[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【バンパイアを殲滅せよ】資料庫
23
:
菅 公隆
◆GM.MgBPyvE
:2019/02/19(火) 06:07:22
「この場におられる、いやこの映像をご覧になっているすべての方々は思われるだろう。吸血行為はおぞましい行為だと。
だがこれだけはどうしようも無いのです。我々は生きた動物の血液しか受け付けないのですから!
血液バンクを当てに出来ればどんなに良かったか!
無論、制約はそれだけではありません。
我々は十字架や大蒜、流水などを嫌います。特に日光は大敵だ。大多数は夜に限定された生活を送らざるを得ない。
これは我々の責任でしょうか? 罪でしょうか?
我々は忌み嫌われ、虐げられてきた存在です。正体を暴かれればハンターに追われ、問答無用で駆除される。
1000を超すと言われた我らの数は今や数を減らし、現在はそのコロニーも神戸、新宿を含めて数えるほどだ。
知恵を絞り、人の世に紛れ、かろうじて生き延びてきた仲間を……真祖であるわたくしがどうして見捨てる事が出来ようか?
幸いわたくしは政治に携わる家の長男に生まれました。恵まれた環境と支持する方々が現在の職に就く事を許してくれました。
わたくしがやるべき事はあなた方人間と喧嘩をする事ではない、我らの正当なる権利を訴える事です。我らの居場所を作る事です。
ですからもう一度言います。ヴァンパイアは人間です。多くの障害を抱えますが、その一方で身体能力は人のそれを上回ります。
いいですか? 我々は人類の寄生虫ではない。相利共生(互いに利益を得られる共生関係のこと)が可能な存在なのですよ?
我々を問答無用に淘汰する現在の法体制は……非常に時代遅れで不条理だと言わざるを得ません」
沢口が何事か言おうとして……だが。あともうひと押しか?
「貴方方は覚えているでしょう。40年前、長崎の……とある島で起こった痛ましい事件のことを。
丘の上に立つ教会で、ヴァンパイアも人も、神のもとに平等だと説いた神父が居ました。
彼を慕っていた島民はとうぜんの如く彼の言葉に感銘を受け、支持したと聞きます。しかしその神父がどうなったか?
殺されました。200を超える島民ごとね。皆が皆、喉に傷を負っていた。だからヴァンパイアの仕業だと報道された。
しかし事実は違います。全国に向け、ヴァンパイアの権利を訴え始めた島民の……その影響を危惧した政府が動いたんです。
まるでヴァンパイアの仕業のように見せかけ、闇から闇へ葬ったのですよ!」
肌を刺していた紫外線が……温かな赤い光に取って替わる。こんなにも鮮やかに染まる空を……かつて見ただろうか。
その色を映し出す群衆の眼が赤い。
「ただ一人、まだ幼い少年だけが生き残った。彼は今でも悩んでいる。ヴァンパイアか、人間か……誰を恨んでいいのかと。
当時の内閣を責めるのは簡単です。しかしそうではない。誰が悪いわけでもない、強いて言えば……我々の存在を許した神か。
もう……止めにしましょう。争いはどちらに取ってもマイナスにしかなりません」
空を仰ぐ。一面に染まる血色の空の向こう……遠ざかる3羽のハト。
「もしこの法案が可決されれば、日本はアメリアやロシア、EU諸国に先立つことになる。
追従を常とする日本が世界に先駆ける良い機会だと思いませんか?
この映像はリアルタイムで世界各国に配信されています。おそらく各国は戸惑うでしょう。国連が急遽審議を行うかもしれない。
しかし必ずや賛同し賢明なる決定を称賛するはずだ。闇雲に排斥し合う時代では無いのですから」
ざわめく木々。ざわめく群衆。一人だけ……敵意を向ける男の眼。
馬上の彼の眼だけが闇を映したように黒い。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板