したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ほぼ、ド素人ですが・・。

1珪樹:2002/07/18(木) 00:11
初めまして&こんばんは!! VF-774さん(←どのVF-774さんなんでしょう(汗ッッ))
お誘いを受けた(!?)ので、早速、来てみました。
 7系位しか、よく解らないんですが、宜しくお願いしす。
では、又きます。

2VF-774:2002/07/18(木) 00:20
宿題。
まず初代TV版をレンタルして最低3回は見ること。
基本ができたら劇場版。これは5回は見ること。
そしたら小説版上中下、小説版愛おぼかな?

3VF-774:2002/07/18(木) 00:34
教材
初代TV版「マクロスパーフェクトメモリー」みのり書房刊
     「マクロス資料集1〜2」小学館刊
劇場版  「マクロス・ザ・ムービー」小学館刊

4VF-774:2002/07/18(木) 01:12
7について語りたいときは、
 たまには7について語ろうぜ
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1004&KEY=1023805175
↑このスレッドへどうぞ。

5VF-774:2002/07/18(木) 01:29
>>1
PLUS見れ。

6VF-774:2002/07/18(木) 03:45
ようこそ!!
7に耐えれたのなら、レンタルで初代マクロスも見ることをおすすめするよ。
あたらしい世界がみえるはず。

7VF-774:2002/07/18(木) 19:06
>>1
いらっしゃい♪
来客歓迎だよ。

8VF-774:2002/07/18(木) 21:19
今なら、まだスレッドの数も少ない。
出来れば、全てのスレッド(駄スレもあるけど)に目を通し、
スレッド式掲示板の雰囲気を掴んで貰いたい。
偉そうにスマソ。

9VF-774:2002/07/28(日) 03:49
オーガスとマクロスllも見れ。

10マロクス:2003/08/22(金) 07:32
すみませんこんにちは
どこに書いていいのかわからないのでここに書き込ませていただきます
先日からマクロスを見ております
初代マクロスとマクロス2を見たところなんですが、
なかなか面白いですね
そんなことはさておきマクロスのシリーズの数と順番を教えていただけませんでしょうか
私が認識しているマクロスの作品は 初代 2 プラス 7 ゼロ 初代の映画版
他にも存在しているのでしたら、ぜひ教えていただきたい
そしてその順番なども教えていただけるとありがたいです
お暇な方レスしてください

マクロスは、ガンダムでは物足りない部分を大いに満足させてくれる作品ですね。

11VF-774:2003/08/22(金) 10:29
シリーズとしてはそんなものじゃないかな。
マクロスはTV版、映画、フラッシュバック(PVみたいな感じ)。
マクロス2は単体それのみ。マクロスプラスはOVAと映画版。
マクロス7はTV版、劇場版、OVAとある。(他にあったら誰か補足よろしく)
リリースされた順はマクロス、マクロス2、プラス、7、ゼロかな。
(プラスと7はもしかしたら逆かも)
歴史みたいなのはマクロスゼロ→マクロス→マクロスプラス→マクロス7で
マクロス2はパラレルワールドとなっております。
初代マクロスが面白いと思ったのなら、初代マクロスの映画と
今だされてるマクロスゼロがいいかな・・・。(なんとなくだけど)
マクロス7は人を選ぶ。(なぜかこれが一番すき)
戦闘シーンが楽しみたいのならプラス。
ガンダムと違って一貫性がないね。マクロスシリーズは。

それとここは過疎地。2ちゃんねるとかのほうが
単品の質問は返ってくるレスが早いかも。

12マロクス:2003/08/23(土) 18:48
>>11
丁寧にありがとうございます
海外なので2chには書き込めないものでして、、
十分な情報をいただけました
これで秋の夜長に備えられます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板