[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【バンパイアを殲滅せよ】資料庫
17
:
佐井 浅香
◆GM.MgBPyvE
:2019/01/27(日) 07:40:41
「信じるか信じないかは……貴方次第だがね?」
またまたそう言って、パチンと上手にウインクして見せた総理の顔は、どう見ても……60代。
……ホントかしら。でもわざわざ私に嘘をつく理由なんかないんじゃない?
だから少し突っ込んでみたの。お父さんってどんな人なの? って。
そしたら総理、遠い眼をして言ったわ。
「父はまるでそうとは見えない……人としても大成を極めた方でね」
「大成とはまた大きく出たわね。いったいどんな?」
「やはり『美』に対する執着だろうか。鳥肌が立つほどの執念だ。いつも問われたものだよ、『真なる美とは何か』をね」
「……なんだか、とっても深〜いお話ねぇ……」
「彼は1000の古壺を並べ、そこからたったひとつの『本物』を見分ける眼を持っている。無論、それは壺に限らない。
才能ある人材を探し、集め、派遣会社を作ったのだから。……昔から世の動きに敏い方だったらしい」
「…………」
適当に相槌を打つあたしの顔から、彼は一時も眼を離さない。
そしてその『お父さん』の話はどんどん……あたしにも思い当たる内容になってきて……どんどん……繋がって来て……
だって……お父さんが神戸支部の代表だったなんて言うんだもの!
「総理、そのお父さんって……もしかして500年近く生きてるとか?」
総理はあたしの顔を見たまま答えない。
「もしかして……田中、とか名乗ってない? 田中……与四郎って」
総理はやっぱり答えない。でもそれが答えよね。どうしよう、あたし、眼の前がぼやけちゃって良く見えない。
「菅さんに聞いたの。田中さんはあたしの祖父だって。お祖母ちゃんは言ってたわ。あたしのお父さんとお母さんは死んだって。
でもそれ……嘘だった? ほんとはお父さんは生きていて……そしていつかこうして――」
そっと抱きしめられた。
やっと解った。さっき懐かしいって、逢った事あるかもって思ったのは、その背中が田中さんに良く似ていたからだって。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板