レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニコニコ動画ランキング予想スレ避難所5店目
-
●「ランキングの総合ポイント」について
現在のデフォルトは「カテゴリ別・デイリー・総合ポイント」制(通称『将棋盤』)です。
『総合ポイント』の計算式は以下の通り。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
総合ポイント = 再生数 + (コメント数*補正値) + マイリスト数*15 + 広告ポイント*0.3
補正値 = (再生数 + マイリスト数) / (再生数 + コメント数 + マイリスト数)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●総合推移の貼り方(環境により出来ない人がいるらしいので注意)
①ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/link.pl?dr=2313000187&file=Sc_64971.txtをDLしてその中身をコピーします。
②ttp://now.nicochart.jp/daily/chartを開き、その状態でアドレス欄に①でコピーした中身を貼ります。
③すると、あら不思議!総合推移が出現します。(環境により出現しないことがあります。)
●前スレ
ニコニコ動画ランキング予想スレ避難所4ハゲ目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9926/1388228880/
●工作肯定派や兄貴について語り合いたい方はこちらへどうぞ
ニコニコ動画工作支持スレ 29
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1359380302/l50
●関連サイト
ニコニコランキング予想コミュニティ
ttp://com.nicovideo.jp/community/co620
ニコニコマイリストランキング予想スレ@Wiki(テンプレ置き場存在)
ttp://www19.atwiki.jp/nicorank/
ニコニコマイリストランキング予想スレ(ニコニコ大百科内記事)
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E4%BA%88%E6%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AC
ニコニコマイリストランキング予想スレinニコニコ静画
ttp://seiga.nicovideo.jp/bbs/sg65/*
YouTube@2ch掲示板
ttp://anago.2ch.net/streaming/
予想スレ民監視用リスト
ttp://twitter.com/yosousurecyucyu/yosousurelist
●役立ちサイト
推移ツール(ニコチャート)
ttp://now.nicochart.jp/daily/chart
その他
ttp://www19.atwiki.jp/nicorank/pages/75.html#id_fd3fdf92
-
もうニコ動というファクターは出逢い系のエンチャントツールにしかならないもの、そして人間に存在する欲望を市場原理化させ、消費物に変異させるアーキテクチャツールに成っているんよ。
-
そして、私の代わりとなる者は存在しないだろう。あまりにも予想師として 体力がいるからな。 私はあくまで未来を予想し続けるという原理的予想スレ民を果たし続けた。ここでさよならしたいと思う。
-
>>951
商品になりそうなものがどこら辺にあるのか物凄く疑問だ
-
スネ夫の動画はEDMハヤル予言してたミーム君的には大好物だろうが
もう居ない人間に喋ってもしょうがないな
-
予想スレのおかげで流行ったってそれ工作員のお陰であって
未だにそこをわかってないヤツの気が知れない
-
工作員のお蔭というのは否定はできないがその後自走できて本物の流行になったかどうかは別だろ
工作されたという事実だけを強く主張したいだけだろ
-
利用できるものは全て利用する
-
トータル70万近く積んで弾切れになったので寝る
-
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/07/22(水) 00:26:50.92 ID:KmErnQQC0 BE:646881113-2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/nida.gif
このまとめはひどい、きもい。
自分の頭で考えて行動し勇気を出して発言しても、
こうやって「可愛い」の一言にくくられてしまう。これ、人権侵害だよ。
その人自身が持つ他の個性を無視し、容姿だけに評価を限定してしまうのは。
ttp://twitter.com/nowarTama/status/623498321215131649
で、この社会で女として生きているとこの種の評価はプラスにせよマイナスにせよ、常につきまとう。ほんと息苦しい。
「でもシールズの女の子たちも自分たちの容姿を売りにしてんじゃないの?」という批判が出てきそうだが、
容姿を含めた自分の魅力を主体的にアピールすること自体の何が悪い?
補足;ほんと、どんな格好をしても女は何か言われる。
肌を見せたら何か言われるし、好きなように化粧をしたら何か言われるし、逆に着飾ることにまったく興味を持たなかったら女子力ないとか言われるし
服に興味がなくて適当にその辺で買って来たら「量産型女子」とか言われるし。どないせーっちゅうねん
-
ブボボボボボボボボ
ネタがないよ
ブボボボボボボボボ ブチチ
-
幕末志士の新作のYouTube版見たけど
高評価の数すげえな
ttp://imgur.com/m0gda8q.jpg
-
ttp://www.oricon.co.jp/special/47972/7/
七つの大罪がONE PIECEを超えた瞬間
-
久々に一言書く。
レス数チャートデータを見ればわかると思うが、streaming(YOUTUBE板)では基本的には日曜日前後が最もレス数が多く、月曜日に近づき数が下がる。
逆に超過疎板(特に速報系とは逆の日常生活的な話題のスレッド、専門板)などは個別に平日にレスが増えやすいが、一部、ニュー速+ゲーム板など大手のサイトでも
この傾向はある。 これは数年前からデータとして分かることだ。
さて、予想スレは、所謂全盛期(などと言われている時代)は常時曜日にかかわらず、レス数は一定の勢いを保っていた。
やがて2010〜3年辺りでは、曜日によってレス数が変動する値よりも、話題&事件の規模、他スレの流動性を持つユーザーの値がレス数の増加を決定していた。
この要因は予想スレに住在していたユーザーのレスポンスの方向が、毎日固定した情報量を持つコンテンツ(ランキング等)にアクセスして情報共有していた状況から
、ある特定の情報、話題、人物、レス書き込み者に向けてのレスポンス、つまり変動的な情報と方向性を持つユーザーが増えたことが考えられる(毎日見るサイトが書くユーザーよって異なってきた=ユニット化)
さらに超過疎期(1スレッドの消化が一ヶ月以上掛かるようになった時期)では、さらに流動性を持つ他スレのユーザー(土日に書込するような学生等)や特定のスレクラスターではないライト層の集客が減少したため
曜日関係なく、その日にレスを増加させるようなキーパーソンとなる人物が書き込むか否か+ネット上の話題でレス数が決定されていった。
ちょうどこの時期がPart920〜あたりからの傾向。
それでもYOUTUBE板内での交流もあり、日曜日にレス数が増加する傾向はあった。
現在から、この先の未来、日曜日にレスが増える傾向が無いということは、それだけ”話題のキーパーソンではない常居するユーザー”の固定化が進み
他スレとの交流が途絶されてしまったという証明に他ならない。
-
一般国民Twitterトレンド入り不回避
五輪エンブレムの件で富裕層と国民の格差が更に深まるようになるな。
オリンピックは国民から富裕層に金を巻き上げる行事に過ぎない、開催間近になるとテロ対策という題目でネット規制はもちろんの事大量のホームレスや家出少女、ヤクザが闇に葬り去られるだろう。
-
と、>>952でさよなら宣言したのも2ヶ月の辛抱すら続かず
予想よりも大切にしたかったハズの空想彼女にもさっさと縁切られて
元鞘に収まる、構ってちゃんかつ甲斐性なしでネット中毒の、ミーム君が引き続き私物化するスレになります
-
あるLINEのアニメグループトークに参加していたが、まさか予想スレの名前も知らないどころか2chさえ見ない層が『ダブルぬるぽというすごい工作員が居る』なんて会話してやがった。
どういう経緯で名前を知ったか、または偶然知っている人が複数グループに集まったのか、ニコニコの影の存在と神格化されてダブルぬるぽを語っていたのが何とも奇妙だった。
-
ttps://twitter.com/Pinko_k/status/636845237936062464/photo/1
この場合微レ存は当てはまるのだろうか?
-
ttp://togetter.com/li/866110
奨学金返済問題についてだんだん事の重大さに日本社会が気づいてきたな。
こんな状況で若者に出生率増加や消費を促してる時点で無理。
-
3G回線の使用で通信制限が発生しYouTube&ニコ生が見れないなど嘆いてるつぶやきが多い中
Wi-Fiのみの契約でも快適に動画を見れている人が居るのを見るに、ネット利用に発生する通信料金を節約するために
自宅ではPCもスマホも使わず、公衆無線Wi-Fiのみでネットしてる人が多くなりつつあるんじゃないだろうか?
この辺に私は疎いからもっと勉強しなきゃなぁ。
-
そもそも”ニコニコ動画”はゲーム開発団体のBio_100%メンバーから構成されたサービスで
ドリキャスの技術サポートや携帯ゲーム開発してる中、に着メロで業績躓いてた時に「モバゲーみたいなサイト作ろう」と出来たのがニコニコ動画であって
方向性やコンテンツ内容がゲーム中心のサイトに成っててもなんらおかしくないんだよね。
-
天津港大爆発の件で中国国内の反政府、反原発派(スマホくらいは持ってる一般市民レベルの生活の層中心に)と日本のSEALDsみたいな学生中心の左翼団体が共に手を結ぶ可能性があるな。
国境、政治思想の壁を超えて、搾取する側、させる側で対立した市民活動がネットでも繰り広げられるようになる。
-
ボカロPのナユタン星人は今後流行るかもな
こういうサブカル臭する歌詞回しとピコピコバンドサウンドは少し時期を逃してるが
新譜にEDMとは違う、新しい音色を取り入れれば化けるかもしれない。
-
スーパーマリオメーカーで作成されたステージの人気ランキングはニコニコ実況者ので埋め尽くしそうだな、早い段階からゲームカテゴリ毎時ランキングに載るだろう。
-
正直うまるがここまで伸びるとは思わなかったな
-
一時期のアブのハッピーホイールみたいに頻繁にプレイする実況者が出てきそう
一方で実況者自身が作る側になるとはあまり思えない
-
一から作るのは労力がパないからな、何事も
実況者はそれよりネームバリユーを活かして、☆評価の高い人気ステージに挑んで
大苦戦する友人マリオ路線か、逆に見向きもされていない隠れた良ステージを
発掘宣伝していく路線の方が、かける労力も少なく効率的にクリ奨稼ぎできるだろう
-
632 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/05(土) 17:47:12 ID:WjTCLKn6
まぁ私はひろゆきの居る場所が2chだと思ってるから。
最初からjimもそれに感化された転載禁止を謳う輩も信用していない。
633 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/05(土) 18:43:40 ID:lZCGxa5Y
露骨な火消し工作乙
誰があの状態のひろゆきに付いていくんだよ
634 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/05(土) 19:05:43 ID:sNEZ.l0I
そういうセリフは8年前でも通用しそうだな。
しかしセリフとして普遍性はあっても2chが誕生してニコニコから離れた今でもひろゆきの名前が世に渡ってるという影響力を顧みず
一時的な状況に目を濁らせない方がいい。
↓
【悲報】JIM、まとめサイトの2ch転載を許可する 「どうぞご自由にご利用ください」 [転載禁止](c)2ch.net [206533848]
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1441715860/
Jim有能とかほざいてたカスは息してる?
まぁこうなることは2年前からわかってたけどね、私は。
-
スレタイ速報で中身に触れてない時点で論外
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1441715860/107
107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edcb-zgQ8)[sage] 投稿日:2015/09/08(火) 21:51:21.96 ID:RAbBNvPc0
Q. どのようにリンクすれば良いか教えて欲しい
A. こちらにメール等でご相談下さい。
こちら 指定総合広告代理店:ttp://ad2ch.net/
私達チームは、いろいろな相談にお答えしています。
各サイトの目的、デザイン等千差万別ですので一概には言えません。
1. ttp://2ch.net/ へのリンク
2. スレッド、板へのリンクは びんたん (スマホ用)へお願いしています
びんたん 例) 芸スポ+ ttp://bintan.ula.cc/test/2chview.php/hayabusa3.2ch.net/mnewsplus/
3. コピーサイトと関わりのないのは勿論のことです。
4. 指定の広告を貼ってください。その他の広告はご自由にどうぞ。この収益は 2ちゃんねるの運営費になります。
転載してもいいけど2chにリンクを貼れ、2chに許可を得ろ、
JIM指定の広告を貼れ
これが条件だぞ。
-
長すぎて読む気しないから三行以内にまとめろよ、お前らがいつも言ってることだろwww?中身理解してるならねw
-
2010年代のJ-POPのテンポが「高速化」してるという話
ttp://shiba710.blog34.fc2.com/blog-entry-567.html
初音ミクはなぜ世界を変えたのか?の著者のブログだが、すごく為になる記事だ。
実際このBGM話の納得感は世代によって異なるんだろうが。
-
マリオメーカーがランキングに上がってくることも予想できない
動画サイトで流行りそうなゲームが発売されることも知らない、知ろうとしない。
そんな奴が論客ぶって人の愚痴や世間や会社の批判ばかりして予想スレに入り浸ってる時点で予想スレは終わってるんだよね。
-
ニコニコ動画でマイクラ実況動画なんか見てて思ったが、ゲーム系の動画でのサムネがハデ色文字顔入り+パート数入りみたいなYouTubeでありがちなサムネが増えている。
このサムネ作りの特徴を辿って行ったら恐らくYouTuberであるヒカキンの作るサムネスタイルが、「再生数稼ぐサムネの特徴」ということで無意識的に採用されている。
YouTubeではこのサムネスタイルに加え、実写の顔写真などを取り入れるのが一般的になってるが、ニコニコでは右派系の政治カテゴリ動画以外では顔写真にチェンジして
キャラクターの絵や動画内容を直感的に説明するような背景に代用されてるあたり、ニコニコ動画ではうp主本人が顔出しして動画投稿してる人が少ないからだろう。
ただ、YouTubeではこのサムネスタイルによる悪質サイトに誘導するスパム動画が増えているので、ニコニコ動画以外では、敢えてヒカキンのサムネスタイルとは違う形のサムネ作りが今後取り入れられる可能性が高い。
-
本スレの勢いだいぶ復活してるな
一時期は10台だったからもう終わりかと思ったけど
30台にまで持ち直してきた
-
アプリのpicoに実況動画を投稿してる人が増えて、ユーザーもスマホに視聴媒介をシフトしてるので近々ニコニコ動画からゲーム実況動画が大幅に減少される可能性がある。
ある時PCからログインした予想スレ民が実況動画の少なさに「昔に戻った!」「ゲーム実況はオワコン」と惰弱性を見せる時が来るだろう。
-
ジュアル・コミュニケーション?動画時代の文化批評
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4523265321
動画に人生を投じてきた予想スレ民なら必ず読むべし
ちなみにこの書籍は初めて淫夢に関して考察された批評本である。
-
先生!スマホの7GB規制で動画時代は終わったんじゃないでしょうか
-
がっこうぐらし!はセカイ系と日常系という対立をさせている構成の中
日常でありながら非現実的で生活感の無い虚構の「非日常」に生きる少女たちが
「生活」を考えた時、非日常の世界から脱出しなければならない(学園からの卒業)という
セカイ系は存在し得ない(ハルヒ、TV版けいおんやゆゆ式のような)事を示し同時に
いわばセカイ系を否定し、どうじに日常系の物語の変異も示唆する、2010年代を代表するアニメ作品となった。
この考察は今後も深くされるだろう。
-
ルパンはDVD売上2万はいく。
CRパチンコの影響力を舐めてはいけない。
そしてあのOPのクオリティ。
これで秋、冬の覇権を取らないことを予想できない奴は死んだほうがいい。
-
>2010年代を代表するアニメ作品となった。
売り上げとの格差がお笑いみたいに語られる代表アニメだねえ
-
キルミーベイベーや琴浦を予想スレが大いに語るのは
初動で円盤が売れたからなのか?
物語の特徴性や作品傾向が世代的に変異する話と売上によって変異することではなく、別の話なんだが?
ホント都合がいい時だけ単一の視野に押し込めて考えることしか出来ないんだな。
-
ニコニコがつまらなく感じられるようになったのは
流行にステマだの円盤だの
商業的な目線でしか見れない奴が多くなったからと思いました(小並感)
-
ふぅはニコ厨の鑑だな。
予想スレとして迎え入れたい位だ。
ランキングに対しての考えもユーザーの思考も理解している。
-
おそ松さん、といいブラックジャック、ルパン、順調に昭和ノスタルジーの流れに乗ってるな。
虚構のループ物語から現実のループ軸の世界へ、そして日常が1925年の関東大震災から第二次世界大戦までの流れを大きくループする世界にシフトしている。
-
予想はしたくないけど、、、見えてしまうから目をつぶる訳にはいかない。
このまま金融危機が訪れ世界恐慌になり、第三次世界大戦へ進む未来が見えてきた。
-
ふむ、鋼兵もやはりYouTube特有サムネに突っ込んだか。
-
ttp://blog.skky.jp/entry/2015/10/09/234348
最後のゲーム実況者「ふぅ」とニコニコ動画の終わり
やはり学歴のある奴の識見力は違うな。
-
西尾維新の原作ドラマ面白いな、これはMAD動画でヒット来る、特に太ももが素晴らしい。
と言ってもここまで化物語演出が多用途されると、テレビ視聴ユーザーも複合MADのような切り返しの早い映像を見れるだけの動体視力が上がったと言うわけか。
-
日本は社会問題として国際的に先駆けて少子高齢化による世代格差と人工縮小があるが、これは後に日常生活的な側面ではなくインターネットの世界でもユーザーによる世代の対立と高齢ユーザーの認知範囲を越えた事による専門的な介護が必要になってくるだろう。
これはもう予想スレでは数年前から問題になっているが、後に2ch以外他のサイトやコミュニティでも同じ現象が生まれてくる。
-
予想スレは2010年位までずっと「ここの住民は皆幼女だから」というアイロニーが共通の認識としてあったのに、近年起きているミソジニー問題からその認識が薄れ、女性軽視をする奴が増えたな。そもそも元から女性の予想スレ民は全体の3割位は常時で居たというのに。(過去の予想スレ民アンケートでその結果は公開されてた)
このミソジニー問題も2年前から予想してた事だが、だんだん可視化されてきたな。
-
1000
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板