したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【バンパイアを殲滅せよ】資料庫

51佐井 朝香 ◆GM.MgBPyvE:2019/10/20(日) 07:10:15
息をするのも忘れたわ!
見つめあう田中さんと菅さんがあんまり怖かったんだもの!
田中さんはね、一見無表情で静かなの! でもね? うっかり突っついたりしたら怖い祟りでもありそうな……?
例えれば……そうね。
良く山道の祠(ほこら)とかで出くわす不気味な石像みたいな?
菅さんは菅さんで、いまにも獲物に食らいつきそうな猛獣。ってか、眼が切れ長でまっすぐだから、ハブかコブラ?
身体からはあたしが見て解るほどオーラ? みたいのが立ち昇ってて。
どうして?
菅さんと田中さん、仲間同士なのに。
もしかしてどっちか裏切っちゃった?

あたし、しゃがんだまま下がろうとした。
早く、早く二人から離れなきゃ! 気が立ってる動物には近寄っちゃ駄目っていつもおばあちゃんに言われてたもの!
んもう!
こんな時にまたあの眩暈!

「答えてください。何故――」

菅さんの声が一瞬だけ聞こえて消えた。
あたし、例のあれが……そう、あれ! あのDNA螺旋のお化けにぶわっと囲まれて、もう耳元でウワーンって音まで鳴り出して。
なんか誰かが腕とか引っ張ってくれてようやく少し離れた場所に座り込んだ。
もう何?
肝心な時にいつも出てくるこれは何なの!? あたし、変な霊とかに憑かれてる? お祓いでもしとこうかしら!

「……伯爵様は、彼奴らの兵器を……ご存知ない?」
「……知らないよ、兵器なんて」

やっと聞こえて来た二人の会話はぜんっぜん意味わかんないけど、喧嘩してるのは間違いなさそう。
いいの?
ほらほら、クロイツ君たち、銃構えだしたじゃない! そんなの後回しにしなさいよ!
あーんもう頭痛い!
そういえばおばあちゃんと一緒に船に乗った時、こんな風に酔ったっけ。
……やだ、吐きそう。御トイレは何処だったかしら?

銃を菅さん達に向ける黒服の男たちの肩越しに、広間から抜ける通路が見える。
うーん……トイレの表示なんか見えない。
こっちは?

あたし、首を伸ばしてヴァンパイア君たちが一杯立ってる方(確か衆議院側とか呼ばれてるほうね!)を見た。
そしたら……え? みんな、どうしたの!?
そうよ。
眼を赤くしたヴァンプ君たちが、自分の喉とか頭を押さえてうんうん唸ってんの!
見れば菅さんも!
あたし、菅さんに駆け寄ろうとして、でもすぐ傍に立ってた総理に腕を掴まれた。

「離して! 菅さんが!」
「早くここから脱出したまえ! 見なさい!」
「え?」

総理が指さす方向。
眼を見張ったわ! 
だってあの柱が――ほらほら、議事堂の正面にあるあの太くて大きな石の柱! あれがゆっくり外側に倒れてくの!
ずしぃぃん!!!って地面が響いて、そしてまた別の柱も!!
コツンって何か頭に当たって、上も見たら割れたガラス? が降ってて、急いで壁際に寄りそった。
そしてた壁が波打ってるじゃない!
地震!? こんな時に?
そういえばさっき田中さん、「兵器」って――

「相変わらず世話の焼ける人ですね」
すぐ後ろで聞き覚えのある声がして。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板