レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニコニコ動画ランキング予想スレ避難所3ハゲ目
-
●「ランキングの総合ポイント」について
現在のデフォルトは「カテゴリ別・デイリー・総合ポイント」制(通称『将棋盤』)です。
『総合ポイント』の計算式は以下の通り。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
総合ポイント = 再生数 + (コメント数*補正値) + マイリスト数*15 + 広告ポイント*0.3
補正値 = (再生数 + マイリスト数) / (再生数 + コメント数 + マイリスト数)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●総合推移の貼り方(環境により出来ない人がいるらしいので注意)
①ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/link.pl?dr=2313000187&file=Sc_64971.txtをDLしてその中身をコピーします。
②ttp://now.nicochart.jp/daily/chartを開き、その状態でアドレス欄に①でコピーした中身を貼ります。
③すると、あら不思議!総合推移が出現します。(環境により出現しないことがあります。)
●前スレ
ニコニコ動画ランキング予想スレ避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/9926/1319279761/
●工作肯定派や兄貴について語り合いたい方はこちらへどうぞ
ニコニコ動画工作支持スレ 27
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1301126610/
●関連サイト
ニコニコランキング予想コミュニティ
ttp://com.nicovideo.jp/community/co620
ニコニコマイリストランキング予想スレ@Wiki(テンプレ置き場存在)
ttp://www19.atwiki.jp/nicorank/
ニコニコマイリストランキング予想スレ(ニコニコ大百科内記事)
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E4%BA%88%E6%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AC
ニコニコマイリストランキング予想スレinニコニコ静画
ttp://seiga.nicovideo.jp/bbs/sg65/*
ニコニコランキング予想スレ避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/9926/
予想スレ民監視用リスト
ttp://twitter.com/yosousurecyucyu/yosousurelist
●役立ちサイト
推移ツール(ニコチャート)
ttp://now.nicochart.jp/daily/chart
その他
ttp://www19.atwiki.jp/nicorank/pages/75.html#id_fd3fdf92
-
●予想スレ民が選ぶこのうp主が酷い選考ページ
ttp://www19.atwiki.jp/nicorank/pages/176.html
●2013年ノミネート候補
オワタP&三重の人(ジエンド騒動(カゲプロの内情を暴露、その後オワタPは謝罪、三重の人は垢消し)
ほぼ日P(インターネットカラオケマン)
朝霧カフカ(TRPG漫画化、元ネタに建前の敬意さえも払えない二次創作者の屑 その二次創作をパクリ丸出しで商品化して一次創作者の屑に転生した)
ぱにょ(本名田中辰典、JKと淫行し逮捕され「やばいと思ったが性欲を抑えきれなかった」と名言を残す)
そらる&スズム(ダンガンロンパED曲担当で大炎上)
洗脳探偵(ぐるたみん偽物顔出しBB、改造淫夢引退宣言するも投稿を継続 )
セピア(ニコニコ超会議で無断でサイン会を行いただでさえ混み合っている会場の混乱を招く)
recog(熱狂信者のコメントにキレて動画非表示)
M.S.S Project(写真展開催、旅行DVD企画 )
田村淳(淫夢に媚びた曲を作成し売名 過去に生放送中に駐禁を切られ警官に罵声を浴びせるという大人げない行動に出る)
アブ(解説実況をろくに解説できずタイトル変更)
sippotan( 1度ピックアップでボカラン削除されてるにもかかわらず)同じPの曲をピックアップ)
5ラウンドP(↑の件の張本人 「勝手に私の動画を切り取って使わないでください。貴方に使われるのは迷惑です。不快です。ただちに消してください」)
けーぽん(蛇足のマトリョシカをディス)
栞奈(通称関西おばさん、自身の参加したドラマ企画を権利者削除 垢消しした後も関連動画を無言削除無双)
上田光一(エア本開示震源地のうp主)
ねこねこ (ポケモン縛りプレイうp主、現在の実況界隈のの馴れ合い・金儲けについて主張)
鋼兵(懐古厨を名乗るもやってることは他の歌い手と一緒)
Last Note (明らかに商業狙いのボカロ曲を投稿し金儲けを目論む )
かくに(ホモガキ底辺音MAD作者が自分を売り、売名を繰り返す )
KADA(1秒マリオ)
イースト(中毒になるシリーズ)
レトルト(なんかグッズ売ったとか何とか)
ひろゆき(運営枠、書類送検、ニワンゴ退社など)
わかむらP(八王子P「安定のわかむらクオリティ!」→実はテンプレートを使いまわしただけの手抜きPVでした)
コレコレ(無許可で膨大な人数の描かれた生主マウスパッドを販売 販売後に指摘され慌てて許可をとって回るが他生主からNGが出たにもかかわらず販売を停止せず開き直り )
ほさかけ (テイルズ・オブ・ナイツやキワミ蝶などの作者、音MAD実況動画をうpするも誤ってISO・Torrent・エミュなどの名付けられたフォルダを晒してしまう )
平井卓也 (匿名デフォのニコ生でわざわざIDを晒して発言、公式ニコ生で自身の所属する自民党を自演で持ち上げ他政党を叩いてたのがバレる)
妖狐P (「戦場アイドル春香さん」を制作したニコマスP、第三者にも解るほどの明白な工作がされているにもかかわらず、何の対応も取らずに第10回MMD杯の総合優勝を奪取する )
塩月P (MMD杯予選に「MMDスーパーロボット大戦X」と称し、第二次スーパーロボット大戦OGのOPを投稿する、通報・失格などの荒らしコメントを徹底的に削除するもMMD本選失格となる(現在は非表示)
HAL (MMD杯予選にYoutubeの作品を無断転載し「 野獣と化したミクさん」とタイトルを変えて投稿する、パクリ、失格、盗作等のコメントにフィルターをかけ必死に隠蔽するも予選で失格となる(現在は管理者削除)
MIDORIKAWA(大百科掲示板で誤爆に見せかけた書き込みをきっかけに自らの自演がばれ、、「人間というものはいつか必ずぼろが出るものですね」「ここにいる皆さんとゲーム機大戦について話したかっただけですから…」と言い残し姿を消す)
-¶-(「現役陸上自衛官がCoD:BO2を実況プレイするとこうなる。」を投稿し、1週間で70万弱の再生数を得るもアップロード者削除、動画削除後、本人が大百科に登場し弁明。削除理由は「秘密を守る義務」「品位を保つ義務」らしい )
ひぽー(75歳の母親にスーパーマリオワールドをプレイさせ、か弱いご老人を見世物にし笑いものにする)
おにたん(「次のメドレーも動画募集しちゃおうかな・・・w ビバーチェみたいに凝りすぎてる奴じゃなくて、WMPとかiTunesビジュアライザー背景でその上に簡単にPV的に動画を流したりとかそういうの」 )
ヨモ(超会議に出展するニコ地図の運営欄に「戀塚養豚場」「運営長のゴミ屋敷」というニコニコユーザーらしからぬ命名をし、現地でニコニコ運営開発総指揮の戀塚昭彦に土下座する)
乙P(「じんに勝てないから工作して」⇒工作される⇒「工作で嫌がらせするのは止めて下さい」)
VAЯOSH(twitterにて絵師を馬鹿にする発言、コメント・大百科自演)
>>3に続く
-
>>2の続き
未完成Ⅱ(凝りもせず新アニメで中毒シリーズを量産。のすあ・イーストに続くお手軽再生数を記録する。3人まとめて消されろ )
赤渕めがね(プロのキャラデザイナーという立場にありながら、相互フォローの底辺歌い手(もっと評価タグロック厨)の動画に誹謗中傷を書き込んだ屑絵師
指摘されたタイミングで都合よくアカウントの乗っ取りがあったせいだと見苦しすぎる言い訳を展開。 騒動まとめうp主に色仕掛けを行い動画を削除させ、事を隠蔽しのうのうと活動中)
suteakaunnto(赤渕めがねにツイッター凸を無視されたことに逆ギレし一連の騒動をまとめるも、投稿後に赤渕に慈悲を与えるクソチキンノンケ
最終的には赤渕めがねのメスの色気に惑わされ鼻の下を伸ばしながら動画を削除したスレ民の恥晒し)
ごろごろ(罵れあやせさんWの投稿で初のミリオン突破に味をしめ無印・FULL・HAPPY ENDの3本を作成しランキングにねじ込む
使いまわし音源で200万近くの再生数を稼ぎ、自らこの企画に罵られにかかるドM音MAD作者)
れるりり(タイトルに「ガール」・適当音源・早口歌詞で中高生を大量に釣りあげる "れるりりの脳漿炸裂教室" を開校。
過去の栄光にすがり、自身の唯一ヒット曲の実写PVを製作するも「ダサい、作曲者に謝れ」コメント殺到により大コケ
ちなみに「ガール」と名のつく曲以外のバラード曲は赤点追試レベルの再生数)
JAX(淫夢関係のMMD動画を作成しているホモかとおもいきや、貴音のバランスボール動画等のノンケ向けシコシコ動画で再生数をシコりとる)
葉加瀬博士(荒らしコメント投稿者の年齢と人像というクッソ寒い上から目線動画をうpし謎の推測を視聴者にみせつける)
ましお(まお・塩) (ドリ淫夢クラブの人気に便乗し酔っぱらいながら淫夢語録を連発するホモガキ2人 腐林檎兄貴の許可とったの?)
(仮)ぐるたみん(エメラルド騒動の謝罪なし・ファンクラブ発足 年会費5000円はサザンやジャニーズより高額 )
-
スレ立ておちゅ
-
糞コテが立てたのはアレだけどまあいいや
真面目に選ぶとかニコニコに関係ないとかアホらしすぎるわ
この企画自体ゲスいんだからゲスさ全開で行ってやれ
-
つーか動画作るやついるの
-
>>6
いないよ 去年動画作った人だって忙しくて来年からは出来るかわからないって言ってたじゃん
というかむしろコテハン達がやるべき事は
情報提供や中間選考生などでは無く動画製作者確保の人材確保とスレ民への連絡なんだよね。
-
人材か
俺が作ってもいいぜ
紹介方法はランキング動画と同じでいいんだろ?
-
>>8
方法というより まず何かしら過去作った事ある動画見せたほうが
みな納得すると思う 詳しい打ち合わせは結局12月入ってから決めるでしょ
-
今まで動画作ってた奴が過去の動画を見せたりしたか?
作ってスレにうpしてダメならダメでいいだろ
-
過去の手法はどうでもいい 今は動画自体作れる奴が一人か居るかすらわからない状況だぞ?
そりゃ昔勢いあった頃には沢山候補者居ただろうけど
-
OPのアイデアが思いつかねえ
-
去年すごいの方作った者だけど
酷い動画製作者いなければまとめて作ろうと思ってた
>>8がやる気ならそれでいいんだけど
-
報ステ兄貴オッスオッス!
結局動画製作自体は見守る事しか出来ないが
分業もいいと思うよ、一人じゃ大変だろうし
-
>>13
OPの作り方教えてクレメンス
あんな感じの編集ってどうやるの?
-
報ステ兄貴って事は超会議でニコ地図紹介してた人か
今年も作ってくれよぉ
>>8がどういうやつか知らないの?絶対作る気ないよこいつ
-
普通に報ステOPはヌルカメラとかじゃないのか?
-
ヌルカメラって何ぞ?
-
>>15習うより慣れろ?みたいな
aviutl拡張編集だけで出来るよ
>>16
作らないなら作らないで、一晩あれば出来るからあんまり気にしてない
-
はえぇ〜すっごい
-
凄すぎワロタ
こんな糞PCだけどいけるかね?
ttp://i.imgur.com/RukDo1G.jpg
-
>>21
出来なくはないけど作ってるうちにイライラしてくると思う
-
そりゃFF14のベンチマークで動作不能と出るほどだからな
-
>>18
所謂aviutl拡張編集「カメラ制御」=null の事
こういうカメラの動き
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14603949
-
こんなのあったのか
Adobeのほうかと
-
去年動画作ってくれた人が今年もやってくれるつもりならそっちの方がいいな
-
アドビ持ってるのかよ
-
今のAviUtlは最早シェアソフト並み
講座動画の多さも含めるならそれ以上だわ
例年の酷いうp主紹介動画って何故か紹介文章が見難い事に定評があるから
そこんところは絶対直してほしいわ
-
文字が小さいのを指摘されて訂正しようって流れの所を早漏したやつがいたな
-
早漏野郎は手術、内服薬投与でもしない限り直らない
頭の知能的な意味でもチンポの意味でも
-
Adobeなんて高くて買えねえわあんなもん
誰かOPのネタくれネタ
-
【3Fボカロ】「じん」カゲロウプロジェクト!アニメ化決定!『メカクシティアクターズ』制作会社は「シャフト」に決定!
監督は新房昭之!オンエア日はまだ未定ですが、めちゃくちゃ楽しみ!
ttp://twitpic.com/d8fids
ファッ?
-
これはひどい入り(私怨)
-
ちなみにOPネタは
2010年:CLANNAD
2011年:日常
2012年:報道ステーション
となってる
特に意味はない
-
MOCO'sキッチンでええか(適当)
-
ええんでないの?(適当)
MMDでも使ってしまえ
手紙差出人は予想スレで
-
何でそんなハードル高いの選ぶんだww
-
>>34は凄いの方のOPだからな
酷いの方のOPはなるべくゲスくするかネタ度を強くするかどうかした方が良い
ちなみに酷いは
2011年:残念ながらお求めの動画はみつかりませんでした sm11370410
2012年:週刊ニコラン
別に拘ったOPにする必要はないと思うが
-
ゲスな...これが一番早いと思いますとか?
改変して早いをひどいに変えるとか
-
これなら楽そう
-
てかそもそも動画制作技術はどのへんなんだよ
まさか全くの初心者、なんてことはないよな?
-
そんなわけねえよ
MMDもやろうと思えばできる
-
問題は時間がアホみたいにかかること
-
AviUtlでゆっくり実況を編集するぐらいは余裕
-
>>41技術はレス内容で察しろ
-
test
-
ニ、ニコニコムービーメーカー…
-
一番早いと思いますはもうかわいそうだからやめて差し上げろ
正直あれはやりすぎ
-
凄い候補がまだ二人なんですがそれは
-
本スレの方で、マンチカン動画の投稿者が凄いに挙げられてた
-
>>49
酷いから何人か重複して選考するに決まってるだろ
-
>>49
本スレで候補として挙がってたのが
シュタゲのコメント動画ぐらいしかいねぇからな
何か他に凄い候補になるうp主はいないのか?
-
すごいうp主を決める前に、すごい動画を選ばないと話にならないと思う
ニコランデータベースから振り返るのが一番かな
-
時間がかかりそう(KONAMI)
-
>>53
今年のニコランにランクインした動画だと
ガンダム手書動画(週刊#314 3位)が良さげかな
-
去年から思ってたけどもう企画、紹介動画のレベルとして「ニコニコランキング動画制作組合」に凄いシリーズは負けてるんだよね
こっちは工作無きゃ再生数3000も行かないマイナーな部類だし、凄いは内容よりも工作員次第で出来が決まる
凄いに時間かける位なら酷い一本に専念したほうがいいよ。
-
あっちは動画、こっちは人なんだからそもそもジャンルが違うだろ
伸びだけで言うならライフログの差とかもあるし一概に比較できるものじゃない
-
>>57
>>あっちは動画、こっちは人なんだからそもそもジャンルが違う
本当にそう思ってるなら随分根本的にあんたとこのスレの>>53>>55では認識が違うようだから
ハッキリコンセプトを皆に説明したほうが良いんじゃない?
俺はニコランとか話の流れであくまで「すごい動画」を選ぶ企画に変わったかと思ってたけど
本来はこういうのはコテハンの役目なんだけどな
-
コテハンの役目とかないよ
-
コテハンに何を求めてるんだお前ら
凄いは需要ないし酷い最優先でいいでしょ
-
>>58
すごい人が見つからないからまずすごい動画を選出してすごい人を決めようって流れじゃないのか?
>>53も「すごいうp主を決める前に」って言ってるし
-
ヨモ
?@hamaru
酷いの選考は正直気が引けるけど凄いの選考なら是非やりたい
ttps://twitter.com/hamaru/status/368705181430476800
やる気あるみたいだから全部ぶん投げればいい
-
>>62
「やりたいって言ったじゃないか」って言いがかりつけておいて酷いの選考もやらせよう(提案)
-
>>62
ゲスい部分は他人に投げる人間の屑
そんなマネは許されない、よって酷いの選考もヨモにやらせよう(名案)
-
>>62
ヨモが全部進めてどうぞ
というかなんだかんだ一人が全部やったほうが上手く言ってる気がするんだよな
-
思ったけど酷いのほうが需要があるってのも妙なことだな
酷いのしかいないからだろうけど
-
>>66
人間ゲスいものに楽しみを感じるんだよ
凄いはそもそも溢れてるしな
-
つーかヨモはブログで話題になってる動画とかチェックしてデータベース化されてるじゃん
こういう時こそ生かすべきだろ
-
どっちが選考を行うかでトモ爺と喧嘩になりそう(楽しみ)
-
喧嘩(押し付け合い)
-
流石にそれは無いでしょ
金絡むんだから進行、選考は全部ヨモに任せて「動画ファイルだけ完成したらくれ、俺が投稿する」なんて言ったら
それこそ笑い事じゃなく空気読めないガチ屑になってしまう。
-
滅ぼし合えー^o^ノ
-
スレ民がガチ屑だったでござるの段
-
トモ爺ならやりかねないんだよなぁ・・・
-
VP9コーデリックっていつ使えるようになるんだ?
-
明日MMD杯に嵐の目が訪れる
-
なんだ、大物が投稿でもするのか?
-
嵐の目(それ自体は対したことはない)
-
MMD企業は単なる有志による営利活動では収まらない
ドワンゴと深く関っているビジネスプランであって本丸はニコファーレによるニコニコ発信アニメコンテンツの囲い込み計画
ゆくゆくはドワンゴが出資するアニメ制作会社を作ってそこからライセンス収入で儲けようというもの、MMDはその先駆けコンテンツ
-
嫌儲以前のきな臭さだなおい・・・
業界のどす黒い陰謀ってマジであるのか、今回はレベル低いけど
-
神託兄貴
-
予想スレで呟き検索かけたら面白いのが引っ掛かるな
このうp主が酷いの選考見たやつに底辺のけろうんちとか言われてるぞ
-
けろうんちって何
-
自分を売っても冴えない星の元に生まれたクソ底辺MAD作者の言う事だから気にしなくていいよ
-
「予想スレ」と略称で呼ばれる2chスレッドは現在で170以上も存在してる
-
でもGoogleで予想スレと検索するとニコニコのが真っ先に出る
そんなことよりお前らの好きな規制がまた来たぞ
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1372642632/468
-
酷い入り確定(2回目)
超人気ニコニコ実況者レトルト・キヨが普通にゲームしてる姿をたった2500円で見れる神イベントが開催
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1376903849/
-
P-Pとレトルトとキヨか
増えすぎだろ
そういや前Pの高速マリオの動画に投稿者名がP-Pのパクリとか言ってるアホいたな
当時P-Pが誰か知らんかったけど
-
>>87
散々P-Pやらキヨやらとコラボ動画あげときながら
全く金の色を見せないTWHS兄貴大好き
超会議の話も断ったらしいし流石予想スレ民だわ愛してる
-
>>86
インデックス数も知らないのか 「スマブラ」、「遊戯王」予想スレ以下のサイト評価なんですがそれは・・・
まぁお前がそう思うんならそうなんだろう お前の検索表示結果ではな
-
予想スレのGunosy化
ただしノイズはNG
-
ヤクルトホールは超リッチ 本社エントランス入り口の噴水でも見て帰ってどうぞ
ttp://www.yakult.co.jp/hall/hallguide/
-
なんの誤爆だ
-
いやレトルト・キヨの実況イベント会場だろ
-
なるほど
-
実況プレイヤーってもうアイドルだよね
-
インターネットカラオケマンも忘れるな
アイドル言ってもネット上だけだろ?
単純計算しても600人に1人ぐらいしか知らないレベルじゃん
われたんとかはもうちょっと多いかもしれんが
-
メイプルストーリー騎士団 マギカ オンライン 艦これ
今のオンラインゲームは「新規ユーザー紹介(招待)」によるポイント獲得、アイテム取得サービスが必須要素となっている
これはmixiなど例にすれば、日常の人との出会いを求めてる人達が話す”動機”に困っていたとき「SNSやりたいからメール交換しよう」など
ネットの仮想空間のみならず、友人との交流、出会いに利用できるからだ
ここで更にアイテム取得などのサービスを充実させる事で「お互いゲームで得するため」という後押し効果をつけて
やりこみユーザーが新規ユーザー呼び込みの入り口としている つまりmixi招待システムのアップデート版である(mixiはゲームユーザーの取り込みを損して衰退している)
そこで、顧客に”「ゲーム」と認識出来ない分野で”ゲームの要素を活用してリアル活動に動機付け、行動デザイン効果を促す手法、コミュニケーションの事を
ゲーミフィケーション(gamification)と呼ぶ
これからのイベントコンテンツでは「動機付け」とゲーミフィケーションが重要な鍵となる。
-
今さらだが俺妹がランキング上位占領してて草
-
長くて読む気にならんけど要は直結の話ってことでいいのか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板