したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[まっこうモグラ]覇王丸専用[AS]

1ソーゾー君:2012/07/07(土) 20:27:09 ID:1sAxgcD2
ほれ、立ててやったよ・・・こっちで相手してあげるよw

192ソーゾー君:2012/09/19(水) 17:30:23 ID:JoqQGguY
>>186

だからなに?それが現実的に可能なのか?
費用はいくら必要なの?
「処理方法はあります!」←そんなことはわかってんだよアホ

それが現実的に可能なのか?が争点なんだよアホ・・

東京のど真ん中又は地下にその施設を建設できるなら机上の空論出はないことを認めるぜ?

193懐疑主義者@出先:2012/09/21(金) 10:14:49 ID:moKu7bDM
>>191
>表の情報=都合良く歪解させた情報。
>裏の情報=都合の悪い情報。
>↑これは常識だぜ?
それが妄想だと言うんだよ。初めから"表の情報は都合よく歪曲されている"として、
君は、内容を全て否定してしまう。
しかし、その「表の情報」がソーゾー君にとって都合の良いものであるなら、
何であろうと信用する。そう言う態度だな。
>では聞くが「電気代値上げの理由はなんだ?」
君の信仰する裏の情報は何と言っていた ?
私は根拠のある情報なら信用するが。
>マスコミ・政府・世界機関が大々的に発表する情報=表の情報。
>↑こんなもん小学生ても知っている。
>避けるも糞もない・・そんな程度のことは知っている。
>知識を横に広げて誤魔化そうとしても無意味なんだよアホ・・
>「俺はこんなに博学なんだ!」とやっても無駄・・それを机上の空論と言うんだよ。
私は知識を横に広げたりはしていないぞ ?
さらに突っ込んだ説明をする事で、説明の効力を上げようとしているだけだ。
>「俺はこんなに博学なんだ!」とやっても無駄・・
君は、自分が知らなかった事を、私に突きつけられて狼狽しているのだろう ?
それが良く解る。だが、知らなかったなら知ればよい。それだけだ。
>お前は具体的なことを何一つ語れない。
自己紹介乙。
>>182
横レスだが、書かせてもらう。
>それが現実的に可能なのか?が争点なんだよアホ・・
だから議論をして、その結果と思われるものが件のPDFになっているのだろうが。
>東京のど真ん中又は地下にその施設を建設できるなら机上の空論出はないことを認めるぜ?
論に詰まった反/脱原発派の人達はすぐこう言う。"東京の真ん中に作ってみろ !"と。
作家の広瀬某も「東京に原発を ! 」と言う反原発本でそんな事を言っていたな。
しかしだ、実際に『では作りましょう。』と首長が言うと、途端に反対運動だ。
同じ事は、反/脱原発派連中がしばしば言う"原発はトイレの無いマンションだ"との発言にも言える。
この資料の様に、
実際にトイレに相当する『大深度地下処分施設』を作ろうとすると反対運動をかます。
結局な、君らの発言はただの煽りに過ぎない。
ただの煽りだから、まさか本気で実行する首長・自治体等が有るとは思わない。
狼狽した反/脱原発派の連中は大慌てで反対運動を展開すると言う訳だ。

194懐疑主義者@出先:2012/09/21(金) 10:17:27 ID:moKu7bDM
自レスの訂正。
正しくは>>192レスだった。

195覇王丸:2012/09/22(土) 07:50:23 ID:9rRLHJwc
>>193
ここは本来は俺の専用スレだからちょっと遊ばせて貰うよ。
懐疑くん、大深度地下施設だがそれは核燃料サイクルが達成される前提の話なんだよ。
で核燃料サイクルを達成するには高速増殖炉を実用化しなければならないがその高速増殖炉である「もんじゅ」は事故で使い物にならない。
もんじゅの事故とはもんじゅ内の燃料抜き取り用の治具が炉内に落っこちたわけだがこれは設計時に金属が熱膨張することを計算してなかったから引っ掛かったから起きたわけよ。
でこの治具は一応は撤去に成功してるが肝心の核燃料を取り出す手段を失ってるわけだ、今は動かす事も止めることも出来ずに年間数兆円規模の予算を使い冷やし続けている。
そして工業製品である以上いずれ壊れる、耐用年数はとうに過ぎてるし配管関係も限界をこえてる。
しかももんじゅの真下には活断層も通ってるのだよ、もんじゅは構造上地震には耐えられない。
それだけではなく「もんじゅ」は日仏米の共同事業で日本だけの判断だけでは廃炉に出来ないから民主党政府は困ってるのだよ、米と仏の許可は未だに得られてない。
全ては自民党時代の負の遺産だ。
君はそれでも原発事業が続けられると思ってるのかな?

196懐疑主義者@出先:2012/09/22(土) 15:33:42 ID:SMHPz5QQ
>>195
>懐疑くん、大深度地下施設だがそれは核燃料サイクルが達成される前提の話なんだよ。
はい。これは覇王丸氏の思い込みですね。
>日本学術会議 高レベル放射性廃棄物の処分について
>http://www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/pdf/kohyo-22-k159-1.pdf
このスレにおける名無しさんの情報提供レスから持ってきました。
さて、このPDFには「直接処分」と言う形の地下処分についても記述が有り、
なんと、脱原発をやっているスウェーデンではそれを実行しているとか。
かならずしも高速増殖炉を必要とはしないのですが。
使用済み核燃料を「再処理せずに」地下処分するといいます。
まさかと思いますが、あなたはこの資料を否定するおつもりではありますまいな ?
>全ては自民党時代の負の遺産だ。
はいはい。何でも自民党の所為自民党の所為っと(嘲笑)
>君はそれでも原発事業が続けられると思ってるのかな?
全力で続けるべきでしょうな。あらゆる手段を使ってでも。
反/脱原発派なんてのは国家の力で踏み潰せば良いだけです。ただの悪質クレーマーなんだから。

197量産型諜報部員:2012/09/22(土) 17:50:35 ID:Wf1raVCY
原発ゼロ「変更余地残せ」 閣議決定回避 米が要求
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012092290070744.html

198覇王丸:2012/09/22(土) 22:01:08 ID:W13ry3IU
>>196
お前はマジで馬鹿なのか? 自分の貼ったリンク読んでないだろw
これに書かれてる内容はお前の主張を全否定してるぞ? あとなスウェーデンのは地下処分じゃなくて一時保管だよ。
安全なとこに冷却しながら保管してるだけで最終処分じゃねえぞ、問題の先送り手段なんだよ。
地震大国の日本では地層処分は現実的ではないようですよ、六ケ所村再処理施設も否定してますね。
もんじゅもダメだし懐疑くんも否定してるしな。
ここで問題が一つ生じましたね、懐疑くんは統括原価方式をご存知かな? こいつは電気料金の計算方法なわけだがな。
電力会社が保有する資産に応じて電気料金を上乗せするのだよ、テレビや新聞でもやってるから皆も知ってるよね。
あと六ヶ所再処理施設の運用費は別に電気代に上乗せされてるよね。
そして使用済核燃料も資産になってるわけだがこいつは再利用が前提になってるから資産に数えられてるわけだよ。
君の提示してくれた資料は核政策全般を全否定してるから高速増殖炉も使用済核燃料も六ヶ所村再処理施設もただのゴミだよ。
資産じゃなくなるんだよ、ということは現状の電気料金の正当性は崩れるよな。
懐疑くんはもう一度自分の提供した資料を読みたまえ。

199ソーゾー君:2012/09/23(日) 18:12:48 ID:nKi1oLFY
コンビ打ち終わった?

懐疑主義者を切り捨てて覇王丸を生かす計画なの?

懐疑主義者は既にボコボコで戦えないぜ?

俺がまっこうモグラをボコボコにして遊んでたら横浜ライトが登場した。
俺が横浜ライトをボコボコにして遊んでたらASが登場した。

覇王丸=懐疑主義者である。

俺の質問を回避するためのコンビ打ちです。

「原発再稼働のメリットは?」

200覇王丸:2012/09/23(日) 20:37:08 ID:hhwZNJqM
>>199
久しぶり、原発再稼働にメリットなんてないよ。
動かしたのは立地自治体の財源確保のためとか雇用維持のためだ。
電力は二の次だよ。
俺にはソーゾー君と懐疑がコンビ打ちしてんのかと思ったよ、まあ俺にはどうでもいいけどなw

201ソーゾー君:2012/09/24(月) 01:15:53 ID:LzCJiAOM
>>200

ここでお前には質問なんかしねーよチンカス。
困ると「ソーゾーはコンビ打ちしているー」と言うのは規定路線である。

財源?雇用?十二項目を再度読めアホ・・
原発建設又は処理施設建設して財源=雇用確保?
破壊の間違いじゃね?原発推進派の中心メンバーは破壊の為だぜ?
それは原発推進派の主張だろ?お前馬鹿だろ?使うコテを間違えたのか?

202ソーゾー君:2012/09/24(月) 01:19:48 ID:LzCJiAOM
>>200←こいつ本当に馬鹿だろ?
国=国民にはメリットは無いと言い「稼働理由を自治体の財源と雇用の為」と矛盾した事を言う。
地方の財源と雇用が破壊された理由は十二項目に書いてある。

使うコテを良く考えてから書き込みなさい。

203ソーゾー君:2012/09/24(月) 01:22:31 ID:K7fQ51w6
>>200←こいつの糞ブログに「原発ビジネス=貧困ビジネス」と書いてあるのにアホ丸出し・・

その為に欧米型経済システム=格差社会=地方切り捨てをしたんだろ?
本当に主張に一貫性が無い・・

204覇王丸:2012/09/24(月) 06:23:24 ID:WgP7N7KA
>>201-203
別に俺の主張じゃねえよ、バカじゃねえの?
日本語理解できますか? 北朝鮮は軽水炉を建設しててIAEA に注意されてるけどなんでかな?

205懐疑主義者@出先:2012/09/24(月) 12:13:36 ID:iJsqa8SI
>>198
はいはい。必死ですな。覇王丸氏(失笑)
あなたがどう喚こうが、あの資料に「直接処分」と書かれているのは事実ですよ。
再処理せずに使用済み核燃料を地層処分するという話で、
それが一部の脱原発馬鹿国家では行われていると言う事例ですよ。
それとも、あなたとしては原発をこのままにして、燃料は放置するとでも言うのですか ? wwww
だったら、運転してしまえばよい。反/脱原発派など国家の力で踏み潰して。
所詮、「反/脱原発派とは、騒がしい少数の悪質クレーマー達」なのだから(笑)
こいつら反/脱原発派を踏み潰して、挽肉にしようがどうしようが泣く者は居ないでしょうからな。
>君の提示してくれた資料は核政策全般を全否定してるから高速増殖炉も使用済核燃料も六ヶ所村再処理施設もただのゴミだよ。
>資産じゃなくなるんだよ、ということは現状の電気料金の正当性は崩れるよな。
覇王丸氏の妄想乙wwww

206懐疑主義者@出先:2012/09/24(月) 12:31:24 ID:iJsqa8SI
>>199
>懐疑主義者は既にボコボコで戦えないぜ?
と、思い込むソーゾー君であった(嘲笑)
>「原発再稼働のメリットは?」
電力の安定供給が主だな。無いと困るんだから。
何を怖れているんだね ? 私は何も怖れてはいない。
あれだけ大騒ぎして、誰一人死ななかった。誰一人放射線・放射性物質による障害を受けなかった。
有ったのは常に「風評被害」と「大げさな騒ぎ」だけだった。
これを拡散する活動をしていた『低線量放射線死ぬ死ぬ詐欺師』の言う事なんて、最早誰も信じないぞ。
>>201
>財源?雇用?十二項目を再度読めアホ・・
困ると、ソーゾー君は「十二項目を再度読めアホ・・」と言うのは既定路線である(笑)
>破壊の間違いじゃね?原発推進派の中心メンバーは破壊の為だぜ?
「現状維持」と言う方が適切だと思うがね。ソーゾー君。
"破壊の為"は言いすぎだろう。何を破壊したと言うんだ ?
>>202
>地方の財源と雇用が破壊された理由は十二項目に書いてある。
困った時の「十二項目に書いてある」。いやぁ、本当に便利ですねwww
>>203
>こいつの糞ブログに「原発ビジネス=貧困ビジネス」と書いてあるのにアホ丸出し・・
と言う、何処の誰が言ったんだか解らない事を本気で信じているソーゾー君。
多分、反/脱原発運動家の誰かが、そんな与太話を言ったんだろう。
>その為に欧米型経済システム=格差社会=地方切り捨てをしたんだろ?
ソーゾー君。それなら「恒久的ワークシェアリングの実行による失業者救済」を唱道するが良い。
これは君の言う"欧米型経済システム"やら"格差社会"の真逆の考え方なんだから。

207覇王丸:2012/09/24(月) 23:35:40 ID:WgP7N7KA
>>205
だからちゃんと資料を全部読めよ、あれには最終処分の方法は未来に先送りにするしかないと書いてあるんだよ。
あの資料は最近にちょっとしたニュースにもなってて新聞にものってたんだよ。
地域格差が原発を推進するうえでの基本構造になってるのもお前の資料に書いてあるぞ

208懐疑主義者@出先:2012/09/25(火) 13:15:32 ID:.IX9RbLA
>>207
>あれには最終処分の方法は未来に先送りにするしかないと書いてあるんだよ。
はいはい。覇王丸氏にはそう読めたんですね。良かったですね。
>地域格差が原発を推進するうえでの基本構造になってるのもお前の資料に書いてあるぞ
「お前の資料」って、あの資料は私が作ったもんじゃないんですが・・・・・。
勝手に作成者認定しないように(笑)
で、今度は"地域格差"の所為ですか。格差はあるんだろうと思いますがね、
だからと言って、地域格差の所為にしても始まらないでしょう。
まあ、私としては反/脱原発派などと言う悪質クレーマーどもは国家の力で踏み潰すべきだと考えています。
代替エネルギーの提案も碌にしないで、ただ只管に原発を潰して無くす事しか考えていないから。
どの政府であっても、反/脱原発運動家とその眷属たる反/脱原発支持者どもなど無視して、
原発を維持、必要なら増設すべきですな。

209ソーゾー君:2012/09/25(火) 16:45:37 ID:RmG8IiWc
>>204

お前の言い回しは横浜ライトそっくりだな・・
自爆すると謎かけレスして誤魔化すのは横浜ライトが良く使っていた手法だぜ?

スライム・スロー等のアホコテもこの手の手法を好んで使ってたな。
>>200のコテは覇王丸だろ?
お前が「地方自治は財源と雇用の為」と言ったんだろ?
お前アホだろ?

その後にはお約束の懐疑主義者の長文で流してコンビ打ち・・
毎回ワンパターン・・芸がない

ゲイ♂なのに芸がない・・困ったもんだ・・

二人で一つ♂か・・

210覇王丸:2012/09/26(水) 13:55:18 ID:4wXfGSHQ
>>209
原発はね金のない地方が交付金欲しさに誘致した側面もあるの。
きれい事だけでは通らない、地方に金を配るシステムがないから難しい所もある。
大事なのは最終的に脱原発へ向かうことだよ、現在の地域格差は深刻だよ。

211ソーゾー君:2012/09/26(水) 21:49:34 ID:J43CGPF.
>>210

キャラ設定崩壊で支離滅裂だな・・

>>200>>204の流れはなんなんだ?コテを間違えたとしか考えられないぞ?

敵対をしたふりをしてもお前等の矛先は俺に向いてるからバレバレなんだよ?

その地方自治体=中央の傀儡だぜ?
お前の糞ブログに「原発ビジネス=貧困ビジネス」を書いたこと忘れたの?

原因は小泉改革=欧米化=格差社会だろ?

十二項目に書いてあるだろ?
「富の流れを一極化して」「格差を生み出して」「地方は地方で」と
やるから「原発ビジネス」が成り立つんだろ?

原因を語らずに原発=財源と雇用を生み出すうちでの小槌と言う連中は全て犬だよアホ・・

日本政府=行政府=司法=地方自治体=地方外郭団体

↑これも常識だぜ?

賛成多数で原発建設されたと思ってんの?

傀儡が「我が町の財政は真っ赤です・・若者は雇用がない未来がない
町から出ていきます・・だ〜か〜ら〜原発建設又は処理施設を〜」とやるんだろ?
何が財源と雇用だよ・・福島見ろドチンカス・・
「人が住めないんだぞ?」

212ソーゾー君:2012/09/26(水) 22:01:26 ID:J43CGPF.
>>210

財産が有り引退後は海外又は都市部で隠居する気満々の棺桶に片足突っ込んだ
強欲な爺婆が金もなく知恵もない無知な爺婆を騙して原発関係の施設を建てる手法は過去に何度も書いたぜ?

こいつらは例外無く「未来は考えてない」

無知な爺婆はなにも考えてないのは誰でも分かるよな?
強欲な爺婆は?こいつらもなーんも考えてない・・
「地位と財産が守れるならそれで良しw故郷?外国も住めば都だよw」と語るだろう・・

この何も考えてない自分の地位と財産にしか興味の無い強欲な爺婆達の第二の故郷は何処かな?
金もなく知恵もない無知な爺婆はどうなるか?「そのままなーんも考えずに死ぬだけだよ・・」

原因は「政治=経済を丸投げにして来た爺婆」←これも常識だぜ?

「今時の若いもんは・・」と言うがその若者を生み出す構造を
作り出した原因は爺婆だぜ?
何もかも問題先送りで次世代に丸投げしてきたのは爺婆だろ?

213覇王丸:2012/09/27(木) 06:36:58 ID:DNLtkP0s
>>211-212
問題はなんで再稼働したかだろ、なんで格差が広がったのかは別だよ。
今すぐ止めてやれるなら止めればいいがそうも行かないから動かしてんだけどな。
ずれてんだよ、東京でデモやってる連中と同じだな。

214覇王丸:2012/09/27(木) 13:56:01 ID:KBZas/h.
>>211-212
爺さん婆さんが悪いというのは短絡的な意見だな、今現在にも理性を失い金儲けにはしる馬鹿は絶えない。
そもそも地方は公務員か一次産業位しか仕事がなかった、なのに農業に対して効率性ばかりを求めた結果日本全体の農業従事者を減少させてしまった。
ひとえに戦後復興から今に至るまでの成長過程が悪かったと言えよう。
仕事がないから地方は原発を誘致したわけだが仕事がなくなったのは体制側がそのように追い込んだ側面もある。
いまの再稼働問題もそうだ、地方は金がないと生きていけない。
脱原発法案法制化などの明確な脱原発路線が打ち出せれば良くなるだろうがな。

215ソーゾー君:2012/09/27(木) 15:14:10 ID:Ri8J4F.2
>>213

原因から目を背けるなアホ・・

「その為に人工的に意図的に格差を産み出したんだろ?」
つまり「人工的に意図的に産み出された格差は簡単に改善できる。」

再稼働と格差は別問題?財産が雇用がないから再稼働なんだろ?

再稼働させたい連中が格差社会を人工的に意図的に作り出したんだろ?

216ソーゾー君:2012/09/27(木) 15:24:16 ID:Ri8J4F.2
>>214

一次産業が儲からない構造も人工的に意図的に作り出したんだぜ?
お前は都合後悪くなると自然現象の如く語って誤魔化すよな?

その証拠に寄生虫=中間搾取の金融=商業が暴利を貪ってるんだろ?

爺婆が原因の一つで有ることは事実だよ?
その証拠に現在のザマをみろアホ・・「政治も経済も丸投げ構造を磐石にした世代が現在の団塊=爺婆だろ?」
爺婆が政治も経済も丸投げして私利私欲を優先し問題を先送りしたからこのザマなんだろ?
違うと言うなら「具体的に原因がなにか説明してみろ。」

お前達は不利になると「否定と批判しかしなくなる。」「具体的な反論はない。」

それが原因ではない=違うと言うなら「原因を作り出した連中が誰か具体的に説明してみろ」

これは自然現象と誤魔化せないぞ?

217ソーゾー君:2012/09/27(木) 15:31:10 ID:Ri8J4F.2
>>214

十二項目に原因と打開策は書いてある。

人工的に意図的に作り出された構造だろ?
なにも産み出せない労働しない寄生虫が支配層になるために人工的に意図的に作り出された構造だ。

学会で講釈垂れてるだけで米が作れるか?
その学会で講釈垂れている連中の助言を無知な農家の爺婆が採用してこのザマなんだろ?

お前はブログで何を書いていたか再度読めアホ・・

俺が意味無くお前のケツを叩いてブログを書かせると思ってんのか?

「全てに意味があるのだよ?」

218ソーゾー君:2012/09/27(木) 15:43:06 ID:Ri8J4F.2
>>214

ネットを見ない=マスコミ信者=自分の頭で考えない馬鹿=自民党支持層=団塊=爺婆。

↑反論有る?

この爺婆が「新聞や小説を読む=頭が良くなる」と言う根拠の無い神話を信仰している。
この爺婆が「専門家=学者=医者=教授=テレビや新聞で語る人を賢者」と言う根拠の無い神話を信仰している。

この神話を信仰している為に政治も経済も全て丸投げにして無責任に政治家や若者の責任にしている。

この神話を信仰している為に日本には原発が50基以上も建設された。

産業がない=金がない=金が欲しいから日本の未来を売り渡したんだろ?
原発を産業がない=金がない=金が欲しいからと言って50基以上も建設した連中と
それを放置した連中が短絡的なんだよアホ・・
だからこのザマなんだろ?

219懐疑主義者@出先:2012/09/27(木) 17:53:52 ID:q7uISxTA
>>218
>ネットを見ない=マスコミ信者=自分の頭で考えない馬鹿=自民党支持層=団塊=爺婆。
ソーゾー君。これについての反論をすれば良いんだね ?
この「ネットを見ない」と言う人達は必ずしも君の言う"自民党支持層"ではない。
寧ろ、自民党支持層と言うか若年保守層の方がネットによる情報発信に力点を置いている。
昔は、言うと確実に基地外扱いされた「日本は核武装すべき論」を公然と言う者達まで居るのだからね。
マスコミ信者が自分の頭で考えない馬鹿と言うのは同意だね。
この手の連中が反保守書き込みをする時に使うのが、「ネットde真実(笑)」と言う罵倒だ。
要するに、ネット上の情報は嘘ばかりと言う事を言いたいようだが、それは違うんだよな。
嘘もあるだろう-「釣り」とか「ネタ」と称して嘘内容の書き込み行為を公然と肯定する馬鹿者達までいる-が、
だからと言って、事実が無いかと言うとそうではない。
マスコミ信者にはそれが区別出来ないのだ。だからカスゴミ(マスゴミと言う場合もある)に騙される。
カスゴミ側はネット情報の信用性を落とそうとしているが、そのカスゴミ自身が、
電子版新聞(日経など)を出してみたり、ポータルサイトにウエブ版の記事を配信したりしているのだから笑わせる。
このカスゴミの行動の要点は「自分達の情報のみが正しい。2ちゃんなどは嘘情報だ」と言いたいからやっていると言う事。
個人や保守系団体のやるカウンター情報発信が怖いんだよ。報道こと偏向反日カスゴミどもにはな。
>この爺婆が「新聞や小説を読む=頭が良くなる」と言う根拠の無い神話を信仰している。
>この爺婆が「専門家=学者=医者=教授=テレビや新聞で語る人を賢者」と言う根拠の無い神話を信仰している。
これらの考え方を持っているのは君の言う「爺婆」ばかりではない。若年層にも居る。
自虐史観教育の洗脳から抜けられない人達は皆そうだよ。年齢を問わない。
嫌韓・嫌支那(と言うか反朝鮮人・支那人感情)を実体験を以って語るのは、
カスゴミの洗脳をかわしている老人達に多い。その体験談を聞いた若者達は、
自分で情報・資料を集め、知識を得ようとする。
各方面からの情報・資料-山口組の組長の三国人ギャングとの死闘体験談の書かれている自伝すらある-が有るからな。
それら情報・資料は彼/彼女らに紐解かれるのを待っていたんだ。
この辺りは、台湾の本省人の"多桑(とうさん)世代"から日本統治時代の体験談を聞いて、
日本に好感を持っている本省人の若者達の姿に似ている。
君の言う「神話」は『後光効果(ハーロー効果)』と言う心理的な仕掛けを使っている。
此処に気付けば、連中の騙しのテクニックも解るぞ。
だから、私はある発言の信用度を計るのに、発言者の肩書きや身分を意図的にスルーする。
この「肩書き・身分」こそ、後光効果のメインツールなのだからな。
大切なのは『発言者の言い分の「内容」であって、肩書きなんぞはその外側の皮に過ぎない』のだから。

220懐疑主義者@出先:2012/09/27(木) 18:21:53 ID:q7uISxTA
>>218
次に、これについて論じてみよう。
>この神話を信仰している為に政治も経済も全て丸投げにして無責任に政治家や若者の責任にしている。
政治家や若者の所為にしているのはカスゴミである。その洗脳報道を真に受けた人達がやっていると言う事。
君もそうなんだよ。ソーゾー君。殆どカスゴミと変わらぬ官僚・政治家・保守層批判をしているじゃないか。
>この神話を信仰している為に日本には原発が50基以上も建設された。
これは君の言う「神話」とは関係ない。色々な理由が有って、原発は建設されているんだよ。
「神話」で思い出したが、所謂"原発安全神話"なるものは、
原発に少しの瑕疵も認めない反/脱原発派の連中どもによって構成されたとも言えるんだ。
連中は、原発での小事故やヒヤリ・ハット事例にも噛み付く。その噛み付きに対する弁明を電力会社はする。
この繰り返しで、この"原発安全神話"は出来上がった。だから崩壊しようがない。
元々、虚構だったのだからね。原発賛成派はこの事を理解している。
しかし、反/脱原発派とそれに与同するカスゴミはそうではなかった。
過度の安全を求め、100%安全でなくてはならないと言うのだ。世の中には完璧な存在など無いと言うのに。
その結果として、公式には原発は安全ですと『言わされていた』のだ。
原発だって人の造ったもので、そして、人の造ったものは何であれ、完璧ではない。
この事が反/脱原発派の連中には理解出来ないようなんだね。
原発『だけは』完璧でなくてはならないと言うのだ。そんな馬鹿な話は無いんだよ。
火力発電所だって、重油漏れを起こせば、周辺環境にダメージを与え、
水力発電所のダムだって、「民間防衛・日本語訳」に有る様に、決壊すれば、下流の人々を殺傷する。
風力発電だって、「風車病」と言う風力発電機のプロペラ回転に起因する騒音公害による疾患を齎す。
だが、原発『だけが』ガタガタ因縁を付けられ、叩かれ、否定される。
もう一度言うぞ ? 『人の造った何かに完璧など有り得ない』のだよ。
>原発を産業がない=金がない=金が欲しいからと言って50基以上も建設した連中と
>それを放置した連中が短絡的なんだよアホ・・
君もまた短絡的なんだよ。ソーゾー君。人の創りしものに完璧など有り得ないと知れ。
反/脱原発派の連中は余りにも真っ直ぐなんだよ。何もかもな。
一種の潔癖症と言えるだろうね。
穢れ思想の対象を放射線・放射性物質に切り替えた連中と言う方が適切かもしれないが。

221覇王丸:2012/09/27(木) 23:36:21 ID:3cQsI6BI
>>215-218
人為的に格差が生み出されたのは俺も理解している、最初から原発ありきだったであろうこともよく解る。
田中角栄は新潟の柏崎刈羽原発誘致に深く関わったと聞くが中東から日本独自の石油調達ルートを確保しようとして
ロッキード事件でハメられたと聞く。
原発誘致はアメリカの要請で断れない状況にあったであろうことは推測できる。
道路行政だがこれは電力事業と密接な関わりがある、高速道路などを見ると近くに必ず高圧電線が通っている。
電線は公共物であるから私有地には通せない基本的に道路などの公有地に通すのだ。
そして道路をすべて東京に繋がるように作り囲碁のように道路によってうまく地域格差が生まれるようにしてきたんだ。

まあ爺さん婆さんが自民党を支持してきたのは認めるよ、しかし昔は中選挙区制だったことを忘れてはいけない。
中選挙区制だと組織票が物を言う、あの時代に政権交代は難しかったとは思う。
今は小沢が自民党をツブす目的で小選挙区制を導入して自民党を飛び出し政権交代をはたし今に至るわけだ。
モロにコネ社会だな。

222ソーゾー君:2012/09/28(金) 00:46:04 ID:3ZhkvYE.
>>221

短絡的に根拠の無い願望でレスをするからそうなるんだよ?

俺は現実を見て分析し事実を淡々と書いてるだけだからな・・

お前の現実を見ない根拠の無い否定や批判や人格批判や願望は誰も興味がないんだよ?

お前の主張には根拠がない・・ただ否定と批判と人格批判と願望を吐き散らしてるだけ・・

原発誘致は行政府=司法が圧力かけるからだろ?お前アホだろ?
アメリカじゃねーんだよアホ・・外国の責任にするなドチンカス・・

内側から腐ってるんだよ・・その原因を作り出した主力が団塊=爺婆なんだよアホ・・
そしてその団塊=爺婆が財と地位を守る為にこのザマにしたんだよアホ・・

その八百長の元締めが今は団塊=爺婆なんだよアホ・・

マスコミ=専門家=学者=医者を賢者と崇めて新聞や小説に真実が書いてあると
信じてるのが団塊=爺婆が自民党=野党を支持する主力なんだよアホ・・

竹中が選挙戦略でB層と言っていた層は団塊・主婦だぞ?
3sの完成品=B層だぜ?

223ソーゾー君:2012/09/28(金) 00:50:01 ID:3ZhkvYE.
>>221

組織票=団塊←こんなもん保育園児でも知ってるよ?

詳しく言うと「団塊のカルト信者」

224ソーゾー君:2012/09/28(金) 01:01:36 ID:wLk8Akuw
>>221

考えたら分かるわな・・戦後に糞役人主導で産めよ増やせよで
出来たのが団塊の世代だ・・

何度も言ったが「全て目的がある」

選挙つーのは票を沢山獲得したほうがよい。

自民がずーっと与党に君臨してこれた原因は戦後教育=3sにどっぷり洗脳された団塊だろ?

団塊をターゲットにして自民党は与党に君臨して来たのだよ?

現在、野党落ちした理由はターゲットを若者に認めだわな・・

まー小泉改革で団塊も気付く奴も出るわな・・
それでもまだ一千万〜一千五百万票は残ってるから困ったもんだ。

225懐疑主義者@出先:2012/09/28(金) 18:17:21 ID:qW.bQJbU
>>221
>田中角栄は新潟の柏崎刈羽原発誘致に深く関わったと聞くが中東から日本独自の石油調達ルートを確保しようとして
>ロッキード事件でハメられたと聞く。
どこから拾ってきた話なんですか ? これって。今度は「ロッキード事件陰謀論」ですか ?
>原発誘致はアメリカの要請で断れない状況にあったであろうことは推測できる。
はいはい。何でもアメリカの所為アメリカの所為っとwwww
>道路行政だがこれは電力事業と密接な関わりがある、高速道路などを見ると近くに必ず高圧電線が通っている。
>電線は公共物であるから私有地には通せない基本的に道路などの公有地に通すのだ。
>そして道路をすべて東京に繋がるように作り囲碁のように道路によってうまく地域格差が生まれるようにしてきたんだ。
「公共物を公共物に併設する」と言うこの考え方が格差を生んだと言うのは覇王丸氏の妄想なのでは無いですか ?
そして、私有地に建てたら建てたで、それにも因縁を付けて騒ぐと。実に解りやすい(笑)
>まあ爺さん婆さんが自民党を支持してきたのは認めるよ、しかし昔は中選挙区制だったことを忘れてはいけない。
>中選挙区制だと組織票が物を言う、あの時代に政権交代は難しかったとは思う。
>今は小沢が自民党をツブす目的で小選挙区制を導入して自民党を飛び出し政権交代をはたし今に至るわけだ。
>モロにコネ社会だな。
あなたがコネが無かった為に苦労したのはあなたの所為なんですよ。自民党の所為にしたらいけません。
それに、自民党支持者の年齢層にも偏見をお持ちのようですな。

226ソーゾー君:2012/09/29(土) 18:55:37 ID:1QWkRiLA
>>225

コネを認めて何がしたいの?お前アホだろ?

完全に壊れてるな・・クスリのやりすぎだよ?

227懐疑主義者@出先:2012/10/04(木) 22:19:16 ID:w1pR.iR6
>>226
現実に「コネ」と言うのは存在する訳なんだがな。認めないのがアホじゃないか。
よって、その存在を認めた上で発言している。これの何処に、
>完全に壊れてるな・・クスリのやりすぎだよ?
と言う罵倒の根拠が有ったのかソーゾー君は説明出来るのか ?
ソーゾー君の方こそ、"完全に壊れてるな・・クスリのやりすぎだよ?"じゃないかwww

228量産型諜報部員:2012/10/05(金) 18:35:44 ID:wCyYZlFk
>>227

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   227番の懐疑主義者さん〜
  __/  ┃)) __i |    精神安定剤のお薬増やしておきますねー。
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

229懐疑主義者@出先:2012/10/07(日) 17:28:36 ID:rpDKBq3s
>>228
またもや、レッテル貼りであるwww
大抵の陰謀論狂信的信奉者や、
創価・公明板に出現する創価学会員ないしは賛同者と考えられる連中の常套手段だ。
自分達の意見を受け入れない・理解しないからと、
「こいつは狂っているに違いない」と考えて、レッテル貼りをやるのだ。
理由は、陰謀論狂信的信奉者ないしは創価側の連中にとって、
自分達の考え方こそが正しい、真実だと見做しているためである。
まだ、その糞AAを貼り続けるか ? 名無しの陰謀論狂信的信奉者君よ。

230228:2012/10/07(日) 20:00:49 ID:D6fvCSjM
>>229
狂っていなければスルーしておけば良いものを…
自意識過剰かねwww それとも図星なのか(呵々大笑)

231228:2012/10/07(日) 22:54:50 ID:D6fvCSjM
追記
>>230は推測である。

232懐疑主義者@出先:2012/10/09(火) 15:31:42 ID:kSKFUJ22
>>230-231
お前がそう思うんならそうなんだろう。お前ん中ではな(AA略)

233228:2012/10/09(火) 16:37:30 ID:azkblFeE
>>231
>>238の推測に"自分はそうで無い・違う"と言う反論が見受けられないので
>>232の発言に従い、>>228の内容に貴方は図星であった。
そう言う事で宜しいですね? 違うのであれば反論を求む。

234懐疑主義者@出先:2012/10/09(火) 17:18:22 ID:kSKFUJ22
>>233
やけに粘るな ? 「煽り君」。(と呼んでみる事にしたから宜しく。)
そんなに私にレッテルを貼りたいか ? 貼ったからとて、無意味なんだが。
で、私に"お前がそう思うんならそうなんだろう。お前ん中ではな(AA略)"と返されたから悔しいとwww
さて、それでソーゾー君の援護でもしているつもりか ? 「煽り君」としては。
君が必死になって、懐疑主義者は狂っていると言ったって、それを証明できなきゃ何にもならないよ。
・・・・と言うと、またまた「煽り君」としては、改変コピペや屁理屈で返して来るのか ?

235228 (煽り君):2012/10/09(火) 18:08:13 ID:azkblFeE
>>234
"煽り君"と私にレッテルを貼りたがっている様なので
名前に"煽り君"を追加してみたら面白い名前になりましたw
どうです?面白い名前でしょ。

言っておくが、ソーゾー君は関係無いよ。援護をするメリットが無い。
もし私が彼の援護をしたら何か困る事でも有るのかねぇ。図星かい?(失笑)

236懐疑主義者@出先:2012/10/11(木) 16:29:08 ID:NqRSHy7A
>>235
はいはい。良かったですね。「煽り君」。
>言っておくが、ソーゾー君は関係無いよ。援護をするメリットが無い。
>もし私が彼の援護をしたら何か困る事でも有るのかねぇ。図星かい?(失笑)
ただ、煽るだけの無能な君に、彼の援護が出来るとは思えないが、それでも君はやるのだな。
で、彼に敵認定食らってしまうと。なかなか面白い話だ。

237228 (煽り君):2012/10/11(木) 20:15:18 ID:J95wiWS2
>>236
煽るのお好きですね。
それを言うならば懐君は陰謀論者・煽り君(私)を独自の屁理屈で
煽っている事になるぞ。これを自爆と言う(笑)

238228 (煽り君):2012/10/11(木) 20:29:51 ID:J95wiWS2
>>236
続き

君は何故私がソーゾー君を援護した事にして話を進めるのかね?
私は彼の援護をする理由が無い。その上メリットも無い。
従って敵認定されようがされまいが何とも思わないぞ。
その程度の煽りで屈服するとでも思ったのかね(呵々大笑)

239ソーゾー君:2012/10/12(金) 22:45:23 ID:65dfA2K.
お前等は何時まで続けるの?

馬鹿と馬鹿の会話は何も実りがないことを証明したいのか?

「もう証明されてるからお腹一杯だからやめてくれないかな?」

240ソーゾー君:2012/10/12(金) 22:47:29 ID:65dfA2K.
>>238

お前が書き込んでもメリットは無い。
つまりデメリットしかない。

消えろ。

249バーバリー バッグ:2012/11/06(火) 16:32:36 ID:COg65VWw
カッコいい!興味をそそりますね(^m^)
バーバリー バッグ http://burberry.suppa.jp/

250AKB:2012/11/10(土) 16:43:17 ID:dU61g7yI
AKB篠田麻里子の一人焼肉の写真が話題!!サングラスなしのスッピンとゆうことで驚きだ!!

http://m.invites.ameba.jp/m/registerSIDConfirm.do?inviteEkey=e7595b1f040782012&mkey=cb149fae15d9373b9&guid=on
無料登録で気になる芸能人の裏ニュース画像が見れるよ☆

251懐疑主義者@出先:2012/11/10(土) 18:03:26 ID:s9mqaktM
>>240
と言うことは、私は居ても良いんだね ? ソーゾー君。

252桜木 小雪:2012/12/22(土) 18:28:22 ID:crZQ5Q/M
ブランドグッズバーゲン
偽物ブランド ブランドコピー
営業時間:終日24時間 日曜日定休日『mixigoods.com』
シャネル財布偽物 http://www.mixigoods.com/chanel-purse.htm
ガガミラノスーパーコピー ガガミラノ 時計 コピー ガガミラノ 時計 スーパーコピー
http://www.mixigoods.com/gaga_watch2.htm
iphone4s/5ケース ブランド.
http://www.mixigoods.com/iphone5.htm

253夜空◇ GmtnrUsua.:2012/12/26(水) 06:21:31 ID:7dnALFC6
雑談の>>718

アホとは書かれてたけどレスが返ってきてる…
覇王丸専用スレですか。これで良いのかな?


>そのブログのアドレスを貼れアホ
≫そのブログは白髭さんが書かれたブログだけど
記事が一件しかないブログで今は放置されてますよ
ちなみに白髭さんへの迷惑を考えればURLを晒す事は出来かねます。


>過去にマッコウもぐらは白髭と言うコテを2ちゃん本スレ、この掲示板でも使ってねーよ?
≫…なんかやっぱり私に対する引っ掻けでしたか?


>過去に2ちゃん本スレ、この掲示板でもコテ「白髭」なんか書き込みねーぞ?
≫その通りですけど。
「白髭」で書き込みは無くても、その人が読んでいるとは思いますよ。

とりあえず12月27日の午前中に白髭さんのサイトのMALL TO~にメールを送信しておきます。
他の方も、そのメールをチェックされるかもしれないので
白髭さん、ご本人がチェックされる事を祈るだけです。
まあ、ご本人が目を通す前にメールを削除されたら
白髭さんと私は縁が無いという事なんでしょうね~。

以前も白髭さんだと感じた書き込みでも


※※※※※
937:KAORI
2009/11/28(土)17:01


一度覗きに来て下さいyaprog.jp逃げも隠れもしないから
―――――――


という書き込みを発見して

なのでyaprog.??/kaorimom????
上記のURL(このURLは本物とは違います。)に接続してみました。
すると5回クリックして5回とも画面に表示されたのが


[指定したサイトへは接続出来ませんでした。(504)]


なのでブログにはアクセス出来ませんという事がありました。



得体の知れない変な書き込みに
ソーゾー君レスを、ありがとうございました。

それでは。

254夜空◇ GmtnrUsua.:2012/12/26(水) 06:22:59 ID:7dnALFC6
雑談の>>718

アホとは書かれてたけどレスが返ってきてる…
覇王丸専用スレですか。これで良いのかな?


>そのブログのアドレスを貼れアホ
≫そのブログは白髭さんが書かれたブログだけど
記事が一件しかないブログで今は放置されてますよ
ちなみに白髭さんへの迷惑を考えればURLを晒す事は出来かねます。


>過去にマッコウもぐらは白髭と言うコテを2ちゃん本スレ、この掲示板でも使ってねーよ?
≫…なんかやっぱり私に対する引っ掻けでしたか?


>過去に2ちゃん本スレ、この掲示板でもコテ「白髭」なんか書き込みねーぞ?
≫その通りですけど。
「白髭」で書き込みは無くても、その人が読んでいるとは思いますよ。

とりあえず12月27日の午前中に白髭さんのサイトのMALL TO~にメールを送信しておきます。
他の方も、そのメールをチェックされるかもしれないので
白髭さん、ご本人がチェックされる事を祈るだけです。
まあ、ご本人が目を通す前にメールを削除されたら
白髭さんと私は縁が無いという事なんでしょうね~。

以前も白髭さんだと感じた書き込みでも


※※※※※
937:KAORI
2009/11/28(土)17:01


一度覗きに来て下さいyaprog.jp逃げも隠れもしないから
―――――――


という書き込みを発見して

なのでyaprog.??/kaorimom????
上記のURL(このURLは本物とは違います。)に接続してみました。
すると5回クリックして5回とも画面に表示されたのが


[指定したサイトへは接続出来ませんでした。(504)]


なのでブログにはアクセス出来ませんという事がありました。



得体の知れない変な書き込みに
ソーゾー君レスを、ありがとうございました。

それでは。

255ソーゾー君:2012/12/26(水) 08:29:59 ID:2pS9FZpk
>>254

937:KAORI

2009/11/28(土)17:01

一度覗きに来て下さいyaprog.jp逃げも隠れもしないから

↑この書き込みが合ったスレのアドレスを貼れ。

2ちゃん本スレかこの掲示板にこの書き込みがあったんだな?

256ソーゾー君:2012/12/26(水) 08:37:13 ID:2pS9FZpk
>>254

は?2ちゃん本スレにもこの掲示板にも書き込みがないのに何を根拠に見てると言ってんだ?

そのKAORIと言うコテの書き込み時期を見ると2ちゃん本スレだよな?
2ちゃん本スレのNo.とアドレスを貼れ。

あのなーブログを書いているのに紹介したら迷惑とかアホか?

だったら発言=ブログなんか書くんじゃねーよチンカス。

アドレスを紹介するのが迷惑と言うならお前のやってる行為も迷惑じゃねーのか?

お前アホだろ?矛盾発言をするな。

257懐疑主義者@出先:2012/12/26(水) 16:43:08 ID:jgmj1Wt.
>>256
支援書き込みだ。夜空さんのことは良く解らんが、そうしてみる。
彼は君の根拠無き同一人認定に引っかからなかったからね。これを評価している。

>は?2ちゃん本スレにもこの掲示板にも書き込みがないのに何を根拠に見てると言ってんだ?
常に「新規ROM云々」と言うソーゾー君がそれを言うなよ。
現在の君の論に従えば、君の言う"新規ROM"とやらも、此処を見ている可能性は無いとなる。

>あのなーブログを書いているのに紹介したら迷惑とかアホか?
>だったら発言=ブログなんか書くんじゃねーよチンカス。
「荒らし」の事を考慮に入れろよ。ソーゾー君。
実際、この掲示板にも「業者系リンク貼り荒らし」と言うのが居てだな・・・・・。
それとも、この板に出没しているあれらの荒らしの事例はスルーしてしまうのかね ?

258ソーゾー君:2012/12/27(木) 06:10:59 ID:eqw8KXb2
>>257

多数派工作しかネタがなくなったのか?

夜空のやってる事が荒しだろ?お前アホだろ?

「ブログの紹介は荒しを考慮して教えられない。」と言って白髭の名前をここで語ってたら世話ねーだろ?
矛盾した事ばっかやってんじゃねーよ・・

しかも2009年の書き込みで2ちゃん本スレの黒幕スレの書き込みかどうかすら教えねーんだぞ?

まーその時期の黒幕スレを調べたら真贋は解るがな・・

259ソーゾー君:2012/12/27(木) 06:12:58 ID:eqw8KXb2
>>257

2009/11/28(土)17:01

↑この時期の2ちゃん本スレを調べて夜空の発言の真贋をシラベタラ事足りる。

260ソーゾー君:2012/12/27(木) 08:40:37 ID:CX35W472
>>259

http://mimizun.com/log/2ch/kokusai/1258757038/

↑書き込み日時と一致する黒幕スレNo.20を見たがそんな書き込みはないぜ?

しかも2009年だぜ?しかもブログの記事は一件だぜ?
しかも「逃げも隠れもしない」と言ってるんだからブログのアドレス教えても問題ねーだろ?

何もかも矛盾した発言だぜ?

夜空の主張を元に分析すると2009年の11月29日にKAORIと言うコテを使用し自身のブログを紹介し
「逃げも隠れもしない。」と言ってるんだからアドレス教えても問題ない。
「一番の疑問は何で今更なの?」だ・・

一件しか書いてないブログは2009年11月29日以前に書かれたこともわかる・・
意味がわからん、

261懐疑主義者@出先:2012/12/27(木) 15:04:01 ID:K68BY97U
>>258
>多数派工作しかネタがなくなったのか?

と思い込んで、存在しない多数派工作なるものを感じてしまったソーゾー君が居た。
何しろ、『想像』君だからな。それも仕方ないか(てへっ)

>夜空のやってる事が荒しだろ?お前アホだろ?

夜空さんのレスを読むと、
メールアドレス絡みで不具合が有り、
その為に白髭氏がこの板に居ると考えて、それで書き込みをしたんだろうよ。
電子メールが使えないなら、白髭氏の立ち回りそうな所を探すしかないからな。
で、それが何か問題なのか ?
少なくとも、君の様に反論者に対して毎度のごとく罵倒をかまし、
根拠無き同一人認定を頻繁にするよりはましだ。

>>260
>「一番の疑問は何で今更なの?」だ・・
「一番の疑問は何でソーゾー君は無自覚なコミーになったのか ? 」だ・・

>意味がわからん、
ソーゾー君が必死に現在の経済システムを否定する意味が解らん、

262夜空◇ GmtnrUsua.:2012/12/27(木) 22:38:21 ID:LBLRWbSM
ふぉぉぉ……!
なんか昨日レスしてなかったらエライなことになっとる…?

とりあえず、

>この書き込みがあったスレのアドレスを貼れ。
≫他者に貼れ。って命令されて

ハイ!畏まりました!

という風にソーゾー君は従うのですか?
従わないですよね?
私も従いませんでした。スミマセン。それだけです。

それと

937:KAORI
2009/11/28(土)17:01

一度覗きに来て下さいyaprog.jp逃げも隠れもしないから
この書き込みがあったのは2ちゃんの黒幕スレでは無いですし
ブログの記事が一件なのも上記のブログじゃないです。
記事が一件なのは別のブログです。
書き方が悪くて混乱させてスミマセン。

けれど何故そんなに、そのブログ(937:KAORI)に固執するんですか?
別に、そのブログが陰謀系って紹介した訳でも無いのに……
ただ、白髭さんが書いたと思うブログってだけですよ?

まあブログの内容は
>[指定したサイトへは接続出来ませんでした。(504)]
この通り私は、アクセス出来なかったので判りません。
しかも昨日再度アクセスしたところ《ページが削除されています。》
――と画面に表示されましたorz

>夜空さんのレスを読むと
メールアドレス絡みで不具合が有り
その為に白髭氏がこの板に居ると考えて、それで書き込みをしたんだろうよ。
電子メールが使えないなら白髭氏の立ち回りそうな所を探すしかないからな。

≫その通りです。
私が捜していた人物は多重人格というか…
(多重人格とは異なるような…?
主人格と交代人格との記憶の共有があるようなので
乖離があるとそういった事は無かったような覚えが…
うーん…わからん
まあ私は専門家では無いので判断つきません。)
様々なコテを使い分けているので私が知っている中で話し掛けやすそうな
その中の一人の《白髭さん》に呼び掛けていたんですよ。
因みにソーゾー君と酷似したコテもいるましたよ(…いた?名前が変わったのかも)


スレッドを荒らすつもりは無かったから《雑談》を選んで
ソーゾー君に《覇王丸専用》にって提案されたから移ったけど
それでも荒らしになっていたら申し訳ありませんでした。

263ソーゾー君:2012/12/28(金) 06:17:17 ID:1kvtnVl6
>>262

アンカー付けられない時点で破綻してるな・・

あのさー俺が重視してるのは「何を根拠に白髭がこのスレを見ていると思ったのか?」だぜ?
だから俺は「その白髭は2ちゃん本スレかこの掲示板で見た記憶がないけど
過去に2ちゃん本スレかこの掲示板で書き込んでいたのか?」と質問したんだぜ?
そしたらお前が「2009年の11月29日の書き込み「KAORI」が白髭」と言うから2ちゃん本スレを調べ
そんな書き込みはなかった事を証明したら
「2ちゃん本スレにもしたらばでもない」と言う・・

しかもブログの内容も解らんしお前の主張を見ると関係の無い内容と分析できる・・

しかもお前が白髭と断定した「KAORI」の提示したアドレスは今は見れないが白髭のブログではないと言う・・

お前は何を根拠にこの掲示板に書き込んだら白髭と連絡がとれると判断したの?
しかも2009年だぜ?何で今更なの?何でここなの?

全くもって支離滅裂で会話が成立してないぜ?

白髭がKAORIと言う根拠は?
そして2ちゃん本スレにもしたらばにも書き込みをしていないのに
ここを見ていると思った根拠はなんだ?

264夜空◇ GmtnrUsua.:2012/12/28(金) 07:08:42 ID:gXhZ7ri2
>>263
>ただの直勘です(アホと言われるんだろうが…)
だけど、こういう銀行や陰謀系のブログや書き込みを
白髭さんを名乗っていた人が熟読していたのは確かだと思います。

あと昨夜書き込みを済ませ朝、起床して思ったこと。

>>260
>「1番の疑問は何で今更なの?」
…ってソーゾー君が思うように
白髭さんも「何で今更?」って思ってる?

いや、確かに今更って私も思ったけど伝えたい事があって……

………………。迷惑だろうか…。orz

それに私がメールを送信したサイトも見当が付いてないとしたら…

白髭さん。
私が貴方宛にメールを送信したサイトは
※貴方が仕事で使用されているサイトで私用じゃないです。

※そのサイトはトップに「日本」と「外国」の時刻が表示されています。

これで判ると思いますけど…

とにかく
メールに気付いたら「12月5日」のメールの内容は
本っ当に無視して削除してくれて構いません…!!!
あんなもん、どーだってイイ!!あんなもん糞だ…!
(糞のようなメールを送信したのかお前は。と突っ込まれそうですがorz)

問題は
12月26日に送信したメールです!
(此処のスレッドには間違えて27日の午前中と書いてしまいましたが…(アホ))

ソーゾー君には
「夜空ウザイ。このクズ消えろ」
って言われるかもしれないけど…
これで白髭さんに伝わったらイイな…。
文章力無くって荒らしになっていたらスミマセン…。

265量産型諜報部員:2012/12/28(金) 07:23:00 ID:1fND6iZQ
百式のキチガイがファビョリ杉て今度はネカマやってるのかよwwwwww
は四病院行けwwwwww

266ソーゾー君:2012/12/28(金) 11:21:09 ID:uuhT5mR.
ウイルスか何かかな?何がやりたいのか良く分からん

ここから出るなよキチガイ

267懐疑主義者@出先:2012/12/28(金) 13:34:18 ID:lIkLUnWY
>>262
気にする事は有りません。ソーゾー君が一人で泣き喚いているだけですから>エライなこと

>この書き込みがあったスレのアドレスを貼れ。

さて、夜空さん。ソーゾー君はあのように高飛車に出てくるのが既定なんですよ。
ソーゾー君の悪癖なんですね。気にしていたら彼との議論は出来ませんからね。

彼自身は、自分が一番真実に近づいている、見抜いていると思っていて、
それで周囲の人達を誰彼構わずに見下しているのですよ。
また、「十二項目」と言うのを案出したと主張しています。
・・・・・・最も、これは本当かどうかは解りませんが。彼の自己申告なので。

>≫その通りです。
>私が捜していた人物は多重人格というか…
>(多重人格とは異なるような…?
>主人格と交代人格との記憶の共有があるようなので
>乖離があるとそういった事は無かったような覚えが…
>うーん…わからん
>まあ私は専門家では無いので判断つきません。)
>様々なコテを使い分けているので私が知っている中で話し掛けやすそうな
>その中の一人の《白髭さん》に呼び掛けていたんですよ。
>因みにソーゾー君と酷似したコテもいるましたよ(…いた?名前が変わったのかも)

やはりそうでしたか。私の推定は正しかったようですね。
ですが・・・。此処には白髭氏に該当すると思われる人は居ないようですね。
何しろ、此処は人の余り来ない過疎掲示板ですから。
まあ、白髭氏がこの板に名無しで書いているとちょっと解りませんが。

でも、それは無いでしょうね。コテを複数使っているとの事なので、
こっちでもコテは使うでしょうから。
私は2ちゃんにも書き込むので、コテを統一しています。管理がし易いので。
固定持ちの人達は、特殊な理由が無い限りコテを外しません。私もそうですから。
なので、多分此処には居ないでしょう。

しかし、折角ですから、ソーゾー君と議論なさってみては ?
夜空さんの方で待つんですよ。白髭氏を。ひょっとしたら来るかもしれません。
その間、ソーゾー君と議論をするのです。彼はこの板で最も活発な住人ですからね。
そうなさってみてくださいよ。これも何かの縁ですからね。

268品質は:2012/12/30(日) 00:51:37 ID:OdmCoGHc
品質は
非常に良いです.
商品は本人を通って自ら検査・測定
◆HP:
http://iot.hk/?i=h5
http://iot.hk/?i=21
http://iot.hk/?i=3m

269夜空◇ GmtnrUsua.:2012/12/30(日) 01:48:21 ID:2EVjeEGw
今日一日(12月28日)ずっと考えて思ったのは、
これ以上、白髭さんを捜すコト呼び掛けるコトは
止めた方が良いのかもしれない。という事。

自分の気持ち、事情を優先させて
相手の気持ちや迷惑を全く考慮してなかった気がする…。

>何で今更なの?

ソーゾー君の一言が全てかもしれない。
もう呼び掛けるの止めます…。
そう書き込もうと掲示板をチェックすると


>>
>しかし、折角ですから、ソーゾー君と議論なさ ってみては ? 夜空さんの方で待つんですよ。
>白髭氏を。
>ひょ っとしたら来るかもしれません。
>その間、ソーゾー君と議論をするのです。
>彼は この板で最も活発な住人ですからね。
>そうなさってみてくださいよ。
>これも何かの縁 ですからね。


――――という懐疑主義者さんの書き込みが。
懐疑主義者さん提案してくれて、ありがとうございました。

しかし上記を12月29日に書き込むのを止めて更に考えてみたけど

正直な気持ち



……………は?


ソーゾー君と《議論》??

むりムリ無理むりムリ無理…!
議論なんて出来る訳無い!!
3年以上陰謀系の知識から離れてその結果忘れ去って、
そして今更、陰謀系の情報に関わる気も無い私に何の議論が出来るというのか?!

出来るのは当たり障りの無い日常会話ぐらいなもんですよ!


私)今日は寒かったですね

ソーゾー君)知るかアホ

~終了~



…………………ナンダコレ orz

話し相手にすらならないかと、しかも
>荒らしは夜空
という発言までされてますし私は嫌われてるんでは?
それに此処は《覇王丸専用》スレですし…


白髭さんとは縁が無いのかも…


と思いつつ
一応、書いてみる。

白髭さん
29日30日のお仕事、お疲れ様です。


あ、それと懐疑主義者さんが以前書かれて いた

>夜空さん、彼のことは…

………何故、彼??
夜空は女ですよ~一応訂正しときます。

270量産型諜報部員:2012/12/30(日) 08:34:46 ID:8mp2nNFM
http://xvideos697.blog.fc2.com/

271ソーゾー君:2012/12/31(月) 15:32:09 ID:dDBieTmk
>>269

俺は陰謀論何か語ってねーよ?事実を語ってるだけ・・
その証拠に陰謀論者とその信者から総批判されてるぜ?

「陰謀論者=反陰謀論者」だぜ?「天使と悪魔」「光と闇」「アンパンマンとバイキンマン」と同じ
単なる両建て・・片方欠けたら最終回
両方ともファンタジーだ・・




>>270

↑これが白髭?屈強なガチムチ髭親父♂だろ?

272ソーゾー君:2012/12/31(月) 15:35:13 ID:dDBieTmk
>>269

懐疑主義の書き込みを見てキチガイと思わない時点でお前は終わっている

懐疑主義の書き込み時間を見て見ろ・・「それが仕事だと分かる」

273懐疑主義者@出先:2012/12/31(月) 15:38:20 ID:TZ1EV9lo
>>269
>………何故、彼??
>夜空は女ですよ?・一応訂正しときます。

おっといけない ! 失礼しました。

さて。夜空さん。
>>荒らしは夜空
>という発言までされてますし私は嫌われてるんでは?
>それに此処は《覇王丸専用》スレですし…

いや。大丈夫ですよ。ソーゾー君はそう言う根拠無き敵認定をかます人なんです。
ソーゾー君自身に反論する人が多いと、根拠無き同一人認定もしますね。
もし、気になるのでしたら、
この板には、「雑談スレ」とか、
「【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家2【信用創造】スレ」と言うのもありますから、
そちらに移って書き込むという方法も有りますよ。お試しになっては如何 ?

>3年以上陰謀系の知識から離れてその結果忘れ去って、
>そして今更、陰謀系の情報に関わる気も無い私に何の議論が出来るというのか?!

だから良いんです。ソーゾー君は、外の世界を知ろうという考えが余り無いので、
『外の常識・知識』を使って反論すれば通用します。
さらに、夜空さんは元々陰謀論を信じていた。でも、そこから遠ざかったので、
陰謀論の悪影響から逃れられているんです。

貴女もかってはそうだったのでしょうが、
陰謀論を支持する人達は、何かと言うと陰謀の所為にしてしまうのです。
これは、一種の思考停止状態ですね。物事を深く考えなくなる。
その結果、関連する資料や情報を探し出しても、その意味や時系列が解らない。
何でもかんでも、持ち出して、矛盾する部分は思い込みで接合するのです。
支持者達本人はその事を自覚していません。飛躍した論を述べる事さえあります。
師匠である陰謀論者達の言うままを何も考えずに信じているのですね。一種の宗教です。

で、私がこのスレと板に来た理由は、
たまたま居た2ちゃんの陰謀論系スレで、
そこの住人の一人に、一種の挑戦状を突きつけられたからなんですね。
「(リンクを貼った上で)このスレに行って、ソーゾーと議論して来いよwww」
と言う意味の挑戦状でした。
そこで、私はリンクを専ブラに読み込ませて、この板に来たのです。

現在まで、約200回を越えるレスをソーゾー君に返しています。
彼の支持者と思われる者達への返信を含めると、もっと有る筈ですが。

私には陰謀論系の知識は殆どありませんが、
それでも、ソーゾー君に対しての議論は出来るのです。
『外の常識と正しい知識、そして思考力に読解力。』
これが有れば、ソーゾー君との議論は可能なんですよ。

274ソーゾー君:2012/12/31(月) 15:46:46 ID:dDBieTmk
大晦日にキチガイ=懐疑主義とキチガイ=夜空(貴香)の夢の競演だなw

笑ったら負けだぞ?

275ソーゾー君:2012/12/31(月) 15:56:00 ID:dDBieTmk
>>273

夜空(貴香)はここで良いぜ?白髭と交信してりゃ良いだろ?
それが目的なんだろ?俺を陰謀論者と言う事にしたいの?話の辻褄会わなくね?
白髭自体陰謀論系のブログじゃねーんだぜ?従って夜空も違うだろ?

もし夜空が陰謀論をカジっていたなら「俺の論=十二項目=事実」は知らないはずだし
未だに陰謀論を信じているなら十二項目は受け入れることは出来ない

陰謀論者=反陰謀論者でベースは同じだからな・・両者ともファンタジーしか語らん。

276懐疑主義者@出先:2012/12/31(月) 15:59:27 ID:TZ1EV9lo
>>271
>俺は陰謀論何か語ってねーよ?事実を語ってるだけ・・
>その証拠に陰謀論者とその信者から総批判されてるぜ?

またかよ。"秘技・ソーゾー君の被害者面バリア"と言う訳だなw
一体全体、ソーゾー君が何時、事実を語ったというんだ ?

一例として示すが、反/脱原発運動家の与太話を信じ込んで、
「安倍は原発作業員の確保の為に徴兵制にしようとしている(キリッ」って、
ドヤ顔で与太をぶっこいていたのは誰だったんだよ ? あれは現実化したのか ?
なあ、ソーゾー君。君ではなかったのか ? 忘れたとは言わせないぞ。

そして、
>単なる両建て・・片方欠けたら最終回
>両方ともファンタジーだ・・

困った時の「両建て」「両建てサバタイ」話と来たもんだ。
使えない様に先に書いておいてやったぞwww

>>272
またまた、ソーゾー君の根拠無き認定の始まり始まり〜w
私は殆どの場合、この板へのレスをモバイル回線でやっている。
従って、書き込み時間には縛られないんだ。
格好つけた言い方をすれば、時間と空間を越えて書き込みが出来ると言う事だね。
私が君への返しの一部に"私は何度でも繰り返す。(byほむほむ)"と書いているのは、
それにちなんでいる返しなんだ。

ソーゾー君。何時まで、固定回線主流の時代の感覚のままで居るんだい ?
まあ良い。2ちゃんにも居るんだよ。
書き込み時間からしか相手を判断できない馬鹿どもがね。
その化石化した思考には笑ってしまうよ。
現時の接続環境とコンピュータの発達に付いて行けてないからなんだ。
君は何時まで、そのままでいるつもりなんだい ?

277懐疑主義者@出先:2012/12/31(月) 16:35:06 ID:TZ1EV9lo
>>275
>もし夜空が陰謀論をカジっていたなら「俺の論=十二項目=事実」は知らないはずだし
>未だに陰謀論を信じているなら十二項目は受け入れることは出来ない

おいおいソーゾー君・・・・。彼女のレスを読んでいないのか ?
「三年以上陰謀論系の知識から離れてその結果忘れ去って」と言っているじゃないか。
どっちでもないって事だ。私と同様に、陰謀論に関しては余り知識の無い状態なんだ。

また、彼女は、何かは解らないしこちらから聞くつもりも無いが、
何か白髭氏に伝えたい事が有った。その為、陰謀論関連の板などを回っていて、
私や君に出会ったのだろう。この事が解らないか ?

「十二項目」も結構だが、一体、あの項目に何を変える力が有ると言うんだ ?
あれらの項目は"陰謀論の支持者達にすら"受け入れられなかった。
さらには一般の人々にも受け入れられなかった。これは事実だぞ。
先鋭的すぎるから駄目だったとも考えられるが、
問題は『各項目の説明・補足が余りにも憎悪に満ちていて、なおかつ読みにくい。』
これらが原因じゃないかと思う。

もうすぐ、2013年になる。
そろそろ、項目と説明・補足を何とかしろ。再考が必要だ。
君はあれを事実と言うが、状況は変っている。内容の修正が要る。
だが、ソーゾー君はそうしない。と言う事は、「十二項目」は事実ではないとなるな。
もし、君の主張どおりあれが事実だとするなら、
私の忠告である、内容の変更や説明・補足の修正に同意するだろうからな。

君は、都合が悪くなると、
「発狂したな」とか「キチガイ」「自爆」「見事な論理破綻だな」などと罵倒したり、
根拠無き同一人認定をかます。それではソーゾー君の話を聞こうとする者はいなくなってしまう。
誰からも背を向けられ、あっちこっちの板やスレから追い出される。
そんな状況で、果たしてあの「十二項目」とやらが広まるのか ?
いいや。広まらない。憎悪を振り回して忌避されている対象の言い分を信じる者はいないからだ。
これもまた、事実なんだぞ ?
一体全体、ソーゾー君はどうしたいんだ ?
このまま、2013年も避けられたままでいるつもりか ?

何を変えたい ? 何をしたいんだよ ? 君は。孤高の改革者気取りなのか ?

278ソーゾー君:2012/12/31(月) 16:49:01 ID:dDBieTmk
>>277

具体的な否定が出来なくなると「変わらないから諦めろ!」と言う。

>どっちでもないって事だ。私と同様に、陰謀論に関しては余り知識の無い状態なんだ。

お前はマスコミのコピペだからみんな知ってるよアホ

279懐疑主義者@出先:2012/12/31(月) 19:42:05 ID:K4cy2JRc
>>278
>具体的な否定が出来なくなると「変わらないから諦めろ!」と言う。

私は「十二項目」"自体を"諦めろとは言っていない。
「十二項目」を受け入れられる様にしないと駄目だと言っているだけ。
君は、それを考案したと言っている。何度もな。
だったら、改良しろと言う事だよ。

ソーゾー君の考え方の問題点は、『誰かの忠告や話を聞こうとしない』事だ。
私以外の他の人との議論でもそうだな。必死に抗って、話を聞こうとしていない。

>お前はマスコミのコピペだからみんな知ってるよアホ

またも「コピペだー」かよwww
君の言うのは、ただの駄々こねだね。反論出来なくなったから。
ソーゾー君は、そうやって、必死に逃げているだけなんだ。

280夜空◇ GmtnrUsua.:2012/12/31(月) 23:56:44 ID:GqcHDCA.
>>272
≫仕事??

>>273
≫…………い、いやそこまで言われて何なんですが…(汗)
ソーゾー君と議論を交わしたい訳でも無いので…

>>274
>>275
≫…………??何故、私(夜空)と貴香さんがイコールになってるんですか?
同一人物では無いですよ?
あと
12項目って…??

とりあえず、お二人共元気いっぱいですね~

私は客商売で今日も三が日もお仕事で疲れていますから
議論に関わろうという気がゼロなんですね…orz
まあ、元気でも議論に参加出来るとは思いませんが…(^_^;)

とにかく
白髭さんにはメールを送信していますし、
いずれメールに目を通してくれる事を祈るだけで
此処で呼び掛ける必要性も無いのかなと最近思うようになっています。

ソーゾー君
貴方の場所を荒らしてしまって申し訳ありませんでした。

懐疑主義者さん
せっかく議論にお誘い頂きましたが残念ながら
私には荷が重いと思いますので辞退させて頂きますね。

それでは良いお年を。

281懐疑主義者@出先:2013/01/02(水) 17:31:18 ID:6vgxGsTg
>>280
夜空さん。あけましておめでとうございます。

>懐疑主義者さん
>せっかく議論にお誘い頂きましたが残念ながら
>私には荷が重いと思いますので辞退させて頂きますね。

いえいえ。こちらこそ無理強いしてしまっていた様ですね。すみません。>議論
私としては、この板が過疎なので、参加者が増えると良いな。と言う感じで書いたつもりだったのですが、
夜空さんがしたくないと言うものを無理には勧めません。

>≫…………??何故、私(夜空)と貴香さんがイコールになってるんですか?
>同一人物では無いですよ?

気になさる事はありませんよ。夜空さん。
いつものソーゾー君の根拠無き同一人認定ですから。彼の思い込みなんです。
どうやら、ソーゾー君は、自身に対する反論者は少数で、
恰も数を多く見せようとしていると考えているらしいのです。それで同一人物だと言う。

>あと
>12項目って…??

これは、この板の「黒幕スレ」と言うスレのテンプレになっていますので、そこに有ります。
あれを御覧になっても、好奇心を満たす以外の意味は無いと思いますが・・・・。
ソーゾー君の主張によると、これを考え出したのは彼自身だと言い、
各項目の実行により、日本を救えると頑強に語るんですね。実行は出来ないと思いますが。

>とにかく
>白髭さんにはメールを送信していますし、
>いずれメールに目を通してくれる事を祈るだけで
>此処で呼び掛ける必要性も無いのかなと最近思うようになっています。

そうでしたか。良かったですね。送信できていると言う事は、
少なくとも、白髭さんのメルアドは生きていると言う事ですから。
後は、白髭さんの返信待ちと言う事なので、それがされる事を願っています。

282夜空◇ GmtnrUsua.:2013/01/04(金) 00:58:51 ID:pBzI7mGE
>>281
懐疑主義者さん、あけましておめでとうございます。m(__)m
書き込みが遅れてスミマセン。

> 夜空さんがしたくないと言うものを無理には勧めません。

≫スミマセン(汗)ありがとうございます。


>この板の「黒幕スレ」テンプレになっていますので、そこに有ります。

≫丁寧に教えて頂き、ありがとうございます(^^)


>あれを御覧になっても、好奇心を満たす以外の 意味は無いと思いますが・・・

≫12項目って何??と思っていたので好奇心を満たしに行ってきます。(^^)


>日本を救えると頑強に語り 各項目の実行により、
ソーゾー君の主張によると、これを考え出した のは彼自身だと言い、 るんですね。
>実行は出来ないと思いますが。

≫う~ん、辛辣なコメント…(^_^;)


> 後は、白髭さんの返信待ちと言う事なので、それがされる事を願っています。

≫返信…う~ん。
…白髭さんが返信してくれたら、とても嬉しいでしょうけど
残念ながら、それは無いでしょうね~
何となくそういう気がします…。

283懐疑主義者@出先:2013/01/04(金) 15:39:17 ID:D7eKnD5M
>>282
>書き込みが遅れてスミマセン。

いえいえ。夜空さん。書き込みの遅れをお気になさらなくても宜しいのですよ。
このスレを含む"電脳真理研究室"は、過疎板と言う部類に入る板なので、
スレは余り進みません。ソーゾー君が滅茶苦茶な連投さえしなければ。
なので、返信をそれなりにゆっくりと待つ事が出来るのです。

2ちゃんねる本体だとこうは行きませんからね。
すぐにスレは埋まるかDAT落ちしてしまう。
これは私の印象ですが、
したらばは、多少本家とは異なるシステムの様で、
書き込みがかなりの間無くとも、なかなか落ちないようです。

>≫返信…う?・ん。
>…白髭さんが返信してくれたら、とても嬉しいでしょうけど
>残念ながら、それは無いでしょうね?・
>何となくそういう気がします…。

そう悲観したものでも無いと思いますよ ?
返信が無いと決まった訳でもないんですから。
白髭さんの側に、何らかの事情が有った/有ると言うことも有り得ます。
気長に待つ事ですよ。焦らず、じっくりと待つ事です。

>≫う?・ん、辛辣なコメント…(^_^;)

まあ、ソーゾー君に対しては辛辣にならざるを得ないのですよ。
余りにも、彼は自身の世界に浸かりすぎて、
そこに開けられた小さなスリットないしは窓からしか、
周囲を見る事が出来なくなっているのです。

自分以外は全て敵と考えている節すらある。
反論者の言う事を意図的に誤読・濃縮して曲げて解釈してみたり、
しまいには、「毒針質問」と称して質問に罠を仕込んだりします。
罵倒は日常的に行われ、根拠無き同一人認定もそうです。

暴れる彼の周囲からはどんどん人が離れていく。
最も、ソーゾー君はそれを理解しませんが。なぜかは解りません。

>≫12項目って何??と思っていたので好奇心を満たしに行ってきます。(^^)

このレスが書かれる頃には、夜空さんはそれを読んでおられるでしょう。
あれを読むと解りますが、
ソーゾー君は現在の経済・政治システムを全否定しています。
何時、なぜ、彼があれを考え出したのかは解りません。
発案したと言うばかりなので。
私は総論賛成・各論反対の立場で議論していますが、
ソーゾー君にはそれが理解出来ません。
考えてみれば、可哀相な人なんですよ。ソーゾー君って。

おっといけない ! 長文になってしまいましたね。すみませんでした。

284夜空 ◆GmtnrUsua.:2013/01/05(土) 18:41:56 ID:HQY1bGas
トリップテストです。

285夜空 ◆GmtnrUsua.:2013/01/05(土) 18:51:41 ID:HQY1bGas
おぉ!ここでも、ちゃんとトリップ機能が使用可能なんですね~
しかも、2ちゃんと同じトリップだ…(☆。☆)
懐疑主義者さんレス遅れてごめんなさい(´・ω・`)

286夜空 ◆GmtnrUsua.:2013/01/06(日) 00:21:20 ID:npqmqot.
こんにちは~

>いえいえ。夜空さん。
>書き込みの遅れをお気に なさらなくても宜しいのですよ。
≫ありがとうございます(^^)


>そう悲観したものでも無いと思いますよ ? 返信が無いと決まった訳でもないんですから。
≫アハハ懐疑さん、慰めありがとうですf^_^;

>白髭さんの側に、何らかの事情が有った/有る と言うことも有り得ます。
≫そうなら良いんですけどね~

>焦らず気長に待つ事ですよ。
≫…待つ、か……いや、駄目だ。
返信を諦めるって思ってんのに粘着質過ぎて自分でドン引きしますね…
‖‖‖orz‖‖‖


>このレスが書かれる頃には、夜空さんはそれ(12項目)を 読んでおられるでしょう。
≫はい。読んでみました。
議論に発展させる気はなく、ただの感想は書いてみましたが
此処に載せたら
ソーゾー君にフルボッコにされるのは目に見えてるので止めときます。


>おっといけない ! 長文になってしまいましたね 。すみませんでした。
≫いえいえ、長文でも大丈夫ですよ?
寧ろ長文を書いてくれて、ありがとうございます(^^)



………



………スミマセン、ちょっと良いですか(困)?
懐疑さんにお尋ねしたいのですが……。
懐疑さんは男性ですよね?


………今日の出来事で私がお客様と接している時

ふと気付いたんですが

そのお客様のズボンのチャックが《全開》だったんですな…(゚Д゚)(あわわ)
その事を、どうお客様に伝えたら良いのか

混乱した上

あまりチャックを凝視するのも憚(はばか)られ




そんな私が選択した答えは



……みっ見なかった事に。(-言-;)


ヒッドーーーい!酷いな夜空!!という声が聞こえてきそうですが…orz

いや、だって初めてそんなお客様に遭遇したんだもの(汗)!!

懐疑さん男性側からしたら
女性に教えられる時点で充分恥ずかしい気がするんですが

……まさか
「チャック全開でも男性からしたら恥ずかしい事なんて無いさ☆!」

―――って事は無いですよね??
こういう伝え方されたら恥をかかせる事なく大丈夫だよって方法無いですか??

ご迷惑でなければ後学の為に教えて頂ければ幸いです…!m(__)m

287懐疑主義者@出先:2013/01/06(日) 07:40:00 ID:N89uBXP.
>>285-286
夜空さん。おはようございます。
今は出先ではなく、自宅から書き込んでいます。
新着レスを専ブラに読み込ませようとしていて、
夜空さんからの返信を見つけました。

レスの遅れですが、そう焦って書き込まなくても良いんですよ(微笑)

>おぉ!ここでも、ちゃんとトリップ機能が使用可能なんですね?・
>しかも、2ちゃんと同じトリップだ…(☆。☆)

ああ、それで夜空さんのトリップがあのようになっていたのか解りました。
2ちゃんのコテトリをそのまま名前欄にコピペしていたからなんですね。

知っているとは思いますが、
したらばは、元々2ちゃん主宰のひろゆき氏が、
ライブドアの技術者達と共同で開発した、
「2ちゃんねる互換掲示板」と言うものです。
なので、2ちゃんで出来る事の多くが出来ます。

2ちゃんねる専用ブラウザ(専ブラ)に、
この板を読み込ませる事も可能ですよ。
やり方は夜空さんが選んだ専ブラのヘルプを参照してください。

あれは各種有る様なので。
落としてきたら、一回、インストールして、
使いやすいものを選ぶと良いでしょう。

>懐疑さんは男性ですよね?

はい。男性ですよ。

>……まさか
>「チャック全開でも男性からしたら恥ずかしい事なんて無いさ☆!」

>―――って事は無いですよね??

ええ。無いですよ。気付かない場合はともかく、気付いたらすぐに直してますが。

>こういう伝え方されたら恥をかかせる事なく大丈夫だよって方法無いですか??

う〜ん・・・・・。困りましたね。この設問は返答が難しいです。
それとなく伝えてみると言うのはどうでしょう ?
伝えた相手にもよるでしょうから、上手く行くとは限りませんが。

私の場合はそうなっていると言われた事は無いですから、
大多数の人達が"全開"状態に気付いていても、
それをスルーしているのではないかと思われます。
つまり、夜空さんの行動が多数派と言う事になりますかね。
上手くアドバイス出来なくて、すみません・・・。

>≫いえいえ、長文でも大丈夫ですよ?
>寧ろ長文を書いてくれて、ありがとうございます(^^)

そうでしたか。最近はツィッターの影響か、長文レスを書くと、
読めないのか、嫌がる人達が多いみたいで。
何度かそう言われた事が有るんですよ。
でも、夜空さんは読んでいただける様なので、良かったです。

>≫はい。読んでみました。
>議論に発展させる気はなく、ただの感想は書いてみましたが
>此処に載せたら
>ソーゾー君にフルボッコにされるのは目に見えてるので止めときます。

あれをお読みになられたのですね。
感想ですが、その選択は正しいです。ソーゾー君は誰彼構わずに叩いて来ますから。
彼との議論は意外に面倒な点が有りますから。

(以前、議論への参加を勧めておいて、こんな事を言うのは、
夜空さんを騙していた様な形になってしまいますが・・・。)

慣れると彼の意見の方向性は解りやすいんですがね。

288夜空 ◆GmtnrUsua.:2013/01/07(月) 14:39:11 ID:f5vt4IZc
今日は休みなので書き込み時間が、いつもと違いますが
こんにちは~(^^)

>>287
>レスの遅れですが、そう焦って書き込まなくて も良いんですよ(微笑)
≫ありがとうございます(^^)


>2ちゃんのコテトリをそのまま名前欄にコピペ していたからなんですね。
≫そうなんです。
なので◆で書き込んだにも関わらず
◇で表示されるので(何で?)と思ってました。
そんな時にフト掲示板の使い方を見たら
トリップの事が説明してあったのでトリップテストを
この前やってみたんですよ。


>知っているとは思いますが、
>2ちゃんねる専用ブラウザ(専ブラ)に、 この板を読み込ませる事も可能ですよ。
≫へーそうなんですか…懐疑さんの説明で初めて知りました。
スマホからなんで専用ブラウザとかは、ちょっとよく解らないです。


>上手くアドバイス出来なくて、すみません・・。
≫いえいえ!しょうもない質問に丁寧に答えて下さって
本当にありがとうございましたm(__)m
ちなみに翌日、他の人(40代女性)に尋ねたところ
相手が男性の場合は黙っているそうです。
(けど年令によっては、おじいちゃんなら教えるそうな)
しかし相手が女性の場合は、こっそり教えるそうです。
やっぱり男性だと女性に教えられるのは恥ずかしいだろうという事みたいですな…


>長文レスを書くと、嫌がる人達が多いみたいで。
≫へー…嫌がるですか…
確かに長過ぎれば読むのが面倒になる時もありますが
(それは書籍なら何ページもダラダラ書いてあるか
文章の内容自体に興味が薄い時になりますね~)
懐疑さんが書いていらしたのは、ちゃんと説明になっていましたので今回は長く感じませんでしたよ?
けど広い世の中、私レベルじゃ
何度読んでも理解出来ない文章が山程あるのも事実です…orz
そんな時は取り敢えず解るとこだけ読みますけどね

289夜空 ◆GmtnrUsua.:2013/01/07(月) 14:56:00 ID:f5vt4IZc
続きです。

〉感想ですが、その選択は正しいです。ソーゾー 君は誰彼構わずに叩いて来ますから
>彼との議論は意外に面倒な点が有りますから。
≫そっそうですか…(^言^;誰彼構わず叩いて……
感想を載せてたらドンだけ心ボキボキに折られてたのか……怖っ

>(以前、議論への参加を勧めておいて、こんな事を言うのは、夜空さんを騙していた様な形になってしまいますが・
≫私を“騙して”ですか?
う~ん、でも懐疑さんに私を議論に誘った時点で悪意があった訳では無いですよね?


……………。

………あったんですか?……あったなら怖いですが((゚Д゚ll))ヒョェー

>慣れると彼の意見の方向性は解りやすいんです がね。
≫どんな方向性ですか?
ソーゾー君の文章は思い出そうにも”アホ“”クズ“”カス“
悪口雑言の印象が強すぎて肝心要の伝えたい事が思い出せない…。
こんな事、書くと

ソーゾー君)お前の物覚えが悪いのをオレのせいにするなアホ

と言われそうです…。((゚Д゚ll))

あ。ソーゾー君で思い出しましたがスレッドに関係ない話ばっかり書き込みしてますが良いんでしょうか……。
駄目って書き込みを見たら心がしょげて書き込みを止めそうなので今のうちに質問!
(止めるにしても相手してくれた懐疑さんには、「レスありがとうございました」って書き込みは残しますよ~)

これは読んでて面白いなと思った最近又は去年に読んだ本ってありますか?
何で、こんな質問するかといえば自分で本を選ぶと
やっぱり好みの本の傾向が決まってくるじゃないですか

なので新規開拓と思いましたが…

質問を書いてるうちに気付いたんですが懐疑さん漫画とか読まなさそう…
陰謀というか経済とか金融関係の書籍(電子書籍含む)を熟読されてるような匂いがプンプンしますな

当たり前か…こんな掲示板に居る位だもんね……
場違いは私だ(汗)orz

(そういや何で、こんな場違いな所に私居るんだっけ…?)
と一瞬本気で考え込んだ私。


!!!

そうだった!白髭さんに呼び掛けてんだった!!
懐疑さんにレスすることが最近の頭の中のトップ項目だったので
本当に最初の目的を忘れかけてた私(アホ)orz
一応、書いておくです!

「白髭さんお元気ですか?
伝えたい事は12月26日にメールを《MALL TO~》に送信しましたし
私が送信したメール内容で疑問に思った事で私に質問等無くて
白髭さんが元気なら、もう特にいうことないです。」


……話がズレましたが
懐疑さん出来れば漫画で面白かった作品ありますか??

ちなみに私が去年、ハマり込んだ作品は


《チェーザレ》(著/惣領冬実・講談社です…!!

イタリアの歴史上のチェーザレ・ボルジアって人物をご存知でしょうか?
マキァヴェッリが《君主論》のモデルにした人物で
その人物の生涯を描いた作品(漫画)です。

一般的に言われているチェーザレ・ボルジアとは異なり
サチェルドーテ版の「チェーザレ・ボルジア伝」を資料に作者の惣領氏が独自に創造したチェーザレ・ボルジアです。

これ読んでると白髭さんを名乗っていた人とチェーザレのイメージが私の中で勝手にダブるんですよね…
出自や育ち方は全く違うと思うんですけど
必要であれば笑顔で嘘を吐く…みたいな性格の部分かな~?
しかし、嫌いにはなれないタイプですよね。

電子書籍(キンドル)でも取り扱ってましたよ
(読むなら1~2巻続けて読むことをオススメします。)
興味があったら参考までに。迷惑だったら申し訳ありませんm(__)m


────って、意味の無い文章が、すんげー長くなって本当にスミマセン…!!(汗)

290懐疑主義者@出先:2013/01/08(火) 01:21:17 ID:AWqh2T4g
>>288
こんばんは。夜空さん。

>なので◆で書き込んだにも関わらず
>◇で表示されるので(何で?)と思ってました。

やはりそうでしたか。
まあ、知らない人はしたらばが、
2ちゃんと同様のシステムだと言うのは解りませんから。
そう言う人って、意外と多いんじゃないかと思います。

使い方を読まれているので、ご存知だとは思いますが、
単純にコテトリをコピペすると、成りすまし防止の為に、
◆が◇になるんですよね。

>≫へーそうなんですか…懐疑さんの説明で初めて知りました。
>スマホからなんで専用ブラウザとかは、ちょっとよく解らないです。

おおっと! そうだったんですね。>スマホから
では、文章をあまり横に伸ばさない方が良いようなので、
なるべく左へ詰めて書く事にします。
私はPCからの書き込みなので、説明はそれに準じてます。

聞いた話ですが、
なんでも、スマホ用の専用ブラウザが有ると言うことです。
夜空さんのスマホに導入出来るかは解りませんが。
(私はスマホが苦手なので、従来型の携帯を使っています。
なので、ここら辺は良く解りません。)

>≫いえいえ!しょうもない質問に丁寧に答えて下さって
>本当にありがとうございましたm(__)m
>ちなみに翌日、他の人(40代女性)に尋ねたところ
>相手が男性の場合は黙っているそうです。
>(けど年令によっては、おじいちゃんなら教えるそうな)
>しかし相手が女性の場合は、こっそり教えるそうです。
>やっぱり男性だと女性に教えられるのは恥ずかしいだろうという事みたいですな…

こちらこそ。私の拙いアドバイスを参考にしていただいて、
有難うございます。

そうでしたか。教える場合、それは人によると言う事ですね。
ま、確かに公然と教えられると恥ずかしいとは思います。
子供の頃は、親などに「社会の窓が開いている」と、
言われた事は有りますが。
(いささか、古い言い回しですが・・・・。)

>懐疑さんが書いていらしたのは、ちゃんと説明になっていましたので今回は長く感じませんでしたよ?

それは良かった。伝わっているかどうか心配だったのですよ。
私は、30代位になってから、
殆ど独学に近い形でPC操作を習得したので、
書き込みの文章は自己流と言う事になります。
ですから、「かな入力」での入力しか出来ません。

「ローマ字入力」をやるには、
いささか頭が固まってしまっていますので・・・(苦笑)

先に述べた、スマホが苦手と言うのはこの辺りにも原因が有ります。
入力環境が実体としての106キーボードとは違うから。

外付けのスマホ用キーボード(有線/無線)も有るそうですが、
どうやら、無効になるキーが幾らか出る様なんですね。
(この辺りは機種によって異なるとは思いますが。)
一度、買い換えようと思って調べた事が有って、
それで解った事ですが。

まあ、この書き込みに使っているノートパソコンは、
秋葉原で買った元法人向けのレッツノートCF-W7で、
画面の大きさの割に、軽量。
私は出かける時には、
このPCを付属品一式とともに持って歩いています。

上部と下部に軽合金を使っているので、
それなりに堅牢なんですね。
これを入れたカバンを持って、
満員電車の人波に揉まれても平気とか。

パナソニックの法人向けパソコンページの、
「生産終了品一覧」リンクの該当ページでは、
そうなっていましたね。

秋葉原では、この機体の様な企業からの放出品としての、
各種パソコンが出回っています。
新機種への更新の為に売却したのでしょう。

基本ソフトはショップ側で入れていました。
無い場合も有りますが・・・。
私が買ったものは電源コードと本体だけでした。

当然ですが、マニュアルはないので、これを入手する為に、
名称(CF-W7CWHAJS)で検索してみるとそれが解った訳です。
メーカーによりますが、
有る場合はPDFの形になっています。それを落とす訳ですね。

おっと。説明してたら予想以上に長くなってしまいました。
なので、続きを書きます。

291懐疑主義者@出先:2013/01/08(火) 02:47:47 ID:AWqh2T4g
>>289
続きです。

>≫そっそうですか…(^言^;誰彼構わず叩いて……
>感想を載せてたらドンだけ心ボキボキに折られてたのか……怖っ

まあ、人によっては心を折られると言う事は有るかもしれませんね。
ソーゾー君は、罵倒と侮蔑に満ちたレスを常時書きますから。

で、理由は解りませんが、あれを考え出すのに、
彼が持つ、現在の経済・社会システムに対する根拠無き憎悪が、
その原動力となった可能性は高いですね。
この辺りの事情は解りません。

ただ、彼は自分以外は全て敵と考えているところが有る様なので。
それで、夜空さんの判断に賛意を示したのです。

私の場合は、2ちゃんでの煽り合いの経験が有るので、
それによって助けられている側面があるんですね。

>≫私を“騙して”ですか?
>う?・ん、でも懐疑さんに私を議論に誘った時点で悪意があった訳では無いですよね?

あっ ! 何か誤解させてしまったようですね。すみません。
悪意なんて全然無いですし、騙すつもりも無いです。

しばらくして考えたら、
これは何か弁明をしないとな。と考えた訳です。
行き違いが発生してしまったようでごめんなさい。


>≫どんな方向性ですか?
>ソーゾー君の文章は思い出そうにも”アホ“”クズ“”カス“
>悪口雑言の印象が強すぎて肝心要の伝えたい事が思い出せない…。

まず、夜空さんが言及している罵倒癖ですね。
これは常時やっています。
ソーゾー君としては、自分以外は真実を知らない、
だから、周囲の人間を馬鹿にしても良いんだと考えているのでしょう。
何かと下ネタに走るのも、この為です。
次に、彼は再反論出来なくなると、その反論された話を蒸し返す癖が有る。
"〜へ戻るぞ。"とか"〜について語れ。"言うのがそれです。

さらに、「毒針質問」と称して、反論者への質問に罠を仕込む。
この事は、私との議論で、
優位に立っていると考えていたソーゾー君自ら話しました。
また、話が飛躍しまくる。必要な語の基本的な意味を解さずに誤用する。
これは、わざとやっているのかどうかは不明ですが。

そして、"="で幾つかの語をつないで、
それの説明を全くせずに話し続けると言うのが有りますね。
ソーゾー君的には解っている事なんでしょうが、
外部の私達には全く解りません。

ああ、そうだった。度を越えた連投癖が有りました。
私達も連投はしますが、それは長文レスを分割したり、
訂正・補足の為にやっています。
しかし、彼はそうではないのですね。

まあ、ソーゾー君は現在の社会・経済の仕組みを憎んでいますね。
陰謀論信奉者ではないと言いながら、彼の考え方はまさにそれ。

>あ。ソーゾー君で思い出しましたがスレッドに関係ない話ばっかり書き込みしてますが良いんでしょうか……。
>駄目って書き込みを見たら心がしょげて書き込みを止めそうなので今のうちに質問!
>(止めるにしても相手してくれた懐疑さんには、「レスありがとうございました」って書き込みは残しますよ?・)

本来は、雑談スレに行くのが良いんでしょうが、
あそこにはソーゾー君が粘ってますからね・・・。
まあ、そうなった場合は、彼へ交換条件を出してみるつもりです。
「私達が雑談スレへ行くから、君は此処に居ろ」と言う意味の。
受けるかどうかはソーゾー君次第ですが。
今の所は大丈夫なので、このまま続けましょう。

>これは読んでて面白いなと思った最近又は去年に読んだ本ってありますか?
今の所、私はライトノベルを主に読んでいますね。
「這いよれ ! ニャル子さん」と言うのがそれです。
著者は逢空万太(おおぞら・まんた)氏です。
これは、クトゥルフ(クトゥルー)神話群と言う、
米国の怪奇小説群を元にして、
それに色々なパロディーを混ぜた小説です。

アニメ化もされていて、レンタルビデオ店で借りられる筈ですよ。
原作の既刊は10巻まで出ています。
ただ、本自体を普通の書店では置いていない事が多く、
私は秋葉原の「とらのあな」でまとめて購入しました。
ちょっとずつ買うと、面倒だと考えたからです。

手元には歴史(朝鮮半島・支那関係や戦史関連)や、
銃器・兵器関連、科学関連の本も、幾らか有るんですが、
今、主として読んでいる本はラノベと言う事になります。

またまた長くなってしまいました・・・。続きを書きますね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板