワークシェアリングの対象に成ったら資産家も庶民も関係なく資産が枯渇するんだろ?

「確かに失業率は減るかもしれないが、庶民の可処分所得が減り、デフレが更に悪化し、
個人消費が更に減り、景気が更に悪化し、国民の生活が更に悪化する。」

↑これがお前の推奨する資産家は対象外のマネーシェアリング=ワークシェアリングの結果だアホ。

466ソーゾー君:2015/02/23(月) 19:55:32 ID:4mxz7amc
>>462>>464-465

>>377-391をもう一度読んで、自分の発言ぐらい把握しとけ(>>379参照)

「資産家をマネーシェアリング=ワークシェアリングの対象にすると資産家の資産は枯渇する?」
「ではお前が推奨する愚策の対象となる庶民の資産はどうなのよ?」

↑ここで理論破綻してるんだよアホ・・原資の話にすり替えても無駄だアホ・・

>>420-422>>427>>429>>431-433>>436>>439-442>>446>>448-449
>>452-453>>456

↑これも読んどけキチガイ

467懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/23(月) 20:03:00 ID:34H88Z3c
>>464
> >>377-391←を見ると資産家の庶民から奪って溜め込んだ資産を資源の如く語って誤魔化してるでしょ?

・・・・・本当にそのアンカーで良いんだな?w

おまえさ、実はガチで間抜けなんじゃねーの?(爆藁)
「ソーゾー君名義のレスも多数含まれている」のだが?プッ

> 俺が答えると理論破綻となるので、また同じ事の繰り返しとなる。

>だから俺は遊んで晒し者にしてるの・・

出た!「困った時には"勝手に勝利宣言してごまかす!"技」を放つソーゾー君の姿(可笑可笑)

>>465
> 「資産家は対象外で庶民のみ対象のマネーシェアリング=ワークシェアリング」
を実施したら結果がどうなるか説明したし、お前も渋々納得しただろ?
>マネーシェアリング=ワークシェアリングの対象に成ったら資産家も庶民も関係なく資産が枯渇するんだろ?

納得なんぞしてねーし、私はそんな答えを返してなかったんだが?
また、ソーゾー君夢世界内部の"私"の幻影なのか?(一笑一笑)

>>466
> 「資産家をマネーシェアリング=ワークシェアリングの対象にすると資産家の資産は枯渇する?」

ソーゾー君の持論で行けばな。職が無いのは庶民なんだよ。間抜け。

468ソーゾー君:2015/02/23(月) 20:06:16 ID:4mxz7amc
>>377-391>>420-422>>427>>429>>431-433>>436>>439-442
>>446>>448-449>>452-453>>456>>462>>464-465>>466

↑これを読めばアホの懐疑の程度の低さが解る。

>>377-466

↑通して見るとアホの懐疑の節操の無さが解るよw

遊びに付き合って晒し者にされてる事すら理解しとらん・・

>>379の発言は忘れたと思ったのかな?確かに名無し君が在日ネタに誘導してたよ?
アホの懐疑も便乗したよ?

俺は誘導されたフリをしてただけよ?「リセットして戻る気だなw」ってニヤニヤしてるのよ?

469ソーゾー君:2015/02/23(月) 20:07:47 ID:4mxz7amc
口調が変わったwww発狂してますねwwwwww

アホすぎるwww

全てお見通しなのにアホすぎるwwwww

470ソーゾー君:2015/02/23(月) 20:10:07 ID:4mxz7amc
>>468の纏めを読みましょうw

凄いだろ?自分の発言で自爆するんだぜwwwwww

毎回コレだよ?wwww

471ソーゾー君:2015/02/23(月) 20:12:42 ID:4mxz7amc
次のネタ何にします?

472ソーゾー君:2015/02/23(月) 20:31:44 ID:4mxz7amc
>>394>>397-399>>401

↑本当の経済の仕組み。

>>377-391>>420-422>>427>>429>>431-433>>436>>439-442
>>446>>448-449>>452-453>>456>>462>>464-465>>466

↑これを読めばアホの懐疑の程度の低さが解る。

>>377-466

↑通して見るとアホの懐疑の節操の無さが解るよw

>>377-466を読むとリセットのタイミングと手口が解る。

>>414-413←コレwww

>>417-419←これもコンビ打ち。

>>423>>424>>426←根拠のない願望を吐き散らかして役目を負えると消えますw

面白いでしょwこの様な書き込みが始まったら「理論破綻」の合図ですw

マスコミの手口と同じです・・砂浜の波と同じ・・一気にはやらない。
「中東→原発→中東→原発→拉致問題→国内のしょーもない事件」

↑常に不利になると入れ替える。「しかし、必ず進んでいる」
「深く考えさせない為に節操なく入れ替える。」

473ソーゾー君:2015/02/23(月) 20:38:35 ID:4mxz7amc
>>472続き。

「欧州の銀行家が嫌う思考」

「一つの事柄を深く詳しく調べる事」

↑これ

だから直ぐに論点を変えて左右に広げようとする。

「医療、教育、経済、お金」

↑どれでも良い・・一つの事柄を深く詳しく調べると「仕組みが解る」
医療の仕組みが解ると軍事の仕組みも解る。
軍事の仕組みが解ると経済の仕組みも解る。

「嘘だと思う?」
「試しにやってみな?」

474ソーゾー君:2015/02/23(月) 20:57:42 ID:SQZ1IPhc
>>472-473続き。


http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/movie/10043/1414594539/984-997

↑一つの事柄を理解して仕組みが解ると、他の事柄も直ぐに理解できて仕組みも解る。

「何でこんなに色んな事を知ってるの?」
「一つの事柄を理解して仕組みが分かったからだよ?」

一つも理解できない者は全て理解できない。

「経済の専門家で経済の仕組みは理解しているが、政治や軍事や世界情勢は解らない。」

↑これは嘘です。有り得ません。

政治、軍事、世界情勢が解らずに経済が解るわけがない。
政治、軍事、世界情勢が解らないなら経済も解るわけがないw

だから誰もデフレの原因もデフレの解消法も語れないのですw
全て繋がっていますからねw単体ではない。

475ソーゾー君:2015/02/23(月) 21:07:45 ID:SQZ1IPhc
お自慰ちゃん♂は発狂しすぎて肛門♂の古傷の痛みが再発したみたいですねw

パンツにナプキンでも貼り付けて頑張れよww

若い頃に肛門♂を酷使しすぎたからね、しょうがないねw

懐疑「先生・・肛門の入り口が痛いんです・・出血も有ります・・」

医者「肛門は出口ですよ!程々にね・・塗り薬を渡すので塗って下さいね。」

懐疑「肛門の入り口に塗れば良いんですか?中ですか?」

医者「だから肛門は出口と言ってるだろこのホモ野郎!」

↑医者も怒りで痔になるわなww

476懐疑主義者@出先スマホver.:2015/02/23(月) 22:05:40 ID:34H88Z3c
>>468
> 遊びに付き合って晒し者にされてる事すら理解しとらん・・

またまた「ソーゾー君の勝手に勝利宣言」ですな(藁)

>>469
おまえはいつもそうだな。困ると

> 発狂してますねwwwwww

とか言い出すからwwwwww

>>470
そして自爆したとか言う。実は、発狂しているのはソーゾー君ではないのか?(爆嘲)

>>472
> >> 417-419←これもコンビ打ち。

相変わらず、居もしないコンビネーション銃の射手幻影をスレ上に見てしまうソーゾー君ですな(爆藁)

>>473
> だから直ぐに論点を変えて左右に広げようとする。

広げてんのはおまえだろ?ソーゾー君。

> >>427
> 朝鮮戦争の難民=在日を日本国民に報告せずに公表せずに
>関西の一部に受け入れて難民手当てを与えたのは自民党と霞が関の糞役人と言う事はばれてるぞ?

と、

>>428
> 朝鮮戦争の難民を日本に保護したのは自民党も霞が関の糞役人です。
>関西の一部に集落を作って生活保護を受給しているわけです。

にて、"関西の一部"と言っている。何でこれが何処かを答えられないの?

何で「関東」や「東北(満州にあらず)」とか、
「北海道」じゃないの?

この質問が始まって以降、おまえの勝手に勝利宣言が増えてんだがな?(失笑)

>>474
> 「一つの事柄を理解して仕組みが分かったからだよ?」

と言うソーゾー君脳内世界内部の幻影だそうです(一笑一笑)

>>475
また“尻ネタ”かい(嘲笑)

477懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/23(月) 22:43:55 ID:34H88Z3c
困った時の「肛門・ケツ連呼をしたがるソーゾー君」に良いものあげます。

そんなに"ケツ"が好きなら、これを見ておくんだな(藁)
旧2ちゃんハン板で僅かに書いているスレに貼るため、探したものだ。

http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00614/kawd00614pl.jpg


「肛門ー」、「ケツー」と、おまえが駄々こねてるから貼ってみた。
まあ、このコンテンツは"ホモ"じゃねーが、尻には違いないぞ(爆藁)

478懐疑主義者@出先PCver.:2015/02/24(火) 13:18:38 ID:gwJCyGG.
さあ、そろそろソーゾー君が、
「懐疑は理論破綻しているぅぅぅっっーー!!」とか言いながら出て来るかな?(爆嘲)

479懐疑主義者@出先PCver.:2015/02/24(火) 14:15:57 ID:gwJCyGG.
そうだ。ソーゾー君は「支離滅裂長文お疲れ」ってのも良く使うな。
たまに使うのは「〜は心が乙女」だな。今は使わない様だが・・・・。

「書き込み時間がー」、「ホモー」、「両建てー」、「コンビ打ちー」なんてのもある。

いずれにしろ、ソーゾー君が罵倒やレッテル貼りを開始したら、焦っている証拠だ(可笑可笑)

480懐疑主義者@出先PCver.:2015/02/24(火) 14:27:53 ID:gwJCyGG.
新作小説「ソーゾー君怒りの纏めアンカー〜話を戻すぞ〜」近日発売(藁)

481量産型諜報部員:2015/02/26(木) 12:40:55 ID:toiZSsKw
公務員試験のために初めて経済学を勉強してる者ですけどソーゾー君の言ってることは間違いだらけじゃないですか・・・

偉そうなことを言う気はさらさらありませんが、せめてミクロマクロの基本書に触れてから銀行家について論じても遅くはないのではありませんか?

482懐疑主義者@出先PCver.:2015/02/26(木) 13:03:40 ID:/ZFB7EOs
>>481
まあ、名無しさんの言う事は正しいんですが、
ソーゾー君は、そうした公式見解に相当する資料を、

>通信社は御用学者を使い嘘を吐く。
>御用学者は円安と言うけど、これは明らかにインフレです。
>だから御用学者は可処分所得は絶対に避ける。
>御用学者はこれをしない。これからは全体の消費で経済指標として語る。

(引用元。>>441レス)

として完全否定しているのです。

なので、そもそも、「ミクロマクロの基本書」を読まずに、
ソーゾー君は発言しているのだと考えられます。そうした書籍は敵なのだとして。

483量産型諜報部員:2015/02/26(木) 15:27:02 ID:Mq8/Xk4I
【経済】2014年の実質賃金、前年比-2.5% [転載禁止]・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424230614/

【政治】安倍首相が事実誤認認め「遺憾」表明 「日教組」やじ巡る背景説明で★3・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424690423/

政治】自衛隊派遣の恒久法、公明党が容認へ 手続きの厳格化を条件に [転載禁止]・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424228260/

【社会】NHK受信料、 テレビのない世帯からも徴収する検討開始 ★14 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424643734/

【社会】福島第1原発、丸一日以上たっても汚染水の流出原因が依然分からず [転載禁止]・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424698516/

484量産型諜報部員:2015/02/26(木) 15:32:15 ID:Mq8/Xk4I
【海外】「貧困・飢餓問題の原因は資本主義」 ドイツの3人に1人が回答 [転載禁止]・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424873047/

485量産型諜報部員:2015/02/26(木) 15:34:07 ID:Mq8/Xk4I
【政治】安倍首相「経済活動から国境は消えた」 TPPに意欲 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424855333/

【経済】 安倍首相、海外の機関投資家に呼びかけ 「エンジン全開の今年の日本を買わない手はない」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424762014/

486懐疑主義者@出先PCver.:2015/02/26(木) 16:40:50 ID:/ZFB7EOs
>>483-485
ID:Mq8/Xk4I君。リンク貼っただけじゃ、
何も意見を言った事にはならんぞ(嘲笑)

まあ、拡散馬鹿と言うのは、いつもそうだ。
貼り投げ状態で逃げてしまうのだから話にならんよ(失笑)

487懐疑主義者@出先PCver.:2015/02/26(木) 16:49:03 ID:/ZFB7EOs
さて。ソーゾー君による新作小説、
「ソーゾー君怒りの纏めアンカー〜話を戻すぞ〜」の発表はまだでしょうか?(藁)

前作に当たる「十二項目〜オレの魂の叫びを読めっ!!〜」は未刊の様ですが・・・・(一笑一笑)

488懐疑主義者@出先PCver.:2015/02/26(木) 17:21:36 ID:/ZFB7EOs
という訳で、「十二項目」を校正してみよう。
原文は>>1に有る。
--------------------------------------------------------------
1「企業広告禁止=マスコミ=テレビ、新聞有料化によって財源を賄う」
2「非課税団体の課税化により、税収の増加を見込む」
3「農家・林業・漁業の戸別補償制度により支援を行う」
4「税の簡素化=一元化=年金・健保の一元化(税制改革)での国民への納税意欲向上」
5「官僚(公務員)の選挙権剥奪と政治参加活動禁止」
6「天下り禁止により、不祥事の温床を無くす」
7「特別会計を廃止し、国家財政の健全化を目指す」
8「宝くじ競馬パチンコ等のギャンブル・風俗・罰則金は全て国営化し、利益を全て国庫に入れる」
9「国債は必ず日銀が最初に引き受け国債=日銀が発行する数字にする(日銀の機関投資家化)」
10「銀行は全て国営化とし、"通貨発行権"と"信用創造"を国民の手に取り戻す」
11「株の利益配当の廃止(経営権は認めるが従業員50%必ず保有する仕組み、"従業員持ち株制度"にするぜ?)」
12「官僚(公務員)の監督機関(公安委員会等々)の活動・同機関メンバー人選を立法府の人間が行う」
--------------------------------------------------------------
私の改変レスの腕とソーゾー君との議論から得た経験を基に、
各項目を校正した。何だか選挙公約みたいだが、将来的なソーゾー君出馬を見越している。

489公務員志望者:2015/02/26(木) 18:35:17 ID:toiZSsKw
>>482
ソーゾー君って人は現実が全く見えてないんだと今では理解しましたよ

数年前から輿水やソーゾーに洗脳されてましたがやっと目が覚めました

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6149862

このニュースを見てもソーゾーは内定してるのは派遣かブラック企業ニダー
とか火病を起こすんでしょうね

>>485
これの何が悪いんですか?
やっぱり安倍総理は愛国者だと再確認されるだけですよ

490懐疑主義者@出先PCver.:2015/02/26(木) 19:03:58 ID:/ZFB7EOs
>>489
まあ、大抵の場合、現実に直面すると、
公務員志望者さんの様に目が覚めるものですが、
ソーゾー君などに関しては、そうではなかったみたいです。

自身が不遇なのは、誰かの所為だとして、現実の直視を避けている。

リンク先を見てきました。どうせソーゾー君は踏まないでしょうから、
記事本文を貼ります。
-----------------------------------------------------------
今春卒業予定の高校生の就職内定率は昨年12月末時点で、
前年同期より3.5ポイント高い88.8%だったことが16日、文部科学省の調査で分かった。
5年連続の上昇で、バブル崩壊前の1980年代後半以来の高水準となった。
同省は「景気の回復傾向で求人が増え、希望者が順調に内定を得ている」と話している。(時事通信)
-----------------------------------------------------------
意外ですね。「5年連続の上昇」とは。気付いてませんでした。有難うございます。

どうやら、私も反日マスコミに騙されていた面があるようです・・・・・。

491量産型諜報部員:2015/02/26(木) 19:46:57 ID:HkBOmPPQ
>>489

その最近仕入れた浅いミクロマクロの経済の知識で何がでたらめで間違っているか具体的に説明してください。

コシミズは要らん。

492量産型諜報部員:2015/02/26(木) 19:57:15 ID:HkBOmPPQ
>>491
コシミズは要らんと言ったのは、コシミズが経済について語っているのはあまり見たことないから。
本人も経済について詳しくないと言ってたしな。
「中央銀行が自国の国債を引き受けるのは禁じ手だ」
「タコが自分の足を食べるのと同じだ」
と訳わからん事言ってたしな。

コシミズの事はそういう事だから。
ソーゾー君の間違ってるとこ教えて下さい。お願いします。

493懐疑主義者@出先PCver.:2015/02/26(木) 22:52:15 ID:/ZFB7EOs
>>491-492
>「タコが自分の足を食べるのと同じだ」
>と訳わからん事言ってたしな。

いや、ソーゾー君も組織を「タコの足」に例えて語っていたけどね。
また、あいつは困ると反論者とか、政治家などへ「ホモレッテル」を貼るんだよ。
そうした技法は、コシミズから学んだんじゃないか?今は否定している様だが。

だから、公務員志望者さんがコシミズを持ち出したのは正しい。
少なくとも、今のソーゾー君が議論に使う常套手段はこいつから得たのは明白。

ていうか、何で、ID:HkBOmPPQ君はソーゾー君を支持するの?そこが知りたい。
あいつは反米独裁政権とかそうした国・地域の独裁者達や政策・発言への親近感を見せている。
ソーゾー君の言うとおりにしたら、日本国から自由は消え失せるだろうな。

ある種の夢を見ているんだよ。ソーゾー君は。
自身の不遇な状態は自身の所為では無く、誰かの所為なんだって夢を。

たまたま、その"誰か"を「欧州の銀行家」と呼称しているだけ。
ソーゾー君は、その夢を信じる事しか出来ない状態なんだ。

私は敢えて、奴の「十二項目」を校正した。
校正する事で、論点を明確にしたかったから。やるのは誰でも良い、偶然、私だっただけだよ。

494ソーゾー君:2015/02/27(金) 15:21:19 ID:kVbaJPTc
>>481

ではデフレの原因を教えてくださいオナシャス!

495懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/27(金) 15:37:14 ID:jHWClbgY
>>494
おっ?独裁国家統括宣伝相ソーゾー君じゃないか(藁)

さて。私がした、「十二項目」の校正(>>488レス)はどうかな?

おまえの言い方そのものだと読みにくいが、
だからと言って、変に直して文意を損ねる訳には行かないから、
バランスを取るのが難しかったんだよ。

496ソーゾー君:2015/02/27(金) 16:59:23 ID:kVbaJPTc
>>481>>489

デフレの原因を教えてくださいオナシャス!

497懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/27(金) 17:02:03 ID:jHWClbgY
>>496
どうした?独裁国家統括宣伝相ソーゾー君。
同じ事しか言えなくなったのか?(失笑)

498ソーゾー君:2015/02/27(金) 17:12:19 ID:kVbaJPTc
>>492

何で中央銀行が自国の国債を引き受けるのはNGなんですか?

教えてくださいオナシャス!

「ダメだ!」「禁じ手だ!」
「ソーゾーは経済を理解していない!」
「ソーゾーの言っている事は間違ってる!」

↑これを具体的に説明しないから困るよなw

「何故、ダメなのか?」「何故、禁じ手なのか?」
「何処が間違っているのか?正しい答えはなんなのか?」

↑当たり前の疑問に答えずに良く粘れるよなw

「何故、民間又は独自性を有してなければならないのか?」

>>481>>489(コレキヨ)はこの問には答えたよ?

「理由はない!」

↑こう答えて逃亡したw

499懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/27(金) 17:25:37 ID:jHWClbgY
>>498
> 中央銀行が自国の国債を引き受けるのはNG

・・・・・・・いや、それは「コシミズの言い分」なんだが?(藁)

何で、名無しさんの考えだって事になってんの?
それにな、

> >>481>>489(コレキヨ)はこの問には答えたよ?

>「理由はない!」

>↑こう答えて逃亡したw

公務員志望者さんはコレキヨさんじゃないだろ。間違えるなよ。
しかも、勝手に勝利宣言までしてやがる。プッ

おまえはいつもそうだな。反論者を混合してしまうから、
しまいに区別が付かなくなってしまうんだよ。

で、私がした「十二項目」の校正版 (>>488レス)は読んだのか?

500ソーゾー君:2015/02/27(金) 17:26:11 ID:kVbaJPTc
>>492

俺は昔、コシミズの親御丼掲示板に書き込んで、色々質問したよ?

「私は経済の仕組みは複雑だから解らない」

↑こう言って逃げたよ?

>>481>>489はコシミズに洗脳されてたと言うけど、コシミズは経済の事を何一つ説明しないぜ?
思いっきり避けてるのにアホだろ?

それに突っ込みを入れたのが俺なんだよ?

「貴方は911=イラク戦争はドル防衛=通貨戦争と言っていた。
それなのにお金の仕組みや経済の仕組みが解らないはおかしいでしょ?
解らないなら今からでも遅くない。
調べて理解して言及していきましょう。」

↑これでアクセス禁止w

「911=イラク戦争はドル防衛」
「中央銀行による自国の国債を引き受けるのはNG」
「タコが自分の足を食べるのと同じだ。」

↑つまりコシミズは根拠なく言っていたと言う事になる。

常に工作員は俺を陰謀論者と一纏めにする。

コシミズは簡単に論破できる。
俺がそれを実証している。

「コシミズの主張が嘘だからソーゾーの主張も嘘なんだ!」

↑これが奴等の誘導先。

何処が間違っているのかを聞くよりも「正しい答えを聞いた方が良いよ?」

例えば「デフレの原因と打開策」を聞けば良いだけ。

俺は現実を見ていないらしいぜ?
だけど実際にデフレになってるよな?
デフレも嘘なのか?
日本の経済はデフレではないのか?
そこからハッキリさせるか?

名無しで書き込むなよ?
続けたいならコテを使え。

501ソーゾー君:2015/02/27(金) 17:28:53 ID:kVbaJPTc
>>481>>489

デフレの原因を教えてくださいオナシャス!(三回目)

アホの懐疑が発狂粘着する数はそれを上回るから恐ろしいねw

502懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/27(金) 17:32:19 ID:jHWClbgY
>>500
> 例えば「デフレの原因と打開策」を聞けば良いだけ。

角度を切り替えて質問してみよう。
"デフレ"だと困る事しか無いのか?本当に利点は無いのか?

>>501
> アホの懐疑が発狂粘着する数はそれを上回るから恐ろしいねw

というソーゾー君による勝手に勝利宣言でした(嘲笑)

503ソーゾー君:2015/02/27(金) 17:36:50 ID:kVbaJPTc
>>492

所で、お前はどこまで理解してるのよ?

コシミズの主調は間違ってると思うのか?

解らないのか?

解らないなら消えろ。

従順な盲目の子羊なんか必要ねーんだよ?

デフレの原因を教えてくださいオナシャス。

俺は毎回質問してる側なのよ?

答えないし、おしえてくれないから「自分で調べて、その結果を発表しただけなのよ?」

毎回「理解しいない!」「間違ってる!」「キチガイ!」「ホモ!」と言う回答しか返ってこない。

お前が「じゃー正しい答えは?」と質問しているが
そんなもんは今に始まった事じゃねーんだよ?
もう十年近く続く事なんだよ?

黒幕スレの本スレが始まる前から俺は2ちゃんで書き込みをしてたのよ?
その頃からお前と同じ質問を延々やってるよ?

504ソーゾー君:2015/02/27(金) 17:38:40 ID:kVbaJPTc
>>481>>489

デフレの原因を教えてくださいオナシャス!(四回目)

505懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/27(金) 18:14:03 ID:jHWClbgY
>>503
> 毎回「理解しいない!」「間違ってる!」「キチガイ!」「ホモ!」と言う回答しか返ってこない。


では、此処で、あるレスを貼ってみよう(藁)
出典は、
【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家6【信用創造】スレである。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1000 ソーゾー君 2015/01/24(土) 23:20:09 ID:PymzJf6s
中曽根はホモ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんなレッテル貼りをしておいて、今更被害者面か?(嘲笑)

>>504
デフレだと、何か困ることでも有るのか?(二回目)

506懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/27(金) 18:38:46 ID:jHWClbgY
そして、ソーゾー君は更にこんな事も言っていた。(私宛て。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
475 ソーゾー君 2015/02/23(月) 21:07:45 ID:SQZ1IPhc
お自慰ちゃん♂は発狂しすぎて肛門♂の古傷の痛みが再発したみたいですねw

パンツにナプキンでも貼り付けて頑張れよww

若い頃に肛門♂を酷使しすぎたからね、しょうがないねw

懐疑「先生・・肛門の入り口が痛いんです・・出血も有ります・・」

医者「肛門は出口ですよ!程々にね・・塗り薬を渡すので塗って下さいね。」

懐疑「肛門の入り口に塗れば良いんですか?中ですか?」

医者「だから肛門は出口と言ってるだろこのホモ野郎!」

↑医者も怒りで痔になるわなww
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この事から、ソーゾー君のこうした攻撃方法は、
「コシミズとの関わり」によって形成された事が解る。

507懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/27(金) 20:01:06 ID:jHWClbgY
さて。何でそんなにソーゾー君は"デフレ"を問題視するのかが解らない。

問題だと言い張るのはソーゾー君なんだから、回答しなくっちゃ駄目だよな。

誰もおまえの様に知っている訳じゃないんだから。
知らない相手にどう伝えるのか?そこをきちんと考慮しないと。

これは一種のプレゼンだ。

仮に、「デフレは良くない」とか、
「十二項目」という商品が有るのだとしたら、
これらをソーゾー君は顧客達に売り込む訳だが、
そのやり方が下手なんだね。

初めから相手を敵視してしまっているのだ。
解らない点を質問されると怒り出すしな。何でおまえはそうなんだ?

「十二項目」を読めとは言うが、それを読んだ人の意見は全面否定。
事前に自身の意図を碌に語りもしていなかったのに。それじゃ誰も読んではくれないぞ。

そこで私は、あれを校正した。
読んで概ねの意図が解るようにした。おまえはどう読んだ?

508480キロ離れた異国で目覚めた酔っ払いが話題:2015/02/27(金) 22:26:56 ID:5e.13DK6
電気代、為替、あとは経営者の業のようなものじゃないか?
賃金の上昇性の粘性って、つまりは・・・

509懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/27(金) 23:30:48 ID:jHWClbgY
>>508
・・・・・「スティッキー・ボム」
(二次大戦初期の英国軍で使っていた、トリモチ利用の吸着手榴弾)。

510シンヨー君:2015/02/28(土) 09:24:19 ID:i8nIqhpA
デフレの原因は誰かが仕組んだと言いたいのか?

511懐疑主義者@出先スマホver.:2015/02/28(土) 11:18:48 ID:3vJY/JLM
>>510
「ソーゾー君は」その様に考えているようですね。

512ソーゾー君:2015/02/28(土) 13:22:57 ID:Z8R.jqhQ
>>481>>489

デフレの原因を教えてくださいオナシャス!(五回目)

おかしいですねぇ・・スレは流れるけど返信がありませんねぇ・・

513ソーゾー君:2015/02/28(土) 13:23:43 ID:Z8R.jqhQ
質問に答えないなら纏めアンカー貼っちゃうぞ♂

514懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/28(土) 13:49:01 ID:3vJY/JLM
>>512
> おかしいですねぇ・・スレは流れるけど返信がありませんねぇ・・

おまえが勝手にスルーしてるだけだろ?笑わせるな。

> デフレの原因を教えてくださいオナシャス!(五回目)

再三に渡り、おまえは、

> だから俺はデフレの原因とデフレ解消の方法を延々と語っている。(>>456レス)

とか言い張っている訳だが?
よって、おまえの質問は反論者諸氏を罠に嵌めようとするものでしかない。

>>513
> 質問に答えないなら纏めアンカー貼っちゃうぞ♂

ソーゾー君は困るとそれだな(一笑一笑)

515ソーゾー君:2015/02/28(土) 15:17:34 ID:Z8R.jqhQ
>>514

>>481>>489を読めアホ。

確かに俺は何度も語ってるよ?

だけどお前も>>481>>489も「妄想だ!」「嘘だ!」「ソーゾーの主張は間違っている」と言うから

>>481>>489

デフレの原因を教えてくださいオナシャス!(六回目)

と何度も質問してるんだぜ?

早く答えてよ!え?怒ってんの?

516ソーゾー君:2015/02/28(土) 15:20:56 ID:Z8R.jqhQ
>>481>>489

と言うことで、デフレの原因を教えてくださいオナシャス!何でもしますから!(七回目)

講釈垂れといて恥ずかしくないの?

「デフレの原因も打開策も解らないが、ソーゾーの言ってることは間違ってると思う。」

↑またこれですか?

517ソーゾー君:2015/02/28(土) 15:30:53 ID:Z8R.jqhQ
不都合な発言をする者に「お前は経済洗脳されてる!」と
連呼したコレキヨ先生(苫米地のゴーストライター)を思い出す展開だなw

自分が経済洗脳をされていたと言う落ちで、会場を爆笑の渦に巻き込んだ天才コメディアンw

コレキヨ「銀行全て国有化には反対だ!あとソーゾーはホモ!」

ソーゾー「俺はノンケ♂だ!髭熊親父は赤ちゃんみたいで普通にかわいいと思うけど!
ところで銀行が民間または独自性を有してなければならない理由は?」

コレキヨ「理由はない!お前は経済洗脳されてる!」

ソーゾー「お前が経済洗脳されてるじゃねーか(大爆笑)」

↑天才コメディアンでしょw

518ソーゾー君:2015/02/28(土) 15:36:13 ID:Z8R.jqhQ
>>481>>489

あと四回チャンスをやるから答えろ!(妥協案)

六回も待ってるんだぞ?(譲渡に次ぐ譲渡)

519ソーゾー君:2015/02/28(土) 15:55:05 ID:Z8R.jqhQ
>>505

中曽根はホモ

↑事実です。レッテルでは有りません。

アホの安倍は売国奴

↑事実です。アホも事実だし、売国奴も事実。

三島由紀夫は親父のコネを利用して兵役逃れをしたゲスでホモ。

↑事実です。

事実を語ってるだけです。

私は差別なんかしません。

これだけは言わせてください。

「申し訳ないが俺はノンケ♂」

520懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/28(土) 17:34:02 ID:3vJY/JLM
>>515
・・・・・やっと反応したか(藁)

> デフレの原因を教えてくださいオナシャス!(六回目)

おまえは、

> > だから俺はデフレの原因とデフレ解消の方法を延々と語っている。(>>456レス)

などと繰り返し主張している。

よって、おまえが「デフレの原因」とやらを知らない訳は無いだろ。
ごまかしは大概にしろ。

これまで、(恐らく)1000回以上もの議論をソーゾー君としている私に、
おまえの常套手段が通用する筈ないだろ?間抜けな独裁国家統括宣伝相君(爆嘲)

>>516
> 「デフレの原因も打開策も解らないが、ソーゾーの言ってることは間違ってると思う。」

>↑またこれですか?


> 俺はデフレの原因とデフレ解消の方法を語ってるだけだよ?

>失業率のUPや不景気は結果であって原因ではない。
原因はデフレ。

>だから俺はデフレの原因とデフレ解消の方法を延々と語っている。


(>>456レス)なので、回答するのはおまえだ。独裁国家統括宣伝相ソーゾー君。


>>517-519
> 事実です。レッテルでは有りません。

> 事実です。アホも事実だし、売国奴も事実。

では、これは何かな?おまえの書いたものだが?

>アホの懐疑やシンヨーは話の本質を避けて質問に答えずに逃げ続けるホモです。(>>456)

更に、長くなるのでレス番だけ貼るが、
おまえが私を叩こうとして >>475レスを書いた事は解っている。

ソーゾー君。おまえがたわけたレッテル貼りをかましている「事実=歴史(byソーゾー君)」は、
こうして簡単に拾って来れるんだがな?(失笑)

おまえが今更、鮮人さながらに被害者面しても通用しないぞ(一笑一笑)

> 三島由紀夫は親父のコネを利用して兵役逃れをしたゲスでホモ。

>↑事実です。

では、「出典」を挙げてもらおう。また、どっかの動画とかがネタ元か?

521懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/28(土) 18:46:04 ID:3vJY/JLM
一つ気になった事がある。

> ソーゾー「俺はノンケ♂だ!髭熊親父は赤ちゃんみたいで普通にかわいいと思うけど!

・・・・・どう考えても、「ノンケ」なら"髭熊親父"をかわいいとは思わないのだが?

しかし、ソーゾー君はそうではなく、
" 髭熊親父は赤ちゃんみたいで普通にかわいいと思うけど!"
と言う。これは矛盾だろが。どちらが正しいんだ?

また、おまえが「"ケツ"・"肛門"ネタ」を持ち出した際に、
私がなんとなく貼っている、

http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00614/kawd00614pl.jpg

画像リンクをスルーしている様に見受けられる。
実はこれを貼るのは二回目なんだが、どちらの場合もそうだった。

一度ならともかく、二回目となれば疑念が生じる。
おまえが「ノンケ」と言い張るのは嘘だろ?

522ソーゾー君:2015/02/28(土) 21:31:02 ID:m79kHzZ2
>>481>>489

デフレの原因を教えてくださいオナシャス!何でもしますから!(一回目♂)

アホの懐疑が話題を変えようと必死になっていますが放置して起きましょうw

523懐疑主義者@出先タブレットver.:2015/02/28(土) 21:53:10 ID:3vJY/JLM
>>522
やはり、私の疑念は正しい様だな。

おまえにとっては都合が悪いんだろう。
いつもそうだからな(爆嘲)

困ると、色々言いまくって来るが、最終的には放置とか言い出す。
それがおまえの習性だ。

> デフレの原因を教えてくださいオナシャス

だが、おまえはこう言っている。常にな。

> 俺はデフレの原因とデフレ解消の方法を語ってるだけだよ?

>失業率のUPや不景気は結果であって原因ではない。
原因はデフレ。

>だから俺はデフレの原因とデフレ解消の方法を延々と語っている。


(>>456レス)なので、回答するのはおまえだ。独裁国家統括宣伝相ソーゾー君。

524ソーゾー君:2015/02/28(土) 23:49:25 ID:m79kHzZ2
>>481>>489

デフレの原因を教えてくださいオナシャス!何でもしますから!(二回目♂)

最後通達まで後二回となりましたよ?(親切)

纏めアンカーやっちゃうよ♂

525懐疑主義者@出先スマホver.:2015/03/01(日) 00:15:40 ID:271CI5Ng
>>524
> デフレの原因を教えてくださいオナシャス!何でもしますから!(二回目♂)

誤魔化すな。ソーゾー君。

>だから俺はデフレの原因とデフレ解消の方法を延々と語っている。

この様に>>456レスで述べているんだから、
おまえが「デフレの原因」とやらを知らないと言うのは嘘っぱちなんだよ。

何時までも罠を仕掛けようとするな。
多分、彼らはそれに気付いたのだろう。

彼らに何か言わせて叩く腹なんだろうが、
そんな見え透いた騙しが通用するものか(嘲笑)

526懐疑主義者@出先スマホver.:2015/03/01(日) 00:21:05 ID:271CI5Ng
何時までもそうやって逃げていても、
何一つ伝わりはしないぞ。ソーゾー君。

まあ、おまえはそうするしかないんだろ。
陰謀論信奉者と言うのは大抵同じ反応をする。

ある意味、陰謀論信奉者の品質証明と言って良いだろう(可笑可笑)

527懐疑主義者@出先スマホver.:2015/03/01(日) 00:40:34 ID:271CI5Ng
「纏めアンカー」とやらをやっても、
単に、ソーゾー君が反論不能になったと自己紹介しているに過ぎない訳だ。

陰謀論信奉者と言う奴らは、
自身の主張-それは、殆どの場合陰謀論者の言い分をコピペしているだけ-への反論が集中すると、
おまえの様にスルーと称して逃げ始める。

伊達に私は、旧2ちゃんのオカ板で、
奴らと議論していた訳じゃないんだぞ。

528ソーゾー君:2015/03/01(日) 09:53:42 ID:8TlCb4FQ
>>527

ソイツ等と議論をして完全に理論破綻させたのが俺なんだけどな・・
反陰謀論者と陰謀論者の議論はいまだに結論が出ずに続いてるけどな・・

俺が陰謀論者の嘘を論破して陰謀論信奉者を理論破綻させたのに何言ってるの?

お前やコレキヨの存在がその証拠だ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板