[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【バンパイアを殲滅せよ】資料庫
63
:
菅 公隆
◆GM.MgBPyvE
:2019/11/25(月) 06:29:34
柏木が放った気の衝撃が、この身体を一瞬にして隅に追いやった。
ガツンと強く後頭部を打ちつけられ、またもや意識が飛びかける。
見上げれば大隈さんが厳しい眼で柏木と田中さんの戦闘を見守っている。
眼を落とせば総理と朝香。
まるで朝香を庇うようにして倒れている総理に息は無い。首元の動脈を一発。ハンターの仕業だ。
総理に向かい手を合わせてから、うつ伏せの朝香を抱き起す。出血量、傷の位置から見るに……即死。これもハンター。
すまない。朝香。
そして田中さんも。貴方との約束、守れなかった。
わたしはそっと彼女の前髪をかき分け、その白い額に口づけした。
ビクリ! っと朝香の手が動く。
(……良くあることだ。新鮮な遺体じゃあ、ありふれた現象さ!)
その手を握り、自身の胸の上に押し当てる。まだ柔らかな彼女の手のぬくもりが、じわりと沁みてくる。
ズキン! っと来たあの発作。
まただ。いや……いつもと違う。いつもなら、酷くなるはずのそれが、次第に――
なんだろう、すごく、心地いい。
音も光も感じない。
自分が立っているのか座っているのかも分からない。
呼ばれた気がして、振り向けば朝香が部屋の扉を開けて立っている。
あれ? ここ、何処だっけ?
やだっ! ハムくん、自分のお家、忘れちゃったの? まだ寝ぼけてるの?
……そう……だっけ? って、え? ハムってなに?
んもう! 自分で決めたんじゃない! キミタカだと呼びにくいから、いいの無い? って聞いたら――
ハムって? わたしが自分で?
そう! 公って字を上下に読んでハム! ハム君ってなんかハムスターに似てるから、あ、すごくピッタリって!
は……ハムスターって……このわたしが!?
それよりはやく! 朝ごはんが冷めちゃう!
くるりと振り向いた彼女。なんとエプロンの下に何も着ていない。
……朝香、いい歳して、その恰好はどうだろう。
ええ〜〜……ダメ!? 喜んでくれるかと思ったのにぃ〜
悪くない眺めだけど、でも……今時期けっこう寒くない?
ええ〜……そりゃまあ寒いけど……あ! なるほどね! あっためてくれるって、そういう事! んもう! ハムくんったら!
え? ちょっと……!
駆け寄ってきた朝香に両肩をドンっと押されて倒されて、仰向けになったわたしの頬を、朝香の柔らかい髪先が撫でて。
朝香、朝っぱらからこんなの駄目だよ
いいじゃない! 診察よ診察!
巧みにボタンを外す白い指、その左の薬指に銀の指輪が光っている。
っと、よく見れば自分にも。
……贈ったかな。そうだったかな。そんな気もする。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板